View Full Version : REAL ID ACT
zoyavor
02-25-2005, 02:44 PM
Lev, procommentiruyte, pojaluysta, REAL ID act. Chego nam boyatsya seychas, a chego ne stoit.
Chukcha
02-25-2005, 03:18 PM
Да, давно пора права понадёжнее сделать, раз это документ здесь.
Хотя бы сканировали их в магазинах как кредитки, тот человек или нет.
А то сколько историй. Приходит мужик в магазин с правами на твоё имя, с твоим номером, но его фотографией и левой подписью. И SSN твой знает.
И делает покупочку или кредитик на несколько тысяч. Потом ходи, доказывай, что не верблюд.
А то сколько историй. Приходит мужик в магазин с правами на твоё имя, с твоим номером, но его фотографией и левой подписью. И SSN твой знает.
И делает покупочку или кредитик на несколько тысяч. Потом ходи, доказывай, что не верблюд.
А как поможет сканирование?
И вообще че-то я не припомню, чтобы у меня в магазине права требовали.
И кредитку получить вполне можно, если SSN знаешь - права для этого не нужны.
Короче говоря, как обычно, гора родила мышь. Типа как заставить всех туфли снимать в аэропорту для повышения безопасности...
справочник
02-25-2005, 04:41 PM
Короче говоря, как обычно, гора родила мышь.
Вы сами-то Акт читали? Чтобы про мышь гутарить?
Chukcha
02-25-2005, 05:30 PM
Не знаю, в какие вы магазины ходите. Права много где спрашивают, и роспись просят поставить. А так провёл сначала права, потом кредитку - и сразу весточка в IRS летит: Мистер D. купил барахла на 100 долларов.
В некоторых магазинах так и есть, сначала покупаешь их карточку, и при каждой покупке они её сканируют. Зато, говорят, можно и без чека потом вещь вернуть.
А всяким нелегалам это всё равно пофиг. Они и кешем могут платить, и без прав ездить. Им не привыкать.
Ну, бизнес поломается у тех, кто придумывает беженские истории. Среди здешних наших таких, я думаю, нет.
Chukcha,a можно поинтересоваться, чем ты лучше этих самых нелегалов?
Chukcha
02-25-2005, 06:42 PM
Ничем не лучше.
Тоже плачу кешем. Воруют-с.
Вот без прав и страховки побаиваюсь ездить. Настучат и загребут ведь.
Да и при чём тут нелегалы? Им ведь права и так в большинстве штатов неположены.
Я там ещё не понял из этого акта насчёт депортации. Я так понимаю, что можно донести на кого-нибудь, что он поддерживает террористов, и ему придётся несладко. А вот если коммунистические газетки читать?
Не знаю, в какие вы магазины ходите. Права много где спрашивают, и роспись просят поставить.
Роспись - да, просят, если кредиткой платишь.
А права у меня нигде никогда не спрашивали. Я в разные магазины хожу. Никогда такого не видел.
А вы в какие ходите?
А так провёл сначала права, потом кредитку - и сразу весточка в IRS летит: Мистер D. купил барахла на 100 долларов.
А зачем для этого права проводить? На кредитке и так написано какой вы мистер. А если ее украли, то мистер об этом заявляет куда надо - и дело с концом.
В некоторых магазинах так и есть, сначала покупаешь их карточку, и при каждой покупке они её сканируют. Зато, говорят, можно и без чека потом вещь вернуть.
В приличных магазинах (тех, где права не спрашивают :-)) и так без чека вернуть можно, если на кредитку купил.
Chukcha
02-26-2005, 12:45 AM
Да, неплохо бы узнать, в какие вы магазины ходите, где никогда документ не просят показать. И вывесети-ка фотографию какого-нибудь вашего чека. Если не затруднит, то и фото вашей кредитки.
Тут как раз в другом разделе часто бывают люди, которые этим добром без проблем воспользуются. Посмотрим, успеет ли Мистер сообщить куда надо.
В Калифорнии ID спрашивают почти везде, кроме разве Супермаркетов, меня самого это после Канады шокировало,- там наоборот, никто нигде и никогда не интересовался, даже при покупках на тысячи долларов.
Другое дело что это не обязательно должны быть права- я так Канадский сертификат гражданства показываю, и без проблем! Уверен, что и российский паспорт пройдет, все, что они хотят- удостоверить личность покупателя.
А так провёл сначала права, потом кредитку - и сразу весточка в IRS летит: Мистер D. купил барахла на 100 долларов.
Это уже совершенная чепуха, извините. Если в IRS полетят "весточки" из за каждой покупки на паршивую сотню, то они там и с миллионным коллективом будут целыми днями парится- разбирать, кто где и что купил.
До такой ерунды им и дела нет, если захотят- проверят и так, а по мелочам размениваться никто не будет.
Да, неплохо бы узнать, в какие вы магазины ходите, где никогда документ не просят показать.
В разные, говорю же. Ну Wal Mart, Best Buy, Home Depot... далье перечислять?
И вывесети-ка фотографию какого-нибудь вашего чека. Если не затруднит, то и фото вашей кредитки.
Зачем? Я похож на идиота?
Тут как раз в другом разделе часто бывают люди, которые этим добром без проблем воспользуются. Посмотрим, успеет ли Мистер сообщить куда надо.
Сообщить-то, мистер, конечно успеет - особенно, если сам же фотографию вывесит - как вывесит, тут же и сообщит - какие проблемы.
На то, чтобы сообщить у него (мистера) есть 24 часа, если он потерял свою карточку. Срок достаточно солидный - вполне можно успеть.
Если же карточку не потерял, а кто-то оподсмотрел номер на вывешенной фотографии или еще где, то срок ограничен 30 днями со времени получения стейтмента с левыми транзакциями. Тоже, вполне можно успеть вроде, не сложно...
А если не уложился в 24 часа, то ответственность ограничена 50 баксами. И то, большинство приличных банков эти 50 баксов с вас тоже не возьмут.
Так то, не пугайте народ почем зря.
В Калифорнии ID спрашивают почти везде
На том берегу я последний раз был лет пять назад, может, с тех пор, что изменилось... тогда у меня не спрашивали.
А на этом берегу и сейчас не спрашивают. Даже в Нью-Йорке... ну может, где-то в Гарлеме или на Брайтоне и спрашивают, конечно... я имею в виду в америке :-)
В Флориде был в прошлом году - там тоже ни разу не спросили...
Lev Kobrin
02-26-2005, 07:25 AM
Очеь часто стали спрашивать и во Флориде и в мноих других штатах. При чем покупка мелочная - 10-15 долларов, ан нет - покажите ID. Честно говоря даже не знаю зачем - наверное, много ворованных кард.
Chukcha
02-26-2005, 04:35 PM
Зачем? Я похож на идиота?
Так вы же говорите, что в ваших краях ни у кого документы не проверяют. Малина, значит.
Сложно что ли при современном развитии печатного дела состряпать чек с вашим аккаунтом, пойти в ваш Best Buy и купить чего-нибудь на тыщу долларов.
Знающим товарищам даже не нужно подсматривать ваш чек или кредитку. Возьмут и сопрут базу с аккаунтами из вашего банка.
Вот, к примеру, хакнули T-Mobile, спёрли информацию о всех пользователях:
http://www.theregister.co.uk/2005/01/12/hacker_penetrates_t-mobile/
Потом выложили все телефоны и фотки из мобильника Paris Hilton
http://www.theregister.co.uk/2005/02/21/paris_hacked/
Chukcha
02-26-2005, 04:39 PM
Это уже совершенная чепуха, извините. Если в IRS полетят "весточки" из за каждой покупки на паршивую сотню, то они там и с миллионным коллективом будут целыми днями парится- разбирать, кто где и что купил.
До такой ерунды им и дела нет, если захотят- проверят и так, а по мелочам размениваться никто не будет.
Зачем разбираться? Пришла сумма, компьютер приплюсовал. Думаете, ему это сложно сделать?
И как эти кредитные бюро не загибаются, если им тоже приходится вручную всю информацию перелопачивать.
Так вы же говорите, что в ваших краях ни у кого документы не проверяют.
Малина, значит.
Не совсем. Я сказал, что в наших краях ни у кого не приверяют документы в магазине, когда что-то покупаешь на кредитную карточку.
Это нан самом деле так. Не верите - приежайте, посмотрите сами.
О том, что вообще никогда ни у кого не спрашивают документы я не говорил. Это вы сами выдумали.
Сложно что ли при современном развитии печатного дела состряпать чек с вашим аккаунтом, пойти в ваш Best Buy и купить чего-нибудь на тыщу долларов.
Если платишь чеком, ID нужно. Не передерговайте - мы говорили о кредитках.
Знающим товарищам даже не нужно подсматривать ваш чек или кредитку. Возьмут и сопрут базу с аккаунтами из вашего банка.
Account "знающим товарищам" тоже не нужен - они понимают, что нет никакого способа узнать существует ли на самом деле номер счета, указанный на чеке.
Chukcha
02-26-2005, 11:37 PM
А это кто сказал? Что во всех магазинах, в которые вы ходите, никогда не видели, чтобы права спрашивали.
А права у меня нигде никогда не спрашивали. Я в разные магазины хожу. Никогда такого не видел.
А вы в какие ходите?
Сегодня вот разговаривал с одной девушкой - жертвой Identity theft. На её имя подделали права, узнали её номер SSN. Уже сделали 7 кредитных карточек, взяли кредиты, открыли чековый аккаунт, потратили 15 штук... Говорит, когда она приходит в полицию, таких же как она там толпа стоит.
И получается, ни в одной конторе права на подлинность не проверили. Единственное, что у них есть, видеозапись какая-та. Нахлобучил парик, хрен кто узнает.
Вот и интересно узнать, как быстро Мистер закроет кредитку, которую кто-то открыл на его имя, сделав левые права. Или кредит возьмут на имя Мистера.
Чукча, да это все уже сто лет существует, и identity theft и прочее. В подобных случаях платить приходится не "девушке", а банку, еще точнее- страховой компании, ибо банк застрахован.
У девушки неприятности могут быть только с кредитными конторами, в том смысле, что новый кредит получить будет трудно.
Но спор уже совершенно ушел в сторону от первоначальной темы- хоть прислушивайтесь иногда к аргументам других, повоторяю- все это абсолютно не имеет отношения к REAL ID ACT, т.к. в магазинах вы прекрасно можете предьявить российский или любой другой паспорт, и даже наличие в нем визы смотреть никто не будет!
Так что перетираете вы в пустую, повторяю, не важно это все, не важно.
Chukcha
02-27-2005, 12:20 PM
Сто лет существует, а сейчас этим начали заниматься все, кому не лень. И главное, начали заниматься серьёзные организации.
И платить приходится всё-таки девушке и ещё 100 девушкам впридачу, ибо ничего бесплатного в Америке нет. Это как когда врачей пациенты начали судить на миллионы, они стали покупать огромные страховки и переложили затраты на всех пациентов.
Как это не имеет отношения?! Буш собирается ввести общеамериканский паспорт, а так как ревнители свободы против, то это проводится под видом новых водительских прав. Всю левоту, у которых нет легального статуса, отсекут. Воткнут чип туда, чтобы можно было легко проверить его подлинность в любом месте, а не просто фото сверять.
На российский паспорт, между прочим, 7 американских кредиток не так просто открыть.
Как это не имеет отношения?! Буш собирается ввести общеамериканский паспорт, а так как ревнители свободы против, то это проводится под видом новых водительских прав. Всю левоту, у которых нет легального статуса, отсекут. Воткнут чип туда, чтобы можно было легко проверить его подлинность в любом месте, а не просто фото сверять.
а у нас в Иллинойсе сейчас для тех, у кого нет постоянного вида или гражданства, но есть непросроченная виза, State ID делают с пометкой temporary visitor, это нововведение с этого года
Chukcha
02-28-2005, 01:08 AM
Согласно этого акта, если у человека временная виза, то в срок окончания её права должны канселиться.
И платить приходится всё-таки девушке и ещё 100 девушкам впридачу, ибо ничего бесплатного в Америке нет.
А при чем тут бесплатное?
Девушка ничего не покупала, какой с нее спрос? Вот если докажут, что покупала, или была замешана в попытке обмана- тогда другое дело.
Насчет российского паспорта- можно в россии открыть, они и в Штатах точно так же действительны, опять же к акту это отношения не имеет, он не для выявления нехороших дяденек в магазинах, а для лишения удостоверений личности людей с просроченым статусом, или вовсе без такового- т.е. нелегалов.
Lev Kobrin
02-28-2005, 07:21 AM
Да, действительно, что-то в сторону ушли.
Chukcha
02-28-2005, 12:18 PM
Ха, девушка не покупала, а с тех, кто покупал, денежки не стрясёшь. Возьмут со страховки. Страхователь видит, что количество таких преступлений растёт, поднимает страховку. Visa, платя большую страховку, поднимет процент за свои услуги. Кто в итоге заплатит? Девушка!
Читать Акт надо между строк. Официально новые права вводятся, чтобы исключить нелегалов-террористов. На самом деле для возможности тотальной слежки за теми, у кого будут эти права. Небось при их получении будут трясти человека по всем инстанциям типа ФБР.
Что изменится для нелегалов? Сейчас нелегалы водят машины без нынешних прав, после этого будут водить машины без новых прав. Единственно, если у кого-то остались права после окончания легального статуса, или у него фальшивые права.
Ха, девушка не покупала, а с тех, кто покупал, денежки не стрясёшь. Возьмут со страховки. Страхователь видит, что количество таких преступлений растёт, поднимает страховку. Visa, платя большую страховку, поднимет процент за свои услуги. Кто в итоге заплатит? Девушка!
ой-ой-ой... А если бы у девушки карточки не украли, то страховка бы подешевела, да?
И виза бы проценты понизила если бы не надо было страховку платить...
Они ж там все - альтруисты, им деньги не нужны, они с вас просто по необходимости плату берут, да? :-)
Читать Акт надо между строк.
вот именно этого делать не надо ни в коем случае.
Ни этот акт и вообще никакой закон не надо пытаться читать между строк.
Закон - это не любовный роман.
В нем нет никакого второго дна или скрытого значения.
У русского человека, пытающегося разбираться в законодательстве, от этого и возникает большинство проблем - ему, воспитанному русскими уроками литературы ("этим предложением автор хотел показать...") трудно понять простую вещь - что автор хотел сказать, то и сказал. Если чего-то в законе не сказано, значит этого там НЕТ, каким бы логичным или правильным вам не казалось это иметь.
Chukcha
02-28-2005, 03:25 PM
Ой-ой-ой.
К примеру, у Мистера есть машина. Живёт он в районе, где каждый день машины воруют. Раз, переехал он в район, где машины воруют всего лишь раз в месяц, глядит и страховочка уменьшилась. Два, переехал в район, где машины воруют каждый час, страховка в разы взлетела.
Не хотите читать акт между строк, не читайте. Ждите, когда вам по телевизору "правильно" всё разжуют.
Вот, к примеру, есть такая штука как SSN. Для чего она нужна по закону? Пенсию считать, однако. Так какого хрена кто-то по нему суммирует, хорошо вы кредиты платите или нет?!
Новые же ID будут вашим ключом к базе данных всех американцев. Заносить в базу каждое обращение к ней с вашим ключом - раз плюнуть. Купили вы пистолет - занесли, сели в самолёт - занесли, заплатили налог - занесли, зашли в правительственное здание - занесли...
Вот, мне показалось, когда предъявляешь русский паспорт в аэропорту, у них на экране появляются фотография и данные человека, какие они были в оригинале. И чипы уже собираются внедрить в паспорта в Европе. Америка в конце плетётся.
Ой-ой-ой.
К примеру, у Мистера есть машина. Живёт он в районе, где каждый день машины воруют. Раз, переехал он в район, где машины воруют всего лишь раз в месяц, глядит и страховочка уменьшилась. Два, переехал в район, где машины воруют каждый час, страховка в разы взлетела.
Ну так и жил бы там где не воруют, если это дешевле - какие проблемы?
А при чем здесь это вообще? Так, к слову пришлось?
Вот, к примеру, есть такая штука как SSN. Для чего она нужна по закону? Пенсию считать, однако.
Так какого хрена кто-то по нему суммирует, хорошо вы кредиты платите или нет?!
SSN много для чего предназаначен, кроме пенсии.
Налоги вот тоже, к примеру.
И кредитная история к нему привязана. Есть такая штука, называется Fair Credit Reporting Act - там все-все подробно описано как можно использовать SSN, а как нельзя. И совсем не "между строк". Есть еще масса других законов на этот счет, кстати, FCRA - просто самый известный...
Новые же ID будут вашим ключом к базе данных всех американцев.
А зачемн нужно два ключа? SSN уже есть. Чем плохо?
Заносить в базу каждое обращение к ней с вашим ключом - раз плюнуть.
Действительно, раз плюнуть. И вполне выполнимо уже сейчас.
Но противозаконно.
В отдельных случаях закон это разрешает (и это делается и сейчас) - например, как вы верно заметили, в аэропортах, при покупке оружия тоже и т.п.
В таких местах у вас ID и так спрашивают ... то что новое ID будет труднее подделать - это совершенно другой вопрос.
Если говорить в глобальном масштабе, то возможно, а если говорить об одной конкретной девукшке- то украли у нее там кредитку или нет влияет на размер страховых выплат банков системы виза примерно так же, как плевок в океан влияет на прилив.
Новые же ID будут вашим ключом к базе данных всех американцев. Заносить в базу каждое обращение к ней с вашим ключом - раз плюнуть. Купили вы пистолет - занесли, сели в самолёт - занесли, заплатили налог - занесли, зашли в правительственное здание - занесли...
Про отслеживание покупок при пред'явлении новых водительских прав вы так никаких разумных аргументов и не привели, что же касается попыток создать некую систему глобального слежения за гражданами страны- так тогда почему не давать эти права и нелегалам, их то отслеживать еще важнее, разве нет? Tем более многие из них и работают, и налоги платят!
Насчет занесения всего в некую гиганскую систему данных- это вообще бредовая идея, кому и зачем знать, куда там несчастный Джон Доу зашел или полетел? Вы со Сталинской Россией все это не путаете , случайно? Даже обработать такую прорву данных нужен невероятных размеров аппарат, и компьютеры тут не так много могут, как кажется.
"Их" интересуют определенные аспекты, конечно, - покупки на крупную сумму (от 10 000 долларов), контакты с людьми, имеющими отношение к терроризму и подобное, но копаться в каждой мелочи никто не станет, себе дороже, у правительства тоже ресурсы на это не безграничные, надо же и на свои зарплаты что то оставить :)
так тогда почему не давать эти права и нелегалам, их то отслеживать еще важнее, разве нет? Tем более многие из них и работают, и налоги платят!
вот это - кстати, одна из причин, по которой я считаю этот самый "акт" очередной бирюлькой, в которую играется наше любимое правительство, чтобы создать видимость деятельности.
Вместо того, чтобы принимать меры для улупшения учета и контроля за нелегалами, мы собираемся лишить себя последнего инструмента этого контроля, который у нас еще оставался. Очччень "дальновидно" :-)
Chukcha
02-28-2005, 07:21 PM
то украли у нее там кредитку или нет влияет на размер страховых выплат банков системы виза примерно так же, как плевок в океан влияет на прилив.
Посмотрим, что вы запоёте, когда у вас тоже украдут чего-нибудь. При современных темпах развития этого дела недолго осталось ждать. Думаете, прячете свои права в надёжном месте, так никто не сможет фальшивку состряпать. Сейчас почти каждый уже может рассказать историю про знакомого, у которого украли identity.
Насчет занесения всего в некую гиганскую систему данных- это вообще бредовая идея, кому и зачем знать, куда там несчастный Джон Доу зашел или полетел?
Как же эти бедняжки умудряются отслеживать всё, что привязано к SSN? Или каждую совершённую данным индивидумом аварию.
Можете что угодно думать про бредовую идею. Система данных в DMV по штатам уже существует, осталось всё объединить, об чём в этом акте и говорится.
Фильмы про ФБР и прочих не смотрели что ли? Сидит мужик у экрана, вводит имя с фамилией и любуется всей информацией на данное лицо.
Есть такая вещь как background check, очень даже часто проводится для желающих поработать на правительство или в серьёзной компании. Вот там любой мелочи и обрадуются. А нелегала в такие конторы даже туалеты чистить не пустят.
И зачем им учитывать нелегалов? Этим же должна заниматься INS, чтобы депортировать их сразу. Другое дело, что теперь DMV будет задавать один "нехороший" вопрос: "А легальный ли у вас статус?"
Другое дело, что теперь DMV будет задавать один "нехороший" вопрос: "А легальный ли у вас статус?"
Этот "нехороший" вопрос DMV задает и задавала десятки лет, к вашему сведению. Ни в одном штате нельзя получить права, не пред'явив доказательства легального нахождения в стране, как то незакончившуюся форму i-94 или Грин Карту.
Когда я получал права в Калифорнии тетка- сотрудница DMV долго не могла поверить, что гражданами Канады i-94 на границе не заполняется, и ушла куда то советоваться со Special Investigative Branch. Только после их подтверждения приняла мое заявление на выдачу прав.
Разница в том, что если у вас статус не постоянный, то права будут годны только до даты истечения этого статуса, а не несколько лет, как в настоящее время.
К примеру- у вас i-94 на 6 месяцев выдана месяц назад, вы получите права годные на оставшиеся 5 месяцев, и все.
Ни в одном штате нельзя получить права, не пред'явив доказательства легального нахождения в стране,
Можно.
В Массачусеттсе, например. Правда требуют SSN, но, во-первых, наличие SSN не гарантирует, что вы легально находитесь в штатах, а во-вторых, дают и без него, если принести справку из SSA, что вам номер не положен.
В Нью-Хэмпшире и Род Айлэнде дают и без SSN, без всяких проблем.
Это - из тех, которые сразу в голову приходят, и про которые я точно знаю.
Еще в Калифорнии знаю нескольких людей без статуса но с правами. Какя именно процедура получения, правда, не знаю.
А самое главное, что легальный статус он - сегодня есть, а завтра нет.... а права на пять лет выдают :-)
возможно, по всем Штатам я права получать не пытался, конечно, но:
в Огайо на дают, в Джоржии не дают и в Калифорнии, по крайней мере в Лос Анжелесе не дают абсолютно точно.
что касается SSN, то это и везде так- если нет SSN, то дают некий несуществующий номер, просто чтоб закрыть графу :)
а откуда сведения про Массачусетс? Какое то удостоверение личности они всяко должны требовать?
а откуда сведения про Массачусетс? Какое то удостоверение личности они всяко должны требовать?
Сведения про Массачусеттс можно сказать из первых рук :-)
Просто знаю много народу, которые так получали, будучи out of status.
Удостоверение личности тебуют, конечно... Паспорт надо показывать. И еще требуют доказательства, что живешь в Массачусеттсе - utility bills, bank statements и т.п...
Щас еще построже стало, а раньше любой конверт с почтовой печатью и фамилией/адресом сходил как доказательство. В последнее время, требуют только "официальные" письма - либо из utilities, либо правительство (SSA то же), либо из банка.
Но все равно, к иммиграционному статусу это все касательства не имеет.
Lev Kobrin
03-02-2005, 02:15 PM
Можно.
В Массачусеттсе, например. Правда требуют SSN, но, во-первых, наличие SSN не гарантирует, что вы легально находитесь в штатах, а во-вторых, дают и без него, если принести справку из SSA, что вам номер не положен.
В Нью-Хэмпшире и Род Айлэнде дают и без SSN, без всяких проблем.
Еще в Калифорнии знаю нескольких людей без статуса но с правами. Какя именно процедура получения, правда, не знаю.
А самое главное, что легальный статус он - сегодня есть, а завтра нет.... а права на пять лет выдают :-)
Я думаю, что вся информация датирована прошлым веком.
Я думаю, что вся информация датирована прошлым веком.
Вы думаете не правильно.
Shihta
03-03-2005, 12:57 PM
Можно.
В Массачусеттсе, например. Правда требуют ССН, но, во-первых, наличие ССН не гарантирует, что вы легально находитесь в штатах, а во-вторых, дают и без него, если принести справку из ССА, что вам номер не положен.
В Нью-Хэмпшире и Род Айлэнде дают и без ССН, без всяких проблем.
Могу еше добавить штат Мичиган, дают права всем кто умеет машину водить. Легально вы в стране или нет их не волнует. Они даже принимают expired документы, то есть если у вас просроченный паспорт все равно дают права. И ето не прошлый век, а прошлый месяц. А нащет SSN, нужно просто подписать бумажку что никогда не получал. Если не верите можете пойти на Michigan DMV website.
Сходил, посмотрел, сразу встал вопрос- а вы что, в стране нелегально? и получали права по паспорту без американской визы или с просроченной i-94?
Потому, что если нет- то ничего это не доказывает, конечно они примут просроченый американский паспорт или права другого штата, но в списке документов выданный другими странами- Паспорт, и я нигде не увидел, что этот паспорт может не иметь визы или отметки о в'езде:
обратите внимание на параграф 6, if you were born in a foreign country, к сожалению с pdf документа его не скопировать, но тем не менее:
http://www.michigan.gov/documents/DE40_032001_20459_7.pdf
там, кроме документов выданных INS (USCIS) только паспорт, и то с переводом на английский язык.
я нигде не увидел, что этот паспорт может не иметь визы или отметки о в'езде:
ну и что?
А то что он может не иметь фотографии собаки вы же тоже не увидели :-)
В документах такого рода перечисляется что должно БЫТЬ.
А всего, что не перечислено, соответственно, может и не быть.
Перечислить все атрибуты, которые не обязательны просто физически не возможно, даже если бы очень захотелось.
Отметки о въезде и визы в паспорте, кстати, может не быть даже если вы легально въехали в штаты - например, если после этого вы паспорт поменяли.
С другой стороны, даже если в паспорте есть отметка и виза, это не означает, что вы находитесь в штатах легально - вы вполне могли легально въехать, а потом ваш статус истек.
О том что надо предъявлять I-94 там нигде не говорится. Не говоря уже, что на многих I-94 написано просто D/S, так что, для целей подтверждения статуса они все равно не применимы.
Единственный вопрос, который еще есть смысл задавать - это примут или истекший паспорт.
Этого действительно в том документе не сказано... пожалуй, могут и не принять... хотя, если принимают, это меня не удивит - истекший паспорт не подтверждает гражданства государства, но служит вполне допустимым удостоверением личности, а в той инструкции речь идет именно об identification, а не о статусах или гражданствах.
Что касается перевода на английский, не понятно, чему вы удивляетесь - вы что, ожидали, что они по-русски читать научатся? :-)
Кстати, обратите внимания, что перевод не должен даже быть нотаризован.
Shihta
03-03-2005, 03:13 PM
Сходил, посмотрел, сразу встал вопрос- а вы что, в стране нелегально? и получали права по паспорту без американской визы или с просроченной и-9ч?
Потому, что если нет- то ничего это не доказывает, конечно они примут просроченый американский паспорт или права другого штата, но в списке документов выданный другими странами- Паспорт, и я нигде не увидел, что этот паспорт может не иметь визы или отметки о вьезде:
обратите внимание на параграф 6, иф ёу щере борн ин а фореигн цоунтры, к сожалению с пдф документа его не скопировать, но тем не менее:
хттп://щщщ.мичиган.гов/доцументс/ДЕч0_0з2001_20ч59_7.пдф
там, кроме документов выданных ИНС (УСЦИС) только паспорт, и то с переводом на английский язык.
На паспорт у вас только смотрят на первую страницу, на все остальные даже не заглядывают. Ну не интересно им!!! Фамилия есть, фото есть, подпись есть, а больше им ничего не надо.
Если хотите откройте любую русскую газету из New York, вы увидете что ето уже давно хорошо отлаженный бизнес: возить нелегалов в Мичиган за правами. Сколько знаю людей ездили, все получали если driving test сдавали.
возможно, хотя это явно недосмотр, и, можете быть уверены, скоро его прикроют.
Что касается перевода на английский, не понятно, чему вы удивляетесь - вы что, ожидали, что они по-русски читать научатся?
Дело в том, что я никогда в жизни не видел паспорта, где бы не была по английски продублирована информация о владельце- если не считать "внутренний" российский, но это, сторого говоря, не "паспорт" а просто внутреннее ID.
возможно, хотя это явно недосмотр, и, можете быть уверены, скоро его прикроют.
Ну не знаю, почему это "недосмотр"...
Я, признаться, не вижу ни одной причины, по которой DMV должно заниматься проблемами иммиграции... Давайте уж объединим их с INS, и пусть права выдают там же, где грин карты :-)
И IRS тоже туда же, до кучи :-)
Так что, насчет недосмотра, я не согласен. Права должны удостоверять вашу личность и то, что вы умеете водить машину.
И ту, и другую функцию мичиганские (массачусеттские и т.п.) права вполне выполняют.
А насчет "скоро прикроют" - это уж конечно... Если/когда этот самый акт, о котором мы говорим примут, то сразу и прикроют (в течение года, если не ошибаюсь)...
Я вот еще вчера слышал, что хотят еще принять закон, чтобы нелегалам и тем, кто просит убежище на ноги браслеты электронные вешать, чтобы легче их находить было.
А если это успешно пройдет, то можно будет браслеты усовершенствовать, чтобы током шарахали если что.
А когда и это сработает, то можно и к правам такую штуку приделать.
Правила нарушил - получи 200 вольт. Статус истек - получай 400.
Налоги не уплатил - 500 и т.п. :-)
Только аккумулятор трудно будет за собой таскать везде, но чего не сделаешь ради укрепления безопасности :-)
Дело в том, что я никогда в жизни не видел паспорта, где бы не была по английски продублирована информация о владельце- если не считать "внутренний" российский, но это, сторого говоря, не "паспорт" а просто внутреннее ID.
В старых советских паспортах, если я не ошибаюсь, информация была продублирована по-французски.
В любом случае, там сказано, что если есть надписи по-английски, то перево не нужен.
Shihta
03-04-2005, 09:06 AM
А насчет "скоро прикроют" - это уж конечно... Если/когда этот самый акт, о котором мы говорим примут, то сразу и прикроют (в течение года, если не ошибаюсь)...
Акт уже приняли недели две назад, у DMV есть 3 года привести в действие. Но насколько я читала, DMV не очень то хотят в етом участвовать, так что я думаю они все 3 года и будут тянуть.
Хотя с другой стороны, ну примут ну и что. В законе написано что права нелегалам все равно выдаваться будут, только они будут выглядеть по другому что бы нелегалы не могли зайти в федеральные здания, и вообше пользоваться ими как ID.
Я свои права получала в New Yorke несколько лет назад, у меня тогда виза была на год, и мне большими красными буквами написали: Temporary visitor до такого-то числа, а права на 5 лет дали. Ну и что? Не буду же я их менять каждый раз когда я статус меняю. И везде я их показываю и никто мне еше ни слова не сказал.
Акт уже приняли недели две назад
насколько я знаю, его приняли только в конгрессе, а теперь он сидит в сенатском комитете, с 14-го числа.
Когда пройдет комитет, будет обсуждаться сенатом, потом, если будет принят, пойдет на подпись к президенту.
и вот после этого у DMV будет 3 года на то, чтобы все это привести в соотвествие (наспет года, я действительно был не прав).
Хотя с другой стороны, ну примут ну и что. В законе написано что права нелегалам все равно выдаваться будут,
где такое написано?
Я вот смотрю на Sec 202 (c)(2)(B) - EVIDENCE OF LAWFUL STATUS.
Там я сно говорится - чтобы получить права, надо предъявить доказательство, что ты - не нелегал.
А нелегалы теперь будут ездить только с поддельными :-) Кому-то пришло в голову, что это укрепляет нашу безопасность :-)
Chukcha
03-04-2005, 11:52 AM
А нелегалы теперь будут ездить только с поддельными Кому-то пришло в голову, что это укрепляет нашу безопасность.
Там сказано, что в новых правах будет усилена защита и установлены чипы. И самое главное, будет общая база. Т.е. в любом месте засунул в считыватель, как сейчас с кредитками, и появились фото и данные реального пользователя, или завыла сирена.
Как раз самое благо, если будет сложно подделать права, а не как сейчас Identity Theft процветает.
Что касается нелегалов, то это второй вопрос. Но по-моему разумению, езда с поддельными правами - это уголовка. И если полицаю статус водителя обычно пофиг, то вот езда без прав или с подделкой далеко не пофиг.
Там сказано, что в новых правах будет усилена защита и установлены чипы.
Ну вот, они и будут с поддельными чипами ездить :-)
Или вообще без прав.
А что им остается делать?
И самое главное, будет общая база. Т.е. в любом месте засунул в считыватель, как сейчас с кредитками, и появились фото и данные реального пользователя, или завыла сирена.
Ну это и сейчас можно - у любого полицейского в машине компьютер - он вводит номер лайсенса, и получает ответ.
Единственная разница, что теперь, если полицейский не умеет читать или печатать, то все равно может услышать сирену :-)
Как раз самое благо, если будет сложно подделать права, а не как сейчас Identity Theft процветает.
identity theft - это совсем не подделка прав.
В большинстве случаев обходится без этого.
Если я знаю ваш SSN, то могу получить кредитку на ваше имя. Права у меня при этом не спросят.
С этой кредиткой я могу ходить по магазинам (по крайней мере, по тем, в которые я хожу - там, как мы уже выясняли, права не спрашивают при покупке на карточку), могу на интернете что-нибудь покупать, могу просто conveniece checks использовать, а биллы - в унитаз.
Вот это будет классический случай identity theft, и новые права с чипами никак этому не помешают.
Что касается нелегалов, то это второй вопрос. Но по-моему разумению, езда с поддельными правами - это уголовка.
да, конечно. А нелегальый переход границы - это что по-вашему? Филантропия?
И если полицаю статус водителя обычно пофиг, то вот езда без прав или с подделкой далеко не пофиг.
Ну да. Я и говорю - надо еще потребовать, чтобы для получения прав надо было предъявить tax return - не платишь налоги - ходи пешком.
И справку об уплате алиментов тоже.
И о том, что ты - не многоженец и не проститутка... и т.д. и т.п.
А почему нет?
Chukcha
03-04-2005, 03:52 PM
Можете смеяться, но после появления у полицеских считывателей прав количество поддельных прав значительно уменьшилось.
Однако в банках права обычно спрашивают. Если они ещё при этом не просто на рожу будут смотреть, но и сверять подлинность с базой, то совсем будет хорошо.
Вы что-то путаете. Американские права - это навроде американского паспорта, кому попало они не должны даваться. Что, например, будет, если американец пересечёт нелегально российскую границу и отправится в паспортный стол получать российский паспорт или в ГАИ за правами?
Если будет единая база, то при появлении в DMV того, на кого заведено дело о неуплате налогов, может и звоночек прозвенеть. Мне что-то кажется, если ты не платишь налоги, то и пешком не сможешь ходить, будешь глядеть в небо через решёточку, и за многоженство с проституцией тоже.
Можете смеяться, но после появления у полицеских считывателей прав количество поддельных прав значительно уменьшилось.
а чего тут смешного?
Оно уменьшилось не оттого, что считыватель появился, а из-за того, что формат изменился.
Всякий раз когда меняется формат документа, количество подделок сокращается... потом, правдя, опять возрастает.
Однако в банках права обычно спрашивают. Если они ещё при этом не просто на рожу будут смотреть, но и сверять подлинность с базой, то совсем будет хорошо.
При чем здесь банки?
Вы боитесь, что кто-то подделает права на ваше имея и придет деньги снимать?
Не бойтесь...
Во-первых, там не только права спрашивают, а и подпись сверяют, а во-вторых этому жулику куда проще разбогатеть тем способом, который я описал выше, без всех этих хлопот - зачем ему рисковать и светиться с поддельными правами, если можно получить, практически неограниченный кредит, не выходя из дома?
Вы что-то путаете. Американские права - это навроде американского паспорта, кому попало они не должны даваться. Что, например, будет, если американец пересечёт нелегально российскую границу и отправится в паспортный стол получать российский паспорт или в ГАИ за правами?
Не знаю, что будет. Да мне и не интересно...
То как что-то делается в России для меня - не образец и, тем более, не аргумент.
А права - это не паспорт. Паспорт удостоверяет вашу принадлежность к гражданству страны его выдавшей, поэтому совершенно логично, что нелегалам (и вообще негражданам) он не положен.
А права удостоверяют только что вы - это вы, и что вы умеете водить машину.
Если будет единая база, то при появлении в DMV того, на кого заведено дело о неуплате налогов, может и звоночек прозвенеть. Мне что-то кажется, если ты не платишь налоги, то и пешком не сможешь ходить, будешь глядеть в небо через решёточку, и за многоженство с проституцией тоже.
Если вам кажется нормальным то, что DMV станет заниматься вопросами налогообложения, иммиграции и семейного права, то вряд ли у меня найдутся аргументы, чтобы вас в этом разубедить.
Похоже, вам придется остаться при своем мнении.
Lev Kobrin
03-04-2005, 06:41 PM
Не устали еще от пустых пререканий?
Ну не знаю, почему это "недосмотр"...
это я не к тому, что поддерживаю, это к тому, что учитывая нынешний тренд- явно недосмотрели чего то, а то бы давно уже прикрыли.
только они будут выглядеть по другому что бы нелегалы не могли зайти в федеральные здания
нелегалы просто так и ломятся в федеральные здания, хлебом не корми, дай только в федеральном здании посидеть!
Lev Kobrin
03-04-2005, 07:11 PM
И кофе попить нахаляву.
Chukcha
03-06-2005, 01:52 PM
Там кроме этого акта ещё и кой-чего другое припасено.
1. Guest-worker program, это и так все знают.
2. Убыстрение воссоединения семей для гринкарточников и увеличение количества самих гринкарт.
3. Dream Act: in-state tuition для студентов-нелегалов.
4. Clear Act: местная полиция будет следить за исполнением федерального иммиграционного законодательства.
5. Real ID Act: запретить нелегалам иметь права.
6. Карточки SSN должны содержать биометрические данные, чтобы не подделывали.
7. Работодатели должны сверять с федеральной базой SSN и имена-фамилии нанимающихся на работу, чтобы отсечь тех, кто не имеет права на работу.
3. Dream Act: in-state tuition для студентов-нелегалов.
5. Real ID Act: запретить нелегалам иметь права.
.
Во-во.. И пусть на лекции пшком ходят :-)
Мразам, блин!
Lev Kobrin
03-06-2005, 03:55 PM
Маразм? Я вам что говорю - не устали еще впустую гонять?
Маразм? Я вам что говорю - не устали еще впустую гонять?
Да нет пока, не устали, вроде...
А вам как, замечания вставлять на надоело? :-)
А то, может, для разнообразия, по теме что-нибудь скажете? Или помочите просто, если нечего сказать? :-)
Chukcha
03-06-2005, 05:25 PM
Во-во.. И пусть на лекции пшком ходят :-)
Мразам, блин!
Все ходят или на велике, а чем он лучше.
Только вот пункт 3, скорее всего, не пройдёт.
А пункт 5 очень даже.
Все ходят или на велике, а чем он лучше.
Он лучше тем, что ему платить меньше надо.
А где это "все" на велике "ходят"?
Chukcha
03-06-2005, 11:03 PM
Автобус до дорма всяко ходит, там и расстояние такое, что на велике в самый раз.
И чего вы за этих нелегалов так переживаете? Обратно в Мексику сходят за правами, или купят на рынке мексиканские же права. С ними, вроде, никто не запрещает ездить. На крайняк будут на такси ездить, там американское ID никто спрашивать не будет.
И чего вы за этих нелегалов так переживаете?
Я не переживаю за нелегалов. Напротив, я считаю, что они должны быть депортированым, а не поощрены понижением платы за обучение.
Я просто считаю, что, во-первых, все должны заниматься своим делом - если DMV снатет ловить нелегалов, то INS, видимо, придется заняться сбором налогов.
А во-вторых, я считая, что отказ в выдаче документов нелегалам - это откровенная попытка замаскировать бессилие правительства справиться с проблемой - типа - нет документа, нет проблемы.
По-моему, всякому вменяемому человеку должно быть очевидно, что в любом случае, документированный нелегал лучше недокументированного.
Причины перечислять? :-)
Lev Kobrin
03-07-2005, 09:20 AM
Если больше делать нечего, давай.