View Full Version : Вторжение РФии в Украину бис
Кузька
10-21-2023, 07:51 AM
Новая старая тема :101:
Кузька
10-21-2023, 08:04 AM
Прикольно у дикарей :1:
ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ГУРУЛЁВ ПРЕДЛОЖИЛ УНИЧТОЖИТЬ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ПУТИНА
21 октября 2023 15:09
https://photo.iarex.ru/insimgs/202316/rex_b9b53c98c644_normal.jpg (https://photo.iarex.ru/insimgs/202316/rex_b9b53c98c644_normal.jpg)Андрей Гурулёв. Фото: duma.gov.ru
Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Гурулёв высказал пожелание, чтобы не поддерживающие президента России Владимира Путина были изолированы или уничтожены.
Комментируя предложения отменить выборы президента России на фоне специальной военной операции (СВО), Гурулёв в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» телеканала «Россия 1» заявил, что не видит в этом смысле при имеющейся 80-процентной поддержке Владимира Путина.
«А зачем? Даже если все мы тут будем ходить в носу ковыряться президент победить на выборах. Это не заслуга кого-то, это его личная заслуга. Я железно знаю, что он победит капитально, так, что не снилось всей этой швали - макроны там, байдены, шольцы и так далее и тому подобное», — сказал парламентарий.
Высокая поддержка Путина – это факт, а оставшиеся, те, кто против, должны быть «как-то уничтожены», полагает народный избранник.
«Это состояние нашего общества на сегодняшний день. И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, которое на 80% доверяет сегодня президенту, а это именно тот показатель сплочения, который есть сегодня, чтобы вся вот эта вот гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена», — заявил Гурулёв.
бухой в дупель :111:
Skylight
10-21-2023, 08:33 AM
На Авдеевском направлении снизилась активность россиян - Силы обороны
РОМАН ПЕТРЕНКО — СУББОТА, 21 ОКТЯБРЯ 2023, 13:45
Активность войск России возле Авдеевки несколько снизилась, хотя враг и продолжает "идти вперед", заверил представитель объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления полковник Александр Штупун.
Источник: Штупун в эфире телемарафона
Прямая речь Штупуна: "Враг несколько... можно сказать по потерям, несколько снизилась его активность, но он продолжает идти вперед".
Детали: По словам Штупуна, Россия нанесла по Таврическому направлению 1 ракетный и 24 авиационных удара, большинство из них - КАБы на Авдеевском направлении.
Напомним: Тем временем Институт изучения войны сообщает, что 20 октября российские войска возобновили наступление в районе Авдеевки и незначительно продвинулись вперед.
Skylight
10-21-2023, 08:34 AM
Ессесна снизилось, патери ахуительные, а мяса уже не хватает, дух Пригожина нипаднял "армию мертвых"... :116:
crazy-mike
10-21-2023, 06:12 PM
Ессесна снизилось, патери ахуительные, а мяса уже не хватает, дух Пригожина нипаднял "армию мертвых"... :116:
там парадокс в том , что у "дорогих россиян" единственная возможность "удержать фронт" как раз состоит в том , чтобы "наступать". ( тупо из учебника - сохранять владение инициативой ). В этом случае украинской армии всё равно приходится в "тесное соприкосновение" вступать и , естественно , нести потери. Там ещё и пытаются так спрятаться от украинской артилерии - "прилипнуть" к украинским позициям по ходу атаки. Фиг поймёшь - как это пресечь. ( радикально - наверное десантные группы в тыл. Но это вертолётов нужно очень много )
Фиг поймёшь - как это пресечь
да там всё просто. массированные бомбардировки городов страны-противника. лишить противника воли к продолжению войны, как завещал великий Черчилль.
crazy-mike
10-21-2023, 10:27 PM
да там всё просто. массированные бомбардировки городов страны-противника. лишить противника воли к продолжению войны, как завещал великий Черчилль.
ПВО стало слишком хорошим ( эффективность возросла ), а бомберы слишком дорогими. В результате - тупик с воздушным наступлением. На современном этапе ни одна сбрендившая бензоколонка такие расходы не потянет (это ведь даже больше одного эшелона прорыва и подавления ПВО должно в затее участвовать. Есть изврашённый способ при помощи высотного термоядерного взрыва - но эта зараза ведь и своим тоже будет мешать ). Ну а дещёвый вариант ( если затраты на подготовку лётчиков не считать ) - использовать недорогие штурмовики с турбовинтовыми двигателями вместе с беспилотниками , потому что на них просто не напасёшся ПВО-шных ракет. ( жлобское НАТО "туканы" вот в Афганистане применяло ).
Если денег не жаль и от курсантов , заваливших сессию в авиационном училище , хочется избавиться - посадить их в модифицированные соответствующим способом Як-18 и пусть попробуют зафлудить ПВО. ( лишь бы много и часто - непрерывно ). Если самолётов в воздухе будет больше чем одновременно используемых против них ракет , то как бы можно справиться с задачей. Ну на подхвате ещё и ударные вертолёты. Просто тактический радиус действия самолёта с турбовинтовым или поршневым двигателем намного больше тактического радиуса действия ударного вертолёта. И в воздухе эта пародия на камикадзе может дольше барражировать. - об этом на aviawar.ru мелькало.
crazy-mike
10-21-2023, 10:44 PM
пока что у наших кое-что удачное на левом берегу Днепра начинает получаться. Хорошая погода почти без дождей на юге может до двух недель ещё продержаться. Ну а дальше... На сайте 5го канала ( Украина ) где-то репортаж о вертолётной бригаде - пополнение там около 8 человек в год. ( пилотов ).
На современном этапе ни одна сбрендившая бензоколонка такие расходы не потянет
сейчас деньги не проблема, было бы желание. необходимость - матерь изобретения. бомберы - в 46-ом в СССР сделали ТУ-4, в 49-ом - Толстяка. сейчас точно так же можно построить флот из копий или по крайней мере факсимиле Б-52. может, даже напечатать на трёхмерном принтере.
а ещё лучше нафигарить туеву хучу наноботов, это такие микроскопические летающие опораты с самонаведением, их можно наделать стопицот тыщ. могут вывести из строя весь личный состав любой армии тока так.
Skylight
10-22-2023, 08:20 AM
Атаки на Авдеевку увеличили российские потери на 90%, - британская разведка
ВОСКРЕСЕНЬЕ 22 ОКТЯБРЯ 2023 10:16
https://www.rbc.ua/static/img/1/_/1___8679_650x410.jpg
Потери России в войне против Украины увеличились на 90%. Этому предшествовали штурмы оккупантов в районе Авдеевки.
"Недавнее российское наступление на Авдеевку привело к увеличению потерь россиян на 90%, зафиксированных украинским Минобороны", - говорится в сообщении.
Как отмечает британская разведка, с февраля 2022 года Россия значительно усилила мобилизацию и вербовку наемников. Это основной фактор способности РФ поддерживать войну против Украины.
Разведка считает, что РФ с начала вторжения потеряла от 150 до 190 тысяч солдат убитыми и ранеными, а общая цифра (включая вернувшихся на поле боя раненых) колеблется от 240 до 290 тысяч.
В разведке добавили, что данные не включают раненых и погибших ЧВК "Вагнера".
РФ с начала вторжения потеряла от 150 до 190 тысяч солдат убитыми и ранеными
ну буряты жа. их 250 миллионов, всех не перевешаешь.
Chatsky
10-22-2023, 08:49 AM
https://cloud.mail.ru/public/h8RT/3XQgz6BCc
здесь я играю на своих офигенных клавишах Yamaha PSS-680, на гитаре мой друг Алексей М.
1989-го.
Не зря Коба оберегал стиляг и курировал "Веселых ребят" со всякими немцами, Мюзик-Холлами и джазами в сценарии. Сквозь мрак совка колхозники (даже кучерявые) таки просекли фишку. Конечно, будучи колхозниками они думали, что просекли ее не благодаря, а вопреки государству, но это другая тема разговора о Советском Союзе и совке внутри него. Сей форум не достоин, чтобы я ее развивал. Просто мимолетная мысль вслух.
Сей форум не достоин
хоть бы поздоровался. можешь разговаривать со мной лично, сей форум уже не существует, одни тока сумасшедшие.
Кузька
10-22-2023, 10:15 AM
Птиц, кстати. Я не смогла открыть твою музыку. Я ее загрузила. Тыкаю на стрелочку и ничего не происходит. Чё делать?
Птиц, кстати. Я не смогла открыть твою музыку. Я ее загрузила. Тыкаю на стрелочку и ничего не происходит. Чё делать?
карочи тока тебе лично. мой первый текст на английском, 88-ой год, запись 91-го, мы записывали у меня на Абельмановской, не спали трое суток, Dance In The Air записывали последним, это даже не дубль, просто влёт, я лажаю голосом ужасно, но хоть сохранилась запись. а Diggin' The Rhythm из той же сессии не сохранилась (плачит)
https://cloud.mail.ru/public/PywR/zp42weDMh
Кузька
10-22-2023, 10:42 AM
карочи тока тебе лично. мой первый текст на английском, 88-ой год, запись 91-го, мы записывали у меня на Абельмановской, не спали трое суток, Dance In The Air записывали последним, это даже не дубль, просто влёт, я лажаю голосом ужасно, но хоть сохранилась запись. а Diggin' The Rhythm из той же сессии не сохранилась (плачит)
https://cloud.mail.ru/public/PywR/zp42weDMh
о! Сейчас все открылось. Ну, да, фальшивенько воешь :261:. И музон заунывный. Сорри, если что.
Кузька
10-22-2023, 10:54 AM
Вот что подумалось
Движение автомобильного транспорта по Крымскому мосту временно приостановили второй раз за день, 22 октября.
эти новые ракеты Атакмс, они же долетают до Крыма :239:? По аэродрому в Бердянске уже пристрелялись :281:
о! Сейчас все открылось. Ну, да, фальшивенько воешь. И музон заунывный. Сорри, если что.
у меня есть репетиционная запись на кассете, где эту вещь исполняет Мурик Насыров.
пою я плохо это да, у меня стэйдж фрайт, зато в 82-ом за два месяца перед армией мы играли в пионерском лагере, я пел For All Mankind группы Christie, карочи, первоотрядницы, нехилые такие деффки лет 15-и 16-ти буквально стащили меня со сцены, была реально Битло-Птицемания
Сиамчик
10-22-2023, 11:03 AM
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/394597800_705477654800791_5264805708182121588_n.jp g?_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=8cd0a2&_nc_ohc=hAbGWL-bepsAX_6jPYZ&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&oh=03_AdRAbLYNJQI5FoiCt_PT3qByclHmqU6E9JcNxzAIOWIt CA&oe=655CA376
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/394808635_1596194900905044_2353383778536439145_n.j pg?_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=8cd0a2&_nc_ohc=M4tbuxcWYRwAX_15ZYi&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=03_AdR52NhQj7Llma5aGkmvrWtOiyrZ6drAMPt472_RYxn1 Sg&oe=655CB059
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/395113752_349696894113089_2564295253710204963_n.jp g?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=8cd0a2&_nc_ohc=dbV3Se_u90kAX9W5dXN&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=03_AdSKhhpzoBGIySSqhn7MxWjrp588ZfDUXLp7u2HsCoWs 9g&oe=655CA4D2
Кузька
10-22-2023, 11:06 AM
у меня есть репетиционная запись на кассете, где эту вещь исполняет Мурик Насыров.
пою я плохо это да, у меня стэйдж фрайт, зато в в 82-ом за два месяца перед армией мы играли в пионерском лагере, я пел For All Mankind группы Christie, карочи, первоотрядницы, нехилые такие деффки лет 15-и 16-ти буквально стащили меня со сцены, была реально Битло-Птицемания
:117:
аэродрому в Бердянске
сумасошла. я был в Бердянске в 1971-ом году, там не то што аэродром, там на машине проехать невозможно, деревня деревней.
Кузька
10-22-2023, 11:08 AM
Сиамчик, опять в гвинеях за диареей приехали :182:
Кузька
10-22-2023, 11:09 AM
сумасошла. я был в Бердянске в 1971-ом году, там не то што аэродром, там на машине проехать невозможно, деревня деревней.
так радуйся, что это было давно. А так бы и тебя разбомбили вместе с теми вертолетами.
за диареей
ты карочи не шаришь. у нас в армии майор Полупан ложил с ударением на О всех, кто обращался в санчасть с подозрением.
могло быть биологическое оружие
Сиамчик
10-22-2023, 11:13 AM
Сиамчик, опять в гвинеях за диареей приехали :182:
В дубаи.. ВООБШЕ УЖАСНЫЕ БЕДНЯШКИ
ВООБШЕ УЖАСНЫЕ БЕДНЯШКИ
не кричи капслоком. мышь.
Сиамчик
10-22-2023, 11:19 AM
ИДИ БОЯРЫШНИК ВЫПЕЙ ОБОСАННАЯ ЧЕРНОЖОПАЯ ГНИДА
Кузька
10-22-2023, 11:21 AM
В дубаи.. ВООБШЕ УЖАСНЫЕ БЕДНЯШКИ
В дубаи еще нормально.
ИДИ
слыш ты, крыса?
тебе реально ебальник набить, тупая пизда?
чекитаут, ща яна реально абасрецца, нажалуется новому админу
Сиамчик
10-22-2023, 11:35 AM
чекитаут, ща яна реально абасрецца, нажалуется новому админу
:254: дура бисталковая
Сиамчик
10-22-2023, 11:54 AM
:254: дура бисталковая
Whoever
10-22-2023, 03:12 PM
Не зря Коба оберегал стиляг и курировал "Веселых ребят" со всякими немцами, Мюзик-Холлами и джазами в сценарии. Сквозь мрак совка колхозники (даже кучерявые) таки просекли фишку. Конечно, будучи колхозниками они думали, что просекли ее не благодаря, а вопреки государству, но это другая тема разговора о Советском Союзе и совке внутри него. Сей форум не достоин, чтобы я ее развивал. Просто мимолетная мысль вслух.
Привет, Чадский.
Как дела?
Ты уже в секторе Газа, готов к поддержке дикарей?:111:
Skylight
10-22-2023, 03:33 PM
Привет, Чадский.
Как дела?
Ты уже в секторе Газа, готов к поддержке дикарей?:111:
он сам в своем таком секторе живет, и ис искры возгорает пламя...
тоннели мосчно мы сомкнем
за сектор как один умрем
в борьбе за то и это
Под Авдевкой русня тоже роет тоннели к авдеевской промзоне - палестинци всех стран соединяйтесь?
Кузька
10-22-2023, 04:51 PM
ЦАХАЛ опубликовал видео наглядно демонстрирующее осечки ракет запущенных террористами ХАМАС, обратите внимание как некоторые ракеты после взлёта не летят в сторону Израиля, а падают на головы жителей Газы, мечети, больницы и школы…
ЦАХАЛ зафиксировал как минимум 550 осечек ракет ХАМАС за 15 дней, запущенных и упавших в густонаселенных районах Газы. Все смерти и ранения детей и женщин от своих же ракет, Минздрав Газы и ХАМАС сваливают на Израиль.
CNN: «Взрыв на территории больницы в Газе, произошёл из-за падения ракеты террористов в Газы»
на видео показаны падения https://charter97.org/ru/news/2023/10/22/568676/
на видео показаны падения
сейчас тебе ЖПТ такую десятку хамасовскую ракету нарисует, не отличишь от настоящей.
Whoever
10-22-2023, 10:49 PM
он сам в своем таком секторе живет, и ис искры возгорает пламя...
тоннели мосчно мы сомкнем
за сектор как один умрем
в борьбе за то и это
Под Авдевкой русня тоже роет тоннели к авдеевской промзоне - палестинци всех стран соединяйтесь?
Про Авдеевку мне больше всего нравятся россиянские говноновости.
Три дня "авансом" писали: "украинские военные по своей глупости угодили в котёл".
А потом вдруг раз - и как воды в рот набрали.
Возможно, корреспондент погиб:111:
Вместе с прочими сотнями москалей.:111:
Skylight
10-23-2023, 05:01 AM
Про Авдеевку мне больше всего нравятся россиянские говноновости.
Три дня "авансом" писали: "украинские военные по своей глупости угодили в котёл".
А потом вдруг раз - и как воды в рот набрали.
Возможно, корреспондент погиб:111:
Вместе с прочими сотнями москалей.:111:
https://pbs.twimg.com/media/F9GcaZ5WgAAzCUt?format=jpg&name=medium
Кузька
10-23-2023, 05:31 AM
сейчас тебе ЖПТ такую десятку хамасовскую ракету нарисует, не отличишь от настоящей.
У тебя просто опыт, что все то, что рисуют ваши рашисты - это фейк :116:
Skylight
10-24-2023, 10:59 AM
В Берлине начался 6-й германо-украинский экономический форум
Сергей Ромашенко
Немецкая экономика выразила готовность взять на себя важную роль в деле восстановления Украины после войны. Более пятисот участников форума интересуются возможностями для инвестиций в Украине.
https://static.dw.com/image/64831669_1004.webp
В столице Германии Берлине во вторник, 24 октября, открылся 6-й германо-украинский экономический форум. Мероприятие проходит под лозунгом "Интегрировать Украину". Более пятисот участников хотят получить информацию о развитии экономики в Украине в условиях войны и возможностях для сотрудничества и инвестиций.
Конференция организована Федеральным объединением торгово-промышленных палат (DIHK), Восточным комитетом германской экономики, Германо-украинской внешнеторговой палатой (AHK Ukraine) и украинскими партнерами.
Среди участников форума - канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz), премьер-министр Украины Дмитрий Шмыгаль и министры экономики Германии и Украины Роберт Хабек (Robert Habeck) и Юлия Свириденко. Шмыгаля во вторую половину дня пример президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier).
Немецкая экономика готова активно восстанавливать Украину
Восточный комитет германской экономики еще в преддверии форума заверил, что германский бизнес готов взять на себя важную роль в деле восстановления Украины. "Несмотря на войну, запущено уже более десятка инвестиционных проектов, немецкие компании сейчас добиваются от германского государства инвестиционных гарантий для еще 30 проектов. Восстановление Украины уже началось, и немецкие предприятия активно участвуют в нем", - отметил заместитель Восточного комитета Кристиан Брух (Christian Bruch).
По прогнозам экспертов, экономика Украины, несмотря на продолжающиеся боевые действия, уже в текущем году вырастет почти на три процента. За первые восемь месяцев 2023 года объем германо-украинской торговли увеличился на 30 процентов до 6,2 млрд евро. В то время как немецкий импорт сократился на 5,5 процентов до 1,8 млрд евро, экспорт из Германии в Украину вырос на 52 процента до 4,4 млрд евро.
Усилия по интеграции Украины
Со своей стороны DIHK подчеркнул важность интеграции украинской экономики в германскую и европейскую. "Несмотря на нынешнюю кризисную ситуацию, вызванную войной, важно содействовать сотрудничеству между украинскими и германскими предприятиями. Помощь может стать стабильной лишь в том случае, если мы сильнее интегрируем украинских поставщиков и другие украинские компании в европейскую и германскую экономику", - подчеркнул президент DIHK Петер Адриан (Peter Adrian).
Нынешний германо-украинский экономический форум является важным этапом в преддверии международной конференции по восстановлению Украины "Recovery Ukraine", которая запланирована на июнь будущего года в Берлине.
Кузьма прям как Черномырдин, "хотела сделать как лучше, а получилось как всегда".
хотела перенести обсуждение, а получилось открыла ещё одну хохлосрачную ветку с перепалками и копипастой.
Skylight
10-24-2023, 12:18 PM
Бгггг, флагами над развалинами Рейхстага удовлетворен...
у фонаря за 15 лет на форумах уже наверно артрит от бесконечного нажимания клавиш Ctrl-C, Ctrl-V
Кузька
10-25-2023, 07:32 AM
Кузьма прям как Черномырдин, "хотела сделать как лучше, а получилось как всегда".
хотела перенести обсуждение, а получилось открыла ещё одну хохлосрачную ветку с перепалками и копипастой.
ага, перенести обсуждения. Я в той теме могу читать только последнюю страницу. И не собираюсь заморачиваться и каждый раз вбивать вручную предыдущую.
Я просто не пойму, это у меня так, или у всех? Отзовитесь!
Кузька
10-25-2023, 08:17 AM
Россия опустилась в рейтинге верховенства права
Международная организация World Justice Project (WJP) опубликовала очередной ежегодный рейтинг верховенства права, который она выпускает с 2015 года. Как следует из документа, за год Россия опустилась в рейтинге (https://worldjusticeproject.org/rule-of-law-index/global/2023/Russian%20Federation/) на шесть позиций и оказалась на 113-м месте — между Либерией и Мадагаскаром.
Развернуть на весь экран
Рейтинг верховенства права составляется на основе опросов граждан, юристов и экспертов в сфере права. Среди параметров, по которым оценивается показатель верховенства права в конкретной стране: наличие сдерживающих факторов власти правительства, отсутствие коррупции, открытость правительства, соблюдение базовых прав граждан, порядок и безопасность, правоприменительная практика, гражданское и уголовное судопроизводство. В рейтинг этого года вошли 142 государства.
Как отмечают (https://www.justsecurity.org/89720/new-rule-of-law-index-spread-of-authoritarianism-slows-but-justice-systems-are-failing/) авторы рейтинга, глобальное снижение уровня верховенства права продолжается уже шестой год подряд. В этом году верховенство права снизилось в 59% из 142 стран. Если сравнивать с 2016 годом, снижение составляет 78%.
«В мире по-прежнему спад верховенства права, который характеризуется злоупотреблениями полномочиями исполнительной властью, ущемлением прав человека и ограничением систем правосудия, неспособных удовлетворить потребности людей,— отмечает соучредитель и президент WJP Уильям Ньюком.— Люди во всем мире расплачиваются за это». Две главные мировые тенденции, ведущие к ослаблению верховенства права,— это рост авторитаризма и слабые системы правосудия. По оценкам WJP, более 6 млрд людей, или 76% всего населения планеты, живут в странах, где за последний год верховенство права ослабло.
В топ-5 рейтинга, где верховенство закона остается на высоком уровне, вошли Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция и Германия. Великобритания в рейтинге занимает 15-е место, Соединенные Штаты Америки — 26-е, Китай — 98-е.
Последние места в рейтинге занимают Венесуэла (142-е место), Камбоджа (141-е), Афганистан (140-е), Гаити (139-е) и Демократическая Республика Конго (138-е).
Из бывших республик СССР самый высокий рейтинг у Эстонии (9-е место), самый низкий — у России (113-е место). В прошлом году она занимала 107-е место из 140.
(https://ads.adfox.ru/1092/clickURL?erid=4CQwVszH9pUiKmYtU9t&puid5=100&ad-session-id=9579331698239565744&puid4=i63%3Ar5&duid=1697875792209806008&hash=c5dca9f3737aacbd&puid1=63&sj=M1ZmECGWcQEujfI-mBw65VMYK79raE6zcV8PEayYsSqHFz107_zDCqqUMhg%3D&rand=imgos&rqs=AAAAAAAAAABmFDllM2yIAQcxZ3BZ2hYY&pr=lwqgzgy&p1=cujvc&ytt=388127606046725&p5=pppvl&ybv=0.895682&puid2=5&p2=hrmy&ylv=0.895682&pf=https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fsubscription% 2Fprint%2Fs1)
В рейтинге стран Восточной Европы и Центральной Азии Россия занимает 14-е из 15 мест и находится между Белоруссией (104-е место в общем рейтинге) и Турцией (117-е место). Кроме того, по параметру наличия сдерживающих факторов власти правительства Россия занимает в общем рейтинге 132-е место из 142, по параметру отсутствия коррупции — 92-е, по открытости правительства — 89-е, по соблюдению базовых прав граждан — 124-е, по порядку и безопасности — 101-е, по правоприменительной практике — 92-е, по гражданскому и уголовному судопроизводству — 78-е и 127-е соответственно.
страна третьего мира, почти четвертого:261:
Eric007
10-25-2023, 09:27 AM
страна третьего мира, почти четвертого:261:
Да наплевать, что там пишут в World Justice Project.
Сиамчик
10-25-2023, 10:22 AM
Комиссар ЕС предупредила об угрозе терактов в Европе. "Существует огромный риск повышения террористической угрозы в Европе в связи с ситуацией на Ближнем Востоке", - заявила еврокомиссар по внутренним делам ЕС Сильва Йоханссон в разговоре с журналистами нескольких европейских изданий, включая немецкую FAZ.
Самую большую опасность представляют люди, которые уже иммигрировали в Европу и радикализировались, добавила она. Один из случаев, подтверждающих эти опасения, произошел накануне в Бельгии, пишет FAZ: проситель убежища сообщил службе по оказанию помощи, что он хотел взорвать себя и умереть "мученической смертью" после того, как вся его семья погибла в секторе Газа. Его разыскивали по всей стране и позже арестовали в Антверпене.
В связи с нападением террористической группировки ХАМАС на Израиль несколько европейских стран, включая Швецию, Францию и Бельгию, повысили уровень террористической угрозы после того, как в Брюсселе и французском городе Аррас произошли теракты. Тем не менее большинство стран ЕС пока этого не сделали. Йоханссон не стала это комментировать, отметив, что решение каждая страна принимает самостоятельно.
Eric007
10-25-2023, 10:32 AM
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в своей речи сообщил, что отменил визит в Израиль из-за массовых убийств палестинцев бойцами АОИ.
Он также высказал мнение, что ХАМАС — не террористическая организация, а освободительная группировка.
Skylight
10-25-2023, 10:43 AM
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в своей речи сообщил, что отменил визит в Израиль из-за массовых убийств палестинцев бойцами АОИ.
Он также высказал мнение, что ХАМАС — не террористическая организация, а освободительная группировка.
Эрдоган против всех и за себя, за османскую империю, и всегда будет манипулировать и выжидать шоп схапать то шо плоха лежит.
Не удивляет комбинация - он одобрил вступление Швеции в НАТО и одновременно отменил визит солидарности в Израиль(этим и мотивирована его тирада в пользы ХАМАСа)?
Очередная кость мусульманскому миру, но дальше слов ом не пойдет...
Простая логика, Иран - противник Турции в регионе, Иран поддерживает Армению а турки Азейбарджан.
Поэтому когда ударят по Ирану и Хезболле в Ливане, Турция будет в стороне, воспользуется слабостью Ирана, который не дружественен арабам.
NatashaR
10-25-2023, 10:50 AM
Спасибо что предупредил,
Если для Эрдогана Хамас это хорошие ребята, значит в Турцию лучше не ездить, а то башку отрежут если что
Skylight
10-25-2023, 10:53 AM
Спасибо что предупредил,
Если для Эрдогана Хамас это хорошие ребята, значит в Турцию лучше не ездить, а то башку отрежут если что
при самой высокой инфляции в Турции по всему региону, турки отделяют мухи от котлет, и полиция охраняет туристов...
Whoever
10-25-2023, 11:06 AM
Ты одобряешь решения Эрдогана? Поддерживаешь?
NatashaR
10-25-2023, 11:09 AM
при самой высокой инфляции в Турции по всему региону, турки отделяют мухи от котлет, и полиция охраняет туристов...
т.е. Эрдоган не разрешит Хамасу освобождать Турцию от туристов-евреев?
Если Эрдоган действительно как написал Эрик сказал что Хамас это освободители, то зачем искать приключения ?
Этому Хамасу по сути не важно еврей , не еврей, если без платка на башке могу избить и зарезать
Whoever
10-25-2023, 11:11 AM
Если Эрдоган действительно как написал Эрик сказал что Хамас это освободители, то зачем искать приключения ?
А как они могут отличать туристов евреев от неевреев?
О таком мечтает, разве что, алекссмир:111:
Skylight
10-25-2023, 11:14 AM
у вас ход мыслей "в Москву черес Владивосток",
не сбивакте меня с комфортной зоны, я тока турецкий сериал начал смотреть "The Protector"
Skylight
10-25-2023, 11:15 AM
да Алексмир та сам - позорчик еврейского народа, "киевский Янкель", сдающий своих евреев во время погромов...
Skylight
10-25-2023, 11:19 AM
Find your zen and have a good day!
https://pbs.twimg.com/media/F9Q_hIiWwAAolKf?format=jpg&name=900x900
NatashaR
10-25-2023, 11:19 AM
Да Хамасу без разницы еврей не еврей, они и всем американцем с удовольствием бошки отрежут ,потом скажут что это карма за то что Байден поддерживает Израиль
По моему не стоит ездить в страны, поддерживающие Хамас
Skylight
10-25-2023, 11:24 AM
Этому Хамасу по сути не важно еврей , не еврей, если без платка на башке могу избить и зарезать
ты другую цепочку проследи
НАТО бомбит ХАМАС (США, Англия, Франция прислала корабли в регион) - Турция в НАТО -Эрдоган одобрил членство Швеции в НАТО
NatashaR
10-25-2023, 11:24 AM
у вас ход мыслей "в Москву черес Владивосток",
не сбивакте меня с комфортной зоны, я тока турецкий сериал начал смотреть "The Protector"
Что хороший сериал?
Я вот walking dead все не могу досмотреть , времени нет
Skylight
10-25-2023, 11:25 AM
Что хороший сериал?
Я вот walking dead все не могу досмотреть , времени нет
не знаю, пока не отврасчает
Whoever
10-25-2023, 11:35 AM
Да Хамасу без разницы еврей не еврей, они и всем американцем с удовольствием бошки отрежут ,потом скажут что это карма за то что Байден поддерживает Израиль
По моему не стоит ездить в страны, поддерживающие Хамас
Если это как реакция на политическое заявление, то не стоит.
Если это о безопасности - не думаю, что там намного опаснее Европы.
И сто процентов, что намного безопаснее, чем поехать в РФ с американским гражданством.
Буквально на днях одну двойную гражданку в Казани арестовали.
Кузька
10-25-2023, 11:50 AM
Да наплевать, что там пишут в World Justice Project.
ты еще скажи, что это не правда :8:
Whoever
10-25-2023, 11:55 AM
Странный какой-то этот Ерик.
А ведь мог бы радоваться, что по главенству права Россия всё же выглядит лучше Конго, согласно рейтингу!
Не нравится мне что-то этот Ерик.
Путь к предательству родины роиси и начинается с того, что человек не ценит её успехи, не гордится ими.:110:
NatashaR
10-25-2023, 11:55 AM
И сто процентов, что намного безопаснее, чем поехать в РФ с американским гражданством.
Да мне даже и до этого всего не хотелось в Турцию или в Иран ехать. Не то чтобы там было не безопасно, а просто не хотелось.Почти как в стихе: бывали дни весёлые по 10 дней не ел, не то што б было нечего , а просто не хотел.😀
А уж после последних событий , в Турцию если только встретиться с родственниками
Европа дело другое там безопасно также как и в Америке.
Про то что какую-то женщину с двойным гражданством в Казани арестовали я тоже слышала. Вроде писали что у неё family emergency было , поетому она и приехала в Казань. Видимо с родственниками хотела встретиться, не все пожилые могут до Турции добраться
Whoever
10-25-2023, 11:58 AM
Да мне даже и до этого всего не хотелось в Турцию или в Иран ехать. Не то чтобы там было не безопасно, а просто не хотелось.Почти как в стихе: бывали дни весёлые по 10 дней не ел, не то што б было нечего , а просто не хотел.
А уж после последних событий , в Турцию если только встретиться с родственниками
Европа дело другое там безопасно также как и в Америке.
Про то что какую-то женщину с двойным гражданством в Казани арестовали я тоже слышала. Вроде писали что у неё family emergency было , поетому она и приехала в Казань. Видимо с родственниками хотела встретиться, не все пожилые могут до Турции добраться
Иран и Турция всё же разные:1:
Так что не езжай в РФ. Лучше в Турции встретиться.
Её прихватили за то, что "не зарегистрировала второе гражданство", а теперь, вроде, накручивают "дискредитацию армии".
NatashaR
10-25-2023, 12:01 PM
ты другую цепочку проследи
НАТО бомбит ХАМАС (США, Англия, Франция прислала корабли в регион) - Турция в НАТО -Эрдоган одобрил членство Швеции в НАТО
Ну да Эрдоган конечно не Rasi, или кто у них там в Иране, но все равно какой то неприятный что ли
Кузька
10-25-2023, 12:07 PM
Странный какой-то этот Ерик.
А ведь мог бы радоваться, что по главенству права Россия всё же выглядит лучше Конго, согласно рейтингу!
Не нравится мне что-то этот Ерик.
Путь к предательству родины роиси и начинается с того, что человек не ценит её успехи, не гордится ими.:110:
ну, да, ишь ты - эгоист какой. Может, другим не плевать :251:
NatashaR
10-25-2023, 12:08 PM
Иран и Турция всё же разные:1:
Так что не езжай в РФ. Лучше в Турции встретиться.
Её прихватили за то, что "не зарегистрировала второе гражданство", а теперь, вроде, накручивают "дискредитацию армии".
Да жалко ту женщину, видимо с родственниками ей не удалось встретиться, может в тюрьме если только
Вообщем место встречи изменить нельзя только Турция.
Eric007
10-25-2023, 12:18 PM
Да мне даже и до этого всего не хотелось в Турцию или в Иран ехать.
Ну ты сравнила.
Eric007
10-25-2023, 12:19 PM
Разумеется не правда.
Этот рейтинг составляли люди, которые имеют слабое представление о мире существующем за пределами США.
Кузька
10-25-2023, 12:33 PM
Разумеется не правда.
Этот рейтинг составляли люди, которые имеют слабое представление о мире существующем за пределами США.
Аааа… А про остальных правда? Можно Данию поставить на первое место, а Пакистан ближе к концу?
Eric007
10-25-2023, 12:47 PM
Аааа… А про остальных правда? Можно Данию поставить на первое место, а Пакистан ближе к концу?
Когда организации, расположенные в США, в своих рейтингах ставят Россию в конец списка, меня это не удивляет, но в рейтинге вышеупомянутой организации, есть ведь и другие страны.
Кузька
10-25-2023, 12:52 PM
Когда организации, расположенные в США, в своих рейтингах ставят Россию в конец списка, меня это не удивляет, но в рейтинге вышеупомянутой организации, есть ведь и другие страны.
США себя «поставила» на 26 место. Позади Франции, Чехии, Кореи, Канады, Латвии, Уругвая и тд. Это не верно? А с какой еще страной в рейтинге ты не согласен?
Eric007
10-25-2023, 01:11 PM
США себя «поставила» на 26 место. Позади Франции, Чехии, Кореи, Канады, Латвии, Уругвая и тд. Это не верно? А с какой еще страной в рейтинге ты не согласен?
Ну к примеру, Сербию поставили на 94 место, а Узбекистан на 78-е. Это же смех просто. Страна, в которой власть держится на родоплеменном строе, в рейтинге выше европейской Сербии, в которой и выборы демократические, и преступность низкая. Да что там Сербия, Венгрию (страну ЕС) поставили на 73 место, а Казахстан (внимание!) на 65-е!)) Да что там Казахстан, Косово - рассадник преступности в Европе, на 58-м месте! А Намибия, в которой насилие над женщинами, продажа наркотиков, торговля детьми - дело обчное, так и вовсе на 44-м, куда там Черногории с её 58-м местом!))
Ну, в общем, смех да и только))
viktorsabade
10-25-2023, 01:36 PM
а украина на каком?
Eric007
10-25-2023, 01:48 PM
а украина на каком?
На Украине с безопасностью и коррупцией дела обстоят куда как лучше, чем в той же Сербии.
Ну, сам посуди - где Сербия и где Украина. Поэтому почётное 89-е место.
Skylight
10-25-2023, 01:49 PM
The serenity and beauty of nature in Ukraine.
22nd Mechanized Brigade
https://pbs.twimg.com/media/F9RCu-mWAAA7-8G?format=jpg&name=medium
Я просто не пойму
когнитивная функция. Фонарь, если позакрывать все ветки вообще, в которых он копипастит, откроет еще стопицот новых.
флудеразм он такой, флудеразм
Сиамчик
10-25-2023, 02:26 PM
Пьянь обосанная
STYLE
10-25-2023, 07:04 PM
Не боись, тебя не арестуют.
Вот ты гонишь. :111:
Whoever
10-25-2023, 08:24 PM
Не боись, тебя не арестуют.
Вот ты гонишь. :111:
Смотри.
Шанс есть.
Небольшой, скорее всего, но есть.
Теперь ответь, зачем ехать в страну, где есть некий шанс быть арестованным + предупреждение госдепартамента для американских граждан туда не ездить по этой самой причине?
Даже если "это у меня в голове" - чтобы отравить себе отпуск? :120:
STYLE
10-25-2023, 08:42 PM
Смотри.
Шанс есть.
Небольшой, скорее всего, но есть.
Теперь ответь, зачем ехать в страну, где есть некий шанс быть арестованным + предупреждение госдепартамента для американских граждан туда не ездить по этой самой причине?
Даже если "это у меня в голове" - чтобы отравить себе отпуск? :120:
У тебя нет ни одного шанса быть там арестованным.
Сиамчик
10-25-2023, 08:45 PM
Неуловимый Джо блять
Whoever
10-25-2023, 08:58 PM
У тебя нет ни одного шанса быть там арестованным.
Откуда такая уверенность?
Ты сам туда ездишь? :110:
STYLE
10-25-2023, 09:02 PM
Откуда такая уверенность?
Ты сам туда ездишь? :110:
Потому что нет ни одного случая, чтоб арестовали просто так за то, что есть американское гражданство.
Whoever
10-25-2023, 09:08 PM
Потому что нет ни одного случая, чтоб арестовали просто так за то, что есть американское гражданство.
Ты прямо всех отслеживаешь.
И а что же их там арестовывают, по твоему - за наркотики, или шпионаж?:111:
Извини, но я не верю российским версиям.
STYLE
10-25-2023, 09:22 PM
Ты прямо всех отслеживаешь.
И а что же их там арестовывают, по твоему - за наркотики, или шпионаж?:111:
Извини, но я не верю российским версиям.
Гугл все знает.
Приведи пример не российской версии, когда обычного человека, на вроде тебя, арестовали за американское гражданство.
Только не выдумывай сам, как про женщину в Казани.
Whoever
10-25-2023, 09:25 PM
Гугл все знает.
Приведи пример не российской версии, когда обычного человека, на вроде тебя, арестовали за американское гражданство.
Только не выдумывай сам, как про женщину в Казани.
Про "такого, как я", могут и вовсе не написать.
Про женщину из Казани было на RT.
Да возьми того же Гершковича.
Whoever
10-25-2023, 09:32 PM
https://www.rt.com/russia/585321-rfe-editor-detained-kurmasheva/
NatashaR
10-25-2023, 10:34 PM
что Гершкович, разве он не обычный, «простой человек» . Ну закончил журфак вероятно, журналист он , и что?
мои российские знакомые не говорят война даже по телефону, исключительно СВО
Whoever
10-25-2023, 10:40 PM
что Гершкович, разве он не обычный, «простой человек» . Ну закончил журфак вероятно, журналист он , и что?
мои российские знакомые не говорят война даже по телефону, исключительно СВО
Так это ещё на виду / на слуху человек, корреспондент WSJ!
Они же не про всех и напишут в новостях.
Помню, когда при Трампе "вся Америка боролась за возвращение арестованного пастора Брунсона из Турции", лишь отдельные издания недоумевали - мол, понятно стремление администрации вызволить пастора и понравиться евангелистам ещё больше, но он же далеко не единственный американский заключённый в Турции.
Думаю, и с РФ так.
STYLE
10-26-2023, 07:23 AM
Так это ещё на виду / на слуху человек, корреспондент WSJ!
Они же не про всех и напишут в новостях.
Помню, когда при Трампе "вся Америка боролась за возвращение арестованного пастора Брунсона из Турции", лишь отдельные издания недоумевали - мол, понятно стремление администрации вызволить пастора и понравиться евангелистам ещё больше, но он же далеко не единственный американский заключённый в Турции.
Думаю, и с РФ так.
Фантазер.
И примеры твои ну никуда не годны.
Даже объяснять лень и так понятно, что не за гражданство их арестовали.
Whoever
10-26-2023, 07:51 AM
Фантазер.
А какая разница, строго говоря, задержали американского гражданина "за гражданство", или придумали "сбор данных о военных обьектах"?
Скажем так: есть твоя версия в стиле "просто так никого не задерживают", что либо песня вековой российской пропаганды, либо продукт твоего знания о 10 - 20 - 30 твоих знакомых, которые туда сьездили и задержаны не были. И есть офивциальная рекомендаця госдепартамента туда не ездить.
Я же там написал: мне достаточно того, что я буду думать о возможности приключений.
В свой же отпуск.
Разве не проще следовать рекомендациям госдепартамента про поездки в РФ, и выбирать более безопасные в плане произвола полиции страны?
Кстати, расскажи ка мне, за что задержали Тревора Рида - за "нападение на полицейских"? Там же были такие противоречия в показаниях "жертв", что судья смеялся - и тем не менее, приговорил его к девяти годам.
Eric007
10-26-2023, 08:02 AM
Я же там написал: мне достаточно того, что я буду думать о возможности приключений.
Какой смысл в твоих фантазиях, если ты даже чисто теоретически не можешь попасть в Россию, вне зависимости от твоих желаний.
STYLE
10-26-2023, 08:04 AM
А какая разница, строго говоря, задержали американского гражданина "за гражданство", или придумали "сбор данных о военных обьектах"?
Скажем так: есть твоя версия в стиле "просто так никого не задерживают", что либо песня вековой российской пропаганды, либо продукт твоего знания о 10 - 20 - 30 твоих знакомых, которые туда сьездили и задержаны не были. И есть офивциальная рекомендаця госдепартамента туда не ездить.
В свой же отпуск.
Разве не проще следовать рекомендациям госдепартамента про поездки в РФ, и выбирать более безопасные в плане произвола полиции страны?
Кстати, расскажи ка мне, за что задержали Тревора Рида - за "нападение на полицейских"? Там же были такие противоречия в показаниях "жертв", что судья смеялся - и тем не менее, приговорил его к девяти годам.
Есть моя версия, что тебя там не задержат за американское гражданство. Остальное твои домыслы.
И ты же не станешь приставать к женщинам, чтоб на тебя вызвали полицию?!
И человек, который после освобождения по своей инициативе поехал на Украину и там подорвался на мине, вполне мог вести себя агрессивно с полицией.
У нас бы его просто пристрелили, а в России поступили гуманно. ))
NatashaR
10-26-2023, 08:06 AM
Фантазер.
Ну не веришь , посмотри US Travel. State .Gov
чёрным по белому написано: “ …the potential for harassment and the singling out of U. S. citizens for detention by Russian Government security officials…”(US Department of State-BUREAU of CONSULAR AFFAIRS
Практически так и пишут что могут арестовать за гажданство
NatashaR
10-26-2023, 08:09 AM
Do not travel to Russia due to the unpredictable consequences of the unprovoked full-scale invasion of Ukraine by Russian military forces, the potential for harassment and the singling out of U.S. citizens for detention by Russian government security officials, the arbitrary enforcement of local law, limited flights into and out of Russia, the Embassy’s limited ability to assist U.S. citizens in Russia, and the possibility of terrorism. U.S. citizens residing or travelling in Russia should depart immediately. Exercise increased caution due to the risk of wrongful detentions.
Whoever
10-26-2023, 08:30 AM
Есть моя версия, что тебя там не задержат за американское гражданство. Остальное твои домыслы.
И ты же не станешь приставать к женщинам, чтоб на тебя вызвали полицию?!
И человек, который после освобождения по своей инициативе поехал на Украину и там подорвался на мине, вполне мог вести себя агрессивно с полицией.
У нас бы его просто пристрелили, а в России поступили гуманно. ))
Это не объясняет, почему "жертвы" путались в показаниях.
Ты путаешь причину и следствие.
Человек интересовался языком и культурой России.
Поехал учиться в Москву.
У него была там девушка.
После незаконного задержания (с целью обмена, надо полагать, что в итоге и произошло) он вполне мог ненавидеть Россию за то, что она с ним сделала.
Я думаю, что теперь он чистый русофоб.
Без излишней примеси любви к демократии, или даже к Украине.
Он просто мстит.
Я его понимаю.
Eric007
10-26-2023, 08:43 AM
Я его понимаю.
А понимаешь ли ты лётчика Ярошенко?
Whoever
10-26-2023, 08:50 AM
А понимаешь ли ты лётчика Ярошенко?
Что именно ты имеешь в виду?
Почему он был рад своему освобождению, понять можно.
Или ты хотел сказать, что твоя говнострана в связи с желанием освободить Ярошенко имеет право захватывать заложников из числа американских граждан?
Такого я не пойму.
Я же не дикарь, как вы.
Whoever
10-26-2023, 08:51 AM
Какой смысл в твоих фантазиях, если ты даже чисто теоретически не можешь попасть в Россию, вне зависимости от твоих желаний.
И какие же у меня, по-твоему, теоретические препятствия? :111:
Сиамчик
10-26-2023, 08:51 AM
У Шмони мания преследования или величия?
Eric007
10-26-2023, 09:00 AM
Что именно ты имеешь в виду?
Почему он был рад своему освобождению, понять можно.
Или ты хотел сказать, что твоя говнострана в связи с желанием освободить Ярошенко имеет право захватывать заложников из числа американских граждан?
Такого я не пойму.
Я же не дикарь, как вы.
Так ведь его (гражданина России) даже не в США арестовали. В результате, провёл в американской тюрьме 12 лет.
Правила должны быть одни для всех, и тогда не будет нужды опасаться ареста.
Поскольку за тебя никто ломанного гроша не даст, ты лично, можешь ареста не опасаться. Никто на тебя времени тратить не будет.
NatashaR
10-26-2023, 09:18 AM
Так ведь его (гражданина России) даже не в США арестовали. В результате, провёл в американской тюрьме 12 лет.
Поскольку за тебя никто ломанного гроша не даст, ты лично, можешь ареста не опасаться. Никто на тебя времени тратить не будет.
Ну вот в твоём лице получили почти официальный ответ. и. е, а именно американские граждане должны и будут арестованы в России если за их освобождение российским властям можно будет получить какую либо выгоду
Ну спасибо за честность
Eric007
10-26-2023, 09:21 AM
Ну вот в твоём лице получили почти официальный ответ. и. е, а именно американские граждане должны и будут арестованы в России если за их освобождение российским властям можно будет получить какую либо выгоду
Ну спасибо за честность
Да, пожалуйста.
Сейчас в российских клубах играют американские спортсмены, 8 в хоккейных клубах и около 30 в баскетбольных. Разумеется, они не такие важные персоны как Хуевер, поэтому за свою свободу не переживают.
Whoever
10-26-2023, 09:34 AM
Твоё мнение о моей ценности в плане обмена может, к сожалению (или к счастью, если с другой стороны взглянуть), не совпасть с мнением местного чекиста, который стремится к получению звёздочки на погоны.
Eric007
10-26-2023, 09:37 AM
не совпасть с мнением местного чекиста, который стремится к получению звёздочки на погоны.
Дела уровня "обмена" не разрабатываются местными чекистами.
STYLE
10-26-2023, 09:38 AM
Твоё мнение о моей ценности в плане обмена может, к сожалению (или к счастью, если с другой стороны взглянуть), не совпасть с мнением местного чекиста, который стремится к получению звёздочки на погоны.
У тебя здесь больше шансов попасть под колеса автомобиля или подвергнуться нападению преступника.
Так что сиди дома, никуда не выходи. :8:
Whoever
10-26-2023, 09:52 AM
У тебя здесь больше шансов попасть под колеса автомобиля или подвергнуться нападению преступника.
Так что сиди дома, никуда не выходи. :8:
Или быть покусанным клещами в лесах Новой Англии, если мы о летнем сезоне.
Всё правильно.
Но ты же понимаешь, что мы сравниваем несопоставимые вещи, не так ли.
Whoever
10-26-2023, 09:55 AM
Дела уровня "обмена" не разрабатываются местными чекистами.
бмен не разрабатывается, наверное.
Но расскажи нам о своих знаниях в плане захвата заложников.
Того же Рида "взяли" обычные менты, потом куда-то доложили - и изначальный план его отпустить вдруг резко изменился.
И что я скажу тому менту - что Ерик 007 писал, что я не интересен?:111:
Eric007
10-26-2023, 10:01 AM
бмен не разрабатывается, наверное.
Но расскажи нам о своих знаниях в плане захвата заложников.
Того же Рида "взяли" обычные менты, потом куда-то доложили - и изначальный план его отпустить вдруг резко изменился.
И что я скажу тому менту - что Ерик 007 писал, что я не интересен?:111:
В этом году состоялся ежегодный Петербургский международный экономический форум.
США вошли в число наиболее представленных на ПМЭФ-2023 делегаций (27 человек). И о чудо! Все вернулись здоровыми и невредимыми.
Но ты то у нас гусь поважнее будешь... Тебе, наверное, есть о чём переживать:116:
Кузька
10-26-2023, 10:05 AM
Ну к примеру, Сербию поставили на 94 место, а Узбекистан на 78-е. Это же смех просто. Страна, в которой власть держится на родоплеменном строе, в рейтинге выше европейской Сербии, в которой и выборы демократические, и преступность низкая. Да что там Сербия, Венгрию (страну ЕС) поставили на 73 место, а Казахстан (внимание!) на 65-е!)) Да что там Казахстан, Косово - рассадник преступности в Европе, на 58-м месте! А Намибия, в которой насилие над женщинами, продажа наркотиков, торговля детьми - дело обчное, так и вовсе на 44-м, куда там Черногории с её 58-м местом!))
Ну, в общем, смех да и только))
ну, надо же! Узбекистан, Казахстан, Косово и Намибия пролезли по блату, а Сербию, Венгрию не любят.
Кстати, в России насилие над женщинами, продажа наркотиков и торговля людьми почище Намибии. А вот борьба с этими явлениями явно у Намибии лучше.
Whoever
10-26-2023, 10:18 AM
В этом году состоялся ежегодный Петербургский международный экономический форум.
США вошли в число наиболее представленных на ПМЭФ-2023 делегаций (27 человек). И о чудо! Все вернулись здоровыми и невредимыми.
Но ты то у нас гусь поважнее будешь... Тебе, наверное, есть о чём переживать:116:
Думаю, что поважнее.
В Америке врачи, в целом, лучше оплачиваются, чем "экономисты", посещающие "экономические форумы" в стране прокажённых под санкциями.:111:
Eric007
10-26-2023, 10:25 AM
Думаю, что поважнее.
В Америке врачи, в целом, лучше оплачиваются, чем "экономисты", посещающие "экономические форумы" в стране прокажённых под санкциями.:111:
Ну да куда уж Питеру Роулинсону (генеральному и техническим директору компании Lucid Motors), до тебя :111:
Eric007
10-26-2023, 10:30 AM
ну, надо же! Узбекистан, Казахстан, Косово и Намибия пролезли по блату, а Сербию, Венгрию не любят.
Да какой там блат:111:
Те кто составлял список, даже не знают где эти страны находятся))
Кстати, в России насилие над женщинами, продажа наркотиков и торговля людьми почище Намибии. А вот борьба с этими явлениями явно у Намибии лучше.
Судя по рейтингу, у Намибии с этим со всем, дела даже получше чем в Венгрии:111:
Разве ты не знала? - Венгрия страна наркотрафика и работорговли!))
Кузька
10-26-2023, 10:31 AM
Whoever, как идея :235:
Посетительнице Петербургского международного экономического форума запретили принимать участие в мероприятиях, так как она раздавала участникам визитки с надписью «Ищу мужа».
Предпринимательницап из Москвы решила использовать Петербургский международный экономический форум, который в настоящее время проходит в Северной столице, в «непрофильных» целях. Женщина приготовила визитки с надписью «Ищу мужа» и своим номером телефона и стала распространять их на ПМЭФ-2023 (https://versia.ru/pmyef-2023-projdet-bez-zhurnalistov-iz-ssha-i-es-no-s-arabami).
В результате организаторы закрыли ей доступ на мероприятия из-за раздачи несогласованных визиток.
Комментарий россиянки приводит «Газета.Ru». По словам предпринимательницы, она не замужем и хотела бы устроить свою личную жизнь. Она посчитала, что форум, на котором собираются политики, чиновники и представители бизнес-сообщества, может стать удачным моментом для знакомства с мужчиной, и решила «совместить деловую часть с личной». Как уточнила женщина, свои визитки она положила на стойки с журналами, рассчитывая, что неженатые мужчины заинтересуются и возьмут их.
и еще знаменитый слет проституток :261:
Кузька
10-26-2023, 10:34 AM
Да какой там блат:111:
Те кто составлял список, даже не знают где эти страны находятся))
Судя по рейтингу, у Намибии с этим со всем, дела даже получше чем в Венгрии:111:
Разве ты не знала? - Венгрия страна наркотрафика и работорговли!))
Видимо, лучше. Не вижу препятствий.
Кузька
10-26-2023, 10:37 AM
Намибия вошла в число 30 стран, деятельность правительств которых полностью соответствует минимальным стандартам по искоренению торговли людьми, установленным США, говорится в этом отчете.В группу высшего уровня, согласно отчету, входят Великобритания, США, Германия, Франция и Багамы.
Такие африканские страны, как Южная Африка, Замбия, Зимбабве, попали в список наблюдения второго уровня Госдепартамента США.
Ботсвана и Ангола находятся в списке наблюдения второго уровня, правительства которых не полностью соблюдают минимальные стандарты борьбы с торговлей людьми, но прилагают значительные усилия для обеспечения соблюдения этих стандартов.
хотя, рейтинг не о торговле людьми и наркотиках.
Кузька
10-26-2023, 10:38 AM
Напомню:
Рейтинг верховенства права составляется на основе опросов граждан, юристов и экспертов в сфере права. Среди параметров, по которым оценивается показатель верховенства права в конкретной стране: наличие сдерживающих факторов власти правительства, отсутствие коррупции, открытость правительства, соблюдение базовых прав граждан, порядок и безопасность, правоприменительная практика, гражданское и уголовное судопроизводство. В рейтинг этого года вошли 142 государства.
Whoever
10-26-2023, 10:38 AM
Ну да куда уж Питеру Роулинсону (генеральному и техническим директору компании Lucid Motors), до тебя :111:
Этот выше оплачивается, чем я - и намного.
Но есть одна проблема:
Others from the US named in the draft seen by FT, Lucid Motors chief executive Peter Rawlinson, Stanford professor Ilya Strebulaev—who quit Russian tech giant Yandex’s board last March—and renowned AI researcher Eliezer Yudkowsky, also said they would not attend. :111:
https://qz.com/the-russian-davos-is-possibly-the-worlds-least-sought-a-1850537795
Сиамчик
10-26-2023, 10:41 AM
. :8:
харашо бы :313:
Whoever
10-26-2023, 10:47 AM
Whoever, как идея :235:
Мне её даже жалко.
Женщина хотела вырваться из гадюшника.
Кузька
10-26-2023, 10:53 AM
Мне её даже жалко.
Женщина хотела вырваться из гадюшника.
Бизнесвумен в раше, участница форума в Питере, и такая история …
Кузька
10-26-2023, 10:53 AM
Путен в Москве принимает Хамас :8:
Skylight
10-26-2023, 10:58 AM
Развалится при входе в атмосферу: в Defence Express прокомментировали идею Рогозина ударить по Украине космической ракетой
26 октября, 2023 четверг
17:55
https://static.espreso.tv/uploads/photobank/310000_311000/310865_Pusk__rosijsxkoi_raketi_15Zh65_Topolx-M_new_960x380_0.webp
Военный эксперт, главный редактор Defence Express Олег Катков считает, что технически возможно засунуть авиабомбу ФАБ-9000 в космический ракетоноситель "Союз", но до места назначения ракета не долетит
Об этом он сказал в эфире телеканала "Еспресо".
"Технологически запихнуть и запустить авиабомбу ФАБ-9000, которую россияне обсуждали, в космический ракетоноситель "Союз", со стартовым весом от 306 тонн и высотой 51 метр, можно. Но все закончится тем, что авиабомба ФАБ-9000 просто развалится во время входа на скорости около 6 км/с, и вряд ли долетит", – пояснил Катков.
По словам военного эксперта, также россияне не учитывают вопрос точности наведения ракеты.
Если будет использован обычный ФАБ-9000, то приблизительная точность падения его обломков будет плюс-минус "лапоть", а это десятки километров. Потому что точность обеспечивается специальными боеприпасами. Когда мы говорим о ядерном боеприпасе, который обычно весит 150-350 кг, то он имеет точность падения, после долгого орбитального полета, около 150 метров", - добавил Катков.
- Бывший гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин предлагал президенту РФ Владимиру Путину запустить с космодрома в Плесецке космическую ракету в сторону Украины.
- Стоит отметить, что подобная риторика для властной верхушки РФ является перманентной.Так, заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев регулярно прибегает к ядерному шантажу: в феврале он пригрозил апокалипсисом и уничтожением цивилизации, а в апреле заявил, что мир оказался на пороге ядерной войны . Также он угрожал ракетными ударами по зданию Международного уголовного суда, по бундестагу, убийством президентов Украины и Польши.
Кузька
10-26-2023, 11:01 AM
А у нас сегодня вечером баскетбол Евролига. Монаковка играет с Maccabi Тель-Авив. Усиленная охрана, проверка билетов с наличием паспорта, убрали весь транспорт с улиц. Мы решили на матч не идти, дома по телеку посмотрим :(
Сиамчик
10-26-2023, 11:23 AM
:130:
Whoever
10-26-2023, 11:30 AM
[
- Бывший гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин предлагал президенту РФ Владимиру Путину запустить с космодрома в Плесецке космическую ракету в сторону Украины.
.
Значит, правильно про него тогда писали опровержение: не в жопу Рогозин был ранен в Донбассе.
Он был ранен в голову! :110:
Whoever
10-26-2023, 11:32 AM
Может, не со зла, а чисто от одиночества.
Он так рад, когда с ним хоть кто-то разговаривает.:111:
alexsmir
10-26-2023, 12:45 PM
Может, не со зла, а чисто от одиночества.
Он так рад, когда с ним хоть кто-то разговаривает.:111:
Я, так понимаю, что кроме форума тебе поговорить не с кем
Whoever
10-26-2023, 01:48 PM
Лучше, наверное, ни с кем, чем с хамасом.
прикинь расклад: Хуе знакомится с кем-то, приглашает в ресторан. заказывают еду, напитки, девушка спрашивает:
- Хуе, а вы кто по профессии?
- Я - врач-проктолог.
Девушка говорит, что ей надо попудрить нос и тихо сваливает.
Кузька
10-26-2023, 03:31 PM
прикинь расклад: Хуе знакомится с кем-то, приглашает в ресторан. заказывают еду, напитки, девушка спрашивает:
- Хуе, а вы кто по профессии?
- Я - врач-проктолог.
Девушка говорит, что ей надо попудрить нос и тихо сваливает.
А в рашке нет проктологов? Или они все без семьи? Ну у вас и менталитет :111:
А в рашке нет проктологов?
есть, наверно. спортсменки тоже есть. иногда они встречаются, влюбляются, женятся.
https://www.youtube.com/watch?v=3LqPabCh5j0
Кузька
10-26-2023, 03:45 PM
есть, наверно. спортсменки тоже есть. иногда они встречаются, влюбляются, женятся.
Ты так неуверенно отвечаешь, что, похоже, у вас нет проктологов. Люди мучаются этим местом, а обратиться некуда несчастным :119:
Ты так неуверенно отвечаешь
ну, может быть. я в последний раз был у врача году в 90-ом - 91-ом, с тех пор не обращался ни разу. и то тогда потому, что захворал обычной простудой, работал в госорганизации, Центральном бюро переводчиков на Ленинградском проспекте, пришлось идти в поликлинику, брать больничный.
Сиамчик
10-26-2023, 03:56 PM
Ты так неуверенно отвечаешь, что, похоже, у вас нет проктологов. Люди мучаются этим местом, а обратиться некуда несчастным :119:
Он всё боярышником лечит
Bliss
10-26-2023, 03:58 PM
ну, может быть. я в последний раз был у врача году в 90-ом - 91-ом, с тех пор не обращался ни разу. и то тогда потому, что захворал обычной простудой, работал в госорганизации, Центральном бюро переводчиков на Ленинградском проспекте, пришлось идти в поликлинику, брать больничный.
не простуда у тя была. ты моркофку в задницу сибе засунул а высунуть не мог.
не простуда у тя была. ты моркофку в задницу сибе засунул а высунуть не мог.
Йура, не смеши. я щя прям описяюсь от смеха.
Bliss
10-26-2023, 04:02 PM
Йура, не смеши. я щя прям описяюсь от смеха.
не беда, ты уже апкакалса от вотки.
не беда, ты уже апкакалса от вотки.
аааааааааааааа :111:
жжош, сцуко! :111:
Bliss
10-26-2023, 04:05 PM
аааааааааааааа :111:
жжош, сцуко! :111:
засраниц птиц. гы.
засраниц птиц. гы.
а хочиш на маиво засранца пасмареть?
Bliss
10-26-2023, 04:10 PM
а хочиш на маиво засранца пасмареть?
нет, спасибо. луче покажи солнечные ачки кальвин кляйн которые ты купил в сивиэс на сансете.
луче покажи солнечные ачки кальвин кляйн
дичка грина :217:
Bliss
10-26-2023, 04:17 PM
дичка грина :217:
я те дам пол карабля травы. птицман, раскажи как ты скучаишь по южной калефорнеи. хошь тако?
хотя лан, покажусь Кузьме в тех самых ачьках.
мож понравлюсь, приедет ко мне на Новый год, куплю ей резиновые сапоги, пойдём гулять по московском бульварам
https://cloud.mail.ru/public/XUxg/shkd8R8QM
Bliss
10-26-2023, 04:20 PM
мож понравлюсь, приедет ко мне на Новый год, куплю ей резиновые сапоги, пойдём гулять по московском бульварам
какое приятное лицо еврейсково интилигента.
Кузька
10-26-2023, 04:22 PM
Он всё боярышником лечит
:237:
Кузька
10-26-2023, 04:25 PM
ты уже сто раз эту фотку показал :261:. У тебя шо, других нет?
ты уже сто раз эту фотку показал
новые "фотки" у тех, у кого старые плохие (`C).
Сиамчик
10-26-2023, 04:32 PM
ты уже сто раз эту фотку показал :261:. У тебя шо, других нет?
Ой не говори. Ему кажется он там красавчик. Уебище лесное:237:
Bliss
10-26-2023, 04:36 PM
новые "фотки" у тех, у кого старые плохие (`C).
прицман, признайся, ты щас выглядишь как старая сморщеная мошонка в стекловате.
Сиамчик
10-26-2023, 04:38 PM
прицман, признайся, ты щас выглядишь как старая сморщеная мошонка в стекловате.
Он и на той фотке выглядит так же:8:
ты щас выглядишь
без бороды и хаера - лет на 35.
Bliss
10-26-2023, 04:44 PM
без бороды и хаера - лет на 35.
какой блять хаер? ты лысый на голове как жопа младенца. хошь хаер поедь в турцию и там тебе пересодют кучери с яиц на лоб.
ты лысый
тебя твоя аидише мома не учила, что врать - некрасиво?
Bliss
10-26-2023, 04:48 PM
тебя твоя аидише мома не учила, что врать - некрасиво?
если бы ты не был лысый ты б не прятал свою лысену под шапкой. ты старый лысый хер. прикинь птицман, щас в ла 70 градусоф тепла и солнечно. а в моське грязно, холодно и слизько как у алекса в душе.
если бы ты не был
ты свое грызло и так ни разу не ставил, стыдно небось.
Bliss
10-26-2023, 04:52 PM
ты свое грызло и так ни разу не ставил, стыдно небось.
сто раз ставил. мене стисняца нечива.
Ой не говори. Ему кажется он там красавчик. Уебище лесное:237:
иди спать, пьянь обоссанная
Кузька
10-27-2023, 01:33 PM
выглядишь как старая сморщеная мошонка в стекловате.
:111:
красивое выражение :110:
crazy-mike
10-27-2023, 09:04 PM
красивое выражение :110:
почему Путина вчера не похоронили ???? :111:
( и даже Олега Царёва не похоронили - а там ведь семь(!!!) пуль в голову было , но ни одна не задела мозг )
Skylight
10-28-2023, 04:19 AM
ВСУ продвигаются на левом берегу Херсонской области, - ISW
Евгения Соколенко
08:28, 28.10.23
Несмотря на старания россиян, украинские военные сохраняют позиции в Крынках.
https://images.unian.net/photos/2023_08/1693143375-8901.jpg?r=243488
Бойцы Вооруженных сил Украины смогли продвинуться на левом берегу Днепра в Херсонской области.
Как сообщили аналитики американского Института изучения войны в своем отчете, украинские защитники продвинулись дальше на юг под Антоновским автодорожным мостом к северу от Алешек. Это 7 км к югу от Херсона и 4 км от реки Днепр.
Аналитики со ссылкой на российские источники утверждают, что ВСУ сохраняют позиции в Крынках, несмотря на усилия России вытеснить их из населенного пункта. Один из российских военкоров заявил, на левом берегу Днепра якобы действует семь украинских "штурмовых групп". Украинские защитники также продолжают операции вдоль дороги возле Подстепного и Казачьих Лагерей.
Война в Украине - ситуация на Херсонщине
25 октября в ISW сообщили, что украинские диверсанты высадились возле Подстепного (20 км к востоку от Херсона и 3 км от Днепра) и захватили участок дороги, соединяющей села Пойма, Казачьи Лагеря и крынки.
Русские оккупанты в панике из-за прорыва украинских воинов на левый берег Херсонской области. Захватчики изо всех сил пытаются помешать усилиям Украины по поставкам и укреплению недавно захваченных позиций. Пропагандисты кричали о том, что ВСУ угрожают им в этом районе, но резко изменили риторику.
По данным британской разведки, Россия сохраняет значительные артиллерийские возможности на Херсонской области.
https://images.unian.net/photos/2023_10/1698473715-1840.png?r=631432
Whoever
10-29-2023, 05:30 PM
почему Путина вчера не похоронили ???? :111:
( и даже Олега Царёва не похоронили - а там ведь семь(!!!) пуль в голову было , но ни одна не задела мозг )
Не задела что? :111:
crazy-mike
10-29-2023, 09:53 PM
Не задела что? :111:
Ну не вата же у него внутри черепной коробки ! :111:
Whoever
10-29-2023, 11:13 PM
Ну не вата же у него внутри черепной коробки ! :111:
Может, маска N-95 :111:
Но этот Царёв - без царя в голове :110:
Skylight
10-30-2023, 09:57 AM
"Армия Украины воюет лучше, мы отступаем!" Подоляка признал провал РФ в Херсонской области.
http://youtu.be/WmoKfzLBMBM
Eric007
10-31-2023, 06:28 AM
Ну, что там?... Россия вторая армия в Украине?
А вот американские эксперты не согласны.
Армия России стала лучшей в рейтинге журнала U.S. News & World Report
https://www.usnews.com/news/best-countries/rankings/strong-military
Skylight
10-31-2023, 06:52 AM
https://pbs.twimg.com/media/F9whuGzWYAAU9z9?format=jpg&name=large
Сиамчик
10-31-2023, 08:11 AM
:313::313::313::313::313::313::313:
Сиамчик
10-31-2023, 08:19 AM
:8:
The Time:
"Командиры ВСУ на передовой начали отказываться от приказов о наступлении, даже если эти приказы исходят непосредственно из Офиса президента Украины".
https://time.com/6329188/ukraine-volodymyr-zelensky-interview/
Сиамчик
10-31-2023, 08:21 AM
But his convictions haven’t changed. Despite the recent setbacks on the battlefield, he does not intend to give up fighting or to sue for any kind of peace. On the contrary, his belief in Ukraine’s ultimate victory over Russia has hardened into a form that worries some of his advisers. It is immovable, verging on the messianic. “He deludes himself,” one of his closest aides tells me in frustration. “We’re out of options. We’re not winning. But try telling him that.”
Кузька
10-31-2023, 08:54 AM
Ну, что там?... Россия вторая армия в Украине?А вот американские эксперты не согласны.А Украинская в этом списке победила немецкую и английскую
А Украинская в этом списке победила немецкую и английскую
а кто за последние 100-150 лет не побеждал немецкую и английскую? французская разве что.
Кузька
10-31-2023, 09:07 AM
а кто за последние 100-150 лет не побеждал немецкую и английскую? французская разве что.
Рашка пока тоже никого не победила :235:. Даже Украину…
Рашка пока тоже никого не победила
победила. никто так житка не обосралсо за последние сто лет, как французы, - в 1940-ом, потом в Индокитае, потом в Алжире.
Кузька
10-31-2023, 09:16 AM
победила.
Не победила :281:
Не победила
в ВОВ не победила?
Skylight
10-31-2023, 09:58 AM
Ukraine opens a new chapter in the history of naval warfare.
https://twitter.com/i/status/1719279262178464255
Skylight
10-31-2023, 10:01 AM
То все палитические пгаститутки, как писал Иллич.
За наличных 500 тыс, баксов в чемодане можно любой журнал купить на одну статейку.
Кузька
10-31-2023, 10:11 AM
в ВОВ не победила?
нет. Воевала не рашка, а целый ссср. К тому же без Америки ни за что бы не победили. А так же Англии и пр.
Воевала не рашка, а целый ссср
если так рассуждать, то и Англия не одна воевала, а целая британская империя, и Франция со всеми ее колониями.
Кузька
10-31-2023, 10:30 AM
если так рассуждать, то и Англия не одна воевала, а целая британская империя, и Франция со всеми ее колониями.
так я ничего не утверждаю, в отличие от тебя, что Россия воевала с Германией :117:
Рашка пока тоже никого не победила
Не победила
я ничего не утверждаю
о-с-с-с-с
Skylight
10-31-2023, 01:13 PM
Остин просит о дополнительных $44 млрд на поддержку Украины: на что они пойдут
31.10.2023, 18:20
https://news.liga.net/images/general/2023/10/31/thumbnail-tw-20231031181336-4619.jpg?v=1698768887?v=1698768887
Глава Пентагона Ллойд Остин на слушаниях в Сенате США заявил, что просит Конгресс о выделении дополнительных $44,4 млрд в поддержку Украины.
Министра обороны США попросили подробнее рассказать о дополнительном запросе в поддержку Украины.
"Мы просим $44,4 млрд в поддержку Украины", – сказал он, добавив, что $18 млрд уйдут на то, чтобы США смогли пополнить собственные запасы оружия.
По его словам, запрос включает также $12 млрд на инициативу по помощи Украине в сфере безопасности (Ukraine Security Assistance Initiative) для прямой закупки ключевых вооружения для Украины, $18 млрд для восполнения запасов вооружений Минобороны США, переданных Украине, $10,7 млрд на кибербезопасность и поддержку в сфере разведки.
crazy-mike
11-01-2023, 12:05 AM
Франция не со всеми - часть Петену и прочим Дарланам подчинялась. :111:
Whoever
11-01-2023, 07:54 AM
Франция не со всеми - часть Петену и прочим Дарланам подчинялась. :111:
oh la la! :111:
Eric007
11-01-2023, 08:02 AM
К тому же без Америки ни за что бы не победили. А так же Англии и пр.
Победила бы, тут это сто раз уже обсуждали. Просто война продлилась бы дольше.
Skylight
11-01-2023, 12:40 PM
И не убедил.
Без 250 тыс.(!) американских грузовиков и джипов поставленных СССР логистика и динамика фронтов на порядок была бы ниже, и многие сражения немци бы выиграли.
Кроме того ить Гитлер был в нескольких месяцев от создания своей атомной бомбы.
Без 250 тыс ...немци бы выиграли.
ерунда. в войнах побеждают не танки и ракеты, а желание к победе, will to win.
Кузька
11-01-2023, 01:03 PM
Не победила. Мало ли что ты втюхивал обсуждал. Без американской помощи, если бы Германия не воевала на сто фронтах от Африки до америки, а сосредоточилась на ссср, то давно бы накрылась медным тазом. Взяли бы Москву за пару месяцев и все. Но Германия воевала с Европой. Если бы она решила воевать только с ссср один на один, ему была бы крышка.
Не победила. Мало ли что ты втюхивал обсуждал. Без американской помощи, если бы Германия не воевала на сто фронтах от Африки до америки, а сосредоточилась на ссср, то давно бы накрылась медным тазом. Взяли бы Москву за пару месяцев и все. Но Германия воевала с Европой. Если бы она решила воевать только с ссср один на один, ему была бы крышка.
от ела бы кабы, во рту росли б грибы.
Франция просрала в Европе в 1940-ом и потом в Индокитае и в Алжире.
Кузька
11-01-2023, 01:11 PM
от ела бы кабы, во рту росли б грибы.
Франция просрала в Европе в 1940-ом и потом в Индокитае и в Алжире.
Да, просрала. Кто спорит?
Да, просрала. Кто спорит?
ну и не спорь.
мы сейчас воюем за свою бывшую колонию Украину, как Франция воевала за Алжир. Франция просрала, как будет у нас, пасморим.
robson
11-01-2023, 01:30 PM
ну и не спорь.
мы сейчас воюем за свою бывшую колонию Украину, как Франция воевала за Алжир. Франция просрала, как будет у нас, пасморим.
А за себя воевать не хотите. Так всего много, такие просторы, а все засрано, везде мусорники. Хотите весь мир завоевать и засрать его так, как Россию засрали.
Ну зачем оно вам?
за себя воевать не хотите.
дак мы и воюем за себя. Крым, Одесса, Николаев, - это русские земли. назови хоть одного "украинского" воена, который воевал за них.
я тебе назову, Кутузов потерял глаз как раз во время войны за Крым. такшта нинада.
Кузька
11-01-2023, 01:45 PM
ну и не спорь.
Просрете :188:
robson
11-01-2023, 01:49 PM
дак мы и воюем за себя. Крым, Одесса, Николаев, - это русские земли. назови хоть одного "украинского" воена, который воевал за них.
я тебе назову, Кутузов потерял глаз как раз во время войны за Крым. такшта нинада.
Вот-вот. Завоевать, чтоб засрать. Невозможно понять.
Просрете
мажу сотку баксов. амеры уже нагибают укров, дескать, у нас уже нет больше для вас деник и боеприпасов.
врут, каеш, просирать стока деник зазря, еврейским банкирам такое нинада.
Skylight
11-01-2023, 02:26 PM
И не убедил.
Без 250 тыс.(!) американских грузовиков и джипов поставленных СССР логистика и динамика фронтов на порядок была бы ниже, и многие сражения немци бы выиграли.
Кроме того ить Гитлер был в нескольких месяцев от создания своей атомной бомбы.
я ошибся, США поставили до 430 тыс. авто
А 11.5 тысяч американских самолетов, это разве не решающе для победы???
https://uniim1.shutterfly.com/render/00-fT3Ub783ZEUEhbG-fviL8Z_FJafCmQqH5wj-J1ickr0qhUDPhuNQvYqYb7kcgn6S?cn=THISLIFE&res=small&ts=1539518387
Завоевать, чтоб засрать
ну, под турками вам, наверно, легче жилось бы.
по пять раз на день жопой кверху, аллах акбар!
Skylight
11-01-2023, 06:49 PM
А паровозы, паровозы!
Стех пор как американци поставиле советам стока паровозов, ани до сих пор снабжают армию по ж/д, даже в оккупированной Украине...
Skylight
11-01-2023, 09:15 PM
парадокс шо СССР для победы хватило 11. 5 тысяч американских самолетов, а Украине для победы хватит и 100 американских F-16 (хатя ани справятся и двумя эскадрильями)...
Но роисся избрала экстенсивный путь развития, войны и побед -
ей хочится территорий и в 21м веке!
Проста как какойта "агрессор Израиль"!
Whoever
11-01-2023, 09:18 PM
Вот-вот. Завоевать, чтоб засрать. Невозможно понять.
Чтобы такое понять, нужно иметь русскую духовность!
Ну ты сматри, какой умище пропадает. Стратег, стратег. Все по полочкам разложила задним умом.
Eric007
11-02-2023, 02:25 AM
Не победила.
Победила бы.
То, что ты на стороне фашистов, ещё не означает, что они должны побеждать.
Eric007
11-02-2023, 02:28 AM
парадокс шо СССР для победы хватило 11. 5 тысяч американских самолетов, а Украине для победы хватит и 100 американских F-16
"Леопарды" не помогли значит...
А ведь столько надеж было... столько надежд.
А за себя воевать не хотите. Так всего много, такие просторы, а все засрано, везде мусорники. Хотите весь мир завоевать и засрать его так, как Россию засрали.
Ну зачем оно вам?
Зачем ты брешешь? В России чистота, муниципальные службы работают, бомжей на улицах нет. Из тех стран, где я в последнее время была, Россия - самая чистая страна.
А вот, например, в Торонто мусора полно, в некоторых местах не город, а помойка. Урн нет, дороги разбиты, бордюры раскрошены. Не везде, но есть такие места, что хочется иной раз сфотать и показать всю "красоту" западной цивилизации.
Это я уже не говорю про самовольные поселения бездомных в городских парках, что в России немыслимо в принципе.
Eric007
11-02-2023, 03:00 AM
Зачем ты брешешь? В России чистота, муниципальные службы работают, бомжей на улицах нет. Из тех стран, где я в последнее время была, Россия - самая чистая страна.
робсон не единственная, кто пишет этот бред. Они там просто контужены украинской пропагандой.
Победила бы.
Это вообще пустой разговор - победила бы, не победила бы. Главное, что уже победила, и это факт, и знамя водрузила над Рейхстагом, а вшивые кузьки могут гипотетически тявкать, сколько хотят.
"Без американской помощи"... ну ты ж ебанись. Это Украина без американской помощи ноль без палочки.
робсон не единственная, кто пишет этот бред. Они там просто контужены украинской пропагандой.
Не удивлюсь, если они до сих пор верят, что российская армия воровала унитазы и нутеллу.
Кузька
11-02-2023, 04:49 AM
Победила бы.
Кирками и лопатами :239:?
Неа, без громадной помощи америки в технике, вооружёнии, продовольствии и финансов - нет. Не говоря уже о том, что немцев давили американцы, англичане и пр в Европе и Африке.
Skylight
11-02-2023, 04:54 AM
"Леопарды" не помогли значит...
А ведь столько надеж было... столько надежд.
Не было никаких надежд, птроста танки заканчивались.
Свитан есче весной сказал что самые лучшие в мире танки легкая мишень для вражеской авиации, особенно вертолетов, без прикрытия своей авиации с воздуха.
Но теперь та после ударов АТАКАМС по аэродромам вертолеты ушли аж в Таганрог.
Не позорь уже свою 2ю армию мира, чуть не усралась от нескольких десятков леопардов...
Eric007
11-02-2023, 07:04 AM
Не позорь уже свою 2ю армию мира, чуть не усралась от нескольких десятков леопардов...
И где они, эти десятки леопардов?
Составили компанию Бандере?
Skylight
11-02-2023, 07:09 AM
https://pbs.twimg.com/media/F96JYotXwAASsRj?format=jpg&name=medium
Skylight
11-02-2023, 07:13 AM
И где они, эти десятки леопардов?
Составили компанию Бандере?
Ну не Кобзону же...
Леопарды подбиваемы, но на фронте на один подбитый Леопад 2 наверное пара Т-90М и тройка Т-72Б3 идут к Кобзону... :235:
Skylight
11-02-2023, 07:19 AM
Тыж читал наверное западных аналитиков, сейчас количество танков в ВСУ и российской армии примерно одинаково, а в начале войны в 10 раз было менее.
За счет огтомных потерь орков(5000 танков!), трофейных отжатых, ну и запад наверное 400 поставил ( в основном модернизированные Т-72 из восточной Европы).
Потому Украина наступает, хатя по военной науке (от 1942 года) у наступающих должно быть в 3 раза более техники...
Eric007
11-02-2023, 08:08 AM
Потому Украина наступает...
А кто-нибудь, кроме тебя, ещё об этом в курсе?
Eric007
11-02-2023, 08:16 AM
Кирками и лопатами :239:?
Неа, без громадной помощи америки в технике, вооружёнии, продовольствии и финансов - нет. Не говоря уже о том, что немцев давили американцы, англичане и пр в Европе и Африке.
Таким как ты, просто хочется верить в небылицы, а по факту все прекрасно знают, что СССР в любом случае победил бы и без помощи в США.
Да, война, вероятно, затянулась бы. Но результат был бы тем же.
Сиамчик
11-02-2023, 08:25 AM
Сиамчик
11-02-2023, 08:26 AM
Ну зачем оно вам?
Хрюкнула грязная хохлушка из чистой Украины:237:
Сиамчик
11-02-2023, 08:31 AM
Главком ВСУ Залужный признал, что конфликт вокруг Украины зашёл в тупик, а украинские войска не смогут добиться прорыва на фронте
:313:
Сиамчик
11-02-2023, 08:46 AM
Тут республиканцы согласны дать денег Украине только в том, случае, если она будет регулярно отчитываться о своих победах.
Нашлись фото для такого отчёта. Кладбище во Львове. mordor
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/370144788_1127787068184255_2649431862027410372_n.j pg?_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=8cd0a2&_nc_ohc=v11rTdn6azYAX-aLdK1&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&oh=03_AdSHrEpnR6CzPanwFZIVSEcG9_HPK_RmSm9OYeOBNz-3Zw&oe=656B27C7
Сиамчик
11-02-2023, 08:47 AM
Главком ВСУ Залужный:
"Украине нужен технологический прорыв, чтобы выйти из тупика на фронте"
Ещё один придурок мечтает о вундерваффе, которого не существует.
Сиамчик
11-02-2023, 08:48 AM
В общем-то, Валерик Залужный прав, когда говорит, что глубокого прорыва не будет.
Будет глубокий порыв. Шаровар.
Сиамчик
11-02-2023, 08:49 AM
Валера Залужный для западников — очень удобный инструмент для давления на Зеленского. Это ведь не даром в западной прессе, в разных изданиях с разницей буквально в сутки появляются два материала — сначала о Вове, что он, в ообщем-то находится в неадеквате, а потом на сцену выходит "разумный" Залужный. Тыкают палкой в в Вову, давай мол, покажи уже что-нибудь, не можешь на фронте, так хоть теракт какой-нибудь громкий устрой. А то уже есть кандидат на твоё место. mordor
Сиамчик
11-02-2023, 08:59 AM
еще один диванный вояка хохлухрюнец Александр Шпак :111: https://t.me/vovchenkomarina_official/862
Сиамчик
11-02-2023, 09:04 AM
Ситуация в секторе Газа. Главное к этому часу:
▪️ Бахрейн объявил об отзыве посла из Тель-Авива и приостановил все экономические связи с Израилем, обосновав это поддержкой "дела палестинского народа и его законных прав". Страна установила дипотношения с Израилем лишь в 2020 году.
▪️ 16 из 35 медицинских учреждений в секторе Газа прекратили работу из-за нехватки топлива, среди них - Госпиталь турецко-палестинской дружбы, единственная онкологическая больница в регионе, сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на подконтрольный ХАМАС Минздрав региона. Согласно заявлению этого же ведомства, число палестинцев, погибших в секторе Газа с начала эскалации конфликта, возросло до 9061 человека.
▪️ Израиль обратился к Германии и другим странам с просьбой предоставить госпитальные судна, сообщает Tagesschau. Предполагается, что они пришвартуются в порту Египта и примут на борт раненых мирных граждан, вывезенных из сектора Газа.
▪️ Войска Израиля атаковали более 12 000 целей в секторе Газа с начала операции, сообщил спикер ЦАХАЛ Даниэль Хагари. По его словам, речь идет о складах оружия, штабах террористической группировки и укрытиях ее лидеров, а также ракетных арсеналах.
▪️ Около 400 иностранцев и палестинцев с двойным гражданством покинули сектор Газа и направились в Египет в четверг, 2 ноября, сообщает агентство dpa. До конца дня сектор планируют покинуть еще 200 обладателей иностранных паспортов.
▪️ Саудовская Аравия выделит 12 млн евро на помощь гражданскому населению сектора Газа.
Skylight
11-02-2023, 09:16 AM
Про-российский канал RYBAR например,
https://twitter.com/i/status/1719816751536287997
пора уже какта видеть дальше Сочи, там есчо нинаступают...
Сиамчик
11-02-2023, 09:21 AM
идиот :237:
Таким как ты, просто хочется верить в небылицы, а по факту все прекрасно знают, что СССР в любом случае победил бы и без помощи в США.
Да, война, вероятно, затянулась бы. Но результат был бы тем же.
Она или не знает истории, или прикидывается, или троллит. К моменту открытия второго фронта в Европе в июне 1944 года СССР уже выгнал фашистов со своей земли и подошел к западной государственной границе. Кирками и лопатами, видимо, фашистов гнали. Сталинградскую битву тоже лопатами выиграли, ага, и даже без американской тушенки. Война уже фактически шла к концу, когда союзнички поспешили к разделу победного пирога, ну как же без них-то. Хотя обещали открыть второй фронт еще в 42-м году, но выжидали, кто кого, чтобы уж наверняка примкнуть к победителям. Все это такие известные исторические факты, но нет, периодически вылезает какое-нибудь чмо, начинает проводить ревизию и квакать про кирки и лопаты.
Whoever
11-02-2023, 11:42 AM
Она или не знает истории, или прикидывается, или троллит. К моменту открытия второго фронта в Европе в июне 1944 года СССР уже выгнал фашистов со своей земли и подошел к западной государственной границе. Кирками и лопатами, видимо, фашистов гнали. Сталинградскую битву тоже лопатами выиграли, ага, и даже без американской тушенки. Война уже фактически шла к концу, когда союзнички поспешили к разделу победного пирога, ну как же без них-то. Хотя обещали открыть второй фронт еще в 42-м году, но выжидали, кто кого, чтобы уж наверняка примкнуть к победителям. Все это такие известные исторические факты, но нет, периодически вылезает какое-нибудь чмо, начинает проводить ревизию и квакать про кирки и лопаты.
Надо писать культурно: выевреивали.
Остальное есть советская пропаганда.
При том, что я вполне признаю решающий вклад СССР, но до лжи про союзников СССР скатываться не стоит.
crazy-mike
11-02-2023, 11:46 AM
да не шла война к концу. Даже после висло-одерской операции для немцев не всё потеряно было. Производство вооружений в Германии стало стремительно падать только в конце 1944го года.
crazy-mike
11-02-2023, 11:47 AM
десемитизировали ! :111:
Остальное есть советская пропаганда.
При том, что я вполне признаю решающий вклад СССР, но до лжи про союзников СССР скатываться не стоит.
В чем ложь? В том, что подписали договор об открытии второго фронта в 1942, а открыли в середине 1944-го? Так это факт. В том, что без помощи союзников Красная Армия дошла до Европы? Это тоже факт.
Остальное есть интерпретация фактов и единственно верное логическое объяснение.
да не шла война к концу. Даже после висло-одерской операции для немцев не всё потеряно было. Производство вооружений в Германии стало стремительно падать только в конце 1944го года.
Я уже писала - это пустой разговор, как бы было бы, если бы да кабы. Случилось так, как случилось, и СССР победил бы в любом случае. Союзникам спасибо, что все же оттянули на себя часть войны и тем самым спасли жизни советских солдат, но могли бы сделать это и раньше - еще больше бы жизней спасли.
crazy-mike
11-02-2023, 11:55 AM
. В том, что без помощи союзников Красная Армия дошла до Европы?
до границы с Румынией ???? :111:
( если бы не американская миссия в Бухаресте - то Румыния бы сопротивлялсь довольно упорно )
После львовско-сандомирской операции Конев всё же не смог выйти на оперативный простор. Операция "Багратион" прошла блестяще - но стремительно развить успех дальше Зап. Буга не вышло , потому что в тылу куча "окруженцев" оставалось , которые совсем не собирались сдаваться просто так. Ну вспомнить о "боях в Курляндии" - и до какого времени всё это тянулось ? Да и с Финляндией не всё так просто - когда там "карельский фронт на фронт пошёл" ? :111:
Whoever
11-02-2023, 11:59 AM
В чем ложь? В том, что подписали договор об открытии второго фронта в 1942, а открыли в середине 1944-го? Так это факт. В том, что без помощи союзников Красная Армия дошла до Европы? Это тоже факт.
Остальное есть интерпретация фактов и единственно верное логическое объяснение.
Включая вот это:
союзнички поспешили к разделу победного пирога, ну как же без них-то
crazy-mike
11-02-2023, 12:04 PM
Включая вот это:
там вообще анекдот - на самом деле даже на Западном фронте всё было неоднозначно аж до "самоубийства Моделя". :111:
( ну а "раздел пирога" в Арденнах ... )
до границы с Румынией ???? :111:
( если бы не американская миссия в Бухаресте - то Румыния бы сопротивлялсь довольно упорно )
После львовско-сандомирской операции Конев всё же не смог выйти на оперативный простор. Операция "Багратион" прошла блестяще - но стремительно развить успех дальше Зап. Буга не вышло , потому что в тылу куча "окруженцев" оставалось , которые совсем не собирались сдаваться просто так. Ну вспомнить о "боях в Курляндии" - и до какого времени всё это тянулось ? Да и с Финляндией не всё так просто - когда там "карельский фронт на фронт пошёл" ? :111:
Сейчас фантазировать можно сколько угодно, но, как тебе известно, история не знает сослагательного наклонения.
Whoever
11-02-2023, 12:05 PM
В том, что без помощи союзников Красная Армия дошла до Европы? Это тоже факт.
Она сначала без помощи союзников отступила до Москвы и Сталинграда.
А Сталинград (переломная точка в войне, по мнению большинства военных историков) случился не в том самом 1942 году - начале 1943 года, когда было налажено военное сотрудничество с союзниками?
crazy-mike
11-02-2023, 12:11 PM
Сейчас фантазировать можно сколько угодно, но, как тебе известно, история не знает сослагательного наклонения.
могу даже из "Воспоминания и размышления" Г.К. Жукова процитировать до какой степени всё сложно для СССР складывалось осенью 1944 года.
( даже такая мелочь как "невозможность использовать грунтовые аэродромы" для поддержки наземных частей. ).
Включая вот это:
Ну так это выглядит со стороны, что я могу поделать. Побоялись, что все лавры достанутся СССР.
А какая твоя интерпретация, почему второй фронт раньше не открыли?
crazy-mike
11-02-2023, 12:15 PM
Ну так это выглядит со стороны, что я могу поделать. Побоялись, что все лавры достанутся СССР.
какие лавры ? - рекомендую о немецком контрударе у озера Балатон вспомнить. Ну был там ещё прикольный такой временной промежуток - когда танков ИС-2 ещё не было в необходимых количествах , а тигры и пантеры безнаказанно расстреливали Т-34 с дальней дистанции.
Whoever
11-02-2023, 12:18 PM
Я вообще не думал на эту тему.
Скорее всего, причины чисто бюрократические.
Плюс, не хотелось жертвовать жизнями солдат: в отличие от СССР, на их территорию вермахт не входил.
Угрозу осознавали, СССР помогали - а сами стали участвовать тогда, когда посчитали себя готовыми.
какие лавры ? - рекомендую о немецком контрударе у озера Балатон вспомнить. Ну был там ещё прикольный такой временной промежуток - когда танков ИС-2 ещё не было в необходимых количествах , а тигры и пантеры безнаказанно расстреливали Т-34 с дальней дистанции.
Лавры победителей, какие еще.
Никто помощь союзников не умаляет, но и глупо отрицать, что они в первую очередь преследовали собственные интересы.