View Full Version : Викинги современности. Кто они?
Chatsky
02-13-2022, 11:34 AM
Предлагайте свои варианты, но выдерживайте расово-языковой и географический принцип. Здесь должны быть россияне, немцы, американцы, скандинавы, ирландцы, канадцы, англичане (великобританцы), австралийцы и голландцы. Иными словами все те, на ком больше всего осело скандинавское влияние древности. Желательно идеологически подкованные в пользу своих стран, а не в пользу одного региона страны.
Например, Леонардо Ди Каприо при всем к нему уважении не подойдет... он ценен сам в себе и для себя, Америку славит лишь частично как маленькая часть общего целого и прославился на общей волне развития своей индустрии, а не за счет каких-то "завоеваний", т.е. назвать его американцем завоевателем или новатором нельзя. Да, он ассоциируется с благотворительностью и многими другими делами, но он не ассоциируется с Америкой как таковой. Вспоминая о нем мы чаще вспоминаем о локальной (на фоне целой страны) индустрии Голливуда.
Для сравнения Шварценеггер титаническими усилиями выгрызал свой путь сам, крут в том числе для Австрии, однако у большинства фанатов, так или иначе, ассоциировался с Германией (+ лично мотивирован быть ассоциированным с малой родиной и немецким языком). Он подойдет.
Можно притащить сюда и "смешанных", т.е. наполовину относящихся к белой цивилизации, типа Люка Бессона, который будучи французом, реализовал свой лучший фильм "Леон" за счет английского языка и за счет одной из вышеперечисленных стран. Не посвященные в мир кино сразу подумают, что он американец. "Смешанные" не так цены для этой ветки как чистые викинги, просто они бывают настолько круты, что их сложно обойти стороной.
Остальные сколь бы круты и уважаемы они не были, но если они работали, например, только за счет Франции и на французском языке (как Джо Дассен или Лу Де Фюнес) в этой ветке лишние. К примеру - Джеки Чан "продукт" где-то на 25% американский, еще на 25% английский (работал на киностудии Гонконга) НО ассоциирует себя с Китаем + остальные 50% его творческого пути чисто китайские... он тоже ЛИШНИЙ.
Ну корочи надеюсь вы поняли... собираем здесь достижения белой ЦИВИЛИЗАЦИИ в ее географических и языковых ОСНОВАХ, воплощенные в той или иной личности... берем 19-21 века, т.е. начиная с радикального ухода от средневековья и заканчивая сегодняшним днем. Кстати, идеологическая подкованность наших героев приоритет, но часто бывает, что они хорошо работают конкретно на имидж своих стран (автоматически на имидж неовикингов) неосознанно... в качестве исключений такие тоже подойдут.
Не обязательно брать очень популярных людей, достаточно хотя бы с наличием выдающегося жизненного пути, который можно причислить к той или иной СТРАНЕ в контексте ее системообразующего народа, предельный МИНИМУМ к городу (при наличии интересных фактов), но точно не к району города. По сути это и будут викинги современности :217:
Chatsky
02-13-2022, 11:35 AM
Для начала вспомним про Джоан Роулинг. Она добавила в копилку английской литературы (если еще точнее - шотладнской) очередную невероятную победу и всячески пытается прославлять Великобританию. Например, поставила условие нанимать для кино по ее книге исключительно английских актеров:
https://www.radiovan.fm/uploads/article/69496077ccbcf3153_6077ccbcf020f.jpg
Chatsky
02-13-2022, 11:38 AM
Ни в коем случае нельзя обойти стороной Декстер Холланда за счет его альбома "Americana" и прочих альбомов, где часто задевается проблематика конкретно американского общества, постоянно напоминая, откуда этот певец и чем он озабочен. Его творческая гениальность тема немного отдельная, для этой ветки лишняя:
https://thumbs.dfs.ivi.ru/storage8/contents/e/0/28cb2ed030c74228355d3f37e186ec.jpg
alexsmir
02-13-2022, 11:49 AM
Михаил Задорнов
Chatsky
02-13-2022, 12:02 PM
Когда малолетки (малолетки на фоне среднего возраста форумчан) сидя на горшке восхищались как Ван Дамм лупит Боло Йенга или Мишеля Кисси, они не особо задумывались что не менее 50% эмоционального фона создает закадровая работа композитора без которого Ван Дамм не был бы столь знаменит каким ему посчастливилось оказаться. Зовут этого без преувеличений гениального композитора Пол Герцог.
Он сам того не подозревая вывел американское кено на новый уровень, после его работ всем хотелось больше подобных фильмов (многие пацаны мечтали о Голливуде), но как только он перестал сопровождать фильмы Ван Дамма, актер быстро скатился и все его постепенно забыли (вспоминая лишь самые первые фильмы). Нет, йа не скажу, что его заслуга основная, но она точно должным образом не оценена.
Более того, Пол Герцог сделал нечто такое, что в принципе сложно осуществимо. Он создал для фильма настоящий тайский мотив! Кого же было мое удивление, когда йа узнал, что фоновую музыку тренировок фильма "Кикбоксер" придумали НЕ тайцы (хотя там всё пропитано атмосферой Таиланда). Когда йа был в Тае сильно удивился насколько однообразно их национальное музло и насколько оно уступает работе композитора. Он реально как викинг покорил Таиланд:
https://www.youtube.com/watch?v=tEvXTB4yRH0
https://i.discogs.com/RXMojox_eVbI3L7Ilm0sIG_9QavnOg_WOGAZvYQrCLk/rs:fit/g:sm/q:90/h:600/w:600/czM6Ly9kaXNjb2dz/LWltYWdlcy9BLTg2/NzE3MS0xNDI2NDE1/MjIwLTE2NDAuanBl/Zw.jpeg
Chatsky
02-13-2022, 12:05 PM
Михаил Задорнов
Истинно так! :110:
Задорнов вышел за рамки юмора и начал как раз таки познавать Древнюю Русь (причем привлек не мало последователей), что есть прямая заслуга перед страной и ее историей. Даже изучал непосредственно завоевания Рюрика:
https://kulturologia.ru/files/u17975/zadornov1.jpg
alexsmir
02-13-2022, 12:12 PM
Проханов Александр Андреевич
alexsmir
02-13-2022, 12:16 PM
Их можно перечислять бесконечно.
Каждый из этих людей внес свой вклад в историю, даже будучи живым сегодня.
Ма́ршалл Брюс Мэ́терс III
Chatsky
02-13-2022, 12:17 PM
Проханов Александр Андреевич
Мужиг каеш неплохой, но вряд ли викинг... что он покорил? Как вышел за рамки стандартного писательства? Или может быть его знают за пределами страны как выдающегося русского писателя? Йа не изгоняю его из викингов, но просто хочется понять насколько он подходит под формат данной ветки.
Chatsky
02-13-2022, 12:19 PM
Ма́ршалл Брюс Мэ́терс III
Абсолютно верно! Подчинил себе жанр совершенно иного расового происхождения, причем честным трудом! :110:
https://images11.cosmopolitan.ru/upload/img_cache/25a/25a21f5fb64ac9eade0838f99a5e2fbe_cropped_308x411.j pg
alexsmir
02-13-2022, 12:19 PM
Мужиг каеш неплохой, но вряд ли викинг... что он покорил? Как вышел за рамки стандартного писательства? Или может быть его знают за пределами страны как выдающегося русского писателя? Йа не изгоняю его из викингов, но просто хочется понять насколько он подходит под формат данной ветки.
Создал изборский клуб, который смог объединить очень много интересных людей.
https://izborsk-club.ru/
Chatsky
02-13-2022, 12:25 PM
Создал изборский клуб, который смог объединить очень много интересных людей.
https://izborsk-club.ru/
Ну... он, конечно, немного фанат (не могу быть согласен со всем, что он говорит), однако изборский клуб, действительно, повысил патриотическую составляющую в стране (в том числе в плане сталинизма). Вынужден согласицца:
https://stuki-druki.com/biofoto2/Alexandr-Prohanov-03.jpg
alexsmir
02-13-2022, 12:35 PM
Си Цзиньпин
Человек создавший из говна конфетку, человек о котором будут писать книги, изучать в школах не одно столетие.
Самый гениальный правитель в мире последних нескольких столетий.
Chatsky
02-13-2022, 12:39 PM
Си Цзиньпин
Человек создавший из говна конфетку, человек о котором будут писать книги, изучать в школах не одно столетие.
Самый гениальный правитель в мире последних нескольких столетий.
1. Ты самый первый пост читал? Нельзя нарушать формат этой ветки.
2. Много, конечно, есть жестских китайцев, но ты все-таки наивен если думаешь, что Китай смог бы подняцца без некоторой международной поддержки с помощью воли одного политика...
Chatsky
02-13-2022, 12:45 PM
Юрий Яковлев. По идее ему тоже не место в этой ветке, НО его заслуга неосознанна. Он сам наверное того не знал, что поможет целым поколениям почувствовать образ Древней Руси в лице его ключевого правителя. Тот образ, который теперь всем кажецца понятным и очевидным, до его гениальной роли понимала только интеллигенция. Соответственно заслуга перед страной в лице всех новых поколений неоспорима. Он покорил прошлое:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1895194/pub_5da42b798d5b5f00b0d90623_5da42e023f548700add12 969/scale_1200
alexsmir
02-13-2022, 12:45 PM
1. Ты самый первый пост читал? Нельзя нарушать формат этой ветки.
2. Много, конечно, есть жестских китайцев, но ты все-таки наивен если думаешь, что Китай смог бы подняцца без некоторой международной поддержки с помощью воли одного политика...
Может я не до конца понял изначальный посыл или понял его по свойму. Просто этот человек для всего мира принёс очень много хорошего, а если брать конкретную страну, то 1,5 млрд человек сейчас живут совсем в другой стране, нежели 10 лет назад. Россия, да и не только она, по сравнению с Китаем идёт путем деградации общества и страны в целом.
Именно за счёт развития Китая весь мир имеет те темы развития технологий, которые мы сейчас имеем.
crazy-mike
02-13-2022, 12:47 PM
Как раз Проханов - настоящий викинг. Активно продвигает в своих публикациях идею Гипербореи-Норландии ( адепт идеи о Цивилизации Севера )
:111:
А все остальные - самозванцы. ( кроме Тура Хейердала , наверное )
Chatsky
02-13-2022, 12:50 PM
Может я не до конца понял изначальный посыл или понял его по свойму. Просто этот человек для всего мира
Причем тут ВЕСЬ МИР? Ты походу вообще первый пост не читал :8:
alexsmir
02-13-2022, 12:51 PM
Как раз Проханов - настоящий викинг. Активно продвигает в своих публикациях идею Гипербореи-Норландии ( адепт идеи о Цивилизации Севера )
А все остальные - самозванцы. ( кроме Тура Хейердала , наверное )
Ничего себе, ты прям эрудит, если конечно не нагуглил, но в эрудита я верю больше:182:
Chatsky
02-13-2022, 12:51 PM
Как раз Проханов - настоящий викинг.
Та йа же уже согласился, изначально тоже принципиально не отказывался, просто уточнял.
crazy-mike
02-13-2022, 12:54 PM
Ничего себе, ты прям эрудит, если конечно не нагуглил, но в эрудита я верю больше:182:
Я ведь Проханова регулярно на сайте Изборского клуба читаю. ( и не только Проханова )
P.S. а через Гугл Проханов будет "обыкновенным русским фашистом" и "антисемитом".
alexsmir
02-13-2022, 12:54 PM
Причем тут ВЕСЬ МИР? Ты походу вообще ветку не читал :8:
Масштаб человека обозначил, читал читал... Он гений, пусть только я это вижу, но именно он создал тот Китай, который мы видим. Именно кредитно-денежная политика, отношение к бизнесу, отношение к людям, внешняя политика. Да он у руля, но он лучший рулевой
Chatsky
02-13-2022, 12:55 PM
Китай
да не про Китай тут речь :8:
alexsmir
02-13-2022, 12:57 PM
Дабы не спорить, я не буду настаивать:101:
crazy-mike
02-13-2022, 12:57 PM
Та йа же уже согласился, изначально тоже принципиально не отказывался, просто уточнял.
Там куча всего археологическими раскопками в Карелии и возле Ханты-Мансийска подтверждается.
Chatsky
02-13-2022, 01:01 PM
археологическими раскопками в Карелии
Кстати! Вот жесткий викинг - Георгий Сидоров :110:
https://slawa.su/images/stories/demo/style/georgij-sidorov-tajnoe-veche.jpg
https://avidreaders.ru/pics/0/3/387103.jpg
alexsmir
02-13-2022, 01:28 PM
Фреди Меркури и Майкл Джексон:314:
Chatsky
02-14-2022, 09:05 AM
Майкл Джексон
Тоже невероятно крут и уважаем (скорее не менее крут чем все выше перечисленные), но под формат ветки не подходит. Во-первых, в нем чисто природные (причем обыкновенно физиологические) таланты танцора, связанные с более легкой костью черной расы... в том числе поэтому они отличные баскетболисты и легкоатлеты.
Во-вторых, он не покорил ни какую иную культура (и не воссоздавал историю как, например, Юрий Яковлев), а Омеригу прославил так же как Леонардо Ди Каприо на ОБЩЕЙ волне развития своей индустрии, а не за счет особых волевых либо интеллектуальных качеств. То есть он невообразимо крут сам в себе и для себя, но НЕ с точки зрения наследия древней Скандинавии и не во имя ее наследия (что подразумевает данная ветка).
Да, возможно, он что-то сочинил... однако прославился именно как танцор, а уже потом все начали обращать внимание на иные его таланты, как бы в благодарность за подаренную миру "лунную дорожку".
Фреди Меркури
Точно не подходит, по этому поводу йа писал развернутый пост в своем блоге:
https://dnevniki.ykt.ru/Chatsky/1166991#more
.... почему легендой становится не обязательно тот, кто сочинил (придумал) шедевр, а тот с кем чисто визуально этот шедевр ассоциируется? Извините меня, Фредди Меркьри каким бы крутым он не был и как бы сам не сочинял композиции, два выше перечисленных (КЛЮЧЕВЫХ) шедевра принадлежат НЕ ему. Они принадлежат гениальному Брайану Мэю.....
а вот Брайан Мэй настоящий викинг... про него тоже можно было бы сказать, что он вылез на волне развития своей индустрии, поэтому нет смысла выделять его как некого завоевателя... Даже Декстера Холланда (моего музыкального фаворита) йа записал в викинги лишь за счет его озабоченности американской проблематикой, прекрасно понимая, что музыкальный стиль Декстера нравится далеко не всем.
Но Брайан Мэй все-таки особый случай, своими композициями Show Must Go On и We Will Rock You он возвысился над рок-индустрией, заставив влюбиться в эти две песни (уж в первую точно) даже тех, кто не любит рок. Тут уже логичнее говорить о ЗАВОЕВАНИИ с помощью неукротимого творческого потенциала во благо музыкального имиджа Англии:
https://s3.yugopolis.ru/media/data/img/cdbb04ac08902ad689d7e0cd19585b33/10601.jpg
Chatsky
02-14-2022, 09:43 AM
Если хотите внешне не белого, но все же викинга, щас йа вас с одним ознакомлю... :217:
Уилл Смит. Он, конечно, весьма случайный, но все-таки викинг. Объясняю почему:
Сравните как в фильме "Bad Boys" он играет в типичного уличного афроамериканца и как это делает Мартин Лауренс. Лауренс чувствует себя как рыба в воде, а Уилл Смит заметно ИГРАЕТ! Пародирует! Потому что он по сути своей белый человек и с помощью своего образа во множестве других ролей не прямо так косвенно призывает остальных чернокожих быть похожим на него... как бы выводя их из под типажности преступников Южного Централа.
Это очень тонкая работа в пользу белой Америки... она НЕ осознанна (случайна), но тем не менее он ее проделывает. Тут еще важно обратить внимание на тонкое различие эпох. Сейчас цивилизованных чернокожих пихают везде и всюду, однако их миссия совсем другая... заполонить киноэкраны до такой степени, чтобы в конце концов ЛЮБАЯ их типажность воспринималась как норма и даже ПРЕОБЛАДАЮЩАЯ ментальная суть США. Именно ЛЮБАЯ типажность, ибо когда они будут везде и всюду (они уже везде и всюду) их различия станут размыты.
Во времена расцвета карьеры Уилла Смита его роли выполняли иную миссию (пусть и не осознанно): они не призывали максимально вытеснять белых, они призывали БЫТЬ белыми или МИНИМУМ с белыми. Это другое:
https://celebrary.com/wp-content/uploads/2020/12/will-smith-800x450.jpg
Izolda
02-14-2022, 09:47 AM
Я Викинг. Потомок викингов и у меня дух викинга.
Whoever
02-14-2022, 10:01 AM
Я Викинг. Потомок викингов и дух викинга.
Тогда ты просто обязана вступить с Чадским в интимную связь.:110:
Maximusss
02-14-2022, 10:09 AM
Тогда ты просто обязана вступить с Чадским в интимную связь.:110:
А ты с Гришей гидом, бгг
Izolda
02-14-2022, 10:17 AM
А ты с Гришей гидом, бгг
Спасибо, Макс. Хуе у меня в игноре. Макс настоящий мужчина, воин.. Потомок гордых русов и викингов, хоть и не кричит об этом на каждом перекрёстке.
Mакс, я там в моей теме написала об одном фильме, ты его смотрел?
Maximusss
02-14-2022, 10:19 AM
Спасибо, Макс. Хуе у меня в игноре. Макс настоящий мужчина, воин.. Потомок гордых русов и викингов, хоть и не кричит об этом на каждом перекрёстке.
Макс, я там в моей теме написала об одном фильме, ты его смотрел?
Я там тебе ответил
Izolda
02-14-2022, 10:20 AM
Я там тебе ответил
уже увидела:)
Whoever
02-14-2022, 10:22 AM
Макс, я там в моей теме написала об одном фильме, ты его смотрел?
Разве потомки русов или викингов болеют геморроем?:120:
Whoever
02-14-2022, 10:24 AM
А ты с Гришей гидом, бгг
Ты, похоже, уже попробовал - понравилось тебе? Попа болит, или только кровит?
Chatsky
02-14-2022, 10:27 AM
Майкл Джексон
под формат ветки не подходит
Уилл Смит, конечно, весьма случайный, но все-таки викинг. Объясняю почему:
.....................................
Возможно, alexsmir спросит в чем же тогда отличие Смита от Джексона. Оно, конечно, не явное, зато существенное. Когда уличный кангста-чернокожий смотрел на Джексона, у него в голове могло возникнуть две мысли:
1. Вообще не наш типок, прогнулся под белых.
2. Наш типок, но все равно прогнулся под белых.
То есть Джексон, так или иначе, провоцировал расовую оппозицию. Тогда как работа Смита действует на подсознание в обход сознания. Он сразу воспринимается своим парнем, но внедряет в голову ценности максимальной адаптации к белому миру. Что чрезвычайно важно в контексте требований данной ветки к викингам. Просто надо понимать, что в пропаганде Смита нет его личной инициативы... поэтому йа и говорю, что он СЛУЧАЙНЫЙ, но всё же викинг.
Whoever
02-14-2022, 10:28 AM
Спасибо, Макс. Хуе у меня в игноре.
Правильно, иначе бы ты не увидела моего ценного совета, если бы он не процитировал.:111:
Chatsky
02-14-2022, 10:30 AM
Я Викинг. Потомок викингов и у меня дух викинга.
Инициатива, конечно, похвальная... но много ли в тебе духа Валькирии? Как он проявляецца?
Maximusss
02-14-2022, 10:31 AM
Ты, похоже, уже попробовал - понравилось тебе? Попа болит, или только кровит?
Ни в коем разе, не пробовал, не собираюсь, и осуждаю такое.
Но позволь спросить - ты с какой целью интересуешься ? Хочешь предложить Григорию своей попец ?
Whoever
02-14-2022, 10:32 AM
Ни в коем разе, не пробовал, не собираюсь, и осуждаю такое.
Но позволь спросить - ты с какой целью интересуешься ? Хочешь предложить Григорию своей попец ?
Для статистики на форумских гомосеков, особенно таких, как ты - замаскированных.
Maximusss
02-14-2022, 10:37 AM
Для статистики на форумских гомосеков, особенно таких, как ты - замаскированных.
Обиделсо хуеверчик, бггг
Как Изьку грязью поливать так он с флагом и барабаном на хсее врепеди всех бежит. А как получит по иблету, сразу дуется. Отжеж, хуеверчик, мразотик ты на наш местный :)
Whoever
02-14-2022, 10:38 AM
Обиделсо хуеверчик, бггг
Как Изьку грязью поливать так он с флагом и барабаном на хсее врепеди всех бежит. А как получит по иблету, сразу дуется. Отжеж, хуеверчик, мразотик ты на наш местный :)
Там уже особо некуда, вроде.:120:
Maximusss
02-14-2022, 10:40 AM
Там уже особо некуда, вроде.:120:
Я вас хуе умоляю, в вас дерьма столько что на триста эшелонов хватит. Тыж как сибирское нефтяное месторождение практически неисякаем на запасы говна. Фонтанируй, деточка, не стесняйся, всем пох на твои спражения, бггг
Chatsky
02-14-2022, 10:53 AM
СЛУЧАЙНЫЙ, но всё же викинг.
Борис Джонсон еще один из случайных... запишем в викинги исключительно с учетом неблагоприятных для расы обстоятельств :217:
Конечно, редкостный пиздюк и мерзавец, но сам того не понимая оказывает скандинавским богам какую никакую услугу. Дело в том на его месте все равно бы оказался точно такой же еблан, но Борис всем своим видом как бы дает понять, что стремительная исламизация Англии (в особенности Лондона) пока еще не дает повода говорить об окончательном исчезновении английской культуры, традиций и внешнего фона.
Этот чёрт не просто белый, а дичайше белобрысый + неряшливый словно типичный английский пропойца или футбольный фанат. Так выглядят настоящие этнические и ментальные англичане... вот только не были бы они еще уебками (если не сказать чурками). Корочи с учетом современных реалий, он как ни странно, хотя бы минимально полезен стране:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/76/Boris_Johnson_official_portrait_%28cropped%29.jpg/500px-Boris_Johnson_official_portrait_%28cropped%29.jpg