View Full Version : любопытно
Ben Dover
01-10-2022, 11:07 AM
просто любопытно. был у своей тёти и она мне показала очень старинную фотку. это конец 19го века и на фото мой прадедушка. ему здесь столько сколько мне сейчас. я похож на него как будто это мой брат близнец.
https://d.radikal.ru/d01/2201/1e/afad21415cb0.jpg (https://radikal.ru)
Baba_Yaga
01-10-2022, 11:10 AM
просто любопытно. был у своей тёти и она мне показала очень старинную фотку. это конец 19го века и на фото мой прадедушка. ему здесь столько сколько мне сейчас. я похож на него как будто это мой брат близнец.
https://d.radikal.ru/d01/2201/1e/afad21415cb0.jpg (https://radikal.ru)
Мой прадедушка был турецкоподданный (с)
Какая красивая фотография, я помню у прабабушки тоже были подобные фото, ничего не сохранилось. Тётя молодец. что сохранила.
Можно рассматривать бесконечно, женские причёски, платья, их позы...Очень даже фактурный прадедушка:182:
Ben Dover
01-10-2022, 11:30 AM
невозможно, но как было бы классно собраться всем моим предкам мужчинам в возрасте когда им было 51. к сожалению по русски мои предки начали говорить начиная с дедушек так что поговорить вряд ли получилось бы
CAPRI
01-10-2022, 11:40 AM
Какая красивая фотография, я помню у прабабушки тоже были подобные фото, ничего не сохранилось. Тётя молодец. что сохранила.
Можно рассматривать бесконечно, женские причёски, платья, их позы...Очень даже фактурный прадедушка:182:
Прадедушка классный!
На Буншу нашего похож. (с)
CAPRI
01-10-2022, 11:42 AM
невозможно, но как было бы классно собраться всем моим предкам мужчинам в возрасте когда им было 51. к сожалению по русски мои предки начали говорить начиная с дедушек так что поговорить вряд ли получилось бы
А где прадедушка обитал?
И кто те женщины, что стоят за ним?
П. С. Шапочка у прадедушка профессорская. На Лосева похож.
Ben Dover
01-10-2022, 11:46 AM
прадедушка обитал в белорусии. под городом Вятка. женщины, подозреваю, его сёстры. впрочем возможно одна из них жена. профессором он не был. он то ли сам был кузнец, то ли у него была кузница. не знаю. но вообще дико интересно - там у моей тёти дох фоток из тех времён и мои предки на некоторых фотках босиком. а люди в возрасте. то ли крестьяне то ли мастеровые
CAPRI
01-10-2022, 11:50 AM
прадедушка обитал в белорусии. под городом Вятка. женщины, подозреваю, его сёстры. впрочем возможно одна из них жена. профессором он не был. он то ли сам был кузнец, то ли у него была кузница. не знаю.
Вятка? Которая Киров? :235:
Русские войска стоят под Ельней на границе с Украиной. (с)
Может, ты Витебск имел в виду?
П. С. Шапочка зачётная.
CAPRI
01-10-2022, 11:53 AM
Лосев.
https://i0.wp.com/metaparadigma.ru/wp-content/uploads/2016/04/Losev-21.jpg?fit=500%2C651
Ben Dover
01-10-2022, 11:55 AM
тоже мой прадедушка?
CAPRI
01-10-2022, 11:57 AM
тоже мой прадедушка?
Претендуешь на родство? :235:
Ben Dover
01-10-2022, 12:06 PM
только если есть наследство. наследие не предлагать
CAPRI
01-10-2022, 12:08 PM
только если есть наследство. наследие не предлагать
Не, наследства нет.
Только наследие. :235:
У женщин дорогие украшения, нерабочие руки, у одной лейкопластир на пальце! :120:это в те времена...порезалась по хозяйству или на кухне. Простые так не одеваются. Прадедушка в галстуке, руки сильные, с длинными красивыми пальцами.
Интересно кто с ним рядом сидит. В других тонах она одета. Ставь ещё фото, "любопытно"()
Ben Dover
01-10-2022, 01:23 PM
слушай, тогда фотография была огромным событием. да ещё и в тех местах. так что для такого они наверняка оделись в самое лучшее, а по поводу украшений - не понял это сарказм нах? женщины тогда не работали. хорошее время было.
слушай, тогда фотография была огромным событием. да ещё и в тех местах. так что для такого они наверняка оделись в самое лучшее, а по поводу украшений - не понял это сарказм нах? женщины тогда не работали. хорошее время было.Какой сарказм, я всё гляжу и гляжу, люблю раритет.
Серьги, золото "дутое", по виду, у одной бусы, мелкий жемчуг или какой другой натуральный камень где то штук 15 . У другой кулон, золотой 100%
Aurbo
01-10-2022, 01:42 PM
Бен Довер тут будет сейчас,как истинный сын своего народа, приплясывать и приговаривать :"Ой,я -таки ничего не знаю".
А знаю, и я расскажу. На фото изображём чел примерно 1870-го года рождения, плюс минус несколько лет. Как и мой прадед,который своим умом и талантом создал себе бизнес - прозиводство шапок.Моя бабушка говорила:мы - шапочники. А потом,когда к власти прорвались большевики, иметь отца - буржуа стало опасным. Модно и выгодно было считаться выходцем из семьи рабочих , пролетариев.И дети всё потом сознательно преуменьшали: ой..да он был кузнец..ой..да он шил папахи красноармейцам.
У прадеда руки не в ожогах и мозолях - теперь на него работают другие. Он спасает своих единоверцев, голодающих в черте оседлости, и их семьи, от вымирания и смерти.
И работал он в таких условиях,где ни шагу в сторону - выехать никуда нельзя,паспорт ,кроме черты оседлости,недействителен. Вот только и тут, в местечке можно.И он смог.
Ben Dover
01-10-2022, 01:56 PM
Бен Довер тут будет сейчас,как истинный сын своего народа, приплясывать и приговаривать :"Ой,я -таки ничего не знаю".
А знаю, и я расскажу. На фото изображём чел примерно 1870-го года рождения, плюс минус несколько лет. Как и мой прадед,который своим умом и талантом создал себе бизнес - прозиводство шапок.Моя бабушка говорила:мы - шапочники. А потом,когда к власти прорвались большевики, иметь отца - буржуа стало опасным. Модно и выгодно было считаться выходцем из семьи рабочих , пролетариев.И дети всё потом сознательно преуменьшали: ой..да он был кузнец..ой..да он шил папахи красноармейцам.
У прадеда руки не в ожогах и мозолях - теперь на него работают другие. Он спасает своих единоверцев, голодающих в черте оседлости, и их семьи, от вымирания и смерти.
И работал он в таких условиях,где ни шагу в сторону - выехать никуда нельзя,паспорт ,кроме черты оседлости,недействителен. Вот только и тут, в местечке можно.И он смог.
Аурбо, вообще не понял твой сумбурный поток сознания. ни я никто из моих ещё пока живущих 4х родственников не знает ничего о нашем прошлом. только начиная с тех пор как дедушки-бабушки в сознательном возрасте переехали в Москву. есть редкие редкие фотки и воспоминания моей тёти 75 лет, которая тоже что то знает по наслышке. фотография датирована 1891 годом. так что мужик(даже если курил) так выглядеть не мог. мой дедушка родился последним 12м ребёнком и только поэтому спасся - его одного послали учиться в Москву. остальные погибли на войне.
Aurbo
01-10-2022, 02:00 PM
Аурбо, вообще не понял твой сумбурный поток сознания. ни я никто из моих ещё пока живущих 4х родственников не знает ничего о нашем прошлом. только начиная с тех пор как дедушки-бабушки в сознательном возрасте переехали в Москву. есть редкие редкие фотки и воспоминания моей тёти 75 лет, которая тоже что то знает по наслышке. фотография датирована 1891 годом. так что мужик(даже если курил) так выглядеть не мог. мой дедушка родился последним 12м ребёнком и только поэтому спасся - его одного послали учиться в Москву. остальные погибли на войне.
..метать бисер. Да пошёл ты.
Сиамчик
01-10-2022, 02:06 PM
..метать бисер. Да пошёл ты.
:111:
Aurbo
01-10-2022, 02:07 PM
Какой сарказм, я всё гляжу и гляжу, люблю раритет.
Серьги, золото "дутое", по виду, у одной бусы, мелкий жемчуг или какой другой натуральный камень где то штук 15 . У другой кулон, золотой 100%
Я хотела этому шлемазлу посоветовать пройти тот путь,какой прошла я - изучить историю еврейского народа,а потом экстраполировать исторические события на историю своей семьи.И тем самым каким-то образом заполнить белые пятна.Но,похоже,для него это будет слишком сложно - он даже один абзац,написанный ясным русским языком,не смог понять.
CAPRI
01-10-2022, 02:15 PM
Какой 1870-й год???
Ему 50 лет.
Yurcha
01-10-2022, 02:17 PM
Беня, на фотке бухарский еврей. Твой генетический тест показал, что ты - 100% ашкенази. Ты уверен, что на фотке твой дедушка? Может тебя усыновили?
Ben Dover
01-10-2022, 02:18 PM
меня мало интересует историии народов. будь то евреи, арабы или славяне. мне похуй. я знаю какие осколки фактов. мне достаточно
Сиамчик
01-10-2022, 02:18 PM
:111:
Ben Dover
01-10-2022, 02:20 PM
Беня, на фотке бухарский еврей. Твой генетический тест показал, что ты - 100% ашкенази. Ты уверен, что на фотке твой дедушка? Может тебя усыновили?
100% это мой прадедушка. он и на других пикчах был. и почему он бухарский? просто потому что ты пиздануть решила ради одной выделенной фразы?
Хоботов, это мелко(ц)
Aurbo
01-10-2022, 02:22 PM
Какой 1870-й год???
Ему 50 лет.
До того,как т.Бен Довер уточнил,что снимок был сделан в 1890х,я этого не знала.Но смысл не в том.
смысл в том,что история часто имеет больше белых пятен,чем информации.А какие-то факты замазаны специально,из соображений безопасности.
На фото никак не кузнец,это именно зажиточный тогдашний средний класс.
Часто в истории семьи находятся люди,которые были не тем,за кого их потмки выдавали."Шапочник" оказался вплне себе респектабельным буржуем - буржуа."Чекист" - карателем,который подавлял восстания и ставил к стенке всех подряд.
А якобы бедняга,который "во время войны потрял семью и двоих детей", их после войны просто бросил - демобилизовался и ,не заглядывая домой, укатил куда подальше, на другой конец страны.Живы ли они,нет ли - он не знал, и не хотел знать.
Yurcha
01-10-2022, 02:23 PM
100% это мой прадедушка. он и на других пикчах был. и почему он бухарский? просто потому что ты пиздануть решила ради одной выделенной фразы?
Хоботов, это мелко(ц)
По чему? По шапочке. Такие шапки носили бухарские евреи
Сиамчик
01-10-2022, 02:24 PM
Подкидыш:197:
Ben Dover
01-10-2022, 02:25 PM
странно. вон там КАПРИ поставила пикчу профессора. не знал что Лосев тоже бухарский.
А как она определила что бухарские? Юрча сама то с грузинскими корнями, что то увидела, родное. По шапке может?
По ней!Эксперт:314:
Ben Dover
01-10-2022, 02:27 PM
До того,как т.Бен Довер уточнил,что снимок был сделан в 1890х,я этого не знала.Но смысл не в том.
смысл в том,что история часто имеет больше белых пятен,чем информации.А какие-то факты замазаны специально,из соображений безопасности.
Часто в истории семьи находятся люди,которые были не тем,за кого их потмки выдавали."Шапочник" оказался вплне себе респектабельным буржуем - буржуа."Чекист" - карателем,который подавлял восстания и ставил к стенке всех подряд.
А якобы бедняга,который "во время войны потрял семью и двоих детей", их после войны просто бросил - демобилизовался и ,не заглядывая домой, укатил куда подальше, на другой конец страны.Живы ли они,нет ли - он не знал, и не хотел знать.
Аурбо, я на 101% знаю что все мои родственники по маминой линии были абсолютными бедняками. реально нищими. с другой стороны нет - те были как ты говоришь "средним классом". но только не мамина сторона
Не гадте только тему.
Аурбо поставь тоже кого, в шапках)
Сиамчик
01-10-2022, 02:32 PM
Аурбо, я на 101% знаю что все мои родственники по маминой линии были абсолютными бедняками. реально нищими. с другой стороны нет - те были как ты говоришь "средним классом". но только не мамина сторона
Почему были? Ты тоже нищеброд :111:
Сиамчик
01-10-2022, 02:33 PM
Подкидыш мечтающий о тушёнке :197:
Aurbo
01-10-2022, 02:33 PM
Не гадте только тему.
Аурбо поставь тоже кого, в шапках)
Всё утрачено во время Холокоста,приходилось собирать или методом экстраполяции, или по архивам в США.
CAPRI
01-10-2022, 02:35 PM
В первом посте он писал про то, что фото сделано в конце 19-го века.
Да это и по костюмам видно.
Если б он был 1870-го года рождения, то 50 лет ему было бы в 1920-м соответственно.
Всё утрачено во время Холокоста,приходилось собирать или методом экстраполяции, или по архивам в США.Ваших от холокоста, наших от революции
Aurbo
01-10-2022, 02:38 PM
Я ж не чека и на мандатная комиссия в универе, ты лучше со свойе тётушкой побеседуй.Задавай ей вопросы с открытым концом,дай ей болтать,старушки любят рассказывать.
Ben Dover
01-10-2022, 02:39 PM
Почему были? Ты тоже нищеброд :111:
не путай. я просто очень бедный. но не нищий.
Aurbo
01-10-2022, 02:39 PM
Ваших от холокоста, наших от революции
Мы такие же ваши ,как и вы сами - евреи в массе своей были за советскую власть.
Aurbo
01-10-2022, 02:41 PM
У него на голове феска - головной убор того времени. Могла быть и шапка, и фуражка,а он надел феску.
Yurcha
01-10-2022, 02:41 PM
странно. вон там КАПРИ поставила пикчу профессора. не знал что Лосев тоже бухарский.
Но вот тебе пикча бухарского еврея.
https://i.ibb.co/T1Pr3XY/C7-EA541-C-3-C56-4-F50-A31-E-3-CB35-EAC7-DC2.jpg
Aurbo
01-10-2022, 02:42 PM
В первом посте он писал про то, что фото сделано в конце 19-го века.
Да это и по костюмам видно.
Если б он был 1870-го года рождения, то 50 лет ему было бы в 1920-м соответственно.
Согласна.
Yurcha
01-10-2022, 02:43 PM
У него на голове феска - головной убор того времени. Могла быть и шапка, и фуражка,а он надел феску.
Европейцы такие головные уборы не носили
Лосев и Доктор Айболит - исключения
CAPRI
01-10-2022, 02:45 PM
Это не феска.
И фески носили дома.
Мы такие же ваши ,как и вы сами - евреи в массе своей были за советскую власть.Это факт.
Но не факт что русские были за неё. Особенно ортодоксальные христиане.
Aurbo
01-10-2022, 02:46 PM
Европейцы такие головные уборы не носили
Лосев и Доктор Айболит - исключения
Ну,тогда это ещё один повод отослать т.Бен Довера на повторное интервью с тётушкой,чтоб она была здорова. Главное,не допытывать - старики тогда замыкаются - а суметь её разговорить.
Ben Dover
01-10-2022, 02:48 PM
Юрча, я не буду с тобой перемывать косточки моему прадедушке. если у тебя надев шапку становятся бухарским то ты по глупости недалеко от людей судящих о чистоте расе по мочкам ушей.
п.с. Аурбо, моя тётя тебя лет на 10 старше. и уж точно не относится к старикам
Aurbo
01-10-2022, 02:48 PM
Это факт.
Но не факт что русские были за неё. Особенно ортодоксальные христиане.
Да...рззлом в обществе сто лет назад был не прото катастрофическим - он был тектоническим.Один мир погиб,другой народился.
А что, ашкенази евреи считаются между собой круче бухарских? Юрча что то чморит Бена дедушкиной шапкой)
Ben Dover
01-10-2022, 02:51 PM
Бухарские считают себя более настоящими евреями. правда ашкеназы считают наоборот. а Юрча троллит на предмет что я подкидыш.
Aurbo
01-10-2022, 02:52 PM
Это не феска.
И фески носили дома.
О,на ловца и зверь! Что скажет историк - искуствовед? Что это за убор на голове у мужика?
Aurbo
01-10-2022, 02:55 PM
Юрча, я не буду с тобой перемывать косточки моему прадедушке. если у тебя надев шапку становятся бухарским то ты по глупости недалеко от людей судящих о чистоте расе по мочкам ушей.
п.с. Аурбо, моя тётя тебя лет на 10 старше. и уж точно не относится к старикам
Это я отношусь к старикам,я - старая вредная старуха! ( поговори,поговори с тётей...)
Бухарские считают себя более настоящими евреями. правда ашкеназы считают наоборот. а Юрча троллит на предмет что я подкидыш.Сирийские и иранские самые красивые и настоящие. Там хоть нос и лоб присутствует. А то шапки, шапки...
CAPRI
01-10-2022, 03:03 PM
Ну,тогда это ещё один повод отослать т.Бен Довера на повторное интервью с тётушкой,чтоб она была здорова. Главное,не допытывать - старики тогда замыкаются - а суметь её разговорить.
Это был довольно популярный головной убор в интеллигентской среде.
Неслучайно Маргарита Мастеру такую шапочку сшила.
CAPRI
01-10-2022, 03:09 PM
А что, ашкенази евреи считаются между собой круче бухарских? Юрча что то чморит Бена дедушкиной шапкой)
http://m-bulgakov.ru/wp-content/uploads/lorieux13.jpg
CAPRI
01-10-2022, 03:13 PM
О,на ловца и зверь! Что скажет историк - искуствовед? Что это за убор на голове у мужика?
Я не знакома с деталями еврейского быта.
Но это не феска и не бухарская шапка.
Про эту шапочку я уже написала.
У Лосева она была знаком принадлежности к тайном монашеству.
Профессура такие шапки любила носить.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/Andrea_Mantegna_081.jpg/800px-Andrea_Mantegna_081.jpg
CAPRI
01-10-2022, 03:18 PM
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/Andrea_Mantegna_081.jpg/800px-Andrea_Mantegna_081.jpg
:))))
microb
01-10-2022, 03:29 PM
это тюбитейка
Сиамчик
01-10-2022, 03:32 PM
Ну не зря же он на узбека похож:197:
https://pbs.twimg.com/media/DwDpFLpXcAAiIHF.jpg:large
https://i.pinimg.com/originals/fa/b9/60/fab960964c48f56b62a89e50906b796e.jpg
Aurbo
01-10-2022, 03:49 PM
Просто шапка?
Вполне возможно.
Izolda
01-10-2022, 03:52 PM
ухо странное.. Наводит на размышления...
Aurbo
01-10-2022, 03:53 PM
Я не знакома с деталями еврейского быта.
Но это не феска и не бухарская шапка.
Про эту шапочку я уже написала.
У Лосева она была знаком принадлежности к тайном монашеству.
Профессура такие шапки любила носить.
Может,мой прадед ему и шил! :)
(Кстати,а не могла ли эта вот шапка в данном контексте быть знаком,скажем,принадлежности к какому-нибудь религиозному течению,к какой- нибудь иудейской секте? Например, к секте Шаббатая Цви?На Украине были такие...)
ухо странное.. Наводит на размышления...Да ну....патриций он, начало 15 века:235:
Izolda
01-10-2022, 04:05 PM
Да ну....патриций он, начало 15 века:235:
знаем мы их, этих патрициев...
CAPRI
01-10-2022, 04:06 PM
это тюбитейка
Нет.
CAPRI
01-10-2022, 04:07 PM
Просто шапка?
Вполне возможно.
Шапочка.
https://fb.ru/media/i/2/3/9/5/4/7/0/i/2395470.jpg?1621746014
Aurbo
01-10-2022, 04:13 PM
Ну,будем считать,что просто шапка.Но,я надеюсь,что т.Бен Довер не плюнет мне виртуально в глаз,если я скажу,что он - нигилист махровый.
Откуда это?
На пустом месте ничего не бывает. Генотипы и судьбы часто повторяются в родах,иногда через чёрт знает сколько поколений.Я бы на его месте почитала про саббатианство , и не в Вики,а где-нибудь в популярной истории иудаизма.
Очень тяжёлая и болезненная тема.
Здрасти, а ты что разве незнала ,Ашкеназцы всегда считают себя выше Бухарских.Там правда еще есть, Горские ,но эти что они типа самые бохатые и знатные
CAPRI
01-10-2022, 04:23 PM
Может,мой прадед ему и шил! :)
(Кстати,а не могла ли эта вот шапка в данном контексте быть знаком,скажем,принадлежности к какому-нибудь религиозному течению,к какой- нибудь иудейской секте? Например, к секте Шаббатая Цви?На Украине были такие...)
Не знаю, я практически не знакома с еврейскими традициями и образом жизни, повторюсь.
Бенин прадедушка жил в Белоруссии, как он сказал.
CAPRI
01-10-2022, 04:23 PM
Гарибальдийка.
https://r.mt.ru/r18/photoB692/20460754860-0/jpg/bp.jpeg
CAPRI
01-10-2022, 04:25 PM
Да ну....патриций он, начало 15 века:235:
У них тульи были высокие. И шапки фетровые, для улицы.
Aurbo
01-10-2022, 04:25 PM
Не знаю, я практически не знакома с еврейским традициями и образом жизни, повторюсь.
Бенин прадедушка жил в Белоруссии, как он сказал.
..и в Белоруссии тоже.Их изгнали из Польши в своё время, их вообще там жгли на кострах.
microb
01-10-2022, 04:28 PM
Гарибальдийка.
хттпс://р.мт.ру/р18/пхотоБ692/20460754860-0/йпг/бп.йпег
Викисловарь
гарибальдийка
предмет женской одежды, блузка преимущественно красного цвета с длинными рукавами на манжете, отложным воротничком, поясом и складками на груди вдоль застёжки, популярная в России во второй половине ЪИЪ века
CAPRI
01-10-2022, 04:28 PM
..и в Белоруссии тоже.Их изгнали из Польши в своё время, их вообще там жгли на кострах.
Польша была частью Российской империи.
CAPRI
01-10-2022, 04:31 PM
Викисловарь
гарибальдийка
предмет женской одежды, блузка преимущественно красного цвета с длинными рукавами на манжете, отложным воротничком, поясом и складками на груди вдоль застёжки, популярная в России во второй половине ЪИЪ века
Гарибальди шапочка (головной убор)
Небольшая круглая шапочка без полей, отделанная цветной тесьмой. Предмет итальянского национального костюма. Ее носил борец за независимость, национальный герой Италии Джузеппе Гарибальди (1807—1882), которому сочувствовали либералы и демократы в странах Европы и в России. Отсюда большая популярность его костюма, в том числе шапочки. Правда, Н. Лесков почему-то называет гарибальдийской островерхую шляпу, в которой в его время (1860—1870) щеголяли в Петербурге (рассказ «Загадочный человек»). Можно только предположить, что Петербургская мода сработала под имя Гарибальди, не более того.
https://sitekid-ru.turbopages.org/sitekid.ru/s/kultura_i_iskusstvo/odezhda/garibaldi_shapochka.html
Aurbo
01-10-2022, 04:32 PM
Польша была частью Российской империи.
Так это было..это было лет четыреста назад.
CAPRI
01-10-2022, 04:36 PM
Беня и про прадедушку-то мало знает...
Aurbo
01-10-2022, 04:51 PM
Вот,похожие шапки.
https://www.minds.com/blog/view/750785424623935489
https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=eWEJ1t3D&id=DF223F885725F677327F80B6E349248617D09A62&thid=OIP.eWEJ1t3D9yaN2J8ZcWLmAgHaKW&mediaurl=https%3a%2f%2fc8.alamy.com%2fcomp%2fERGPK N%2fjacob-frank-18th-century-jewish-religious-leader-who-claimed-to-be-ERGPKN.jpg&cdnurl=https%3a%2f%2fth.bing.com%2fth%2fid%2fR.796 109d6ddc3f7268dd89f197162e602%3frik%3dYprQF4YkSeO2 gA%26pid%3dImgRaw%26r%3d0&exph=1390&expw=995&q=Jacob+Frank&simid=608003894270896716&FORM=IRPRST&ck=2B05C19AD9618D92C32F2E3A2B8C7A5C&selectedIndex=0&ajaxhist=0&ajaxserp=0
Aurbo
01-10-2022, 04:54 PM
Беня и про прадедушку-то мало знает...
Пусть он сaм разгребает своё наследиe, я туда не полезу. Это примерно как кто-то считал себя французом,а оказaлось - кагот, кушайте с булочкой.
CAPRI
01-10-2022, 05:01 PM
Вот,похожие шапки.
https://www.minds.com/blog/view/750785424623935489
https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=eWEJ1t3D&id=DF223F885725F677327F80B6E349248617D09A62&thid=OIP.eWEJ1t3D9yaN2J8ZcWLmAgHaKW&mediaurl=https%3a%2f%2fc8.alamy.com%2fcomp%2fERGPK N%2fjacob-frank-18th-century-jewish-religious-leader-who-claimed-to-be-ERGPKN.jpg&cdnurl=https%3a%2f%2fth.bing.com%2fth%2fid%2fR.796 109d6ddc3f7268dd89f197162e602%3frik%3dYprQF4YkSeO2 gA%26pid%3dImgRaw%26r%3d0&exph=1390&expw=995&q=Jacob+Frank&simid=608003894270896716&FORM=IRPRST&ck=2B05C19AD9618D92C32F2E3A2B8C7A5C&selectedIndex=0&ajaxhist=0&ajaxserp=0
Нет, это совсем другие шапки.
Поищи "курительные шапочки".
Aurbo
01-10-2022, 05:08 PM
Не,я всё,я сдаюсь.Пусть он сам.
Ben Dover
01-11-2022, 07:41 AM
Аурбо, ты будешь смеяться, но я последовал твоему совету, сел на мопед и ещё раз навестил тётушку. она была очень рада что меня заинтересовали всякие истории на эту тему, так как я не интересовался историей никогда. она даже удивилась. так вот - уточнения.
пмой прадедушка на пикче из Умани - украина, и это отец моей бабушки а не дедушки, как я думал в начале. слушал тогда тётю во время возлияний с дядей и пропустил. короче мужик мой прадедушка, а стоят его сёстры. они были не бедными, а наоборот. и занимались всякими гешефтами. иногда не совсем кошерными. детей у них было мало - моыта бабушка и ейный брат. всё. а вот с другой маминой стороны реально все были дико бедные и их было дохуища. из белоруссии. эти два семейства никогда не пересекались разумеется. моя дед и бабка познакомились в москве - куда дед попал в 17 лет как представитель нищего слоя, а бабушка, как путешественница так как были деньги её отправить
учиться в москву.
linde
01-11-2022, 07:44 AM
Всего сто лет назад было.:281:
Yurcha
01-11-2022, 09:13 AM
моя дед и бабка познакомились в москве - куда дед попал в 17 лет как представитель нищего слоя, а бабушка, как путешественница так как были деньги её отправить учиться в москву.
Бабушка поехала учиться в Москву и встретилась там с представителем нищего слоя.
Тетя не рассказала при каких обстоятельствах состоялась встреча?
Сиамчик
01-11-2022, 09:13 AM
милостыню подала
Ben Dover
01-11-2022, 09:16 AM
Бабушка поехала учиться в Москву и встретилась там с представителем нищего слоя.
Тетя не рассказала при каких обстоятельствах состоялась встреча?
Юрча, они в институте познакомились. они были очень про советские люди. очень. так то что у них было разное детство не сказалось.
Aurbo
01-11-2022, 09:19 AM
Аурбо, ты будешь смеяться, но я последовал твоему совету, сел на мопед и ещё раз навестил тётушку. она была очень рада что меня заинтересовали всякие истории на эту тему, так как я не интересовался историей никогда. она даже удивилась. так вот - уточнения.
пмой прадедушка на пикче из Умани - украина, и это отец моей бабушки а не дедушки, как я думал в начале. слушал тогда тётю во время возлияний с дядей и пропустил. короче мужик мой прадедушка, а стоят его сёстры. они были не бедными, а наоборот. и занимались всякими гешефтами. иногда не совсем кошерными. детей у них было мало - моыта бабушка и ейный брат. всё. а вот с другой маминой стороны реально все были дико бедные и их было дохуища. из белоруссии. эти два семейства никогда не пересекались разумеется. моя дед и бабка познакомились в москве - куда дед попал в 17 лет как представитель нищего слоя, а бабушка, как путешественница так как были деньги её отправить
учиться в москву.
Классно! Семейная генеалогия - это очень увлекательное дело. Продолжай копать,найдёшь ответы не все вопросы.Ну,или на почти все.
Ben Dover
01-11-2022, 09:20 AM
Классно! Семейная генеалогия - это очень увлекательное дело. Продолжай копать,найдёшь ответы не все вопросы.Ну,или на почти все.
нах мне копать?? мне не итнересно. наследства и сокровищ я не найду, а как жили какие то неведомые мне люди хз когда и где....нееее. не моё
Aurbo
01-11-2022, 09:21 AM
Всего сто лет назад было.:281:
Это было в 17-м веке! Шутник...
Aurbo
01-11-2022, 09:22 AM
нах мне копать?? мне не итнересно. наследства и сокровищ я не найду, а как жили какие то неведомые мне люди хз когда и где....нееее. не моё
А про себя лично интересно?Откуда взялся,в кого пошёл?
Сиамчик
01-11-2022, 09:22 AM
лучше б они не встречались..а то получилось ...вот это.. узбекское :197:
Ben Dover
01-11-2022, 09:27 AM
А про себя лично интересно?Откуда взялся,в кого пошёл?
Аурбо, меня не занимают вопросы из которых я не могу ничего извлечь в смысле выгоды. попиздеть на такие темы в бане с приятелем это нормально, но думаьт об этом или тем более заниматься.....ыыыыыыыыы
Ben Dover
01-11-2022, 09:29 AM
лучше б они не встречались..а то получилось ...вот это.. узбекское :197:
ну слушай....если бы твой папа вытер хуй занавеской как обычно а не кончил внутрь, то ты бы сейчас была разводом на занавеске. прикинь.
Yurcha
01-11-2022, 09:31 AM
Юрча, они в институте познакомились. они были очень про советские люди. очень. так то что у них было разное детство не сказалось.
А сколько твоей бабушке было лет, когда она поехала учиться в Москву? 50?
На фотографии конца 19 века, сидит человек 50-ти лет, его жена сидит справа. Хоть ее и обрезали, видно что это тоже немолодая женщина. Надо полагать, что их детям, к тому времени, уже было не меньше 20-ти.
Сиамчик
01-11-2022, 09:32 AM
ну слушай....если бы твой папа вытер хуй занавеской как обычно а не кончил внутрь, то ты бы сейчас была разводом на занавеске. прикинь.
лучше быть занавеской чем нищим евреем с внешностью узбека :235:
Aurbo
01-11-2022, 09:36 AM
Аурбо, меня не занимают вопросы из которых я не могу ничего извлечь в смысле выгоды. попиздеть на такие темы в бане с приятелем это нормально, но думаьт об этом или тем более заниматься.....ыыыыыыыыы
Ну и зря.Один только необычный головной убор прадеда может привести к интересным изысканиям и неожиданным открытиям.
Слухал как то одного лидера партии Справедливая Россия Максима Шевченко ,о казахах и его мнение о ситуации там .Так он говорит,что казахи многие в жусах знают свою родословную до 7 колена:120:
Yurcha
01-11-2022, 09:41 AM
Ну и зря.Один только необычный головной убор прадеда может привести к интересным изысканиям и неожиданным открытиям.
Может его дедушка тоже был писателем. Он встретился с Булгаковым в доме союза писателей. Булгакову так понравилось шапочка, что он ее упомянул в своём романе.
Сиамчик
01-11-2022, 09:45 AM
Слухал как то одного лидера партии Справедливая Россия ,о казахах и его мнение о ситуации там .Так он говорит,что казахи многие в жусах знают свою родословную до 7 колена:120:
а бен дoвер на половину узбек. теперь тоже будет знать
а бен дoвер на половину узбек. теперь тоже будет знать
С чего ты взяла .Он из сефардов они все темные ...Может даже из татов,то бишь горских евреев,что проживали на кавказе..Если внешне судить тока ..
Aurbo
01-11-2022, 09:48 AM
Может его дедушка тоже был писателем. Он встретился с Булгаковым в доме союза писателей. Булгакову так понравилось шапочка, что он ее упомянул в своём романе.
Я,хоть и сказала вчера,что пусть Бен Довер сам раскапывает свою родословную,но всё равно не удержалась.Мне очень близка тема утраченной еврейской идентичности,об этом можно говорить бесконечно.
Почему прадед не в ермолке,не в меховой шляпе,не просто в фуражке или обычной шапке?
Эта пресловутая шапочка и вправду похожа на наряд бухарского еврея.А чё такого?Ну,жил в Средней Азии.потом сел на поезд и уехал на Украину.Речь-то идёт не о 15м,а о 19м веке!
А потом думаю: а зачем так далеко? Где-то же были поближе евреи... Потом вспомнила:караимы,крымские иудеи.Этнически и антропологически они даже и не евреи.Посмотрела их шапки - и вправду,похоже...
Я бы дальше копала - так ли это?когда это? почему это?
Но он,вишь,не хочет...
Сиамчик
01-11-2022, 09:49 AM
С чего ты взяла .Он из сефардов они все темные ...Может даже ищ татов,то бишь горских евреев,что проживали на кавказе
люди говорят. :235:
Ben Dover
01-11-2022, 09:51 AM
Но он,вишь,не хочет...
мне это похуй так же как НЙ негру неинтересны были бы изыскания из какого племени когда и как его бабушки и дедушки попали в америку. мои родственники к тому времени когда был изобретён фотоаппарат уже отошли от религии.
Я,хоть и сказала вчера,что пусть Бен Довер сам раскапывает свою родословную,но всё равно не удержалась.Мне очень близка тема утраченной еврейской идентичности,об этом можно говорить бесконечно.
Почему прадед не в ермолке,не в меховой шляпе,не просто в фуражке или обычной шапке?
Эта пресловутая шапочка и вправду похожа на наряд бухарского еврея.А чё такого?Ну,жил в Средней Азии.потом сел на поезд и уехал на Украину.Речь-то идёт не о 15м,а о 19м веке!
А потом думаю: а зачем так далеко? Где-то же были поближе евреи... Потом вспомнила:караимы,крымские иудеи.Этнически и антропологически они даже и не евреи.Посмотрела их шапки - и вправду,похоже...
Но он,вишь,не хочет...
ДНК тест сделать,многое может проясниться
Aurbo
01-11-2022, 09:57 AM
ДНК тест сделать,многое может проясниться
Ну,не хочет он,не хочет.
Yurcha
01-11-2022, 10:01 AM
мне это похуй так же как НЙ негру неинтересны были бы изыскания из какого племени когда и как его бабушки и дедушки попали в америку. мои родственники к тому времени когда был изобретён фотоаппарат уже отошли от религии.
У людей отошедших от религии, мужчина снимает головной убор в помещении, и не сидит когда женщины стоят.
На фото религиозный бухарский еврей со своими жёнами.
Yurcha
01-11-2022, 10:08 AM
Но он,вишь,не хочет...
Это вообще не его прадедушка на фотке. Хотя и очень похож. И седая борода и безумный взгляд.
Ben Dover
01-11-2022, 10:26 AM
Юрча, ты просто мисс Мэйпл, хоть и помоложе. всё раскрыла.
Yurcha
01-11-2022, 10:32 AM
Юрча, ты просто мисс Мэйпл, хоть и помоложе. всё раскрыла.
Мисс Марпл. Мейпл - это сироп.
Ben Dover
01-11-2022, 10:33 AM
Мисс Марпл. Мейпл - это сироп.
я в этом не копенгаген как в бухарских шапках 19го века. главное, что ты меня поняла.
CAPRI
01-11-2022, 10:51 AM
Типичная композиция фотопортретов 19-го века.
https://l.120-bal.ru/pars_docs/refs/32/31742/31742_html_1401ecfa.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1604948202/a9f95aec/32246475.jpg
Ben Dover
01-11-2022, 11:13 AM
КАПРИ, это другое (). шапки8 нет - не бухарский. Юрча же космический инженер роботов, а не учитель логики
High_Smily
01-11-2022, 11:21 AM
:122:
https://d.radikal.ru/d04/2201/a4/926fc1753e5a.jpg (https://radikal.ru)
CAPRI
01-11-2022, 11:22 AM
КАПРИ, это другое (). шапки8 нет - не бухарский. Юрча же космический инженер роботов, а не учитель логики
Конечно, шапки нет - это родители Блока. :235:
Надо фото дедушки поискать, он может быть в шапке: он же был профессором.
П. С. У твоего деда шапка не бухарская ("удовольствие в деталях").
Aurbo
01-11-2022, 11:26 AM
Это вообще не его прадедушка на фотке. Хотя и очень похож. И седая борода и безумный взгляд.
Если похож,то почему не его?
Ben Dover
01-11-2022, 11:29 AM
Если похож,то почему не его?
Аурбо, ты Юрчу читать не умеешь. этот коммент был написан что бы вставить какой у меня взгляд.
Сиамчик
01-11-2022, 11:29 AM
Безумный взгляд 😂
CAPRI
01-11-2022, 11:31 AM
Бекетов, но другой, Алексей Николаевич, академик архитектуры.
https://www.kname.edu.ua/images/News/2013/03_Berezen/S_3_po_30_Marta_tradicionno_provodyatsya_Beketovsk ie_dni_v_HNAGH/04_1.jpg
Aurbo
01-11-2022, 11:33 AM
[QUOTE=High_Smily;8533472]:122:
Достоевский умер в 1881м году,шутница. :120:
High_Smily
01-11-2022, 11:37 AM
Достоевский умер в 1881м году,шутница. :120:
это не я шутница... это кто-то в интернете :114:
Yurcha
01-11-2022, 11:39 AM
Капри права. Я нашла фото своей прабабушки конца 19 века.
Именно в таких позах и фотографировались. Но шляпа все-таки нормальная.
https://i.ibb.co/L8dtFNT/56-B63692-F925-499-E-9992-ECA57-FDD8726.jpg
High_Smily
01-11-2022, 11:39 AM
а семейная чета Эриха и Марии Ремарков не вызвала подозрений? )
High_Smily
01-11-2022, 11:40 AM
:169:
Сиамчик
01-11-2022, 11:45 AM
Красота какая
Aurbo
01-11-2022, 11:46 AM
а семейная чета Эриха и Марии Ремарков не вызвала подозрений? )
:))))
Сиамчик
01-11-2022, 11:50 AM
Это Юрча а не прабабушка:197:
Ben Dover
01-11-2022, 12:05 PM
Юрча, твоя прабабушка была куртизанкой дешёвого пошиба? но вообще надо быть полным Друугом что бы купицца на такое! :111:
Yurcha
01-11-2022, 12:12 PM
Юрча, твоя прабабушка была куртизанкой дешёвого пошиба? но вообще надо быть полным Друугом что бы купицца на такое! :111:
Это твои куртизанки дешевые. А у моей прабабушки - 2-ух каратный бриллиант на шее. Мне достался по наследству
Ben Dover
01-11-2022, 12:22 PM
ясно. куртизанка дорого пошиба. а что её за армянин гуляет?
Yurcha
01-11-2022, 12:36 PM
ясно. куртизанка дорого пошиба. а что её за армянин гуляет?
Это ее брат. Он содержал трактир и был очень состоятельный человек.
Он купил своему сыну звание купца первой гильдии, благодаря которому тот смог переехать в Москву.
А вот в твою историю про affirmative action для бедных евреев, только такие как Капри могут поверить.
Ben Dover
01-11-2022, 02:09 PM
не понял. брат твоей прабабушки армянин??? и он не двусмысленно держит её за под коленку? Юрча, извини, но у тебя там сплошной инцест с армянбами как я погляжу. это многое объясняет. не всё, но многое
Yurcha
01-11-2022, 02:34 PM
не понял. брат твоей прабабушки армянин??? и он не двусмысленно держит её за под коленку? Юрча, извини, но у тебя там сплошной инцест с армянбами как я погляжу. это многое объясняет. не всё, но многое
Беня, у меня как и у тебя никаких армян нет в родне. Инцест может и был.
Ben Dover
01-11-2022, 03:12 PM
да ноги тебе в рот. если у меня есть бухарские то у тебя пусть будут армяне.
А что с армянином из Москвы , купцом первой гильдии стало, в революцию, расстреляли или стал сотрудничать с советским правительством?
CAPRI
01-11-2022, 03:30 PM
А что с армянином из Москвы , купцом первой гильдии стало, в революцию, расстреляли или стал сотрудничать с советским правительством?
Стал выпускать микояновскую колбасу. :235:
И издал "Книгу о вкусной и здоровой пище".
Стал выпускать микояновскую колбасу. :235:
И издал "Книгу о вкусной и здоровой пище".А что, похож на папу, и шляпа правильнаяhttps://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=32b173c26a8dd98c6f182da94938f3fd-l&n=13
CAPRI
01-11-2022, 04:24 PM
А что, похож на папу, и шляпа правильнаяhttps://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=32b173c26a8dd98c6f182da94938f3fd-l&n=13
Дорогая куртизанка только где-то затерялась...
Дорогая куртизанка только где-то затерялась...https://theslide.ru/img/thumbs/a5c58bb7db374c7ca08af6100e7fec5a-800x.jpg
Тут простых нет, либо рюриковичи либо князья либо приближённые к монархам
CAPRI
01-11-2022, 04:54 PM
https://theslide.ru/img/thumbs/a5c58bb7db374c7ca08af6100e7fec5a-800x.jpg
Уши правильные. :235:
CAPRI
01-11-2022, 04:55 PM
Тут простых нет, либо рюриковичи либо князья либо приближённые к монархам
Аха, носы и подбородки Габсбургов. :235:
Bliss
01-11-2022, 05:02 PM
Юрьевна бабушка красавица. Мужик темнота для игры фкуса.
Yurcha
01-11-2022, 05:03 PM
Не стал сотрудничать. Он уехал в Палестину и открыл там винодельню.
Nahla
01-11-2022, 05:06 PM
на деда действительно похож
юрча красивая так и женщина
интересно, что раньше не улыбались позируя для картины или фотографии
интересно почему
Yurcha
01-11-2022, 05:06 PM
Юрьевна бабушка красавица. Мужик темнота для игры фкуса.
Ну так - порода! Ты видел, я для тебя тему открыла. Буду туда записывать сериалы/фильмы.
Не стал сотрудничать. Он уехал в Палестину и открыл там винодельню.А что семью сестры отца не забрал в "палестины"? Писал хоть?
Юрьевна бабушка красавица. Мужик темнота для игры фкуса.Это брат её
CAPRI
01-11-2022, 05:23 PM
Это брат её
Из Баку причём.
Из Баку причём.Так этo та ветвь что из Баку, то она так протестовала против армянской родни. 26 бакинцев.... помню что то она писала про них..
Baba_Yaga
01-11-2022, 05:33 PM
Так этo та ветвь что из Баку, то она так протестовала против армянской родни. 26 бакинцев.... помню что то она писала про них..
26 бакинских комиссаров....
Yurcha
01-11-2022, 06:01 PM
А что семью сестры отца не забрал в "палестины"? Писал хоть?
Конечно писал. Сестра вышла замуж за раввина, раввин не мог уехать и оставить свою общину.
Конечно писал. Сестра вышла замуж за раввина, раввин не мог уехать и оставить свою общину.Равин знал толк....Хорошая партия.
А от какой ветви дедушка, тот что пошёл на войну? У меня к нему уважение.
Whoever
01-11-2022, 06:23 PM
Это ее брат. Он содержал трактир и был очень состоятельный человек.
Он купил своему сыну звание купца первой гильдии, благодаря которому тот смог переехать в Москву.
А вот в твою историю про affirmative action для бедных евреев, только такие как Капри могут поверить.
Что за история - как славяне сказали "какой хороший еврейчик", и приняли еврея в МГУ?:111:
Что за история - как славяне сказали "какой хороший еврейчик", и приняли еврея в МГУ?:111:Подключайтесь, "скорбь еврейского народа"()
Whoever
01-11-2022, 06:31 PM
Подключайтесь, "скорбь еврейского народа"()
У меня все фотографии были утрачены при переезде.
Более ранние в семье сохранились частично, но тоже крайне немного.
У меня все фотографии были утрачены при переезде.
Более ранние в семье сохранились частично, но тоже крайне немного.Купцом первой гильдии никто не стал и в МГУ никто не поступил?
Whoever
01-11-2022, 06:36 PM
Купцом первой гильдии никто не стал и в МГУ никто не поступил?
Купцы были, но не первой гильдии.
И это к лучшему.
Kapitula
01-11-2022, 06:36 PM
Фоток много, а толку.
Никто не знает, кто на них. Выбросить жалко
Aurbo
01-12-2022, 07:40 AM
Вспомнила историю,в тему об еврейском наследии.Одна русская женщина была замужем за евреем, потом развелась.У них был сын,она его ненавидела."Он жид", "он воняет".А еврейская родня от ребёна отказалась - он,мол,не наш,он сын русской, он не еврей.
В результате пацан оказался в детском доме.
Ben Dover
01-12-2022, 07:58 AM
Вспомнила историю,в тему об еврейском наследии.Одна русская женщина была замужем за евреем, потом развелась.У них был сын,она его ненавидела."Он жид", "он воняет".А еврейская родня от ребёна отказалась - он,мол,не наш,он сын русской, он не еврей.
Аурбо, это в русскоязычной канадской газаете вычитала? там любят такие бредовые городские байки
Aurbo
01-12-2022, 08:09 AM
Аурбо, это в русскоязычной канадской газаете вычитала? там любят такие бредовые городские байки
На каком-то еврейском сайте,в интернетиках,
Baba_Yaga
01-12-2022, 08:13 AM
На каком-то еврейском сайте,в интернетиках,
Чем всё закончилось то?
Izolda
01-12-2022, 08:18 AM
Чем всё закончилось то?
Он вырос и стал Троцким.
Aurbo
01-12-2022, 08:19 AM
Чем всё закончилось то?
Не знаю, На месте пацана я бы сделала,как Вольдеморт сделала со своей роднёй,когда вышел из детского дома.
Izolda
01-12-2022, 08:19 AM
А я всегда думала, кто ребёнок, если отец еврей, а мать мусульманка?
Aurbo
01-12-2022, 08:20 AM
Он вырос и стал Троцким.
У Троцкого-Бронштейна как раз была нормальная семья.
Izolda
01-12-2022, 08:21 AM
У Троцкого-Бронштейна как раз была нормальная семья.
а в кого сын тогда пошёл?
Aurbo
01-12-2022, 08:21 AM
Еврейство считается по матери.Если мать не еврейка, то ребёнок не еврей.Мусульманка - нет такой национальности.
Aurbo
01-12-2022, 08:23 AM
Вовремя его остановили.Он бы уж точно устроил всем нам мирoвую революцию, у него бы получилось.
Izolda
01-12-2022, 08:23 AM
Еврейство считается по матери.Если мать не еврейка, то ребёнок не еврей.Мусульманка - нет такой национальности.
у мусульман национальность по отцу.
CAPRI
01-12-2022, 08:41 AM
Он вырос и стал Троцким.
Аха, Жириновским он вырос. :235:
CAPRI
01-12-2022, 08:42 AM
Ты думала...
В таких семьях сами дети понять не могут, кто они.
CAPRI
01-12-2022, 08:43 AM
В заезжего купца первой гильдии.
CAPRI
01-12-2022, 08:44 AM
А татарка - есть такая национальность? :235:
Aurbo
01-12-2022, 08:44 AM
у мусульман национальность по отцу.
Классно! тогда он живёт в секторе Газа,а работать ездит в Израиль.В Израиле он еврей,а на территориях- араб-мусульманин.
Aurbo
01-12-2022, 08:45 AM
А татарка - есть такая национальность? :235:
Мне даже неудобно на такой вопрос отвечать человеку,который проходил курс этнографии в МГУ.
CAPRI
01-12-2022, 09:01 AM
Мне даже неудобно на такой вопрос отвечать человеку,который проходил курс этнографии в МГУ.
В таком случае мне непонятно твоё недоумение в ответ на вопрос Изольды.
П. С. Это нередко встречающийся союз: мать - татарка, отец - еврей.
Aurbo
01-12-2022, 09:10 AM
В таком случае мне непонятно твоё недоумение в ответ на вопрос Изольды.
П. С. Это нередко встречающийся союз: мать - татарка, отец - еврей.
Дык она говорит - мусульманка.:120:
Yurcha
01-12-2022, 09:18 AM
В заезжего купца первой гильдии.
Слесарь Петров, придя с завода после работы и выслушав сообщение жены о том, что их сын выиграл олимпиады по физике и математике, молча развернулся, вышел, позвонил в дверь соседу, математику Циммерману, и нанес ему побои без объяснения причин.:235:
CAPRI
01-12-2022, 09:20 AM
А татары - не мусульмане?
Изольда просто обобщила.
Потому что у всех мусульман национальность определяется по отцу.
Izolda
01-12-2022, 09:21 AM
Аха, Жириновским он вырос. :235:
Жириновский русский!
Izolda
01-12-2022, 09:23 AM
Ты думала...
В таких семьях сами дети понять не могут, кто они.
Вот в том-то и дело.. У мусульман всё по отцу, они могут ребёнка забрать у матери, ребёнок отца и всё.. А тут - не понять кто..
Izolda
01-12-2022, 09:24 AM
я обобщила.. Ну не буду же я писать - татары, узбеки, турки, арабы..
Izolda
01-12-2022, 09:24 AM
Изольда просто обобщила.
Потому что у всем мусульман национальность определяется по отцу.
o! :)
Izolda
01-12-2022, 09:25 AM
Слесарь Петров, придя с завода после работы и выслушав сообщение жены о том, что их сын выиграл олимпиады по физике и математике, молча развернулся, вышел, позвонил в дверь соседу, математику Циммерману, и нанес ему побои без объяснения причин.:235:
бедная Юрча...
Yurcha
01-12-2022, 09:26 AM
Изольда просто обобщила.
Потому что у всем мусульман национальность определяется по отцу.
А кто по национальности вот эта мусульманка?
https://i.ibb.co/qmbBFSz/06-A8-BBAB-D563-4144-9-B40-79092-E66-DD0-A.webp
CAPRI
01-12-2022, 09:27 AM
Жириновский русский!
Конечно!
Как и Гордон. Александр Гордон.
Izolda
01-12-2022, 09:27 AM
эта тема не про евр. вопрос!
Izolda
01-12-2022, 09:28 AM
Конечно!
Как и Гордон. Александр Гордон.
Мне Гордон нравится, но у него большая голова, а сам такой худенький.... Плечики такие, ножки...
Yurcha
01-12-2022, 09:28 AM
бедная Юрча...
Я как раз одна из самых богатых на нашем форуме…после Кузьки и Хани
Yurcha
01-12-2022, 09:30 AM
Мне Гордон нравится, но у него большая голова, а сам такой худенький.... Плечики такие, ножки...
Другое дело у Путина. Вот где и плечи, и ноги, и рост!
CAPRI
01-12-2022, 09:32 AM
А Жириновский не нравится? :235:
Izolda
01-12-2022, 09:33 AM
А Жириновский не нравится? :235:
Нравится.
CAPRI
01-12-2022, 09:35 AM
Нравится.
Опущенные плечи, широкий зад, вялый тонус мышц, пузо...
Yurcha
01-12-2022, 09:35 AM
Нравится.
Бедная Изольда
Izolda
01-12-2022, 09:36 AM
Я как раз одна из самых богатых на нашем форуме…после Кузьки и Хани
не в деньгах сила, не в деньгах счастье...
Izolda
01-12-2022, 09:37 AM
зато как скажет.. он умный дядька.
Yurcha
01-12-2022, 09:40 AM
О чем говорят женщины…( Дубль 8 кадр 1)
CAPRI
01-12-2022, 09:57 AM
зато как скажет.. он умный дядька.
Так и Гордон - умный дядька. :235:
Izolda
01-12-2022, 10:03 AM
Так и Гордон - умный дядька. :235:
у него маленькие плечи, и нет шеи, не могу на него смотреть, когда он стоит. Пусть сидит.
Сиамчик
01-12-2022, 10:11 AM
мой дедушка. красивый:235:
. а не как у некоторых с глазами бешенной селёдки :197:
http://letopis.msu.ru/sites/default/files/images/Golovin%20ON.jpg
Ben Dover
01-12-2022, 10:17 AM
тюююю....мой дедушка ещё круче. мой дедушка твоему пиздюлей бы легко дал. он был спорстмен. институт физкультуры закончил
https://c.radikal.ru/c18/2201/2b/ef10590241b5.jpg (https://radikal.ru)
Сиамчик
01-12-2022, 10:19 AM
циркач что ли
Izolda
01-12-2022, 11:26 AM
тюююю....мой дедушка ещё круче. мой дедушка твоему пиздюлей бы легко дал. он был спорстмен. институт физкультуры закончил
https://c.radikal.ru/c18/2201/2b/ef10590241b5.jpg (https://radikal.ru)
Красивый дедушка, не филолог. Одобряю.
Izolda
01-12-2022, 11:27 AM
Люблю старые фотографии... Хотела бы найти фотографии моих родственникоов века так 10, 11, 12....
CAPRI
01-12-2022, 11:42 AM
Люблю старые фотографии... Хотела бы найти фотографии моих родственникоов века так 10, 11, 12....
Это да, тогда фотография была на подъёме. :235:
Izolda
01-12-2022, 11:44 AM
Это да, тогда фотография была на подъёме. :235:
Ну а я о чём.. Интересно, кто они были - что делали..
Maximusss
01-12-2022, 11:49 AM
Это не фес. Вернее не классическая феска. Такие как на фото, носили крымские татары.
п.с. кто знает. может прадед был в Крыму на отдыхе или по бизнесу. там и сфотался
Maximusss
01-12-2022, 11:59 AM
В 10-м веке фотопараты колдовскими диковинами были
Ben Dover
01-12-2022, 12:09 PM
Красивый дедушка, не филолог. Одобряю.
точно не филолог. я помню он говорил на смеси трёх языков и неправильно ставил ударения
Aurbo
01-12-2022, 12:19 PM
Это не фес. Вернее не классическая феска. Такие как на фото, носили крымские татары.
п.с. кто знает. может прадед был в Крыму на отдыхе или по бизнесу. там и сфотался
Я там уже выдвинула версию - а не был ли он,часом, родом из караимов,крымских иудеев?
CAPRI
01-12-2022, 12:22 PM
В 10-м веке фотопараты колдовскими диковинами были
У тебя коробочка, у меня коробочка... Чудо. (с)
Maximusss
01-12-2022, 12:23 PM
Я там уже выдвинула версию - а не был ли он,часом, родом из караимов,крымских иудеев?
При желании всё это не сложно узнать и проверить. Но у топикстартера кое-чего не хватит что бы это сделать
CAPRI
01-12-2022, 12:23 PM
точно не филолог. я помню он говорил на смеси трёх языков и неправильно ставил ударения
Это по маминой линии дедушка?
Maximusss
01-12-2022, 12:24 PM
Не было в 10-м веке коробочек. Были ларчики
Izolda
01-12-2022, 12:26 PM
смейтесь.....
на фото мой прадедушка
не похож на еврея вообще. скорее на понтийского грека в тюбетейке.
Izolda
01-12-2022, 12:29 PM
не похож на еврея вообще. скорее на понтийского грека в тюбетейке.
Хороший у бендовера прадедушка. Видно, что надёжный, хороший хозяин, слов на ветер не бросает.
А мне интересно, кого обрезали, и, главное, почему?
CAPRI
01-12-2022, 12:29 PM
Да конечно...
Не только коробочки были, но и короба. :235:
А ларцы были только у зажиточных селян.
Maximusss
01-12-2022, 12:30 PM
Да конечно...
Не было коробочек. Были коробушки
Maximusss
01-12-2022, 12:31 PM
Главное не почему, а за что
CAPRI
01-12-2022, 12:31 PM
Хороший у бендовера прадедушка. Видно, что надёжный, хороший хозяин, слов на ветер не бросает.
Изхен, обрезали евреев и мусульман. :235:
Izolda
01-12-2022, 12:32 PM
Да конечно...
Мы потомки гиперборейцев, а у них была жизнь продвинутее нашей современной. Не удивлюсь, что где-то под курганом закопан фотоаппарат времени 25 тыщ лет до нашей эры
Maximusss
смейтесь.....
Ха ха ха
CAPRI
Не было коробочек. Были коробушки
Были, не пизди. :235:
Izolda
01-12-2022, 12:33 PM
Изхен, обрезали евреев и мусульман. :235:
я про фотографию, кого отрезали справа? Кто эта женщина?
CAPRI
Главное не почему, а за что
Не за что, а где.
Maximusss
Были, не пизди. :235:
Я могу заблуждаться, но я не пиздю.
Дай пруф что в 10-м веке были не коробушки, а коробочки
Izolda
01-12-2022, 12:34 PM
не пизжу - так правильно (наверное)
Ben Dover
Это по маминой линии дедушка?
yes
Maximusss
Не за что, а где.
"За что" в данной контексте важнее нежели "где"
мне интересно, кого обрезали, и, главное, почему?
та Бендовер нифига не обрезанный, зуп даю, не свой, Хуевера. он даже на морду даже не полужид, в Москве каких тока ни было таких разновидностей, у меня была чувиха, мать украинка, отец азербайджанец.
CAPRI
Мы потомки гиперборейцев, а у них была жизнь продвинутее нашей современной. Не удивлюсь, что где-то под курганом закопан фотоаппарат времени 25 тыщ лет до нашей эры
Да, и кинокамера импортная. Три. (с)
CAPRI
01-12-2022, 12:35 PM
я про фотографию, кого отрезали справа? Кто эта женщина?
Беня придёт - расскажет.
Maximusss
01-12-2022, 12:35 PM
не пизжу - так правильно (наверное)
О... этот русский язык..
пизжу и пизжу
поменяй удариение и как изменится смысл и прибавится новый
Izolda
01-12-2022, 12:36 PM
та Бендовер нифига не обрезанный, зуп даю, не свой, Хуевера. он даже на морду даже не полужид, в Москве каких тока ни было таких разновидностей, у меня была чувиха, мать украинка, отец азербайджанец.
я сострила, вместо "Отрезали" специально написала "обрезали" Ну для смеха. Никто не понял мой юмор((
CAPRI
01-12-2022, 12:36 PM
Иди в библиотеку. :235:
Izolda
01-12-2022, 12:37 PM
О... этот русский язык..
пизжу и пизжу
поменяй удариение и как изменится смысл и прибавится новый
Ны дык не тяп- ляп.. Самый лучший в мире язык.
Maximusss
Иди в библиотеку. :235:
Нет пруфа значит пиздю не я, а ты
CAPRI
yes
Похож на прадедушку.
Ben Dover
Беня придёт - расскажет.
она в кадр не влезла. там была старая-престарая старушка. лет ста. и тётя сказала, что она думает, но не уверена, что это мама прадедушки.
CAPRI
01-12-2022, 12:38 PM
"За что" в данной контексте важнее нежели "где"
Ну, знаешь ли...
Если не там обрезать...
Izolda
01-12-2022, 12:39 PM
она в кадр не влезла. там была старая-престарая старушка. лет ста. и тётя сказала, что она думает, но не уверена, что это мама прадедушки.
ну самое интересное... как она не поместилась? Ей было обидно, уверена.
кстати... Если прадедушке там 51, то это его бабушка (если ей 100)
Ben Dover
01-12-2022, 12:41 PM
ой я тя прошу. ну совсем старенькая как из книжки со сказками. в платочке. ничего интересного
Izolda
01-12-2022, 12:43 PM
ой я тя прошу. ну совсем старенькая как из книжки со сказками. в платочке. ничего интересного
пойми - она специально поехала, садилась, готовилась- а там - о, простите, Вы не поместились. не верю, с ней бы так не поступили. Может фотография истрепалась, вот этот кусок и отвалился.