PDA

View Full Version : баллы, очки, мнения и прочая псевдо демократичная xxxxxxx

OlegRed
01-30-2005, 05:04 PM
Аристотель нелестно отзывался о демократии. Мнение большинства не всегда правильно. И не всегда морально. Толпы боготворили Гитлера и Сталина. Так что все эти пойнты не более чем забава админов. Новая игрушка. Давайте голосованием решим, делать моему соседу операцию по аппендициту или нет? Кто за?

noincomingcalls
01-30-2005, 05:27 PM
Олежик, не шуми дорогой, как там твой опрос проходит?

OlegRed
01-30-2005, 05:29 PM
шуметь можно. Я консультировался с котом.

AlexQ
01-30-2005, 05:29 PM
Аристотель нелестно отзывался о демократии. Мнение большинства не всегда правильно. И не всегда морально. Толпы боготворили Гитлера и Сталина. Так что все эти пойнты не более чем забава админов. Новая игрушка. Давайте голосованием решим, делать моему соседу операцию по аппендициту или нет? Кто за?

Эта ж просто софт в комлекте... Админы - невиновны!

GG
01-30-2005, 05:53 PM
Был такой дядька в Англии когда-то. Он говорил что-то вроде: демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных. Он же еще упоминал что демократия - власть меньшинства, а не большинства.

noincomingcalls
01-30-2005, 06:02 PM
ГГ а кто вы по проффесии??

Птиц
01-30-2005, 06:43 PM
Эта ж просто софт в комлекте... Админы - невиновны!

Функция отключения системы баллов в софте есть

AlexQ
01-30-2005, 06:53 PM
Функция отключения системы баллов в софте есть

Да? Честно, говоря, об этом не думал... Штука, однако, на мой взгляд, не в этом... Подобная фенька, как репутация, точнее ее повышение, способствует увеличению чувства собственной значимости рядового пользователя... нетрудно заметить, что при прочих равных эта репутация будет постепенно накапливаться со временем пребывания пользователя на форуме и интенсивностью общения с другими пользователями. Таким образом, вся эта фенечка совершенно оправданно включена в софт для повышения посещаемости, поэтому выкидывать ее - неблагодарное дело... с точки зрения посещаемости форума, разумеется.

Чувcтсво собственной значимости... наполнение бытия маленькими хорошими и не очень интригами, наконец просто дополнительный способ улыбнуться кому-нибудь, или кого-то обругать - все это объективно повышает интересность форума, вот и все...

Птиц
01-30-2005, 07:23 PM
объективно повышает интересность форума, вот и все...

при том, что две трети участников субьективно ее просто не хотят?

AlexQ
01-30-2005, 07:27 PM
при том, что две трети участников субьективно ее просто не хотят?

Я не уверен, что это можно точно оценить... Кстати, а откуда эти данные относительно двух третей? Честно говоря, не вижу, чтобы двум третям это активно не нравилось... ежели бы действительно не нравилось, то эти две трети устроили бы большую бучу... не вижу покамест бучи...

Птиц
01-30-2005, 07:34 PM
Я не уверен, что это можно точно оценить...

опрос - не точно?

Кстати, а откуда эти данные относительно двух третей? ...

опрос был

Честно говоря, не вижу, чтобы двум третям это активно не нравилось... ежели бы действительно не нравилось, то эти две трети устроили бы большую бучу... не вижу покамест бучи...

устраивали - с характерными результатами. Решили (кто?) не торопиться, подождать...

Ждем... Играемся... Говорим друг другу, а тибе нипо? А че ты выступаешь, самый умный?

AlexQ
01-30-2005, 07:47 PM
Опрос - не очень точно, поскольку должно проголосовать большинство участников форума, которые сюда заходят пусть даже и по мелочи то бишь - около ста человек, если не больше... строго говоря, назвать правильную цифру довольно сложно... К сожалению, не знаю, какое количество человек голосовало в вышеупомянутом опросе...

Ежели ,тем не менее, у тех, кто принимает решение, есть какие-то мотивы для сохранения это репутации, это довольно трудно оспорить... мы же тут не в древней Греции, чтобы баловаться с демократией, и здесь ее никто не обещал и не гарантировал...

Птиц
01-30-2005, 07:55 PM
Опрос - не очень точно, поскольку должно проголосовать большинство участников форума, которые сюда заходят пусть даже и по мелочи то бишь - около ста человек, если не больше... строго говоря, назвать правильную цифру довольно сложно... К сожалению, не знаю, какое количество человек голосовало в вышеупомянутом опросе...

Опрос делается от статистической группы - там нет понятия кворума. Ты говоришь о голосовании, это другое.

Ежели ,тем не менее, у тех, кто принимает решение, есть какие-то мотивы для сохранения это репутации, это довольно трудно оспорить... мы же тут не в древней Греции, чтобы баловаться с демократией, и здесь ее никто не обещал и не гарантировал ...

Жму лапу за точность формулировок. Обещать не обещали, но речь о ней вести пытались...

AlexQ
01-30-2005, 08:20 PM
Опрос делается от статистической группы - там нет понятия кворума. Ты говоришь о голосовании, это другое.

Так-то оно так, но при этом может быть трудно определить степень репрезентативности... поэтому опрос не может быть достоверным показателем.

Птиц
01-30-2005, 08:22 PM
Так-то оно так, но при этом может быть трудно определить степень репрезентативности... поэтому опрос не может быть достоверным показателем.

А Гэллап?

AlexQ
01-30-2005, 08:29 PM
А Гэллап?

А причем здесь Гэллап? Я ведь как раз и говорю о том, что в случае произвольного опроса на форуме, выборка может оказаться неправильной... никоим образом, так сказать, не отражающей мнение масс... и это с ходу не определить.

OlegRed
01-30-2005, 08:29 PM
дядьки... дядьки.... о чем это вы??????

Птиц
01-30-2005, 08:31 PM
А причем здесь Гэллап? Я ведь как раз и говорю о том, что в случае произвольного опроса на форуме, выборка может оказаться неправильной... никоим образом, так сказать, не отражающей мнение масс... и это с ходу не определить.

может, но, на мой взгляд, шансы очень велики, что в нем проучаствуют как раз те, кто часто сюда заходит, интересуется и обсуждениями, и форумскими делами и "политикой".

GG
01-30-2005, 08:33 PM
Вообще сейчас есть два относительно хороших способа вычисления авторитета пользователя.

1. по сути пейджранк. Пользователи в той или иной форме могу рекомендовать друг друга после чего авторитет пользователя расчитывается по формуле A=p+d*Sum(Aj/Nj), где p значение авторитета по умолчанию (1/(число пользователей)), d какой-то показатель демпфирования, Aj авторитет рекомендующего пользователя, Nj число тех, кого рекомендовал это рекомендующий. Для отсутствия проьлем с нормировкой все пользователи не ссылающиемся ни на кого считаются ссылающимися на админа. На практике встречается только у закрытых комьюнити с проблемами доверия (читай кардеров и онлайн мошенников всех мастей). Причина тривиальна: 99% форумовладельцев просто не понимают о чем тут сказано :)

2. Система оценки ответов. Начавший тему может оценивать полезность ответов остальных в том или ином диапазоне. И показывается два параметра: число постов и собственно собранные баллы. Способ встречается на открытых профессиональных форумах. Имеет недостаток что говорящие мало, но по делу таки все равно имеют проблемы с уровнем рейтинга. Но во всяком случае это отсекает болтунов.

Также елают коктейл из этих вдух методов фактически расширяя понятие в первом "дать рекомендацию". Компот такой я видел вообще всего один раз.

Правда но форуме сама цель которого является треп о-том-о-сем необходимость хоть какого-то способа оценки весьма сомнительна. Как бы если цель треп, то количество постов и есть показатель. :)

Птиц
01-30-2005, 09:38 PM
Кто-нибудь отметил для себя какие-то положительные эффекты, кроме того, что просто приятно видеть, как растёт твоя циферка? Например, у вас возникает желание почаще заходить на форум, чтобы на это посмотреть?

На качелях...
01-30-2005, 09:41 PM
Кто-нибудь отметил для себя какие-то положительные эффекты, кроме того, что просто приятно видеть, как растёт твоя циферка? Например, у вас возникает желание почаще заходить на форум, чтобы на это посмотреть?

я думаю, что теперь каждый заходящий на форум первым делом лезет в профиль - глянуть, что и почему ему понаставили. :mrgreen:

Sarochka
01-30-2005, 09:48 PM
я думаю, что теперь каждый заходящий на форум первым делом лезет в профиль - глянуть, что и почему ему понаставили. :mrgreen: а вот и нет...я вспоминаю об этом тока в конце дня...как гляну, так сердце замирает :evillaugh

Птиц
01-30-2005, 09:51 PM
Тоже, думаю, "не предусмотрено текущей версией софта". Софт рулит. А мы?

Sarochka
01-30-2005, 09:53 PM
я в конце дня на список растущий гляну и сердце замирает...

у маня наоборот...Монаш, поставь мне плюсик...мне так плохо :cry:

Sarochka
01-30-2005, 09:54 PM
Слав, ты певрая в списке...

спасибо..а то мне за хорошие выходные тоже минус посавили :(

Птиц
01-30-2005, 10:11 PM
Славча, ниплакай, мне тожы терь ставят. А хароших мало. Раньше больше ставили. Значит я терь плохой.

alex digital
01-31-2005, 01:39 AM
Славча, ниплакай, мне тожы терь ставят. А хароших мало. Раньше больше ставили. Значит я терь плохой.
Значит ты такой, какой есть, и не стараешься всем понравиться.
Уважаю!!!!