View Full Version : помогаем мне чинить Короллу
demosfer
05-15-2022, 10:13 PM
Сразу отвечу, стандартная гойская замена случайных запчастей в надежде а вдруг починится не рассматриваются. Нас интересует а что сделал бы хитрый айид?
На днях предстоит ремонт Короллы, ребенок жалуется.
Симптомы следуюшие:
периодически теряет мошность во время езды, скорость падает до 15 миль в час. Мотор трясется. Если выключаешь мотор и включаешь обратно, едет нормально.
Коды следуюшие:
[P0123 throttle/pedal position sensor/switch A circuit high input
P0301 and P0304 - misfires on cylinders 1 and 4
P2103 throttle actuator control motor circuit high
P2135 throttle/pedal position sensor/switch A/B voltage correlation
Pending code P0171 System too lean]
Еше несколько старых кодов не имеюших отношения к симптомам
Я думаю что мисфайр коды старые, т.к. я год назад менял свечи и мог забыть стереть коды. Насколько я помню цылиндры были те самые. Но с другой стороны есть жалоба на тряску мотора что намекает на мисфайр
Пораскинув мозгами я решил на таком плане действий:
1. Стереть коды и посмотреть или мисфайр вернется.
2. Проверить следуюшие подозрения:
1) Основное подозрение у меня на тротл позишн сенсор или провод от него к компютеру, или заземление. Диагностика такая: постучать по сенсору, подергать провода, в надежде что удастся воспроизвести поломку. И вижуал инспекшен. Если не поможет, найти какой провод идет от сенсора в компютер, всунуть в него вольтметр, покрутить бабочку туда сюда и посмотреть или ето пропорционально на вольтаже отразится
2) грязная троттл бади - может ли ето быть причиной, если проблема интермиттент?
3) педал позишен сенсор или проводка - вряд ли, т.к. ето не обьясняет П2103, лин кондишн и мотор трясется
Если у кого есть другие предположения и идеи кидайте сюда
Droog
05-16-2022, 12:35 AM
Ягуар поломал, теперь за Короллу взялся :169:
Проведи диагностику системы зажигание, если хочеться копаться в железе
https://www.cavtodocs.ru/sistema_zazhiganiya-616.html
demosfer
05-16-2022, 11:19 AM
Кое что прояснилось. Удалось воспроизвести проблему подергав провода от троттл сенсора.
После стирания кодов единственнуй который вернулся П2135 [“Throttle/Pedal Position Sensor/ Switch A/B Voltage Correlation]
Там 4 провода вроде. На завтра задача подобраться поближе к проводам на предмет видимых повреждений и возможно засунуть вольтметр с целью определить какой провод проблемный. Я так подозреваю 4 провода ето заземление, угол наклона бабочки, 5 вольт референсе, и наверно айдл сенсор. В каком проводе меняется вольтаж когда дергаешь провод тот и виноват
Maximusss
05-16-2022, 12:10 PM
Нас интересует а что сделал бы хитрый айид?
Два единственно возможных варианта
1. Продал старую дорого, и купил бы задешево поновее
2. Нанял бы гоя или идиота, какого-нибудь Илью Борисовича, который отремонтировал бы за три копейки, и затем безропотно выслушал стенания заказчика, как он обманул бедного сострадательного айида
Droog
05-16-2022, 01:16 PM
Жырный саскучился
demosfer
05-17-2022, 01:08 PM
Добрался до коннектора, там 6 проводов. Ни на проводах ни на коннекторе повреждений не заметно. Сканнер показал что во время неполадки компютер думает что троттл открыт на 100%. Я знаю что в етой ситуа сделал бы гой -заменил сенсор. Но меня интересует как поступил бы хитрый еврей? Можно всю [wiring harness] заменить. Но ето дорого и морочно, не по еврейски. Будем лезть в коннектор. ТПС сенсору 3 провода вроде надо, значит остальные 3 ето айдл контрол сенсор. Електрической схемы у меня нету, будем исключать подозреваемых дедуктивно. Ам Израель хай!
периодически теряет мошность во время езды, скорость падает до 15 миль в час. Мотор трясется. Если выключаешь мотор и включаешь обратно, едет нормально.
воздушный фильтр когда в последний раз менял?
Maximusss
05-17-2022, 02:08 PM
Но меня интересует как поступил бы хитрый еврей?
Я тебе уже говорил. Есть только два варианта. Если есть третий, то он не имеет отношения к хитрым евреям
Пораскинув мозгами
может, бензин кончился? такое тоже может быть.
Droog
05-17-2022, 03:33 PM
https://i.ibb.co/d7s0XGm/39-EAA977-59-F4-459-F-AB6-D-AE6-F6-CB6-B7-E7.gif (https://imgbb.com/)
Maximusss
05-17-2022, 03:35 PM
Помогаем Газену заправить Короллу
что бы сделал хитрый еврей ?
Droog
05-17-2022, 03:37 PM
Помогаем Газену заправить Короллу
что бы сделал хитрый еврей ?
Disappear, scumbag
Maximusss
05-17-2022, 03:41 PM
Газен странный, если не сказать больше. Может он рецептурными дайнамитами обожранный ?
demosfer
05-18-2022, 08:16 AM
воздушный фильтр когда в последний раз менял?
ЛОЛ! Фанат Скатти Килмера что ли? Воздушные фильтры рекомендуется пылесосить раз в 100,000 миль если машина експлуатируется в условиях пустыни. Газен живет в Аппалачах, тут глина
Ты не понимаешь серьезность ситуации. Газен [advanced do it yourselfer]. Газен учился ремонтировать машины у крипта. Крипт отошел от иудаизма, но у него остался хитрый еврейский мозг. Там совершенно другая школа мышления
Воздушные фильтры рекомендуется пылесосить раз в 100,000 миль
понятно. не читал RTFM
Your Toyota Corolla service manual states you should replace your engine air filter & cabin air filter every 10,000 miles in extreme conditions and every 15,000-30,000 miles in instinctive driving conditions.
demosfer
05-19-2022, 07:55 AM
ето очень хорошо что вы [booksmart]. Но нельзя же верить всему что пишут. Должна быть комбинация буксмарт и головы
demosfer
05-19-2022, 08:01 AM
Кто знает как ПО НАУЧНОМУ называется "исчезновение поломки до окончания ремонта"? Не могу воспроизвести проблему. У меня уже не первый раз такое, в прошлом месяце с мотором в посудомойке то же самое было.
Типа агрегату просто нужно человеческое внимание. Пару часов поковыряешся и он сам начинает работать. Обидно. А я так хотел воспользоваться своими уникальными способностями в области вольтметра
Maximusss
05-19-2022, 10:06 AM
Кто знает как ПО НАУЧНОМУ называется "исчезновение поломки до окончания ремонта"?
Не могу воспроизвести проблему. У меня уже не первый раз такое
Пару часов поковыряешся и он сам начинает работать. Обидно.
Если по научному, то это к психиатрам.
по-научному называется "не можешь ср.ть, не мучай жопу".
отдай машину специалисту.
demosfer
05-19-2022, 12:15 PM
отдай машину специалисту.
Шарик ты балбес. Во-первых, поломка либо устранена либо исчезла. Похоже что чистка проводов и коннектора помогла. Во-вторых, какой специалист понимает в електричестве лучше и дешевле чем Газен?
Но ближе к делу. Есть ли у тебя рекомендации по поводу моей диагностики и мыслиительного процесса? Чему мы научились и можно ли улучишь процедуру на будушее?
Шарик ты балбес. Во-первых, поломка либо устранена либо исчезла. Похоже что чистка проводов и коннектора помогла. Во-вторых, какой специалист понимает в електричестве лучше и дешевле чем Газен?
Но ближе к делу. Есть ли у тебя рекомендации по поводу моей диагностики и мыслиительного процесса? Чему мы научились и можно ли улучишь процедуру на будушее?
начнем с того, что ты, полудурок, обратился к форумчанам с предложением помочь тебе разобраться с проблемой, не указав, какого года твоя Королла, какой модели, с каким движком, автомат или стикшифт, мотор карбюраторный или инжекторный (хотя, если есть бортовой компьютер, то должен быть инжекторный) и пр.
и при том, что проблема устранилась сама собой, вполне может быть, что ты ни разу не менял не только воздушный фильтр, но и топливный тоже, вполне может быть, что у тебя была пробка в нем, но, паскока он забивается мелкими в основном частицами ржавчины из бензобака, могло и пробить.
demosfer
05-19-2022, 08:43 PM
:120::120: WTH???
короче ето. У нас разный подход к ремонту оборудования, в корне. Пипец! :2004:2004:2004
demosfer
05-20-2022, 08:57 AM
Понимаешь в чем дело. Компютер сравнивает угол педали и троттла. Если сигнал на момент выпадает, компютер видит что 2 датчика не совпадают и ставит машину в [limp mode] в целях безопасности. Мы ето знаем потому что проблема исчезает если рестартовать комп. Понимаешь? Про фильтры забудь, сейчас не 1922-ой год. Современные машины ето компютер на колесах, тут программер нужен а не механик. Поетому у Газена лучше получается чем у Скатти Килмера
в общем ты чудак на букву М. и фиг кто поможет тебе чинить твою Короллу. потому как у всех нормальных автолюбителей есть простое правило: если возникла проблема, то решить ее, скорее всего, можно с помощью самых простых решений.
demosfer
05-20-2022, 09:16 PM
Ты прав как никогда коллега! Большинство людей интересует простота. Например если есть електрическая проблема, заменить воздушный фильтр, не потому что ето устранит поломку а потому что ето просто. В лучшем случае - заменить троттл боди и педальный сенсор. Если поломка случайно не исчезнет - машина выкидывается и покупается новая. Но Газен - не большнство. Газен [advanced do it yourselfer], его интересует починить то что поломано, а не то что просто. Его интересует, а как бы поступил хитрый еврей, а не а как бы поступил простофиля?
Вернемся к нашему барану. Сегодня поломка вернулась. Один раз. Воспроизвести ее с [wiggle test] по прежнему не удается. Ура! [Game on!]
Сканнер показывет на [freeze frame] что во время поломки компютер думал что троттл открыт на 100%. Т.е. до него не дошел сигнал от троттл сенсора. Я на 99% уверен что проблема в проводке. Есть 2 варианта:
1. Купить на Ибее пользованую [wiring harness] и заменить. Я не любитель пользованных електрических компонентов, так как они не являются [known good]. Работа грязная но не очень большая. Надо будет снимать [intake manifold]
2. Примерно за те же деньги купить осциллоскоп и посмотреть в каком из проводов проблема. Ето будет трудно потому что мне редко удается ее воспроизвести. Возможно надо будет научиться паять, о ужас. Осциллоскоп наверняка пригодится в будушем и я стану еше более [advanced do it yourselfer]. В худшем случае у меня будет больше уверенности в том что я на правильном пути и нужно менять [harness]
Как бы поступил хитрий еврей? Я склоняюсь к #2
Шаббат шалом!
demosfer
05-22-2022, 03:01 PM
Апдейт. Проблему удается воспроизвести подолбив отверткой по троттл сенсору в раёне коннектора. [Wires] я больше не подозреваю, подозреваю сам сенсор или коннектор. Как определить кто из них пока не придумал, поетому намереваюсь купить китайский троттле бади за $50, заменить и посмотреть что будет. [Wiring harness] пользованая стоит в 4 раза дороже и больше работы. Если у кого вдруг есть идеи как определить кто поломан, сенсор или коннектор, пишите. Единственное что я могу придумать ето отсоединить коннектор, залезть в него осциллоскопом и посмотреть или сигнал выпадает с [wiggle test]. Но у меня нет осцилоскопа на руках
demosfer
05-26-2022, 02:46 AM
Вспомнил! Вспомнил почему у меня троттле позишн сенсор полетел. Лет 7 назад, когда Газен нифига не шарил в авто, он отвез Короллу в мастерскую и специалист ему заменил ориджинал японский троттл бади на китайский. Не потому что он был поломан, а потому что специалист идиот. Газен тогда еше не знал что в Америке те у кого есть мозги становятся врачами и програмистами, а кто идиот механиками. Очередной пример почему ни в коем случае нельзя обрашаться к специалистам!
Droog
05-26-2022, 03:06 AM
Дааа, штобы стать программистором нужно очень много мозгов. Так много, што аш 5-летний ребёнок может этим заниматься
Following this theory – and the more modern accessibility of educational tools and technology – many experts agree that a child can start learning to code at 5 years old.
STYLE
05-26-2022, 08:25 AM
Прочитал всю тему и был удивлен двумя вещами.
Первое, Андрей Ипанутович фон Гейкутский не дал совета Газену как починить Тойоту. Обычно этот дебилоид знает все и обо всем, то есть ничего, но всегда советует.
Второе, у евреев бывает мало мозгов, Газен тому пример.
Потому что умный еврей никогда не полезет чинить машину. Умный еврей за то время, что Газен потратил на ремонт машины, заработал бы много денег, которых хватило бы на оплату глупому механику в пятикратном размере.
То, что Газен ездит на Королле уже выдает в нем не очень умного еврея. А то, что он чинил эту Короллу 7 лет назад, ставит на его еврейском уме жирный крест.
linde
05-26-2022, 08:43 AM
Прочитал всю тему и был удивлен двумя вещами.
Первое, Андрей Ипанутович фон Гейкутский не дал совета Газену как починить Тойоту. Обычно этот дебилоид знает все и обо всем, то есть ничего, но всегда советует.
Второе, у евреев бывает мало мозгов, Газен тому пример.
Потому что умный еврей никогда не полезет чинить машину. Умный еврей за то время, что Газен потратил на ремонт машины, заработал бы много денег, которых хватило бы на оплату глупому механику в пятикратном размере.
То, что Газен ездит на Королле уже выдает в нем не очень умного еврея. А то, что он чинил эту Короллу 7 лет назад, ставит на его еврейском уме жирный крест.
Там фанатик Иудей.
Тьфу.:313:
STYLE
05-26-2022, 09:25 AM
Там фанатик Иудей.
Тьфу.:313:
Сам ты тьфу.
demosfer
05-26-2022, 06:34 PM
Сегодня поставил новый китайский троттл бади. Проблема не только не исчезла, но стала постоянной. Те же коды и сканнер показывает что троттл все время открыт на 100%. Также нет никаких изменений если отсоединить коннектор - все равно показывает что открыт на 100%. Тут два варианта:
1. китайцы прислали неработаюший сенсор, что следует от них можно ожидать.
2. проблема с проводкой.
План действий:
1. завтра поставлю старый сенсор. Если проблема опять станет [intermittent] как было, значит китайцы прислали нерабочий сенсор.
2. Я наконец-то понял что сделал бы хитрый еврей в етой ситуа! Надо отсоединить сенсор, залезть в коннектор с вольтметром и найти сигнал пин. В нем вольтаж должен меняться по мере того как нажимаешь на газ. Если ни на одном пине такого не будет значит сенсор не отправляет сигнал. Ура! Еврика!, как сказали бы чистокровные арийцы. На всем форуме никто не подсказал, пешком вы что ли все ходите
demosfer
05-26-2022, 09:39 PM
:111:Представляю себе. Приходит хитрый еврей в мастерскую, говорит, проверьте мне полжалуйста [CAN bus] осциллоскопом. Механик ему говорит, у меня нету осциллоскопа. Еврей такой , "вот цорес", идет на интернет заказывает осциллоскоп. Через неделю приносит механику осциллоскоп, потом 3 вечера убивает на то чтоб научить механика как им пользоваться. Наконец говорит, "теперь проверьте мне пожалуйста [CAN bus]". А механик ему, "я не знаю что такое [CAN bus]. С вас $1000 долларов кстати"
:303: :320:
Ближе к делу. У кого есть електрическая схема Тоёты Короллы 2005 года? Та что в [Heynes manual] не полная, без мотора
demosfer
06-05-2022, 09:38 PM
Я кажется вспомнил что не то с машиной. Проблема в том что когда-то давно когда я мало шарил в машинах, мне ее чинил профессиональный механик. Он вынял рабочий [original] троттл боди, выкинул и поставил китайский джанк. Теперь мне придется потратить $300 на обратную оперцию. Уверен на 90% что ето поможет. Мораль истории в том что механики - ето не юристы и не врачи, в школе они учились на 3 и доверять етим идиотам свою машину нельзя ни в коем случае
demosfer
06-16-2022, 12:45 PM
Апдейт. После замены китайцев на ориджинал японский троттл бади проблема не наблюдается.
Итак какие выводы можно извлеть из етого [case study]?
1. Никогда не ставьте на машину китайские електронные компоненты. Ето есть даунгрейд а не апгрейд.
2. Никогда не ходите по профессиональным механикам, чтоб они вам не поставили китайских компонентов вместо хороших работаюших. Хотя у меня с китайскими железными компонентами тоже трагическая история есть. Но ето для другого раза.
3. Если вы пошли к профессиональному механику и он вам поставил китайский джанк а ориджинал выкинул в мусорку, достаньте его из мусорки и заберите домой. Он вам через несколько лет пригодится