View Full Version : Перлы юмора с официального сайта кремля !
Emerson
03-01-2005, 02:00 AM
как говорит Задорнов : " Наберите воздух и приготовтесь "
( щас уже иду спать , но вот как тока появитса свободное время , то сделаю детальный коментс )
Это сайт Кремля http://www.kremlin.ru/mainpage.shtml
Для начала предлагаю прочитать вам о саммите , и оставлять цитаты с коментариями , вот ссылка эта http://www.kremlin.ru/appears/2005/02/24/2357_type63377type63380type82634_84527.shtml
это "цитата Буша" :
Демократия всегда отражает обычаи страны и культуру страны, и я знаю это. У всех демократий есть нечто общее, главенство закона, защита меньшинств, свобода печати и жизнеспособная политическая оппозиция. Россия добилась выдающихся успехов за последние 15 лет. Это удивительная трансформация для целой страны. Я аплодирую Президенту Путину за то, как он управляет страной в эпоху перемен.
Алекс , ну что это ?!!! Это же пи*дёж !!!! И это с официального сайт Кремля !!!
Emerson
03-01-2005, 02:01 AM
Ну так уж Буш вылизал жопу Путину , что вырыгнуть хочетса :
«Владимир, у меня почему-то есть ощущение, что людям будет очень интересна эта пресс-конференция. Даже не знаю почему. Возможно, потому, что ты лидер великой нации, и мне тоже выпало такое счастье. И видишь, на самом деле собралось много народа»...Я хочу поблагодарить Президента Путина и наших министров обороны за работу в этом направлении. У министров Иванова и Рамсфельда тоже сложилось очень конструктивное сотрудничество. Наши обмены по военной линии очень плодотворны, и я рад этому... Я хочу сказать «спасибо» за это. На протяжении всего времени после 11 сентября Владимир прекрасно понимал, что именно поставлено на карту. И каждая наша встреча с Президентом Путиным – это интересный и конструктивный стратегический диалог, посвященный защите наших народов от террористических атак.
завтра выдам еще , а щас спать .
alex digital
03-01-2005, 05:38 AM
как говорит Задорнов : " Наберите воздух и приготовтесь "
( щас уже иду спать , но вот как тока появитса свободное время , то сделаю детальный коментс )
Это сайт Кремля http://www.kremlin.ru/mainpage.shtml
Для начала предлагаю прочитать вам о саммите , и оставлять цитаты с коментариями , вот ссылка эта http://www.kremlin.ru/appears/2005/02/24/2357_type63377type63380type82634_84527.shtml
это "цитата Буша" :
Демократия всегда отражает обычаи страны и культуру страны, и я знаю это. У всех демократий есть нечто общее, главенство закона, защита меньшинств, свобода печати и жизнеспособная политическая оппозиция. Россия добилась выдающихся успехов за последние 15 лет. Это удивительная трансформация для целой страны. Я аплодирую Президенту Путину за то, как он управляет страной в эпоху перемен.
Давай на "Ты" перейдем. Задолбался я "Вы"-кать. Не Айсман же ты в конце концов. Айсмана нельзя на "Ты", он в гестапо работает.
Эмерсон, это администрация сайта таким образом зарабатывает на ВВП (продукт). Помимо ложной информации они иногда туда втискивают снимки обнаженных женщин-политиков и жен политических деятелей. В такие моменты число посетителей кремлевского сайта за один день переваливает за несколько миллионов. Администрация мгновенно реагирует на столь повышенный спрос и переходит на платный доступ и тем самым увеличивает ВВП не только в два раза, но и в три, а порой и в пять раз.
Как-то они проводили опрос "Кого бы Вы хотели увидеть обнаженным". Я тогда проголосовал за Любовь Слизку, Лору Буш и Шандыбина.
Так что если ты туда будешь заходить чаще, то возможно и тебе чего-нибудь обломится.
Еще есть сайт www.kremlёvskaяadminictraцiяebatьkonёm.ru. На этом сайте как правило печатаются похабные песенки и анекдоты . Хотя время от времени проводится конкурс детского рисунка с эротическим содержанием.
Один раз проводился конкурс плаката. Первое место заняла работа которая представляла из себя: на белом фоне помещались три большие буквы Х, У и Й, написанные черной краской. Автор работы, 5-ти летний мальчик был награжден пакетиком леденцов и поездкой на шарабане вокруг Кремля.
В общем много чего интересного можно найти на сайтах кремлевской администрации.
eisman
03-01-2005, 07:26 AM
это "цитата Буша" :
Я не совсем понял почему сайт Кремля должен стесняться размещать, как вы изволили выразиться, "3.14здёж" президента США если он встречался с Путиным? Или что Вы имели в виду? На сайте U.S. department of state (http://www.state.gov/p/eur/rls/rm/42693.htm) примерно тоже самое
Democracies always reflect a country's customs and culture, and I know that. But democracies have certain things in common: They have a rule of law and protection of minorities, a free press and a viable political opposition. Russia has made tremendous progress over the last 15 years. It's an amazing transformation of the nation. And I applaud President Putin for dealing with a country that is in transformation.
IMHO перевод конечно не буквальный, но в целом достаточно правильный. Нет?
Вас смущают и веселят излишне дипломатичные формулировки?
runcis
03-01-2005, 07:54 AM
Emerson, неужели это правда, что ты российский институт закончил?
Emerson
03-01-2005, 10:38 AM
IMHO перевод конечно не буквальный, но в целом достаточно правильный. Нет?
Вас смущают и веселят излишне дипломатичные формулировки?
кантекст не тот .вот может Буш сказать слово "демократия" .
А оф сайт кремля вокруг этого слова , обзац сверху и обзац с низу , так распишет , что окажетса что буш сказал "Россия матушка - вот держава ,
Путин Вова - вот президент . За развитие "демократии" Путину слава . Имхо - мой скромный ему камплимент."
помойму так .
eisman
03-02-2005, 12:09 AM
кантекст не тот .вот может Буш сказать слово "демократия" .
А оф сайт кремля вокруг этого слова , обзац сверху и обзац с низу , так распишет , что окажетса что буш сказал "Россия матушка - вот держава ,
Путин Вова - вот президент . За развитие "демократии" Путину слава . Имхо - мой скромный ему камплимент."
помойму так .
Правильно ли я Вас понимаю? Суть «3,14здежа»: При переводе на русский, абзац про демократию склеили с абзацем про Путина? (А матерков про Буша между строк волшебным шрифтом не написали?)... Кха...
Какая ужасная ложь! Демократия в смертельной опасности!
А, кстати, как в устной речи мистер президент отмечает разбиение на абзацы? Может это госдеп врёт? Буш Путина с демократией склеил, чтоб не обижать злодея Вову и чтоб перечисление «универсальных принципов» с озабоченностью по поводу «приверженности» им в один абзац угодили, а госдеп теперь оттирает. Мол, мухи (Вова) отдельно, котлеты (демократия) отдельно? Хотя о чём я? Госдеп это же сама демократия во плоти – они не лгут и не ошибаются. Простите, если оскорбил Вас в лучших чувствах.
А вот ещё различия – в американском варианте Q везде по тексту, а после заключительного слова Путина (Applause.) написано – хлопали то есть, а у кремлёвских чекистов-политтехнологов – QUESTION: везде по тексту написано и в финале тишина гробовая. Какой здесь на ваш взгляд 3,14здёж и заговор?
Emerson
03-02-2005, 01:34 PM
Суть «3,14здежа»: При переводе на русский, абзац про демократию склеили с абзацем про Путина?...
Буш Путина с демократией склеил, чтоб не обижать злодея Вову и чтоб перечисление «универсальных принципов» с озабоченностью по поводу «приверженности» им в один абзац угодили, а госдеп теперь оттирает. Мол, мухи (Вова) отдельно, котлеты (демократия) отдельно? Хотя о чём я? Госдеп это же сама демократия во плоти – они не лгут и не ошибаются. Простите, если оскорбил Вас в лучших чувствах.
А вот ещё различия – в американском варианте Q везде по тексту, а после заключительного слова Путина (Applause.) написано – хлопали то есть, а у кремлёвских чекистов-политтехнологов – QUESTION: везде по тексту написано и в финале тишина гробовая. Какой здесь на ваш взгляд 3,14здёж и заговор?
Достаточно, чтобы слова выражали смысл(с)
смешно
03-03-2005, 08:42 AM
Незабывай, что ХВАЛИТЬ (по делу и без) это в американских генах. Как показал общечеловеческий опыт это позитивно влияет на взаимо отношения и на дело. GOOD JOB Mr. Emerson!