Originally Posted by
LaFemmeGavrila
ГГГ, война есть война. Со своими законами или беззаконием, как вам угодно. К сожалению это так. К сожалению. Но - так. Гуманных способов ведения войны не существует. К сожалению. Но - не существует. И никогда не существовало. И, наверное, никогда не будет существовать. К сожалению. Как только дело доходит до войны - сливай воду и суши весла. Еще в большей степени это относится к войне партизанской. На войне всегда гибнут невиновные. Всегда. Было, есть и будет. В данном случае под "невиновными" я подразумеваю мирных жителей. К сожалению. Хорошо ли это? Нет. Оправдано ли это? Нет. Но это факт, реальность. К сожалению. Оправдывает ли это творимые зверства? Нет, не оправдывает, существуют некие "правила", "нормы" и так далее. Нарушать их плохо, безнравственно, грешно и так далее. Да. Но они нарушаются всегда. И нарушались и будут нарушаться. И те, кто войны начинают, все это прекрасно понимают.
Поэтому, - разрешите мне использовать здесь понятие "греха", - грех лежит на тех, кто войну начинает. Еще раз, я не говорю, что убивающий ребенка, насилующий девочку и так далее и тому подобное грех на себя не берет, поймите меня правильно. Но Чечня полезла в залупу, пардон май френч. Как я понимаю, де-факто независимость была им предоставлена (если уж на то пошло). Но, еще раз, они полезли в залупу. Все эти выблядки, решившие поиграть в партизан. У России просто не было другого выхода, понимаете? Ребята решили подергать за хвост "Большого Брата" - ребята огребают по полной программе. Именно поэтому я позволил себе употребить слово "выблядки" в отношении тех, кто ставит на карту жизни не свои, а, напротив, своих соотечественников.
Предвoряя ваши вопросы: Нет, только военная кафедра