View Full Version : Чехия нашла способ вернуть Крым
Chatsky
05-07-2019, 12:49 PM
Ну так учи историю родного края. Ведь даже в советские времена в советских учебниках писали как царское правительство колонизировало земли якутов,
ипанутый, в советские времена выставлять в дурном свете царскую власть дело государственной важности. Я сам видел видео где в старой кинохронике их называют "освобожденным народом". Сейчас над этим просто угорают.... кроме редких нациков.
как те платили ясык
Налоги в том или ином виде вся империя платила. Существовал налог НЕ натуральный и натуральный. Якуты платили натуральный (пушниной). ЯсАк кажется. Причем пушнила была только у богатых тойонов или приближенных, обычный средний якут не мог платить никакого ясака... то есть был в чем-то привилегирован в сравнении с каким-нибудь новгородцем или кубанцем.
Советская власть в своей пропаганде использовала один справедливый козырь, что при СССР была доведена до ума письменность якутов, а при царе письменности не было (или почти не было). Извините меня, СССР молодцы что развивали страну (за это Союз и хвалят), но с другой стороны царь не был обязан придумывать кому-то письменность если ее не было изначально. Это не минус царской власти, а просто недоработка, да и банально время еще не пришло... его не торопили.
как якуты поднимали восстание и оно было жестоко подавлено. И что только с приходом советской власти жизнь якутов засверкала новыми красками.
мне про все эти восстания были бы интересны компетентные источники с отсылками на документы начало 20-го века до 1917 года, а не на советскую власть... даже в советских источниках нет ничего про истребление, больше про ясак говорят. Если я не прав, дай вменяемые ссылки.... именно про истребление.
Само собой какие-то непонятки были, но война на истребление, и конфликты при первых встречах, вещи совершенно разные.
Почему я тебе должен рассказывать про восстания 1634 и 1636 годов?
В конце концов где источники? Опять в комментах прочитал? Максимум что чисто теоритически можно допустить (исходя из обычного житейского опыта) это неизбежные разборки на уровне бытовых. Тогда как истребление народа это целая геополитическая стратегия с отчетом перед вышестоящей властью. Истребление должно дать результат уменьшения численности, а не ее увеличения, как это произошло с якутами.
Даже самые либеральные писатели про якутов пишут, что без крови не обходилось.
Долбоеб, как раз либерасты вроде тебя любят разводить русофобию.
Так как якутов было мало
угу, а в итоге стало в 2 раза больше.
PS: Источники точно должны быть, потому что в России знают только один народ который жестоко прессанули - это черкесы. Россия не скрывает этого факта, все данные есть и до сих пор обсуждаются. Насколько я понимаю черкесы вели себя чрезвычайно агрессивно и даже в состоянии мира могли пойти в поход на другие территории Царской империи.... но не будем углубятся в эту тему, факт в том, что Россия не скрывает источников если они правда есть. Однако в отношении якутов ты их не показываешь.
STYLE
05-07-2019, 12:57 PM
ипанутый, в советские времена выставлять в дурном свете царскую власть дело государственной важности. Я сам видел видео где в старой кинохронике их называют "освобожденным народом". Сейчас над этим просто угорают.... кроме редких нациков.
Налоги в том или ином виде вся империя платила. Существовал налог НЕ натуральный и натуральный. Якуты платили натуральный (пушниной). ЯсАк кажется. Причем пушнила была только у богатых тойонов или приближенных, обычный средний якут не мог платить никакого ясака... то есть был в чем-то привилегирован в сравнении с каким-нибудь новгородцем или кубанцем.
Советская власть в своей пропаганде использовала один справедливый козырь, что при СССР была доведена до ума письменность якутов, а при царе письменности не было (или почти не было). Но извините меня, СССР молодцы что развивали страну (за это Союз и хвалят), хотя с другой стороны царь не был обязан придумывать кому-то письменность если ее не было изначально. Это не минус царской власти, а просто недоработка, да и банально время еще не пришло... его не торопили.
мне про все эти восстания были бы интересны компетентные источники с отсылками на документы начало 20-го века до 1917 года, а не на советскую власть... даже в советских источниках нет ничего про истребление, больше про ясак говорят. Если я не прав, дай вменяемые ссылки.... именно про истребление.
Само собой какие-то непонятки были, но война на истребление, и конфликты при первых встречах, вещи совершенно разные.
В конце концов где источники? Опять в комментах прочитал? Максимум что чисто теоритически можно допустить (исходя из обычного житейского опыта) это неизбежные разборки на уровне бытовых. Тогда как истребление народа это целая геополитическая стратегия с отчетом перед вышестоящей властью. Истребление должно дать результат уменьшения численности, а не ее увеличения, как это произошло с якутами.
Долбоеб, как раз либерасты вроде тебя любят разводить русофобию.
угу, а в итоге стало в 2 раза больше.
PS: Источники точно должны быть, потому что в России знают только один народ который жестоко прессанули - это черкесы. Россия не скрывает этого факта, все данные есть и до сих пор обсуждаются. Насколько я понимаю черкесы вели себя чрезвычайно агрессивно и даже в состоянии мира могли пойти в поход на другие территории Царской империи.... но не будем углубятся в эту тему, факт в том, что Россия не скрывает источников если они правда есть. Однако в отношении якутов ты их не показываешь.
Какие документы ты требуешь, дятел?
Посмотри на даты.
Chatsky
05-07-2019, 01:04 PM
Какие документы ты требуешь, дятел?
Посмотри на даты.
тогда почему ты веришь этим слухам? Просто сердце хочет верить? Но я тебе поверх твоего ебанутого либероидного сердца факт скажу - якутов стало больше и они обрели свою Республику.... мягко говоря большую + по статусу национальную.
Под определение документации может подойти много разных текстов, например записи официальных историков тех лет или ДАЖЕ собранные и задокументированные жалобы якутов советским историкам.
STYLE
05-07-2019, 01:18 PM
тогда почему ты веришь этим слухам? Просто сердце хочет верить? Но я тебе поверх твоего ебанутого либероидного сердца факт скажу - якутов стало больше и они обрели свою Республику.... мягко говоря большую + по статусу национальную.
Под определение документации может подойти много разных текстов, например записи официальных историков тех лет или ДАЖЕ собранные и задокументированные жалобы якутов советским историкам.
Ты точно ебанат на всю голову.
Какие жалобы в 1640-ом году?
Про восстание в эти годы даже в вашем Национальном архиве Якутии упоминается.
Всё, что есть про те времена, собрано из легенд и опусов, которые передавались из поколения в поколения.
Естественно, что власть не приветствовала всё то, что говорило о каком-либо притеснении якутов.
Ты вон даже ясык назвал налогом. Но налог платится власти гражданами за что-то. Тут же просто платили дань, а кто был против, тех уничтожали.
Chatsky
05-07-2019, 01:33 PM
Ты точно ебанат на всю голову.
Какие жалобы в 1640-ом году?
в 1917 могли рассказать "ой как нас тут обежали, а деда моего так вообще..."
Про восстание в эти годы даже в вашем Национальном архиве Якутии упоминается.
источник? где? Даже если упоминается, масштабы этого так называемого восстания хорошо описаны? Ах ну да... упоминается, а не описывается.
Всё, что есть про те времена, собрано из легенд и опусов, которые передавались из поколения в поколения.
вот вот и где же зафиксированные жалобы советским историкам? В моем понимании все эти легенды создавались в начале 90-х прошлого века.
опусов
а это кстати ты верно заметил :111::111::111: Опус - всякое сочинение, произведение (с) Хоть сам понял, что сел в лужу :111::111::111:
Естественно, что власть не приветствовала всё то, что говорило о каком-либо притеснении якутов.
В России вся инфа открыта, не зря я тебе про черкесов упоминал. Если есть источники,то они видны... даже хотя бы по причине смены политических строев.
Ты вон даже ясык назвал налогом. Но налог платится власти гражданами за что-то. Тут же просто платили дань, а кто был против, тех уничтожали.
в смысле за что-то?? ебанулся совсем... они получили старт цивилизационного развития которого не знали, а это дорого стоит. Учитывая, что меха (пушнины) лишались токо богачи и приблежанные, знаешь ли... платить уж точно стоило... хотя в любом случае стоило. Почитай по этой ссылке раздел "Якутия в составе российского государства" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%AF% D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B8#%D0%AF%D0%BA%D1%83%D 1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B0%D0%B2%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0 %B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D1% 81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 )
STYLE
05-07-2019, 01:41 PM
в 1917 могли рассказать "ой как нас тут обежали, а деда моего так вообще..."
источник? где? Даже если упоминается, масштабы этого так называемого восстания хорошо описаны? Ах ну да... упоминается, а не описывается.
вот вот и где же зафиксированные жалобы советским историкам? В моем понимании все эти легенды создавались в начале 90-х прошлого века.
а это кстати ты верно заметил :111::111::111: Опус - всякое сочинение, произведение (с) Хоть сам понял, что сел в лужу :111::111::111:
В России вся инфа открыта, не зря я тебе про черкесов упоминал. Если есть источники,то они видны... даже хотя бы по причине смены политических строев.
в смысле за что-то?? ебанулся совсем... они получили старт цивилизационного развития которого не знали, а это дорого стоит. Учитывая, что меха (пушнины) лишались токо богачи и приблежанные, знаешь ли... платить уж точно стоило... хотя в любом случае стоило. Почитай по этой ссылке раздел "Якутия в составе российского государства" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%AF% D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B8#%D0%AF%D0%BA%D1%83%D 1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B0%D0%B2%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0 %B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D1% 81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 )
Нахуй мне читать твою пропаганду?
Я знаю, что ни одна еще колонизация не проходила с песнями и плясками от радости коренного населения.
Поэтому и якутов колонизировали с помощью ружей и пушек, а не с помощью пряников.
В 1917-ом году жаловаться как обижали деда в 1640-х это верх твоего маразма был. :111:
Chatsky
05-07-2019, 01:50 PM
Нахуй мне читать твою пропаганду?
Я знаю, что ни одна еще колонизация не проходила с песнями и плясками от радости коренного населения.
Если это колонизация (связана с целенаправленным покорением того или иного народа), тогда да. А если это приход на полупустые земли без всякой государственности, то это просто приход на полупустые земли.... в сопровождении некоторых бытовых конфликтов с местным населением. При желанию пришлых возможно еще и истребление местных (колонизация)... но это только при желании.
В 1917-ом году жаловаться как обижали деда в 1640-х это верх твоего маразма был. :111:
сам же говоришь в устной форме из поколения в поколение все передавалось. Могли и в 1780-м обижать. Ой спорстмены... это ваще конечно.
STYLE
05-07-2019, 02:43 PM
Если это колонизация (связана с целенаправленным покорением того или иного народа), тогда да. А если это приход на полупустые земли без всякой государственности, то это просто приход на полупустые земли.... в сопровождении некоторых бытовых конфликтов с местным населением. При желанию пришлых возможно еще и истребление местных (колонизация)... но это только при желании.
сам же говоришь в устной форме из поколения в поколение все передавалось. Могли и в 1780-м обижать. Ой спорстмены... это ваще конечно.
Я тебе бы мог накидать кучу различных ссылок на тему колонизации якутов и народов севера, но зачем?
Каждый автор видит и трактует эти легенды по своему.
Но факт остается фактом: нет колонизации без истребления коренного населения.
Chatsky
05-07-2019, 02:45 PM
Я тебе бы мог накидать кучу различных ссылок на тему колонизации якутов и народов севера, но зачем?
Каждый автор видит и трактует эти легенды по своему.
ага, как ты сам выразился - опусов :111::111::111::111::111:
нет колонизации без истребления коренного населения.
нет колонизации, без колонизации. Есть приход на полу пустые земли с приходом на полу пустые земли :117:... ну и дальше по тексту выше.
STYLE
05-07-2019, 03:16 PM
ага, как ты сам выразился - опусов :111::111::111::111::111:
нет колонизации, без колонизации. Есть приход на полу пустые земли с приходом на полу пустые земли :117:... ну и дальше по тексту выше.Вот ещё ваши же с Якутска пишут про колонизацию, если книга учительницы тебя не убедила.
http://yakutiafuture.ru/2017/02/16/yakutiya-i-rossiya-s-chego-nachinalas-nasha-obshhaya-istoriya/
Статья про дружбу между русским и якутским народами, но даже они не смогли выбросить это из истории.
Chatsky
05-07-2019, 03:20 PM
Вот ещё ваши же с Якутска пишут про колонизацию, если книга учительницы тебя не убедила.
http://yakutiafuture.ru/2017/02/16/yakutiya-i-rossiya-s-chego-nachinalas-nasha-obshhaya-istoriya/
Статья про дружбу между русским и якутским народами, но даже они не смогли выбросить это из истории.
там нет радикального слова - колонизация, есть перифраз - пушная колонизация. Это тупое нытье мы уже обсудили, я тут в Якутске каждого такого нытика готов вызвать на дискуссию, 5-и минут будет достаточно для нокаута.
crazy-mike
05-07-2019, 03:22 PM
Но факт остается фактом: нет колонизации без истребления коренного населения.
там плотность населения была до такой степени низкой - что никакого смысла хоть кого-то "истреблять" не было.
"Истреблялись" когда им из "европейской части" оспу и ещё какую-нибудь гадость заносили. ( в т.ч. чуму из Маньчжурии ). Но обычно распространению заразы морозы мешали. А чуму суслики-табарганы переносили больше чем крысы. ( редкая крыса доплывёт из Амура до Анадыря )
Но казаки с ханты-мански и с чукчами в самом деле "воевали на истребление" время от времени.
Chatsky
05-07-2019, 03:23 PM
Но казаки.... с чукчами в самом деле "воевали на истребление" время от времени.
но, про жесткое и совсем необоснованное сопротивление чукчей я этому спиртсмену уже рассказывал.
crazy-mike
05-07-2019, 03:26 PM
но, про жесткое и совсем необоснованное сопротивление чукчей я этому спиртсмену уже рассказывал.
Сопротивление как раз очень сильно обоснованным было. Особенно , когда туда российские "зверопромышленники" полезли - там почти как на Командорских островах всё было , и даже жёстче. Наслоился и тот факт - что зверопромышленники убивали "тотемных животных" , а этого принципиально нельзя было прощать.
Chatsky
05-07-2019, 03:28 PM
Сопротивление как раз очень сильно обоснованным было. Особенно , когда туда российские "зверопромышленники" полезли - там почти как на Командорских островах всё было , и даже жёстче. Наслоился и тот факт - что зверопромышленники убивали "тотемных животных" , а этого принципиально нельзя было прощать.
в каком году?
STYLE
05-07-2019, 03:30 PM
там нет радикального слова - колонизация, есть смягчение - пушная колонизация. Это тупое нытье мы уже обсудили, я тут в Якутске каждого такого нытика готов вызвать на дискуссию, 5-и минут будет достаточно для нокаута.
Так я ж тебе и говорю, что статья о дружбе народов, но даже они не смогли это совсем убрать, только сгладили.
Вот тут человек пишет более научно. Со ссылками на источники.
Он бы тебя за 5 минут за пояс заткнул бы. :111:
http://viktor-wind.narod.ru/colonization_syberia.html
STYLE
05-07-2019, 03:31 PM
в каком году?
Я ж тебе написал выше года.
crazy-mike
05-07-2019, 03:33 PM
в каком году?
хронологически с "мятежом в Ситхе" ( на Командорских островах ) почти совпадало.
Chatsky
05-07-2019, 03:35 PM
Так я ж тебе и говорю, что статья о дружбе народов, но даже они не смогли это совсем убрать, только сгладили.
нет, я уже исправил свой пост со слова "смягчили" на слово "перифраз" потому что по сути тут поднимается совсем другая тема - тема налогов.
Вот тут человек пишет более научно. Со ссылками на источники.
Он бы тебя за 5 минут за пояс заткнул бы. :111:
http://viktor-wind.narod.ru/colonization_syberia.html
ты реально ебанулся мне спортсменов без всякого статуса показывать? Он употребляет фразу "Присоединение Якутии" О чем мы с тобой совсем недавно говорили? Ты понимаешь бредовать таких высказываний? Должен понимать, я ж все-таки немного занялся твоим воспитанием.
Chatsky
05-07-2019, 03:37 PM
хронологически с "мятежом в Ситхе" ( на Командорских островах ) почти совпадало.
я не знаю такого мятежа и его даты
crazy-mike
05-07-2019, 03:40 PM
я не знаю такого мятежа и его даты
http://geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000084/st017.shtml
ищи дальше. Там на Командорских и на Алеутских островах. Ну и небольшая такая война с аборигенами в "русской Америке".
P.S. 1817й год и дальше
STYLE
05-07-2019, 03:43 PM
нет, я уже исправил свой пост со слова "смягчили" на слово "перифраз" потому что по сути тут поднимается совсем другая тема - тема налогов.
ты реально ебанулся мне спортсменов без всякого статуса показывать? Он употребляет фразу "Присоединение Якутии" О чем мы с тобой совсем недавно говорили? Ты понимаешь бредовать таких высказываний? Должен понимать, я ж все-таки немного занялся твоим воспитанием.
Всё ясно с тобой.
Якуты с радостью стали платить дань русскому царю. :111:
Chatsky
05-07-2019, 03:44 PM
http://geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000084/st017.shtml
ищи дальше. Там на Командорских и на Алеутских островах. Ну и небольшая такая война с аборигенами в "русской Америке".
P.S. 1817й год и дальше
я эту сылку уже успел открыть, но даты в тексте не увидел, токо в заголовке бораузера. 1965 год? Ну щитай к тому времени чукчи уже сохранились как народ.... а дальше уже цивилизационные издержки. Я же говорил про их необоснованное сопротивление в годах эдак 1700-х.
Chatsky
05-07-2019, 03:45 PM
Всё ясно с тобой.
налоги. А что, кто-то с радостью платит налоги? Просто неизбежная данность. А ты мудак, который сел в лужу с колонизацией/уничтожением.
Bliss
я эту сылку уже успел открыть, но даты в тексте не увидел, токо в заголовке бораузера. 1965 год? Ну щитай к тому времени чукчи уже сохранились как народ.... а дальше уже цивилизационные издержки. Я же говорил про их необоснованное сопротивление в годах эдак 1700-х.
ты щас пся крев договоришься до того шо в великую отечественую войны сопротивление совецково народа было необоснованое. пёс смердячий и фашиски прихвостень сука.
crazy-mike
ну там и 1802й. Всё было связано с промыслом морских котиков , каланов и т.н. стеллеровых коров.
( каланов тогда вообше просто палкой по носу били - и убивали ради меха )
Chatsky
05-07-2019, 03:46 PM
P.S. 1817й год и дальше
ааа, ну че им ныть-то. Меньше-то их не стало. Или стало?
crazy-mike
05-07-2019, 03:47 PM
без особой радости - и далеко не все. :111:
( там до многих стойбищ вообще добраться ни один капитан-исправник не мог )
Chatsky
05-07-2019, 03:50 PM
и далеко не все. :111:
я и это мудаку объяснил. не понимает же.
crazy-mike
05-07-2019, 03:57 PM
ааа, ну че им ныть-то. Меньше-то их не стало. Или стало?
стеллеровых коров всех перебили полностью. Каланы сейчас в Красной Книге.
Об этом всём даже Юрий Рытхэу писал ( в конце 1980х - его тогда в журнале "Наука и религия" печатали много ).
Chatsky
05-07-2019, 03:57 PM
стеллеровых коров всех перебили полностью. Каланы сейчас в Красной Книге.
я про чукчей.
crazy-mike
05-07-2019, 04:09 PM
я про чукчей.
чукчи тогда несколько казачьих отрядов перебили - и туда просто перестали казаков посылать ( казаки уже не хотели - грабить не получалось , а буйну голову сложить легко было ). Да и за данью туда в никому не хотелось больше шастать.
Chatsky
05-07-2019, 04:22 PM
чукчи тогда несколько казачьих отрядов перебили - и туда просто перестали казаков посылать ( казаки уже не хотели - грабить не получалось , а буйну голову сложить легко было ). Да и за данью туда в никому не хотелось больше шастать.
хех
STYLE
05-07-2019, 04:33 PM
налоги. А что, кто-то с радостью платит налоги? Просто неизбежная данность. А ты мудак, который сел в лужу с колонизацией/уничтожением.
За что платили налоги?
От того, что ты отрицвешь очевидные вещи, ничего не меняется.
Колонизация народов севера как была, так и останется.
Вот тебе даже с картинками урок.
https://infourok.ru/prezentaciya-po-istorii-yakutii-na-temu-kolonizaciya-yakutii-1708884.html
Chatsky
05-07-2019, 09:28 PM
там плотность населения была до такой степени низкой - что никакого смысла хоть кого-то "истреблять" не было.
далеко не все....там до многих стойбищ вообще добраться ни один капитан-исправник не мог
неа, не хочет слушать спиристмен даже форумского энцеклопедиста...
За что платили налоги?
Повторю ответ и даже расширю:
очевиден колоссальный прогрессивный характер присоединения Якутии к Российскому государству. Якутия была включена в состав мощного централизованного государства. Это ускорило развитие ее производительных сил и тем самым содействовало переходу якутов к новым, более высоким общественным отношениям. Начинается межкультурный диалог и обмен достижениями цивилизации. Присоединение внесло значительные изменения и в традиционный хозяйственный уклад народов Якутии. Достаточно напомнить, что именно у русских якуты научились обрабатывать землю и сеять хлеб. Уже в ХVII в. отдельные якуты стали перенимать навыки земледелия, а в более позднее время якутская запашка стала заметно возрастать. С распространением православия приходит образование и письменность.
Источник http://archivesakha.ru/?page_id=5818
Ясачные люди — плательщики государственного налога общего характера — ясака (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%81%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB% D1%8E%D0%B4%D0%B8)
Ясак - натуральный налог с народов Сибири и Севера, главным образом пушниной (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%81%D0%B0%D0%BA)
Разберем детальней:
Ему удалось привести в русское подданство и собрать ясак с 33 якутских князцов из 16 улусов и привести их к шерти (присяге) на подданство царю.
Выходит, что во-первых ясак собирался не со всех (см. выше майка) во-вторых как я и говорил без майка, собирали с богатых ну или около богатых... из тех до кого руки дотянулись.
В середине 1630-х годах из-за взаимной конкуренции в погоне за ясаком и злоупотреблений служилых людей произошли два якутских восстания.
из чего следует, что восстания были не против государственной политики (якобы колонизации), а против частных проявлений корысти.
читаем далее как силами самой же империи восстанавливался порядок:
"Поэтому в 1638 году было принято решение создать самостоятельное Якутское воеводское управление, которое восстановило и упрочило порядок. Первые воеводы провели перепись, ввели единый имущественный принцип сбора ясака и стабилизировали обстановку. С 1640-х годов ясачные сборы заметно увеличились, установилась стройная система ясачных острогов и волостей. Всего было образовано 35 ясачных волостей, во главе самых крупных были поставлены главные князцы, ответственные за сбор ясака. Якутск на долгое время стал опорным пунктом продвижения русских землепроходцев на северо-восток Азии".
Источник тот же.
Колонизация народов севера как была, так и останется.
ну конечно, зачем доказывать если можно просто упереться спортивной хваткой? :111::111:
только теперь как-то подзабылось изначальное слово - уничтожение, постепенно перешли на абстрактную колонизацию, но и от первого опуса про уничтожение спиртсмен официально не отказывается... безуспешно дырявую жопу сохраняет :116:
Вот тебе даже с картинками урок.
https://infourok.ru/prezentaciya-po-istorii-yakutii-na-temu-kolonizaciya-yakutii-1708884.html
это точно твой уровень. Презентация школьников и училок начальных классов, которые как и спортсмены не разбираются в терминологии.
Слышал звон, но не знаю где он (с).
STYLE
05-08-2019, 08:54 AM
неа, не хочет слушать спиристмен даже форумского энцеклопедиста...
Повторю ответ и даже расширю:
Источник http://archivesakha.ru/?page_id=5818
Ясачные люди — плательщики государственного налога общего характера — ясака (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%81%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB% D1%8E%D0%B4%D0%B8)
Ясак - натуральный налог с народов Сибири и Севера, главным образом пушниной (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%81%D0%B0%D0%BA)
Разберем детальней:
Выходит, что во-первых ясак собирался не со всех (см. выше майка) во-вторых как я и говорил без майка, собирали с богатых ну или около богатых... из тех до кого руки дотянулись.
из чего следует, что восстания были не против государственной политики (якобы колонизации), а против частных проявлений корысти.
читаем далее как силами самой же империи восстанавливался порядок:
Источник тот же.
ну конечно, зачем доказывать если можно просто упереться спортивной хваткой? :111::111:
только теперь как-то подзабылось изначальное слово - уничтожение, постепенно перешли на абстрактную колонизацию, но и от первого опуса про уничтожение спиртсмен официально не отказывается... безуспешно дырявую жопу сохраняет :116:
это точно твой уровень. Презентация школьников и училок начальных классов, которые как и спортсмены не разбираются в терминологии.
Слышал звон, но не знаю где он (с).
Так я специально подобрал презентацию под твой уровень. :111:
А чего ты тогда скулил про индейцев?
Белый человек принес им цивилизацию и сейчас они живут лучше чем твои якуты.
Chatsky
05-08-2019, 11:17 AM
Белый человек принес им цивилизацию и сейчас они живут лучше чем твои якуты.
охуллион жизней за аккуратно покрашенный пластиковый сарай :111::111::111::111::111::111:
Chatsky
05-08-2019, 12:28 PM
ладно, слив спортсмена даже как-то не интересен ибо изначально предсказуем. Продолжим экскурсию. Как оказалось телодвижения в этом направлении еще продолжаются:
https://www.youtube.com/watch?v=2qZdLsecXCM
STYLE
05-08-2019, 12:35 PM
охуллион жизней за аккуратно покрашенный пластиковый сарай :111::111::111::111::111::111:
Так эти просто не хотели цивилизации. Как те якуты, которые выступили против колонизаторов и их тоже уничтожили.
Олень, ты знаешь что это такое и кому принадлежит?
http://www.iheartradio.ca/image/policy:1.4051859:1548372808/guitarhotel.jpg?f=default&$p$f=8237528&w=663&$w=4b85173
Есть у какого-нибудь якутского рода что-то подобное?
STYLE
05-08-2019, 12:40 PM
ладно, слив спортсмена даже как-то не интересен ибо изначально предсказуем. Продолжим экскурсию. Как оказалось телодвижения в этом направлении еще продолжаются:
https://www.youtube.com/watch?v=2qZdLsecXCM
Охуеть! Обыденные вещи, как оптоволоконный интернет, у вас выдаётся как выдающееся событие и достижение. :120::169:
Chatsky
05-08-2019, 12:50 PM
Так эти просто не хотели цивилизации.
ага, и за это заслужили почти полного истребления даже в состоянии абсолютной небоеспособности к 19 веку.
http://www.orator.ru/stories_pro_genocid.html
Как те якуты, которые выступили против колонизаторов и их тоже уничтожили.
наверное пара-тройка сотен человек, не больше. И то "подавлены" еще не значит 100% уничтожены.
колонизаторов
а, так ты умышленно моих последних цитат не читаешь? Про разделение частных случаев и государственной политики против этих же частных случаев.... тада конешно, спортсмен непобедим в дискуссиях :111: Даже про увеличение, а не уменьшение международных рейсов пришлось трижды повторить. Про ЖД дорогу хотя бы дважды.... до чего же непобедим этот лыжник :111:
что это такое и кому принадлежит?
наверное какой-то малочисленной кучке индейцев. Посилились там уютненько пока основную массу соплеменников прессуют. Хитро у вас там все устроено.
Chatsky
05-08-2019, 12:51 PM
Охуеть! Обыденные вещи, как оптоволоконный интернет, у вас выдаётся как выдающееся событие и достижение. :120::169:
пффф, тебе же Якутск интересен, а не Якутия в целом... а территория ее... сам знаешь.
Chatsky
05-08-2019, 12:58 PM
посмотри какая картинка к видео подобрана, тебе точно бальзам на душу :116:
https://www.youtube.com/watch?v=o7LCXZhzEQs
Whoever
05-08-2019, 01:01 PM
клип слушать не стал, но понял, какой Якутск красивый город.
Chatsky
05-08-2019, 01:02 PM
клип слушать не стал, но понял, какой Якутск красивый город.
спиртсмен, я же говорил... но только забыл что тут еще зрители есть :111:
Chatsky
05-08-2019, 01:12 PM
хренасебе, вместе с предыдущими двумя уже третий детский сад за 5 месяцев
https://www.youtube.com/watch?v=M7f_ytr-4Hc
Chatsky
05-08-2019, 01:22 PM
ооуу это ж ваще на отшибе
https://www.youtube.com/watch?v=wJ4z1VLJMwI
STYLE
05-08-2019, 01:23 PM
ага, и за это заслужили почти полного истребления даже в состоянии абсолютной небоеспособности к 19 веку.
наверное пара-тройка сотен человек, не больше. И то "подавлены" еще не значит 100% уничтожены.
а, так ты умышленно моих последних цитат не читаешь? Про разделение частных случаев и государственной политики против этих же частных случаев.... тада конешно, спортсмен непобедим в дискуссиях :111: Даже про увеличение, а не уменьшение международных рейсов пришлось трижды повторить. Про ЖД дорогу хотя бы дважды.... до чего же непобедим этот лыжник :111:
наверное какой-то малочисленной кучке индейцев. Посилились там уютненько пока основную массу соплеменников прессуют. Хитро у вас там все устроено.
Так я ж твоей логикой пользуюсь.
Якутов погибло так мало потому что их мало было и они не могли организовать сопротивление лучше чем они вооруженным отрядам колонизаторов.
Ты прав. Это резервация рядом с нами. А это пластмассовый домик стоимостью примерно как все дома в твоем Якутске. :111:
"Малочисленная кучка индейцев" именуется Seminole.
Читал? Майн Рид. "Оцеола, вождь семинолов"
Сейчас их насчитывается 12 000 человек.
STYLE
05-08-2019, 01:25 PM
пффф, тебе же Якутск интересен, а не Якутия в целом... а территория ее... сам знаешь.
Мне Якутск интересен в плане стёба над тобой.
Ну это как к тебе приехал бы какой-нибудь якут из зулуса и стал хвастаться тем, что там у них есть.
Ты бы тоже от смеха угорал. :111:
STYLE
05-08-2019, 01:26 PM
Ужас какой. Я эти дома еще по прежнему разу помню.
Надеялся, что их снесли уже, а они стоят как стояли.
Chatsky
05-08-2019, 01:27 PM
Так я ж твоей логикой пользуюсь.
Якутов погибло так мало потому что их мало
180-200 тысяч против нескольких сотен подавленных (именно подавленных) при восстании, а на их фоне десятки миллионов истребленных индейцев. Одни прибавили в численности (в два раза) других стерли из мировой истории :239:
STYLE
05-08-2019, 01:28 PM
хренасебе, вместе с предыдущими двумя уже третий детский сад за 5 месяцев
https://www.youtube.com/watch?v=M7f_ytr-4Hc
Вот это хорошо.
Я помню очереди в детский сад, о которых я тебе писал в прошлый раз.
Надеюсь, что они исчезли. Или нет?
Chatsky
05-08-2019, 01:30 PM
Мне Якутск интересен
я знаю. И не только тебе, последнее время че-то много вас таких развелось.
Ужас какой. Я эти дома еще по прежнему разу помню.
Надеялся, что их снесли уже, а они стоят как стояли.
сё меняется сё течет:
https://www.youtube.com/watch?v=dCgcOuPS9iw
Chatsky
05-08-2019, 01:30 PM
Надеюсь, что они исчезли. Или нет?
не знаю если честно.
Chatsky
05-08-2019, 01:32 PM
а ведь это же еще 16 год
https://www.youtube.com/watch?v=yP58_j2MIa0
STYLE
05-08-2019, 01:33 PM
180-200 тысяч против нескольких сотен подавленных (именно подавленных) при восстании, а на их фоне десятки миллионов истребленных индейцев. Одни прибавили в численности (в два раза) других стерли из мировой истории :239:
Так чем меньше, тем легче подавить и жертв меньше.
Да и с индейцами не сравниться якутам.
Выше названное племя семинолов. Их вообще осталось 300-500 человек в наших краях и они так и не сдались. Сражались так отважно, что правительственные войска с большими потерями вынуждены были отступить. И гордо именуют себя "Непокорённым народом", — они являются единственным индейским племенем, не подписавшим формального мирного договора с США.
Это тебе не якуты, которых согнали в стадо и заставили добывать пушнину. :111:
STYLE
05-08-2019, 01:34 PM
а ведь это же еще 16 год
https://www.youtube.com/watch?v=yP58_j2MIa0
Да, сейчас цены упали совсем уже.
Chatsky
05-08-2019, 01:37 PM
и жертв меньше.
тут уже цифры важны и процентные соотношения (да и вообще данные по жертвам которых у тебя нет) Это уже зависло от желания пришлых... в вашем случае жестоких колонизаторов.
Chatsky
05-08-2019, 01:44 PM
какие токо архивы мне не выдает ютьюб
репетиция https://www.youtube.com/watch?v=68LUQFr7XxA
клип:
https://www.youtube.com/watch?v=M2GhYAcmvQs
STYLE
05-08-2019, 02:53 PM
тут уже цифры важны и процентные соотношения (да и вообще данные по жертвам которых у тебя нет) Это уже зависло от желания пришлых... в вашем случае жестоких колонизаторов.
Так по индейцам тоже ни у кого точных данных нет, но ты же всё же написал эту хуйню выше.
На сегодняшний день мы имеем потомков индейцев, которые живут в самой богатой стране мира и пользуются в этой стране огромными льготами. И нищих якутов, которые не имеют никаких льгот в своей стране.
STYLE
05-08-2019, 02:54 PM
какие токо архивы мне не выдает ютьюб
репетиция https://www.youtube.com/watch?v=68LUQFr7XxA
клип:
https://www.youtube.com/watch?v=M2GhYAcmvQs
Скоро так напичкают пропагандой, что будет как в СССР.
Chatsky
05-08-2019, 03:22 PM
Так по индейцам тоже ни у кого точных данных нет, но ты же всё же написал эту хуйню выше.
а зачем данные ели ты сам не отрицал их истребления и значительного уменьшения численности. Мы тут солидарны... впрочем как и весь мир вместе с нами.
На сегодняшний день мы имеем потомков индейцев,
то что от них по счастливой случайности осталось :116:
которые живут в самой богатой стране мира
2019 год на дворе, а флоридский вшивый всё о бане :111::111:
и пользуются в этой стране огромными льготами.
логотой жить в покрашенном сарае в далеке от инфраструктуры и нормального зароботка, зато поглядывая на единичные племена котором хоть что-то дали для прикрытия.
якутов, которые не имеют никаких льгот в своей стране.
за что им должны? за увеличение численности, внедрение в цивилизацию еще и алмазную республику? За это льготы полагаются?
ну давай, повтори слово - колонизация, десятый раз по кругу вспомни про ясак, игнорируй мои ссылки, делай до последнего вид, что не опозорился на весь форум своим поверхностным видением истории :111::111: вот только что-то про истребление никак не вспоминаешь, ты так сильно на нем настаивал... хотя я знаю, ты не сдашься. Спортивный характер :182:
Chatsky
05-08-2019, 03:33 PM
Скоро так напичкают пропагандой, что будет как в СССР.
можно как-то конкретнее. Какие пункты пропаганды тебе не понравились?
что будет как в СССР
в СССР например не говорили, что геймерика тюрьма народов, стиляги аж при Сталине появились. Хотя это тюрьма народов. Зато говорили что там бедность и куча бомжей... что как бы правда, лишь отчасти это БЫЛО преувеличением. Особенно СШГ нормально вздохнули с середины 90-х до конца нулевых, но СССР тогда уже не было. В наши дни "пропаганда" СССР скорее выглядит как преуменьшение :116:
STYLE
05-08-2019, 04:27 PM
а зачем данные ели ты сам не отрицал их истребления и значительного уменьшения численности. Мы тут солидарны... впрочем как и весь мир вместе с нами.
то что от них по счастливой случайности осталось :116:Ну так и якутов и не только якутов, а и другие народы севера при колонизации севера истребляли, кто оказывал сопротивление. Но ты продолжай говорить халва никакой колонизации не было, якуты сами с радостью отдавали пушнину и деньги потом царским наместникам. Ведь они спали и видели как стать цивилизованными в XVll веке. Чтоб им провели электричество и раздали айпады.
2019 год на дворе, а флоридский вшивый всё о бане :111::111:Что, олень, нечем крыть? :111:
логотой жить в покрашенном сарае в далеке от инфраструктуры и нормального зароботка, зато поглядывая на единичные племена котором хоть что-то дали для прикрытия.
Следующий пример:
"Народ Шакопи Мдевакантон, численность которого около 460 человек, живет в резервации Scott County рядом с городком Миннеаполис-Сент-Пол в штате Миннесота.
Каждый взрослый член племени ежегодно получает более $1млн."
Есть что-то подобное у якутов или других народов севера?
за что им должны? за увеличение численности, внедрение в цивилизацию еще и алмазную республику? За это льготы полагаются?
Индейцы, которые имеют на своей территории что-то полностью получают это. Пусть то залежи нефти или доходы от казино. Они не платят даже налоги.
Что имеют якуты от алмазов? Два "Дворца спорта" в виде сараев и несколько школ с детскими садами? Или это тоже не с алмазов?
ну давай, повтори слово - колонизация, десятый раз по кругу вспомни про ясак, игнорируй мои ссылки, делай до последнего вид, что не опозорился на весь форум своим поверхностным видением истории :111::111: вот только что-то про истребление никак не вспоминаешь, ты так сильно на нем настаивал... хотя я знаю, ты не сдашься. Спортивный характер :182:Ты можешь сто раз отрицать очевидные факты, но захват северных земель царским правительством есть 100% колонизация.
Ты просто из-за скудности своего ума и головой забитой пропагандой не можешь это понять или хотя бы тупо признать свершившийся факт.
STYLE
05-08-2019, 04:28 PM
можно как-то конкретнее. Какие пункты пропаганды тебе не понравились?
в СССР например не говорили, что геймерика тюрьма народов, стиляги аж при Сталине появились. Хотя это тюрьма народов. Зато говорили что там бедность и куча бомжей... что как бы правда, лишь отчасти это БЫЛО преувеличением. Особенно СШГ нормально вздохнули с середины 90-х до конца нулевых, но СССР тогда уже не было. В наши дни "пропаганда" СССР скорее выглядит как преуменьшение :116:
Вот опять тупость и пропаганда полезла наружу. :111:
Chatsky
05-09-2019, 01:22 AM
якуты сами с радостью отдавали
и новгородцы не с радостью и кубанцы не с радостью и рязанцы твои не с радостью. Да и вообще крепостное право на Руси хоть и носило более лояльное обличие чем рабство на западах и азиях, тем не менее особой радости ни у кого не вызывало... что никак не подтверждает смелое спортивное утверждение об истреблении якутов. На уровне планомерной политики, а не частных замесов с парой-тройкой сотен человек.... которые само же государство и прекратило (ссылки выше).
Походу с радостью платят только американцы за право вздохнуть и отдельный льготный налог за право выдохнуть. Также заключают годовой контракт на объем поставляемого кислорода :111::111: Всё во имя развития самой богатой страны :116:
Следующий пример:
Молодец, нашел еще 400 человек из 5 миллионов :182: ... или сколько их там объективно осталось
но захват северных земель
Освоение/развитие. Земли не люди.
В исторических выкладках на каждый термин нужны логически обоснование разъяснение с точки зрения юрисдикции, а не эмоционально окрашенные фразы.... которые к сожалению присутствуют в рефератах школьников, студентов и бывших спортсменок - училок для начальных классов. Также у глупых начинающих журналистов. На уровне конституционных решений к таким терминам относятся серьезно, а на уровне спортсменов и миллионов прочих дураков никакой серьезности, играй словами как вздумается. Демократия же.
Ты можешь сто раз отрицать очевидные факты
Слив засчитан.
Вот опять тупость и пропаганда полезла наружу. :111:
... засчитан. Кокнретные претензии к пропаганде не предъявлены.
нечем крыть? :111:
Питон, почитай немного свежих новостей :116:
https://pikabu.ru/story/gossluzhashchie_ssha_vstali_v_ocheredi_za_besplatn oy_edoy_izza_shatdauna_6429600
Очереди американских госслужащих за бесплатной едой образовались у супермаркетов, поскольку им не платят зарплату с конца декабря. Об этом говорится в репортаже немецкого телеканала Welt в воскресенье, 13 января.
«Люди стоят в очереди в супермаркет, но американцы, которые стоят здесь на холоде, не хотят попасть внутрь. Они забирают бесплатную еду снаружи. Несколько консервов, лапша, пакет с овощами. Немного, но, по крайней мере, этого хватит на следующие дни.
даже у Трампа не нашлось денег на заграничные командировки :111::111::111:
https://www.youtube.com/watch?v=GWxSSgcXoyc
а вот у Айсена Николаева чиса для прикола позавтракать с Дональдом Трампом деньги почему-то нашлись :117:
https://sakhalife.ru/aysen-nikolaev-pozavtrakal-s-donaldom-trampom/
Национальный молитвенный завтрак с Трампом посетила делегация из России. В состав российской делегации, состоящей из 16 человек, вошел и глава Якутска Айсен НИКОЛАЕВ. Мэр Якутска находится в очередном отпуске, и поехал на мероприятие за свой счет, отметила его пресс-секретарь Ирина ЕФИМОВА.
Kisochka
05-09-2019, 02:07 AM
На сегодняшний день мы имеем потомков индейцев, которые живут в самой богатой стране мира и пользуются в этой стране огромными льготами. И нищих якутов, которые не имеют никаких льгот в своей стране.
Какими льготами? Только таксы не платят в резервации...и все
Chatsky
05-09-2019, 03:25 AM
я снисходительно позволяю ему немного прибрехивать... сама понимаешь, ситуация в стране сложная, не зря же ты бежала.
Kisochka
05-09-2019, 04:31 AM
я снисходительно позволяю ему немного прибрехивать... сама понимаешь, ситуация в стране сложная, не зря же ты бежала.
:111:
Whoever
05-09-2019, 06:21 AM
:111:
думаю, якуты в резервации тоже не платят таксы.
Chatsky
05-09-2019, 06:25 AM
думаю, якуты в резервации тоже не платят таксы.
ты хоть на родине своих соплеменников был? там бы тебе показали как выглядят резервации без шекеля за душой.
Whoever
05-09-2019, 06:28 AM
ты хоть на родине своих соплеменников был? там бы тебе показали как выглядят резервации без шекеля за душой.
для арабского народа пилистины?
не береди душу: у меня и так с утра до вечера слезы из-за их судьбы, по которой прошел сапог сиониста.
Chatsky
05-09-2019, 06:30 AM
ща нажрусь в честь праздничка, пойду бандеровцев в другую тему хуярить :179:
92771
Chatsky
05-09-2019, 06:31 AM
для арабского народа пилистины?
именно для арабского... 12 колен, там и арабы должны быть, а как же.
Whoever
05-09-2019, 06:32 AM
ща нажрусь в честь праздничка, пойду бандеровцев в другую тему хуярить :179:
92771
в тему о Галицкой Руси?:111:
я понимаю, с родины чингис-хана обидно наблюдать за прогрессом.
Chatsky
05-09-2019, 06:33 AM
в тему о Галицкой Руси?:111:
я понимаю, с родины чингис-хана обидно наблюдать за прогрессом.
это че за тема? в смысле прогресс западной укруины? да, трудно, ибо сочувствие в моем сердце занимает далеко не последнее место. Там ведь какой-то процент адекватных людей есть, им кушать надо.
Whoever
05-09-2019, 06:35 AM
именно для арабского... 12 колен, там и арабы должны быть, а как же.
в 12 коленах, вроде, их не было.
а кстати, почему не слышно каких-нибудь страшных историй, как сионистские агрессоры распяли палестинского мальчика?:111:
Chatsky
05-09-2019, 06:38 AM
в 12 коленах, вроде, их не было.
а кстати, почему не слышно каких-нибудь страшных историй, как сионистские агрессоры распяли палестинского мальчика?:111:
та блядь тупая даже не претендуй на сионских агрессоров, туда ебланов вроде тебя не принимают, подыхать будешь, а сионист тебе в лицо нассыт, потому что ты ни хуя не посвещен в глобальные еврейские делишки... они там с англосаксами чаще мутят. И смешиваются кстати.
Whoever
05-09-2019, 06:39 AM
это че за тема? в смысле прогресс западной укруины? да, трудно, ибо сочувствие в моем сердце занимает далеко не последнее место. Там ведь какой-то процент адекватных людей есть, им кушать надо.
темы нет, но можно же открыть.
Данило Галицкий увидел узкоглазых, не по-европейски выглядящих людей, пришедших со стороны Якутска, и решил не уступать.:111:
Chatsky
05-09-2019, 06:42 AM
темы нет, но можно же открыть.
Данило Галицкий увидел узкоглазых, не по-европейски выглядящих людей, пришедших со стороны Якутска, и решил не уступать.:111:
мне бы хотелось как-то тебя обозвать, но хуй знает кто ты там из 12 колен... хазар походу, где-то у чингисхана на побегушках в свое время.
STYLE
05-09-2019, 07:12 AM
и новгородцы не с радостью и кубанцы не с радостью и рязанцы твои не с радостью. Да и вообще крепостное право на Руси хоть и носило более лояльное обличие чем рабство на западах и азиях, тем не менее особой радости ни у кого не вызывало... что никак не подтверждает смелое спортивное утверждение об истреблении якутов. На уровне планомерной политики, а не частных замесов с парой-тройкой сотен человек.... которые само же государство и прекратило (ссылки выше).
Кто-то пришел на земли новгородцев, кубанцев, рязанцев и начал с них брать дань? Или ты имеешь ввиду татаро-монгольское иго? Так избавились потом от него и от дани, которую платили 300 лет.
А местным князьям или вождям все платили. Так уж заведено было. Пришлым не хотели платить. Платили только с позиции силы, а тем, кто не хотел платить, тех уничтожали. Точно так же было с индейцами и якутами.
Но для таких дебилов, как ты, придумали сказочку о том, как царь принес якутам электричество и теперь у них есть айпады.
Походу с радостью платят только американцы за право вздохнуть и отдельный льготный налог за право выдохнуть. Также заключают годовой контракт на объем поставляемого кислорода :111::111: Всё во имя развития самой богатой страны :116:Вот это вас там накачивают пропагандой. :120:
Ты только смотри детям не рассказывай это. Наверняка среди них есть смышленые. Засмеют тебя.
Молодец, нашел еще 400 человек из 5 миллионов :182: ... или сколько их там объективно осталось Ещё и ещё есть примеры. Но конечно же есть и бедные индейцы. Это как и в любом обществе есть такое расслоение. Но все они обладают большими льготами от государства, что конечно же облегчает им жизнь. А якутам шиш от государства. Только гордость, что в Якутии есть алмазы.
Освоение/развитие. Земли не люди.
В исторических выкладках на каждый термин нужны логически обоснование разъяснение с точки зрения юрисдикции, а не эмоционально окрашенные фразы.... которые к сожалению присутствуют в рефератах школьников, студентов и бывших спортсменок - училок для начальных классов. Также у глупых начинающих журналистов. На уровне конституционных решений к таким терминам относятся серьезно, а на уровне спортсменов и миллионов прочих дураков никакой серьезности, играй словами как вздумается. Демократия же.Вот тебе термин из Вики колонизация.
Колонизация — процесс заселения и освоения новых территорий земли людьми.
В России в отношении Севера использовались понятия как "Покорение Севера" и "Завоевание Севера", но сути это не меняет.
Больше учи историю родного края, олень.
Слив засчитан.
Ну наконец-то ты стал объективен у самому себе. А то талдычишь одно и то же.
... засчитан. Кокнретные претензии к пропаганде не предъявлены. Ты хоть подсчёт веди своим сливам. А то скоро запутаешься в них. :111:
Какие претензии, олень? Пропаганда она без претензий пропаганда.
Питон, почитай немного свежих новостей :116:
https://pikabu.ru/story/gossluzhashchie_ssha_vstali_v_ocheredi_za_besplatn oy_edoy_izza_shatdauna_6429600Нихуя себе ты обмороженный :120: 13 января это у тебя свежие новости?! :153:
даже у Трампа не нашлось денег на заграничные командировки :111::111::111:
https://www.youtube.com/watch?v=GWxSSgcXoyc
а вот у Айсена Николаева чиса для прикола позавтракать с Дональдом Трампом деньги почему-то нашлись :117:
https://sakhalife.ru/aysen-nikolaev-pozavtrakal-s-donaldom-trampom/Ты уже не раз доказал, что ты полный ноль во всеъ этих политических вопросах. Вспомнить хотя бы твоё фиаско с безработными в США.
Зачем же ты опять суёшь свою дурную голову в политику? :111:
STYLE
05-09-2019, 07:13 AM
Ну ты же по английски понимаешь. Почитай.
STYLE
05-09-2019, 07:15 AM
Тебе кто только соломинку кинет, так ты сразу за неё хватаешься, думая, что это бревно. :111:
Экспортёр
05-09-2019, 07:24 AM
Тебе кто только соломинку кинет, так ты сразу за неё хватаешься, думая, что это бревно. :111:
Настоящий якут - трезвый якут! А этот водку жрёт. Причём даже нерусскую. Оттого и нет моста через Лену. И не будет. :111:
Whoever
05-09-2019, 07:24 AM
та блядь тупая даже не претендуй на сионских агрессоров, туда ебланов вроде тебя не принимают, подыхать будешь, а сионист тебе в лицо нассыт, потому что ты ни хуя не посвещен в глобальные еврейские делишки... они там с англосаксами чаще мутят. И смешиваются кстати.
но хотя бы на сионских мудрецов можно?:111:
Chatsky
05-09-2019, 07:26 AM
Кто-то пришел на земли новгородцев
одно дело прийти на землю обделенная ты жизнью скотина, другое дело еще и дать этой земли в 4 раза больше.
ёёёёё припев просто космос
https://www.youtube.com/watch?v=Gz2GVlQkn4Q&list=RDAU-uzWUzE40&index=27
Chatsky
05-09-2019, 07:27 AM
но хотя бы на сионских мудрецов можно?:111:
тебе можно только сосать
Whoever
05-09-2019, 07:30 AM
тебе можно только сосать
я заметил, русские патриоты (ничего личного к тебе) часто пишут про хуи, говно, рот, жопу, ебать, сосать.
это и есть знаменитая на весь мир русская духовность.
Chatsky
05-09-2019, 07:32 AM
я заметил, русские патриоты (ничего личного к тебе) часто пишут про хуи, говно, рот, жопу, ебать, сосать.
есть, настолько охуительная метаршина, что даже самый закостенелый сионист познав русский мат, забудет ругаться на сионистском
Экспортёр
05-09-2019, 07:40 AM
Не обращай внимания! У пьющих людей широко развит розеточковый кретинизм. А народам Севера - так вообще пить алкоголь никак нельзя. :111:
Chatsky
05-09-2019, 07:50 AM
Не обращай внимания! У пьющих людей широко развит розеточковый кретинизм. А народам Севера - так вообще пить алкоголь никак нельзя. :111:
приезжай сюда на алкогольный батл с пьющими якутами (рюмку якут, следующая за тобой), после битвы если до последнего не сдашься они тебя за свой счет похоронят как достойного соперника. Потому что на их фоне ты голодранец.
Whoever
05-09-2019, 07:52 AM
есть, настолько охуительная метаршина, что даже самый закостенелый сионист познав русский мат, забудет ругаться на сионистском
я и не умел никогда - умею только по-русски!
Kisochka
05-09-2019, 07:56 AM
Че таже хазарином не ругался?
Chatsky
05-09-2019, 07:58 AM
именно поэтому ты как говно в проруби по жизни
Экспортёр
05-09-2019, 07:58 AM
приезжай сюда на алкогольный батл с пьющими якутами (рюмку якут, следующая за тобой), после битвы если до последнего не сдашься они тебя за свой счет похоронят как достойного соперника. Потому что на их фоне ты голодранец.
А как у вас дела с малой авиацией обстоят?! Развита ли сеть частных аэродромов?
Kisochka
05-09-2019, 08:04 AM
У их там одна авиация и есть.....когда зимника нет.
Экспортёр
05-09-2019, 08:06 AM
У их там одна авиация и есть.....когда зимника нет.
Так там вечно что то падает на оленеводов... Вот я и спрашиваю...
Chatsky
05-09-2019, 08:08 AM
ютьюб говорит, что всё идет своим чередом:
https://www.youtube.com/watch?v=0prdSCfISNI
Kisochka
05-09-2019, 08:08 AM
Так там вечно что то падает на оленеводов... Вот я и спрашиваю...
Что падает на оленеводов....кстати...а че остались гос аэропорты...
Экспортёр
05-09-2019, 08:09 AM
ютьюб говорит, что всё идет своим чередом:
Да, я видел этот биплан! Но где на него запчасти то брать?! Сессна Караван в этом плане гораздо выгоднее и менее прожорлива...
Chatsky
05-09-2019, 08:10 AM
ну то был аэропорт магана (пригород Якутска), а так-то в отличии от большинства вас ебанушек у нас есть еще международный
https://www.youtube.com/watch?v=JMqykU_GIxQ&t=29s
Экспортёр
05-09-2019, 08:10 AM
Что падает на оленеводов....кстати...а че остались гос аэропорты...
Манна плять небесная падает! Бесишь ты меня сегодня - в такой день то...
Chatsky
05-09-2019, 08:12 AM
Да, я видел этот биплан! Но где на него запчасти то брать?! Сессна Караван в этом плане гораздо выгоднее и менее прожорлива...
это уже какие-то детали... мне-то откуда знать, я в аэропорту не работаю
Экспортёр
05-09-2019, 08:12 AM
ну то был аэропорт магана (пригород Якутска), а так-то в отличии от большинства вас ебанушек у нас есть еще международный
Ага! Ага! С каких пор Батагай стал заграницей?!
http://yks.aero/pages/passengers/online-timetable
Kisochka
05-09-2019, 08:14 AM
Манна плять небесная падает! Бесишь ты меня сегодня - в такой день то...
Это не из-за меня...это у тебя тестостерон падает...бабья сучность подкрадыаается. Возраст че....
Chatsky
05-09-2019, 08:17 AM
Ага! Ага! С каких пор Батагай стал заграницей?!
http://yks.aero/pages/passengers/online-timetable
буквально сейчас рассылки по вацапцу бегают, покупайте за 47 косарей горящий тур до Нячнга, чартер из Якт. Я тут живу или ты?
Этот аэропорт разделен на два, тот из которого в другие страны ездишь, расположен в 20-и (двадцати) метрах от того, который по России. Просто из старого здания сделали международный, а за новым закрепились рейсы по России.
Экспортёр
05-09-2019, 08:21 AM
буквально сейчас рассылки по ваапцу бегают, покупайте за 47 косарей горящий тур до Нячнга, чартер из Якт. Я тут живу или ты?
Этот аэропорт разделен на два, тот из которого в другие страны ездишь, расположен в 20-и (двадцати) метрах от того, который по России. Просто из старого здания сделали международный, а за новым закрепились рейсы по России.
Ты знаешь разницу между чартером и регулярным рейсом?
Chatsky
05-09-2019, 08:23 AM
Ты знаешь разницу между чартером и регулярным рейсом?
зачем тебе регулярный рейс чтобы летом на тайской девочке попрыгать?
Экспортёр
05-09-2019, 08:25 AM
зачем тебе регулярный рейс чтобы летом на тайской девочке попрыгать?
А якутки разве не дают?! Ближний свет лететь в Тай. Наверное потому и нужен регулярный рейс, чтоб регулярно шишку парить, не?! :111:
Chatsky
05-09-2019, 08:30 AM
А якутки разве не дают?!
они либо страшные либо больших денег стоят (в том числе ментальной энергии). Тайки на х фоне бесплатны.
Экспортёр
05-09-2019, 08:33 AM
они либо страшные либо больших денег стоят (в том числе ментальной энергии). Тайки на х фоне бесплатны.
Таки да - ты всё верно написал. Такой богатейший край - и в таком навозе и упадке находится. Вам только Аляску (там тоже не фонтан) лет 50 догонять надо будет... :110: А про мост через Лену - забудь даже мечтать...
Chatsky
05-09-2019, 08:43 AM
Таки да - ты всё верно написал. Такой богатейший край - и в таком навозе и упадке находится. Вам только Аляску (там тоже не фонтан) лет 50 догонять надо будет... :110: А про мост через Лену - забудь даже мечтать...
если бы ты сюда приехал, то уезжал бы (потому что денек в отличии от якутов у тебя нет) с большой скорбью. Хотя ты часом не в Москве? Коренные (еще совковые) москвичи себя в центре мира ощущают... на что есть некоторые основания.
Chatsky
05-09-2019, 09:33 AM
а этот нигер ниче так песню сочинил, получил бы свою плюшку от якутов
https://www.youtube.com/watch?v=nFZP8zQ5kzk
Whoever
05-09-2019, 10:05 AM
чем-то на оленя похож.
STYLE
05-09-2019, 11:22 AM
одно дело прийти на землю обделенная ты жизнью скотина, другое дело еще и дать этой земли в 4 раза больше.
ёёёёё припев просто космос
https://www.youtube.com/watch?v=Gz2GVlQkn4Q&list=RDAU-uzWUzE40&index=27
Не проецируй свои комплексы на других.
Пришли, сказали, что всё вокруг теперь принадлежит царю, отобрали шкурки и заставили ещё настрелять, а когда всех перестреляли, то деньги стали отнимать. Что в замен дали?
Chatsky
05-09-2019, 01:25 PM
Не проецируй свои комплексы на других.
тебе песня не понравилась? Значит ты либо долбоеб либо тебе все-таки 75 лет. Выбирай.
Пришли, сказали, что всё вокруг теперь принадлежит царю, отобрали шкурки и заставили ещё настрелять, а когда всех перестреляли, то деньги стали отнимать. Что в замен дали?
один острог поставили, это уже знаешь ли некая архитектурная инновация, сами якуты признаются, что в их аласах до русских не ложили полы в жилища, вся надежда на вечно горящий костер. При русских появились деревянные дома с полами. Плюс какая-никая примитивная фармацевтика у казаков уже была к тому времени. Кажется преимущественно в жидком виде на основе трав, а также просто травы. Более чем уверен, что было что-то еще, но тут уже вопросы к историкам, я ссылку давал, кажется там что-то про сельское хозяйство писали, ты же не читаешь, твоя задача спортивная победа и сохранение своей жопы от позора (неизбежного).
Не случайно же якуты в численности прибавили в два с лишним раза, хотя из-за инцестов и болезней находились на грани вымирания... что тоже сами признают, кто в свою историю вникает. Правда мне сложно понять почему еще более малочисленные чукчи не вымирали от инцестов, в любом случае якутам до русских жилось тяжко. Даже элементарной письменности не знали.
а когда всех перестреляли
к этому времени на фоне своего прошлого уклада якуты оказались на 2 века впереди... благо в отличии от чучкей у них сразу мозгов хватило понять, что дело пахнет большим профитом... хотя если почитать что написал укропский майк, вполне возможно что для чукчей это был вовсе не профит, ведь они до сих пор живут так как жили раньше.... с какими-то единичными исключениями.
всё вокруг
ВОКРУГ якутов всё царю уже давно принадлежало, что потом выразилось в Иркутской Губернии и выделенной из нее Якутии. До Петра Бекетова (основателя Якутска) казаки еще много где бегали ВОКРУГ. А Якуты вблизи Якутска только и жили... в смысле по нашим меркам вблизи, примерно на 700 тысячах кв. километрах, но это кстати не факт, а предположение, которое ни оспорить ни доказать невозможно.
Что в замен дали?
прям сразу в первый день встречи? Возможно (возможно) ничего не дали даже первые несколько лет. По тем временам главное, что НЕ начали планомерно уничтожать, а испано-партугальские колонизаторы США выбрали бы чисто полезных им богачей с пушниной, остальных бы повырезали и ассимилировали. Требовалось всего лишь увеличить контингент пришлых, чего царь не сделал. Англосаксы на фоне русских тоже были далеко не ангелочки по отношению к индейцам. Но к англосаксам претензий меньше в силу того, что весь цивилизационный проект они взяли на себя, потому и основной язык у вас английский. Точнее в Америке, в твоих маямских ебенях там черт голову сломит.
Chatsky
05-09-2019, 01:56 PM
В детстве мир как-то адекватнее воспринимается. В лет 6 смотришь на этого танцующего юношу и думаешь, что в принципе он русский, а наш русский Ваня такой же английский токо языки немного разняцца. Но чтобы понять это во взрослом возрасте нужно пиздец кучу фактов в голове перебрать, не каждый осилит.
https://www.youtube.com/watch?v=SgMW5Txz_-s
Chatsky
05-11-2019, 02:30 AM
ёпта!
https://news.ykt.ru/article/86501?day.theme
Международное агентство InterRecord зафиксировало мировой рекорд по наибольшему количеству поперечных оборотов в одном сальто. Он был установлен якутянином Гаврилом Даниловым во Владивостоке.
https://www.youtube.com/watch?v=yHPIYBO5ifM
Chatsky
05-12-2019, 02:35 AM
свежак новость
https://www.youtube.com/watch?v=3Z8U72uJ9jg
Chatsky
05-12-2019, 02:44 AM
а, дык они за городом не только же по дорогам гоняют, эт не столько байкеры сколько мотокроссники
https://www.youtube.com/watch?v=r1euURPiaCY