View Full Version : Вопрос к Максу
Председатель
12-20-2019, 09:24 AM
Макс, тема такая, хочу порадовать себя... Эээ, нет, домашних "цыплёнком тобака" . Последний раз я им наслаждался лет30 тому. Навеяло. Пока каникулы. Помню что с корочкой и чесноком пахнет и сочный. Блин!!! Что скажешь, посоветуешь?
Макс, тема такая, хочу порадовать себя... Эээ, нет, домашних "цыплёнком тобака" . Последний раз я им наслаждался лет30 тому. Навеяло. Пока каникулы. Помню что с корочкой и чесноком пахнет и сочный. Блин!!! Что скажешь, посоветуешь?
не рекомендую. Ципленка лучше на медленном огне в кастрюльке отварить и дать охладиться...
Председатель
12-20-2019, 07:59 PM
не рекомендую. Ципленка лучше на медленном огне в кастрюльке отварить и дать охладиться...
Ето дааа, ето как и пельмени, шашлык и яичница, то что я могу ест на завтрак, обед и ужин, причём в неограниченном количестве. А тут что-то захотелось того ‘ цыплёнка табака’ что маманя готовила, Ностальжи, старость наверно подкрадывается сука :)
ATILLA
12-20-2019, 08:07 PM
на ютубе полно рецептов
Председатель
12-20-2019, 08:12 PM
на ютубе полно рецептов
Ето понятно, я читал, там бездушно, а Макс описывает как-то... Вкусно штоле. Такое впечатление что он имеет какое-то отношение к технологам.
Maximusss
12-20-2019, 08:12 PM
Есть лучше вареант. Берешь куриные лапы с бедрами, 5 штук. Усыпаешь их солью и чорным перцем, трешь малось лимонной цедры, кладешь в тазик и заливаешь стоканом минералки. Перемешиваешь. После перемеса закидываешь курей в целофановый покет и заливаешь в него оставшийся маренад и еще ( ВАЖНО ) в етот же покет зашвыриваешь свежего розмарину махоньку жменю. Пакет кладешь в тарельку и ставишь в холодильнег на два часа.
Через два часа достаешь курецу из холодильнека и пока забываешь про нее
Тем временем. Включаешь духофку на 170 Цэльсия, так что бы тепло было и снизу и сверху. Берешь противень и ложишь в него картофана нарезаного шайбочками толщеной 5 мелеметров. Картофа солишь по вкусу. Противень суёшь в духовку в самый низ.
Затем. берешь решетку, кладешь на нее курятину. Пихаешь решетку с курятеной в середину духофки.
( не забудь закрыть в духовке дверку )
Короче куреца жарица, жирок с нее идет в картошку, всё идет по пплау. Идет промерно 40 менут. После 40-ка менут выключаешь духовку и ждешь еще полчасика.
Полчасика прошло - всё готово.
Начинаешь кушать и восхищаешься, и думаешь чтож ты такой дурак раньше так не делал.
Всё!
п.с. в качестве благодарности можешь Едику что-нибудь комплементное сказать. Мне всё равно а ему приятно.
п.п.с Розмаин бля СВЕЖИЙ должен быть. СВЕЖИЙ, липесточками!
Maximusss
12-20-2019, 08:16 PM
Едик, а ты кушаешь кефир ?
Председатель
12-20-2019, 08:26 PM
Не, Макс, жареная курочка в любом виде меня задолбала, единственное что я в ней ем с удовольствием так ето шкура с шеи мне нравится. Именно Птицу-табака зарубасить хочетс.
Кстати о кефире с удовольствием пю. Раньше бабушки деревенским молоком торговали я простоквашу делали и пили очвкусно а щас что-то их не стало.
-Helena-
12-20-2019, 10:22 PM
все очень просто, цыпленка разрезать по середине грудки, отбить, посолить, поперчить, чесноком натереть, полить вином (или лимонным соком!) и в духовку, на полчаса,
ну может чуть больше, (время зависит от температуры духовки!)
я вилкой протыкаю, проверяю!
Вот пошаговый рецепт жарки на сковороде, под гнетом... но я готовлю в духовке... :116:
https://www.good-menu.ru/carne/tsyplenok-tabaka74.html
Приятного аппетита! :139:
OldFart
12-20-2019, 10:45 PM
:104:
Куча грузинских приправ, разумеется по вкусу
ХитрАст’ намба ван - птычку нада мариноват’ под пресом, например каструл’ка с водой подийдет
Хитраст’ нАмба Ту - готовится птЫчка на ребристой сковородке, который называется “цицила таПака”, ну наверно отсюда и пошло ципленок табака
Председатель
12-21-2019, 06:54 AM
все очень просто, цыпленка разрезать по середине грудки, отбить, посолить, поперчить, чесноком натереть, полить вином (или лимонным соком!) и в духовку, на полчаса,
ну может чуть больше, (время зависит от температуры духовки!)
я вилкой протыкаю, проверяю!
Вот пошаговый рецепт жарки на сковороде, под гнетом... но я готовлю в духовке... :116:
https://www.good-menu.ru/carne/tsyplenok-tabaka74.html
Приятного аппетита! :139:
Да, основные правила напомнили - отбить и под грузом мариновать .точно и жарить на сковоротке. Спасибо вопрос поселял свою актуальность :)
Председатель
01-06-2020, 07:44 AM
Макс, чета ета, смотрю... Ийцо разбивают, потом бухляк туда добавляют. Пробовал?
Я йсйца люблю.
Maximusss
01-06-2020, 09:21 AM
Не, не пробовал. Зато недавно курецу табака делаль.
Жана купила две сковородки из чугиния. В одну сковоротку положил курецу, а второй сковородкой придавил сверху. Для весу в верхюю сковоротку бацнул гантэльку 12кг.
Короче метода что надо
Председатель
01-06-2020, 10:20 AM
Не, не пробовал. Зато недавно курецу табака делаль.
Жана купила две сковородки из чугиния. В одну сковоротку положил курецу, а второй сковородкой придавил сверху. Для весу в верхюю сковоротку бацнул гантэльку 12кг.
Короче метода что надо
Да, хочу также сделать, потом, С Етими празднеками... Натурално абожрался как тот Птиц, я так не могу. Перехожу на подножный корм.