PDA

View Full Version : Нахальство как признак русского наследия

Alik Bahshi
08-21-2025, 07:04 AM
Алик Бахши

Нахальство как признак русского наследия

Русские миротворцы, направленные Путином для поддержания порядка в Карабахе после проигранной Арменией войны, с результатами которой армянская сторона согласилась, признав Карабах территорией Азербайджана, вместе с армянами соорудили аллею славы из неизвестно откуда взявшихся, 25 бюстов Александра Невского, Дениса Давыдова, Михаила Лермонтова, Гавриила Державина, Александра Пушкина, Антона Чехова, Михаила Шолохова, Ивана Айвазовского и других с формулировкой увековечивания памяти погибших в войнах, а также к местам, связанным с историей и культурой региона.

Вот только не понятно, какое отношение все эти выдающиеся деятели истории и культуры России имеют к Карабахскому региону? Они, что родились там, творили свои произведения в Карабахе? Подозреваю, что они не только там никогда не были, но и не слыхали ничего о Карабахе.
Да, Карабах и его столица Шуша является родиной многих выдающихся музыкантов, артистов, и художников, но не русских или армянских, а исключительно азербайджанских. Так, Карабах является родиной автора первой оперы во всём мусульманском мире композитора Узеира Гаджибейли (Гаджибеков), написавшего оперу «Лейли и Меджнун» по мотивам одноимённой поэмы Низами. Он же написал первую оперетту «Аршин Мал Алан». В Шуше родился известный оперный певец Бюльбюль, его сын Полад Бюльбюль оглы всем известен как композитор и певец. Талант певца Рашида Бейбутова вызывал восхищение у всех, кому приходилось услышать его изумительно мелодичный голос. Однако, ни один из них не был удостоен увековечивания в аллее славы, действительно связанной с историей и культурой Карабаха, созданной по инициативе, как было официально сообщено, армянской общины Карабаха и русского миротворческого контингента.

Сегодня в России и Армении подняли вопль по поводу решения азербайджанских властей снести эти незаконно установленные памятники. Разве имелось разрешение Азербайджана на сооружение подобной аллеи славы в Ханкенди. Какое право имели русские миротворцы размещать памятники в чужой для них стране?
Определение сему действию – нахальство и не иначе.

21.08.2025

STYLE
08-21-2025, 11:22 AM
Непонятно при чем тут миротворцы, да ладно.
А если в ответ снесут памятники азербайджанцам в России, это будет справедливо или нет?
Понятно, что так делать не станут.
Но интересно как ты ответишь со своей колокольни.

Alik Bahshi
08-21-2025, 11:38 AM
Непонятно при чем тут миротворцы, да ладно.
А если в ответ снесут памятники азербайджанцам в России, это будет справедливо или нет?
Понятно, что так делать не станут.
Но интересно как ты ответишь со своей колокольни.

Я тебе дураку отвечу так - Азербайджан самовольно в России памятники не сооружал.

STYLE
08-21-2025, 12:18 PM
Я тебе дураку отвечу так - Азербайджан самовольно в России памятники не сооружал.

Ну так и Россия самовольно памятники в Азербайджане не сооружала.
Чтоб это понять нужен мозг, которым ты не умеешь пользоваться.

Alik Bahshi
08-21-2025, 01:24 PM
Ну так и Россия самовольно памятники в Азербайджане не сооружала.
Чтоб это понять нужен мозг, которым ты не умеешь пользоваться.

Я так вижу, что для тебя осилить текст темы задача непосильная.

STYLE
08-21-2025, 01:27 PM
Я так вижу, что для тебя осилить текст темы задача непосильная.

Началось.
По теме слабо ответить, надо писать какой-то бред.

Alik Bahshi
08-21-2025, 01:49 PM
Началось.
По теме слабо ответить, надо писать какой-то бред.

Ты настолько глуп, что не понимаешь, что сам себя спалил, ибо задавать вопросы по теме, являющейся, как ты определил, бредом, не признак ума.

STYLE
08-21-2025, 02:31 PM
Ты настолько глуп, что не понимаешь, что сам себя спалил, ибо задавать вопросы по теме, являющейся, как ты определил, бредом, не признак ума.

Дурашка, в том случае вопрос я задавал по теме, а бред ты писал вне темы.
Хотя, конечно, вся твоя тема, как и всегда, полный бред.
Еще раз медленно.
Россия ставила памятники с разрешения существовавших тогда де факто властей.
Новые азербайджанские власти снесли их. Например, памятник Айвазовскому.
Вот я тебя и спрашиваю: если в России в ответ на это снесут памятники азербайджанцам, будет ли это справедливо с твоей точки зрения?

Alik Bahshi
08-21-2025, 04:02 PM
Дурашка, в том случае вопрос я задавал по теме, а бред ты писал вне темы.
Хотя, конечно, вся твоя тема, как и всегда, полный бред.
Еще раз медленно.
Россия ставила памятники с разрешения существовавших тогда де факто властей.
Новые азербайджанские власти снесли их. Например, памятник Айвазовскому.
Вот я тебя и спрашиваю: если в России в ответ на это снесут памятники азербайджанцам, будет ли это справедливо с твоей точки зрения?

Врать-то за чем? Никакой административной властью миротворцы не обладали. Они лишь отвечали за безопасность населения, на этом их функция заканчивалась.

STYLE
08-21-2025, 04:08 PM
Врать-то за чем? Никакой административной властью миротворцы не обладали. Они лишь отвечали за безопасность населения, на этом их функция заканчивалась.
Речь не о миротворцах шла, а о тех, с чьего разрешения ставили памятники.
Власть там была?

Alik Bahshi
08-21-2025, 04:19 PM
Речь не о миротворцах шла, а о тех, с чьего разрешения ставили памятники.
Власть там была?

Так кто же дал разрешения ставить памятники?

STYLE
08-21-2025, 05:42 PM
Так кто же дал разрешения ставить памятники?

Местная власть на тот момент.
А у тебя какая версия?

Alik Bahshi
08-22-2025, 12:27 AM
Местная власть на тот момент.
А у тебя какая версия?

Так скажи наконец, какая такая местная власть? Назови конкретно, а ли не можешь?

Izolda
08-22-2025, 05:50 AM
Так скажи наконец, какая такая местная власть? Назови конкретно, а ли не можешь?папашка Алиева, да?

STYLE
08-22-2025, 06:41 AM
Так скажи наконец, какая такая местная власть? Назови конкретно, а ли не можешь?

Тут все написано.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D 1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0 %B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9D%D0% B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0 %B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Alik Bahshi
08-22-2025, 09:32 AM
Тут все написано.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D 1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0 %B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9D%D0% B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0 %B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8

В результате войны непризнанная республика Арцах была ликвидирована. Армения по договору признала, права Азербайджана на Карабах. Что тут тебе ещё не понятно?

STYLE
08-22-2025, 09:56 AM
В результате войны непризнанная республика Арцах была ликвидирована. Армения по договору признала, права Азербайджана на Карабах. Что тут тебе ещё не понятно?

Памятник до ликвидации ставили или после?

Alik Bahshi
08-22-2025, 10:10 AM
Памятник до ликвидации ставили или после?

Я так понял, что Вам надо бы сначала уяснить для себя исторические аспекты региона, иначе будете попадать в калошу.

STYLE
08-22-2025, 01:01 PM
Я так понял, что Вам надо бы сначала уяснить для себя исторические аспекты региона, иначе будете попадать в калошу.

Какая связь тут?

Когда устанавливались памятники де-юре была там власть, с разрешения которой эти памятники и установили. Когда власть сменилась, памятники снесли.
Мой вопрос остается прежним.

Alik Bahshi
08-22-2025, 04:29 PM
Какая связь тут?

Когда устанавливались памятники де-юре была там власть, с разрешения которой эти памятники и установили. Когда власть сменилась, памятники снесли.
Мой вопрос остается прежним.

Вы пишите, что была там власть. Так вот я и спрашиваю Вас чья конкретна там была власть?

STYLE
08-22-2025, 04:31 PM
Вы пишите, что была там власть. Так вот я и спрашиваю Вас чья конкретна там была власть?

Можешь на ты. Мы же давно знакомы.
Тут все написано.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B8%D0%BA%D0%B8

Alik Bahshi
08-22-2025, 11:50 PM
Можешь на ты. Мы же давно знакомы.
Тут все написано.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B8%D0%BA%D0%B8

Вы что юлите? Вы в состоянии просто от себя лично ответить, какая власть в Карабахе разрешила создать аллею славы? Я так понял у Вас нет на то ответа. Официально аллея создана по инициативе армянской общины Карабаха и российского миротворческого контингента. Об этом я написал в статье. Неужели не ясно! Представьте, что азербайджанская или какая другая община в России вздумает поставить памятники своим известным личностям не имея на то разрешения. То же касается временного миротворческого контингента, отвечающего только за безопасность и не более того. Учтите, важный момент, Карабах после победы Азербайджана над Арменией признан территорией Азербайджана, даже самой Арменией. Кстати, ссылка которую Вы дали не работает. И ещё, у меня нет желания объясняться с Вами, если Вы не понимаете элементарных вещей. Всего хорошего!

STYLE
08-23-2025, 06:41 AM
Вы что юлите? Вы в состоянии просто от себя лично ответить, какая власть в Карабахе разрешила создать аллею славы? Я так понял у Вас нет на то ответа. Официально аллея создана по инициативе армянской общины Карабаха и российского миротворческого контингента. Об этом я написал в статье. Неужели не ясно! Представьте, что азербайджанская или какая другая община в России вздумает поставить памятники своим известным личностям не имея на то разрешения. То же касается временного миротворческого контингента, отвечающего только за безопасность и не более того. Учтите, важный момент, Карабах после победы Азербайджана над Арменией признан территорией Азербайджана, даже самой Арменией. Кстати, ссылка которую Вы дали не работает. И ещё, у меня нет желания объясняться с Вами, если Вы не понимаете элементарных вещей. Всего хорошего!

Извиняюсь за ссылку. Это та же ссылка, что я давал выше, там она работает.
Я же не виноват, что ты с первого раза ну никак не понимаешь.
Тут описывается административное устройство Карабаха на то время.
Именно эта власть там тогда и была и именно она давала разрешение на установку памятников.
Ну нельзя быть таким тупым и задавать бесконечно один и тот же вопрос, на который тебе уже дали ответ.
При этом ты даже не можешь сформулировать, что конкретно тебе непонятно в этой ссылке. Первый раз она прекрасно открывалась, потом видимо при копировании сбилась.