View Full Version : dovlat
dovlat2412
02-17-2005, 12:56 AM
Zdravstvuite. U meny 2 voprosa: Pri podache f751 interw'u ob'yzatel'no?
2)J zhenat na grazh. USA bolee 2 let.Nedavno my razoshlis' no ne razvelis'. Skoro nam podavat' f 751 no zhena ne cho4et podpisyvat' formu i ne cho4et idti na interw'u. Chto mne posovetuete?
Leon93
02-17-2005, 01:01 AM
Ну ты смотри...А наши простые московские красавицы стойко держаться до гринки!...
Lev Kobrin
02-17-2005, 01:17 AM
Zdravstvuite. U meny 2 voprosa: Pri podache f751 interw'u ob'yzatel'no?
2)J zhenat na grazh. USA bolee 2 let.Nedavno my razoshlis' no ne razvelis'. Skoro nam podavat' f 751 no zhena ne cho4et podpisyvat' formu i ne cho4et idti na interw'u. Chto mne posovetuete?
1) Интервью не обязательно, проводят выборочно.
2) Уговаривайте, чтобы подписала. Иначе, если только развод не по ЕЁ вине, Вы не получите гринку.
dovlat2412
02-17-2005, 04:41 PM
1) Интервью не обязательно, проводят выборочно.
2) Уговаривайте, чтобы подписала. Иначе, если только развод не по ЕЁ вине, Вы не получите гринку.
A esli razvoda voobche ne budet? J mogu podavat' f.751 odin esli j zhenat?
Zovite kak Hotite
02-17-2005, 04:46 PM
Ну ты смотри...А наши простые московские красавицы стойко держаться до гринки!...
от сюда вывод:
неизвестно чей пол назвать слабым.... :grum:
A esli razvoda voobche ne budet? J mogu podavat' f.751 odin esli j zhenat?
Нет..
Lev Kobrin
02-18-2005, 08:52 AM
Можете, если для этого есть основания, например, абьюз, (filing to waive the joint filing requirement because you and/or your conditional resident child were battered or subjected to extreme cruelty).
Можете, если для этого есть основания, например, абьюз, (filing to waive the joint filing requirement because you and/or your conditional resident child were battered or subjected to extreme cruelty).
Вы предлагает доказывать abuse без развода?
Ну-ну...
dovlat2412
02-18-2005, 03:09 PM
Kakoj mozhet byt abuse esli j muzh4ina a ona zhenshina? Net,prosto ona vstretila drugogo muzh4inu i zhivet s nim,a J ushel i zhivu odin s my son.
Kakoj mozhet byt abuse esli j muzh4ina a ona zhenshina? .
Тут всякое бывает...
Такие женщины встречаются - только держись :-)
Free Tibet
02-18-2005, 05:18 PM
Net,prosto ona vstretila drugogo muzh4inu i zhivet s nim.........
если только развод не по ЕЁ вине, Вы не получите гринку
я это так понимаю:
т.е. если она сама решила развестись, и если на момент подачи она с вами уже развелась, то ГК вам дадут, т.к. брак расспался по ее инициативе.
вот если вы ушли от нее, тогда наверное не дадут.
странно, что вариант когда люди не в разводе но уже и не семья не предусмотрен. мне кажется, что тут разницы нет... а вы как считаете?
Lev Kobrin
02-18-2005, 05:22 PM
Вы предлагает доказывать abuse без развода?
Ну-ну...
Я ничего не предлагаю, я просто говорю, что так делать можно, если для этого есть причины.
Я ничего не предлагаю, я просто говорю, что так делать можно, если для этого есть причины.
Ну да, я и говорю... Т.е., вы считаете что можно
доказать abuse без развода?
Ну-ну...
Free Tibet
02-19-2005, 06:35 AM
Ну да, я и говорю... Т.е., вы считаете что можно
доказать abuse без развода?
Ну-ну...
почему нет?
почему нет?
Не, ну если вы можете внятно ответить на вопрос почему вы не разводитесь с человеком, который над вами издевается и вообще, обращается с особой жестокостью, то можно попробовать, конечно... почему нет, действительно :-)
Lev Kobrin
02-19-2005, 05:28 PM
Не передергивайте, пожалуйста. "вы считаете что можно доказать abuse без развода?" и "почему вы не разводитесь с человеком, который над вами издевается" - две разные вещи. Развод может длится годами, если он contested. И это не означает, что нужно ждать результата, чтобы подавать документы. Так что подавать можно, не дожидаясь развода, и даже не подав на него еще.
Не передергивайте, пожалуйста.
Сами не передергивайте.
Вопрос был можно ли файлить I-751 одному, если развода вообще не будет, а не если он "будет тянуться годами"
Free Tibet
02-20-2005, 09:21 PM
Не, ну если вы можете внятно ответить на вопрос почему вы не разводитесь с человеком, который над вами издевается и вообще, обращается с особой жестокостью, то можно попробовать, конечно... почему нет, действительно :-)
особая жестокость тут и не нужна.. и как жена может относится с особой жестокостью
Фома, вот вам варианты ответа:
1. Нету денег начать развод, но начать планируете
2. деньги на развод есть, но просто нету на это времени - живет они отдельно, никто никого не достает.. развод не горит
3. Развод идет, но еще не заверщен
Free Tibet
02-20-2005, 09:32 PM
я это так понимаю:
т.е. если она сама решила развестись, и если на момент подачи она с вами уже развелась, то ГК вам дадут, т.к. брак расспался по ее инициативе.
странно, что вариант когда люди не в разводе но уже и не семья не предусмотрен. мне кажется, что тут разницы нет... а вы как считаете?
не могли бы вы это прокомментировать
особая жестокость тут и не нужна.. и как жена может относится с особой жестокостью
Нужна. В законе прямо так и написано - subjected to extreme cruelty
1. Нету денег начать развод, но начать планируете
На это деньги не нужны... если только вы не собираетесь нанять дорого адвоката, чтобы заодно отсудить по шумок полдома и яхту...
Но в этом случае о какой-то особой жестокости говорить не приходится.
2. деньги на развод есть, но просто нету на это времени - живет они отдельно, никто никого не достает.. развод не горит
Ну где же здесь abuse если "никто никого не достает"?
3. Развод идет, но еще не заверщен
Такое возможно, хотя и маловероятно (такие разводы редко занимают больше десяти минут).
Если развод идет, то шансы есть.
я это так понимаю:
Не важно чья инициатива - если брак распался, то ГК не дадут. Единственное исключение - это если он (брак) распался из-за abuse - т.е., если жена его избивала с особой жестокостью, и вообще издевалась по-всякому.
Нужно будет представить police reports, синяки, переломы и т.п.
Почему "не предусмотрен"? Предусмотрен.
Поэтому и должны оба подписывать. И на интервью, если вызовут, обоим идти надо...
Free Tibet
02-20-2005, 10:03 PM
Фома,
тут такая ситуация: поженились, пожили вместе, а потом американская жена довлата рещила, что он ее больше не устраивает (ну разлюбила) и ушла жить к другому. совершенно житейская ситуация. extreme cruelty нету.
да и судя по всему они были женаты больше 2-х лет. (к моменту подачи на i-751 обычно проходит 3 года от момента свадбы)
да и брак у них не был фиктивным - они вместе жили как семья до этого
что, по вашему выходит, что INS депортирует довлата из-за того он больше не нужен его американской жене?
Такое возможно, хотя и маловероятно (такие разводы редко занимают больше десяти минут).
Если развод идет, то шансы есть.
вроде полгода, если у сторон нету претензий - кто-то мне говорил. в аризоне кажется.
вообще это зависит от штата, я думаю.. да и вопрос не в этом
тут такая ситуация: поженились, пожили вместе, а потом американская жена довлата рещила, что он ее больше не устраивает (ну разлюбила) и ушла жить к другому. совершенно житейская ситуация. extreme cruelty нету.
Это понятно. Я ему сразу и написал, что у него нет никаких шансов.... это Лев там влез с этим абъюзом - у него идиосинкразия, он не может пройти мимо, не возразив :-)
да и судя по всему они были женаты больше 2-х лет.
Это не важно.
да и брак у них не был фиктивным - они вместе жили как семья до этого
Это тоже не важно.
что, по вашему выходит, что INS депортирует довлата из-за того он больше не нужен его американской жене?
Ну почему же "депортирует"? Зачем такие ужасы?
Никто его не депортирует. Ему просто предложат уехать.
А вот если он не уедет, и останется в стране не легально, и попадется - вот тогда его депортируют.
Но не за то, что "не нужен жене", а за нарушение закона.
Но я думаю, что до этого не дойдет.
вроде полгода, если у сторон нету претензий
Ну мы же про abuse говорили... Ничего себе "нету претензий" :-)
Free Tibet
02-20-2005, 10:51 PM
Фома,
чтобы не повторяться я приведу это.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=488164&postcount=10
==================================
Странно, что если моменту подачи 751 стороны собираются развестись но развода еще нету (и abuse нету) - случай довлата, то подавать нельзя вообще. мне кажется, что это пробел в законодательстве
Странно, что если моменту подачи 751 стороны собираются развестись но развода еще нету (и abuse нету) - случай довлата, то подавать нельзя вообще. мне кажется, что это пробел в законодательстве
Это действительно пробел... Но не в законодательстве, а в инструкции к форме, на которую в ссылаетесь :-)
В законодательстве все изложено четко и недвусмысленно - либо abuse, либо смерть супруга, либо annulment из-за того, что супруг ме имел права вступать с вами в брак (например, был уже женат), но вы об этом не знали.
А в форме ошибочно сказано, что можно файлить после развода вообще... Т.е., файлить то можно. Approval получить нельзя.