PDA

View Full Version : Лемберг, цi це Украiна?

demosfer
04-02-2022, 01:30 PM
Как считаете, кому Окраина должна вернуть Львов, полякам или австро-венграм? С одной стороны, когда Сталин его незаконно захватил, он был в составе Польши вроде. С другой стороны, название явно австро-венгерское - Лемберг. Но с третьей стороны, 60% населения были поляки.
Как считаете

Maximusss
04-02-2022, 01:34 PM
Как считаете, кому Окраина должна вернуть Львов, полякам или австро-венграм? С одной стороны, когда Сталин его незаконно захватил, он был в составе Польши вроде. С другой стороны, название явно австро-венгерское - Лемберг. Но с третьей стороны, 60% населения были поляки.
Как считаете

Пусть Израилю всё отдаст. Как дань за прошлые прегрешения и убийства миллионов евреев

Droog
04-02-2022, 01:36 PM
кому Окраина должна вернуть Львов,

То что останется от Львова, если быть точнее

Izolda
04-02-2022, 04:12 PM
Пусть Израилю всё отдаст. Как дань за прошлые прегрешения и убийства миллионов евреев
кстати, да, я давно предлагала сделать Израиль 2 на месте западэнщины.. Там вроде 40 или 60 памятников бандере, пусть Шолом Алейхему или ДМ Гоцману поставят вместо бандеры.

demosfer
04-03-2022, 08:16 AM
Прямо в точку, Изя. Раввин Кен Спиро рассказывал как он в Киеве плевал на памятник Хмельницкому. Так делать ето пришлось пока никто не видит, а то могут репрессировать за вандализм. Почему айид дожен бояться плюнуть в памятник мучителю еврейского народа? Они б еше запретили голубям на него срать. Даже у немцев нет запрета айидам плюнуть в памятник Гитлеру

Izolda
04-03-2022, 09:59 AM
Прямо в точку, Изя. Раввин Кен Спиро рассказывал как он в Киеве плевал на памятник Хмельницкому. Так делать ето пришлось пока никто не видит, а то могут репрессировать за вандализм. Почему айид дожен бояться плюнуть в памятник мучителю еврейского народа? Они б еше запретили голубям на него срать. Даже у немцев нет запрета айидам плюнуть в памятник Гитлеру

В Белгороде прекрасный проспект Богдана Хмельницкого. Любо (ц)

Птиц
04-03-2022, 10:57 AM
Как считаете

тебя на гугле забанили?

Lviv was officially founded in 1256 by King Daniel of Galicia in the Ruthenian principality of Halych-Volhynia and named in honour of his son Lev

https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Lviv#Halych-Volyn_Principality

demosfer
04-03-2022, 11:58 AM
В Белгороде прекрасный проспект Богдана Хмельницкого. Любо (ц)

Зато там болше нет склада с соляркой. Слава Украине! :250:

Птиц
04-03-2022, 12:22 PM
там болше нет склада с соляркой.

солярка не горит практически вообще, это не дизтопливо. соляркой разве что сапоги чистить или жечь в котельнях, предварительно разбавив большим количеством метанола.

demosfer
04-03-2022, 12:25 PM
Я плохо говорю по-русски, но думаю ты меня понял

Птиц
04-03-2022, 12:29 PM
ты плохо не только говоришь, но и думаешь тоже

linde
04-04-2022, 12:24 AM
Жиды плохо себя вели на Украине.

demosfer
04-04-2022, 06:04 AM
хттпс://ен.щикипедиа.орг/щики/Хисторы_оф_Лвив#Халыч-Волын_Принципалиты

Короче ты хочеш сказать что львов сушествовал до того как появилась Украиниа. Ето подтверждает что ее кому то надо вернуть

demosfer
04-04-2022, 06:05 AM
Жиды плохо себя вели на Украине.
Xороший евреефоб мертвый евреефоб

Птиц
04-04-2022, 06:10 AM
Короче ты хочеш сказать что львов сушествовал до того как появилась Украиниа. Ето подтверждает что ее кому то надо вернуть

Украина не существовала никогда до 1918-го года. только в воображении некоторого количества дураков и фигляров. большевики заварили эту кашу в 17-ом в обмен на поддержку еврея Петровского, и то до 22-го года не могли решить, где столица Украины, в Харькове или в Киеве. пока там евреи Буденный, Фрунзе, Ворошилов во главе с осетинским евреем Jewgashvili не навели порядок.

linde
04-04-2022, 07:58 AM
Украина не существовала никогда до 1918-го года. только в воображении некоторого количества дураков и фигляров. большевики заварили эту кашу в 17-ом в обмен на поддержку еврея Петровского, и то до 22-го года не могли решить, где столица Украины, в Харькове или в Киеве. пока там евреи Буденный, Фрунзе, Ворошилов во главе с осетинским евреем Jewgashvili не навели порядок.

Украинцы считают что у них было государство Киевская Русь и в принципе они правы.

demosfer
04-04-2022, 08:07 AM
То что была Киевская Русь, а Киевской Украины не было тоже говорит о том что надо что-то кому-то вернуть

Птиц
04-04-2022, 08:08 AM
в принципе они правы.

Сергей, мне лень сейчас искать и копировать во второй раз статью, в которой объясняется, что такое "нация" и "национальность".

ты учился, насколько я знаю, не в Киевском университете и не в Киевском институте культуры, хотя у моих родителей были знакомые муж и жена, декан и замдекана в одном и в другом. меня приняли бы, но мы все втроем не согласились. у меня все друзья, одноклассники служили в армии, это был гимарой канешно, но его надо было перенести.

Птиц
04-04-2022, 08:10 AM
надо что-то кому-то вернуть

возьмём Левый берег, а на правом хай вонЫ усрУцца

demosfer
04-04-2022, 01:09 PM
про какую речку ты говоришь?

XCNY
04-04-2022, 01:36 PM
Как считаете

Пусть местные пиплы сами решать через референдум,тока без всякого вмешательства и пропаганды.Как выбирут так и будут жить.:217:

linde
04-04-2022, 11:13 PM
Пусть местные пиплы сами решать через референдум,тока без всякого вмешательства и пропаганды.Как выбирут так и будут жить.:217:

С демократией надо заканчивать.

Демократия в примитивной деструктивной цивилизации это преступление.

XCNY
04-05-2022, 05:15 AM
С демократией надо заканчивать.

Демократия в примитивной деструктивной цивилизации это преступление.

Ты можешь об этом не переживать уже.

demosfer
04-05-2022, 08:39 AM

Местных пиплов украинцы с немцами перебили или выгнали. Они б проголосвали 60% за Польшу, 30% за Израиль