View Full Version : Гири
Olezhik
07-18-2019, 02:19 PM
Мужики кто занимается, или занимался гирями? Поделитесь пожалуйста личным опытом. Что вам больше всего нравится в гирях, что не нравиться?
Я последние время не успеваю ходить в спорт зал, решил дома заниматься с гирями. К сожалению у меня дома только одна, да и то не очень тяжелая всего 25 пуантов. Для начала это конечно не плохой вес, но думаю уже на следущей недели этого будет мало.
Пожалуйста поделитесь своим опытом работы с гирями.
ПС: Моё первое впечатление, оболденый снаряд, очень много упражнений которые на прямую связаны с борьбой, а так как я занимаюсь бразильским джиу джуцу уверен что гири мне помогут в борьбе.
Losharick
07-18-2019, 02:32 PM
Мужики кто занимается, или занимался гирями? Поделитесь пожалуйста личным опытом. Что вам больше всего нравится в гирях, что не нравиться?
Я последние время не успеваю ходить в спорт зал, решил дома заниматься с гирями. К сожалению у меня дома только одна, да и то не очень тяжелая всего 25 пуантов. Для начала это конечно не плохой вес, но думаю уже на следущей недели этого будет мало.
Пожалуйста поделитесь своим опытом работы с гирями.
ПС: Моё первое впечатление, оболденый снаряд, очень много упражнений которые на прямую связаны с борьбой, а так как я занимаюсь бразильским джиу джуцу уверен что гири мне помогут в борьбе.
По-моему, это мисконсэпшн. 25 паундов это тяжёлые гири, анлесс ты раскаченный донельзя и сам весишь 250 паундов. Я беру в зале 10-15 паундов и делаю серию различных упражнений стоя, по 12 раз каждой рукой. Это всё занимает минут 15. Лучше сделать много раз небольшой вес, чем бестолку надрываться с большим весом и травмировать себя. Далее уже сидя на бенче ты можешь взять 20 и 25 и даже 30 и качать руки уже сидя на скамейке или лёжа на ней.
Olezhik
07-18-2019, 02:46 PM
По-моему, это мисконсэпшн. 25 паундов это тяжёлые гири, анлесс ты раскаченный донельзя и сам весишь 250 паундов. Я беру в зале 10-15 паундов и делаю серию различных упражнений стоя, по 12 раз каждой рукой. Это всё занимает минут 15. Лучше сделать много раз небольшой вес, чем бестолку надрываться с большим весом и травмировать себя. Далее уже сидя на бенче ты можешь взять 20 и 25 и даже 30 и качать руки уже сидя на скамейке или лёжа на ней.
сказать что я раскачены не могу, но занимаюсь спортом. Что касается не тяжелого веся, я просмотрел пару трояк видео про гири и там все как один рекомендуют начинать с 30 КГ. Даже не представляю как с таким весом может работать новичок.
Maximusss
07-18-2019, 02:49 PM
сказать что я раскачены не могу, но занимаюсь спортом. Что касается не тяжелого веся, я просмотрел пару трояк видео про гири и там все как один рекомендуют начинать с 30 КГ. Даже не представляю как с таким весом может работать новичок.
Олежик, если верить словам советских чемионов, они советуют гири 16кг. Вроде как это оптимальный вес для баланса здоровья. Меньше плохо, больше тоже
Olezhik
07-18-2019, 02:52 PM
Олежик, если верить словам советских чемионов, они советуют гири 16кг. Вроде как это оптимальный вес для баланса здоровья. Меньше плохо, больше тоже
Да точно, то что рекомендовали в видео, не 30кг (ошибся) а 32лбс. А сейчас работаю с 25лб ...
Losharick
07-18-2019, 03:01 PM
Как можно рекомендовать один и тот же вес в 30 лбс мужику ростом 150 и фреймом как у глиста и мужику ростом 2 метра и фреймом как у борца? Где логика?
Olezhik
07-18-2019, 03:02 PM
А ты с каким весом работаешь, какие упражнения делаешь, как результаты?
Olezhik
07-18-2019, 03:05 PM
Как можно рекомендовать один и тот же вес в 30 лбс мужику ростом 150 и фреймом как у глиста и мужику ростом 2 метра и фреймом как у борца? Где логика?
К сожалению ничего не могу ответить на твой вопрос так как никогда с гирями раньше не работал и понятия не имею но судя по видео группа мужиков совершено разной комплекции работала с одним и тем же весом.
https://www.youtube.com/watch?v=UVETr9tRmq0&t=1s
gigil67
07-18-2019, 03:14 PM
В советское время ещё увлекался гиревым спортом и ходил в секцию. Там были всякие от 8 до 64 кг. Для меня оптимальный вес гирь был 24 кг. Но я домой купил тогда же разборные 2 гири 16, 24, 32 кг. Соревнования проходили по двум видам - полутора и двухпудовкам. Толчек двух гирь одновременно от груди. Рывок по одной снизу в верх.
Olezhik
07-18-2019, 03:19 PM
В советское время ещё увлекался гиревым спортом и ходил в секцию. Там были всякие от 8 до 64 кг. Для меня оптимальный вес гирь был 24 кг. Но я домой купил тогда же разборные 2 гири 16, 24, 32 кг. Соревнования проходили по двум видам - полутора и двухпудовкам. Толчек двух гирь одновременно от груди. Рывок по одной снизу в верх.
Я бы сам с удовольствием записался в такую школу и позанимался бы там пару месяцев с тренером для того что бы обучили правильной работате. но увы не где по близости гирьных школ нет... :(
gigil67
07-18-2019, 03:28 PM
Я бы сам с удовольствием записался в такую школу и позанимался бы там пару месяцев с тренером для того что бы обучили правильной работате. но увы не где по близости гирьных школ нет... :( Если самостоятельно ... то всё равно лучше набор из разных гирь - хотя бы 16,24 для начала. Разборные бы. Они места мало занимают. Здесь уже море упражнений - и лежа и стоя, сидя.
Olezhik
07-18-2019, 03:34 PM
Если самостоятельно ... то всё равно лучше набор из разных гирь - хотя бы 16,24 для начала. Разборные бы. Они места мало занимают. Здесь уже море упражнений - и лежа и стоя, сидя.
К сожалению придёца самостоятельно но попробую найти тренера кто бы смог поработать самноий над моей формой.
Спасибо за совет, получяеться придёца купить новые гири, разборные не люблю наверно куплю просто две.
gigil67
07-18-2019, 03:39 PM
К сожалению придёца самостоятельно но попробую найти тренера кто бы смог поработать самноий над моей формой.
Спасибо за совет, получяеться придёца купить новые гири, разборные не люблю наверно куплю просто две. Мои разборные мне тоже не понравились. Отвез однажды на работу. Там иногда тренироваться во время перерывов и ребят приучить ... кто то из алкашей утащили - в чермет сдали. Мой совет - гирь одинакового веса должно быть по 2 штуки. Получается покупать 4 придётся.
Olezhik
07-18-2019, 03:53 PM
Мои разборные мне тоже не понравились. Отвез однажды на работу. Там иногда тренироваться во время перерывов и ребят приучить ... кто то из алкашей утащили - в чермет сдали. Мой совет - гирь одинакового веса должно быть по 2 штуки. Получается покупать 4 придётся.
Понял, спасибо. Тогда буду покупать по мере развития...
Maximusss
07-18-2019, 03:54 PM
Я с тяжестями не очень. У меня почти ежедневно легкий бег на воздухе в лесу 25-30 минут, иногда 40-50, и раза два-три в неделю обычная штанга в гараже. Стараюсь не тягать больше 50 кг, обычно 30. В нашем возрасте высок риск вреда от чрезмерных нагрузок.
Losharick
07-18-2019, 04:13 PM
Поддерживаю сказанное предыдущим оратором. Людям в возрасте надо аккуратно тренироваться, так как можно больше нанести вреда, чем пользы. Я уже через это проходил 3 года назад с коленями. Слава Богу были лёгкие травмы, а не разрыв мениска, или что-то в этом роде. Поэтому я работаю только с небольшими весами гирь стоя и со штангой только лёжа!
Но Олежику, вроде, не больше 40, может с копейками, если я ничего не перепутал.
gigil67
07-18-2019, 04:16 PM
Понял, спасибо. Тогда буду покупать по мере развития...У нас была лучшая школа в области. Всегда ребята занимали первые места. Тренировка с разными весами дает лучшие результаты. Мышцы быстрее растут.
Olezhik
07-18-2019, 04:17 PM
Я с тяжестями не очень. У меня почти ежедневно легкий бег на воздухе в лесу 25-30 минут, иногда 40-50, и раза два-три в неделю обычная штанга в гараже. Стараюсь не тягать больше 50 кг, обычно 30. В нашем возрасте высок риск вреда от чрезмерных нагрузок.
Да я тоже с тяжелым весом не очень и хочу работать. Думаю 16кг для меня будет с головой, хотя моживём увидим. Пока у меня только одна гиря 25лбс-11.5кг
Olezhik
07-18-2019, 04:19 PM
У нас была лучшая школа в области. Всегда ребята занимали первые места. Тренировка с разными весами дает лучшие результаты. Мышцы быстрее растут.
мне большие мышцы не нужны но хочется выполнять упражнение правильно.
gigil67
07-18-2019, 04:19 PM
Да я тоже с тяжелым весом не очень и хочу работать. Думаю 16кг для меня будет с головой, хотя моживём увидим. Пока у меня только одна гиря 25лбс-11.5кг Тогда полпуда и пуд
Olezhik
07-18-2019, 04:24 PM
Поддерживаю сказанное предыдущим оратором. Людям в возрасте надо аккуратно тренироваться, так как можно больше нанести вреда, чем пользы. Я уже через это проходил 3 года назад с коленями. Слава Богу были лёгкие травмы, а не разрыв мениска, или что-то в этом роде. Поэтому я работаю только с небольшими весами гирь стоя и со штангой только лёжа!
Но Олежику, вроде, не больше 40, может с копейками, если я ничего не перепутал.
Да мне 43. Я понял одно, что бы избежать травм; во первых надо обязательно разминаться, а во вторых правильно выполнять упражнения. Для правильного выполнения упражнения нужен тренер кто всегда может направить на правильны путь и подчеркнуть все ошибки.
Maximusss
07-18-2019, 04:25 PM
Да я тоже с тяжелым весом не очень и хочу работать. Думаю 16кг для меня будет с головой, хотя моживём увидим. Пока у меня только одна гиря 25лбс-11.5кг
Не пробовал с гантельками бегать ? Когда подходящая погода и настроение, беру пару по 4,5кг и полчаса по лесу. Очень бодрит.
Olezhik
07-18-2019, 04:28 PM
Тогда полпуда и пуд
Почти 100 баксов за пуд. :120:
https://www.amazon.com/Ader-Pro-Grade-International-Kettlebell-16kg/dp/B002T9DB8S/ref=sr_1_15?keywords=kettlebell+16kg&qid=1563485233&s=gateway&sr=8-15
Olezhik
07-18-2019, 04:28 PM
Не пробовал с гантельками бегать ? Когда подходящая погода и настроение, беру пару по 4,5кг и полчаса по лесу. Очень бодрит.
давно пробовал (7-8 лет назад) потом спина начяла болеть перестал.
Losharick
07-18-2019, 04:29 PM
Да мне 43. Я понял одно, что бы избежать травм; во первых надо обязательно разминаться, а во вторых правильно выполнять упражнения. Для правильного выполнения упражнения нужен тренер кто всегда может направить на правильны путь и подчеркнуть все ошибки.
Да, я брал у себя в джиме 2 курса. Просто базовый и второй TRX. Несколько лет назад была модная фигня. А сейчас все уже забыли. Сейчас просто занимаюсь сам и все упражнения уже знаю наизусть. Единственно, что постоянно мне повторял тренер, это чтобы я постоянно менял порядок этих упражнения. Если ты делаешь одно и тоже и в той же последовательности постоянно, то мышцы привыкают и хуже реагируют на нагрузки.
Maximusss
07-18-2019, 04:30 PM
Да мне 43.
Для правильного выполнения упражнения нужен тренер кто всегда может направить на правильны путь и подчеркнуть все ошибки.
Еще желательно знать точно что у тебя с сердцем и уровень сахара в крови, как он падает при нагрузках и при каких.
Maximusss
07-18-2019, 04:31 PM
давно пробовал (7-8 лет назад) потом спина начяла болеть перестал.
Вооооот, у меня тоже с позвоночником похоже было. Я потом у хиропрактика проходил на эту тему. Бег с гантелями вовремя показал что у тебя есть некоторые проблемы с позвоночником и с нервной системой и дал тебе сигнал.
Olezhik
07-18-2019, 04:34 PM
Еще желательно знать точно что у тебя с сердцем и уровень сахара в крови, как он падает при нагрузках и при каких.
Понятия не имею как сильно падает сахар при физических нагрузках и никогда даже в голову не приходило измерять сахар после тренеровок...
gigil67
07-18-2019, 04:38 PM
https://www.amazon.com/Ader-Pro-Grade-International-Kettlebell-16kg/dp/B002T9DB8S/ref=sr_1_15?keywords=kettlebell+16kg&qid=1563485233&s=gateway&sr=8-15Красивые наборы от 8 кг - до 32 ... А мы сами подгоняли веса когда то - высверливая да заливая свинцом.
Olezhik
07-18-2019, 04:39 PM
Вооооот, у меня тоже с позвоночником похоже было. Я потом у хиропрактика проходил на эту тему. Бег с гантелями вовремя показал что у тебя есть некоторые проблемы с позвоночником и с нервной системой и дал тебе сигнал.
Даже если бы я был врачом я бы не стал ставить какой либо диагноз в интэрнети.
Olezhik
07-18-2019, 04:40 PM
Красивые наборы от 8 кг - до 32 ... А мы сами подгоняли веса когда то - высверливая да заливая свинцом.
вот чего не умею, того не умею :)
gigil67
07-18-2019, 04:43 PM
вот чего не умею, того не умею :) Это сейчас все есть - вопрос только в деньгах. Вспомнил советское время. В магазинах были только 16,24 и 32 ... промежуточные делали сами.
Olezhik
07-18-2019, 04:47 PM
Это сейчас все есть - вопрос только в деньгах. Вспомнил советское время. В магазинах были только 16,24 и 32 ... промежуточные делали сами.
В совецкие времена когда мне било лет 7 или 8 мой батя засыпал писка в два носки по килограмм в каждый носок и сказал иди делай зарядку :)
gigil67
07-18-2019, 04:49 PM
В совецкие времена когда мне било лет 7 или 8 мой батя засыпал писка в два носки по килограмм в каждый носок и сказал иди делай зарядку :) Кстати ... у меня была в детстве гиря пластмассовая с затычкой снизу. Засыпал туда песок.
Losharick
07-18-2019, 04:51 PM
Кстати ... у меня была в детстве гиря пластмассовая с затычкой снизу. Засыпал туда песок.
Помню такую.
Olezhik
07-18-2019, 04:52 PM
Кстати ... у меня была в детстве гиря пластмассовая с затычкой снизу. Засыпал туда песок.
Ха не плохая идея...
https://www.amazon.com/Heavy-Duty-Dumbbell-DryBell-Waterproof/dp/B01E9LAZ6Y/ref=sr_1_5?keywords=kettlebell+sand&qid=1563486696&s=gateway&sr=8-5
gigil67
07-18-2019, 04:55 PM
Ха не плохая идея...
https://www.amazon.com/Heavy-Duty-Dumbbell-DryBell-Waterproof/dp/B01E9LAZ6Y/ref=sr_1_5?keywords=kettlebell+sand&qid=1563486696&s=gateway&sr=8-5 и все равно две брать надо
Losharick
07-18-2019, 04:55 PM
вот чего не умею, того не умею :)
Кстати, когда я вначале темы прочитал про 16 кг я спешил и не врубился , что речь шла о гире. Я почему то подумал о гантелях и начал говорить о них. Горю запросто можно брать потяжелее на подъем.
Olezhik
07-18-2019, 05:00 PM
Кстати, когда я вначале темы прочитал про 16 кг я спешил и не врубился , что речь шла о гире. Я почему то подумал о гантелях и начал говорить о них. Горю запросто можно брать потяжелее на подъем.
я так и понял что ты перепутал гири с гантелями. :182:
Miami Vice
07-18-2019, 05:11 PM
https://www.amazon.com/Ader-Pro-Grade-International-Kettlebell-16kg/dp/B002T9DB8S/ref=sr_1_15?keywords=kettlebell+16kg&qid=1563485233&s=gateway&sr=8-15
Приятель брал гири в Гудвилл сторе, по 5-10дол. Или пошукай на креглисте.
Olezhik
07-18-2019, 05:13 PM
и все равно две брать надо
Я себе составил список упражнений которые для наняла буду изучать с легким весом. Когда я посчитаю что у меня уже хорошая форма и я правильно выполняю все эти упражнения тогда думаю буду брать пару 16 килограммовых.
1) Турецкий подъем (это упражнение просто бомба для борьбы)
2) Махи гирей одной и двумя руками
3) Тяги с гирей к животу
4) Восьмерка с гирей
5) Приседания с гирей
6) Мертвая тяга с гирей
7) Рывки с гирей
Olezhik
07-18-2019, 05:17 PM
Приятель брал гири в Гудвилл сторе, по 5-10дол. Или пошукай на креглисте.
У меня знакомый работает в гудвиле, надо будет узнать. На креглисте дороже чем на амазоне :( .
gigil67
07-18-2019, 05:24 PM
Я себе составил список упражнений которые для наняла буду изучать с легким весом. Когда я посчитаю что у меня уже хорошая форма и я правильно выполняю все эти упражнения тогда думаю буду брать пару 16 килограммовых.
1) Турецкий подъем (это упражнение просто бомба для борьбы)
2) Махи гирей одной и двумя руками
3) Тяги с гирей к животу
4) Восьмерка с гирей
5) Приседания с гирей
6) Мертвая тяга с гирей
7) Рывки с гирей годно... а ваще есть множество разных упражнений для всех групп мышц. Любил трицепс прокачивать. Рука объёмистей смотрится.
Miami Vice
07-18-2019, 05:27 PM
У меня знакомый работает в гудвиле, надо будет узнать. На креглисте дороже чем на амазоне :( .
А ты делай серч в разделе garage sales. Там часто отдают дешево что где то дорого. Особенно если кто то умер-шмумер или муваюца.
Olezhik
07-18-2019, 05:33 PM
годно... а ваще есть множество разных упражнений для всех групп мышц. Любил трицепс прокачивать. Рука объёмистей смотрится.
Я хорошее упражнение нашел вчера на трицепс... https://youtu.be/FTEEVkXrcUY?t=157
Olezhik
07-18-2019, 05:35 PM
А ты делай серч в разделе гараге салес. Там часто отдают дешево что где то дорого. Особенно если кто то умер-шмумер или муваюца.
Не ну как то после покойного как то не по себе, уж путчи переплатить...
Miami Vice
07-18-2019, 05:45 PM
Не ну как то после покойного как то не по себе, уж путчи переплатить...
Я тебя понимаю. У нас в тусовке есть одна симпотная девушка. Но она вдова и чуваки когда узнают сразу стороняца.
Olezhik
07-18-2019, 05:50 PM
Я тебя понимаю. У нас в тусовке есть одна симпотная девушка. Но она вдова и чуваки когда узнают сразу стороняца.
Ну вдова не гиря с ней трицепсы не покачяеш...
Olezhik
07-18-2019, 06:18 PM
Только что потренировался с 25 пуантами (11.5 кг). Ну что я могу сказать почти все упражнения получались довольно легко и просто но вот когда я дошел до Турецкий подъем... Мне стыдно признатся ну я смог сделать только два подхода. Первый подход я поднялся и опустился два раза на правую сторону и два раза на другую. Во второй подход меня хватило только по одному подёму на каждую сторону. Нет рано мне ещё даже мечтать о 16 килограммовых гирях.
В общем я позанимался не больше 20 минут чувствую что кардио ещё есть до утра ну сил по моему больше уже нет что бы продолжен сегодняшнее занятие...
ПС: Тренеровка была без перерывом, переходил с одного упражнение на другое.
gigil67
07-18-2019, 06:25 PM
Только что потренировался с 25 пуантами (11.5 кг). Ну что я могу сказать почти все упражнения получались довольно легко и просто но вот когда я дошел до Турецкий подъем... Мне стыдно признатся ну я смог сделать только два подхода. Первый подход я поднялся и опустился два раза на правую сторону и два раза на другую. Во второй подход меня хватило только по одному подёму на каждую сторону. Нет рано мне ещё даже мечтать о 16 килограммовых гирях.
В общем я позанимался не больше 20 минут чувствую что кардио ещё есть до утра ну сил по моему больше уже нет что бы продолжен сегодняшнее занятие...
ПС: Тренеровка была без перерывом, переходил с одного упражнение на другое. значит с 8 кг начинай. Как с одной так и с двумя
Olezhik
07-18-2019, 06:36 PM
значит с 8 кг начинай. Как с одной так и с двумя
Хмм... не мало ли? Ведь все упражнения я выполнял с весом 25 лб (11.5 кг) без проблем по 15-20 раз, только с Туречким подёмом устал.
реднек
07-18-2019, 11:05 PM
Ой, плиз, гирями травмировать себя. Это надо постараться. На тему гирь есть пару хороших видосов:
https://www.youtube.com/watch?v=lHmuXwrIaf8
https://www.youtube.com/watch?v=zLkiq4RQkBo
Ну вобщем выходит если в районе 250-300 упражнений нескольких разных видов в 20-30 мин то получается хорошо. Чувствуешь что не только кровь разогнал по организму, но и мышцы размял.
реднек
07-18-2019, 11:08 PM
Это в 60 уже.
gigil67
07-18-2019, 11:21 PM
Хмм... не мало ли? Ведь все упражнения я выполнял с весом 25 лб (11.5 кг) без проблем по 15-20 раз, только с Туречким подёмом устал. А две по 8 в обе руки.
реднек
07-18-2019, 11:29 PM
Ой, плиз, гирями травмировать себя. Это надо постараться. На тему гирь есть пару хороших видосов:
Ну вобщем выходит если в районе 250-300 упражнений нескольких разных видов в 20-30 мин то получается хорошо. Чувствуешь что не только кровь разогнал по организму, но и мышцы размял.
Эти два комплекса, которые мне больше всего нравятся, а путь мой с гирями был довольно долгий:
- Приобщился я в жиме когда занимался с тренером
- Потом я ужел из жима и просто занимался по видосам на природе
- Потом в кросфите нас мучали всякими извращениями типа турецкого подъема
- Потом опять в жиме уже по другим видосам, на тот момент я ими занимался часто и в мой набор входило упражнений, наверное 25
- В конце концов я вышел на те видосы что наверху. Их плюсы таковы: там нет извращенческих упражнений, все просто. Там нет упражнений типа восьмерки, которую можно делать бесконечно долго. От каждого довольно быстро начинает жечь мышцы. Через минут семь дыхалка работает на полную амплитуду. Кислороду реально не хватает. Ни один из комплексов я не смог сделать без остановок (гири 40, 50lb). Мой рекорд в марафоне -*с одной остановкой с 40 паундувыми гирями.
linde
07-18-2019, 11:32 PM
Йога 23 это лучше гирь.
Намного лучше.
А нас инструктор была женщина, каждый кубик пресса выступает, прямо инопланетянка.
Йога 23 это жёсткий цигун, переделанный под йогу.
Olezhik
07-19-2019, 12:16 AM
Йога 23 это лучше гирь.
Намного лучше.
А нас инструктор была женщина, каждый кубик пресса выступает, прямо инопланетянка.
Йога 23 это жёсткий цигун, переделанный под йогу.
Ёога тоже хорошо никто не спорит, но вот гири мне очень понравились просто ругаю себя что раньше этим не занялся...
Olezhik
07-19-2019, 12:27 AM
А две по 8 в обе руки.
я думаю две недели потренируюсь с одной своей гирей а потом куплю два по 16. С каждым разом все легче и легче делать. Сегодня турецкий подём сделал раз 10 на каждую сторону, с перерывами, решил всё таки добить это упражнения. Там главное правильно баланс держать.
в бразильском джиу джитсу это упражнение называют технически встать... https://www.youtube.com/watch?v=yC_sSqO4Vx0
gigil67
07-19-2019, 08:28 AM
Вот в этом видео более менее к моей системе приближённо. Но я почему то не вижу работу с двумя гирями. Вроде бы кто то говорил что сняли с соревнования две гири. https://www.youtube.com/watch?v=uS1zFxtUbWU
gigil67
07-19-2019, 09:02 AM
А здесь на наш советский зал похоже. Гири потёртые. Даже тренер копия моего. https://www.youtube.com/watch?v=cw9ZxcRa4DI
Olezhik
07-19-2019, 10:12 AM
А здесь на наш советский зал похоже. Гири потёртые. Даже тренер копия моего. https://www.youtube.com/watch?v=cw9ZxcRa4DI
Такое огромное количество всяких упражнений, даже не представляю сколько лет нужно что бы все упражнения изучить. Нет тут только какой-та комплекс упражнений надо выбрать для себя и работать.
gigil67
07-19-2019, 10:27 AM
По мне так не надо зацикливаться на каком то одном комплексе. Мышцы привыкают - перестают расти. Чередование упражнений, чередование веса гирь - лучшие результаты дают. Разнообразие не надоедает. Еще и по самочувствию ... когда надо и щадящий режим
Losharick
07-19-2019, 01:32 PM
Я выше писал. Поспешил и не правильно прочитал. Думал речь идёт о гантелях.
Bliss
07-19-2019, 02:28 PM
я вот не понимаю нахуя нужны гири если в залах есть тренажоры на любую мышцу или групу мышц? гири ето так олд скульно как поднимать мешки с песком или авоську с кирпичами, ну ли просто камень. гири ето такой же фэд как органик фуд типа молоко должно пахнуть навозом. всё ето качание есть обман. человек должен занимаца физическим трудом как ему предписала прерода. вот я никада не видел ни одново толстово рабочево строителя или фермера. им почемуто гири не нада.
OldFart
07-19-2019, 02:36 PM
я вот не понимаю нахуя нужны гири если в залах есть тренажоры на любую мышцу или групу мышц? гири ето так олд скульно как поднимать мешки с песком или авоську с кирпичами, ну ли просто камень. гири ето такой же фэд как органик фуд типа молоко должно пахнуть навозом. всё ето качание есть обман. человек должен занимаца физическим трудом как ему предписала прерода. вот я никада не видел ни одново толстово рабочево строителя или фермера. им почемуто гири не нада.
Предлагаеш олежику на стройку :239:
Olezhik
07-19-2019, 06:08 PM
Да спорт зал конечно хорошо но как я уже написал мне сейчас удобней с гирями дома позаниматься чем в спорт зал ехать.
Olezhik
07-19-2019, 06:09 PM
Предлагаеш олежику на стройку :239:
Кому я там нужен? :111:
реднек
07-19-2019, 06:36 PM
Ну если почитать литературу то это тренажеры - регресс. Гири это свободный вес позволяющий выполнять мультисуставные упражнения с очень большим спектром вариабельности между кардио и силовой тренировкой. Безопасны и занимают минимум места. Но правда штангисты гиревиков относят к пенсионерам
реднек
07-19-2019, 06:40 PM
. вот я никада не видел ни одново толстово рабочево строителя или фермера. им почемуто гири не нада.
Камон посмотри на мексов на стройке они что атлеты? У фигачат очень даже ни один качек за ними не поспеет. Что вобщем поднимает вопрос нафига эти кубики и гипертрофия нужны
Bliss
07-19-2019, 06:51 PM
Камон посмотри на мексов на стройке они что атлеты? У фигачат очень даже ни один качек за ними не поспеет. Что вобщем поднимает вопрос нафига эти кубики и гипертрофия нужны
екзектли. зачем делать из тела культ и класть время и ресурсы на етот алтарь? ето бляцтво навязано нам галивудом шоп деражать народ как белок в колесе с работы в спорцзал. мы все интуитивно знаем шо душа преобладает над телом а ети гады хочут шоп люди трудились над бреным телом которое вышло из праха и в прах уйдёт, вместо тово шоп сходить в библиотеку и поработать над душой посрецтвом хорошей книжки по философии например. надо таскать ментальные вериги а не жилезные.
OldFart
07-19-2019, 09:52 PM
Кому я там нужен? :111:
зато как илья муромец будеш
Olezhik
07-23-2019, 10:32 PM
Сегодня потренировался с гирей минут 30-40. Ну что могу сказать, 25 действительно очень мало но ну если делать по 20-30 раз повторений то тоже нормально. Думаю в следущем месяце закажу себе две гири по 16 килограмм. Пока что работаю над техникой.
Помню толстый Гера из Дагестана показал ,как он на мизинце пудовую гиру отжимает запросто..Я честно говоря тогда обалделл и проникься уважением к этому толстячку))
Olezhik
08-09-2019, 06:12 PM
поработал с разными весами в спорт зале и понял что мне нужна такая же коллекция.Пока что у меня только две гирьки в моей коллекций но до конца года коллекция думаю увеличиться если не надоест :)
remodify
08-11-2019, 06:21 PM
Надо понимать откуда гири изначально взялись (прусская армия). На мой взгляд, работа с гирями, весьма нестандартное движение, требует обучения. Поэтому я... скажем гири иногда использую, но с ума бы по ним не сходил. Так, неплохое силовое кардио, не больше ни меньше.
Всякие извраты, типа турецкий жим (вставания с положения лёжа, с гирей), чреваты травмами. Найн.
Olezhik
08-18-2019, 02:36 PM
Надо понимать откуда гири изначально взялись (прусская армия). На мой взгляд, работа с гирями, весьма нестандартное движение, требует обучения. Поэтому я... скажем гири иногда использую, но с ума бы по ним не сходил. Так, неплохое силовое кардио, не больше ни меньше.
Всякие извраты, типа турецкий жим (вставания с положения лёжа, с гирей), чреваты травмами. Найн. Любой спорт чреват травмами. Лично что для меня самое главное упражнение это турецкий жим и елсиб не это упражнение я бы в обше не обратил своё внимание на гири.
Olezhik
08-27-2019, 02:11 PM
Всё так же продолжаю работать с 16 килогоромовой гирей. Сказать что большой весь не могу ну как по мне в самы на сегодняшни день.
Maximusss
08-27-2019, 02:16 PM
Блин, недавно чуть руку не вывихнул. Взял в магазне 16 кг гирю, подбросил малость, схватил ее в полете и.... чуть руку не свихнул... В какую-то долю секунды приотпустил ее и снова правильно схватил. А в начале прям почуствовал как жила не туда идет и в сустав напряг пошел в вывих. Короче, нах такой футбол...
Olezhik
08-30-2019, 02:33 PM
Блин, недавно чуть руку не вывихнул. Взял в магазне 16 кг гирю, подбросил малость, схватил ее в полете и.... чуть руку не свихнул... В какую-то долю секунды приотпустил ее и снова правильно схватил. А в начале прям почуствовал как жила не туда идет и в сустав напряг пошел в вывих. Короче, нах такой футбол...
ну кто-ж в магазине тренируется, да ещё и без разогрева?
Maximusss
08-30-2019, 02:53 PM
ну кто-ж в магазине тренируется, да ещё и без разогрева?
Я не тренировался. Я товар щупал перед покупкой.