PDA

View Full Version : Перевод денюжек в Россию

Texan
10-14-2022, 08:06 AM
Братцы,

А как вы СЕЙЧАС переводите деньги в Россию?

Имею ввиду небольшие суммы для родственников-индивидуалов просто на жизнь, не коммерцию и не криминал.

Возможно ли сейчас открыть счёт к примеру в Сбере находясь в США?

Спасибо!

Птиц
10-14-2022, 02:50 PM
Возможно ли сейчас открыть счёт к примеру в Сбере находясь в США?

в Сбере точно нет. но родственники могут сделать дебетную карту в одном из не подсанкционных банков, у меня например в Россельхозбанке. тогда по идее можно перевести с любой карты на карту этого банка. мне так переводят клиенты.

Texan
10-14-2022, 03:23 PM
но родственники могут сделать дебетную карту в одном из не подсанкционных банков,

Спасибо!

Птиц
10-14-2022, 03:35 PM
Родственники могут сделать находясь где? В РФ?

ну а где они у тебя находятся? в РФ каеш. идут в банк, убеждаются, что банк не под санкциями (как правило, сейчас у банков в РФ есть списки, которые из них под санкциями) но локальные мелкие банки наверняка нед.

делают дебетную карту, у меня Мастеркард, ты вбиваешь у себя на сайте 16 цифр, номер карты, отправляешь перевод.

Если они там, а я в США разве возможно сделать карту на моё имя?

при чем здесь твое имя? если у тебя есть карта Мастеркард/ВИСа с 16-значным номером, то ты можешь отправить деньги со своей карты на любую другую тоже Мастеркард/ВИСА тоже с 16-и значным.

Птиц
10-14-2022, 03:40 PM
Спасибо!

да, только всё это касаетса карт Мастеркард/ Виза. насчет российских Маэстро/Мир я не знаю, скорее всего нет.

Texan
10-15-2022, 01:29 PM
Может быть кто-то знает как найти список банков РФ на которые пока не распространяются санкции?

Спасибо

Сиамчик
10-15-2022, 01:33 PM
а через PayPal что мешает?

Птиц
10-15-2022, 01:45 PM
Может быть кто-то знает как найти список банков РФ на которые пока не распространяются санкции?

таких списков нет. надо выяснять в каждом конкретном банке.

Texan
10-15-2022, 04:12 PM
а через PayPal что мешает?

Ментальное нездоровье руководства РФ и как следствие санкции всех кроме Сев Кореи и Эритрии.

Сиамчик
10-15-2022, 04:20 PM
Ментальное нездоровье руководства РФ и как следствие санкции всех кроме Сев Кореи и Эритрии.

Странно.. мне не мешает. Только вчера переводила

veey
10-16-2022, 08:53 PM
могут сделать дебетную карту в одном из не подсанкционных банков, у меня например в Россельхозбанке. тогда по идее можно перевести с любой карты на карту этого банка. мне так переводят клиенты.
И чо, прям из США переводы приходят? Можно подробности?

Экспортёр
10-16-2022, 09:24 PM
И чо, прям из США переводы приходят? Можно подробности?

Да он же упоролся и опять дичь несёт! В СЩА нет перевода как написал Птиц. У нас жеж тут не Ашдод какой...