Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: degree in applied psyshology

Forum Hero Варвара's Avatar

Default degree in applied psyshology

Я решила летом, что хочу поехать учиться в штаты ( я прошлым летом уже решала, но на этот раз вроде бы окончательно и безповоротно)
    у меня сейчас MS в лингвистике
    я хочу MA в психологии, а точнее в counseling
    в этом году хочу пойти на 2-х годичные курсы повышения квалификации в россии по специальности психология
    документы в штатах буду подавать на осень 2009
    вопросы:
    1) документы подавать сразу на магистра
    или меня никто на магистра с моим образованием не возьмет и
    2) подавать на бакалавра, то есть учиться с самого начала?

Forum Hero

Default Re: degree in applied psyshology

Quote Originally Posted by Варвара
    Я решила летом, что хочу поехать учиться в штаты ( я прошлым летом уже решала, но на этот раз вроде бы окончательно и безповоротно)
    у меня сейчас MS в лингвистике
    я хочу MA в психологии, а точнее в counseling
    в этом году хочу пойти на 2-х годичные курсы повышения квалификации в россии по специальности психология
    документы в штатах буду подавать на осень 2009
    вопросы:
    1) документы подавать сразу на магистра
    или меня никто на магистра с моим образованием не возьмет и
    2) подавать на бакалавра, то есть учиться с самого начала?
    Надо делать эвалюацию кредитов, тогда станет ясно, что у вас примут, а что придется здесь учить. Скорее всего на магистра сразу не получится, но год-два на бакалавра засчитать могут, так что получится быстрее, чем с нуля.

Quote Originally Posted by 9999
    Надо делать эвалюацию кредитов, тогда станет ясно, что у вас примут, а что придется здесь учить. Скорее всего на магистра сразу не получится, но год-два на бакалавра засчитать могут, так что получится быстрее, чем с нуля.
    нет, все не так уж плохо
    если у вас уже есть как минимум бакалавр (а у Варвары есть уже магистр), то подавать можно сразу на магистрскую программу, причем даже по специальности, никак не связанной с предыдущей
    я например в России закончила ин.яз, а здесь подала на магистра в accounting
    единственное что, хотя вы будете учиться на магистрской программе, придется все равно взять приличное количество классов on the undergrad level as pre-requisites
    в моем случае, сама магистрская программа состояла из 30 кредитов, но мне помимо пришлось взять 40 undergrad credits

и еще, вопрос Варваре: с какой целью ты хочешь взять те курсы в России? тем более на 2 года
    если ты будешь учиться full time here (а по студ. визе только так и можно), then more likely than not you'll get your master's in psychology here in 2 years or so
    good luck! :52:

Quote Originally Posted by elfy
    и еще, вопрос Варваре: с какой целью ты хочешь взять те курсы в России? тем более на 2 года
    если ты будешь учиться full time here (а по студ. визе только так и можно), then more likely than not you'll get your master's in psychology here in 2 years or so
    good luck! :52:
    мне здесь все равно еще целый год жить
    времени у меня свободного много
    поучусь год, много всего интересного узнаю, может в дальнейшей учебе как-то поможет, если меня в американский университет примут; если не примут, проучусь там 2 года и смогу работать тут или снова подавать документы в америку.

мне здесь все равно еще целый год жить
    времени у меня свободного много

поучусь год, много всего интересного узнаю, может в дальнейшей учебе как-то поможет, если меня в американский университет примут; если не примут, проучусь там 2 года и смогу работать тут или снова подавать документы в америку.
    если не секрет, какая у тебя сейчас виза?

если не секрет, какая у тебя сейчас виза?
    не секрет
    сейчас у меня вообще никакой
    под здесь я имела ввиду в россии

не секрет
    сейчас у меня вообще никакой
    под здесь я имела ввиду в россии
    аааа
    так ты уехала
    я думала, ты еще в Америке

Forum Hero

в моем случае, сама магистрская программа состояла из 30 кредитов, но мне помимо пришлось взять 40 undergrad credits

Ну так то же самое и получается, 40 кредитов- это ж год с лишним лишней учебы!

Причем для психологов будет еще побольше разницы, чем для accounting.

Quote Originally Posted by 9999
    Ну так то же самое и получается, 40 кредитов- это ж год с лишним лишней учебы!

Причем для психологов будет еще побольше разницы, чем для accounting.
    насколько мне известно, Варвара закончила педагогический (она где-то писала, что детям в школе произношение ставит или что-то в таком роде). Педагогика и психология очень даже взаимосвязаны, так что ей как раз возможно придется взять гораздо меньше undergrad credits, чем мне, т.к. после ин. яза accounting это абсолютно другая стихия

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)