View Full Version : Как заверить американское свидетельство для российского нотариуса ?
Derevnya
01-08-2021, 07:32 AM
Кто нибудь делал ? Надо у нотариуса заверить, апостиль ставить, делать перевод, потом что ? как то прошивать все это ? лететь в консульство в Вашингтон заверять или можно по месту как то сделать ?
Izolda
01-08-2021, 11:01 AM
я в консульстве делала. Но мне до Нью Йорка относительно недалеко
Кто нибудь делал ? Надо у нотариуса заверить, апостиль ставить, делать перевод, потом что ? как то прошивать все это ? лететь в консульство в Вашингтон заверять или можно по месту как то сделать ?
в СФ обязательно должен быть Russian Documentation Center, найди в Гугле.
они делают эти вещи за деньги каеш.
Derevnya
01-09-2021, 08:29 AM
я в консульстве делала. Но мне до Нью Йорка относительно недалеко
А внутренний российский паспорт не делали ?
415-928-6878
телефон генконульства РФ в СФ
Derevnya
01-09-2021, 09:48 AM
415-928-6878
телефон генконульства РФ в СФ
Птицо, консульства на западном побережье давно закрыты
Птицо, консульства на западном побережье давно закрыты
пасмарел да, лажа. тогда единственная маза тебе лететь в город-герой Воронеж и оформлять всё на месте
Izolda
01-09-2021, 11:14 AM
нет, У меня его нет, его надо делать в России.
Losharick
01-09-2021, 01:41 PM
Это можно сделать только на месте и то, если у тебя есть там жилплощадь, или кто-то тебя пропишет у себя. Ещё сегодня нужно получить номер, забыл как он называется, как то стелс...
Kapitula
01-09-2021, 04:19 PM
http://www.hudson-translations.com/
Им звоните
microb
01-18-2021, 02:39 PM
Я все делаю так, сначала местный нотариус, потом почтой отправляю на апостиль. Апостиль как правило уже прикреплен к заверяемому документу.
В России еще пошла такая фишка, что на апостиль еще перевод на русский нужен
Я всё делала на Брайтон Бич ("Чёрное море"- книжный магазин, пересечение Кони Айленд и Брайтон бич сказать пароль- слоны идут на север) они всё сами заверяют в консульстве и переводят с апостилем, все документы прошли в России без проблем(свидетельства о рождении, браке,смерти) Каждый документ где то 50$ стоил.
Они там уже сто лет сидят, тьфу тьфу тьфу, чтоб не ушли куда.
Если вам нужно, и вы решитесь сюда, в НЙ, всё заслать, я узнаю телефон, они вам может по почте оформят.
Kapitula
02-06-2021, 07:11 PM
Я ему выше ссылку дала
Почему он ещё не поцеловал мне ноги, не знаю
Я ему выше ссылку дала
Почему он ещё не поцеловал мне ноги, не знаюЭто серьёзное дело,у меня тут консульство рядом, но там запись, а тут они за неделю делают, я рисковала, но всё прошло отлично. Я так понимаю тот же случай -продажа имущества.
Ты что делала?
Kapitula
02-06-2021, 07:21 PM
Дипломы и свидетельства о рождении
Что ты сама не прочитаешь что ли. Перевели ли посмотреть
Дипломы и свидетельства о рождении
Что ты сама не прочитаешь что ли. Перевели ли посмотретьПошла сходила по ссылке. Нафиг ему твоё транслайшен?
В консульство уже можешь прийти с переведёнными бумагами от сертифицированного переводчика, а обычно просто нотариус заверяет перевод, только чтоб они тебе апостиль шлёпнули, или оставлять оригинал и дольше ждать. Я и так и так делала.
Я не знаю куда/кому этот специфический "апостиль из консульства" нужен кроме России. Если делать из России сюда бумаги, диплом например, так переводишь через сертифицированного переводчика и заверение нотариуса, всё.
Losharick
02-06-2021, 08:06 PM
Это серьёзное дело,у меня тут консульство рядом, но там запись, а тут они за неделю делают, я рисковала, но всё прошло отлично. Я так понимаю тот же случай -продажа имущества.
Ты что делала?
Ну, не совсем. Аж на 91-ую херачить. Зато ЦП в конце блока. )
Kapitula
02-06-2021, 08:11 PM
Пошла сходила по ссылке. Нафиг ему твоё транслайшен?
В консульство уже можешь прийти с переведёнными бумагами от сертифицированного переводчика, а обычно просто нотариус заверяет перевод, только чтоб они тебе апостиль шлёпнули, или оставлять оригинал и дольше ждать. Я и так и так делала.
В смысле нафиг, не в этом его вопрос был?
STYLE
02-07-2021, 08:51 AM
Деревня, если еще актуально, свистни.
Напишу в личку.
Тут никто правильно не написал, кроме совета обратиться в какой-нибудь центр или консульство, но можно все самому сделать.
Это не трудно.
Kapitula
02-07-2021, 08:54 AM
Почему это я неправильно написала?
STYLE
02-07-2021, 09:01 AM
Почему это я неправильно написала?
Ты дала ссылку на центр, где умеют это делать.
Я ж так и написал: кроме тебя. :116:
Kapitula
02-07-2021, 09:03 AM
А, центр нормально? Тогда ясно
Мне понравилось, что они все по почте и имейл делали. Ехать не надо было. Кроме поставки апостиля в ближайшем центре
STYLE
02-07-2021, 09:03 AM
А вообще, самый легкий путь.
Звонишь русскоговорящему адвокату. У нас все делают у них в офисе.
Доверенность с апостилем 150 долларов за один день.
У них уже готовые апостили есть на предыдущие даты. :235:
STYLE
02-07-2021, 09:04 AM
А, центр нормально? Тогда ясно
Мне понравилось, что они все по почте и имейл делали. Ехать не надо было. Кроме поставки апостиля в ближайшем центре
Для России еще нужен перевод этого апостиля и все прошить надо и прошивку заверить нотариусом.
Kapitula
02-07-2021, 09:06 AM
Для России еще нужен перевод этого апостиля и все прошить надо и прошивку заверить нотариусом.
Это и делается по той ссылке что я поставила. И для Белоруси тоже самое
STYLE
02-07-2021, 09:07 AM
Это и делается по той ссылке что я поставила. И для Белоруси тоже самое
Прошивается?
Kapitula
А вообще, самый легкий путь.
Звонишь русскоговорящему адвокату. У нас все делают у них в офисе.
Доверенность с апостилем 150 долларов за один день.
У них уже готовые апостили есть на предыдущие даты. :235:
В центре было за 20$ и три дня
Давно правда
Kapitula
Прошивается?
Да.
STYLE
02-07-2021, 09:10 AM
В центре было за 20$ и три дня
Давно правда
Апостиль за три дня не сделаешь, если заранее не делать.
И сам апостиль у нас стоит 10 баксов плюс почта туда и обратно ЮСПС прайорити.
В 20 долларов никак не уложишься.
Они благотворительная организация, да?
Kapitula
02-07-2021, 09:13 AM
За 5 было апостиль
Посмотри в каунти а не частника
Без очереди в рабочие часы
Kapitula
02-07-2021, 09:14 AM
И зачем почта, приедь и тут же сделай
STYLE
02-07-2021, 09:17 AM
За 5 было апостиль
Посмотри в каунти а не частника
Без очереди в рабочие часы
У вас может другие правила, но у нас апостиль ставит секретарь штата в столице Талахаси.
У вас Атланта и есть столица, можете сами доехать.
STYLE
02-07-2021, 09:18 AM
И зачем почта, приедь и тут же сделай
Вам столичным штучкам легче. :235:
Kapitula
02-07-2021, 09:20 AM
У вас может другие правила, но у нас апостиль ставит секретарь штата в столице Талахаси.
У вас Атланта и есть столица, можете сами доехать.
А. Я думала, в любой администрации каунти.
Тогда пардон
microb
02-07-2021, 09:48 AM
У нас апостиль стоит$2. Обычно почтой отправляю, на это уходит 2 недели, но можно и сездить в столицу штата, 3 часа туда и обратно
Для России еще нужен перевод этого апостиля и все прошить надо и прошивку заверить нотариусом.А чего это мой цент на Брайтон бич неправильный? Они всю эту же самую процедуру делают с переводом и прошивкой и дешевле.
Может только штат имеет значение, может с нотариусом какие разницы по штатам.
У вас Атланта и есть столица, можете сами доехать.Так у г-н Деревни вообще другой штат. Что ты такого ему рекомендуешь секретного?