PDA

View Full Version : Ремонт кухни.

XCNY
05-31-2021, 08:59 AM
Переделка,ремонт кухни.Нафига я в это ввязалься.:119: Заехал сегодня в хоумдепо с утреца, спросить скок недорого будет заказать кабинеты , новый контертап и во што мне обойдеться.Говорит:- если мы будем ,обмер делать , потом дизайн и инсталяцию ,то 5000-6000$ приготовь))Демонтаж старых шкафов не входить)) так обмер сам сделай,дизайн сделаем привезут ,сам устновишь ,то 3-4 штуки типа))Может двух мексов взять они за день нах,все раздолбают и мусор вынесут,думаю в долл 500 попаду.С другой стороны я сам же могу))),но сцука лень))
И это она мне типа минимальные ценны орентировочно обозначила))

Maximusss
05-31-2021, 09:28 AM
Ксюн, не майся, учитывай свои возможности. Бери кухню ИКЕА. Соотншение цена качество 10/10 плюс практически бесплатный дизайн, плюс легкая инсталяция

microb
05-31-2021, 09:43 AM
кухню надо обмерить и сделать бесплатно дезайн в том же хом депо или в любом другом месте. Старые шкафчики можно и самому убрать, но ставить новые надо кого нибудь звать, в одиночку это сложно (если вообще возможно)

Maximusss
05-31-2021, 09:48 AM
кухню надо обмерить и сделать бесплатно дезайн в том же хом депо или в любом другом месте. Старые шкафчики можно и самому убрать, но ставить новые надо кого нибудь звать, в одиночку это сложно (если вообще возможно)

Я ведь Ксюну не зря присоветовал икеевскую кухню. Лет 5 назад питерские родственники брали, сами монтировали. Там вообще всё элементарно. На стенку прикрепляется железная полоска для навесных шкапчиков, и на нее их вешаешь. Сами же шкапчики собираются легче детского конструктора.

Единственно где надо помощь специалиста - установка мощной столешницы поверх напольных тумб и монтаж смесителей-труб с водой

Я тогда посмотрел и на дачу тоже икеевскую взял. Правда не сам монтировал.

microb
05-31-2021, 10:03 AM
Я ведь Ксюну не зря присоветовал икеевскую кухню. Лет 5 назад питерские родственники брали, сами монтировали. Там вообще всё элементарно. На стенку прикрепляется железная полоска для навесных шкапчиков, и на нее их вешаешь. Сами же шкапчики собираются легче детского конструктора.

Единственно где надо помощь специалиста - установка мощной столешницы поверх напольных тумб и монтаж смесителей-труб с водой

Я тогда посмотрел и на дачу тоже икеевскую взял. Правда не сам монтировал.

шкафчики собрать не проблема.У тех кухонь которые я покуала надо было только двери превентить. главное эту железку или планку, на которую шафчики вешать, ровно укрепить.

OldFart
05-31-2021, 10:56 AM
айкиа - 100%, еще гарантия вроде 25 лет, но при условии что дом средней паршивости :111:

Maximusss
05-31-2021, 11:01 AM
шкафчики собрать не проблема.У тех кухонь которые я покуала надо было только двери превентить. главное эту железку или планку, на которую шафчики вешать, ровно укрепить.

https://cdn.idealo.com/folder/Product/1877/8/1877856/s1_produktbild_max/stabila-wasserwaage-80-am-80-cm-16065.jpg

Maximusss
05-31-2021, 11:17 AM
айкиа - 100%, еще гарантия вроде 25 лет, но при условии что дом средней паршивости :111:

По большому счету сейчас подавляющее большинство кухонь +/- одного качества. Пресованные опилки. Поэтому какой смысл Ксюну тратить лишие 2-3-5К которые у него далеко не лишние

OldFart
05-31-2021, 11:29 AM
По большому счету сейчас подавляющее большинство кухонь +/- одного качества. Пресованные опилки. Поэтому какой смысл Ксюну тратить лишие 2-3-5К которые у него далеко не лишние

"пресованные опилки" и их крепления не совсем одного качества, в свое время айкия продавала меблю made in italy - что не было совсем херово
для ксына айкия или хом дипо это то что надо, кантертоп, дверки и все эти выдвижные механизмы стоят $$

Maximusss
05-31-2021, 11:35 AM
и их крепления не совсем одного качества

Та кухня что у меня на даче из икеа весьма норм. Я тогда смотрел дизайнерские и сравнивал с икеевскими которые были на тот момент в 2-3 дешевле. Разницы практически никакой. Большой плюс в том что икеевские причиндалы, если вдруг сломаются, можно в любое время по почте получить ( бесплатно и быстро ). Да и скорость тоже важна. Икеевскую мебель поехал и взял всё и сразу, а дизайнерскую ждать и ждать. А потом ручки не хватит, или крепеж доложить забудут, итд

OldFart
05-31-2021, 11:49 AM
Та кухня что у меня на даче из икеа весьма норм. Я тогда смотрел дизайнерские и сравнивал с икеевскими которые были на тот момент в 2-3 дешевле. Разницы практически никакой. Большой плюс в том что икеевские причиндалы, если вдруг сломаются, можно в любое время по почте получить ( бесплатно и быстро ). Да и скорость тоже важна. Икеевскую мебель поехал и взял всё и сразу, а дизайнерскую ждать и ждать. А потом ручки не хватит, или крепеж доложить забудут, итд

может ксын послушает и установит кухню из айкии, мы все за

Maximusss
05-31-2021, 12:04 PM
может ксын послушает и установит кухню из айкии, мы все за

Скорее всего он послушает и забьет на эту идею. Жил сто лет со старой кухней и еще столько же проживет:)

OldFart
05-31-2021, 12:22 PM
Скорее всего он послушает и забьет на эту идею. Жил сто лет со старой кухней и еще столько же проживет:)

сэкономит бюджет на головную боль, нету денег не хер строить () - золотое правило

Adda
05-31-2021, 04:39 PM
Что это вообще затевать если во Флориду переезжать, йкеею новые владельцы по любому выбросят:235:

OldFart
05-31-2021, 05:39 PM
Что это вообще затевать если во Флориду переезжать, йкеею новые владельцы по любому выбросят:235:

планы поменялись. новая кухня дешевле

XCNY
06-03-2021, 09:29 PM
Ролик раздумья,перед будующим фронтом работ ,))как)стенку подготовить и как пол покрыть,бля ,еще и трубы починить бы нада...изрисовал стену ,типа памятными пометками и что сделать нада.. я вам потом зарисую что было и что получилось типо
https://photos.app.goo.gl/bqitTbP9citGBLvLA

Макс ,ты заметил какой у меня левел в углу есть?

XCNY
06-03-2021, 09:39 PM

Мне во Флориду еще рано ,до пенсии еще попахать нада а начинать работать с нуля там я нехочю , я же не спец высококастовых специализаций,чтобы там работу найти быстро

Kapitula
06-04-2021, 05:01 AM
Не иди в хомдепо, гугли мелкие компании рядом. Мне обошлась 2400. Повесили сын с мужем

Kapitula
06-04-2021, 05:04 AM
https://www.lilyanncabinets.com/
Тут брала, не знаю еслииу вас офис есть
Бесплатный дизайн могут сделать. Размеры пошли

XCNY
06-04-2021, 06:19 AM
Не иди в хомдепо, гугли мелкие компании рядом. Мне обошлась 2400. Повесили сын с мужем

А я то смотрю у меня во флашинге есть улица одна там кэтайские компашки одна на другой стоят и все тока по кухне,ванной и отделочныйй материал.Хороший видно бизнес ...

XCNY
06-04-2021, 06:22 AM

Ты ее поверишь ,что и ремонт кухни в рентной квартире еще.Так что кто потом сюда заедет хрен ломать будет,не та категория жильцов,которые свои кровные ищ под матраца в чужое вкладывать будут типа))

Председатель
06-04-2021, 07:03 AM
Нахера??? Пусть Она думает. По мене с краскопульта захерачил всё, что надо Она потом ототрёт. Делов то.

XCNY
06-06-2021, 08:21 PM
Вощем продолжение, мои поехали в Айкэю заказывать и план подготовили итд итп.Чет там не срослось запчастей не оказалось, предложили ждать.Но меня стена бля больше одна беспокоить,как ее в ровно вывести по минимуму и красиво.Там нахуярили какой то колхоз...

Maximusss
06-06-2021, 11:58 PM
как ее в ровно вывести по минимуму и красиво.

Стена из какого материала, кирпич, бетон, дерево, фанера-гипс ?

OldFart
06-07-2021, 12:06 AM
драйвол - самое простое, ксеня штукатурку не потянет

Adda
06-08-2021, 07:52 PM
В кухне главное дорогие аплаенсы, на всё остальное мода меняется, (меня мой/чужой гранит в пятнышко на кухне бесит уже год).

Дорогая газовая плита, холодильник с фильтром, но без забубонов тыканья в скрин, (а то потом через год проблемы).
Морозилка там какая для мороженного и кофеварка как у Пелоси ну и ещё что забыла....проблемную стену считай закрыли)

OldFart
06-08-2021, 08:02 PM
В кухне главное дорогие аплаенсы, на всё остальное мода меняется, (меня мой/чужой гранит в пятнышко на кухне бесит уже год).

Дорогая газовая плита, холодильник с фильтром, но без забубонов тыканья в скрин, (а то потом через год проблемы).
Морозилка там какая для мороженного и кофеварка как у Пелоси ну и ещё что забыла....проблемную стену считай закрыли)

домишко - главное, раёнчик, городок, участок побольше, бриз океана, виноградник и соседи на ламбах :235:

Adda
06-08-2021, 08:05 PM
домишко - главное, раёнчик, городок, участок побольше, бриз океана, виноградник и соседи на ламбах :235: Это однозначно. Кухню можно потом "летнюю" пристроитьhttp://forum.russianamerica.com/f/images/smilies/imp/icon_smile.gif

OldFart
06-08-2021, 08:09 PM
Это однозначно. Кухню можно потом "летнюю" пристроитьхттп://форум.руссианамерица.цом/ф/имагес/смилиес/имп/ицон_смиле.гиф

с айкии за $200 притащить, никому эти шкафчики и гранит не интересны

https://www.youtube.com/watch?v=wY1Th9JvmTo

Adda
06-08-2021, 08:15 PM
с айкии за $200 притащить, никому эти шкафчики и гранит не интересны

https://www.youtube.com/watch?v=wY1Th9JvmToДеревяшка дешевая, электроника и механизмы Китай дорого

OldFart
06-08-2021, 08:24 PM
Деревяшка дешевая, электроника и механизмы Китай дорого

в домах там где ливинг вместе к кухней наверно есть смысл инвест в шкафчики чтобы скрыть эту всю "красоту", у милы кухня на любителя, а вот участочек они удачно приобрели

https://media.architecturaldigest.com/photos/60a27b07054ce3cec136a507/master/w_1600%2Cc_limit/AD0621_KUNIS_KUTCHER_2.jpg

Adda
06-08-2021, 08:25 PM
Кухня это важно, однозначно.

Тут иногда Скайлат ставит архитектурные изыски, северных корейцев, минимализма. Ну до то такого уровня жизни нужно конечно пострадать...хотя я тоже против гранита в пятнышко! :192:

OldFart
06-08-2021, 08:28 PM
Кухня это важно, однозначно.

Тут иногда Скайлат ставит архитектурные изыски, северных корейцев, минимализма. Ну до то такого уровня жизни нужно конечно пострадать...хотя я тоже против гранита в пятнышко! :192:

какой граниг должен быть? чисто белый наверно

Adda
06-08-2021, 08:32 PM
какой граниг должен быть? чисто белый наверно С небольшими серыми разводами, как треснутый...:117:

OldFart
06-08-2021, 08:34 PM
С небольшими серыми разводами, как треснутый...:117:

видел такой, это что в моде?

Adda
06-08-2021, 08:36 PM
видел такой, это что в моде?Кто знает...Лет на пять.Мне нравится.

OldFart
06-08-2021, 08:54 PM
Кто знает...Лет на пять.Мне нравится.

я видел контертопы из бетона, красиво но не практично, с белыми шкафчиками симпотично

93956

Adda
06-08-2021, 08:56 PM
я видел контертопы из бетона, красиво но не практично, с белыми шкафчиками симпотично

93956Очень красиво...пустота. А что не практично?

OldFart
06-08-2021, 09:04 PM
Очень красиво...пустота. А что не практично?

впитывает все что разлилось, надо силиконить

Adda
06-08-2021, 09:10 PM
впитывает все что разлилось, надо силиконитьТак это основное, ну его тогда. Хотя красиво...

XCNY
06-09-2021, 08:26 AM
Электрики есть тута серитфицированые .Скок на кухню по NEC заводят линии ,какие провода сечения по току и трехжильные с зазмлением или двухжильный.Я знаю вроде что на холодильник нада отдельную линию, на 30 Ампов вроде и земля что бы была.

XCNY
06-09-2021, 08:29 AM
впитывает все что разлилось, надо силиконить

Однажды столик журнальный выкидывл.Плять, там плита такая тяжелая н. фрэйм ставилься ,думал гранит цельный хотел оставить ,жалко было ломать натуральный камень обработаный,ну как то так получилась плита упала и раскололсь вдруг внутри увидел арматуру,был удивлен красиво слелали под гранит из бетона,что я принял за гранит красный)) еще одну нааерно нада будет под апплаинсы ,ну и для разного там ,подсветки,чарджеры,вентиляторы итд итп

Bliss
06-09-2021, 01:56 PM

о, у меня имено такое и стоит. плита термодор и сабзиро холодильнек. изольда абзавидуица. :313:

Arley
06-11-2021, 04:58 PM
Однажды столик журнальный выкидывл.Плять, там плита такая тяжелая н. фрэйм ставилься ,думал гранит цельный хотел оставить ,жалко было ломать натуральный камень обработаный,ну как то так получилась плита упала и раскололсь вдруг внутри увидел арматуру,был удивлен красиво слелали под гранит из бетона,что я принял за гранит красный)) еще одну нааерно нада будет под апплаинсы ,ну и для разного там ,подсветки,чарджеры,вентиляторы итд итп

Вот зачем всё это тяжелое и с арматурой на кухне... Лишь бы... Уже дофига лет назад люди поняли - мрамор это вещь. Если почитать как Микеланджело выбирал, оценивал, рассматривал мрамор ...каррарский. Это же можно рыдать. А как транспортировали. А тут цемент с арматурой. Тьфу))

OldFart
06-11-2021, 08:27 PM
кварц - лучший, то что ада описала

Arley
06-11-2021, 09:09 PM
кварц - лучший, то что ада описала

Да, мне тоже нравится.

Только не цемент с арматурой, но под мрамор. Ещё сейчас в моде ржавые листы железа. Местный архитектор пропагандирует время от времени)

Arley
06-11-2021, 09:15 PM
XCNY, как продвигается твой проект?

OldFart
06-11-2021, 09:26 PM
Да, мне тоже нравится.

Только не цемент с арматурой, но под мрамор. Ещё сейчас в моде ржавые листы железа. Местный архитектор пропагандирует время от времени)

[corten steel] - красиво во дворе, но не в доме, [gunmetal steel] другое дело,

Кузька
06-12-2021, 09:25 AM
Вот зачем всё это тяжелое и с арматурой на кухне... Лишь бы... Уже дофига лет назад люди поняли - мрамор это вещь. Если почитать как Микеланджело выбирал, оценивал, рассматривал мрамор ...каррарский. Это же можно рыдать. А как транспортировали. А тут цемент с арматурой. Тьфу))

Лучше гранит. Мрамор все же пористый. Нам полы приходится каждые пол-года полировать, вызывать рабочих.

XCNY
06-12-2021, 10:08 AM
XCNY, как продвигается твой проект?

Я на работе из за нее не могу эффективно и продуктивно работать...,вечером в билдинге работать не могу ,на воскреснье,понедельник выходных, планирую постелю пол ,и установлю фрэйм,затем электрик ,кинет кабеля по новому ,там такой атас ато...

Старые билдинги это жопа))Но вспомнил типа молодость,я же тута как и многие. с констракшина начинал, на второй день по приезду вышел к одному помощником и два года потом этим занималься... Немало обьектов переломали и отремонтировли))

XCNY
06-12-2021, 10:23 AM
Лучше гранит. Мрамор все же пористый. Нам полы приходится каждые пол-года полировать, вызывать рабочих.

У меня тута тоже свой дизайнер нарисовалься,гранит на кантер .Я ему сказал:- ты не свой замок строишь ,что ты завелься)Все мозги мне уже сделал со своими рисунками , а само дело стоит.Лучше бы ручками поработал.Второе сам не кашеварить,эргономику и рациональность не чувствуют.Над мойкой нарисовал СВЧ)) Говорю ему где сушилка будет, лучше сушилку туда повесь и над чтобы рабочую плоскость не занимать сушилькой и так место нет, с вытяжкой продумой ,чтобы эффективная была итд итп ,стока косяков,но зато типа дизайнер)Что убило еще дишвошер хотел запихнуть,мыть ему две чашки лень,думает дишвошер ему поможет)))

Кузька
06-12-2021, 10:27 AM
У меня тута тоже свой дизайнер нарисовалься,типа гранит на кантер .Я ему сказал,ты не свой замок строишь ,что ты завелься)Все мозги мне уже сделал со своими рисунками , а само дело стоит.Лучше бы ручками поработал.

Про гранит для столешницы он прав.

Кузька
06-12-2021, 10:31 AM
Второе сам не кашеварить,эргономику и рациональность не чувствуют.Над мойкой нарисовал СВЧ)) Говорю ему где скшилка будет, лучше сушилку туда повкстт,чтобы рабоую плоскость не занимать сушилькой и так место нет итд итп ,стока косяков,но зато типа дизайнер))

Дизайнеры - это часто тихий ужас. Им лишь бы было красиво. А как материал ведёт себя на практике, так трава не косись. Про практичность и логику вообще можно забыть.

XCNY
06-12-2021, 10:32 AM
Про гранит для столешницы он прав.

Вот когда будет свой дом ремонтировать ,то я согласен,пусть диазаничает по уму все и материалы выбирает долговечные типа)).А какого куя мне это врентную хату заказывать, я что его потом снимать буду с собой возить)) Нах я ваще на это подписалься.Пиплы от некуй делать в какие то дебри лезут ,со своими проектами
У меня больше время на разговоры уходит с ним,когда нада просто ломать и строить,тем более сверх сложного ничего нет с этой кухней

Кузька
06-12-2021, 10:38 AM
Вот когда будет свой дом ремонтировать ,то я согласен,пусть диазаничает по уму все и материалы выбирает долговечные типа)).А каког куя мне это врентную хату заказывать, я что его потом снимать буду с собой. возить))

Почему бы и нет? Если хочется жить красиво (один раз живем). Потом на другое место можно дозаказать материал и мебель тоже. Это не совет тебе. Но из реальной жизни.