PDA

View Full Version : Может ли INS узнать о том, что я нелегально работаю?

Piraniya
02-11-2005, 11:39 AM
Через пару недель буду отправлять документы на Грин Кард, так как недавно вышла замуж за гражданина США. На данный момент я работаю нелегально, но плачу все налоги. В аппликэйшн на Грин Кард я не собираюсь говорить, что работаю.
Так вот, вопрос в том, может ли INS узнать о моей нелегальной работе?

BOP B 3AKOHE
02-11-2005, 11:41 AM
Через пару недель буду отправлять документы на Грин Кард, так как недавно вышла замуж за гражданина США. На данный момент я работаю нелегально, но плачу все налоги. В аппликэйшн на Грин Кард я не собираюсь говорить, что работаю.
Так вот, вопрос в том, может ли INS узнать о моей нелегальной работе?Зависит от работы. :smoke:

Piraniya
02-11-2005, 11:44 AM
Well, я работаю официанткой.

zoyavor
02-11-2005, 04:51 PM
Тебе нужно вияснить ето у адвоката, я думаю, ти должна им сказать, что работаешь, я не думаю что ето так ужасно, и считаю, что лучше не врать. И советую посоветоваться с адвокатом.

МузЫкант
02-11-2005, 04:54 PM
лучше не врать. И советую посоветоваться с адвокатом.

правильно
пусть адвокат-американец её заложит INS
подумаешь, продлят ожидание green card лет эдак на 5
:evillaugh

Шумачка
02-11-2005, 05:22 PM

Так вот, вопрос в том, может ли ИНС узнать о моей нелегальной работе?

А где ты живеш,в каком штате?Я тебе могу дать номер телефона знакомого русского адвоката во Флориде

справочник
02-11-2005, 05:26 PM
Вступающему в брак с гражданином США прощается всё, не только нелегальная работа, но и нелегальное пребывание в стране. Никого не будет интересовать работали ли Вы нелегально или нет.

elfy
02-11-2005, 08:49 PM
А где ты живеш,в каком штате?Я тебе могу дать номер телефона знакомого русского адвоката во Флориде

при подаче документов на ГК адвокат не нужен, все очень просто заполнить самой, все формы имеются в интернете на uscis.gov

Ru
02-12-2005, 02:38 AM
я тоже когда выходила замуж работала без разрешения и налоги все платила. при заполнении аппликейшн на ГК я не скрывала, что работаю, написала все - и адрес и телефон работодателя. на первом интервью меня не спрашивали работала ли я легально или нет. не знаю, как будет на втором...

Leon93
02-12-2005, 02:56 AM
INS ,IRS Это не только две разные, но и несколько свысока относящиеся друг к другу конторы.

Когда с вас берут налоги- вас не спрашивают легально или нелегально вы работаете. А когда вы заполняете бумаги на ГК- они и спрашивать не будут.
Потому как нелегальная работа не есть нарушение( исключая случаи работы без необходимой лицензии), а вот предоставление работы нелегалам- это да.

Фома
02-12-2005, 04:24 AM
Потому как нелегальная работа не есть нарушение

Вы не правы. Нелегальная работа (ключевое слово - -"нелегальная") - это, конечно, нарушение. Причем, серьезное.
Другое дело, что тем кто выходит замуж за граждан (или женится) эти (как и многие другие) нарушения прощаются.

Но вот работодателю мало не покажется, если выяснится, что у него работают нелегалы... Поэтому, если нет причины желать сделать ему гадость, то о своей нелегальной работе лучше не упоминать, не смотря на то, что на ваше иммиграционное дело это не повлияет.

Free Tibet
02-12-2005, 08:42 AM
1. я не помню, чтобы на какой-то форме есть вопрос : "работали ли вы нелегально"

2. в списке подаваемых документов есть tax документы за последние 3 года.
если вы посылали их в ins то они могут по ним определить работали вы нелегально или нет, но врядли будут это делать - для вашего случая неважно что вы работаль нелегально.

Lev Kobrin
02-12-2005, 09:32 AM
Есть просто вопросы "Укажите, где Вы работали за период..." А все остальное вытекает само по себе. А работадателю, "приютившему" нелегала, дается 10 тыс. штрафа.

dyujmovka
02-12-2005, 10:19 AM
Ja sama iz IL znaju kuchu sluchaev, kogda ljudi ukazivali,chto rabotali nelegaljno, ja i sama ,kogda podavala dokumenti,pisala gde i kogda rabotala i rabotaju...uverena net nichego huzhe chem,esli vas pojnajut na lzhi...vi zamuzhem za grazhdaninom USA, proshaetsja mnogo, moj advokat tozhe samoe govorit,ja znaju po krajnej mere 10 par kotorim nash advokat pomogal,vse proshli intervju,vse ukazivali,chto rabotali..nichego...

9999
02-12-2005, 11:35 AM
2. в списке подаваемых документов есть tax документы за последние 3 года.
если вы посылали их в ins то они могут по ним определить работали вы нелегально или нет, но врядли будут это делать - для вашего случая неважно что вы работаль нелегально

Так это речь идет не о таксах просителя статуса, а о его/ее американского супруга, у которых "статус" имеется изначально- они же граждане!

Lev Kobrin
02-12-2005, 02:10 PM
Естественно, тут вообще нет никаких проблем.

Free Tibet
02-12-2005, 03:45 PM
мне казалось, что оба должны подавать tax return
а не только гражданин... наверное неправильно казалось

sergey4jc
02-12-2005, 03:48 PM
А ты Social Security Number давала когда на работу к ним устраивалась?

Piraniya
02-12-2005, 10:20 PM
А ты Social Security Number давала когда на работу к ним устраивалась?Давала.

Я говорить INS про нелегальную работу не хочу не из-за того, что за себя боюсь - они мне, по идее, это простить должны, а из-за того, что не хочу работодателя подставлять.
Я вот просто думаю, что если INS c IRS не контачит, то они и не узнают ни о чем.

Фома
02-13-2005, 04:27 AM
IRS клянется и божится, что никакой информацией с INS не делится... Раньше мне как-то не очень в это верилось, но сейчас вон выяснилось, что, к примеру, даже ФБР с ЦРУ не контачат :-)
Так что, наверное, правда не делятся...

Lev Kobrin
02-13-2005, 07:33 AM
Что за глупость? То, что они грызутся между собой еще не значит "не контачат". На любой официальный запрос федерального агенства обязан быть дан официальный ответ другого федерального агенства. И межведомственные распри тут ни при чем.ФСБ и милиция тоже не отличаются дружелюбием, однако, что касается обмена информации в нужном случае......

Free Tibet
02-13-2005, 01:05 PM
а почему они грызутся ?

Фома
02-13-2005, 01:20 PM
Они не "грызутся", а именно "не контачат". В смысле скрывают информцаию друг от друга.
Если вы - про ФБР и ЦРУ. Почитайте, хоть, какой-нибудь отчет комиссии по 9/11...

Что касается IRS, то то, что они не дают информации INS - это их официальная позиция. Можно прочитать на их сайте. Может, и врут, конечно, но вряд ли...
Эти-то уж, и подавно не грызутся - им вообще делить нечего - просто намеренно не делятся информацией. Во-первых, потому что это не законно (см. ниже), а во-вторых, в надежде на то, что люди, работающие не легально будут платить налоги, не боясь депортации.

Наконец, насчет официальных запросов, вы тоже не правы. Информацию о ваших налогах они не имеют права предоставлять никому, даже по самому официальному запросу, без постановления суда.

Lev Kobrin
02-14-2005, 01:31 AM
И откуда такое заключение?

9999
02-14-2005, 02:37 AM
мне казалось, что оба должны подавать tax return
а не только гражданин... наверное неправильно казалось

Неправильно показалось,
тем более в большинстве случаев заявитель в Штатах без году неделя, какие три года могут быть? Если он из России, вы думали ему оттуда свои налоговые деклорации придется тащить?

Их волнует только финансовая стабильность человека, подписывающего affidevit of support, поскольку именно он им обязуется своего иностранного супруга в случае чего содержать.

Фома
02-14-2005, 09:16 AM
И откуда такое заключение?

какое?

Lev Kobrin
02-15-2005, 12:18 AM
:good: Все, кажется, приехали.

Piraniya
02-15-2005, 06:44 PM
У меня еще один вопрос: если я скажу, что я работала нелегально, INS в обязательном порядке будет моего работадателя штрафовать?

Фома
02-15-2005, 08:36 PM
У меня еще один вопрос: если я скажу, что я работала нелегально, INS в обязательном порядке будет моего работадателя штрафовать?

Нет, не в обязательном... Даже скорее всего не оштрафует. Но может.