View Full Version : To Give or Not to Give, That is the ?
Malishka
02-10-2005, 03:51 PM
Все в мире меняетса, и даже на Ближнем Востоке дела идут к лучшему...или нет? На данный момент все усилия направленны на то, что бы был мир между Палестиной и Израилем. Например, после вчерашних разговоров между 2мя сторонами, около з0 ракет было запущенно исламскими террористами. В ответ, Абу Маззин уволил начальника палестинской полиции за то, что "не досмотрели." Вопросы:
а) Думаете ли вы, форумчане, что мир произойдет?
б) Нужно ли уйти с территорий, а главное, принисет ли ето мир в страну?
Внизу, просто не большое, одно из многих, заявление:
Махмуд Аббас и Ариэль Шарон объявили о прекращении войны
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и глава Палестинской автономии (ПА) Махмуд Аббас объявили о прекращении огня и остановке всех военных операций в зоне палестино-израильского конфликта. Свои заявления лидеры двух сторон сделали в рамках проходящего в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх саммита, в котором участвуют также Египет и Иордания. Прямую трансляцию встречи ведет телекомпания ЦНН.
Ранее было заявлено, что Израиль и Палестина не будут подписывать соглашение о перемирии, а ограничатся устными заявлениями о прекращении всех боевых действий. В любом случае достигнутое соглашение расценивается во всем мире, как историческое событие, подводящее черту под более чем четырехлетним вооруженным противостоянием между евреями и палестинцами.
"Мы согласились остановить насилие против израильтян и палестинцев, где бы они не находились", - заявил на саммите Аббас. "Сегодня, мы договорились о том, что палестинцы прекращают любые нападения на граждан Израиля, а наши войска полностью прекращают боевые действия против палестинцев", - сказал в свою очередь израильский премьер-министр.
Глава ПА подчеркнул, что "настало время палестинцам обрести независимость". "Сегодня родились новые возможности для окончательного достижения мира. Необходимо использовать их", - подчеркнул Аббас.
Напомним, что на саммите планируется также обсудить вопрос об освобождении из израильских тюрем 900 палестинцев. Руководство ПА настаивает на освобождении всех 8 тысяч заключенных, однако, как заявлял ранее официальный Иерусалим, свободу получат лишь те, "чьи руки не запачканы кровью израильтян".
Ожидается, что по итогам встречи, в которой помимо Аббаса и Шарона принимают участие Египта Хосни Мубарак и король Иордании Абдалла ИИ, должен быть сформирован Высший палестино-израильский совет по координации, который будет вести переговорный процесс, консультируясь с Египтом и Иорданией.
хттп://лента.ру/мидеаст/2005/02/08/аббас/
Verbatim
02-10-2005, 03:56 PM
Сирия и Иран никогда не допустят, чтобы там установился мир.
Malishka
02-10-2005, 04:02 PM
Что к сожалению очень жаль, так ето то, что все дома которые находятса на территориях теперь будут разрушенны. Весь етот проект завершитса к Июлю. А надо ето? :confused:
Krakadil
02-10-2005, 08:11 PM
Почему-то Некрасов вспоминается: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе".
Malishka
02-11-2005, 03:45 AM
Почему-то Некрасов вспоминается: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе".
Может быть не так все безнадежно.
Nabludatel'
02-11-2005, 08:20 AM
Мнение...
Хуже не будет. Потому что хуже Арафата во главе никто не мог быть. Идеальный лидер с развитым алзаймером и импотенцией, для беспредела и анархии толпы с калашниковыми.
Аббас не голубь, конечно. Но он уже беременен идеями переговоров. А куда он денется? Америка будет показывать ему уважение, почёт и расстелит красный коврик из самолёта в Белый Дом. Шарон пойдёт на некоторые уступки. Европа рано или поздно поставит его лауреатом Нобелевской премии. И Аббас будет человек с миссией.
Если его не убьют к тому времени. А кому он будет мешать?
А кому не лень. Иран, Сирия, Хамас. Пойдут ли они на убийство демократически-выбранного лидера Палестины?
Иран? Иран сам находится в положении СССР во времена перестройки. Сирия? У Асада своих проблем полно.
А вот Хамасу президент Аббас - палки в колёса. И если получится - можно обвинить Израиль.
Короче, если Аббас продержится хотя бы три-четыре года - прогресс в отношениях Израиль-Палестина обеспечен. У него нет другого выбора.
Malishka
02-11-2005, 09:44 AM
Мнение...
Хуже не будет. Потому что хуже Арафата во главе никто не мог быть. Идеальный лидер с развитым алзаймером и импотенцией, для беспредела и анархии толпы с калашниковыми.
Аббас не голубь, конечно. Но он уже беременен идеями переговоров. А куда он денется? Америка будет показывать ему уважение, почёт и расстелит красный коврик из самолёта в Белый Дом. Шарон пойдёт на некоторые уступки. Европа рано или поздно поставит его лауреатом Нобелевской премии. И Аббас будет человек с миссией.
Если его не убьют к тому времени. А кому он будет мешать?
А кому не лень. Иран, Сирия, Хамас. Пойдут ли они на убийство демократически-выбранного лидера Палестины?
Иран? Иран сам находится в положении СССР во времена перестройки. Сирия? У Асада своих проблем полно.
А вот Хамасу президент Аббас - палки в колёса. И если получится - можно обвинить Израиль.
Короче, если Аббас продержится хотя бы три-четыре года - прогресс в отношениях Израиль-Палестина обеспечен. У него нет другого выбора.
Я думаю, что ВСЕГДА может быть хуже. Прогресс мне кажетса очень деланным. Все что сейчас происходит, то ето поступки "на публику", мне очень трудно повереть искренности Палестинского лидера в желание мира, так как такие опции были предложены раньше Арафату и он от них отказался. Иметь дело с разумно-мыслящими людьми ето одно, всегда можно договоритса. Здесь, мы имеем дела с фанатами, которым война выгодна-ето деньги, ето оружие, ето поддержка мира. Если есть мир-то нету повода устраивать етот балаган. План прост: Аббас показывает, что он что то делает, Хаззболах продолжает мочить всех и всяк ракетами, Аббас говорит: "Ребята, я делаю все что могу, но они террористы, я за них не отвечаю," все жалеют палестинцев. В результате, Израиль входит в Газу что бы навестит порядок и история продолжаетса.
Сам Иран ето угроза, ядерное оружие ест, и может быть использованно по назначению.
химик
02-11-2005, 09:51 AM
А что здорово... давно пора етим братским народам начать жить в мире и согласии в конце концов и те и другие семиты
Malishka
02-11-2005, 09:57 AM
А что здорово... давно пора етим братским народам начать жить в мире и согласии в конце концов и те и другие семиты
Они не совсем братские. Если идти по библии, то Авраам и Сара не могли иметь детей, и Сара разрешила, что бы Авраам взял себе ихнюю служанку, Хагар. Послушала жену и сделал. В результате родился сын, который и положил начало мусульманскому народу. Как говорят, illegitimate.
П.С. Вот так, после етого женщин слушай. Я те говорю!
химик
02-11-2005, 10:14 AM
Они не совсем братские. Если идти по библии, то Авраам и Сара не могли иметь детей, и Сара разрешила, что бы Авраам взял себе ихнюю служанку, Хагар. Послушала жену и сделал. В результате родился сын, который и положил начало мусульманскому народу. Как говорят, иллегитимате.
П.С. Вот так, после етого женщин слушай. Я те говорю!
А причем тут свяшенные книги - подходи к проблеме научно
Семитская языковя семья влючает з языка - иврит, арабкий и ефиопскии что является прямым доказательством генертического родства етих трех народом...
Вообшем и в целом еврей от араба отличается приблизительно на столько же насколько чех отличается от русского
Krakadil
02-11-2005, 11:29 AM
Весь вопрос в том, достаточно ли у Аббаса власти и решимости пройти весь путь мирного урегулирования до конца. На месте говорят, что реальная власть в руках у Хамаса, а они настроены более радикально.
В любом случае "худой мир лучше, доброй войны".
Nabludatel'
02-11-2005, 11:41 AM
Весь вопрос в том, достаточно ли у Аббаса власти и решимости пройти весь путь мирного урегулирования до конца. На месте говорят, что реальная власть в руках у Хамаса, а они настроены более радикально.
В любом случае "худой мир лучше, доброй войны". По мере того, как запад и Израиль будут показывать уважение и давать видимые уступки Аббасу при переговорах, он будет наращивать авторитет у себя в стране.
Естественно, на западе его будут уважать, если он может держать слово. И вот тут ему придётся отказаться от "и рыбку сьел, инах сел". Т.е ему надо будет по-серьёзному заняться всеми терр-организациями.
Аббасу для начала надо усилить своих полицейских и армию. И потом плавно начать зажимать хамасовцев и прочих. Сразу, сейчас это сделать невозможно.
А пока запад даёт ему кредиты доверия. И Аббасу придётся их отрабатывать
Malishka
02-11-2005, 03:01 PM
А причем тут свяшенные книги - подходи к проблеме научно
Семитская языковя семья влючает з языка - иврит, арабкий и ефиопскии что является прямым доказательством генертического родства етих трех народом...
Вообшем и в целом еврей от араба отличается приблизительно на столько же насколько чех отличается от русского
Во первых, при чем тут семья чего либо? Конфликт построен политически, финансово и религиозно, не смотря на то, что они в одной язывоковй семье. И что означает последнее предложение??? Извини, я не совсем поняла.
Наблюдателю: Я думаю что регионом будут продолжать руководить террористически групировки, а если Аббас не будет слушатьса, его просто уберут.
химик
02-11-2005, 04:22 PM
Во первых, при чем тут семья чего либо? Конфликт построен политически, финансово и религиозно, не смотря на то, что они в одной язывоковй семье. И что означает последнее предложение??? Извини, я не совсем поняла.
Наблюдателю: Я думаю что регионом будут продолжать руководить террористически групировки, а если Аббас не будет слушатьса, его просто уберут.
Малишка а ето о том что нету евреям народа более близкого по крови чем арабы ... генетически
Krakadil
02-11-2005, 09:36 PM
Малишка а ето о том что нету евреям народа более близкого по крови чем арабы ... генетически Генетика мало что тут играет, достаточно посмотреть на историю отношений Россия - Польша.
Leon93
02-11-2005, 11:56 PM
Неа, не закончится. ТАк по истории всегда. Должно пройти три покаления(75 лет) чтоб народы померились. Вот я никогда не испытывал неприязни к белочехам..а к немцам да,потому как мой отец в войне участвовал..
А Израил начался с вооруженного мятежа. И ещо живы те из палестинцев кто потерял в нем соих близких,собственность и земли.
Не закончится. Ещо лет 25.
Malishka
02-13-2005, 02:36 AM
Малишка а ето о том что нету евреям народа более близкого по крови чем арабы ... генетически
Ничего ето не значит. Генетика ето еще не все.
Malishka
02-13-2005, 02:37 AM
Неа, не закончится. ТАк по истории всегда. Должно пройти три покаления(75 лет) чтоб народы померились. Вот я никогда не испытывал неприязни к белочехам..а к немцам да,потому как мой отец в войне участвовал..
А Израил начался с вооруженного мятежа. И ещо живы те из палестинцев кто потерял в нем соих близких,собственность и земли.
Не закончится. Ещо лет 25.
Какого мятежа? Напомните событие, пожалуйста.
Так нащет 3х покалений-ето как? Их по пустыни надо водить ч0 лет тоже????
химик
02-14-2005, 09:57 AM
Генетика мало что тут играет, достаточно посмотреть на историю отношений Россия - Польша.
Ну почему же, ни поляки ни русские от славянских корнеи не открешивались - в любои семье между братьями отношения могут быть натянутыми но братьями они от етого быть не перестают.
Имо первым шагом для урегулированиа арабо-израельского конфикта дожен быть меморандум о обших корнях и обшеи крови етих длух народов
Krakadil
02-14-2005, 10:05 AM
Ну почему же, ни поляки ни русские от славянских корнеи не открешивались - в любои семье между братьями отношения могут быть натянутыми но братьями они от етого быть не перестают.
Имо первым шагом для урегулированиа арабо-израельского конфикта дожен быть меморандум о обших корнях и обшеи крови етих длух народов Но, я имею в виду, что генетическая близость не причем. Иначе Россия никогда не сможет быть в мире с Китаем.
химик
02-14-2005, 10:28 AM
Но, я имею в виду, что генетическая близость не причем. Иначе Россия никогда не сможет быть в мире с Китаем.
Накос у России с Китаем в отношениях проблем куда меньше чем у России с тои же самои Прибалтикои. Мои поинт в том что если начать пропаганду что резать братьев своих кровных дело дурное то ету будет неплохим превым шагом для создание мира
Malishka
02-16-2005, 02:19 PM
Имо первым шагом для урегулированиа арабо-израельского конфикта дожен быть меморандум о обших корнях и обшеи крови етих длух народов
Не так все просто. Здесь чувства гораздо глубже чем простое обьяснение, типа "Мы все братья и мы одной крови-ты и я" Один из очень важных факторов ето фанатизм, а когда есть фанатизм, нету компромисса, не скем разговаривать, потому, что не слушают.
химик
02-16-2005, 03:07 PM
Не так все просто. Здесь чувства гораздо глубже чем простое обьяснение, типа "Мы все братья и мы одной крови-ты и я" Один из очень важных факторов ето фанатизм, а когда есть фанатизм, нету компромисса, не скем разговаривать, потому, что не слушают.
Фанатизм то взаимный... Тут ведь взгляд какои.. типа пришел блудный братец неизвестно откуда и выкурил законного братца (да еше не сам а на чужих штыках) из его сарая -и ето не важно что блудный братец за время проживаниа в чужом сарае превратил его во вполне приличный дом - обида (вполне справедливая надо заметить) все равно никуда от етого не ушла
смешно
02-16-2005, 03:35 PM
Блин, как надоели ЭТИ не серьёзные темы!!!
Malishka
02-17-2005, 09:03 AM
Блин, как надоели ЭТИ не серьёзные темы!!!
Не читай.
Malishka
02-17-2005, 09:06 AM
Фанатизм то взаимный... Тут ведь взгляд какои.. типа пришел блудный братец неизвестно откуда и выкурил законного братца (да еше не сам а на чужих штыках) из его сарая -и ето не важно что блудный братец за время проживаниа в чужом сарае превратил его во вполне приличный дом - обида (вполне справедливая надо заметить) все равно никуда от етого не ушла
Если блудный братец ето еврейский народ, то ты глубоко заблуждаешся.
химик
02-17-2005, 12:25 PM
Если блудный братец ето еврейский народ, то ты глубоко заблуждаешся.
В каком аспекте? то что пришел он в чужои сараи или в том что он етот чужои сараи все таки за годы прошивания перестроил во вполне приличный дом?
Malishka
02-17-2005, 01:08 PM
В каком аспекте? то что пришел он в чужои сараи или в том что он етот чужои сараи все таки за годы прошивания перестроил во вполне приличный дом?
Химик, обьясните мне, где в истории вообще умпомянаетса Палестинский народ (до 1960х годов). Такого народа никогда не было. В 1929 году, Муфти Иеруасалима проводит массовые погромы, плюс, подстрекает и одобряет, что бы около 650,000 живущих арабов ушли из региона той земли. Гораздо позже (19з0е и 19ч0е) евреи заинтересованны купить землю в том регионе, где Муфти выгнал своих же людей. Евреи ПОКУПАЮТ ету землю, платя за ето деньги, строятса и т.д. Теперь, они должны ету землю отдавать??? Я не совсем согласна. Еще раз повторяю, "Палестинцы" имели шанс заключить мир многочисленное количество раз, но мир их не устраивает, тогда пропадает причина, что бы воевать, заслуживать симпатии и деньги мира.
химик
02-18-2005, 09:50 AM
Химик, обьясните мне, где в истории вообще умпомянаетса Палестинский народ (до 1960х годов). Такого народа никогда не было. В 1929 году, Муфти Иеруасалима проводит массовые погромы, плюс, подстрекает и одобряет, что бы около 650,000 живущих арабов ушли из региона той земли. Гораздо позже (19з0е и 19ч0е) евреи заинтересованны купить землю в том регионе, где Муфти выгнал своих же людей. Евреи ПОКУПАЮТ ету землю, платя за ето деньги, строятса и т.д. Теперь, они должны ету землю отдавать??? Я не совсем согласна. Еще раз повторяю, "Палестинцы" имели шанс заключить мир многочисленное количество раз, но мир их не устраивает, тогда пропадает причина, что бы воевать, заслуживать симпатии и деньги мира.
Палестинцы тут не причем - они та же разменная карта большои политическои игры как и Израель... Мой поинт ведь вот в чем - ети земли до второи мировои воины много веков принадлежали арабам и даже не важно были они заселены или нет. Тока не надо мне лепить горбатого про то что когда то очень давно они таки принадлежали евреям а то я могу вспомнить какие земли принадлежали татаро-монголам в епоху расцвета и почему ни татарская автономная республика ни монгольская народная республика в наши дни не претендует на ети земли.
Я кстати не призываю отдавать кому либо какие земли .... можно и продать за те же деньги что и купили плюс инфляционные + упушенная выгода ну и т п... важен подход. Нужна конференция подобная Хельсинскои в 1975 которя которая зафиксирует нерушимость границ на данный историческии момент
Израел существует уже сколько? почти 60 лет или чуток поболее? - з поколения уже почти прошли еше немного (лет 15) и те кто помнит историю выселения арабом с етим земель покинут етот бренный мир и вот тогда переговоры переидут в более практическое русло (если конечно не удастся договорится до чего то раньше)
Но как я уже говорил пермым шагом должна быть декларация о обшим корнях и братстве евреиского и арабского народа и призыв решит все проблему по братски
Nabludatel'
02-18-2005, 10:18 AM
Палестинцы тут не причем - они та же разменная карта большои политическои игры как и Израель... Мой поинт ведь вот в чем - ети земли до второи мировои воины много веков принадлежали арабам и даже не важно были они заселены или нет. Тока не надо мне лепить горбатого про то что когда то очень давно они таки принадлежали евреям а то я могу вспомнить какие земли принадлежали татаро-монголам в епоху расцвета и почему ни татарская автономная республика ни монгольская народная республика в наши дни не претендует на ети земли.
Я кстати не призываю отдавать кому либо какие земли .... можно и продать за те же деньги что и купили плюс инфляционные + упушенная выгода ну и т п... важен подход. Нужна конференция подобная Хельсинскои в 1975 которя которая зафиксирует нерушимость границ на данный историческии момент
Израел существует уже сколько? почти 60 лет или чуток поболее? - з поколения уже почти прошли еше немного (лет 15) и те кто помнит историю выселения арабом с етим земель покинут етот бренный мир и вот тогда переговоры переидут в более практическое русло (если конечно не удастся договорится до чего то раньше)
Но как я уже говорил пермым шагом должна быть декларация о обшим корнях и братстве евреиского и арабского народа и призыв решит все проблему по братски
Химик, есть события, которые сильно запоминаются в детском возрасте. И поскольку возраст нежный - они (события или прочитанная книга/рассказ) заполняют неокрепшее сознание мальчика/девочки. Так например, если ты увидишь фокус с вытаскиванием кролика из шляпы в 5-летним возрасте - то енто произведёт на тебя суровое но обманчивое впечатление. С возрастом острота впечатления от кролика в шляпе должна притупиться и больше не тяготеть над человеком.
У тебя же, судя по всему, ознакомление с фактом братства евреев и арабов в 210-ом поколении, произвело неизгладимое впечатление на всю оставшуюся жизнь. И, вероятно, нет такой силы, или аргумента, которые могли бы ослабить твою реакцию на ентот довольно древний факт, с которым ты носишься как с писаний торбой. Ну дело молодое...
Я тебе предлагаю задуматься о факте твоего ещё большего родства с Чикотиловым, потом вспомнить об Адаме и Еве... и на основании ентого сделать декларацию наподобии Хельсинской, в которой ты всем напомнишь, что все люди братья, сестры, папы, мамы, дедушки, бабушки и прочее.
химик
02-18-2005, 12:07 PM
Химик, есть события, которые сильно запоминаются в детском возрасте. И поскольку возраст нежный - они (события или прочитанная книга/рассказ) заполняют неокрепшее сознание мальчика/девочки. Так например, если ты увидишь фокус с вытаскиванием кролика из шляпы в 5-летним возрасте - то енто произведёт на тебя суровое но обманчивое впечатление. С возрастом острота впечатления от кролика в шляпе должна притупиться и больше не тяготеть над человеком.
У тебя же, судя по всему, ознакомление с фактом братства евреев и арабов в 210-ом поколении, произвело неизгладимое впечатление на всю оставшуюся жизнь. И, вероятно, нет такой силы, или аргумента, которые могли бы ослабить твою реакцию на ентот довольно древний факт, с которым ты носишься как с писаний торбой. Ну дело молодое...
Я тебе предлагаю задуматься о факте твоего ещё большего родства с Чикотиловым, потом вспомнить об Адаме и Еве... и на основании ентого сделать декларацию наподобии Хельсинской, в которой ты всем напомнишь, что все люди братья, сестры, папы, мамы, дедушки, бабушки и прочее.
Чикотило мальчик с грязнои попкои по стравнению с тем что делали наши в Афгане воюя за светлые идеалы социализма неся свет темным деханам которые от непониманиа идеи марксизма-ленинизма пуляли нашим колонам в спину из гранатометов ... однако я же не октрешиваюсь от нашего прошлого - что было то было... Так вот к чему мы ето а к тому что признание 2 фактов а) оккупации арабских земель после второи мировои воины б) не возможности вернуть ети земли арабам в наше время потому что (вставье необходимое, ненужное зачеркните) как историческои данности открыто и публичо (покаяние тоже бы не помешало... немцы вон долго за фашизм отмывались а России за комунизм еше хрен знает сколько отмываться)
Krakadil
02-18-2005, 12:20 PM
Мой поинт ведь вот в чем - ети земли до второи мировои воины много веков принадлежали арабам и даже не важно были они заселены или нет.
Маленькая ложь рождает большую. Назовите нам это арабское государство которому эти земли принадлежали до второй мировй войны. И еще это нелепое заявление, что не важно были ли они заселены.
Плохо вас готовили в университете МЛ.
Попытаюсь вам все-таки горбатого прилепить в виде короткого экскурса в историю.
Опустим почти два тысячелетия существованиаы еврейского государства, для Химика это не доказательство, тем более что вообще неизвестно, где находятся в это время генетические кузены арабы.
На переломе тысячелетий после второго разрушения Храма наступает конец еврейской государственности и на этом месте провозглашается римская провинция Палестина. Многие, чтобы избежать религиозных гонений покидают сви места. Начинается Диаспора. Тем не менее и в Иерусалиме и в других местах остается еще достаточно населения. Территории заброшены и переходят в запустение. Но арабов еще не видать.
В зз1 году император Константине крестится и новая монотеистическая религия становится легальной. Появляется интерес к Святой земле, начинаются постройки новых домов, церквей.
Наконец то появляются воинственные кочевники арабы, в 6з8 году захватывают Иерусалим и объявляют его своим святым городом, потому, что бог здесь явился пророку Мухамеду.
Потом власть переходит в руки крестоносцев с 1099 по 1291, пока мамелюки их не изгоняют окончательно.
Следующие 500 лет самые тихие для этих малозаселенных мест. Империи поднимаются и разрушаются. Эти территории перходят от одних завоевателей к другим, но тут и поживиться нечем.
Наконец в 16 веке Оттоманская Турция присоединяет эти земли к своему (подчеркиваю не арабскому) государству. Турки восстанавливают стены Иерусалима.
В середине 19 века турки теряюы интерес к этим местам. Англичане открывают здесь консулат и с 18з9 года продвигают идею восстановленя еврейского государства. Начинают организовываться еврейские колонии.
Заселение происходит довольно активно, что вызывает недовольство местного арабского населения. Заметьте ключевой момент - недовольство местного населеня, а не мифического (какого?) арабского государства. Причем никто никого никуда не изгоняет, господа фальсификаторы. Арабское движение принимает националистический характер, направленный анти-европейски, и против заселения этих земель.
Во время второй мировой войны англичане обещают на своих подмандатных территориях провозгласить еврейское и арабское государство.
В 19ч7 году столкновения между евреями и арабами достигает апогея. Англичане не в состоянии справится с ситуацией, отказываются от мандата, и проводят резолюцию по образованию двух государств. И 1ч мая 19ч8 года начинает существовать государство Израиль.
А где же арабское государство? Их такое решение не устроило.
Египет, Сирия, Иордания и Ливан начинают войну против Израиля. Арабы, что побагаче покидают (заметьте добровольно) земли, в надежде вернуться после разгрома Израиля. Но многие остаются и по сей день живут, являясь гражданами Израиля.
Дальнейшая история более не менее всем знакома.
Сегодня Египет, Иордания, и Ливан признают Израиль. Думаете, что они тоже лепят горбатого?
Nabludatel'
02-18-2005, 12:32 PM
Чикотило мальчик с грязнои попкои по стравнению с тем что делали наши в Афгане воюя за светлые идеалы социализма неся свет темным деханам которые от непониманиа идеи марксизма-ленинизма пуляли нашим колонам в спину из гранатометов ... однако я же не октрешиваюсь от нашего прошлого - что было то было... Так вот к чему мы ето а к тому что признание 2 фактов а) оккупации арабских земель после второи мировои воины б) не возможности вернуть ети земли арабам в наше время потому что (вставье необходимое, ненужное зачеркните) как историческои данности открыто и публичо (покаяние тоже бы не помешало... немцы вон долго за фашизм отмывались а России за комунизм еше хрен знает сколько отмываться)
Так вот об чём ты...аааа, ну енто другое дело. С ентим сохлашусь.
Жаль канешна что ты не хлавый араб, который может повлиять на мнение и потайные с явными желаниями остальных арабов. Смотри как у тебя просто -
1. Израиль признаёт что оккупировал, но отдавать нифигане будет.
2. Все евреи публично покаюца во всех грехах перед арабами, а так же перед всем остальным прогрессивным человечеством, и естесна перед невинными христианскими младенцами. Арабы публично всплакнут, снимут с себя пояса с взрывателями и простят и возлюбят.
И установица мир. И воссоединяца братьские народы Израиля и Палестины, Сирии и Йемена. К ним присоединяца Иран, Ирак и друхие.
И заживут семиты в одной семитской семье. В дружбе и любви. И будет мнохо-мнохо еврейско-арабских браков. И детки пойдут общие. И возрадуемся. И аллилуйя будет всеобщая. А там глядишь и цены на бензин упадут. И налоги отменят. И жёны всеобщие. Бери - не хочу.
И болезни пропадуть, ёпть. Отжеш
Гамбринус
02-18-2005, 01:40 PM
Попытаюсь вам все-таки горбатого прилепить в виде короткого экскурса в историю.
Спасибо! ... я не иронизирую... Хотел только добавить что в 2о-м веке француз пытался присвоить Израиль на что евреи ответили жестоким террором... ой -- термин паршивый... лучше сказать Священной Войной... Не часто в истории евреи брали оружие в руки... у них или денег хватало пассионариям за набеги платить... или хватало терпения погромы переживать... Видимо настали другие времена -- земля эта уже еврейская ибо еще до II-й мировой группа беженцев КУПИЛА участки земли у местного населения... и так далее... Ну какому арабу (в основном беженцам из тех же Египта, Сирии, Иордании и Ливана) будет приятно что "такой мелький наций как Фельдман" пришли налили воду в песок и ростят лимоны в пустыне, и являются самым крупным поставщиком свинины в мире... "абыдн да?"
;-)
Malishka
02-18-2005, 01:49 PM
Так вот об чём ты...аааа, ну енто другое дело. С ентим сохлашусь.
И болезни пропадуть, ёпть. Отжеш
Аминь.
Умница, Наблюдатель :)
На качелях...
02-18-2005, 01:52 PM
являются самым крупным поставщиком свинины в мире... "
;-)
Шо, таки да? :shock:
Malishka
02-18-2005, 02:32 PM
Шо, таки да? :шоцк:
Главное, что бы кошерной :34:
Nabludatel'
02-18-2005, 02:36 PM
Оригиналлы Постед бы Гамбринус
являются самым крупным поставщиком свинины в мире... "
Шо, таки да? :shock:
Вероятно Гамбринус имел в виду "являются самым крупным поставщиком крайней плоти в мире..."