View Full Version : К акулам финансовым вопрос.
Председатель
03-06-2022, 04:05 PM
Честно, да?
Я в етой теме совершенно не шарю и по етому не могу понять скрытых комней в моём вопросе. Да.
Суть - Почему не продают гас в гейроппу за рубли? Почему? Ведь выгода во она, на полу лежит. Т.Е. нашим портнёрам нужен газ, его продают за рубли. Так? Тааак. Значит нужно сперва купить рубли. У кого? У ценробанка же. Вооот. И потом ети-же рубли уже надо будет отдать за нефть.
Что не так в етой формуле?
Ben Dover
03-06-2022, 04:18 PM
Честно, да?
Я в етой теме совершенно не шарю и по етому не могу понять скрытых комней в моём вопросе. Да.
Суть - Почему не продают гас в гейроппу за рубли? Почему? Ведь выгода во она, на полу лежит. Т.Е. нашим портнёрам нужен газ, его продают за рубли. Так? Тааак. Значит нужно сперва купить рубли. У кого? У ценробанка же. Вооот. И потом ети-же рубли уже надо будет отдать за нефть.
рубль не конвертируется. с таким же успехом газ можно обменять на мерседесы
Председатель
03-06-2022, 05:01 PM
рубль не конвертируется. с таким же успехом газ можно обменять на мерседесы
Не, ну и ладно, пусть не конвертируется, но ты сперва купи рубли по курсу, а потом отдай ети же рубли за газ. Что не так? выгода по-моему оччевидна.
Ben Dover
03-06-2022, 05:54 PM
Не, ну и ладно, пусть не конвертируется, но ты сперва купи рубли по курсу, а потом отдай ети же рубли за газ. Что не так? выгода по-моему оччевидна.
ну смотри. что значит по курсу. по какому курсу? к чему? к доллару? к евро или фунту? тогда в чём прикол? а выше быть не может.
Председатель
03-06-2022, 06:04 PM
ну смотри. что значит по курсу. по какому курсу? к чему? к доллару? к евро или фунту? тогда в чём прикол? а выше быть не может.
Ну да. Бочка стоит 100 ериков. Да? Её нужно купить. На ети 100 евро нужно сперва купить рубли у центробанка, потом отдать ети же рубли уже за саму бочку. По-моему логично. так ведь?
Ben Dover
03-06-2022, 08:40 PM
i am sorry, I give up
Председатель
03-06-2022, 09:26 PM
i am sorry, I give up
Вот и Я не врубаюсь в чём тут что не так.
Сиамчик
03-06-2022, 10:36 PM
i am sorry, I give up
А ты как в этой теме оказался, финансовая акула метр в прыжке в обосраных носках:237:
Сиамчик
03-06-2022, 10:37 PM
Накопи сначала на банку тушонки,акула узбекская:111:
Председатель
03-23-2022, 07:50 PM
Т.Е. нашим портнёрам нужен газ, его продают за рубли. Так? Тааак. Значит нужно сперва купить рубли. У кого? У ценробанка же. Вооот. И потом ети-же рубли уже надо будет отдать за нефть.
Да меня Сам читает.
Не зря Я в детстве мечтал стать не космонавтом, а Брежневым. То то.
microb
03-23-2022, 07:58 PM
Ну да. Бочка стоит 100 ериков. Да? Её нужно купить. На ети 100 евро нужно сперва купить рубли у центробанка, потом отдать ети же рубли уже за саму бочку. По-моему логично. так ведь?
кто же верит центробанку? Он как и когда хочет курс устанавливает
Председатель
03-23-2022, 08:12 PM
кто же верит центробанку? Он как и когда хочет курс устанавливает
При чём тут верит-не верит? Совершенно не причём.
Честно, да?
вопрос конечно интересный и непонятно , а почему.:117:
Если проплачивать рублями,то нада их покупать а не делать перерасчет просто. Реальный Рубль покупать и держать ,он нестабилен в курсовой стоимости,ну и фии биржевой еще допольнительно платить .Потом же ,нефть продаеться на западной бирже, где расчеты в долларах,нада же бирже тоже заплатить.Короче стока гиммора получаеться.
Председатель
04-23-2022, 07:45 PM
вопрос конечно интересный и непонятно , а почему.:117:
Если проплачивать рублями,то нада их покупать а не делать перерасчет просто. Реальный Рубль покупать и держать ,он нестабилен в курсовой стоимости,ну и фии биржевой еще допольнительно платить .Потом же ,нефть продаеться на западной бирже, где расчеты в долларах,нада же бирже тоже заплатить.Короче стока гиммора получаеться.
Для продавца то какой гемор? Покупатель пусть заморачивается. Зато сматри, рубли купил за евриков, у кого? В России, а потом ети же рубли ещё и отдал за газ. Что не так для покупателя и что не так для продавца? Вообще идеальная схема. А что-бы было вообще пиздетц, рубли что-бы покупали за наличку, или за драгметаллы, можно произведения искусств. Вот ето тема.
Дааа... Меня вместо наибулиной нада в минфины, махом порядок наведу.
HoneyComb
04-23-2022, 09:17 PM
Для продавца то какой гемор? Покупатель пусть заморачивается. Зато сматри, рубли купил за евриков, у кого? В России, а потом ети же рубли ещё и отдал за газ. Что не так для покупателя и что не так для продавца? Вообще идеальная схема. А что-бы было вообще пиздетц, рубли что-бы покупали за наличку, или за драгметаллы, можно произведения искусств. Вот ето тема.
Ты Люська порожняк то не гони, ты на дальняке масло бьёшь, куда те в минфины.
воощета этим паряться трэйдеры и брокеры.Они движители товара.Произвести товар не самое главное, а как выгодно продать ,вот в чем фишка.
STYLE
04-26-2022, 08:18 AM
Продавец бочку нефти за сколько условно продает в твоем варианте?
Председатель
04-27-2022, 06:33 PM
Продавец бочку нефти за сколько условно продает в твоем варианте?
По курсу.
STYLE
04-27-2022, 07:19 PM
По курсу.
В контракте что написано?
Бочка нефти стоит 100 чего? Гусей, евро, рублей или бусинок?
Председатель
04-27-2022, 07:37 PM
В контракте что написано?
Бочка нефти стоит 100 чего? Гусей, евро, рублей или бусинок?
Баксов, конечно.
Что не так с етой схеме?
STYLE
04-27-2022, 07:55 PM
Баксов, конечно.
Что не так с етой схеме?
Вот смотри.
Покупатель платит за бочку 100 баксов.
Но продавец говорит ему, что принимает только рубли. Покупателю надо пойти и обменять 100 баксов на рубли. При этом, покупателю все равно какой курс. Он отдаст продавцу ровно столько рублей, на сколько ему поменяют 100 баксов.
В итоге, покупатель заплатит 100 баксов.
Продавец получит рубли, на которые он сам их и поменял.
Так почему просто не взять у покупателя эти 100 баксов т поменять у себя же на рубли, если нужны рубли?
Вот смотри.
Покупатель платит за бочку 100 баксов.
Но продавец говорит ему, что принимает только рубли. Покупателю надо пойти и обменять 100 баксов на рубли. При этом, покупателю все равно какой курс. Он отдаст продавцу ровно столько рублей, на сколько ему поменяют 100 баксов.
В итоге, покупатель заплатит 100 баксов.
Продавец получит рубли, на которые он сам их и поменял.
Так почему просто не взять у покупателя эти 100 баксов т поменять у себя же на рубли, если нужны рубли?
а потому что нужны рубли,вот сам пойди обменяй и потом заплати рублями.Ну вредный продавец попалься))
Председатель
04-30-2022, 06:27 PM
а потому что нужны рубли,вот сам пойди обменяй и потом заплати рублями.Ну вредный продавец попалься))
Ну да, ты же не в Ефиопии их менять будешь, в России, а потом ети же рубли и отдашь за газ из России. Выгода для продовца очевидна, покупатель ничего не теряет, как отдавал 100 , так и будет отдавать.
Ну да, ты же не в Ефиопии их менять будешь, в России, а потом ети же рубли и отдашь за газ из России. Выгода для продовца очевидна, покупатель ничего не теряет, как отдавал 100 , так и будет отдавать.
Я чет не вижу выгоды продавца а тока риск потерять доход.Пример простой продваец получил за бочку 10000 рублями а на следующий день рубль упалЬ в курсовой цене ,считайте продавец продал свой товар дешевле.
STYLE
05-02-2022, 02:18 PM
Я чет не вижу выгоды продавца а тока риск потерять доход.Пример простой продваец получил за бочку 10000 рублями а на следующий день рубль упалЬ в курсовой цене ,считайте продавец продал свой товар дешевле.
Последнее неправильно.
Председатель
05-02-2022, 06:12 PM
Последнее неправильно.
Доход в доллАрах будет то-же, а в рублях менше. Правильно. По етому, даже как-то выгодно что-бы курс рубля падал. Хотя не понятно, курс вроде падает и масло подсолнечное подешевело на 10рэ. А вот бензин нихрена не падает пидарасыбля.
Последнее неправильно.
ну я имел ввиду курс поднялься)) поэтому конвертация нужна сразу,чтобы снять риски потерь.Ну тута один эксперт сказал,что заявление было чисто показетельно для форсу..Расчеты как велись в долларах так и продолжают.Ну и этим делают исключение снятия санкций банка РФ ,через который проводяться расчеты.