PDA

View Full Version : Где на пенсии жуть хорошо ...

химик
04-18-2025, 11:43 AM
Летят годы ... вроде ешё вчера по ауперкам бегал да джейванкам юбки задирал а вот гляди ешё 10 лет и на пенсию можно...
Размышляю я где жить хорошо ... собственно требования простые - качественная и доступная медицина (по старости не знаешь когда тебя за одно место прихватит), удобное георасположение (ака Новую Зеландию не предлагать - там от скуки с ехиднами да утконосами через пару лет бухать начнёшь), ну и желательно не запредельная стоимость жизни (то я как бы за Швейцарию но ссуко не уверен что за следующие 10 лет бизнес будет настолько же успешен как у четы Батуриных из Москвы). Опционно чтобы налоги были не запредельные (очень мне Вена и Австрия нравятся ... налоги там очень не нравятся)
Вообшем с одной стороны конечно можно окопаться где нить в Западной Виржинии ... но там до приличной медицины от приличного места обитания надо наверно пару часов пилить, народ поначалу было рванувший в центральную америку (Панама, Белиз, Коста-Рика) говорят там сейчас "понаехали" и качество жизни подпросело (плюс как по мне та же задница что и Новая Зеландия). Вот думаю пока на Португалию - медицина, климат хорошие, жизнь улютная однако есть некоторые проблемы со сферой услуг ...Словом задача ...

Aurbo
04-18-2025, 01:12 PM
Во Флориде хорошо.

High_Smily
04-18-2025, 01:15 PM
я бы, в идеале, хотела полгода в Канаде, полгода во Флориде
но во Флориде я ещё ни разу не была, Циперович напел
ну и потому что она близко к Карибам, могу предполжоить что климат хороший

Aurbo
04-18-2025, 01:17 PM
Летом жарко,сейчас уже жара,29 градусов.

High_Smily
04-18-2025, 01:32 PM
поэтому лето проводила бы в Канаде, зиму во Флориде

Aurbo
04-18-2025, 01:35 PM
ездить туда -сюда...

NatashaR
04-18-2025, 01:53 PM
Во Флориде хорошо.

А с медициной как во Флориде? А так да многие на пенсию во Флориду. Школы не нужны больше , дети выросли

Aurbo
04-18-2025, 01:56 PM
А с медициной как во Флориде? А так да многие на пенсию во Флориду. Школы не нужны больше , дети выросли

Вроде есть какая-то, лучше чем в Канаде.

NatashaR
04-18-2025, 01:58 PM
Вроде есть какая-то, лучше чем в Канаде.

Ну наверное дороже.
В Маями на каждом шагу какие-то медицинские шарашки, но в Маями слишком дорого жить.
Мои одни соседи в Сарасоту уехали,

Aurbo
04-18-2025, 02:07 PM
Ну наверное дороже.
В Маями на каждом шагу какие-то медицинские шарашки, но в Маями слишком дорого жить.
Мои одни соседи в Сарасоту уехали,

В городе Майами вас обложат..заботой. Здесь всё без очереди - звонишь в клинику,и врач тебя страшно рад видеть,платите денюшки.А в Канаде даже заплатить нельзя - ждите ответа,как соловей лета,три месяца или больше.Одна видимость от медицины.
Кстати,ковидище был поганый,в Канаде люди на улице с ночи в очереди на прививку стояли.а во Флориде приехали военные медики,разбили палатки, и..и всех привили.Даже из машины люди не выходили - медик с иголкой подошёл,вколол,и всё. В Канаде такого нет.

NatashaR
04-18-2025, 02:42 PM
В городе Майами вас обложат..заботой. Здесь всё без очереди - звонишь в клинику,и врач тебя страшно рад видеть,платите денюшки.А в Канаде даже заплатить нельзя - ждите ответа,как соловей лета,три месяца или больше.Одна видимость от медицины.
Кстати,ковидище был поганый,в Канаде люди на улице с ночи в очереди на прививку стояли.а во Флориде приехали военные медики,разбили палатки, и..и всех привили.Даже из машины люди не выходили - медик с иголкой подошёл,вколол,и всё. В Канаде такого нет.

Да отКовида вообще бесплатно делали , даже у кого страховок не было, но прошли те времена

Aurbo
04-18-2025, 02:44 PM
Да отКовида вообще бесплатно делали , даже у кого страховок не было, но прошли те времена

Что,прививки сейчас за деньги?

NatashaR
04-18-2025, 03:07 PM
Что,прививки сейчас за деньги?

Конечно, тут обычно всегда все за деньги
И прививки раньше фсе страховки покрывали, а щас не знаю , они же против привок и экономят, не знаю какая щас ситуация, мне прививки Слава Богу щас не нужны, я фсе сделала

Aurbo
04-18-2025, 03:32 PM
Конечно, тут обычно всегда все за деньги
И прививки раньше фсе страховки покрывали, а щас не знаю , они же против привок и экономят, не знаю какая щас ситуация, мне прививки Слава Богу щас не нужны, я фсе сделала

Чёрт - те что и сбоку бантик.А детям тоже надо платить?

NatashaR
04-18-2025, 04:36 PM
Чёрт - те что и сбоку бантик.А детям тоже надо платить?

Аурбо ты чтоль шутишь, кому какая разница ребенок или нет. Разница есть только для родителей. здесь тебе не Советский Союз, и не богадельня , а здесь максимизируют прибыль от медицинских услуг .Формулы такие есть профит , кост

Aurbo
04-18-2025, 04:46 PM
Аурбо ты чтоль шутишь, кому какая разница ребенок или нет. Разница есть только для родителей. здесь тебе не Советский Союз, и не богадельня , а здесь максимизируют прибыль от медицинских услуг .Формулы такие есть профит , кост

Ужас какой.( Ну,зато быстрое обслуживание - за ваши деньги).

химик
04-18-2025, 06:28 PM
Дорогие дамы - Флорида в пень, Техас тоже в пень но по разным причинам
У меня в Техасе бизнес - там на бизнес налоги "0", а ешё Техас к лэндлордам очень дружетвени и налоги на недвижку очень смешные однако с медициной и другими социальными вешами там мягко говоря так себе ... хотя Форт Ворф/Даллес мне очень симпатичен (наш виржинский Рестон напоминает).
А со флоридой вот какая хрень туда во время ковида "понаехали" в итоге жуть как дорого стало, страховки на дома где работают там цены как небоскрёбы а местами вообше не страхуют. Плюс демография там тоже так себе вы не подумайте я к бородатым революционерам ... тьху котр-революционерам отношусь хорошо но вот жить с ними оопа к оопе увольте ...В техасе и флориде мне так же отношение ко второй поправке нравится
Насчёт родимой Америке есть один штат куда народ потихонечку но в больших массах начал двигать - называется местечко Жоплин штат Мизери ... в смысле Мизури - так отгрохали региональный комплекс по болезням для пожилых, построили тим-парк "Раут-66" работы вполне беловоротничковые ... сингл фамили несчастных 210-230к ранчо стоит... но ссуко скука там страшная это же реально "мизери" мидл оф ноувера... Я думал туда из Техас с реал эстейтом расширится но потом подумал от добра добра не ищут ... а в Мидлэнде сейчас "дрил бэби дрил"

Aurbo
04-18-2025, 07:24 PM
А со флоридой вот какая хрень туда во время ковида "понаехали" в итоге жуть как дорого стало, страховки на дома где работают там цены как небоскрёбы а местами вообше не страхуют. Плюс демография там тоже так себе вы не подумайте я к бородатым революционерам ... тьху котр-революционерам отношусь хорошо но вот жить с ними оопа к оопе увольте ...В техасе и флориде мне так же отношение ко второй поправке нравится
"
А мне здесь прекрасно - тепло и сыро.

NatashaR
04-19-2025, 07:16 AM
Дорогие дамы - Флорида в пень, Техас тоже в пень но по разным причинам
У меня в Техасе бизнес - там на бизнес налоги "0", а ешё Техас к лэндлордам очень дружетвени и налоги на недвижку очень смешные однако с медициной и другими социальными вешами там мягко говоря так себе ... хотя Форт Ворф/Даллес мне очень симпатичен (наш виржинский Рестон напоминает).
Насчёт родимой Америке есть один штат куда народ потихонечку но в больших массах начал двигать - называется местечко Жоплин штат Мизери ... в смысле Мизури - так отгрохали региональный комплекс по болезням для пожилых, построили тим-парк "Раут-66" работы вполне беловоротничковые ... сингл фамили несчастных 210-230к ранчо стоит... но ссуко скука там страшная это же реально "мизери" мидл оф ноувера... Я думал туда из Техас с реал эстейтом расширится но потом подумал от добра добра не ищут ... а в Мидлэнде сейчас "дрил бэби дрил"
Да Мэриленд это писец полный.
Налоги на недаижимость сумасшедшие + штат Мэрилэнд обкладывает налогом 401 К, а также Лонг терм Гайн. Налог прогрессивный.
Я уж молчу про здешнее BGE
Единственное что мне здесь нравится это цветущие вишни и Университет.

Peter1
04-19-2025, 08:07 AM
Знаю точно что хуевыми рускими забита Куба, Доминикана.
Там Руссо быдло процветает.
Если не хотите превратиться в Руссо быдло то эти страны нельзя.

Вот живу в Австралии и не собираюсь уезжать из этой страны. Счастлив что послал росию на хуй. А только иногда так для развлечения смотрю новости как выебистый фашист Путин издевает над людьми.

Знаю точно роси это уголовно криминально коррупционная страна и жить в этом дерьме это загнивать.

Peter1
04-19-2025, 08:19 AM
Совсем забыл добавить выебистый фашист Путин какждый раз продлевает срок для лиц кто должен выйти на пенсию.

Эта сволочь издала дебильный закон. Чтобы выйти на пенсию нужно накопить определенное количество баллов и отмотать определенный срок удовлетворяя похоть фашиста путина.
Теперь каждый балл стоит около 20000 RUB т.е. если получаешь такую заработную плату в течении года то 1 или 2 балла обеспечена.
Надо для пенсии набрать от 60 баллов и 15 летний стаж работы.

Путинской сволочи захотелось повыебываться и минимальную стоимость балла увеличил до 45000 RUB. Теперь сотрудники на работе в шоке нужно срочно менять тип работы или послать на хуй страну не быть патриотом а зарабатывать деньги любым способом и подумать стоит ли покупать эти хуево фашистко рашисткие баллы для пенсии или заниматься бизнесом и не думать о пенсии в хуевой росы все равно на нее не проживёшь.
Многие надеясь на хорошую пенсию покупали балы но к сожалению не доживали до нее, а хуевая власть росы отказывается возвращать деньги родственникам родного усопшего человека.

Зато путинская сволочь выебывается и убивает людей.

Izolda
04-19-2025, 08:24 AM
я хочу 50 на 50. %0 в России (может 60)), а остальные в юэс эй. СО штатом пока непонятно. Хотела теннеси, но может останусь в нью джерси. Здесь не так уж и плохо. Да, налоги на дома высокие зато другие ништяки, как медицина, и тд и тп. О, и не надо самим заправляться, а это плюс))

Кузька
04-19-2025, 08:30 AM
В монаковке :112:! Налогов ноль, медицина одна из лучших и бесплатная. Море, горы, климат, нет ни одного бомжа :130:

Сиамчик
04-19-2025, 08:56 AM
я хочу 50 на 50. %0 в России (может 60)), а остальные в юэс эй. СО штатом пока непонятно. Хотела теннеси, но может останусь в нью джерси. Здесь не так уж и плохо. Да, налоги на дома высокие зато другие ништяки, как медицина, и тд и тп. О, и не надо самим заправляться, а это плюс))

ты уже который год хочешь. соберись уже и свали нахуй

Кузька
04-19-2025, 09:10 AM
ты уже который год хочешь. соберись уже и свали нахуй

Аминь :223:

Сиамчик
04-19-2025, 09:12 AM
Аминь :223:

мучается бедняжка понаехавшая . то негры ей мешают то мексы. которые в отличие от неё родились тут :111:

NatashaR
04-19-2025, 12:39 PM
А мне здесь прекрасно - тепло и сыро.

Aurbo, а если тебе там так здорово , то почему ты насовсем во Флориду не переехала, наверняка можно ж было на гражданство подать и все такое
А так меня терзают смутные сомнения что во Флориде все прекрасно, но только если можно в Канаду обратно свалить

Aurbo
04-19-2025, 09:33 PM
А так меня терзают смутные сомнения что во Флориде все прекрасно, но только если можно в Канаду обратно свалить

А как же! (Шиш тут на гражданство подашь.Близок локоть.)

linde
04-20-2025, 04:06 AM
Совсем забыл добавить выебистый фашист Путин какждый раз продлевает срок для лиц кто должен выйти на пенсию.

Эта сволочь издала дебильный закон. Чтобы выйти на пенсию нужно накопить определенное количество баллов и отмотать определенный срок удовлетворяя похоть фашиста путина.
Теперь каждый балл стоит около 20000 RUB т.е. если получаешь такую заработную плату в течении года то 1 или 2 балла обеспечена.
Надо для пенсии набрать от 60 баллов и 15 летний стаж работы.

Путинской сволочи захотелось повыебываться и минимальную стоимость балла увеличил до 45000 RUB. Теперь сотрудники на работе в шоке нужно срочно менять тип работы или послать на хуй страну не быть патриотом а зарабатывать деньги любым способом и подумать стоит ли покупать эти хуево фашистко рашисткие баллы для пенсии или заниматься бизнесом и не думать о пенсии в хуевой росы все равно на нее не проживёшь.
Многие надеясь на хорошую пенсию покупали балы но к сожалению не доживали до нее, а хуевая власть росы отказывается возвращать деньги родственникам родного усопшего человека.

Зато путинская сволочь выебывается и убивает людей.

Не возращает пенсию, потому что граждане ничего не накапливают, их пенсионные выплаты идут на содержание стариков. А не им копится.

химик
04-20-2025, 10:36 AM
Да Мэриленд это писец полный.
Налоги на недаижимость сумасшедшие + штат Мэрилэнд обкладывает налогом 401 К, а также Лонг терм Гайн. Налог прогрессивный.
Я уж молчу про здешнее BGE
Единственное что мне здесь нравится это цветущие вишни и Университет.

Наташ всё так но как в том пошлом анекдоте про хрен в заднице есть нюанс...
Видишь в чём дело - в отличии от Калифорнии моему Мэриленду глубоко по барабану (налогово) мой бизнес в Техасе. А наличие "свечного заводика" (консультантский бизнес) приписанного к Мэриленду имеет другую цель (не можно было конечно и его где нибудь в Орегоне зарегистрировать) но ... у моей лучше половины "свободная профессия" (не путать с профессиями низкой социальной отвественности типа журналистики) - оперная певица что позволяет накапливать убытки (своего рода лос-харвестинг) за счёт бытовых рассходов - вы не представляете скоко певицам надо платьев да косметики ;) (/шутка) а мой консалтинг вполнее себе очень прибыльный ... а если сложить эти два бизнеса вместе то всё равно доходно но не так чтобы это сильно на налоги влияло.
401к это инструментарий для ленивых или наивных ... слышала такую вешь как SDIRA можно из него владеть бизнесом ... совершенно безналогово, можно золото накапливать, можно было биткоины.. я просто осторожный как удав-Ка и предпочитаю заниматься только тем в чём понимаю
BGE - не уверен что это такое но Мэриленд он того очень разный ...западный и южный "красный", Балтимор и Пи-Джей это БЛМы, Монтгомери - либералы вокнутые на всю голову, Ховард каунти (кстати по прежнему самый высокий в США медиан хаусхолда) - олд мани...
П.С. рекомендую посмотреть на такой интересный параметр - разница медианы хаусхолда и медианы годовых трат семьи по 50 штатам ;) Топ-3 (удивило даже меня) на 2023 год - Новые Джерси, Мэриленд и Минесота

химик
04-20-2025, 10:37 AM

во-во на американскую пенсию да пассивные доходы от бизнеса да там где тепло, хорошая медицина, низкая преступность и желательно не швейцарские цены :)

NatashaR
04-20-2025, 12:31 PM
Наташ всё так но как в том пошлом анекдоте про хрен в заднице есть нюанс...
Видишь в чём дело - в отличии от Калифорнии моему Мэриленду глубоко по барабану (налогово) мой бизнес в Техасе. А наличие "свечного заводика" (консультантский бизнес) приписанного к Мэриленду имеет другую цель (не можно было конечно и его где нибудь в Орегоне зарегистрировать) но ... у моей лучше половины "свободная профессия" (не путать с профессиями низкой социальной отвественности типа журналистики) - оперная певица что позволяет накапливать убытки (своего рода лос-харвестинг) за счёт бытовых рассходов - вы не представляете скоко певицам надо платьев да косметики ;) (/шутка) а мой консалтинг вполнее себе очень прибыльный ... а если сложить эти два бизнеса вместе то всё равно доходно но не так чтобы это сильно на налоги влияло.
401к это инструментарий для ленивых или наивных ... слышала такую вешь как SDIRA можно из него владеть бизнесом ... совершенно безналогово, можно золото накапливать, можно было биткоины.. я просто осторожный как удав-Ка и предпочитаю заниматься только тем в чём понимаю
BGE - не уверен что это такое но Мэриленд он того очень разный ...западный и южный "красный", Балтимор и Пи-Джей это БЛМы, Монтгомери - либералы вокнутые на всю голову, Ховард каунти (кстати по прежнему самый высокий в США медиан хаусхолда) - олд мани...
П.С. рекомендую посмотреть на такой интересный параметр - разница медианы хаусхолда и медианы годовых трат семьи по 50 штатам ;) Топ-3 (удивило даже меня) на 2023 год - Новые Джерси, Мэриленд и Минесота

Ну что я живу в энтом Ховард каунти, и что ,тут полно людей которые еле концы с концами сводят ( я сама к примеру)
С пенсионным 401K я ничего делать не хочу, поскольку не зная броду не суйся в воду,
Так что мне лично уезжать надо , просто ребенку ещё два года в Универе, если я не буду резидентом
Мэриленда то другие деньги за Универ надо платить
Ну и так за 20 лет привыкла, страшно что то менять
Ну если тебе не надо большие налоги здесь платить, то яМэрилэнд нормальный штат
Кстати тебе можно бесплатно вопросы задавать по органической химии?

NatashaR
04-20-2025, 12:36 PM
А как же! (Шиш тут на гражданство подашь.Близок локоть.)

Ну да Шиш тут на гражданство, а с другой стороны вы прямо не то чтоб очень мечтаете к нам присоединиться. А , могли б во Флориде круглый год жить , но нет не хотите

Aurbo
04-20-2025, 06:27 PM
Ну да Шиш тут на гражданство, а с другой стороны вы прямо не то чтоб очень мечтаете к нам присоединиться. А , могли б во Флориде круглый год жить , но нет не хотите

Я ж говорю:как локоть - близко,да не укисишь. Легализоваться практически невозможно.

химик
04-21-2025, 08:11 AM
Ну что я живу в энтом Ховард каунти, и что ,тут полно людей которые еле концы с концами сводят ( я сама к примеру)
С пенсионным 401K я ничего делать не хочу, поскольку не зная броду не суйся в воду,
Так что мне лично уезжать надо , просто ребенку ещё два года в Универе, если я не буду резидентом
Мэриленда то другие деньги за Универ надо платить
Ну и так за 20 лет привыкла, страшно что то менять
Ну если тебе не надо большие налоги здесь платить, то яМэрилэнд нормальный штат
Кстати тебе можно бесплатно вопросы задавать по органической химии?

До известной степени Наташ, я конечно по образованию химфак МГУ/Ph.D. физико-химической биологии однако этим я не занимаюсь лет 15+ так что делай на это поправку :)
А с 401к вот какая петрушка - если ты у одного и тоже работодателя и тебе с него капает скажем 4% на твои 5% - естественно там эту часть и держи. А вот если ты за жизнь поменяла кучу работ (как я в ИТ да и большинство американцев) то у тебя наверняка накопилась куча старых 401к (в которые текущий работодатель довесок не кладёт). Self-Directed IRA довольно интересная форма и её разные там Fidelity/Vanguard/etc. очень не любят даже упоминать ;). В self-directed IRA ты сама делаешь инвестирование - например можешь купить риал естейт под сдачу или даже использовать leverage и брать recourse loan для финансирования такого рода операций - как итог получаешь бизнес лежащий в сфере IRA который приносит тебе пассивный доход не облагаемый налогом (можешь на эти деньги хоть золото покупать сейчас правда уже позняк метаться)
Смотри на Мэриленд вот как - пока у тебя выскооплачиваемая работа привязанная к тому что ты живёшь в МД это одно но если таковой работы нету или не привязана она к МД то это конечно же совсем не камильфо. И меня вдобавок к профессии на рынке выложено мое георасположение (Кристал Сит/Далас технологи корридор/Олни/Фт. Мид/итп) так что мне пилить в какой нибудь Техас, Орегон или Монтану совсем не с руки. Но на пенсию - я же не больной своими налогами БЛМов батиморских субсидировать :).. Западная Виржиния которая от меня 15 езды имеет свои плюсы и минусы (последних увы больше) а судя по тому как всё меняется за 5-10 лет надо смотреть что будет.
П.С. лет 5-6 назад Флорида была мечта консерватора ... а сейчас "понаехали" ... опять же лет 5-6 назад Мизури было сполошное Мизери ... а сейчас там есть интересные варианты

химик
04-21-2025, 08:12 AM
Я ж говорю:как локоть - близко,да не укисишь. Легализоваться практически невозможно.

Если ты сейчас за палестину или украину не агитируешь то легализоваться в США без проблем :)