И вообще.
Как вы думаете, занимаясь сельским хозяйством, здесь, в США, можно ли сравнительно хорошо заработать?
Я на прошлых выходных проехал почти через весь штат, с запада на восток, и обратно.
По дороге видел много фермерских хозяйств... Впечатление сложилось не очень, так сказать.
Но, может две-три фермы видел с приличными усадьбами... Остальные - откровенно говоря, бедненько выглядят.
Думается мне, что более-менее одаренные дети фермеров в конце концов таки сбегают в цивилизацию, и проблема города-деревни в капиталистическом обществе тоже существует.
На эти раздумья меня подтолкнуло то обстоятельство, что мои рoдственники, у которых я гостил, именно фермерством и занялись в последние годы.
Завели барашек, курей, корову, жена оставила работу и занимается хозяйством. Муж работает в городе, ездит на работу примерно миль за 40 в одну сторону, и, мое мнение, они занимают твердую позицию в "среднем классе".
Правда, заняться хозяйством им пришлось по-неволе... Заболела мама мужа, и ей нужен круглосуточный уход... Поэтому жене и пришлось оставить работу. И дела у них идут неплохо. Рынок сбыта организован, на их продукцию люди пишутся в очередь, заказывают барашек и курочек впрок, домашняя ферма с каждым годом выходит на более высокий уровень производства. Такое у меня сложилось впечатление, что они не против вообще заняться фермой на полное рабочее время.
Кто-нибудь из вас знаком с успешными фермерами?
Я ниже, по мере возможности буду здеся фотки постить с их фермы и усадьбы.