PDA

View Full Version : С Днём Вооружённых Сил Украины!

crazy-mike
12-06-2024, 07:39 AM
Сегодня вот ( ну с днём святого Николая почему-то совпадает ). :101: :102: :103: :104: :105: :106: :107: :108: :109: :110: :111: :112: :113: :114: :114: :114: :114:

Сиамчик
12-06-2024, 08:40 AM
:301: 💩🐖💩🐖💩🐖💩🐖:301:

Skylight
12-06-2024, 10:00 AM
Ты так и не ответил почему тебя тяк взбесил мой пост в день морской пехоты россии, и ты начал обзываццо,

когда на Курщине ВСУ взяли в этот день в плен российских морпехов и те на камеру искренне радовались шо в этот день их взяли в плен и оставили жить, и неплохо кормят...

У тебя времненами явное раздвоение, с уклоном на австро-венгро-немецкий фольклер...

Skylight
12-06-2024, 10:03 AM
Да, хороший день...

http://youtu.be/9aN5-IDlgkM

crazy-mike
12-06-2024, 10:22 AM
Ты так и не ответил почему тебя тяк взбесил мой пост в день морской пехоты россии, и ты начал обзываццо, когда на Курщине ВСУ взяли в этот день в плен российских морпехов и те на камеру искренне радовались шо в этот день их взяли в плен и оставили жить, и неплохо кормят...У тебя времненами явное раздвоение, с .А тем временем российский морпехи пробуют форсировать Днепр возле Херсона. Не знаю является ли святой Николай покровителем утоплеников.

CAPRI
12-06-2024, 12:13 PM
Сегодня вот ( ну с днём святого Николая почему-то совпадает ). :101: :102: :103: :104: :105: :106: :107: :108: :109: :110: :111: :112: :113: :114: :114: :114: :114:

Николай-Чудотворец 19-го декабря.

CAPRI
12-06-2024, 12:14 PM
А тем временем российский морпехи пробуют форсировать Днепр возле Херсона. Не знаю является ли святой Николай покровителем утоплеников.

Не надейся.

Skylight
12-06-2024, 12:33 PM
Характерно шо маму не пришлось никуда поворачивать, она смотрит на восток, тока на щите герб украинский приделали - все экономно и в ногу со временем.

Прокт поворота мамы даже на 90 градусов стоил бы наверное как система ПВО Пэтриот, а она ужеж не лишняя...

https://www.google.com/maps/place/Kyiv,+Ukraine,+02000/@50.4271277,30.5680117,16.25z/data=!4m6!3m5!1s0x40d4cf4ee15a4505:0x764931d217014 6fe!8m2!3d50.4503596!4d30.5245025!16zL20vMDJzbjM0? entry=ttu&g_ep=EgoyMDI0MTIwNC4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D

Птиц
12-06-2024, 12:57 PM
она смотрит на восток

кетайский Будда адинхуй выше, 128 м.

Сиамчик
12-06-2024, 01:03 PM

Спать иди мрась обосанная

Skylight
12-06-2024, 01:15 PM

я помню когда учился в художественном, два скульптора рядом шли по корридору,

один автор мамы Василий Бородай, другой ему говорит:

- подьезжаю по мосту на правый берег - точно по месту ты поставил!

- Нехай стоїть !

сказал Бородай.

crazy-mike
12-06-2024, 01:19 PM
Николай-Чудотворец 19-го декабря.они реформировались - пора в честь Миклухо-Маклая что-то переназвать. :111:( в конце-концов Миклухо-Маклай для Новой Гвинеи сделал больше чем святой Патрик для Ирландии )Но Миклухо-Маклай ведь как раз Николай - только вот родился в июле.https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/Miklukho-Maklai.jpg

Птиц
12-06-2024, 01:48 PM
правый берег

мы были в Киеве два раза, в первый доехали на Жигулях 11-ой модели 800 км за 8 часов, Наб бился здесь, прям на этом форуме, лысиной об паркет, што, мол такое невозможно.яяво второй были с группой омерегенцев прожили неделю в той самой гостинице над майданом.

Skylight
12-06-2024, 02:00 PM
800 км за 8 часов.

Перед началом СВО Кужугетович жаловалсо шо подлетное время ракеты НАТО до москвы было 15 мин.

А теперь стало 3-5 минут, бггггггг, додемилитаризировалися...

Птиц
12-06-2024, 02:04 PM
А теперь стало

а теперь вам Орешником досталось, а потом будет и Лещина, и Арахис, и Фундук.

Сиамчик
12-06-2024, 02:10 PM
а теперь вам Орешником досталось, а потом будет и Лещина, и Арахис, и Фундук.

А тебе боярышник

Whoever
12-06-2024, 03:09 PM
А тем временем российский морпехи пробуют форсировать Днепр возле Херсона. Не знаю является ли святой Николай покровителем утоплеников.

Не надейся.

CAPRI права.
Говно не тонет!:110:

Whoever
12-06-2024, 03:10 PM
Миклухо-Маклай ведь как раз Николай

И анунах.
Линде подтвердит!

Whoever
12-06-2024, 03:12 PM
Перед началом СВО Кужугетович жаловалсо шо подлетное время ракеты НАТО до москвы было 15 мин.

А теперь стало 3-5 минут, бггггггг, .додемилитаризировалися....

Пока нет ещё: время временем, но ведь не было ещё той ракеты.
А Карфаген должен быть разрушен. :110:

Whoever
12-06-2024, 03:15 PM
Ты так и не ответил почему тебя тяк взбесил мой пост в день морской пехоты россии, и ты начал обзываццо,

когда на Курщине ВСУ взяли в этот день в плен российских морпехов и те на камеру искренне радовались шо в этот день их взяли в плен и оставили жить, и неплохо кормят...

У тебя времненами явное раздвоение, с уклоном на австро-венгро-немецкий фольклер...

Лучше раздвоение.
А то взять Ерика007.
Вечно один и тот же неприятный запах кацапа.

Skylight
12-06-2024, 07:56 PM
Лучше раздвоение.
А то взять Ерика007.
Вечно один и тот же неприятный запах кацапа.

чесна слазать я устал от этих постов Майки на немецком,

с видео хоров мальчикофф ис гитлерлюгенда...

crazy-mike
12-07-2024, 07:13 AM
чесна слазать я устал от этих постов Майки на немецком, с видео хоров мальчикофф ис гитлерлюгенда...Мальчики , кстатии- true origin amricans :111: Ты просто мюзикл 'Producers' не смотрел , а чувство юмора у тебя хуже чем у Святополка Окаянного :111:

Птиц
12-07-2024, 02:05 PM
Ты просто мюзикл 'Producers'

я смотрел киноверсию Мела Брукса по американскому кабелю. полнейшая отбитая хуйня.

crazy-mike
12-07-2024, 03:06 PM
я смотрел киноверсию Мела Брукса по американскому кабелю. полнейшая отбитая хуйня.но получалось смешно.

Птиц
12-07-2024, 03:35 PM
но получалось смешно.

пересмотрел The Corsican Brothers, eще какие-то дела Чича и Чонга. заснул на полдороге.

crazy-mike
12-07-2024, 03:54 PM
пересмотрел The Corsican Brothers, eще какие-то дела Чича и Чонга. заснул на полдороге.но Springtime for Hitler in Germany было по-настоящему смешно. я даже представил вариант Springtime for Chadsky in Magadan
https://www.youtube.com/watch?v=1zY1orxW8Aw

Skylight
12-08-2024, 07:05 AM
Зеленский: 43 тысячи украинских воинов погибли за время полномасштабной войны
Роман Петренко — Воскресенье, 8 декабря 2024, 12:57

Президент Владимир Зеленский обнародовал данные, что с 24 февраля 2022 года погибло 43 тысячи украинских военных.

Источник: Зеленский в Telegram

Прямая речь Зеленского: "Я сказал (во Франции - ред.), что нам нужен справедливый и сильный мир, который россияне не разрушат за несколько лет, как они это уже делали...

Наши люди ценой своих жизней защищают свой дом, и каждая жизнь наших воинов и наших гражданских ценна для нас.

С начала полномасштабной войны Украина потеряла 43 тысячи воинов, погибших на поле боя. 370 тысяч случаев оказания помощи раненым, и это с учетом, что в нашей армии около 50 процентов раненых возвращаются в строй, и фиксируются все ранения, в том числе легкие и повторные.

Одно из ключевых отличий между российской армией и Силами обороны Украины - это уровень развития фронтовой медицины, который в нашей армии значительно выше. Мы в Украине благодарны за это каждому и каждой, кто помогает развивать медицину в нашей армии и спасает наших раненых, осуществляет реабилитацию".

Детали: По данным Зеленского, российские потери превышают 750 тысяч человек - 198 тысяч убитых и более 550 тысяч раненых.

Также глава государства сообщил, что Россия с сентября 2024 года теряет людей на поле боя минимум 5 к 1 (украинскому защитнику - ред.).

Он напомнил, что в плену в России находятся тысячи военных и гражданских, часть из которых еще с 2014 года, а также депортированные дети.

Прямая речь Зеленского: "Поэтому, когда мы говорим о действенном мире с Россией, мы должны говорить прежде всего о действенных гарантиях мира. Украинцы больше всех хотят мира. Россия принесла войну на нашу землю. И именно Россия больше всех хочет сорвать возможность мира...

... Это не закончить просто бумажкой и несколькими подписями. А прекращенный огонь без гарантий может быть разожжен снова в любой момент, как Путин это уже делал. Чтобы гарантировать, что потерь украинцев и украинок больше не будет, надо гарантировать надежность мира и не закрывать глаза на оккупацию.

Мы все знаем Путина очень хорошо - он болен войнами. Он начал свою карьеру жестокой войной против Чечни и постоянно разжигает другие войны. Его можно остановить только силой, силой лидеров мира, которые могут стать лидерами мира. Рассчитываем на Америку и весь мир для остановки Путина. Единственное, чего он боится, - это Америка и единство мира.

Именно о мире благодаря силе мы говорим со всеми нашими партнерами - о реальном мире и о шагах и гарантиях, которые для этого нужны людям и государству, на которое напала Россия.

Война не должна быть бесконечной, только мир должен быть постоянным и надежным".

Напомним: Ранее новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что Украина потеряла погибшими и тяжелоранеными 400 тысяч человек.

Skylight
12-10-2024, 09:10 AM
Мальчики , кстатии- true origin amricans :111: Ты просто мюзикл 'Producers' не смотрел , а чувство юмора у тебя хуже чем у Святополка Окаянного :111:

зато правдива, непанятна зачем Капре напремер австро-венгерский фольклер и хор мальчиков ис гитлерлюгенда, када у нее диссертация на кафедре института культуры, по "другим средним векам"...

Продьюсерс я фильм рас 5 сметрел, с Умой Турман

http://youtu.be/ssq0Nczgl-0

Птиц
12-10-2024, 04:00 PM
зачем Капре ... у нее диссертация на кафедре института культуры

ты хуй знаешь, что такое Институт культуры. у меня знакомый на кафедре библиотековедения.

crazy-mike
12-10-2024, 05:35 PM
ты хуй знаешь, что такое Институт культуры. у меня знакомый на кафедре библиотековедения.а у Агаты Кристи был роман "Труп в библиотеке".

Whoever
12-10-2024, 09:35 PM
зато правдива, непанятна зачем Капре напремер австро-венгерский фольклер и хор мальчиков ис гитлерлюгенда

Майк на форуме давно, и за это время состав заметно уменьшился.
И конечно, Капри австро-венгерская музыка не нужна: она предпочитает "Калинку-малинку".:111:

А раньше людей было больше.
Был, например, такой Дима424.
То "Крым наш" радостно повторит, то скорбит по горящим в доме профсоюзов, то распятого мальчика пожалеет, то просто бандеровцев осудит.
И главное, всё ночью.

А Майк поставит ему, бывало, "Хорста Весселя" - и всё, Дима успокаивался, и отходил ко сну:111:

crazy-mike
12-11-2024, 06:21 AM
Майк на форуме давно, и за это время состав заметно уменьшился.И конечно, Капри австро-венгерская музыка не нужна: она предпочитает "Калинку-малинку".:111:А раньше людей было больше.Был, например, такой Дима424.То "Крым наш" радостно повторит, то скорбит по горящим в доме профсоюзов, то распятого мальчика пожалеет, то просто бандеровцев осудит.И главное, всё ночью.А Майк поставит ему, бывало, "Хорста Весселя" - и всё, Дима успокаивался, и отходил ко сну:111:Чадского придётся турецкой военной музыкой в исполении итальянского военного оркестра успокаивать :111:
https://www.youtube.com/watch?v=S85X8Z2uFGw

Whoever
12-11-2024, 07:12 AM
Чадского придётся турецкой военной музыкой в исполении итальянского военного оркестра успокаивать :111:
https://www.youtube.com/watch?v=S85X8Z2uFGw

Чадский сам сделал себя искусственным викингом - вместо того, чтобы примкнуть к империи победителей, империи своих великих тюркских предков.:111:

crazy-mike
12-11-2024, 07:46 AM
Чадский сам сделал себя искусственным викингом - вместо того, чтобы примкнуть к империи победителей, империи своих великих тюркских предков.:111:Просто он ничего о романе между Энвером пашой и Карлом Радеком ничего не знает :111:

Whoever
12-11-2024, 08:25 AM
Просто он ничего о романе между Энвером пашой и Карлом Радеком ничего не знает :111:

Как подумаю, что Чадский отдалённый, но всё же родственник Ататюрку, Эрдогану, Сулейману Великолепному, Мехмет-паше или Нурсултану Назарбаеву - поневоле вспоминаются слова Остапа Бендера.

"У лейтенанта Шмидта было три сына: двое умных, и один дурак":111:

Skylight
12-11-2024, 11:54 AM
Майк на форуме давно, и за это время состав заметно уменьшился.
И конечно, Капри австро-венгерская музыка не нужна: она предпочитает "Калинку-малинку".:111:

А раньше людей было больше.
Был, например, такой Дима424.
То "Крым наш" радостно повторит, то скорбит по горящим в доме профсоюзов, то распятого мальчика пожалеет, то просто бандеровцев осудит.
И главное, всё ночью.

А Майк поставит ему, бывало, "Хорста Весселя" - и всё, Дима успокаивался, и отходил ко сну:111:

я помню Майки и в 2014 колебался, я думал он центрист, за xорошие отношения с роиссей...

Whoever
12-11-2024, 12:10 PM
я помню Майки и в 2014 колебался, я думал он центрист, за xорошие отношения с роиссей...

Я против хороших отношений с РФ у кого бы то ни было.

Однако цивилизованный мир пошёл по самому кровавому для Украины сценарию: война Украины с РФ с некой поддержкой Украины + ставка на экономическое и военное истощение России. Плюс Трамп, возможно, ещё и попытается использовать РФ в противостoянии с Китаем, из чего не выйдет ничего, конечно же, как не вышло и в предудущий срок, но будет ослабление давления на Россию..

Правильное это решение цивилизованного мира ослабить Россию? В идеале, может сработать, но процесс займёт много лет.
То есть для нас это может быть намного безопаснее. А вот для Майка это вырванные из жизни годы.

Вон тут Кох написал со ссылкой на опрос российского общественного мнения американскими социологами - там до миллиона желающих поучаствовать в СВО.

Whoever
12-11-2024, 12:16 PM
А всё получилось из извечного страха "эскалации" на западе, и отсутствия политической воли у украинского руководства и СБУ запереть пару сотен тысяч российских коллаборантов ещё в 2014.

crazy-mike
12-11-2024, 02:34 PM
А всё получилось из извечного страха "эскалации" на западе, и отсутствия политической воли у украинского руководства и СБУ запереть пару сотен тысяч российских коллаборантов ещё в 2014.СБУ бы тогда должна была самоё себя запереть :111:
https://www.youtube.com/watch?v=WdnaCRmQbMQ

Whoever
12-11-2024, 02:58 PM
СБУ бы тогда должна была самоё себя запереть :111:

И знаешь, что меня всегда поражало.
Что и ваши стратеги, и западные советники (образованные с виду люди) полагали, что после распада СССР у населения страны (любой постсоветской страны, не важно) - мотивация защищать свою землю, как у какой-нибудь Швейцарии.

А если бы они ознакомились с концепцией "тотальной войны" ещё лет 20 тому назад, то РФ если бы и не стояла на коленях, то хотя бы надолго ушла с вашей земли.

Птиц
12-12-2024, 05:36 AM
а у Агаты Кристи был роман "Труп в библиотеке".

мне Кристи не катила никогда вообще. на курсах английского нам надо было прочитать какое-нибудь книшко в оригинале на английском, преподавательница дала мне пэйпербэк Кристи не помню название, я помучил с неделю, не, впесдунах. купил в Прогрессе какое-то книшко Кларка, вроде известное фамилие, оказалось ужасно скушная ебурла про то как онглечане создавали радар и испытывали его на Мессершмидтах.

Skylight
12-12-2024, 08:41 AM
мне Кристи не катила никогда вообще. на курсах английского нам надо было прочитать какое-нибудь книшко в оригинале на английском, преподавательница дала мне пэйпербэк Кристи не помню название, я помучил с неделю, не, впесдунах. купил в Прогрессе какое-то книшко Кларка, вроде известное фамилие, оказалось ужасно скушная ебурла про то как онглечане создавали радар и испытывали его на Мессершмидтах.

Ты в курде шо в совке Агату Кристи на русский не переводили, тока на украинский?

Птиц
12-12-2024, 09:14 AM
Ты в курде шо в совке Агату Кристи на русский не переводили, тока на украинский?

мне Кристи нигогда не нравилась. я на 5-ом курсе здавал зачот по книжке Голсуорси. рассказывал уже. карочи, сидим, песдим с преподавательницей на беглом английском, препесдавала завкафкедрой Галкина, у нее челюсть отвалилась.

crazy-mike
12-12-2024, 09:52 AM
Ты в курде шо в совке Агату Кристи на русский не переводили, тока на украинский?Ещё как переводили именно на русский!; Целая серия "Библиотека мирового детектива" именно в Днепропетровске :111:Ну нельзя быть true-румофобу до такой степени идиотом. Это по крайней мере неприлично :111:

Птиц
12-12-2024, 09:54 AM
Ещё как переводили
Фонарь уже давно даётся ёбу, не обращай внимания.

crazy-mike
12-12-2024, 10:08 AM
Фонарь уже давно даётся ёбу, не обращай внимания.да - ему пора туда , где "нет темноты" ( Свет суть есмь выключеная темнота - особенно при помощи гравиков отключения электроэнергии на основе результатов работы нейросетей ) :111:

Птиц
12-12-2024, 10:12 AM
да - ему пора

ты сам гландело не поедь мозгами. чумачедший майки.

crazy-mike
12-12-2024, 10:15 AM
ты сам гландело не поедь мозгами. чумачедший майки.да мне уже ехать как бы некуда :111:( почти всерьёз обсждать с Bing Copilot a , а где ж расположен ад на самом деле )

Птиц
12-12-2024, 10:20 AM
мне уже ехать как бы некуда

в Германию как нехуй делать.

wenn trauben sterben

crazy-mike
12-12-2024, 10:28 AM
в Германию как нехуй делать.wenn trauben sterbenне хочу я туда - слишком много бюрократов и социальной заботы :111: словами Маши Распутиной - а я хочу туда , где водопады и звать никто не будет в рестлоран.

Птиц
12-12-2024, 10:33 AM
не хочу я туда

хацу, нихацу. в дурдоме в Германии всё лучше, чем в бомбоубежище.

Skylight
12-12-2024, 11:10 AM
Ещё как переводили именно на русский!; Целая серия "Библиотека мирового детектива" именно в Днепропетровске :111:Ну нельзя быть true-румофобу до такой степени идиотом. Это по крайней мере неприлично :111:

долбоеб, посмотри на год издания, я сказал "в совке не переводили", по крайней мере после войны...

я слышал от букинистов

Skylight
12-12-2024, 11:16 AM
твоя "эрудиция" Майки работает тока на местную малообразованную аудиторию,

и вообсче так гэбешников готовили, так кстате Арестович блещет "историческими" познаниями, нахватал хдета ис сомнительных хлестких цитатников...

Птиц
12-12-2024, 11:38 AM
твоя "эрудиция" Майки.

ты этта Майки не трожь. а то я тя так трону. Майки - наше всё

crazy-mike
12-12-2024, 11:45 AM
долбоеб, посмотри на год издания, я сказал "в совке не переводили", по крайней мере после войны...я слышал от букинистовэто серия "Золотая библиотека детектива" как раз из "перестроечного СССР" периода "горбачёвской борьбы с алкоголизмом" :111:

Whoever
12-12-2024, 11:45 AM
не хочу я туда - слишком много бюрократов и социальной заботы :111: словами Маши Распутиной - а я хочу туда , где водопады и звать никто не будет в рестлоран.

Найди самый маленький водопад в Германии, и езжай туда - а в ресторан тебя, скорее всего, не позовут. :111:

Skylight
12-12-2024, 11:49 AM
это серия "Золотая библиотека детектива" как раз из "перестроечного СССР" периода "горбачёвской борьбы с алкоголизмом" :111:

отак ты всех и ловишь на какихто "переходных периодах", передергивая, подтасовывая,

пользуясь тем что средне-статестический обыватель не станет проверять факты,

бо ты изрек чтота с немыслимо самоуверенным видом - типичная гэбешная выучка...

Whoever
12-12-2024, 11:49 AM
твоя "эрудиция" Майки работает тока на местную малообразованную аудиторию,

и вообсче так гэбешников готовили, так кстате Арестович блещет "историческими" познаниями, нахватал хдета ис сомнительных хлестких цитатников...

Арестович с бОльшими претензиями (хотя и с большИми тоже).
Он как-то ловко спрыгнул с роли "украинского офицера" и "советника президента", который "ездил по делам НАТО" - в роль патологического миротворца.

Но я могу признать любую позицию, а вот признать такой резкий переход я не могу.
Где-то он обманывает.

Птиц
12-12-2024, 11:50 AM
из "перестроечного СССР"

тогда шпионские романы читали только душевнобольные в психбольницах. мы читали эротику Дрюона. про то, как короля Эдуарда 2-го изнасиловали горячей кочергой в жопу.

Skylight
12-12-2024, 11:58 AM

Штирлиц увидел на углу Цветочной улици в окне на втором этаже подвешенных 15 утюгов...

- Это провал, подумал Штирлиц...

crazy-mike
12-12-2024, 12:01 PM
тогда шпионские романы читали только душевнобольные в психбольницах. мы читали эротику Дрюона. про то, как короля Эдуарда 2-го изнасиловали горячей кочергой в жопу.мне очень нравилось как Маго Артуа этих королей травила мышьяком прямо "как оленей". :111:

Птиц
12-12-2024, 12:05 PM
Штирлиц увидел на углу Цветочной улици в окне на втором этаже подвешенных 15 утюгов...

- Это провал, подумал Штирлиц...

не, не.

у нас пачимута вонзилсо эпизод, когда Мюллер с Биттнером стоят на крышке водосточного люка, под которым сидит фрау Кин.

- это - не мелочи, Биттнер! это не мелочи!

стало нашей краеугольной фразой.

Skylight
12-12-2024, 12:33 PM
Штирлиц вышел из бара и упал лицом в грязь.

Через пол-часа он встанет, это была привычка выработанная годами...

Птиц
12-12-2024, 12:36 PM
Штирлиц встал с Позаранку

Позаранку оказалась румынской разведчицчей.

Skylight
12-12-2024, 12:39 PM
Встал с Позаранку и отодвинул Занавеску...

Птиц
12-12-2024, 12:46 PM
Штирлиц сел враскоряку. раскоряка вздрогнула и поехала.

robson
12-12-2024, 02:33 PM

И скока в ем кил живого весу? По скока на душу населения припадает? :117:

robson
12-12-2024, 02:36 PM
я помню когда учился в художественном, два скульптора рядом шли по корридору,

один автор мамы Василий Бородай, другой ему говорит:

- подьезжаю по мосту на правый берег - точно по месту ты поставил!

- Нехай стоїть !

сказал Бородай.

Как же я эту баберу терпеть ненавижу!

veey
12-12-2024, 08:30 PM
уже было?
https://i.imgur.com/Lje85KY.png

Skylight
12-13-2024, 10:08 AM
патаму ша с такой фамилией тока Сибирь покорять, при Иоанне Грозном...

CAPRI
12-13-2024, 03:24 PM
уже было?
https://i.imgur.com/Lje85KY.png

А на хохляцком "хуй" как будет?

robson
12-13-2024, 04:09 PM
А на хохляцком "хуй" как будет?
Это на кацапском. И только.

Птиц
12-14-2024, 08:14 AM
скока в ем кил живого весу? По скока на душу населения припадает?

вы чо, съесть его хотите, што ли?

Майки, ховайся.

Skylight
12-14-2024, 08:40 AM
Это на кацапском. И только.

мат вообсче на русь пришел от монголо-татарского ига...

Птиц
12-14-2024, 08:44 AM
мат вообсче на русь пришел от монголо-татарского ига

опять за рыбу гроши. слова "хуй", "пизда" и др. встречаются в берестяных грамотах 11-12 вв. т. е. за 100-200 лет до якобы нашествия монголов.

Skylight
12-14-2024, 09:03 AM
опять за рыбу гроши. слова "хуй", "пизда" и др. встречаются в берестяных грамотах 11-12 вв. т. е. за 100-200 лет до якобы нашествия монголов.

брехло, берестовые грамоты датированы 11-14 веками, аесли "хуй" там дописали в 17м веке то уже ниатличить...

Skylight
12-14-2024, 09:05 AM
кроме того, грамоты кажные 50-100 лет переписывали церковные писари, в меру своей распущенности...

Птиц
12-14-2024, 09:20 AM
берестовые грамоты датированы 11-14 веками

берестяные.

На сегодняшний день найдены четыре бересты с матерными словечками. Относятся они к XII - XIII векам, три из них найдены в Новгороде и еще одна в Старой Руссе.

https://dzen.ru/a/Yk7o-4il9A1FozAG

в 12-ом веке о татарах слыхом не слыхивали, в 13-ом они не дошли до Новгорода, повернули на Киев.

непесди такшта.

Птиц
12-14-2024, 10:02 AM
грамоты кажные 50-100 лет переписывали церковные писари

церковные писари переписывали берестяные грамоты на опять-таки берестяные? ты клэм чаудер объелсо што ли?