View Full Version : о прочитанных книгах
Whoever
04-14-2024, 01:00 PM
Зашёл в свои обычные темы, а там споры на темы бесплатной медицины.
Даже неловко читать.
И я решил вспомнить о прочитанных книгах.
И почему-то мне вспомнилась "Молодая гвардия" Фадеева.
Я задумался, кого мне напоминают пользовательницы Изольда и Какапри.
И вспомнил.
Конечно, Вырикову и Лядскую! :110:
Aurbo
04-14-2024, 01:11 PM
Я уж обрадовалалсь,хотела спросить,каких ты новых авторов читал,а фигу мне, увы.
Whoever
04-14-2024, 01:15 PM
Я уж обрадовалалсь,хотела спросить,каких ты новых авторов читал,а фигу мне, увы.
Ты вот положительный герой.
Как Олег Кошевой!
Aurbo
04-14-2024, 01:29 PM
Ты вот положительный герой.
Как Олег Кошевой!
Ну хоть Диккенса перечитай,что ли. Я вот в оригинале первый раз в жизни прочитала,мне понравилось.
NatashaR
04-14-2024, 04:16 PM
Ну хоть Диккенса перечитай,что ли. Я вот в оригинале первый раз в жизни прочитала,мне понравилось.
Я вот чтоб отстроиться оттгрустных мыслей по поводу медицинских страховок за Софокла взялась Antigone
Eric007
04-15-2024, 02:43 AM
Даже неловко читать.
И я решил вспомнить о прочитанных книгах.
И почему-то мне вспомнилась "Молодая гвардия" Фадеева.
Слушай, ты же насквозь советский человек. Ну, просто совок совком!... как тебя угораздило в Америку то попасть?
Я вот, так и не удосужился прочитать " Молодую гвардию" и даже фильм не смотрел. Не то что бы мне не нравился Фадеев или сама тема, просто интересы в литературе у меня были другие. Да и в кинематографе тоже.
И если бы уж я вспоминал прочитанные в юности книги то, скорее всего, это были бы: Дж. Лондон, М.Твен или О.Генри.
"Как закалялась сталь" Островского тоже читал?... Это без подколки. Просто вопрос.
robson
04-15-2024, 01:40 PM
Я вот чтоб отстроиться оттгрустных мыслей по поводу медицинских страховок за Софокла взялась Antigone
Ой, ни за что! Мне в универе так Гораций в зубах навяз, что отвращение к любой античной литературе.
robson
04-15-2024, 01:53 PM
Нравится Francis Scott Key Fitzgerald "The Great Gatsby", "Tender is the Night". Канадский Arthur Hailey "The Final Diagnosis", "Airport", " Wheels", да почти все...
И многие другие авторы. В свое время пришлось многих читать и не жалею ни о чем.
Кузька
04-15-2024, 02:35 PM
Слушай, ты же насквозь советский человек. Ну, просто совок совком!... как тебя угораздило в Америку то попасть?
Я вот, так и не удосужился прочитать " Молодую гвардию" и даже фильм не смотрел. Не то что бы мне не нравился Фадеев или сама тема, просто интересы в литературе у меня были другие. Да и в кинематографе тоже.
И если бы уж я вспоминал прочитанные в юности книги то, скорее всего, это были бы: Дж. Лондон, М.Твен или О.Генри.
"Как закалялась сталь" Островского тоже читал?... Это без подколки. Просто вопрос.
Опять старенький толстенький комплексует :261:. Молодая гвардия была у тебя в школьной программе. Или у тебя уже склероз?
Whoever
04-15-2024, 03:57 PM
Опять старенький толстенький комплексует :261:. Молодая гвардия была у тебя в школьной программе. Или у тебя уже склероз?
Ерик всё помнит.
Но ему нравился образ предателя Стаховича.
А писать он об этом боится: его могут за это отправить воевать за роисю:111:
Skylight
04-15-2024, 05:36 PM
"Анны Карениной" не было в школьной программе - есчобы, морально разложившаяся наркоманка порочит российские железные дороги...
Chatsky
04-15-2024, 07:10 PM
Чел на полном серьезе заявляет, что его с Россией ничего не связывает, но продолжает видеть мир через призму "Молодой гвардии" и даже умудряется находить аналогии всё с теми же россиянами (которые должны быть ему неинтересны) :111: :237:
Eric007
04-16-2024, 01:01 AM
Карга старая, это у тебя "молодая гвардия" была в программе. А у меня в программе был Марк Твен.
Кузька
04-16-2024, 02:31 AM
Карга старая, это у тебя "молодая гвардия" была в программе. А у меня в программе был Марк Твен.
Хосидя! У тебя уже дети пожилые, а ты всё «молодишься». Жаль, что склероз не лечится :261:
robson
04-16-2024, 02:39 AM
Голсуорси был?
Whoever
04-16-2024, 08:54 AM
Чел на полном серьезе заявляет, что его с Россией ничего не связывает, но продолжает видеть мир через призму "Молодой гвардии" и даже умудряется находить аналогии всё с теми же россиянами (которые должны быть ему неинтересны) :111: :237:
Не думаю, что я мог писать "ничего не связывает".
Но это какая-то глупая дискуссия на тему "писал" - "не писал".
Скажи мне лучше по теме: что современную Россию связывает с "Молодой гвардией"?
По мне так современная Россия ближе к "литературным трудам" фюрера. :111:
Chatsky
04-16-2024, 10:27 AM
что современную Россию связывает с "Молодой гвардией"?
Как минимум кириллица в названии книги :)
Whoever
04-16-2024, 10:48 AM
Слабый ответ.
Не по сути.
Маркса, Гитлера, Гёте и Шекспира обьединяет латиница, но они все о разном.
Whoever
04-16-2024, 12:13 PM
В программе русской литературы? :120:
NatashaR
04-16-2024, 03:45 PM
Ой, ни за что! Мне в универе так Гораций в зубах навяз, что отвращение к любой античной литературе.
Дочь берет роман-греек класс, ну и книги ее дома валяются,
Софокла мне легче на английском читать чем Шекспира.
NatashaR
04-16-2024, 04:13 PM
Нравится Francis Scott Key Fitzgerald "The Great Gatsby", "Tender is the Night". Канадский Arthur Hailey "The Final Diagnosis", "Airport", " Wheels", да почти все...
И многие другие авторы. В свое время пришлось многих читать и не жалею ни о чем.
Я тоже раньше много читала, в штатах времени нет, тут то страховки контракт читаешь , то налоги , то Рашенских Америка.
Отель читала Нailey ну и Аэропорт в Россиии еще
А The Great Gatsby в Америке уже с детьми , их школьная программа шикарная книга, но грустная
NatashaR
04-16-2024, 04:17 PM
Кстати, как-то неудобно и признаться но Harry Potter до сих пор люблю, в штатах опять же в программе четвёртого класса была для Gifted and Talented
crazy-mike
04-16-2024, 06:38 PM
"Анны Карениной" не было в школьной программе - есчобы, морально разложившаяся наркоманка порочит российские железные дороги...
Анна Каренина как разбыла. Вот Алана Милна почему-то не было. :111:
robson
04-16-2024, 10:33 PM
Дочь берет роман-греек класс, ну и книги ее дома валяются,
Софокла мне легче на английском читать чем Шекспира.
Дак мы на латыни учили, пропади он пропадом.
crazy-mike
04-16-2024, 10:42 PM
отвращение к Идее Империи - это как раз понятно. Но там ведь vulgata ещё была ! :111: Ну интерлингва ещё - искуссьтвенный язык на основе латыни , который раньше чем эсперанто появился.
Whoever
04-17-2024, 08:26 AM
отвращение к Идее Империи - это как раз понятно. Но там ведь vulgata ещё была ! :111: Ну интерлингва ещё - искуссьтвенный язык на основе латыни , который раньше чем эсперанто появился.
Vaguely related, in the sense that one language is making odd use of another: there is a Latin tag “Lingua latina non penis canina” (“The Latin language is not a dog's penis”) that appears to exist only in Russian. :111:
NatashaR
04-17-2024, 09:19 AM
Нет до латыни дело не доходило.
я решила на Амазоне аудио книги покупать, хоть нет ничего лучше чем с кофе и книжкой , но аудио можно хоть в машине « читать» -пока единственный вариант
Chatsky
04-17-2024, 10:51 AM
Слабый ответ.
Не по сути.
Маркса, Гитлера, Гёте и Шекспира обьединяет латиница, но они все о разном.
Латиница она международная, кириллица своя родная... ее международность разве что в широкой географии. Человек, который предпочитает максимально отгородицца от русского мира, по идее должен отгородицца и от русского чтива... Я так понял ты даже алабамских женщин в глаза не видел, а всё лезешь в западный мир со своей "Молодой гвардией" :102:
Whoever
04-17-2024, 11:00 AM
Латиница она международная, кириллица своя родная... ее международность разве что в широкой географии. Человек, который предпочитает максимально отгородицца от русского мира, по идее должен отгородицца и от русского чтива... Я так понял ты даже алабамских женщин в глаза не видел, а всё лезешь в западный мир со своей "Молодой гвардией" :102:
С твоей, в прошлом, пока из вас животных не сделали в роиси.:111:
Насчёт конкретно "молодой гвардии" не знаю, но современный западный мир сейчас гораздо ближе к идеализму и гуманистическим идеалам, чем ваш русский современный говномир.
Whoever
04-17-2024, 11:02 AM
кириллица своя родная...
Помню, её очень ценил Степан Андреевич Бандера.
Да и Шухевич ей владел.
Только, пожалуйста, не пиши дурь, что они изменили роиси: они в ней никогда не жили:111:
Кузька
04-17-2024, 11:17 AM
Стала рыться на полках, чтобы перечитать.. И что я нашла:130:! Рассказываю. У меня была большая честь и удача быть знакомой с сыном шаха Ирана. Он же единоутробный брат последнего шаха Ирана - принц Голам-Реза Пахлави, и его женой Маниже. Я даже была у них в гостях. К сожалению, Голам-Реза умер в 2017 году. Маниже дарила моему сынулечке одежки из Jacadi, подарила пальто с воротничком, очень элегантное :). А принц мне подарил свою книгу, которая называется « Мой отец, мой брат - шахи Ирана», которую мне подписал с теплыми словами :112:. Перечитаю. Эх, Иран, Иран…
Кузька
04-17-2024, 11:42 AM
Вот моя драгоценная книга с надписью от принца: Для Мадам (меня) и месье (моего мужа), надеясь, что эта книга «Мой отец, мой брат - шахи Ирана» разделит с вами мою страсть к Ирану. Монако, апрель 2009 года, подпись. Жаль, что книга только на французском и арабском, очень интересная, и с фотографиями.
https://i.ibb.co/tLr1rKf/IMG-8990.jpg
https://i.ibb.co/KVYBBgQ/IMG-8991.jpg
https://i.ibb.co/8KgKqYG/IMG-8992.jpg
https://i.ibb.co/YLbJTk3/IMG-8993.jpg
https://i.ibb.co/dDT8Hxh/IMG-8994.jpg
Может, мне ее на русский перевести :120:?!
NatashaR
04-17-2024, 12:15 PM
Вот моя драгоценная книга с надписью от принца: Для Мадам (меня) и месье (моего мужа), надеясь, что эта книга «Мой отец, мой брат - шахи Ирана» разделит с вами мою страсть к Ирану. Монако, апрель 2009 года, подпись. Жаль, что книга только на французском и арабском, очень интересная, и с фотографиями.
https://i.ibb.co/tLr1rKf/IMG-8990.jpg
https://i.ibb.co/KVYBBgQ/IMG-8991.jpg
https://i.ibb.co/8KgKqYG/IMG-8992.jpg
https://i.ibb.co/YLbJTk3/IMG-8993.jpg
https://i.ibb.co/dDT8Hxh/IMG-8994.jpg
Ну конечно, переводи, познакомишь нас с историей Ирана😀
Aurbo
04-17-2024, 12:16 PM
А сколько там страниц?
Кузька
04-17-2024, 12:23 PM
Ну конечно, переводи, познакомишь нас с историей Ирана
Уже зачитываюсь. Как же интересно и необычно, и порой против официальной истории.
Кузька
04-17-2024, 12:25 PM
А сколько там страниц?
Я последнюю страницу сфоткала 330.
где принц процитировал слова своего брата-шаха: « Безопасность мира зависит от безопасности Ирана…….. Если Иран упадет в террор и страх, мир упадет туда же».
Aurbo
04-17-2024, 12:29 PM
где принц процитировал слова своего брата-шаха: « Безопасность мира зависит от безопасности Ирана…….. Если Иран упадет в террор и страх, мир упадет туда же».
Как сейчас это современно! Конечно,переведи и издай,или сюда выложи. Если 330 страниц с фотографиями, и если не надо за каждым словом нырять в словарь - то за месяц можно сделать.Тем более это не художественная книга, а публицистика.
В добрый час!
Whoever
04-17-2024, 12:29 PM
В мире преобладание говна.
Что было при шахе, что после него.
Кузька
04-17-2024, 12:34 PM
Как сейчас это современно! Конечно,переведи и издай,или сюда выложи. Если 330 страниц с фотографиями, и если не надо за каждым словом нырять в словарь - то за месяц можно сделать.Тем более это не художественная книга, а публицистика.
В добрый час!
да, публицистика. В виде интервью. И вопросы порой не слишком приятные для принца. Я подумала, что вряд ли переведу и издам, для этого же права нужны. Но могу выкладывать интересные места.
Кузька
04-17-2024, 12:34 PM
при шахе, как не крути, было лучше :261:
Aurbo
04-17-2024, 12:35 PM
да, публицистика. В виде интервью. И вопросы порой не слишком приятные для принца. Я подумала, что вряд ли переведу и издам, для этого же права нужны. Но могу выкладывать интересные места.
Давай,ждём.
Кузька
04-17-2024, 12:37 PM
Ой, у меня дома лежит карточка. Которой отвечают на соболезнования. Нам её семья прислала. После того, как в Бостоне застрелился племянник принца, сын шаха, в 2009 году, если не ошибаюсь. А до этого его сестра тоже в Америке покончила жизнь самоубийством, Лейла.
Aurbo
04-17-2024, 12:46 PM
Ой, у меня дома лежит карточка. Которой отвечают на соболезнования. Нам её семья прислала. После того, как в Бостоне застрелился племянник принца, сын шаха, в 2009 году, если не ошибаюсь. А до этого его сестра тоже в Америке покончила жизнь самоубийством, Лейла.
Ты в предисловии это отрази.Хороший проект,очень современный и своевременный.
Whoever
04-17-2024, 12:53 PM
Да только на локальном уровне.
Кузька
04-17-2024, 12:55 PM
Ты в предисловии это отрази.Хороший проект,очень современный и своевременный.
Мне тоже так кажется. Вроде, и про образование Израиля есть. Но нужен талант или профессия, типа Белоники, что уметь это преподнести. Я, к сожалению, только если перевести куски.
Кузька
04-17-2024, 12:56 PM
Да только на локальном уровне.
Ну, нет. Что касается нефти и прочего прогресса - это не только локально.
Aurbo
04-17-2024, 12:58 PM
Мне тоже так кажется. Вроде, и про образование Израиля есть. Но нужен талант или профессия, типа Белоники, что уметь это преподнести. Я, к сожалению, только если перевести куски.
Ты,главное,начни - переведи, и не куски,а всё подряд.А там найдётся тот,кто сделает предисловие.Знаешь,как интересно!
NatashaR
04-17-2024, 01:00 PM
Уже зачитываюсь. Как же интересно и необычно, и порой против официальной истории.
Ну так тем более выкладывай что можешь, правда интересно от самого шаха все послушать
Whoever
04-17-2024, 01:01 PM
Ну, нет. Что касается нефти и прочего прогресса - это не только локально.
Там осталось, после свержения шаха, одно дерьмо.
Элита сразу же уехала.
Даже просто нормальные люди уехали.
Кроме иранских евреев: их не выпускали из страны, и они уходили пешком - с помощью проводников.
У Ирана не будет больше ни цивилизации, ни прогресса.
Разве что, прогресс в вооружениях.
NatashaR
04-17-2024, 01:02 PM
Какой кошмар,
crazy-mike
04-17-2024, 01:13 PM
Не было - у него аграрная реформа лампой Алладина накрылась.
Кузька
04-17-2024, 01:19 PM
Предисловие:
в память о моем отце, Реза Шахе Великом, а также всех отцах, построивших современный Иран.
в память о моем брате, Махаммеде-Реза Шахе и всех иранских братьев и сестер, которые создали славу Ирану.
Замученным офицерам и солдатам имперской армии.
моей жене, принцессе Маниже, и всем иранским женщинам за их вчерашнюю храбрость и сегодняшнюю борьбу.
В память о моей племяннице Лейле и всех жертвах исламской республике.
моим детям Бахману, Марьям, Азару и Бахраму, а также молодому поколению, которое спасет и освободит Иран.
Моим внукам Назбану, Рустаму, Киру и Дариусу, а также всем иранским детям, которые восстановят свободный Иран завтрашнего дня.
:112:
crazy-mike
04-17-2024, 01:22 PM
Предисловие:
в память о моем отце, Реза Шахе Великом, а также всех отцах, построивших современный Иран.
в память о моем брате, Махаммеде-Реза Шахе и всех иранских братьев и сестер, которые создали славу Ирану.
моей жене, принцессе Маниже, и всем иранским женщинам за их вчерашнюю храбрость и сегодняшнюю борьбу.
моим детям Бахману, Марьям, Азару и Бахраму, а также молодому поколению, которое спасет и освободит Иран.
Моим внукам Назбану, Рустаму, Киру и Дариусу, а также всем иранским детям, которые восстановят свободный Иран завтрашнего дня.
Все они внебрачные отпрыски Иблиса :111:
Правда мемуары примерно в 2 часа ночи полезно читать или слушать в формате аудиокниги.
Whoever
04-17-2024, 01:24 PM
Все они внебрачные отпрыски Иблиса :111:
Это как Чикатило местный, что ли? :111:
Кузька
04-17-2024, 01:24 PM
Не было - у него аграрная реформа лампой Алладина накрылась.
у Шахов террора и перегибов хватало. Но при чем здесь реформа. Для их общества, Востока, да, и всего мира разве не лучше были те светские люди, а не эти муллы с бомбами?
Whoever
04-17-2024, 01:25 PM
Предисловие:
Это что за иранские дети такие - из суннитского меньшинства? :111:
Кузька
04-17-2024, 01:26 PM
Это что за иранские дети такие - из суннитского меньшинства? :111:
он рассчитывает на атеистов :162:
Whoever
04-17-2024, 01:27 PM
у Шахов террора и перегибов хватало. Но при чем здесь реформа. Для их общества, Востока, да, и всего мира разве не лучше были те светские люди, а не эти муллы с бомбами?
Майк, по моему опыту общения на форуме, предпочитает мулл.
Про бомбы не знаю.
Он просто считает, что бывают другие муллы.
Без бомб.
Добренькие. :111:
crazy-mike
04-17-2024, 01:28 PM
Не лучше. При шахе Иран был членом Багдадского Пакта.
Whoever
04-17-2024, 01:29 PM
А я на зороастрийцев.
Но их там совсем мало:111:
Хотя больше всё равно, чем атеистов.:111:
crazy-mike
04-17-2024, 01:30 PM
Майк, по моему опыту общения на форуме, предпочитает мулл.
Про бомбы не знаю.
Он просто считает, что бывают другие муллы.
Без бомб.
Добренькие. :111:
мулы - вполне симпатичные зверушки в отличии от ослов.
crazy-mike
04-17-2024, 01:32 PM
Больше на женскую сборную Ирана по хоккею на траве и исламских феминисток.
Кузька
04-17-2024, 01:32 PM
Хуэвер, я хохотать не буду. Я знала Принца лично. Я при его виде трепетала, до того у него была породистая и величественная внешность. И речь. В любую жару был при костюме и галстуке (я всего лишь двоих таких знаю) в повседневной жизни. Он не был в политике по большому счету. Был шефом олимпийского комитета Ирана. В СССР был два раза.
Whoever
04-17-2024, 01:33 PM
мулы - вполне симпатичные зверушки в отличии от ослов.
Кро там в роисе - Гайнутдин?
Со всеми дружит.
С Кириллом Гундяевым, с раввином Адольфом и с главным буддистом роиси Гангом Брахмапутрой. :111:
Whoever
04-17-2024, 01:35 PM
Хуэвер, я хохотать не буду. Я знала Принца лично. Я при его виде трепетала, до того у него была породистая и величественная внешность. И речь. В любую жару был при костюме и галстуке (я всего лишь двоих таких знаю) в повседневной жизни. Он не был в политике по большому счету. Был шефом олимпийского комитета Ирана. В СССР был два раза.
Послушай, ну я сам плачу, что таких людей нет сейчас.
Ну так человечество в упадке.
Почему иранская элита должна быть исключением.
crazy-mike
04-17-2024, 01:35 PM
Кро там в роисе - Гайнутдин?
Со всеми дружит.
С Кириллом Гундяевым, с раввином Адольфом и с главным буддистом роиси Гангом Брахмапутрой. :111:
Его разве за казанский экстремизм не посадили ? :111:
Whoever
04-17-2024, 01:38 PM
Его разве за казанский экстремизм не посадили ? :111:
Вот ты, для начала, завяжи Гайнутдину глаза, чтобы он не видел, кто его допрашивает, и в каком контексте.
И спроси его: суннит он, или шиит:111:
crazy-mike
04-17-2024, 01:38 PM
Послушай, ну я сам плачу, что таких людей нет сейчас.
Ну так человечество в упадке.
Почему иранская элита должна быть исключением.
Эта "элита" довела Иран до дурдома. В конце-концов Хомейни "принцем крови" был - каким-то внебрачным шахским отпрыском.
crazy-mike
04-17-2024, 01:39 PM
Вот ты, для начала, завяжи Гайнутдину глаза, чтобы он не видел, кто его допрашивает, и в каком контексте.
И спроси его: суннит он, или шиит:111:
Он ведь может сказать , что суфи , а его мюрид - Эрдоган :111:
Whoever
04-17-2024, 01:41 PM
Эта "элита" довела Иран до дурдома. В конце-концов Хомейни "принцем крови" был - каким-то внебрачным шахским отпрыском.
Помнишь, как советские газеты радовались, когда шаха свeргли.
А потом вдруг замолчали на эту тему.
Что случилось? :111:
Whoever
04-17-2024, 01:42 PM
Он ведь может сказать , что суфи , а его мюрид - Эрдоган :111:
"коммунистен стрелирт, и беспартийнен - стрелирт" :111:
crazy-mike
04-17-2024, 01:43 PM
Помнишь, как советские газеты радовались, когда шаха свргли.
А потом вдруг замолчали на эту тему.
Что случилось? :111:
Революция в Афганистане случилась. :111:
crazy-mike
04-17-2024, 01:44 PM
"коммунистен стрелирт, и беспартийнен - стрелирт" :111:
тюркише коммунистен пиф-паф :111:
Whoever
04-17-2024, 01:46 PM
Революция в Афганистане случилась. :111:
В общем, иллюстрация моей концепции.
Говно повсеместное.
Что тогда, что сейчас.
Хотя за утренней манной кашей в детстве было прикольно послушать радио о хунвэйбинах и "банде четырёх":111:
NatashaR
04-17-2024, 02:32 PM
Предисловие:
🧐 интересно, спасибо. а дальше можешь перевести
Кузька
04-17-2024, 03:41 PM
類 интересно, спасибо. а дальше можешь перевести
Глава 1: Детство шаха в Иране 9
глава 2: Реза Шах, правитель Ирана 20-го века 34
глава 3: апофеоз Реза Шаха 71
глава 4: изгнание и смерть Реза Шаха 103
глава 5: первые годы правления Мохаммад-Реза Шаха (независимость восстановлена) 133
глава 6: национализация нефти: годы Моссадыка 151
глава 7: эпоха реформ 172
глава 8: от Белой революции до фестивалей Персиполя 197
глава 9: новые нефтяные проблемы 229
глава 10: трещины режима 246
глава 11: Хомейни и Запад 274
глава 12: в изгнании 292
примечания 331
NatashaR
04-17-2024, 04:48 PM
Глава 1: Детство шаха в Иране 9
глава 2: Реза Шах, правитель Ирана 20-го века 34
глава 3: апофеоз Реза Шаха 71
глава 4: изгнание и смерть Реза Шаха 103
глава 5: первые годы правления Мохаммад-Реза Шаха (независимость восстановлена) 133
глава 6: национализация нефти: годы Моссадыка 151
глава 7: эпоха реформ 172
глава 8: от Белой революции до фестивалей Персиполя 197
глава 9: новые нефтяные проблемы 229
глава 10: трещины режима 246
глава 11: Хомейни и Запад 274
глава 12: в изгнании 292
примечания 331
Вообщем тебе тут переводить и переводить , а нам читать и читать
Skylight
04-17-2024, 07:05 PM
я знал шо Кузька не такая дурная как пытаеццо казацца...
crazy-mike
04-17-2024, 07:57 PM
В общем, иллюстрация моей концепции.
Говно повсеместное.
Что тогда, что сейчас.
Хотя за утренней манной кашей в детстве было прикольно послушать радио о хунвэйбинах и "банде четырёх":111:
в Эхо Планеты за утренней манной кашей о банде четырёх :111:
Chatsky
04-17-2024, 11:36 PM
С твоей, в прошлом, пока из вас животных не сделали в роиси.:111:
Насчёт конкретно "молодой гвардии" не знаю, но современный западный мир сейчас гораздо ближе к идеализму и гуманистическим идеалам, чем ваш русский современный говномир.
Значит гуглим, молодая гвардия написана в 1946 году... Хуевера эта книга вайбит на идеализм и гуманистические идеалы... Так он еще и законспирированный сталинист :237:
Chatsky
04-17-2024, 11:39 PM
Помню, её очень ценил Степан Андреевич Бандера.
Да и Шухевич ей владел.
Только, пожалуйста, не пиши дурь, что они изменили роиси: они в ней никогда не жили:111:
Сафсем дураг. Это были антагонисты кириллицы, они всячески выбивали ее основы (основы) из себя, а у тебя с ней большая любовь.
Chatsky
04-17-2024, 11:46 PM
Это же смотря что понимать под Россией и как интерпретировать причины их владения русским языком.
Кузька
04-18-2024, 01:53 AM
Вообщем тебе тут переводить и переводить , а нам читать и читать
переводить труднее чем читать :119:
Кузька
04-18-2024, 01:55 AM
я знал шо Кузька не такая дурная как пытаеццо казацца...
Ничего я не пытаюсь. Все есть как есть, натюрлих :112:
Whoever
04-18-2024, 07:57 AM
Сафсем дураг. Это были антагонисты кириллицы, они всячески выбивали ее основы (основы) из себя, а у тебя с ней большая любовь.
Это же смотря что понимать под Россией и как интерпретировать причины их владения русским языком.
Чадский, ты пишешь массу смехотворных вещей.
Бандера и Шухевич не владели русским.
Они происходили из мест, которые России не принадлежали.
Но кириллица используется в украинском.
Какие такие "антагонисты кириллицы"?:111:
Да как ни понимай Роисю.
После раздела Польши - австрийская часть, после распада Австро-Венгрии и независимости Польши - польская.
Никакого у них отношения к роиси не было ни по месту рождения, ни по последующему проживанию.
Whoever
04-18-2024, 08:01 AM
Значит гуглим, молодая гвардия написана в 1946 году... Хуевера эта книга вайбит на идеализм и гуманистические идеалы... Так он еще и законспирированный сталинист :237:
Ты по-прежнему продолжаешь доказывать, что советская литература и советская реальность - это одно и то же?
Твоя проблема в том, что книги ты прочитать можешь и сейчас, а если тебя можно было бы погрузить в реальность лагерей Магадана с помощью машины времени, то тебе бы там совсем не понравилось.
Ты бы даже забыл про стиляг:111:
Chatsky
04-18-2024, 09:36 AM
Бандера и Шухевич не владели русским.
Они происходили из мест, которые России не принадлежали.
Себя ты может и обманешь, но разве можно обмануть ютьюбчик?
https://www.youtube.com/watch?v=HeW7XXSmUhY
Обрати внимание, что в отличие от современного укруинского языка здесь понятно ПОЧТИ всё, что он говорит... ну или скажем так - понятно намного больше. Его стремление было как раз к тому, чтобы будущие поколения всё глубже и глубже погружались в языковые различия (тут нужно учитывать, что в данном видео он как нацист еще и старается быть максимально непохожим).
Никакого у них отношения к роиси не было
После прослушивания видеоролика выше, ты серьезно веришь, что они никогда не владели русским языком и не понимали его? :237:
Но кириллица используется в украинском.
Какие такие "антагонисты кириллицы"?:111:
Я же специально для дураков выделил в скобках слова "в основах"... не будешь же ты спорить с тем, что между куруинским и русским основа 100% русский? :237: В противном случае укруинцы не на понтах, а реально не понимали бы русский язык... как раз таки россияне хохлов не понимают, ибо русский язык это первооснова кириллицы.
Chatsky
04-18-2024, 09:43 AM
Ты по-прежнему продолжаешь доказывать, что советская литература и советская реальность - это одно и то же?
Твоя проблема в том, что книги ты прочитать можешь и сейчас, а если тебя можно было бы погрузить в реальность лагерей Магадана с помощью машины времени, то тебе бы там совсем не понравилось.
Ты бы даже забыл про стиляг:111:
У тебя опять туловище рыбы плывет вопреки ее головы? Автор "Молодой гвардии" отмечен сталинскими премиями, писал во времена Сталина, но ты продолжаешь настаивать, что он писал вопреки государству?
Или я тебя не понял... Речь о том, что в тюрьмах нет доступа к книгам? Ты не в курсе, что в современной России оправдательных приговоров в десятки раз меньше, чем в том же 1946 году? Может тебе просто нравятся библиотеки современных российских тюрем?
Whoever
04-18-2024, 09:57 AM
... не будешь же ты спорить с тем, что между куруинским и русским основа 100% русский? :237: В противном случае укруинцы не на понтах, а реально не понимали бы русский язык... как раз таки россияне хохлов не понимают, ибо русский язык это первооснова кириллицы.
Россиянцы просто враждебны любому языкознанию, т.к. считают себя великими, в значительной массе.
Или просто не понимают, зачем им языки.
Спорить - не спорить, вопрос же в том, где русское.
Скорее всего, у вас там велика монголоидная примесь, как у Кожегута.:111:
Whoever
04-18-2024, 10:01 AM
Обрати внимание, что в отличие от современного укруинского языка здесь понятно ПОЧТИ всё, что он говорит... ну или скажем так - понятно намного больше. Его стремление было как раз к тому, чтобы будущие поколения всё глубже и глубже погружались в языковые различия (тут нужно учитывать, что в данном видео он как нацист еще и старается быть максимально непохожим).
После прослушивания видеоролика выше, ты серьезно веришь, что они никогда не владели русским языком и не понимали его? :237:
.
Я конкретно про Бандеру или Шухевича, а не про современых людей.
Современным людям навязали империю, им приходилось знать русский.
То же самое было в Прибалтике.
А родителям Бандеры или Шухевича приходилось знать немецкий.
Это не от того, что те языки им являются родными.
Whoever
04-18-2024, 10:02 AM
У тебя опять туловище рыбы плывет вопреки ее головы? Автор "Молодой гвардии" отмечен сталинскими премиями, писал во времена Сталина, но ты продолжаешь настаивать, что он писал вопреки государству?
Посмотрел бы я, как ты в Катыни поговорил бы о литературе с Васей Блохиным, когда бы тебя держали за руки его соратники.
Заодно узнал бы, кто там "вопреки государству": Фадеев, Вася Блохин или оба за государство, но по-разному:111:
Кузька
04-18-2024, 10:13 AM
не будешь же ты спорить с тем, что между куруинским и русским основа 100% русский? :237: В противном случае укруинцы не на понтах, а реально не понимали бы русский язык... как раз таки россияне хохлов не понимают, ибо русский язык это первооснова кириллицы.
основа русского - это старославянский. Который с образованием и распадом разных государств - речи Посполитой, Литовского княжества, древней Руси и тд - разделился на белорусский, украинский и русский. Каждый пошел своим путем. Где были смешивания с польским, литовским, монгольским и тд
Chatsky
04-18-2024, 10:24 AM
Россиянцы просто враждебны любому языкознанию, т.к. считают себя великими, в значительной массе.
Или просто не понимают, зачем им языки.
Чушь говоришь русофобскую. Просто по обыкновенной инерции невозможно воспринимать то, что противоречит первооснове.
Chatsky
04-18-2024, 10:26 AM
основа русского - это старославянский. Который с образованием и распадом разных государств - речи Посполитой, Литовского княжества, древней Руси и тд - разделился на белорусский, украинский и русский. Каждый пошел своим путем. Где были смешивания с польским, литовским, монгольским и тд
"Каждый пошел своим путем" это всё пустая лирика. Научный факт в том, что русский понимают все (среди белорусов и хохлов), а белорусский и хохляцкий языки чиса региональные.
Whoever
04-18-2024, 10:27 AM
Чушь говоришь русофобскую. Просто по обыкновенной инерции невозможно воспринимать то, что противоречит первооснове.
Русские люди вполне владеют украинским, если живут в Украине.
Whoever
04-18-2024, 10:29 AM
"Каждый пошел своим путем" это всё пустая лирика. Научный факт в том, что русский понимают все (среди белорусов и хохлов), а белорусский и хохляцкий языки чиса региональные.
Это всё хуйня.
"Русская интеллигенция" в 1941 году в штаб-квартире группы армий "Центр" в Смоленске обсуждали с офицерами вермахта тему, "как обустроить Россию" - прямо на французском:111:
Chatsky
04-18-2024, 10:32 AM
Я конкретно про Бандеру или Шухевича, а не про современых людей.
Современным людям навязали империю, им приходилось знать русский.
То же самое было в Прибалтике.
А родителям Бандеры или Шухевича приходилось знать немецкий.
Это не от того, что те языки им являются родными.
Ну дык Бандера и Шухевич шпрехали на русском как на родном! Это же прям отчетливо слышно.
Навязывалась Империя англосаксонская, русская Империя просто расширялась... Ибо методы освоения новых земель были разные.
Chatsky
04-18-2024, 10:33 AM
Не все... Ой не все.
Chatsky
04-18-2024, 10:34 AM
Посмотрел бы я, как ты в Катыни поговорил бы о литературе с Васей Блохиным, когда бы тебя держали за руки его соратники.
Заодно узнал бы, кто там "вопреки государству": Фадеев, Вася Блохин или оба за государство, но по-разному:111:
Какую-то куету несешь, как-будто не знаешь, что стиляги появились при Сталине, а исчезли прямо таки сразу в 1953 году (в смысле надломилась их инфраструктура).
Кузька
04-18-2024, 10:35 AM
Это не пустая лирика, а научный факт. Русский понимают в силу того, что он был навязан во время ссср. Его понимали и в Прибалтике, и в восточных республиках. Новое поколение оттуда в основном его не понимает теперь. Ну, и что, что региональные. Тот же венгерский или албанский региональные. Учат английский, если нужно в другой регион.
Кузька
04-18-2024, 10:37 AM
В Прибалтике те, кто не успел овладеть - чемодан, вокзал, саратов :111:
Whoever
04-18-2024, 10:38 AM
Ну дык Бандера и Шухевич шпрехали на русском как на родном! Это же прям отчетливо слышно.
Навязывалась Империя англосаксонская, русская Империя просто расширялась... Ибо методы освоения новых земель были разные.
Я не могу тебе помочь, если ты отчётливо слышишь речь Бандеры, Шухевича, Мельника :111:
Chatsky
04-18-2024, 10:40 AM
Это не пустая лирика, а научный факт. Русский понимают в силу того, что он был навязан во время ссср. Его понимали и в Прибалтике, и в восточных республиках. Новое поколение оттуда в основном его не понимает теперь. Ну, и что, что региональные. Тот же венгерский или албанский региональные. Учат английский, если нужно в другой регион.
СССР бесспорно занимался русификацией...Но если мы говорим об укруине и Белоруссии, ты хоть карту Российской Империи видела?? В таких масштабах при русскоязычных царях все эти земли были русскоязычными чисто автоматически... Иначе и быть не могло.
Chatsky
04-18-2024, 10:41 AM
Я не могу тебе помочь, если ты отчётливо слышишь речь Бандеры, Шухевича, Мельника :111:
Я ж тебе ролик на Ютьюб только щас показал...
Кузька
04-18-2024, 10:42 AM
СССР бесспорно занимался русификацией...Но если мы говорим об укруине и Белоруссии, ты хоть карту Российской Империи видела?? В таких масштабах при русскоязычных царях все эти земли были русскоязычными чисто автоматически... Иначе и быть не могло.
займись изучением этого вопроса, все есть в интернете, лень хуйней заниматься с тобой спорить
Whoever
04-18-2024, 10:42 AM
В Прибалтике те, кто не успел овладеть - чемодан, вокзал, саратов :111:
Так о чём и речь, что Украина поступила более, чем гуманно: язык внедряла как государственный более постепенно, есть ряд исключений (например, хороший врач может на какое-то время получить разрешение вести документацию на русском - и лично знаю университет, где из уважения к старому профессору проводили кафедральные собрания на русском).
Но этим чадским всё мало. :111:
Whoever
04-18-2024, 10:43 AM
Я ж тебе ролик на Ютьюб только щас показал...
Там что, выступление Бандеры на русском? :111:
Chatsky
04-18-2024, 10:43 AM
займись изучением этого вопроса, все есть в интернете, лень хуйней заниматься с тобой спорить
Слив засчитан. Аптекай.
Chatsky
04-18-2024, 10:44 AM
Там что, выступление Бандеры на русском? :111:
Я ж тебе прокомментировал этот ролик...
Chatsky
04-18-2024, 10:46 AM
Так о чём и речь, что Украина поступила более, чем гуманно: язык внедряла как государственный более постепенно, есть ряд исключений (например, хороший врач может на какое-то время получить разрешение вести документацию на русском - и лично знаю университет, где из уважения к старому профессору проводили кафедральные собрания на русском).
Но этим чадским всё мало. :111:
Ерунды не говори. Прибалтика это русифицированная земля, на украинских землях русский язык преобладал исторически... или лучше сказать автоматически как часть общего целого.
Кузька
04-18-2024, 10:48 AM
Слив засчитан. Аптекай.
Ну, читай тогда. Потом отчитаешься, что понял
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%B8_%D 0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0% B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Whoever
04-18-2024, 10:49 AM
Я ж тебе прокомментировал этот ролик...
Неправильно прокомментировал.
Он говорит очень медленно, и на политическую тему, содержание которой легко понимать.
Но ты уже слушаешь Степана Андреевича.
Большой прогресс:111:
Chatsky
04-18-2024, 10:49 AM
Ну, читай тогда. Потом отчитаешься, что понял
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%B8_%D 0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0% B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Я что, с этим спорю? Тебе говорят, что правопреемник всего этого в первую очередь (в первую очередь) Россия с ее русским языком.
robson
04-18-2024, 10:50 AM
Я же специально для дураков выделил в скобках слова "в основах"... не будешь же ты спорить с тем, что между куруинским и русским основа 100% русский? :237: В противном случае укруинцы не на понтах, а реально не понимали бы русский язык... как раз таки россияне хохлов не понимают, ибо русский язык это первооснова кириллицы.
А мне, коренной украинке, из украиноязычной семьи, родной язык которой украинский, но свободно владеющей русским, мало того, профессионому филологу, интересующемуся фонетикой, верить можно?
Хотя тебе хоть плюй в глаза, но все равно будешь нести свою ахинею. Над тобой даже насмехаться стремно - только посочувствовать.
Chatsky
04-18-2024, 10:52 AM
Неправильно прокомментировал.
Он говорит очень медленно, и на политическую тему, содержание которой легко понимать.
Просто феерически глупые отмазки. Помимо понятных слов (не всех, но большинства), у него даже диалект обычного советского дедушки из привычной уху документальной кинохроники. Дураку понятно, что он русский язык понимал не хуже тебя... Другой вопрос, что старался от него отдалиться.
robson
04-18-2024, 10:52 AM
Ты еще и быдло националистическое. Хам трамвайный.
Кузька
04-18-2024, 10:53 AM
Я что, с этим спорю? Тебе говорят, что правопреемник всего этого в первую очередь (в первую очередь) Россия с ее русским языком.
А там написано, что нет.
robson
04-18-2024, 10:54 AM
Что ты слышал, глухая тетеря? В бреду параноидальном ты мог только слышать. -
Chatsky
04-18-2024, 10:55 AM
А мне, коренной украинке, из украиноязычной семьи, родной язык которой украинский, но свободно владеющей русским, мало того, профессионому филологу, интересующемуся фонетикой, верить можно?
Хотя тебе хоть плюй в глаза, но все равно будешь нести свою ахинею. Над тобой даже насмехаться стремно - только посочувствовать.
Тебе верить нельзя. Ибо нацистам никада верить нельзя.
robson
04-18-2024, 10:57 AM
Тебе верить нельзя. Ибо нацистам никада верить нельзя.
Нацист - это ты. И ярко демонстрируешь это, не стесняясь.
Chatsky
04-18-2024, 10:57 AM
Что ты слышал, глухая тетеря? В бреду параноидальном ты мог только слышать. -
Это все на что ты способна? Ты на моем фоне как карта укруины на фоне карты России.
Chatsky
04-18-2024, 10:59 AM
Нацист - это ты. И ярко демонстрируешь это, не стесняясь.
Назвать такого ученого и историка как я нацистом есть высшее проявление нацизма.
Кузька
04-18-2024, 11:00 AM
Ты на моем фоне как карта укруины на фоне карты России.
кто бы говорил :117: покоренный якут :261:
robson
04-18-2024, 11:01 AM
В украинском языке еще и огромный список слов, абсолютно идентичных немецким и много слов несколько видоизмененных, но немецкое происхождение четко видно.
robson
04-18-2024, 11:04 AM
Назвать такого ученого и историка как я нацистом есть высшее проявление нацизма.
:169: Уже в историки полез? Ты ж бил себя в грудь, что ты журналист (правда, полуграмотный).
Chatsky
04-18-2024, 11:04 AM
А там написано, что нет.
Процитируй :237:
Chatsky
04-18-2024, 11:11 AM
Я викинг. Якутию никто не покорял, ибо такого географического образования (Якутия) раньше никогда не было. Не было даже приблизительных границ ни в одну из сторон света. Хоть элеменарное выучи.
Chatsky
04-18-2024, 11:12 AM
:169: Уже в историки полез? Ты ж бил себя в грудь, что ты журналист (правда, полуграмотный).
И это в том числе. Где ты видишь границы моей личности?
Chatsky
04-18-2024, 11:14 AM
В украинском языке еще и огромный список слов, абсолютно идентичных немецким и много слов несколько видоизмененных, но немецкое происхождение четко видно.
Большинство слов либо русского либо польского происхождения... и ни одного самостоятельного.
Whoever
04-18-2024, 11:19 AM
Большинство слов либо русского либо польского происхождения... и ни одного самостоятельного.
Так подожди, самая историческая Русь какая была: Киевская, Курская или Якутская? :111:
Droog
04-18-2024, 11:22 AM
Я викенг, простой алабамский парень, журналист, учоный и исторек
https://i.ibb.co/yS3cB8B/3-CC5573-F-AA47-4-CC1-8-BB7-39-B97-D48075-B.jpg (https://ibb.co/X8wrkzk)
Whoever
04-18-2024, 11:23 AM
Я викинг. Якутию никто не покорял, ибо такого географического образования (Якутия) раньше никогда не было. Не было даже приблизительных границ ни в одну из сторон света. Хоть элеменарное выучи.
Зачем демагогией заниматься.
Жили люди (хоть с границами, хоть без).
Были алмазы.
Пришли некие люди с запада, алмазы себе присвоили, местным дали пососать.
Хоть "покорили", хоть "не покорили" - а вместо алмазов у вас хуй :111:
robson
04-18-2024, 11:23 AM
который в нищете сидит на алмазах.
Whoever
04-18-2024, 11:25 AM
Может, вместо алмазов им дали знаменитую "русскую духовность" :110:
Chatsky
04-18-2024, 11:25 AM
Так подожди, самая историческая Русь какая была: Киевская, Курская или Якутская? :111:
Русь на то и Русь, что она одновременно везде историческая. А всякие там "киевские" это просто прилагательное, но не корень.
Whoever
04-18-2024, 11:27 AM
Русь на то и Русь, что она одновременно везде историческая. А всякие там "киевские" это просто прилагательное, но не корень.
а в словосочетаниях "американский английский", "южноафриканский английский" или "австралийский английский" - где существительное? :111:
Chatsky
04-18-2024, 11:28 AM
Зачем демагогией заниматься.
Жили люди (хоть с границами, хоть без).
Были алмазы.
Пришли некие люди с запада, алмазы себе присвоили, местным дали пососать.
Идиёт? Алмазы добываются в городе Мирный. Народ саха (якуты) даже не знал территорий того города, ибо земли народа саха это долина Туймаада. Ее территория около 700 тысяч кв. км. Территория Якутии больше 3-х миллионов кв. км.
Chatsky
04-18-2024, 11:31 AM
Ты это местным тойонам (чиновникам) скажи. Они преимущественно все якутской национальности... Поверь мне, в отличие от москвичей для них фраза "купить ребёнку квартиру в Москве без кредита" не так уж и фантастична :237:
Chatsky
04-18-2024, 11:35 AM
Ты про меня или про мой город? Если про город, то стоит ли тебе напоминать как я сравнил тренажёрный зал, который посещал уже будучи знаменитым сам Зеленский с обычным тренажёрным залом в Якутске? :237:
robson
04-18-2024, 11:39 AM
Ты про меня или про мой город?
Оба цвай. Голь перекатная. А в земле алмазы.
Chatsky
04-18-2024, 11:39 AM
а в словосочетаниях "американский английский", "южноафриканский английский" или "австралийский английский" - где существительное? :111:
То была метафора. Даже такие категории тебе приходится обьяснять.
Droog
04-18-2024, 11:41 AM
Ты это местным тойонам (чиновникам) скажи. Они преимущественно все якутской национальности... Поверь мне, в отличие от москвичей для них фраза "купить ребёнку квартиру в Москве без кредита" не так уж и фантастична :237:
Ты гордишься тем, что у вас народ доедает хуй без соли, а чинуши покупают квартиры в Москве? :111: :120:
Chatsky
04-18-2024, 11:41 AM
Оба цвай. Голь перекатная. А в земле алмазы.
Я ей вопрос + факт, а она в ответ абстрактное "сам дурак"... Ну до чего убогие все эти русофобы.
Chatsky
04-18-2024, 11:43 AM
Ты гордишься тем, что у вас народ доедает хуй без соли, а чинуши покупают квартиры в Москве? :111: :120:
Персонаж высказал мысль, что у якутов отняли алмазы. Я привел пример про якутов, только и всего. Так же преподал небольшой урок истории и географии.
Если хочешь расширить тему, расширяй. Но сперва закроем предыдущую.
Whoever
04-18-2024, 11:47 AM
Идиёт? Алмазы добываются в городе Мирный. Народ саха (якуты) даже не знал территорий того города, ибо земли народа саха это долина Туймаада. Ее территория около 700 тысяч кв. км. Территория Якутии больше 3-х миллионов кв. км.
Нравится мне терапевтический подход Чадского.
"Алмазы добываются не у нас".
"Та земля не наша".
"Алмазы у якутов не отбирали".
"Им принесли русскую духовность".
:111:
Whoever
04-18-2024, 11:49 AM
Персонаж высказал мысль, что у якутов отняли алмазы. Я привел пример про якутов, только и всего. Так же преподал небольшой урок истории и географии.
Если хочешь расширить тему, расширяй. Но сперва закроем предыдущую.
Твой пример лишь показывает, что делает Москва, чтобы якуты не взбунтовались.
Даёт избранным из них немного поиграться с алмазами:111:
Chatsky
04-18-2024, 11:54 AM
Нравится мне терапевтический подход Чадского.
"Алмазы добываются не у нас".
"Та земля не наша".
"Алмазы у якутов не отбирали".
"Им принесли русскую духовность".
:111:
1. Они добываются у нас в Якутии... Однако раньше Якутии (такого географического образования) не было.
2. Земля наша (жителей Якутии). Вопрос только в том, когда и почему появилась такая республика.
3. Нет, не отбирали. Наоборот дали (не только алмазную землю, но даже инфраструктуру для ее добычи).
4. Духовность духовностью, но не мало якутов (вот прям не мало) материально живут намного лучше конкретно тебя, Робсон и Дрюка.
Chatsky
04-18-2024, 12:01 PM
Твой пример лишь показывает, что делает Москва, чтобы якуты не взбунтовались.
Даёт избранным из них немного поиграться с алмазами:111:
Тут же главное понять каковы границы справедливости на отсутствие которой ты намекаешь. Поскольку изначально никакого отьема алмазов не было (скорее наоборот), то нынешнее положение дел вписывается в общую канву несправедливого мира... и сильно за ее пределы не выходит.
Да, якутяне должны жить лучше... Но они и так живут лучше многих, просто несоразмерно своим недрам. Как минимум в своем большинстве лучше хохлов :237:
Whoever
04-18-2024, 12:01 PM
1. Они добываются у нас в Якутии... Однако раньше Якутии (такого географического образования) не было.
2. Земля наша (жителей Якутии). Вопрос только в том, когда и почему появилась такая республика.
3. Нет, не отбирали. Наоборот дали (не только алмазную землю, но даже инфраструктуру для ее добычи).
4. Духовность духовностью, но не мало якутов (вот прям не мало) материально живут намного лучше конкретно тебя, Робсон и Дрюка.
Я не решаюсь даже и пытаться соревноваться с теми богатенькими якутами. :110:
Хотя подозреваю, что у них шанс лишиться всего в oдночасье выше, чем у среднего американского врача или адвоката, в силу особенностей якутского менталитета. :111:
Расскажи лучше про данную для добычи алмазов инфраструктуру.
Ты что, полагаешь, что якуты тупые и не способны её развить? :120:
Chatsky
04-18-2024, 12:11 PM
Я не решаюсь даже и пытаться соревноваться с теми богатенькими якутами. :110:
Хотя подозреваю, что у них шанс лишиться всего в oдночасье выше, чем у среднего американского врача или адвоката, в силу особенностей якутского менталитета. :111:
Расскажи лучше про данную для добычи алмазов инфраструктуру.
Ты что, полагаешь, что якуты тупые и не способны её развить? :120:
1. С какими теми якутами? Это я лишь про чиновников сказал, но ты и с нашими бизнесменами соревноваться не сможешь :237:
2. Менталитет как менталитет. За деньги любой менталитет крепко держится (по крайней мере тот, который однажды почувствовал шелест деньжат). Остальное домыслы.
3. Я сказал про конкретный исторический факт. Точнее про два факта:
а) земля с алмазами была фактически подарена и обобщена словом "Якутия"
б) инфраструктура была фактически подарена.
История не знает сослагательного наклонения.
Кузька
04-18-2024, 12:27 PM
Процитируй :237:
Когда будешь читать, почти сразу же и наткнешься, причем, много раз.
Chatsky
04-18-2024, 12:30 PM
Когда будешь читать, почти сразу же и наткнешься, причем, много раз.
Слив засчитан. Аптекай.
Кузька
04-18-2024, 12:31 PM
Якут есть, а границ нету. Че ж вы, бедняшки, в сторону рашки не расширялись. У нее в то время тоже границ не было. Бегало пару половцев по полям. Учили бы они сейчас якутский язык :261:
Кузька
04-18-2024, 12:31 PM
Слив засчитан. Аптекай.
сам дурак.
Кузька
04-18-2024, 12:35 PM
Большинство сохранившихся письменных памятников (в том числе берестяных грамот (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1 %8B)) было создано на территории Новгородской земли (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1 %8F), что объясняется как историческими (незатронутость Новгорода (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9D% D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4) монгольским нашествием (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%81%D1 %82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%A0%D1%83%D1 %81%D1%8C)), так и природными (качество почвы, в которой сохранилась береста) условиями. Ряд известных памятников происходит из Галицко-Волынского княжества, Смоленска, Полоцка, Ростова, Пскова, Твери, Рязани, Москвы, Нижнего Новгорода, возможно, Киева. Эта неравномерность отражения диалектных черт различных регионов в сохранившемся материале является причиной фрагментарности знаний о диалектной карте древнерусского языка[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE-4).
одни диалекты кругом :261:
Chatsky
04-18-2024, 12:37 PM
Якут есть, а границ нету. Че ж вы, бедняшки, в сторону рашки не расширялись. У нее в то время тоже границ не было. Бегало пару половцев по полям. Учили бы они сейчас якутский язык :261:
Границы России (в самых разных вариациях) в качестве государственного образования были задолго до появления слова "якут" (и производной от него Якутии). Якуты всегда называли и до сих пор называют себя саха.
Россия это по-побольшому счету продолжение истории Скандинавии... Ну а Якутия по климатическому принципу (климатическому) тоже некий обособленный от всех правопреемник Скандинавии. Новая Скандинавия.
Кузька
04-18-2024, 12:38 PM
Согласно исследованиям Г. А. Хабургаева (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D 0%B2,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_% D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1 %80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), древнерусский язык не был единым, а включал множество разных диалектов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82) и представлял собой результат их конвергенции (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D 0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D 0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)), которой способствовало объединение восточных славян в составе Киевской Руси (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C)[8] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-_b9011fc1aac65317-8). Хабургаев[9] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-_3bf2740f2ece11fe-9)[10] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-_3bf2730f2ece1023-10) выделил в древнерусском языке пять диалектных зон: северо-западную, северо-восточную, центральную, юго-западную и южную. Образующие северо-западный ареал древненовгородский и древнепсковский диалекты сохранили взрывное образование [g] (как и северо-восточный ареал), в то время как в остальных древнерусских диалектах развился фрикативный [γ]; сохранили развившиеся ранее цоканье, известное среди древнерусских диалектов только в некоторых говорах северо-восточного ареала, и корреляцию задненёбных и средненёбных /x/ : /x’/, /k/ : /k’/, /g/ : /g’/. Для западной части северо-западного ареала (древнепсковского диалекта) фиксируется сохранение сочетания /gl/, /kl/, противопоставленное общевосточнославянскому l
ушос :261:
Droog
04-18-2024, 12:39 PM
Феерический екут. Доедает хуй без соли и кичится деньгами других екутов :281:
Chatsky
04-18-2024, 12:39 PM
одни диалекты кругом :261:
То есть когда речь идет о России в лице Новгорода там употребляется слово БОЛЬШИНСТВО... Всех остальных (вот прям скопом) обозначают словом РЯД... И она этой цитатой пыталась меня опровергнуть :111: :237:
Chatsky
04-18-2024, 12:43 PM
Доедает без соли
Я уже выше пояснил, что никакой экономической справедливости в Якутии нет... Просто масштабы этой несправедливости не так огромны, как их пытается обозначить Хуевер. В Омериге дерьмеца побольше будет, ты сам это знаешь.
Кузька
04-18-2024, 12:49 PM
По другой классификации, к XI—XII векам в древнерусском языке выделяются диалектные зоны: юго-западная (киевские и галицко-волынские говоры), западная (смоленские и полоцкие говоры (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82)), юго-восточная (рязанские и курско-черниговские говоры), северо-западная (новгородские (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%8 2) и псковские говоры (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0 %B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82)), северо-восточная (ростово-суздальские говоры (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D1%83%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0 %BA%D1%82))[5] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-%D1%8F%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0-5).https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_% D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0 %BF%D0%BE_%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1% 8F%D0%BA%D1%83_1988.png/167px-%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_% D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0 %BF%D0%BE_%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1% 8F%D0%BA%D1%83_1988.png (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1 %8B_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0% BA%D0%B8%D1%85_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B 2_%D0%BF%D0%BE_%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B D%D1%8F%D0%BA%D1%83_1988.png?uselang=ru)Диалекты славянских языков по А. А. Зализняку (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8F%D0%BA,_ %D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD% D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87)А. А. Зализняк (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8F%D0%BA,_ %D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD% D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87) выделил на территории Древней Руси два диалектных типа. Северо-западный диалектный тип был распространён на псковских и новгородских землях, которые включают территории европейского севера современной России, а также территории Северной Белоруссии. Второй диалектный тип (Юг-Центр-Восток) был распространён на юге (будущая Украина), в центре (будущая средняя полоса России), на востоке (нынешняя восточная часть Европейской России). В то время не было различия между Киевской, Черниговской, Рязанской, Смоленской, Ростовской и Суздальской зонами. При этом территориальные говоры различаются уже в XI веке, а древненовгородский диалект (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%8 2), известный по берестяным грамотам, отчётливо отличался от киевского[12] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-ZALIZNYAK-12). Новгородско-псковский диалект был наиболее периферийным и архаичным, но вместе с тем и инновативным[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE-4).
хде вапще речь о русском языке :117:?
Кузька
04-18-2024, 12:52 PM
Они хоть друх друха понимали эти диалекты :239:
Древнерусские диалектные различия не совпадают с тремя современными восточнославянскими языками. Например, считают, что в древнерусском языке не было «аканья (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B5)», которое отмечено с XIV века (хотя вопрос о его возможном возникновении в более ранний исторический период окончательно не решён). «Цоканье (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B5)» же, напротив, существует с очень давних времён — примером могут служить древненовгородский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%8 2) и древнепсковский диалекты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0 %B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82).Кроме устных диалектов существовала и относительно стандартизированная письменная форма древнерусского языка, использовавшаяся в основном для юридических документов. Считается, что в основе этого письменного языка Киевской Руси лежал древнекиевский диалект (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0% B5%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 _%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82&action=edit&redlink=1)[13] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-13)[14] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-14). Графико-орфографическая система древнерусского языка начала складываться в середине XI века[15] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-15).
В то же время основная масса литературы (летописи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8), религиозные сочинения и др.) писалась на древнерусском изводе церковнославянского языка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0 %BE%D0%B4_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0% BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA% D0%B0), ставшем языком книжно-литературной культуры[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE-4).
Юрий Шевелёв (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%B2,_%D0%AE %D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8% D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) и его последователи отрицают существование единого древнерусского языка, предпочитая вести речь о группе славянских диалектов[16] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-16).
robson
04-18-2024, 12:52 PM
То была метафора. Даже такие категории тебе приходится обьяснять.
Что такое "метафора"?
Кузька
04-18-2024, 12:54 PM
Куй пойми что :143:
Предполагают, что «древнерусский» язык, существовавший примерно в VII—XIV веках, был общим языком для всех восточных славян, многочисленных славянских племён, составлявших так называемую древнерусскую народность (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0 %BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) — предков белорусов, русских, украинцев. В истории древнерусского языка выделяют два периода: дописьменный — до X—XI веков, и письменный — с XI века. В XI—XIV веках, в связи с разделением Древнерусского государства на феодальные княжества, монголо-татарским нашествием, образованием новых государств на древнерусских землях, происходит распад древнерусского языка, усиливаются диалектные различия[5] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-%D1%8F%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0-5)[17] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-17). Первые письменные памятники (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0% BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%B C%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B4 %D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA%D0%B0&action=edit&redlink=1) относятся к XI веку; древнейшая надпись на сосуде (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D1%8C), найденном при раскопках Гнёздовских курганов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE_( %D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0 %BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81)) возле Смоленска, относится к X веку.
Whoever
04-18-2024, 12:54 PM
Что такое "метафора"?
Парабола? Гипербола?
Чадский пояснит. :111:
Кузька
04-18-2024, 12:55 PM
И это все о русском языке :102:?
Сведения о древнерусском языке до XI века имеются только в косвенных источниках — заимствования в соседних языках, прежде всего финно-угорских (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8), и свидетельства иностранных авторов (например, сочинении Константина VII Багрянородного (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 0%B8%D0%BD_VII_%D0%91%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B D%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9) «О народах»). От X века сохранились также единичные, малоинформативные надписи (на корчаге из Гнёздова (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D1%8C), монетах)[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE-4).
Как и другие славянские языки, древнерусский язык восходит к праславянскому языку (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D 0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA) и является результатом его распада и разделения на разные славянские языковые группы. К X веку восточные славяне развили ряд языковых черт, отделивших их от южных и западных славян. К этим чертам относились: полногласие (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D0%B8%D0%B5), употребление [ч] и [ж] ([дж]) на месте праславянских сочетаний *tj и *dj; отсутствие носовых гласных (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC) и другие. В целом же фонетическая и грамматическая системы были унаследованы из праславянского.
Whoever
04-18-2024, 12:56 PM
Границы России (в самых разных вариациях) в качестве государственного образования были задолго до появления слова "якут" (и производной от него Якутии). Якуты всегда называли и до сих пор называют себя саха.
Россия это по-побольшому счету продолжение истории Скандинавии... Ну а Якутия по климатическому принципу (климатическому) тоже некий обособленный от всех правопреемник Скандинавии. Новая Скандинавия.
Какая тебе разница, отобрали у тебя алмазы как у якута, или как у сахи?
Алмазов-то у тебя нет:111:
robson
04-18-2024, 12:58 PM
Парабола? Гипербола?
Чадский пояснит. :111:
Ну смеет же себя называть журналистом (или теперьуже историком?) Хрен поймешь.
Кузька
Тут уже шота более конкретное, но никаким русским языком и не пахнет :261:
Появление различий в диалектах древнерусского языка, из которых сформировались три крупных восточнославянских языка, начинается достаточно рано. Конкретные языковые механизмы и иллюстрирующие их примеры приводятся в соответствующих разделах о частях речи.https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4f/Rus-1389-lg.png/220px-Rus-1389-lg.png (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Rus-1389-lg.png?uselang=ru)Восточнославянские наречия к концу XIV векаПревращение прежде единой раннефеодальной Киевской Руси (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C) в XI—XIV веках в конгломерат независимых и полунезависимых княжеств (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_% D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0 %BE) и последовавшее за тем разорение бо́льшей части восточнославянских земель монголами (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D0%BE) привело к тому, что к середине XIV века эти земли оказались разделены между несколькими государственными образованиями: Великим княжеством Литовским, Руским, Жомойтским и иных (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA% D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D 0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0% B5) (позже вместе с Польшей образовавшим Речь Посполитую (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BF% D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F)), Польшей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0) (бо́льшая часть территории Галицко-Волынского княжества (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0 %B2%D0%BE)), Венгрией (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%8F) (Подкарпатская Русь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D 1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1 %8C)), Господином Великим Новгородом (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD_% D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D 0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4), Псковской феодальной республикой (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D1%84%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0 %BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0% B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0) и конгломератом северо-восточных русских княжеств, попавших в зависимость от Золотой Орды (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%9E% D1%80%D0%B4%D0%B0) (впоследствии все северо-восточные княжества, а также Новгород и Псков были постепенно поглощены одним из северо-восточных княжеств — Великим княжеством Московским (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA% D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D 0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0% BE%D0%B5)). Этот период обычно считают концом существования древнерусского языка как чего-то относительно единого и началом его распада (расщепления) на три близкородственных восточнославянских языка[17] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-17)[18] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-_d648fa7197f7c146-18)[19] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-19)[20] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-20)[21] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-21). При этом границы между украинско-белорусской зоной диалектов, с одной стороны, и русской диалектной зоной — с другой — не всегда в точности совпадают с московско-литовской границей, а некоторые изоглоссы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%81%D 1%8B), разделяющие ныне три восточнославянских языка, восходят к достаточно ранним диалектным различиям, иногда ещё домонгольского (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1 %8C)времени.
Chatsky
хде вапще речь о русском языке :117:?
Там везде и всюду фигурирует либо Новгород либо некий новгородско-псковский диалект в качестве основного... Более русских земель придумать нельзя (даже Москва на их фоне татарская). Это же земли скобарей, русской балалайки и песенки "я за что люблю Ивана..." Ну до чего же ты глупая, сама себя топишь :237:
Whoever
04-18-2024, 01:01 PM
Там везде и всюду фигурирует либо Новгород либо некий новгородско-псковский диалект в качестве основного... Более русских земель придумать нельзя (даже Москва на их фоне татарская). Это же земли скобарей, русской балалайки и песенки "я за что люблю Ивана..." Ну до чего же ты глупая, сама себя топишь :237:
А вот ты бы решился исполнить песню "ой, за что я люблю Ивана" на Красной площади? :111:
Whoever
04-18-2024, 01:02 PM
"что головушка кудрява, а бородка кучерява....." прямо там, под Ла Перлой :111:
Кузька
04-18-2024, 01:03 PM
Ничего там основного нет, все диалекты разные, не более того.
Chatsky
04-18-2024, 01:03 PM
отобрали у тебя алмазы
Выражайся точнее: сперва дали (подарили), но потом не менее чем на 70% отняли. Это, конечно, неприятно, я ж не спорю.
Кузька
04-18-2024, 01:04 PM
:261:
Древнерусские диалектные различия не совпадают с тремя современными восточнославянскими языками.
Chatsky
04-18-2024, 01:06 PM
:261:
Естественно не совпадают... Язык же меняется... Ну там Пушкин и всё такое.
Ты реально тотально необразована что ли??
Кузька
04-18-2024, 01:07 PM
Выражайся точнее: сперва дали (подарили), но потом не менее чем на 70% отняли. Это, конечно, неприятно, я ж не спорю.
Эх ты, рабская сахатская людишка. За бусинки продался :261:
Chatsky
04-18-2024, 01:08 PM
Ничего там основного нет, все диалекты разные, не более того.
В твоей же цитате по отношению к Новгороду употребляется слово БОЛЬШИНСТВО :237:
Chatsky
04-18-2024, 01:10 PM
Эх ты, рабская сахатская людишка. За бусинки продался :261:
Никому я не продался. Я викинг, масштабы моей личности шире одной только России :313:
Кузька
04-18-2024, 01:11 PM
Естественно не совпадают... Язык же меняется... Ну там Пушкин и всё такое.
Ты реально тотально необразована что ли??
Ты непонятно выражаешься. В текстах написано, что русского языка не было. Была куча диалектов, и разделение на русский, украинский и белорусский началось примерно в одно и тоже время. А русский сейчас очень сильно меняется из-за английского :111:
Кузька
04-18-2024, 01:14 PM
Никому я не продался. Я викинг, масштабы моей личности шире одной только России :313:
все видят, шо продался за бусинки. Самая низшая продажа - сидеть с голой сахатой жёппой
на несуществующем алмазе и прославлять новгородский диалект :111:
Chatsky
04-18-2024, 01:16 PM
Ты непонятно выражаешься. В текстах написано, что русского языка не было. Была куча диалектов, и разделение на русский, украинский и белорусский началось примерно в одно и тоже время. А русский сейчас очень сильно меняется из-за английского :111:
Глупая, тебе изначально что говорили? То что нынешний русский язык ОСНОВНОЙ правопреемник того самого древнего языка на котором шпрехали предки нынешних русских, белорусов и украинцев. Твои цитаты это подтверждают.
Кузька
04-18-2024, 01:18 PM
Глупая, тебе изначально что говорили? То что нынешний русский язык ОСНОВНОЙ правопреемник того самого древнего языка на котором шпрехали предки нынешних русских, белорусов и украинцев. Твои цитаты это подтверждают.
нет
Whoever
04-18-2024, 01:19 PM
Пройдёт каких-то лет восемь, распадётся роися, и ты будешь жалеть, что не уделял в юности внимания сахатому языку - музыкальному, певучиму, мелодичному, блестящему, словно бриллиант! :110:
Chatsky
04-18-2024, 01:20 PM
на несуществующем алмазе
Я ж уже несколько раз сказал, что справедливости в этом НЕ вижу... Однако одновременно с этим понимаю, что все мы живем не в раю и проявления ада в той же Омериге намного отчетлевее.
Кузька
:110::110::110:
Кроме устных диалектов существовала и относительно стандартизированная письменная форма древнерусского языка, использовавшаяся в основном для юридических документов. Считается, что в основе этого письменного языка Киевской Руси лежал древнекиевский диалект (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0% B5%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 _%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82&action=edit&redlink=1)[13] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-13)[14] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-14). Графико-орфографическая система древнерусского языка начала складываться в середине XI века[15] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA#cite_note-15).
Chatsky
нет
Как нет, когда явно - да :237:
Chatsky
04-18-2024, 01:22 PM
:110::110::110:
Ну это же отдельная ветвь касаемо конкретно письменности (никак не опровергает другие твои цитаты)... причем по тем временам киевская речь это ни в одном глазу не украинская :237:
Whoever
04-18-2024, 01:23 PM
все видят, шо продался за бусинки. Самая низшая продажа - сидеть с голой сахатой жёппой
на несуществующем алмазе и прославлять новгородский диалект :111:
Какая ещё голая жопа - он бы здесь не писал.
Замёрз бы.
На нём только кальсон две или три пары! :110:
Chatsky
04-18-2024, 01:24 PM
распадётся роися
Эта надежда ни одно десятилетие питает Хуевера сытнее любой еды :111: :237:
Chatsky
04-18-2024, 01:28 PM
На нём только кальсон две или три пары! :110:
Такое было в 90-х... Щас даже до ближайшего магазинчика в одних джинсах дойти можно прям посреди зимы. Меняется климат. Больше напоминает В ПРОШЛОМ скандинавский (холодный, но без былого безумия).
Whoever
04-18-2024, 01:29 PM
Это надежда ни одно десятилетие питает Хуевера сытнее любой еды :111: :237:
Путь у неё такой.
Сравни её карты в 1914, 1964 и 2014 годах. :111:
Chatsky
04-18-2024, 01:31 PM
Путь у неё такой.
Сравни её карты в 1914, 1964 и 2014 годах. :111:
В смысле? В 2014-м с Крымом Россия типа меньше стала?
Whoever
04-18-2024, 01:47 PM
В смысле? В 2014-м с Крымом Россия типа меньше стала?
Даже и с Крымом меньше, чем в 1964.
Крым не признан частью Рф, что вам создаёт некие проблемы.
А в последнее время Крым просто обстреливается. :111:
Chatsky
04-18-2024, 01:57 PM
Даже и с Крымом меньше, чем в 1964.
Ты напоминаешь злую завистливую Моську, что радуется отрезанным ушам имперского слона :237:
Кто-то умный в Интернетах однажды сказал, что Россия она как гармонь: сжать ее можно, но разожмётся она шире, чем до сжатия.
От себя добавлю примеров: Сжимала Орда - в результате ордынского языка никто и не помнит, все его наследники шпрехают на русском.
Сжимал Наполеон - в результате казаки прогулялись по Парижу.
Сжимал Гитлер - в результате Сталин возражает статус Империи.
Сжали либерасты - в результате... пока, что живем в предвкушении неожиданных поворотов Истории.
Chatsky
04-18-2024, 02:07 PM
Насчет Орды там вообще прикол получился... У России даже не было имперских амбиций (у викингов никогда не было отчетливых Империй), но Орда оставила традицию построения имперских образований, а сама потихонечку ушла в закат истории... Не осилила ее новых вызовов.
Droog
04-18-2024, 02:41 PM
Я викинг, масштабы моей личности шире одной только России :313:
Ноуп. Ты екут с голой жопой который боится драться и которому не дают дефки
Chatsky
04-18-2024, 02:50 PM
Ты
Вы все не скандинавские, не православные и даже не протестантские должны обращаться ко мне на Вы.
Whoever
04-18-2024, 02:53 PM
Вы все не скандинавские, не православныеи даже не протестантские должны обращаться ко мне на Вы.
У Вас голая жопа Сахи?
Пикантно:111:
Chatsky
04-18-2024, 02:55 PM
У Вас
У меня Винтерфелл :313:
Chatsky
04-18-2024, 03:08 PM
А вот ты бы решился исполнить песню "ой, за что я люблю Ивана" на Красной площади? :111:
Нет, потому что надо внимательно слушать эту песню. Убери слова, оставь одну только мелодию и схожесть со скандинаво-кельтскими мотивами будет огромна. Странно, что никто об этом не задумывается, а я давно заметил.
Droog
04-18-2024, 03:10 PM
Вы все не скандинавские, не православные и даже не протестантские должны обращаться ко мне на Вы.
Андрюша, екут, который в одной теме пишет, што он не любит и боится драться, в другой – показывает, как его отшивают дефки, а в третьей – утверждает, што он викинг – это конечно же очень странный екут. Такому екуту надо бы настучать по ебальничку если не в реале около Курского вокзала, то хотя бы на форуме.
Whoever
04-18-2024, 03:18 PM
Нет, потому что надо внимательно слушать эту песню. Убери слова, оставь одну только мелодию и схожесть со скандинаво-кельтскими мотивами будет огромна. Странно, что никто об этом не задумывается, а я давно заметил.
А что особенного.
Советские композиторы спиздили мелодию у цивилизованных народов :111:
Chatsky
04-18-2024, 03:22 PM
драться викинг
Драться это тебе куда угодно только не в Скандинавию. В Норвегии за желание драться могут вызвать психотерапевта. Конечно, в Новой Скандинавии (Якутии) подраться могут, но это лишь из-за отсутствия самоидентификации в качестве викингов (неовикингов). Не зря же я здесь нахожусь, поддерживаю здоровый энергетический баланс.
Chatsky
04-18-2024, 03:25 PM
спиздили мелодию у
Когда мелодию "пиздили" ориентация была на русскую культуру и более старые песни... но метафизика этого действа была в том, что они сами не заметили как погрузились в Скандинавию.
Droog
04-18-2024, 11:29 PM
Не зря же я здесь нахожусь, поддерживаю здоровый энергетический баланс.
Ты там находишься потомушта ты ленивый екут с голой жопой и понимаешь, што даже если ты и осилишь переезд в нормальный город, то ты там будешь чужой. Человеку, похожему на Мао Цзэдуна, будет очень сложно стать своим среди белых православных русских.
Chatsky
04-19-2024, 01:25 AM
Человеку, похожему на Мао Цзэдуна, будет очень сложно стать своим среди белых православных русских.
Эти рассуждения продолжают твой бред на другом форуме о "русских девушках, которые предпочитают русских парней" :237:
Я как викинг был бы даже рад, если бы без угрозы физической расправы, но на некотором моральном уровне, русские города устраивали тест на соответствие... а вот нихрена подобного, всё ограничивается МАКСИМУМ пометками арендодателей "сдается квартира только для славян... Это происходит лишь по той причине, что такая пометка не обязывает к общению с глазу на глаз... Ибо при общении с глазу на глаз русских, как правило, можно материть, а им в ответ материть опасно и никакие менты при конфликте не помогут (если не будет отдельного приказа сверху покашмарить мигрантов).
Не помню рассказывал, нет... В Питере прям на себе заметил, что когда я молчу все смотрят с уважением, все такие культурные... Но стоит поближе познакомиться и продемонстрировать исконно русскую речь, как сразу начинается "ой якут, ой олени, ой шаман".
С девушками тоже самое, чем больше раскрываешь рот, тем меньше интересен, при том, что первоначальный контакт глазами достаточно позитивен. То есть викинг им не интересен, им интересны другие категории.
С работой так и тем более даже существуют отдельные вакансии зарезервированные под конкретные национальности, о чем не стесняются писать прямо в газетных объявлениях.
Ну в общем не мне тебе рассказывать, не случайно же тебя из Москвы выпиздили :111:
Droog
04-19-2024, 01:44 AM
С девушками тоже самое, чем больше раскрываешь рот, тем меньше интересен,
Ну дык йопть. Тебе же здесь уже кто-то советовал прикидываться глухонемым. Ибо как тока иы начинаешь нести дичь про то што ты на самом деле не екут с голой жопой, а простой алабамский учоный и неовикинг, то каеш они сразу теряют интерес и наверняка еще потом звонят санитарам.
Chatsky
04-19-2024, 01:53 AM
Ибо как тока иы начинаешь
... Просто говорить на любю тему с любой интонацией.
Тут недавно якутские Интернеты раздували скандал из-за ролика, где какие-то быдляки докопались до якутки с криками "Россия для русских, Москва для москвичей". Не знаю чем закончилась история, но полиция приняла заявление.
Как бэ скандал справедливый, я с земляками не спорю. Однако никто не задумался об одной немаловажной детали: эти пацаны с 90% вероятностью докопались до девушки, потому что она городская. До того как она включила камеру, у них был какой-то разговор.
Мудаки почувствовали, что именно ей можно высказать за внешность на доходчивом русском языке. В противном случае, они бы испугались последствий.
Droog
04-19-2024, 01:55 AM
Эти рассуждения продолжают твой бред на другом форуме о "русских девушках, которые предпочитают русских парней" :237:
Это не бред, походи по Курску и расскажи, какие пары ты там видишь. Я уверен, што 8 из 10 будут славяне со славянками. 1 будет чувак славянской внешности с бабой из Средней Азии или с Кавказа. И только 1 будет баба славянской внешности с каким-нить таджыком или негром. Мир не без лубителей экзотеки. Здесь тоже можно изредка наблюдать чорно-белые пары. Но если бы ты болбес смотрел документальный сериал «Архивы ФБР», то ты бы знал, што это щитается психическим отклонением. Поэтому когда феды на месте преступления видят труп чорной женщены со следами насилия, то они уже с вероятностью 90% определяют вероятного подозреваемого как чорного.
Chatsky
04-19-2024, 02:06 AM
Это не бред, походи по Курску и расскажи, какие пары ты там видишь.
Я неоднократно ходил по Курску и знаю всю ситуацию в этой области как свои пять пальцев. Туда просто еще не успели завести достаточно "экзотики", это отчетливо белобрысый регион.
Однако уже как лет десять в Курск на учебу приезжают индусы и негры... и да, в центре города в торговых центрах я ровно дважды видел межрасовую пару с явным незнанием русского языка. Тем временем в остальной области дети через Интернеты активно ознакамливаются с корейской поп-культурой.
Droog
04-19-2024, 02:14 AM
это отчетливо белобрысый регион.
Екут-расист :305:
Chatsky
04-19-2024, 02:17 AM
расист :305:
Расизм бывает только физиологическим (ну типа рожа чья-то не нравится), а я сейчас обсуждаю с тобой физиологию лишь в контексте беседы и просто констатирую факт.
Droog
04-19-2024, 03:39 PM
Расизм бывает только физиологическим (ну типа рожа чья-то не нравится), а я сейчас обсуждаю с тобой физиологию лишь в контексте беседы и просто констатирую факт.
Если бы ты просто констатировал факт, то ты бы просто сказал белый. Но ты написал именно белобрысый. Это потомушта у тебя неприязнь к нам, белым православным коммунистам. Ты ж ведь вон и трахацо поехал не в Сызрань, а к своим за 3 9 земель. Екут-русофоб :305:
Chatsky
04-19-2024, 05:52 PM
Если бы ты просто констатировал факт, то ты бы просто сказал белый. Но ты написал именно белобрысый. Это потомушта у тебя неприязнь к нам, белым православным коммунистам. Ты ж ведь вон и трахацо поехал не в Сызрань, а к своим за 3 9 земель. Екут-русофоб :305:
Неуч, белая внешность это в том числе брюнет или шатен европиоид, но даже блондин не обязательно белобрысый. Ибо белобрысый это прямо таки обесцвеченный, чуть ли не в буквальном смысле белый.
PS: А так йа сперва подумал, что ты за своих обиделся (не белых). Вот и пояснил, что йа не расист и никак твоих не оскорблял.
crazy-mike
04-23-2024, 06:26 PM
Неуч, белая внешность это в том числе брюнет или шатен европиоид, но даже блондин не обязательно белобрысый. Ибо белобрысый это прямо таки обесцвеченный, чуть ли не в буквальном смысле белый.
PS: А так йа сперва подумал, что ты за своих обиделся (не белых). Вот и пояснил, что йа не расист и никак твоих не оскорблял.
не каждый белый носорог является блондином :111:
Whoever
04-23-2024, 07:01 PM
не каждый белый носорог является блондином :111:
Ох уж этот Чадский.
Ещё недавно он называл себя Зубоскаловым, по сути Сергеем Сергеевичем Скалозубом.
Теперь он Чацкий.
Такими темпами он объявит себя одновременно Гегелем и Фейербахом :110:
crazy-mike
04-23-2024, 07:16 PM
Ох уж этот Чадский.
Ещё недавно он называл себя Зубоскаловым, по сути Сергеем Сергеевичем Скалозубом.
Теперь он Чацкий.
Такими темпами он объявит себя одновременно Гегелем и Фейербахом :110:
Ну хоть не Адольфом Оскаровичем Кокошкой :111:
Droog
04-23-2024, 07:17 PM
Лучше б он назвал себя Мао Дзыдуном :111:
Whoever
04-23-2024, 07:19 PM
Ну хоть не Адольфом Оскаровичем Кокошкой :111:
А ведь мы могли бы поступить хитрее.
Выставить несколько картин Кокошки и спросить мнение Чадского о них.
И когда он ответил "дегенеративное искусство" - "диагноз" Чадского был бы подтверждён:110:
Droog
04-23-2024, 07:21 PM
Ну вылитый ведь :281:
https://i.ibb.co/n3yzzct/93-BF6-ED3-65-CA-4998-870-B-FB9572-ECB9-D0.png (https://ibb.co/N1qZZjb)
Whoever
04-23-2024, 07:24 PM
О.
Следующий ник Чадского мог бы быть "председатель Мао" :110:
Whoever
04-23-2024, 09:18 PM
https://uploads0.wikiart.org/images/oskar-kokoschka/the-dreaming-boys-1908.jpg!Large.jpg
https://sites.asiasociety.org/chinarevo/wp-content/themes/asoc/images/title_2_mao_03.jpg
Чадский, а какая из двух картин тебе больше по душе?
crazy-mike
04-23-2024, 09:27 PM
А ведь мы могли бы поступить хитрее.
Выставить несколько картин Кокошки и спросить мнение Чадского о них.
И когда он ответил "дегенеративное искусство" - "диагноз" Чадского был бы подтверждён:110:
опоздали чуточку - всё нужно было 20 апреля делать. Хотя Изольда Адольфовна как раз о "дегенеративном искусстве" когда-то. :111:
Whoever
04-23-2024, 11:25 PM
опоздали чуточку - всё нужно было 20 апреля делать. Хотя Изольда Адольфовна как раз о "дегенеративном искусстве" когда-то. :111:
Ты столько раз сегодня упоминул эту дату, что захотелось спросить: ты 20 апреля пел песню "к сожаленью, день рожденья только раз в году"? :111:
crazy-mike
04-24-2024, 12:34 AM
Ты столько раз сегодня упоминул эту дату, что захотелось спросить: ты 20 апреля пел песню "к сожаленью, день рожденья только раз в году"? :111:
Ничего я не пел , а просто почти весь день проспал :111:
Chatsky
04-24-2024, 11:20 AM
Чадский, а какая из двух картин тебе больше по душе?
Никакая, йа обожаю картину "Письмо с фронта" Лактионова отмеченную сталинской премией. Там есть отчетливый мотив о нас - простых американских парнях из Олобамы. Ибо кепка читающего письмо мальчика явно в американской стилистике. В разрезе СССР это фактически юный стиляга, ибо в жизни ни один советский ребенок, особенно по тем временам, такую кепку не носил. Дураку понятно, что при совке (в более позднем СССР) в эту картину были бы внесены существенные коррективы:
https://www.vao-mos.info/wp-content/uploads/2020/04/pismosfronta_.jpg
Chatsky
04-24-2024, 11:21 AM
Для сравнения пройдемся по таймкоду 2:25 :281:
https://www.youtube.com/watch?v=V2aj0zhXlLA
Droog
04-24-2024, 12:50 PM
Мао Пиздун очухался
NatashaR
04-24-2024, 04:46 PM
Мао Пиздун очухался
Ну чего ты к нему пристал, Капри ушла, этот тоже уйдет , один Фонарь останется ну может ещё Хуевер,
Droog
04-24-2024, 05:38 PM
Ну чего ты к нему пристал,
Ну потомушта он похож на Мао Дзыдуна, а на авы себе ставит белых людей. Отжеж балбес
Whoever
04-24-2024, 06:13 PM
Ну потомушта он похож на Мао Дзыдуна, а на авы себе ставит белых людей. Отжеж балбес
На его месте я бы гордился сходством с председателем Мао: ведь мог бы походить на пухлого Кима:111:
Bliss
04-24-2024, 06:56 PM
...
Я задумался, кого мне напоминают пользовательницы Изольда и Какапри.
И вспомнил.
Конечно, Вырикову и Лядскую! :110:
я чот запамятовал каво они в том кино играли - праституток или их лабковых вшей?
Whoever
04-24-2024, 07:00 PM
я чот запамятовал каво они в том кино играли - праституток или их лабковых вшей?
В том их возрасте, когда я их узнал, они уже могли лишь исполнять роль лобковых вшей.
Бен Довер ухватил последний приступ их молодости.:111:
Chatsky
04-26-2024, 10:20 AM
праституток или их лабковых вшей
лобковых вшей
...
Какой-то сплошной негатив на этих ваших форумах. Нужно освежить пространство позитивом :238:
https://www.countryclubprep.com/blogs/fox-tales/41093569-twisted-sisters-standing-behind-the-alpha-phi-ladies-of-alabama
Twisted Sisters: Standing Behind the Alpha Phi Ladies of Alabama – Country Club Prep (с)
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0731/0945/files/alpha-phi-video.jpg?2006430480377535659
Whoever
05-03-2024, 07:51 AM
А вообще, Капри или Изольда не виноваты.
Они женщины разведённые.
И когда в юности они были влюблены и решили пойти со своими избранниками в загс, молодожёнам по ошибке вместо работы Ленина "Государство и революция" прямо в загсе вручили "Майн Кампф".
Что отложило отпечаток как на их семейную жизнь, так и на годы после развода.
Chatsky
05-03-2024, 11:04 AM
Ленина "Государство и революция"
Кстати, тру стори из жизни (в художественной постановке Чацкого):
- Иосиф Виссарионович, благодарствую, что лично позаботились оставить меня богемного гедониста с белогвардейским прошлым, на родине. Честное слово, меня чуть было не выпиздили.
- Нет проблем, Михаил Афанасьевич, вы ко мне обратились, я помог. Мне сложно контролировать всех совков, но насчет вас нашлась минутка разобраться.
— Ой, Иосиф Виссарионович, я вам безмерно благодарен. Мы тут с коллегами недавно поставили спектакль "Делай как он" посвящённый вашей великой революционной деятельности.
- Михаил Афанасьевич, все таки прозорливости вам не хватает.
- О чем это вы?
- Будь я таким революционером, каким все меня представляют, вы бы не оказались заграницей и не остались на родине, скорее вы бы попали в расстрельный список.
- Так это что же получается, вы распоряжаетесь, чтобы мы отменили спектакль?
- Отменяйте, отменяйте пока не поздно. Имейте ввиду, что от драматурга, писателя и врача до врага народа путь у нас короткий. Я вас по товарищески предупреждаю.
PS: С тех пор Михаил Афанасьевич долго переосмысливал труды Ленина "Государство и революция" :281:
crazy-mike
05-03-2024, 11:50 AM
А вообще, Капри или Изольда не виноваты.
Они женщины разведённые.
И когда в юности они были влюблены и решили пойти со своими избранниками в загс, молодожёнам по ошибке вместо работы Ленина "Государство и революция" прямо в загсе вручили "Майн Кампф".
Что отложило отпечаток как на их семейную жизнь, так и на годы после развода.
По ошибке могли воучить "Что такое друзья народа и как они воюют против социал-демократов".
Whoever
05-04-2024, 01:44 PM
По ошибке могли воучить "Что такое друзья народа и как они воюют против социал-демократов".
Изольде запросто.
А вот Капри вручили целый Das Kapital товарища Карла Маркса. :110:
crazy-mike
05-07-2024, 10:24 PM
Изольде запросто.
А вот Капри вручили целый Das Kapital товарища Карла Маркса. :110:
Там такая старинная об истории Византии на немецком - могли даже готическим шрифтом напечатать. Почти библиографическая редкость.
Chatsky
12-14-2024, 06:21 AM
Ну так что там, философский порно-роман "Над Землей" все прочитали? :281:
Первая глава (в конце главы можно перелистывать вперед) :281:
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4-1b9a-7dd7-885b-14362589d466/38054824#part_content
Список всех глав (надо перелистать страницу чуть ниже):
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4-1b9a-7dd7-885b-14362589d466
Ну вылитый ведь
https://i.ibb.co/n3yzzct/93-BF6-ED3-65-CA-4998-870-B-FB9572-ECB9-D0.png (https://ibb.co/N1qZZjb)
и правда.
йа ш грил, Якутия - не родина якутов. они понаехали туда из пустынь северного Китая, вытеснили тунгусов, эвенов.
crazy-mike
12-15-2024, 07:16 AM
и правда. йа ш грил, Якутия - не родина якутов. они понаехали туда из пустынь северного Китая, вытеснили тунгусов, эвенов.не совсем из Китая. Якуты к тюркской языковой группе относятся по языку. ( как бы кипчаки-половцы , а совсем не монголы ) :111:
Whoever
12-16-2024, 09:49 PM
не совсем из Китая. Якуты к тюркской языковой группе относятся по языку. ( как бы кипчаки-половцы , а совсем не монголы ) :111:
Чадский.
Викинг "Йа", предавший великого Эрдогана ради уютной камеры в тюрьме народов - России!
Якуты к тюркской языковой группе относятся по языку.
уйгуры с северно-запада Китая тоже. покойный Мурат Насыров был уйгур.
crazy-mike
12-17-2024, 07:59 AM
уйгуры с северно-запада Китая тоже. покойный Мурат Насыров был уйгур.их всех вместе ( не-монголов и не-китайцев ) ещё и алтайской группой называют , кажется.А у пантюркистов совсем крышку с банки из-под огурцов снесло - великое синее небо Тенгри. Ну какая-то Большая Юрта , отдалённо похожая на летающую тарелку где-то на Алтае. :111:
Chatsky
12-17-2024, 08:08 AM
их всех вместе ( не-монголов и не-китайцев ) ещё и алтайской группой называют , кажется.А у пантюркистов совсем крышку с банки из-под огурцов снесло - великое синее небо Тенгри. Ну какая-то Большая Юрта , отдалённо похожая на летающую тарелку где-то на Алтае. :111:
Напомню мне, какой объём текста моей книги ты прочитал?
Whoever
12-17-2024, 08:48 AM
Напомню мне, какой объём текста моей книги ты прочитал?
А ты какой ответ предпочитаешь: в килограммах, в фунтах, квадратных метрах, или квадратных футах??
Chatsky
12-17-2024, 08:57 AM
А ты какой ответ предпочитаешь: в килограммах, в фунтах, квадратных метрах, или квадратных футах??
В главах.
crazy-mike
12-17-2024, 08:58 AM
А ты какой ответ предпочитаешь: в килограммах, в фунтах, квадратных метрах, или квадратных футах??в битах. :111: