View Full Version : Кто летал в Россию из США после начала войны?
In2HiDef
07-02-2022, 09:22 AM
Возникла необходимость. Я пока нашел 2 варианта, Турецкими авиалиниями через Стамбул, приличное время, и Катарскими через Ереван, намного дольше, но - якобы можно не светить Американский паспорт перед русскими властями (у пассажира есть русский паспорт).
Что выбрать? Принимаю советы и идеи.
alexsmir
07-02-2022, 09:25 AM
Место на кладбище хочешь прикупить?
Нех тебе делать в Россию, не очерняй ее своим присутствием
Kadet
07-02-2022, 09:27 AM
Турки 19 часов. Паспорт американский никого не волнует. Только для обратного вылета.
microb
07-02-2022, 09:36 AM
Возникла необходимость. Я пока нашел 2 варианта, Турецкими авиалиниями через Стамбул, приличное время, и Катарскими через Ереван, намного дольше, но - якобы можно не светить Американский паспорт перед русскими властями (у пассажира есть русский паспорт).
Я летала турецкими еще до начала пандемии. Аэропорт в Стамбуле новый, много мест, где можно переждать до следующего полета. Много магазинов и ресторанов. Если бизнесс класс, то можно пойти в лондж, там даже можно поспать. Если перерыв между самолетами большой, они кажется снова стали устраивать туры по городу
In2HiDef
07-02-2022, 09:43 AM
У меня мало сомнений в качестве обслуживания авиалинией. До пандемии и после начала войны, это как бы разные миры.
STYLE
07-02-2022, 02:59 PM
Несколько человек летали.
Все через Турцию.
Вчера один обратно прилетел. Еще один через неделю оттуда летит.
У всех двойное гражданство Россия-США.
OldFart
07-02-2022, 03:02 PM
посмотрел цены на полёт [lax] - москава, $3к +, во где санкции :120:
demosfer
07-02-2022, 03:19 PM
Несколько человек летали.
и откуда такие идиоты берутся?
STYLE
07-02-2022, 03:31 PM
Ну так не все же такие умные, как ты. У некоторых есть дела в России или бизнес еще.
NatashaR
07-02-2022, 03:42 PM
Моя сестра летает без проблем из России в Турцию и обратно. Если из России можно в Турцию значит можно и из Америки в Турцию я полагаю. Насчёт можно ли из России обратно в Турцию не знаю. Все будет индивидуально. Белонике будет нельзя
NatashaR
07-02-2022, 03:44 PM
У некоторых там мама с папой
NatashaR
07-02-2022, 03:51 PM
Да сейчас дороговато , в Рим из ДС в два раза дешевле
microb
07-02-2022, 03:54 PM
У меня был билет на май, я не рискнула, а сейчас думаю надо было слетать, возможно в последний раз.
NatashaR
07-02-2022, 03:58 PM
У меня был билет на май, я не рискнула, а сейчас думаю надо было слетать, возможно в последний раз.
Я решила подождать годик с Россией. Младшей исполнится 18 , тогда рискну.
NatashaR
07-02-2022, 05:23 PM
почему в последнии раз, думаешь России скоро не будет? или нас?
microb
07-02-2022, 05:28 PM
почему в последнии раз, думаешь России скоро не будет? или нас?
Лететь долго, боюсь скоро здоровье не позволит. Сидеть 10-11 часов очень тяжко.
In2HiDef
07-02-2022, 05:34 PM
Ага. Где ты смотрел? Американские агрегаторы Экспидиа и тд, вообще притворяются что Москва больше не существует.
Моя сестра летает без проблем из России в Турцию и обратно. Если из России можно в Турцию значит можно и из Америки в Турцию я полагаю. Насчёт можно ли из России обратно в Турцию не знаю. Все будет индивидуально. Белонике будет нельзя
Мне интересно, не возникало ли проблем сейчас при вылете из Москвы для людей с двойным гражданством Россия+США. Кто такая Белоника? На сайте Госдепа пишут о возможных придирках к двойному гражданству
demosfer
07-02-2022, 06:02 PM
У некоторых там мама с папой
пусть встретятся на нейтральной территории. Та же Турция
NatashaR
07-02-2022, 06:05 PM
Ага. Где ты смотрел? Американские агрегаторы Экспидиа и тд, вообще притворяются что Москва больше не существует.
Мне интересно, не возникало ли проблем сейчас при вылете из Москвы для людей с двойным гражданством Россия+США. Кто такая Белоника? На сайте Госдепа пишут о возможных придирках к двойному гражданству
У сестры нет не возникало, но у нее только одно гражданство россииское. Я не знаю будут ли придираться к двоиному гражданству или нет, но знаю что по новому закону могут посадить на 15 лет если в сетях высказываешся против воины. соответственно все индивидуально у кого-то будут проблемы при выезде из россии у кого то нет.
NatashaR
07-02-2022, 06:19 PM
Лететь долго, боюсь скоро здоровье не позволит. Сидеть 10-11 часов очень тяжко.
Это да, я тоже не люблю долгие перелеты,
NatashaR
07-02-2022, 06:30 PM
пусть встретятся на нейтральной территории. Та же Турция
У некоторых родители -пожилые люди, им может по квартире тяжело передвигаться , а вы говорите про многочасовые перелеты
OldFart
07-02-2022, 06:44 PM
на букин, а какие альтернативы есть? просто интересно
Aurbo
07-02-2022, 06:44 PM
Россия не признаёт двойного гражданства - для властей ты будешь один из граждан,а не американец.
NatashaR
07-02-2022, 06:46 PM
Россия не признаёт двойного гражданства - для властей ты будешь один из граждан,а не американец.
ну и наличие американского паспорта их будет раздражать
Aurbo
07-02-2022, 06:50 PM
ну и наличие американского паспорта их будет раздражать
Не хочтся всякие ужасы наговаривать - если топикстартер решил туда лететь,то,наверное,ему это необходимо.
Но Госдепартамент не зря не советует американцам не ездить в Россию , на то есть причины.
NatashaR
07-02-2022, 06:57 PM
Не хочтся всякие ужасы наговаривать - если топикстартер решил туда лететь,то,наверное,ему это необходимо.
Но Госдепартамент не зря не советует американцам не ездить в Россию , на то есть причины.
Ну конешно, да и вообще если в сети писать что-нибудь поддерживающее спецоперацию / воину на Украине то мне кажется никаких проблем не будет
NatashaR
07-02-2022, 07:00 PM
Ну так не все же такие умные, как ты. У некоторых есть дела в России или бизнес еще.
Интересно какои сеичас бизнес в России, почти все западные компании ушли
Aurbo
07-02-2022, 07:02 PM
Ну конешно, да и вообще если в сети писать что-нибудь поддерживающее спецоперацию / воину на Украине то мне кажется никаких проблем не будет
Пусть мне 15 лет дадут без права интернета - я такого написать не смогу.
Aurbo
07-02-2022, 07:03 PM
Интересно какои сеичас бизнес в России, почти все западные компании ушли
У России о-очень много жира - как у моржа или белого медведя.Они как-нибудь жить будут - приспособятся, и проживут.
NatashaR
07-02-2022, 07:08 PM
Пусть мне 15 лет дадут без права интернета - я такого написать не смогу.
Я тоже так решила,
NatashaR
07-02-2022, 07:11 PM
У России о-очень много жира - как у моржа или белого медведя.Они как-нибудь жить будут - приспособятся, и проживут.
Даже не сомневаюсь , я имела ввиду с американскими компаниями бизнеса не будет , ну или это будет очень компликатед
Aurbo
07-02-2022, 07:11 PM
Я тоже так решила,
Сейчас там 15 лет не дают,в основном штрафы,но всё равно. Может,своим - штраф,а американцу с двойным гражданством....
NatashaR
07-02-2022, 07:20 PM
Сейчас там 15 лет не дают,в основном штрафы,но всё равно. Может,своим - штраф,а американцу с двойным гражданством....
Не знаю что там, сестра ничего такого вообще не обсуждает. Вон Експортер видео ставил, мужик из России сначала в Минск прилетел а оттуда в Латвию пешком пришел просить политическое убежище после обыска.
Aurbo
07-02-2022, 07:24 PM
Не знаю что там, сестра ничего такого вообще не обсуждает. Вон Експортер видео ставил, мужик из России сначала в Минск прилетел а оттуда в Латвию пешком пришел просить политическое убежище после обыска.
Сейчас мы наговорим,топикстартер с непроизносимым ником никуда не полетит,а потом жалеть будет.( А если с ним там что-нибудь случится? )
Топикстартер,как тебя в детстве мама звала? у тебя какой-нибудь альтернативный позывной есть,который произносить можно?
NatashaR
07-02-2022, 07:40 PM
Сейчас мы наговорим,топикстартер с непроизносимым ником никуда не полетит,а потом жалеть будет.( А если с ним там что-нибудь случится? )
Топикстартер,как тебя в детстве мама звала? у тебя какой-нибудь альтернативный позывной есть,который произносить можно?
Чисто технически лететь можно в Турцию, а оттуда в Москву, а обратно как получится, ну или когда получится
demosfer
07-02-2022, 09:55 PM
а обратно как получится, ну или когда получится
лет через 15 :111:
Экспортёр
07-02-2022, 10:17 PM
лет через 15 :111:
:111::111::111:
alexsmir
07-03-2022, 03:11 AM
Беженцам нефиг делать в России, свалили и чао:217:
Баба с возу, кобыле легче(с)
Кузька
07-03-2022, 06:53 AM
Беженцам нефиг делать в России, свалили и чао:217:
Баба с возу, кобыле легче(с)
бесицца
а то, как Хелена (которая ХОТЕЛА купить aerus родителям, чтоб на дачу ездить) ХОТЕЛ купить домик заграницей :8:. А теперь как ХОТЕТЬ :237:?
In2HiDef
07-03-2022, 08:53 AM
Чисто технически лететь можно в Турцию, а оттуда в Москву, а обратно как получится, ну или когда получится
А какие основания не выпустить, по закону, а не от придирок.
Про когда получится, покупаются же билеты в оба конца, пока про особые нарушения расписания полетов ничего не было слышно.
Экспортёр
07-03-2022, 09:09 AM
Про когда получится, покупаются же билеты в оба конца, пока про особые нарушения расписания полетов ничего не было слышно.
"Был бы челаЭк, а стаття всегда найдёЦЦо" (с) :281:
STYLE
07-03-2022, 09:12 AM
"Был бы челаЭк, а стаття всегда найдёЦЦо" (с) :281:
Вон вратарь тоже хотел за Филадельфию флайерз в июле улететь играть, а ему два года теперь светит и армия потом. :235:
NatashaR
07-03-2022, 09:28 AM
4 марта Владимир Путин подписал закон об административной и уголовной ответственности за "фейки" о действиях российской армии в Украине. За сообщения о деятельности Вооруженных сил РФ, которые суд признает "заведомо ложными", грозит штраф или до трех лет колонии. Если при этом используется служебное положение, есть корыстные побуждения или "искусственно создаются доказательства", то срок лишения свободы увеличивается от 5 до 10 лет. Если же "фейки" повлекут "тяжкие последствия" – до 15 лет заключения. "За призывы к воспрепятствованию использования российских войск для защиты интересов России" или "за дискредитацию такого использования" – сначала грозит административная ответственность, а при повторении – уголовная – до 3 лет колонии.
Генпрокуратура требует называть боевые действия в Украине не "войной" или "российским вторжением", а "спецоперацией". Также ведомство дало понять, что "недостоверной" может считаться любая информация не от российских официальных лиц.
За почти три недели действия закона в России возбудили как минимум семь уголовных дел о "фейках". Административных штрафов назначено существенно больше. Граждан штрафовали за лозунги и плакаты "Нет войне", зеленые ленточки и пацифистские надписи на одежде. В большинстве известных случаев судьи назначают минимальный штраф – 30 тысяч рублей.
Экспортёр
07-03-2022, 09:58 AM
4 марта Владимир Путин подписал закон об административной и уголовной ответственности за "фейки" о действиях российской армии в Украине. За сообщения о деятельности Вооруженных сил РФ, которые суд признает "заведомо ложными", грозит штраф или до трех лет колонии. Если при этом используется служебное положение, есть корыстные побуждения или "искусственно создаются доказательства", то срок лишения свободы увеличивается от 5 до 10 лет. Если же "фейки" повлекут "тяжкие последствия" – до 15 лет заключения. "За призывы к воспрепятствованию использования российских войск для защиты интересов России" или "за дискредитацию такого использования" – сначала грозит административная ответственность, а при повторении – уголовная – до 3 лет колонии.
Генпрокуратура требует называть боевые действия в Украине не "войной" или "российским вторжением", а "спецоперацией". Также ведомство дало понять, что "недостоверной" может считаться любая информация не от российских официальных лиц.
За почти три недели действия закона в России возбудили как минимум семь уголовных дел о "фейках". Административных штрафов назначено существенно больше. Граждан штрафовали за лозунги и плакаты "Нет войне", зеленые ленточки и пацифистские надписи на одежде. В большинстве известных случаев судьи назначают минимальный штраф – 30 тысяч рублей.
Вот поэтому мы то Интухаю и не советуем нос в раиссю казать! Укатают жеж не в мягком вагоне до Воркуты... :281: Он жеж тута на открытом форуме на 3 статьи накатал...
NatashaR
07-03-2022, 10:22 AM
Вот поэтому мы то Интухаю и не советуем нос в раиссю казать! Укатают жеж не в мягком вагоне до Воркуты... :281: Он жеж тута на открытом форуме на 3 статьи накатал...
Да с с большои долеи вероятности. Я уже и к родителям видимо не поеду
по закону о феиках и про кокаин для посольствава нельзя писать: "Государственная дума за одно заседание – сразу во втором и третьем чтениях – приняла закон об ответственности за так называемые фейки о деятельности госорганов за рубежом. Он принят в дополнение к ранее вступившему в силу закону о фейках о действиях Вооружённых силах России за границей. Он был принят в связи с российским вторжением в Украину.
Поскольку в боевых действиях участвуют не только армия, но и другие ведомства, депутаты предложили распространить закон о фейках и на них. По новому закону гражданину может грозить ответственность до 15 лет лишения свободы за публикацию недостоверных данных о посольствах, прокуратуре, Росгвардии, МЧС и других ведомствах.
In2HiDef
07-03-2022, 10:31 AM
Бггг, как раз на эту тему я волнуюсь меньше всего
NatashaR
07-03-2022, 10:38 AM
В каком смысле? Думаете закон туфта?
In2HiDef
07-03-2022, 10:57 AM
В каком смысле? Думаете закон туфта?
Как вы себе представляете процесс? Кто такая НатальяР, н.п., как ее зовут, номер паспорта, адрес? Даже, если бы вы здесь начали фентанил подавать, чтоб вас найти нужен ордер от американского судьи.
Я понимаю, вы прилетаете, русские требуют ваш телефон пошариться в нем и находят компромат. Или требуют пароль от Твиттера и там находят, что вы чернили светлый образ.
Вымогательство у людей с двумя паспортами, другое дело. Особенно, если какие то законы есть, позволяющие этим заниматься.
NatashaR
07-03-2022, 11:07 AM
Как вы себе представляете процесс? Кто такая НатальяР, н.п., как ее зовут, номер паспорта, адрес? Даже, если бы вы здесь начали фентанил подавать, чтоб вас найти нужен ордер от американского судьи.
Я понимаю, вы прилетаете, русские требуют ваш телефон пошариться в нем и находят компромат. Или требуют пароль от Твиттера и там находят, что вы чернили светлый образ.
Вымогательство у людей с двумя паспортами, другое дело. Особенно, если какие то законы есть, позволяющие этим заниматься.
Ну вы же не знаете где я пишу помимо этого форума,
во вторых я ничего не представляю, есть закон и в третьих мне не комфортно ехать в Россию при Путине , я дальше Турции ни ногой
А вы сами как хотите
Экспортёр
07-03-2022, 11:30 AM
Угу! Это ты потом гражданину-начальнику в подвале Шарика расскажешь! :111:
Kadet
07-03-2022, 11:31 PM
Клоунада, однако...