PDA

View Full Version : переезд в Чехию

Держимкурс
10-23-2020, 05:10 PM
Мои знакомые собираюстся поехать в Чехию жить, но просто так получилось, что цена на недвижимость в Канаде за последние годы сильно выросла, настолько что они продали свой дом за 2.5 млн. долларов и решили уехать и жить в свое удовольствие и больше не работать. Хотел бы обратить внимание на тот факт, что нисмотря на то, что сами они из Москвы, о пеереезде в Москву они даже не разговаривали и такой вариант не рассматривали. Хотя казалось бы 2.5 ляма серьезные бабки которые позволили бы жить и не работать в их родном городе, однако на мой вопрос почему не туда, они пальцем у виска начали крутить. Как думаете почему?

OldFart
10-23-2020, 05:13 PM
Скол’ко жил’е в чехии стоит?

STYLE
10-23-2020, 07:15 PM
Мои знакомые собираюстся поехать в Чехию жить, но просто так получилось, что цена на недвижимость в Канаде за последние годы сильно выросла, настолько что они продали свой дом за 2.5 млн. долларов и решили уехать и жить в свое удовольствие и больше не работать. Хотел бы обратить внимание на тот факт, что нисмотря на то, что сами они из Москвы, о пеереезде в Москву они даже не разговаривали и такой вариант не рассматривали. Хотя казалось бы 2.5 ляма серьезные бабки которые позволили бы жить и не работать в их родном городе, однако на мой вопрос почему не туда, они пальцем у виска начали крутить. Как думаете почему?

Потому что в Москве очень дорого, если жить на уровне.
А жить бедно какой смысл туда ехать?

Arley
10-23-2020, 07:26 PM

Потому что Чехия в центре Европы и Европа! Всё рядом и без виз) Хотя... может что-то и изменится из-за коронавируса.

И что бегают? Я бы не бегала. Канада - красивая страна.

XCNY
10-23-2020, 07:48 PM

Потому что они не вьездные :217:Хоть и Москвичи.. А сколько им лет то?

OldFart
10-23-2020, 08:09 PM
интересно или Москва цивилизованней чем Прага, для широких мас.
Живут ли чехи в Москве? или наооборот живут ли москвичи в Чехословакии :239:

мне в америчке всего три чеха повстречалось - все три ебнутые на всю голову, пережитки комунизма социализма, вроде слаяне :281:

Arley
10-23-2020, 08:15 PM

мне в америчке всего три чеха повстречалось - все три ебнутые на всю голову, пережитки комунизма социализма, вроде слаяне :281:

ну, тут как сказать)) Кому белорусы такие же)

OldFart
10-23-2020, 08:33 PM
и чего ногами дергать, чЭшка штолЭ

Losharick
10-23-2020, 08:56 PM
Скол’ко жил’е в чехии стоит?
Фартович, от тебя не ожидал? :314:
Сколько стоит жильё в Америке? :117:

Losharick
10-23-2020, 09:01 PM
Потому что в Москве очень дорого, если жить на уровне.
А жить бедно какой смысл туда ехать?
Дааа. Но далеко не только.
Климат. Цены, правопорядок, работающий закон, месторасположение(центр Европы), экология, местное население... всё это в пользу Чехии.

OldFart
10-23-2020, 09:03 PM
Фартович, от тебя не ожидал? :314:
Сколько стоит жильё в Америке? :117:

ну откуда мне знать зены в чехии, особенно сегодня, когда везде падают кроме джоржии и канады
а вот искать лень, так как не расмaтриваю чехию как цивилизиванное место для проживания :281:

Losharick
10-23-2020, 09:04 PM

Была тут одна дама, которая сильно злоупотребляла этой иконкой. :281:
Да, главное забыл сказать. Она и двух слов не могла связать.

Losharick
10-23-2020, 09:08 PM
ну откуда мне знать зены в чехии, особенно сегодня, когда везде падают кроме джоржии и канады
а вот искать лень, так как не расмaтриваю чехию как цивилизиванное место для проживания :281:

Потому что твой вопрос по поводу цен в Чехии точно такой же несуразный, как вопрос про цены в Америке.
В Америке, как мы все знаем цены везде разные. И даже в одном и том же городе они варьируются в зависимости от района и вида недвижимости (дом, кондо, кооп, таунхаус, трейлер...), не говорят уже о разных штатах.

OldFart
10-23-2020, 09:10 PM
Была тут одна дама, которая сильно злоупотребляла этой иконкой. :281:
Да, главное забыл сказать. Она и двух слов не могла связать.

кстати о связывании слов и риторики и прочей белеберды - не главное это в жизни
человек может накатать простыни связанных между собой предложений, но при этом быть духовно/морально отсталым :281:

OldFart
10-23-2020, 09:13 PM
Потому что твой вопрос по поводу цен в Чехии точно такой же несуразный, как вопрос про цены в Америке.
В Америке, как мы все знаем цены везде разные. И даже в одном и том же городе они варьируются в зависимости от района и вида недвижимости (дом, кондо, кооп, таунхаус, трейлер...), не говорят уже о разных штатах.

вопрос нищак, надо уметь ответ дать, ты ни разу с гуглом не общался ? :111: :111:

вопрос: how much does cost real estate in Czechoslovakia

ответ: The average price of a home in Prague is about 65,000 to 75,000 koruna per square meter, or about $266 to $307 per square foot

https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk025Ep9r0GdLV253gowJ8yHAsPXRRg%3A 1603505515080&ei=a42TX_SuBIjGsAXEwrfgAQ&q=how+much++does+cost+real+estate+in+czechoslovaki a&oq=how+much++does+cost+real+estate+in+czechoslovak ia&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzoHCAAQRxCwAzoECCMQJzoHCCMQsAI QJzoECCEQClC9CljEEGDxEWgBcAB4AIABcYgB1QSSAQM0LjKYA QCgAQGqAQdnd3Mtd2l6yAEIwAEB&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwi0kPzEk8zsAhUII6wKHUThDRwQ4dUDCA0&uact=5

Losharick
10-23-2020, 09:13 PM
Ну почему, это понятно.
Интересно другое. А они собираются там покупать недвижимость, или жить в рент?
Они пенсионного возраста и есть ли у них пенсия в Канаде? Дети взрослые, или они берут их с собой?

Losharick
10-23-2020, 09:15 PM
вопрос нищак, надо уметь ответ дать, ты ни разу с гуглом не общался ? :111: :111:

ответ: The average price of a home in Prague is about 65,000 to 75,000 koruna per square meter, or about $266 to $307 per square foot

https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk025Ep9r0GdLV253gowJ8yHAsPXRRg%3A 1603505515080&ei=a42TX_SuBIjGsAXEwrfgAQ&q=how+much++does+cost+real+estate+in+czechoslovaki a&oq=how+much++does+cost+real+estate+in+czechoslovak ia&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzoHCAAQRxCwAzoECCMQJzoHCCMQsAI QJzoECCEQClC9CljEEGDxEWgBcAB4AIABcYgB1QSSAQM0LjKYA QCgAQGqAQdnd3Mtd2l6yAEIwAEB&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwi0kPzEk8zsAhUII6wKHUThDRwQ4dUDCA0&uact=5

Так с этого и начни. Ни в Чехии, а в Праге. Так же как ни в Америке, а в ЛА, или в НЙ, к примеру. Да и чтобы дать ответ надо бы ещё знать дом, кооператив, или кондо. У них там есть все 3 варианта.

Arley
10-23-2020, 09:18 PM

Не, ну я же говорю)) Сейчас спрашивать гугл о ценах на жильё в стране Чехословакии))

OldFart
10-23-2020, 09:21 PM
Так с этого и начни. Не в Чехии, а в Праге. Так же как не в Америке, а в ЛА, или в НЙ, к примеру. Да и чтобы дать ответ надо бы ещё знать дом, кооператив, или кондо. У них там есть все 3 варианта.

ааа (ц), думаю экспаты в праге кучкуются
по поводу ЛА могу сказать однозначно - домишко начинается с $1.5 если повезет
попкупать только там где рэйтинг А+ (проверенно) вот на этом сайте https://www.niche.com/places-to-live/search/best-places-to-live/m/los-angeles-metro-area/
ну на крайняк А если не так богат

Skylight
10-23-2020, 09:24 PM
Кстате да, заманчиво. А шо рядом, в Словакии?

XCNY
10-23-2020, 09:24 PM
Мне в институте нравилась девушка из Чехословкии,она училась на экономическом факультете и была старше меня .Я был на втором курсе...она на пятом и у нее был бойфрэнд еще в добавок.:111:Не сложилось ,не получилось )))

Losharick
10-23-2020, 09:30 PM
ааа (ц), думаю экспаты в праге кучкуются
по поводу ЛА могу сказать однозначно - домишко начинается ц $1.5 если повезет
попкупать только там где рэйтинг А+ (проверенно) вот на этом сайте https://www.niche.com/places-to-live/search/best-places-to-live/m/los-angeles-metro-area/
ну на ктрайняк А если не так богат

Вооот. Now you're talking. Именно. Кроме Праги там нечего рассматривать!
Я очень много пересмотрел. В хороших районах близко к центру Прага 3-4-5-6-7, но не 1 и 2, цены на 3 бедрум new construction от 600К до 1 млн. Есть и выше значительно, если эксклюзив. Из-за падения нашего доллара почти на 20% для нас стало дороже.

Serge7
10-23-2020, 09:33 PM

мне в америчке всего три чеха повстречалось - все три ебнутые на всю голову, пережитки комунизма социализма, вроде слаяне :281: Прага вся под русской мафией… Так понятнее, Фартович>?:111:

Ps: Ты не ошибся... чехи, в основном, все такие... :8:

Arley
10-23-2020, 09:39 PM
и под китайской) Под ней более чем менее.

Сиамчик
10-23-2020, 10:53 PM
Мне в институте нравилась девушка из Чехословкии,она училась на экономическом факультете и была старше меня .Я был на втором курсе...она на пятом и у нее был бойфрэнд еще в добавок.:111:Не сложилось ,не получилось )))

Хорошо:235:

Skylight
10-24-2020, 07:05 AM

Ниче, у Сеамки вон целый муж и детей табун, но все есче у вас получицца...

Держимкурс
11-02-2020, 04:36 AM
Вооот. Now you're talking. Именно. Кроме Праги там нечего рассматривать!
Я очень много пересмотрел. В хороших районах близко к центру Прага 3-4-5-6-7, но не 1 и 2, цены на 3 бедрум new construction от 600К до 1 млн. Есть и выше значительно, если эксклюзив. Из-за падения нашего доллара почти на 20% для нас стало дороже.

что за адские ценники::153:

Kapitula
11-02-2020, 06:08 PM
В старости лучше в коста рику
В Чехии холодно, Москве ещё хуже

Kapitula
11-02-2020, 06:10 PM
В Москве не жила. В РБ назад бы не хотела. Холодно, бестолково, медицина фигня. В гости нормально съездить тоько

OldFart
11-02-2020, 06:11 PM
Коста-Рика - тропическая страна, и комары встречаются повсюду круглый год

Kapitula
11-02-2020, 06:14 PM
Не знаю, меня не ели