Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44

Thread: генеральная доверенность,действительная на Украине

под хмельком kilbaska's Avatar

Default генеральная доверенность,действительная на Украине

вопрос был поднят,но так и не была раскрыта тема.ситуация такая,подруга живет здесь 5 лет,в Украине осталась квартира,где она ответственный квартиросьемщик,приватизирована на нее.в ней живет бывший муж с сыном,она хочет чтоб он либо разменял квартиру и поделил между 2-мя детьми,либо выплатил дочке н-ую сумму за часть квартиры.вопрос таков, КАК оформить гемеральную доверенность ,чтоб она была легальной на Украине на распоряжением ее имущества,должна ли доверенность быть нотаризирована в консульстве,нужен ли апостиль?мы позвонили в консульство,но так как ни я ни она не говорим по украински,ониу отказались с нами разговаривать,повесив трубку,что повергло меня в маленький шок,такой грубости я не ожидала....если кто-то знает как оформить доверенность на распоряжение имуществом на Украине,поделитесь,спасибо огромное...............
    - Если бы ты был настоящим джентльменом - ты бы не заставлял меня это делать!
    - А если бы ты была настоящей леди - ты бы не pазговаpивала с набитым pтом!........:evillaugh

Alternativa malutka's Avatar

Default Re: генеральная доверенность,действительная на Украине

Quote Originally Posted by kilbaska
    вопрос был поднят,но так и не была раскрыта тема.ситуация такая,подруга живет здесь 5 лет,в Украине осталась квартира,где она ответственный квартиросьемщик,приватизирована на нее.в ней живет бывший муж с сыном,она хочет чтоб он либо разменял квартиру и поделил между 2-мя детьми,либо выплатил дочке н-ую сумму за часть квартиры.вопрос таков, КАК оформить гемеральную доверенность ,чтоб она была легальной на Украине на распоряжением ее имущества,должна ли доверенность быть нотаризирована в консульстве,нужен ли апостиль?мы позвонили в консульство,но так как ни я ни она не говорим по украински,ониу отказались с нами разговаривать,повесив трубку,что повергло меня в маленький шок,такой грубости я не ожидала....если кто-то знает как оформить доверенность на распоряжение имуществом на Украине,поделитесь,спасибо огромное...............
    Kilbaska, privet! vot site Ukrainian Consulate in NY www.urkconsul.org
    tam vse na ukrainskom, pravda :(

Quote Originally Posted by malutka
    Kilbaska, privet! vot site Ukrainian Consulate in NY www.urkconsul.org
    tam vse na ukrainskom, pravda :(
    привет,малютка,спасибо за сайт,пошла читать,может все-таки пойму,белорусский близок по духу,читать пойму,а вот по телефону ну ничего не поняла!!!:rolleyes:
    - А если бы ты была настоящей леди - ты бы не pазговаpивала с набитым pтом!........:evillaugh

привет,малютка,спасибо за сайт,пошла читать,может все-таки пойму,белорусский близок по духу,читать пойму,а вот по телефону ну ничего не поняла!!!:роллеыес:
    а ты в Украинское консульство в NY звонила? я туда 2 года пыталась дозваниться, и когда дозванивалась, на mne всегда вешали трубку, до того как я сказала "алло". Лучше всего звонить в Вашингтон, там и по-русски с тобой будут разговаривать и все по-человечески обьяснят.

позвонила в НЙ,как я поняла,нужна доверенность на английском,нотариально заверена,потом апостилировать ее,потом перевести на украинский,потом в консульстве ее заверят и проверят перевод.сейчас тогда пойду в вашингтоне телефон найду,спасибо малютка

позвонила в НЙ,как я поняла,нужна доверенность на английском,нотариально заверена,потом апостилировать ее,потом перевести на украинский,потом в консульстве ее заверят и проверят перевод.сейчас тогда пойду в вашингтоне телефон найду,спасибо малютка
    странно, что на английском, апостилем заверяются св-ва о рождении, брака, разводе...
    Last edited by malutka; 12-27-2005 at 04:41 PM.

Я как раз сейчас этим занимаюсь, но я имею дело с Российским Консульством в Сан Франциско. Во-первых, генеральную доверенность не примут. Нужен четкий текст с Украинскими номерами паспортов: что, как, кому и сколько, т.е. нужно чтоб на Украине ее составили.
    - Ты ее перепечатываешь;
    - заверяешь у натариуса; $10
    - получаешь verification cerfiticate, бумажка прикалывается к доверенности и на ней написано, что это не левый натариус, без нее не постявят апостиль; $9
    - едешь к secretary of state они дают апостиль; $26
    - переводишь апостиль;
    - посылаешь в Украинское консульство с копей Украинского паспорта, они это дело заверяют и присылают тебе. $35+7 пересылка.

Позвони в русское консульство, спроси адрес secretary of state в твоем городе, потом позвони туда и спроси адрес, где сделать verification check. http://www.consulrussia.org/Protocol/contact_eng.htm
    Все равно обязательно дозвонись до Украинского консульства, может с ними по-английски говорить и уточни еще раз, потому что я делаю для России и еще узнай на какой язык переводить, может они на русском не примут. Можно еще к ним поехать, а не по почте.

Forum Regular Xenalite's Avatar

Доверенность, конешно, лучше делать через посольство - тогда с апостилем и переводом проблем не будет. И ваще проблем меньше.

Если через посольство нельзя (например, паспорт недействителен), то тогда единственный путь - через апостиль. Фсе верно.

Quote Originally Posted by Nagra2
    Я как раз сейчас этим занимаюсь, но я имею дело с Российским Консульством в Сан Франциско. Во-первых, генеральную доверенность не примут. Нужен четкий текст с Украинскими номерами паспортов: что, как, кому и сколько, т.е. нужно чтоб на Украине ее составили.
    - Ты ее перепечатываешь;
    - заверяешь у натариуса; $10
    - получаешь верифицатион церфитицате, бумажка прикалывается к доверенности и на ней написано, что это не левый натариус, без нее не постявят апостиль; $9
    - едешь к сецретары оф стате они дают апостиль; $26
    - переводишь апостиль;
    - посылаешь в Украинское консульство с копей Украинского паспорта, они это дело заверяют и присылают тебе. $35+7 пересылка.

Позвони в русское консульство, спроси адрес сецретары оф стате в твоем городе, потом позвони туда и спроси адрес, где сделать верифицатион чецк. хттп://щщщ.цонсулруссиа.орг/Протоцол/цонтацт_енг.хтм
    Все равно обязательно дозвонись до Украинского консульства, может с ними по-английски говорить и уточни еще раз, потому что я делаю для России и еще узнай на какой язык переводить, может они на русском не примут. Можно еще к ним поехать, а не по почте.
    да, легче повеситься, чем все ето оформить. Кстати, заверение амер. нотариусом можно бесплатно найти.

Quote Originally Posted by Xenalite
    Доверенность, конешно, лучше делать через посольство - тогда с апостилем и переводом проблем не будет. И ваще проблем меньше.

Если через посольство нельзя (например, паспорт недействителен), то тогда единственный путь - через апостиль. Фсе верно.
    Ты и делашь через посольство, а апостиль ставится для того, чтоб не ехать лично в посольство. С просроченным Украинским паспортом вообще не о чем речи и не может идти :evillaugh

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)