PDA

View Full Version : Как стать американцем?

Shakal
05-04-2023, 02:30 AM
По моим наблюдениям есть три вида отношения иммигрантов к США. Первый остается патриотом своей Родины. Этот человек гордится своим народом, его историей и лидерами. Он/она не хочет и не планирует стать американцем.

Второй тип иммигранта не любит свою бывшую страну. Русскоязычный человек такого типа видит все в России через черные очки. Уйгур или Тибетец точащий топор на Китай может быть таким иммигрантом. Он/она осмеивает историю Китая, проклинает Мао и Си Цзиньпина. Может быть он даже обвиняет Китай в пандемии Ковида. Такой иммигрант может себя считать патриотом США, но в реальности он/она таким не является. Он/она зациклен(а) на своей бывшей стране проживания -- по этому он/она может любить США только как неприятеля своей бывшей страны.

Третий тип иммигранта относится нейтрально или положительно-нейтрально к своей бывшей Родине. Этот человек долго жил в США и уже живет американской жизнью и американскими проблемами. Этот человек истинный американец, но он сохраняет язык и опыт своей Родины.

Подтип третьего типа эмигрантов это активист борющейся с социальной несправедливостью в США. Такой человек может иметь очень негативное отношение к США и сочетать его с защитой жителей США страдающих от несправедливости. Этот человек полностью американец -- он поглощён внутренней политикой США. Несмотря на это он хранит опыт, язык, и часть культуры своей Родины.

Тот кто изучал историю репрессий в СССР может понять насколько жестока карательная система США с конца 1990х годов. С конца 1990х, тюремное население США примерно 720 человек на 100,000 населения -- такое же, как в СССР 1937 го года. Тот кто любит блатной шансон, понимает что современные заключенные тоже люди заслуживающие прав. Тот кто изучал борьбу революционеров при царях и диссидентов в СССР может быть вдохновлен на (легальную!) борьбу с Левой Тиранией в современных США.

Whoever
05-04-2023, 07:21 AM
Все описанные вами три типа иммигрантов имеют одно общее - они не любят Америку.
Про первый и третий тип это очевидно из вашего же описания.
А второй тип зациклен на своей первой стране - частично я согласен с вами, что это не обязательно любовь к новой стране.

Первый и третий тип был бы мною приглашён в комиссию по расследованию антиамериканской деятещльности, и там допрошен.
А второй тип я бы приберёг для спецопераций.:111:

linde
05-04-2023, 07:24 AM
Все описанные вами три типа иммигрантов имеют одно общее - они не любят Америку.
Про первый и третий тип это очевидно из вашего же описания.
А второй тип зациклен на своей первой стране - частично я согласен с вами, что это не обязательно любовь к новой стране.

Первый и третий тип был бы мною приглашён в комиссию по расследованию антиамериканской деятещльности, и там допрошен.
А второй тип я бы приберёг для спецопераций.:111:

Хуевер.

Ты же ненавидишь русских.

Это подразумевается во всех трех типов.

Whoever
05-04-2023, 08:10 AM
Хуевер.

Ты же ненавидишь русских.

Это подразумевается во всех трех типов.

Я нет, а ты - да: ты высокомерно ставишь себя в своих постах выше народа роиосси:111:

Первый тип, если мы об иммигрантах из роиси - кондовый россиянец, по опписанию.

Второй тип, частично - русофоб без всякого смысла. Зациклен на своей роиси, но в противоположном первому типу смысле.
Частично же просто логично не любящие первую страну люди: потому и уехали.

Третий тип - "борец с несправедливостью", а на самом деле персонаж, занимающийся борьбой ради борьбы.
Я таких не встречал. Что отдельные иммигранты из Роисси любят - это судебные иски против врачей, всякие автомобильные аварии, из которых они пытаются получить деньги итп.
Это "борьба с несправедливостью" ради собственного кармана.

Peter1
05-04-2023, 06:28 PM
По моим наблюдениям есть три вида отношения иммигрантов к США. Первый остается патриотом своей Родины. Этот человек гордится своим народом, его историей и лидерами. Он/она не хочет и не планирует стать американцем.

Второй тип иммигранта не любит свою бывшую страну. Русскоязычный человек такого типа видит все в России через черные очки. Уйгур или Тибетец точащий топор на Китай может быть таким иммигрантом. Он/она осмеивает историю Китая, проклинает Мао и Си Цзиньпина. Может быть он даже обвиняет Китай в пандемии Ковида. Такой иммигрант может себя считать патриотом США, но в реальности он/она таким не является. Он/она зациклен(а) на своей бывшей стране проживания -- по этому он/она может любить США только как неприятеля своей бывшей страны.

Третий тип иммигранта относится нейтрально или положительно-нейтрально к своей бывшей Родине. Этот человек долго жил в США и уже живет американской жизнью и американскими проблемами. Этот человек истинный американец, но он сохраняет язык и опыт своей Родины.

Подтип третьего типа эмигрантов это активист борющейся с социальной несправедливостью в США. Такой человек может иметь очень негативное отношение к США и сочетать его с защитой жителей США страдающих от несправедливости. Этот человек полностью американец -- он поглощён внутренней политикой США. Несмотря на это он хранит опыт, язык, и часть культуры своей Родины.

Тот кто изучал историю репрессий в СССР может понять насколько жестока карательная система США с конца 1990х годов. С конца 1990х, тюремное население США примерно 720 человек на 100,000 населения -- такое же, как в СССР 1937 го года. Тот кто любит блатной шансон, понимает что современные заключенные тоже люди заслуживающие прав. Тот кто изучал борьбу революционеров при царях и диссидентов в СССР может быть вдохновлен на (легальную!) борьбу с Левой Тиранией в современных США.

А как на счет еще модификации:
Четвертый тип иммигранта относится отрицательно или нейтрально-отрицательно к своей бывшей Родине. Этот человек долго жил в США и уже живет американской жизнью и американскими проблемами. Этот человек американец рускага происхождения, и он сохраняет язык и опыт своей Родины, чтобы при любой возможности облить "грязью" бывшую страну или рассказать плохое о своей бывшей стране. Ну так получилось что родился в роси и против его/ее желания заставляли жить в роси до совершенно летия.

Я имею ввиду уезжать из страны да, но из родины. Обычно этот термин знаком Евреям. Израиль они никогда не поменяют, а вот росию да!

Shakal
05-04-2023, 09:48 PM
А как на счет еще модификации:
Четвертый тип иммигранта относится отрицательно или нейтрально-отрицательно к своей бывшей Родине. Этот человек долго жил в США и уже живет американской жизнью и американскими проблемами. Этот человек американец рускага происхождения, и он сохраняет язык и опыт своей Родины, чтобы при любой возможности облить "грязью" бывшую страну или рассказать плохое о своей бывшей стране.

Это между вторым и третьим типом.

Безусловно как еврей я лоялен Израилю, но я и там не был и не помогал никому.

Живя в США я знаком именно с проблемами этого общества.

Shakal
05-04-2023, 09:52 PM
Третий тип - "борец с несправедливостью", а на самом деле персонаж, занимающийся борьбой ради борьбы.

Имеенно такой человек защищает простых людей от несправедливости. По скольку он долго живет в США, именно несправедливость этого общества его касается ближе всех.

Shakal
05-04-2023, 09:57 PM
В России, Израиле, и Армении есть очень сильное чувство патриотизма. Уникальность народа, уникальность религии, и трагедия -- Великая Отечественная Война, Холокост, Геноцид Армян.

В США нет и не может быть патриотизма. Здесь народы всего мира и все религии. Самая тяжелая война США была против Демократов.

edik
05-05-2023, 05:22 AM

есть ещё один типи иммигранта - тот, который разочаровался в Америке. Да - прожил тут всю жизнь, вырастил детей и...разочаровался. Потому что Америка не та что была и потому что узнал много плохого о ней...

edik
05-05-2023, 05:23 AM

есть ещё один тип
иммигранта - тот, который разочаровался в Америке. Да - прожил тут всю жизнь, вырастил детей и...разочаровался. Потому что Америка не та что была и потому что узнал много плохого о ней...

Peter1
05-05-2023, 02:46 PM
Это между вторым и третьим типом.

Безусловно как еврей я лоялен Израилю, но я и там не был и не помогал никому.

Живя в США я знаком именно с проблемами этого общества.

Я как еврей помогаю людям которые одной кровью как и я т.е. еврей тоже. И не важно в какой стране он живет!
К сожалению мне попалась еврейка которая не умеет вести себя прилично. И это меня шокировало! Как же так может быть?

Птиц
05-05-2023, 03:15 PM
мне попалась еврейка которая не умеет вести себя прилично

это наверно под лошадиной дозой алпразолама.

Shakal
05-05-2023, 04:57 PM
есть ещё один типи иммигранта - тот, который разочаровался в Америке. Да - прожил тут всю жизнь, вырастил детей и...разочаровался. Потому что Америка не та что была и потому что узнал много плохого о ней...

Согласен на 100%. Во первых человек узнал много плохого о США. Во вторых, с 1980го года США под влиянием Левых очень сильно изменились к худшему.

Shakal
05-05-2023, 04:59 PM
Я как еврей помогаю людям которые одной кровью как и я т.е. еврей тоже. И не важно в какой стране он живет!

Спасибо. Я мало кому могу помочь, но я соблюдаю некоторые заповеди Торы. По этому я отсутствую в Шабат и праздники.

Shakal
05-05-2023, 05:02 PM
Именно три народа -- Русские, Евреи, Армяне имеют очень сильную традицию национальной сплоченности. Эти народы имеют национальные религии, и историю недавней беды.

Американского патриотизма нет и не может быть.

Америка пренадлежит всем людям Земли.

Droog
05-05-2023, 05:58 PM
Именно три народа -- Русские, Евреи, Армяне имеют очень сильную традицию национальной сплоченности. Эти народы имеют национальные религии, и историю недавней беды.

Шак, ты несешь полный бред. Спроси у Линдия, какие лекарства помогают лучше всего и начни их принимать.

OldFart
05-05-2023, 08:08 PM
....
К сожалению мне попалась еврейка которая не умеет вести себя прилично. И это меня шокировало! Как же так может быть?

она наверно неправильную синагогу посещала

Shakal
05-06-2023, 11:56 PM
Шак, ты несешь полный бред. Спроси у Линдия, какие лекарства помогают лучше всего и начни их принимать.

Есть три государства с очень сильным нацианализмом -- Россия, Израиль, Армения.
Каждое из этих государств связано с наодом -- Русским, Еврейским, Армянским.
Каждое из этих государств связано с религией -- Православие, Иудаизм, Восточное Православие.
Каждое из этих государств связано с трагедией -- Великая Отечественная Война, Холокост, Геноцид Армян.

США для всех народов и всех религий Земли. США это публичная собственность.

Peter1
05-07-2023, 12:12 PM

А что скажет по поводу вот этого на примере вот этой личности
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Noah_Schnapp

Peter1
05-07-2023, 12:24 PM
она наверно неправильную синагогу посещала

Синагога везде одинакова.

Может быть я ошибаюсь но есть несколько типов еврейства.

Некоторые уточнения (Законная мама By law this woman is My native mother )
0. Законный еврей по родителям. Это династия! И тут главное не жениться на девушки другой рилигии!
1. Законный еврей по маминой линии. Это самый идеальный вариант!
2. Законный еврей по маминой линии. этот вариант идеальный, но требует некоторые уточнения!

Некоторые уточнения (Мама в законе т.е. теща или свекровь Mother in law)
3. Еврей в законе тот человек который не имеет отношения к евреям, но в душе пытается им быть. Сериал "Одна за всех еврейская мама. Сема"
4. Еврей в законе тот человек который может принять их религию. Но здесь требует много обязательств.

Похоже встретилась та девушка которая относится к пункту 4.

XCNY
05-07-2023, 03:34 PM
Нада пройти-сдать экзамен на гражданство и получить американский паспорт:217:Какие проблемы ?))

Shakal
05-07-2023, 09:56 PM
Нада пройти-сдать экзамен на гражданство и получить американский паспорт:217:Какие проблемы ?))

Я имею в виду американский менталитет.

Peter1
05-08-2023, 10:46 AM

А вы можете порекомендовать какую нибудь литературу или источник информации. И где можно сдать экзамен в агрессивной роси?