Brutus
09-08-2025, 03:05 PM
https://www.youtube.com/watch?v=iQe4Ocf97Nc
29 224 просмотра
8 окт. 2023 г.
Справка
Алекса́ндр Васи́льевич Коржако́в (род. 31 января 1950, Москва) — сотрудник органов государственной безопасности СССР, начальник охраны Бориса Ельцина (впоследствии начальник Службы безопасности Президента Российской Федерации), депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (1997—2011). Генерал-лейтенант запаса.
Автор книг «Борис Ельцин: от рассвета до заката», «Борис Ельцин: от рассвета до заката. Послесловие», «Бесы 2.0. А цари-то ненастоящие!».
Википедия
Александр Коржаков в откровенном интервью рассказывает, как отдавал приказ взорвать дачу Руцкого, что происходило по обе стороны октябрьского мятежа 1993 года, как Ельцин приказал ему убить лидеров восстания.
СОДЕРЖАНИЕ:
00:01:02 Тридцать лет расстрелу Белого дома.
00:02:43 Как Коржаков приказал взорвать дачу Руцкого.
00:07:29 Чемоданы компромата на Ельцина.
00:08:13 Как Коржаков убрал главу президентской администрации.
00:10:36 Как Ельцин «домик» себе строил.
00:15:34 Кто принял решение силового разгона парламента. Указ 1400.
00:19:46 сколько погибло при расстреле парламента.
00:21:35 как министр Грачев предал Ельцина.
00:25:29 я лично арестовывал Хасбулатова с Руцким.
00:25:39 как Ельцин приказал Коржакову застрелить Хасбулатова и Руцкого.
00: 28: 40 Рембо-Макашов.
00: 30: 04 Почему Коржаков не застрелил Руцкого и Хасбулатова.
00:31:05 Если бы Хасбулатов и Руцкой победили.
00:33:03 Почему армия не поддержала Руцкого.
00:36:08 О коммунистах.
00:36:52 Были ли снайперы?
00:38:47 Почему Ельцин простил мятежников.
00:43:04 «Истерика от погнанной дуры».
00:45:32 Советники Чубайса - 26 американских шпионов.
00:55:09 О судьбе Пригожина.
P.S.
Полицейские и военные любят бравировать перед гражданскими своей присягой: "я присягу давал","честь имею".
5 января 1992 года Указом президента Российской Федерации — России Б. Н. Ельцина был утвержден текст военной присяги (выделена самая замечательная фраза):
«О тексте военной присяги Российской Федерации».
«Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и её народу.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности.
Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации.
Клянусь не применять оружие против народа и законно избранных им органов власти.
Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации или за её пределами, куда меня направит Правительство Российской Федерации, и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу.»
Генерал Коржаков, как и все полицейские и военные - расстрельщики Верховного Совета, нарушил присягу.
За нарушение присяги они подлежат суду военного трибунала.
По существующему УК РФ к лицам, совершившим преступления, предусмотренные ст. 278 "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти", сроки давности не применяются.
:104:
29 224 просмотра
8 окт. 2023 г.
Справка
Алекса́ндр Васи́льевич Коржако́в (род. 31 января 1950, Москва) — сотрудник органов государственной безопасности СССР, начальник охраны Бориса Ельцина (впоследствии начальник Службы безопасности Президента Российской Федерации), депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (1997—2011). Генерал-лейтенант запаса.
Автор книг «Борис Ельцин: от рассвета до заката», «Борис Ельцин: от рассвета до заката. Послесловие», «Бесы 2.0. А цари-то ненастоящие!».
Википедия
Александр Коржаков в откровенном интервью рассказывает, как отдавал приказ взорвать дачу Руцкого, что происходило по обе стороны октябрьского мятежа 1993 года, как Ельцин приказал ему убить лидеров восстания.
СОДЕРЖАНИЕ:
00:01:02 Тридцать лет расстрелу Белого дома.
00:02:43 Как Коржаков приказал взорвать дачу Руцкого.
00:07:29 Чемоданы компромата на Ельцина.
00:08:13 Как Коржаков убрал главу президентской администрации.
00:10:36 Как Ельцин «домик» себе строил.
00:15:34 Кто принял решение силового разгона парламента. Указ 1400.
00:19:46 сколько погибло при расстреле парламента.
00:21:35 как министр Грачев предал Ельцина.
00:25:29 я лично арестовывал Хасбулатова с Руцким.
00:25:39 как Ельцин приказал Коржакову застрелить Хасбулатова и Руцкого.
00: 28: 40 Рембо-Макашов.
00: 30: 04 Почему Коржаков не застрелил Руцкого и Хасбулатова.
00:31:05 Если бы Хасбулатов и Руцкой победили.
00:33:03 Почему армия не поддержала Руцкого.
00:36:08 О коммунистах.
00:36:52 Были ли снайперы?
00:38:47 Почему Ельцин простил мятежников.
00:43:04 «Истерика от погнанной дуры».
00:45:32 Советники Чубайса - 26 американских шпионов.
00:55:09 О судьбе Пригожина.
P.S.
Полицейские и военные любят бравировать перед гражданскими своей присягой: "я присягу давал","честь имею".
5 января 1992 года Указом президента Российской Федерации — России Б. Н. Ельцина был утвержден текст военной присяги (выделена самая замечательная фраза):
«О тексте военной присяги Российской Федерации».
«Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и её народу.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности.
Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации.
Клянусь не применять оружие против народа и законно избранных им органов власти.
Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации или за её пределами, куда меня направит Правительство Российской Федерации, и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу.»
Генерал Коржаков, как и все полицейские и военные - расстрельщики Верховного Совета, нарушил присягу.
За нарушение присяги они подлежат суду военного трибунала.
По существующему УК РФ к лицам, совершившим преступления, предусмотренные ст. 278 "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти", сроки давности не применяются.
:104: