View Full Version : такая вот деликатная ситуация
у меня на работе одна сотрудница, у нее, как бы это помягче выразиться, body odor, а если поточнее, воняет она так, как будто бы месяца 2 не мылась!:zxc: :zxc:
как бы поделикатней ей дать понять, что пора бы ей начать соблюдать личную гигиену, а то уже все жалуются :(
были ли вы в подобной ситуации и какой из нее выход нашли?
Pandusika
01-26-2005, 12:30 AM
Эльфи я в такой ситуации не бывала незнаю.
Может вам скинуться всем вместе и подарить ей большую корзину со всякими шампунями и т.д
еще проблема в том, как имеено ей об этом сказать или намекнуть, чтобы проблем с Human Resources не было, у нас все настолько строго, что нужно все сделать так, чтобы она это не восприняла как offense :-/
Galkab
01-26-2005, 12:54 AM
еще проблема в том, как имеено ей об этом сказать или намекнуть, чтобы проблем с Хуман Ресоурцес не было, у нас все настолько строго, что нужно все сделать так, чтобы она это не восприняла как оффенсе :-/ Пошлите ей е-маил про гигиену женщин. Найдите такой артикл на интернете..
Порyчик
01-26-2005, 01:05 AM
Пошлите ей е-маил про гигиену женщин. Найдите такой артикл на интернете..
Ну, создать новый email accout на имя George Clooney или Brad Pitt и с него якобы спамом прислать hygiene article. Пусть она HR жалуется на голивудского актера
Гы Me perverted mind :crazy:
Leon93
01-26-2005, 02:04 AM
Вот годах в 70-х в продаже было только мыло и хвойный шампунь..
И был такой анекдот:
От одного парня почему-то воняло...и воняло конкретно ,говном...
От него одна девушка ушла ,вторая..А третья сказала типа так и так..
Парень пригорюнился..Накупил шампуня, просидел в ванне полдня и на свидание..
А барышня нос воротит...
Он:- Ты чо?
Она: Такое впечатление что под елью насрали...
Вот так ей ненавязчиво и скажи.
acider
01-26-2005, 03:52 AM
у нас тоже такая есть женщина. И помоему от неё воняет не чем иным как вагинальными запахами... ХОрошо что я с ней не в одном офисе сижу....
Можно подарить ей сильнодействующий дезодорант-преспирант.
КошЫчка
01-26-2005, 07:18 AM
у меня на работе одна сотрудница, у нее, как бы это помягче выразиться, боды одор, а если поточнее, воняет она так, как будто бы месяца 2 не мылась!:zxc: :zxc:
как бы поделикатней ей дать понять, что пора бы ей начать соблюдать личную гигиену, а то уже все жалуются :(
Елфи, не в коем случае не делай никаких намёков этой женщине. Дай знать сотруднику отдела кадров, как бы смешно это не звучало, решение такого рода ситуаций тоже входит в их обязанности
Программкин`s clone
01-26-2005, 08:17 AM
Блин, как у вас все запушено.
Нам в рашке проще, если мне не нравиться как от человека воняет, я могу ему это сказать открыто без намеков. И за это мне ничего не будет, кроме его плохого ко мне отношения. И все ............
aprilneverends
01-26-2005, 08:19 AM
И за это мне ничего не будет, кроме его плохого ко мне отношения
убииииил....:evillaugh
alex digital
01-26-2005, 08:21 AM
у меня на работе одна сотрудница, у нее, как бы это помягче выразиться, body odor, а если поточнее, воняет она так, как будто бы месяца 2 не мылась!:zxc: :zxc:
А никак не скажешь.
Она на любое замечание ответит "Какое нафик ваше дело" и будет права. Мужика ей нада.
Скока денег даете? :angel:
КошЫчка
01-26-2005, 08:28 AM
Блин, как у вас все запушено.
Нам в рашке проще, если мне не нравиться как от человека воняет, я могу ему это сказать открыто без намеков. И за это мне ничего не будет, кроме его плохого ко мне отношения. И все ............
Конечно запущено.. а во всём виновата демократия мать её за ногу... и права человека.. Дело в том что ремарки типа "от вас пахнет " могут рассматриваться как дискриминация.. учитиваю всякие там религиозные ограничения.
Монашка
01-26-2005, 08:37 AM
создавая левый и-майл надо думать откуда отправляешь
потому как ИПшник можно быстренько вычислить
у подруги моей была подобная ситуация на работе...
закончилось походом в HR всего отдела и неприятными разбораками
в HR им сказали что надо было сразу к ним идти и все...
Программкин`s clone
01-26-2005, 09:07 AM
Конечно запущено.. а во всём виновата демократия мать её за ногу... и права человека.. Дело в том что ремарки типа "от вас пахнет " могут рассматриваться как дискриминация.. учитиваю всякие там религиозные ограничения.
Во кстати, дышать нормальным воздухом это тоже ваше право или я не прав!!!???
SpaceMarine
01-26-2005, 09:25 AM
У нас на работе есть одна индуска, от неё вечно немытостью воняет, так я стараюсь к ней ближе чем на три шага не подходить. Хорошо что она скоро обратно в Индию уезжает.
химик
01-26-2005, 09:38 AM
Как нащет того что бы публично на каждом квадратном метре развестить таки резиновые листочки которые в машинах вешают для отбивания запахов?
КошЫчка
01-26-2005, 09:40 AM
Как нащет того что бы публично на каждом квадратном метре развестить таки резиновые листочки которые в машинах вешают для отбивания запахов?
ёлочки что-ли... а почемы резиновые.. резиновыми бывают дубинки.. ими отбивают другое :grum:
Son'ka
01-26-2005, 09:45 AM
У нас помню тоже был такой в компание, и все нос приркывали, чем воняло не знаю, я близко не подходила, достаточно было рассказов. Так вот после нового года он вдруг перестал вонять. Некто не знает почему. :)
Программкин`s clone
01-26-2005, 09:49 AM
У нас помню тоже был такой в компание, и все нос приркывали, чем воняло не знаю, я близко не подходила, достаточно было рассказов. Так вот после нового года он вдруг перестал вонять. Некто не знает почему. :)
Кто то всетаки ему наверно про это сказал, а он умничка внял совету добрых людей!
Son'ka
01-26-2005, 09:51 AM
Кто то всетаки ему наверно про это сказал, а он умничка внял совету добрых людей!
Прикол в том что ему сказали О, ты не воняешь больше, а он так удивился, говорит, а я разве вонял> даже и не подозревал! :)
Galka
01-26-2005, 09:53 AM
Пригласите в офис представительниц каких нить фирм ..Авон или Мэри Кей или ещё какой ...неважно .Важно всем женщинам сгруппироваться над каталогами и громко и шумно обсуждать и желательно набрать побольше самплс..Заинтересовать даму или просто образгать её с ног до головы всеми имеюшимися водами и постоянно приговаривать как этот/тот/вон тот запах ей идёт...Конечно скажете что у вас на работе код на использование духов и всё такое...жаль идея была неплохая! А ещё вариант если вы случайно оказались с ней в дамской комнате так же случайно начните брызгать себя деодорантом умышленно целясь в неё....
рекламку надо на тв смотреть таким людям, где ручки подымают и народ в округе весь падает, авось доидет до таких, воды то пока немеренно, да и дезиков всяких полно тоже :) кошмар
Саломея
01-26-2005, 10:28 AM
Позвольте с Вами не согласиться. Такого рода "притязания" , они же ремарки ни коим образом не тянут на дискриминацию ни по каким признакам, ибо существует служебная этика.
В данной ситуации всё зависит от того, кто непосредственно страдает от этих запахов и какие отношения у него с "вреднаносящим".
Я не шучу. Если это близкий/знакомый человек, ему можно сказать и он, ну если не полный идиот, оценит вашу помощь. Если просто сослуживец, адресовать этот вопрос начальству однозначно, не опасаясь никаких последствий ни для себя, ни для пахнущего товарища.
Krasota
01-26-2005, 10:42 AM
Елфи, не в коем случае не делай никаких намёков этой женщине. Дай знать сотруднику отдела кадров, как бы смешно это не звучало, решение такого рода ситуаций тоже входит в их обязанностиНе знаю про дискриминацию, но я бы тоже ничего не говорила етому человеку. Зачем мне лишние заморочки? Я ведь не authority кому-то что-то говорить regarding their smell. Я бы может не в отдел кадров, а манаджеру сказала бы, если мы report to the same manager.
Порyчик
01-26-2005, 11:02 AM
Фраза "You stink" в английском имеет намного более широкое значение, чем в русском. :crazy: Лучше ее вообще не употреблять, правда?
химик
01-26-2005, 11:36 AM
Фраза "Ёу стинк" в английском имеет намного более широкое значение, чем в русском. :цразы: Лучше ее вообще не употреблять, правда?
В англиском то она как раз ничего особенного ... а вот в американском.... (который похож на англискии не более чем белорусскии язык похож на русский)
Son'ka
01-26-2005, 11:45 AM
Надо как нибутю остановитсю около нее, и сказать кулютурненко .. Хмм..что за странный запах, не чуствуешь случайно? :)
theraflu
01-26-2005, 11:55 AM
<ФОНТ фаце="Тимес Нещ Роман">Надо как нибутю остановитсю около нее, и сказать кулютурненко .. Хмм..что за странный запах, не чуствуешь случайно? :)</FONT>
Вот скорее всего она то и не чувствует етого запаха,
привыкла...:grum:
химик
01-26-2005, 12:03 PM
привыкла...:грум:
Ну тады надо быстро падать на пол и резнко смотреть что у нее за столом валаыется ... а на вопрос что ты делаешь сказать что тебе показалось что здесь что то сдохло и ты просто смотришь где труп спрятан :sinyak:
Zovite kak Hotite
01-26-2005, 12:06 PM
Пригласите в офис представительниц каких нить фирм ..Авон или Мэри Кей или ещё какой ...неважно .Важно всем женщинам сгруппироваться над каталогами и громко и шумно обсуждать и желательно набрать побольше самплс..Заинтересовать даму или просто образгать её с ног до головы всеми имеюшимися водами и постоянно приговаривать как этот/тот/вон тот запах ей идёт...Конечно скажете что у вас на работе код на использование духов и всё такое...жаль идея была неплохая! А ещё вариант если вы случайно оказались с ней в дамской комнате так же случайно начните брызгать себя деодорантом умышленно целясь в неё....
гы.. умышленно целясь в нее... хи хи хи .. Ну и видон.
А если дезодорант духи на грязное тело, то будет запашек еще тот - мама не горюй!
Лучше всего идти в отдел кадров и говорить об етом. Если есть код на духи, то должен быть код на запах тела.
Есть болезнь какая то(не помню название), когда именно пахнет плохо от человека (что то там то ли с гормонами, то ли еще с чем то).
Вообщем, идите в отдел кадров, пусть они ету проблемму решают.
Lyubimaya
01-26-2005, 12:23 PM
МОжет он давно никого не имел,а на Новый Год человек случился...и началась у него регулярная половая жизня...вот и перестал пахнуть,гормон-то...Бывает фреш неприятный у мужиков иногда,когда долго они ни с кем...
Galkab
01-26-2005, 12:23 PM
<ФОНТ фаце="Тимес Нещ Роман">У нас помню тоже был такой в компание, и все нос приркывали, чем воняло не знаю, я близко не подходила, достаточно было рассказов. Так вот после нового года он вдруг перестал вонять. Некто не знает почему. :)</FONT>
Трусы постирал наверное.
КошЫчка
01-26-2005, 12:40 PM
Позвольте с Вами не согласиться. Такого рода "притязания" , они же ремарки ни коим образом не тянут на дискриминацию ни по каким признакам, ибо существует служебная этика.
служебная этика не предусматривает такие тонкие аспекты как личная гигиена ИХМО... внешний вид да... а про запахи я ни разу ничего не слышала.. и это учитывая что наша компания переодически заставляет посещать такого рода программы.
А от чего ж это на дискиминацию не тянет??? Если я отношусь к индийской касте "носителей чалмы" (образно выражаясь) а на работе мне говорят сними.. это дискриминация??? Конечно! Так то же самое и с душем.. может мне религия не позволяет мыт0ься чаще чем 6 раз в году... кто меня заставит?? First ammendement - это не шутка :wink:
Не знаю про дискриминацию, но я бы тоже ничего не говорила етому человеку. Зачем мне лишние заморочки? Я ведь не аутхориты кому-то что-то говорить регардинг тхеир смелл. Я бы может не в отдел кадров, а манаджеру сказала бы, если мы репорт то тхе саме манагер.
От компании зависит.. в нашей такого рода решает отдел кадров... знаю не по наслышке... был тут у нас один любитель посушить промокшие носки в микроволновке.. ЯК http://smileys.smileycentral.com/cat/29/29_3_13.gif.. он уже здесь кстати не работает :)
EUROPEAN
01-26-2005, 12:43 PM
Кошка , а где вы работаете?? Ну так весело....гы ))
КошЫчка
01-26-2005, 01:00 PM
Кошка , а где вы работаете?? Ну так весело....гы ))
в Америке :grum:
Son'ka
01-26-2005, 01:07 PM
МОжет он давно никого не имел,а на Новый Год человек случился...и началась у него регулярная половая жизня...вот и перестал пахнуть,гормон-то...Бывает фреш неприятный у мужиков иногда,когда долго они ни с кем...
Ой, слушаи, и правду, и него гердфренд тогда завелась как раз :)
Son'ka
01-26-2005, 01:10 PM
привыкла...:grum:
Но есле умная намек должна понять. Есле она скажет, нет, нечего не чуствуу, тогда надо сказать "Xмммм...ты уверена?" :)
Son'ka
01-26-2005, 01:11 PM
Ну тады надо быстро падать на пол и резнко смотреть что у нее за столом валаыется ... а на вопрос что ты делаешь сказать что тебе показалось что здесь что то сдохло и ты просто смотришь где труп спрятан :sinyak:
Xи хе, да, да :sinyak:
Krasota
01-26-2005, 01:11 PM
От компании зависит.. в нашей такого рода решает отдел кадров... знаю не по наслышке... был тут у нас один любитель посушить промокшие носки в микроволновке.. ЯК http://smileys.smileycentral.com/cat/29/29_3_13.gif.. он уже здесь кстати не работает :)Кино и немцы. :lol:
У нас от одного воняло каким-то дешевым одеколоном. Я думала ето только мне воняло, оказалось что другим работникам тоже. А потом перестало вонять. Я так и не знаю кто ему сказал.
Son'ka
01-26-2005, 01:15 PM
Кино и немцы. :lol:
У нас от одного воняло каким-то дешевым одеколоном. Я думала ето только мне воняло, оказалось что другим работникам тоже. А потом перестало вонять. Я так и не знаю кто ему сказал.
Наверное люди сезонами воняют :lol:
А никак не скажешь.
Она на любое замечание ответит "Какое нафик ваше дело" и будет права. Мужика ей нада.
Скока денег даете? :angel:
Алекс, родной, ты когда ее увидишь, и (пардон) понюхаешь, ни за какие деньги не согласишься :( кстати, мужик у нее есть, что удивляет. Неужели он ей еще ничего по этому поводу не сказал? :rtyu: но пока, каждый раз после того, как она заходит ко мне в офис, мне приходится дезодорировать комнату после ее ухода, так как остается "very special aura after her" :(
Елфи, не в коем случае не делай никаких намёков этой женщине. Дай знать сотруднику отдела кадров, как бы смешно это не звучало, решение такого рода ситуаций тоже входит в их обязанности
Кошечка, спасибо, скорее всего так и сделаю :roll:
КошЫчка
01-26-2005, 04:41 PM
кстати, мужик у нее есть, что удивляет. Неужели он ей еще ничего по этому поводу не сказал? :rtyu:
может у него гайморит?? :grum:
А может он и сам воняет не меньше.
Программкин`s clone
01-27-2005, 05:44 AM
Но есле умная намек должна понять. Есле она скажет, нет, нечего не чуствуу, тогда надо сказать "Xмммм...ты уверена?" :)
Была бы умной, то навряд ли от нее бы пахло.!!!!
Boston_lights
01-27-2005, 11:02 AM
Она наверное из Индии , или из похожих стран..:)
Я работал с индусами...воняли они
Hoboken Girl
01-27-2005, 11:20 AM
Неправда, у меня начальник в Москве индус был. Одевался с шиком, чистюля был страшный и пахнул всегда отлично...Не от нации зависит, а от человека в отдельности и его гигиены...
Boston_lights
01-27-2005, 11:39 AM
Неправда, у меня начальник в Москве индус был. Одевался с шиком, чистюля был страшный и пахнул всегда отлично...Не от нации зависит, а от человека в отдельности и его гигиены...
ну, единичные исключения встречаются. Я работал в разных компаниях. И там где индусы картина одна и тажа..:(
а что, в России тоже индусов полно?:)
Порyчик
01-27-2005, 11:56 AM
У меня был один знакомый индус (студент). Пах он нормально. Короче, я к нему не принюхивался. А кто в Индии был, рассказывают, что они ужасно нечистоплотные. Не знаю.
Hoboken Girl
01-27-2005, 12:04 PM
ну, единичные исключения встречаются. Я работал в разных компаниях. И там где индусы картина одна и тажа..:(
А вы не оттуда и не знаете?
Boston_lights
01-27-2005, 12:08 PM
А вы не оттуда и не знаете?
я ОтТУДА, но ТАМ не был уже лет 10..:)
alex digital
01-27-2005, 12:51 PM
Алекс, родной, ты когда ее увидишь, и (пардон) понюхаешь, ни за какие деньги не согласишься :( кстати, мужик у нее есть, что удивляет. Неужели он ей еще ничего по этому поводу не сказал? :rtyu: но пока, каждый раз после того, как она заходит ко мне в офис, мне приходится дезодорировать комнату после ее ухода, так как остается "very special aura after her" :(
Все ясно, они играют в Наполеона и Жозефину. «Он каждый день возвращается из похода, она же каждый день должна пахнуть». Выход есть: необходимо переубедить их в том, что они: адмирал Нельсон и леди Эмма Гамельтон.
Alter Ego
01-27-2005, 06:28 PM
Согласен. У арабов тоже самое. Недалеко от моего дома есть несколько арабских гроссери, так туда невозможно зайти, так воняет.
Точно. Индусы и арабы воняют жутко. У них какой-то специфичный запах тела. Бррррр...ЯККККККК
no, she is an African American, я знаю, что из-за того что они мажут себя чем-то, у них весьма специфический запах, но в случае этой сотрудницы - это не то совсем :roll:
Все ясно, они играют в Наполеона и Жозефину. «Он каждый день возвращается из похода, она же каждый день должна пахнуть». Выход есть: необходимо переубедить их в том, что они: адмирал Нельсон и леди Эмма Гамельтон.
Алекс, :grum: :kiss: ну рассмешил, пойду за тебя проголосую :good: - ой, не разрешили, надо spread some reputation :wink:
Точно. Индусы и арабы воняют жутко. У них какой-то специфичный запах тела. Бррррр...ЯККККККК
и пользоваться деодорантом - не в их традициях :mads:
Galkab
01-28-2005, 12:52 PM
и пользоваться деодорантом - не в их традициях :mads:
Кароче, свиньи- они и в Африке -свиньи!:mads:
КошЫчка
01-28-2005, 01:22 PM
Curry.. Yuck! http://smileys.smileycentral.com/cat/23/23_30_111.gif
Boston_lights
01-28-2005, 02:15 PM
Curry.. Yuck! http://smileys.smileycentral.com/cat/23/23_30_111.gif
ничего, еще хуже бывает..:)