PDA

View Full Version : Сложно с моральной точки зрения

Cherry29
11-17-2022, 09:15 PM
В семье и с друзьями всегда были одинаковые политические взгляды.
Но когда на Украине началась война, согласие закончилось и возник сильный конфликт.
Странно вообще, когда люди, всегда имевшие схожие взгляды, хотя бы по вопросам морали, теперь смотрят в кардинально разные стороны.
Раскол. Как вы справляетесь?:217:

Whoever
11-17-2022, 10:13 PM
Но когда на Украине началась война, согласие закончилось и возник сильный конфликт.
Странно вообще, когда люди, всегда имевшие схожие взгляды, хотя бы по вопросам морали, теперь смотрят в кардинально разные стороны.

Мне повезло.
У меня среди друзей моральных уродов нет.

linde
11-17-2022, 10:38 PM
Мне повезло.
У меня среди друзей моральных уродов нет.

типа я сам такой.:111::111::111::119::119::119::119:

robson
11-17-2022, 11:33 PM

С друзьями, родственниками в Украине полное единодушие. Дадже одна, в прошлом очень пророссийская семья, сейчас развернула свои взгляды на 180.
В России трое племянников и их семьи. С двумя все прекрасно - трезво мыслящие, образованные люди, незашоренные, имеющие доступ к различным источникам информации (муж полковник запаса). Категорически осуждают войну, сочувствуют нам, предлагающие свою посильную помощь.
Третий же, скорее всего, в силу своей бывшей профессии, весьма сомневающийся, в сильном конфликте с родным братом, который сейчас на фронте, уничтожает российских захватчиков.
Мне выпало стать "голубем мира" между родными братьями. На мой взгляд, как ни крути, а кровь гуще, чем вода. Никто не знает, как сложится все в будущем.
В разговорах с российским я избегаю острых углов и острых тем, смягчаю острые вопросы. Но, тем не меннее, отвечая на вопросы об общих знакомых, друзьях отвечаю правдиво (например, что у одной общей знакомой 4 человека воюют, все пошли добровольцами, старший брат невестки тоже доброволец, и т. д.)
Кажется сильно пошатнулись его убеждения после того, как я приватно все-же послала ему свои собственные фото, разрушений в наших краях (открыто нам запрещено распространять фото, по которым можно определить какие-либо географические координаты).
Так что, мой совет, если вы не хотите терять друзей из-за политических разногласий, то остается только лавировать, избегая больных тем. Задумайтесь, а может быть они и правы и у них есть фактические подтверждения их правоты, а не только слухи и эмоции.

edik
11-18-2022, 12:30 AM

может мне дико повезло, но у мена в блиузком окружении нет никого кто бы поддерживал эту безумную войну. Нет ну с некоторыми виртуальными друзьями таки распрощался. Но то были не близкие связи...

Skylight
11-18-2022, 12:43 PM
С друзьями, родственниками в Украине полное единодушие. Дадже одна, в прошлом очень пророссийская семья, сейчас развернула свои взгляды на 180.
В России трое племянников и их семьи. С двумя все прекрасно - трезво мыслящие, образованные люди, незашоренные, имеющие доступ к различным источникам информации (муж полковник запаса). Категорически осуждают войну, сочувствуют нам, предлагающие свою посильную помощь.
Третий же, скорее всего, в силу своей бывшей профессии, весьма сомневающийся, в сильном конфликте с родным братом, который сейчас на фронте, уничтожает российских захватчиков.
Мне выпало стать "голубем мира" между родными братьями. На мой взгляд, как ни крути, а кровь гуще, чем вода. Никто не знает, как сложится все в будущем.
В разговорах с российским я избегаю острых углов и острых тем, смягчаю острые вопросы. Но, тем не меннее, отвечая на вопросы об общих знакомых, друзьях отвечаю правдиво (например, что у одной общей знакомой 4 человека воюют, все пошли добровольцами, старший брат невестки тоже доброволец, и т. д.)
Кажется сильно пошатнулись его убеждения после того, как я приватно все-же послала ему свои собственные фото, разрушений в наших краях (открыто нам запрещено распространять фото, по которым можно определить какие-либо географические координаты).
Так что, мой совет, если вы не хотите терять друзей из-за политических разногласий, то остается только лавировать, избегая больных тем. Задумайтесь, а может быть они и правы и у них есть фактические подтверждения их правоты, а не только слухи и эмоции.

Из всех моих около 20 родственников разных возрастов в Киевской и Черкасской областях все поголовно ненавидят пуйло и раиссю.
На мои вопросы типа вы наверное хотите чтобы все уже закончилось хоть каким миром - ответ однозначен, что мы хотим абсолютной и окончательной победы, с освобождением Крыма, гражданской войны и распада раисси.

Сиамчик
11-18-2022, 12:56 PM
Редкий дебил 🤦🏻

Птиц
11-18-2022, 01:16 PM
В России трое племянников и их семьи.

сестры сталбыть еще лет 20-30 назад вышли замуж за россиян и живут в России. в отличие от некоторых заторможенных.

robson
11-18-2022, 01:18 PM
сестры сталбыть еще лет 20-30 назад вышли замуж за россиян и живут в России. в отличие от некоторых заторможенных.
Снова пьян? Зачастил.

robson
11-18-2022, 01:19 PM
Редкий дебил 臘
Почему?

Птиц
11-18-2022, 01:24 PM
...

если у тебя у родственников семьи в России, то как оно могло быть?

robson
11-18-2022, 01:57 PM
если у тебя у родственников семьи в России, то как оно могло быть?
У вас, русских, других вариантов быть не может. Странная у вас и логика, и категоричность там, где ее быть не должно.

Птиц
11-18-2022, 02:03 PM
У вас, русских, других вариантов быть не может.

а какие могут быть варианты? у тебя племянники в России, сталбыть, твои сестры вышли замуж за россиян.

robson
11-18-2022, 02:10 PM
а какие могут быть варианты? у тебя племянники в России, сталбыть, твои сестры вышли замуж за россиян.
У меня нет сестер. И вообще, не стоит лезть в родственные отношения других. Оно вам надо? Оно вам интересно? По-бабски как-то.

Птиц
11-18-2022, 02:15 PM
У меня нет сестер.

тогда и племянников у тебя тоже нет, и ты всё лжёшь.

robson
11-18-2022, 02:41 PM
тогда и племянников у тебя тоже нет, и ты всё лжёшь.

Да, есть в вас что-то бабское. Может чуть-чуть меньше, чем в Чадском и алексмире, но все-равно есть. Праздное любопытство.

Птиц
11-18-2022, 02:53 PM
Да, есть в вас что-то бабское

уходишь от ответа, выкручиваешься, переходишь на личности. а бабское - это в нас, канешна.

Skylight
11-18-2022, 03:21 PM
Почему?

шо пачему - на форуме два юродивых, Линде и Сиамка... :235:

robson
11-18-2022, 03:24 PM
шо пачему - на форуме два юродивых, Линде и Сиамка... :235:

:111::111: Ну, у Линде случаются просветления в уму. Случаются.

Cherry29
11-18-2022, 09:27 PM
У нас хорошие отношения с друзьями..
Так же как и раньше собираемся
не смотря на то, что одни за Украину
А другие за Россию..
Стараемся не затрагивать эту тему..
Хватает мозгов,слава богу..
Правда,одна искра и вспыхнет :217:

linde
11-18-2022, 11:48 PM
У меня нет сестер. И вообще, не стоит лезть в родственные отношения других. Оно вам надо? Оно вам интересно? По-бабски как-то.

Боится СБУ и бандеровцев - узнают про родственников придут пытать.

robson
11-19-2022, 12:23 AM
Боится СБУ и бандеровцев - узнают про родственников придут пытать.

Скорее ваше ФСБ будет пытать родственников в России.

linde
11-19-2022, 01:28 AM
Скорее ваше ФСБ будет пытать родственников в России.

Наше ФСБ украинцев не трогает.:120:

А бандеровцы лютуют.:116: