View Full Version : Слова, которые часто пишут с ошибками.
g-michael
04-27-2019, 05:02 AM
сЪэкономить навеяло
==========================
Начну с цитаты (http://www.aif.ru/dontknows/1225531)
1. АгенТство, а не агенство
Это слово пользователи интернета пишут неправильно настолько часто, что оно даже попадает в различные хит-парады ошибок. «Агентство» произошло от слова «агент» - и по этой причине пишется с буквой «т».
Читайте также: Почему нельзя упростить правила русского языка? >>
2. ПриЙти, а не придти
В отличие от слова «идти», глагол «прийти» в инфинитиве пишется в настоящее время без буквы «д». Раньше вариант «придти» допускался, но из употребления он вышел. Правильно писать «прийти», «приду», «придешь» и т.д. Варианты «придти», «прийду» и «прийдешь» считаются устаревшими.
3. СимпАтичный, а не симпотичный
У человека грамотного слово «симпотичный» не вызывает никакой симпатии к тому, кто пишет его с ошибкой. «Симпатичный» пишется через «а», и «симпатия» - проверочное слово.
4. ЛуЧший, а не лутший
«Лудший», «лутший», «лутьший» - как только не коверкают превосходную степень прилагательного «хороший».
5. АпеЛЛяция, а не апеляция
Это слово сложное, а потому совсем не удивительно, что в нем часто делают ошибки. Подать можно апелляцию (с двумя «л»), а не апеляцию. Это нужно просто запомнить.
Читайте также: Почему правила русского языка меняется под влиянием большинства? >>
6. ПрецЕДент, а не прецендент
Еще одно сложное слово. Вариантов его неправильного написания великое множество – «прецендент», «прицидент», «прециндент» и так далее. На самом деле «прецедент» пишется без буквы «н», как думают многие. То же касается и слова «инцидент».
7. СКРУпулезный, а не скурпулезный
В том, как нужно писать и говорить это слово, люди тоже часто путаются. Некоторые узнают о том, что правильно писать нужно именно «сКРУпулезный», уже во взрослом возрасте. На самом деле данное слово является заимствованием, оно пришло в русский язык из латинского. У римлян слово «scrupulus» обозначало меру веса, равную маленькому камешку.
8. ЧереСчур, а не через чур
Нередко наречие «чересчур» пишут раздельно, ошибочно считая «черес-» не приставкой, а предлогом. Может быть, «чересчур» - не очевидный вариант написания, зато правильный.
9. За границей и заграница
«За границей» – имя существительное с предлогом, пишутся они раздельно. А вот «заграница» - просто существительное, которое пишется слитно. Запутаться немудрено.
10. ДевчОнка, а не девчёнка
Писать «ё» в данном слове – очень распространенная ошибка. Правило в данном случае действует простое – в суффиксе и в окончании после «ц» и шипящих («ж», «ш», «ч» и «щ») под ударением пишется «о», а без ударения – «е». Ударение в слове «девчонка» падает на второй слог, «онк» - суффикс. Следовательно, пишем «о».
g-michael
04-27-2019, 05:04 AM
А теперь давайте дополнять.
- сЭкономить, а не сЪекономить
- эспрессо, а не эКспрессо
- поскользнуться, а не поДскользнуться
Продолжайте, пожалуйста.
Izold
04-27-2019, 07:21 AM
«На хуй» в прямом лексическом значении слова «хуй» либо же применительно к направлению движения объекта пишется раздельно. Шёл бы ты на хуй, Вася, со своими предложениями!
В функции наречия, синонимичного «совсем», «окончательно» и т. д., «нахуй» пишется слитно
Skylight
04-27-2019, 07:32 AM
Я часто вместа "участвовать" пишу "учавствовать". Но это слово не от слова "чавкать".
Kapitula
04-27-2019, 07:59 AM
Вам бы с Капри пожениться
Есть тут одна местечковая
g-michael
04-27-2019, 08:19 AM
Я часто вместа "участвовать" пишу "учавствовать". Но это слово не от слова "чавкать".
вместО а не вместА
g-michael
04-27-2019, 08:20 AM
Про класть и ложить, кушать и есть даже не упоминаю.
Тут все знают и кладут правильно.
Miami Vice
04-27-2019, 08:22 AM
Да, хотелось бы почитать Достоевского на идише.
g-michael
04-27-2019, 08:23 AM
Да, хотелось бы почитать Достоевского на идише.
Лучше на Капри.
Климат лучше.
Cherry29
04-27-2019, 08:51 AM
Ну прикинь сидят они вечером..
Два бокала вина на столе..
В комнате полумрак...
Читают форум
И исправляют ошибки..
Идиллия :197:
Skylight
04-27-2019, 12:53 PM
вместО а не вместА
Эта спициальна, я учился в украинской школе и слехка презираю русскую грамматику...
Даже когда поступил в институт то некоторые термины ис физики и математики знал толька на украинском. Типа "помножить" это унможать и т.д.
Skylight
04-27-2019, 12:54 PM
Про класть и ложить, кушать и есть даже не упоминаю.
Тут все знают и кладут правильно.
но с приставкой ужеж можно ложить...
Kisochka
04-28-2019, 09:23 AM
В комнате полумрак...
Читают форум
И исправляют ошибки..
:120:
Skylight
04-28-2019, 10:20 AM
В комнате полумрак...
Читают форум
И исправляют ошибки..
Типичная Дева.
Чукча не писатель, чукча корректор...
STYLE
04-28-2019, 10:48 AM
Эта спициальна, я учился в украинской школе и слехка презираю русскую грамматику...
Даже когда поступил в институт то некоторые термины ис физики и математики знал толька на украинском. Типа "помножить" это унможать и т.д.
Мог бы не рассказывать это.
В тебе селюка за версту видно. :111:
Losharick
04-28-2019, 11:03 AM
кюе
larsen
04-28-2019, 11:54 AM
ТаллинН, а не Таллин
ты пиши уже на Украинском
тебе доступном языке речи, раз презираешь.Хули ты напрягаешься ,непонимаю))
Skylight
04-28-2019, 01:35 PM
я пишу бес напряжения, хули мне напрягаться, я пишу с удовольствием даже...
Skylight
04-28-2019, 01:37 PM
мне не хотелосьбы коверкать украинский, а руcский - пожалуиста и с удовольствием...
STYLE
04-28-2019, 01:41 PM
А я вот Фонаря понимаю.
Ведь сколько раз ему тут на форуме говорили, что он мудак и сильно туповат по жизни. И всё это на русском языке. А на украинском нет.
Поэтому он думает, что на русском он откровенное чмо, а на украинском гарный хлопец.
https://youtu.be/B77t1ip_MS0
g-michael
04-28-2019, 02:46 PM
Спасибо
STYLE
04-28-2019, 02:57 PM
Спасибо
За что?
Клип не про вас, а про Фонарько.
STYLE
04-28-2019, 03:01 PM
не туда запостил ))
Baba_Yaga
04-28-2019, 03:03 PM
По-моему Гриша здесь прижился. Сразу скажу что я этому несказанно рад: форум стал последнее время скучноват, а Гриша вносит новую волну энтертейнмента. Гриша, так держать! Поучите этих поцеватых грамоте!
Miami Vice
04-28-2019, 07:50 PM
Йа пешю проктицки бэс ашипак. Ну инакда эст адна тва.
ПС Ничего что я по беларуски?
STYLE
04-28-2019, 08:14 PM
Йа пешю проктицки бэс ашипак. Ну инакда эст адна тва.
ПС Ничего что я по беларуски?
Если ты как Фонарько с презрением это писал, то ничего. :111:
Miami Vice
04-28-2019, 08:17 PM
Если ты как Фонарько с презрением это писал, то ничего. :111:
Стуле, я понимаю что у тебя с чю напряженка, судя по твоим баталиям с такими же здесь, поэтому извини если мне пох твой этот высер.
Kisochka
04-28-2019, 08:29 PM
мне не хотелосьбы коверкать украинский, а руcский - пожалуиста и с удовольствием...
Да и похуй
STYLE
04-28-2019, 08:54 PM
Стуле, я понимаю что у тебя с чю напряженка, судя по твоим баталиям с такими же здесь, поэтому извини если мне пох твой этот высер.
ЧЮ или оно есть или, как у тебя, нет.
Ты последнее время каким-то грустным свингером стал. :111:
g-michael
04-29-2019, 02:53 AM
Я понимаю что вы оба ошибки природы, но тема не о вас.
форум стал последнее время скучноват
в последнее время
g-michael
04-29-2019, 03:09 AM
НЕ о политике.
https://www.moya-planeta.ru/reports/view/germaniya_melochi_zhizni_chast_2_36524/
йа уже пэсал, но повторюсь - не щитая тех ктор родился в постсовке, меня ахуенна удивляет, сколько в сети идиотов, которые пишут грамотно.
чудеса советской дефектологии, как-то умудрялись учить грамоте вообще всех, включая олигофренов, шизофреников и вообще кретинов-идиотов самых разноообразных разливов. у меня была недолго ГФ училась на дефектологическом факультете МГПИ. но мы с ней не общались на эти темы.
g-michael
04-29-2019, 03:26 AM
Интересно было бы о подобных мелочах в Америке почитать.
Тем более тут участников много, каждый что-то вспомнит, глядишь интересно и полезно будет.
Skylight
04-29-2019, 05:48 AM
в последнее время
потерял реальность или осчусчение реальности?
ты меня игнорируешь или отвечаешь на мои посты, когда это тебе выгодно?
отвечай, чортов хохляцкий клоун.
ты реально не шаришь в современном иссустве, тупая блядь, йа позавчера послмотрел кено ББс4 про art nouveau, ты вообще в этм тупая блядь.
я пишу бес напряжения, хули мне напрягаться, я пишу с удовольствием даже...
у тя какое то раздвоение личности, то ты презираешь,то тебе это в удовольствие.
Miami Vice
04-29-2019, 08:05 AM
Шо б шо та потерять надо это иметь ту бегин виз.
буябес этп тупая хуйня. мы были на Волге, пипи дахуя сшмогона, варили уху из только што выловенной щуки. всё было ахуенно саипато кроке как спать потом в палатке на сырой земле. мы карочи не взяли с собой надувные матрасы, они весили дахуя
Skylight
04-29-2019, 09:49 AM
ты меня игнорируешь или отвечаешь на мои посты, когда это тебе выгодно?
отвечай, чортов хохляцкий клоун.
ты реально не шаришь в современном иссустве, тупая блядь, йа позавчера послмотрел кено ББс4 про art nouveau, ты вообще в этм тупая блядь.
Яж писал, тебя читаю рас в неделю, часче по понедельникам, зачем мне "мейк йо дейс" и трястись с тобой в шаманской истерии кажный день...
тебя читаю рас в неделю
и узнаешь от меня о современном искусстве. Танги, Магритт, Сюра, Брак, Дюша, Миро, Леже. а то ты застрял мозгами на своем дурацком Пикассо, и расстрять не можешь
Птиц такой стал вежливый, даже противно)
Bliss
04-29-2019, 05:33 PM
и узнаешь от меня о современном искусстве. Танги, Магритт, Сюра, Брак, Дюша, Миро, Леже. а то ты застрял мозгами на своем дурацком Пикассо, и расстрять не можешь
миро гамно а лиже лажа.
миро гамно а лиже лажа.
а ты мудак. йа ходил на выставку Леже в музее Пушкина когда ты мудак у папки на конце висел. и на выставку Бэкона в ЦДХ
Bliss
04-29-2019, 05:43 PM
а ты мудак. йа ходил на выставку Леже в музее Пушкина когда ты мудак у папки на конце висел. и на выставку Бэкона в ЦДХ
бекон тоже гамно. я ходил на нево два года назад в гетти. его выставляли среди приличных английских евреев лондонской школы. так твой бэкон был самый шо нинаесть гамнистый из всех художнеков.
бекон тоже гамно. я ходил на нево два года назад в гетти. его выставляли среди приличных английских евреев лондонской школы. так твой бэкон был самый шо нинаесть гамнистый из всех художнеков.
вобщем ты здесь не наебешь меня нифига. йа на щот рас отличаю Моне от Мане и Дега от Тулуз-Лотрека. и занял второйе место на олимлиаде по изо в Москве, а ты удод нед в своем Челябинске. ты тупой козел не отличишь беличью кисточку от колонковой.
Bliss
04-29-2019, 06:08 PM
вобщем ты здесь не наебешь меня нифига. йа на щот рас отличаю Моне от Мане и Дега от Тулуз-Лотрека. и занял второйе место на олимлиаде по изо в Москве, а ты удод нед в своем Челябинске. ты тупой козел не отличишь беличью кисточку от колонковой.
птицман, даже шепетофские птушники отличат мане от моне и уж тем более от тулуз-латрека. ну и в пушкинском музее я уверен ты не был уже как миниму трицать лет, а я был ещо и года не прошло. поетому я искуцтвавед а ты уро-вед.
птицман, даже шепетофские птушники отличат мане от моне и уж тем более от тулуз-латрека. ну и в пушкинском музее я уверен ты не был уже как миниму трицать лет, а я был ещо и года не прошло. поетому я искуцтвавед а ты уро-вед.
вобщем ты козел и удод, йа четал книжку Йоко Оно в иностранке, а ты наабарот нед.
Bliss
04-29-2019, 06:20 PM
вобщем ты козел и удод, йа четал книжку Йоко Оно в иностранке, а ты наабарот нед.
брешешь, картавых в иностранку не пускали.
брешешь, картавых в иностранку не пускали.
у меня был пропуск в спецхран библиотеки Ленина. йа четал там Кинси и Санин Арцыбашева. а ты наабарот нед.
Bliss
04-29-2019, 06:43 PM
у меня был пропуск в спецхран библиотеки Ленина. йа четал там Кинси и Санин Арцыбашева. а ты наабарот нед.
ты чаем ленинку не перепутал с гастрономом? барбос ты местечковы.
ты чаем ленинку не перепутал с гастрономом
нед не перепутал. у меня фотографическая память, меня два раза приглашали работать в кегебе. а тебя осла вислоухого не приглашали.
Bliss
04-29-2019, 06:48 PM
нед не перепутал. у меня фотографическая память, меня два раза приглашали работать в кегебе. а тебя осла вислоухого не приглашали.
шмок, то шо ты щолкаешь еблом не значит шо ты фатапарат. в кгб ево приглашали, штирлиц фон шепетофски ёпта.
шмок, то шо ты щолкаешь еблом не значит шо ты фатапарат. в кгб ево приглашали, штирлиц фон шепетофски ёпта.
у тебя фотографии гавно. йа с твоей бабой цылавался в личке, када ты был юриком и сидел в гавне как в крепости в Бруклине
Bliss
04-29-2019, 07:01 PM
у тебя фотографии гавно. йа с твоей бабой цылавался в личке, када ты был юриком и сидел в гавне как в крепости в Бруклине
птицман те не стыдно? я к тебе со всей душой можно сказать. а ты так по мелкому хочишь мене типа сделать больно пытаясь очернить мою любовь к фотоискуцтву и к женщине. ето низко птицман даже для шепетофсково.
ето низко птицман
тебя изнасиловал енот по обкурке в Калабасасе. или ты изнасиловал енота. куда уж ниже?
Bliss
04-29-2019, 07:20 PM
птиц какие еноты? в калабасас перенаселена людями шо не продохнуть. я с жыной два дня подряд пытались пойти на ужын в шугарфиш и там нада было ждать по часу кажны раз. мы уходили не солона хлебамши. а ищо мы не попали в шибую потомушо там нада было ваще полтора часа ждать столека. короче я тута голодаю а ты шмок жрёшь уро вне очереди как ветеран кгб.
птиц какие еноты? в калабасас перенаселена людями шо не продохнуть. я с жыной два дня подряд пытались пойти на ужын в шугарфиш и там нада было ждать по часу кажны раз. мы уходили не солона хлебамши. а ищо мы не попали в шибую потомушо там нада было ваще полтора часа ждать столека. короче я тута голодаю а ты шмок жрёшь уро вне очереди как ветеран кгб.
йа был в калабасе тока проездом из Зума бичь наабарот к себе в Вэлли-Виллечь. мы с покойным папашей отдыхали на пляже, меня сайопыфало. вообще в Калифорнии жрачка кафно, есть пару мест, одно в Вэлли на Шерман-вее, где готовят более менее приличную пупусу. и еще одно на углу ла Бреа и Мелзоуз, Пинкс, но там надо стоять час в очереди нас. но хороший годный гамбургер с грибами энд эврисинг он ит, картошка с этой ерундой, не поню название, рефиллы колы хоть обосрис
Dafna
05-02-2019, 04:39 PM
http://images.vfl.ru/ii/1556832974/18e392d1/26398347_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/18e392d126398347.html)
crazy-mike
05-02-2019, 04:42 PM
ТаллинН, а не Таллин
Ревель! :111:
Bliss
05-02-2019, 04:45 PM
Лучше на Капри.
Климат лучше.
лучше всего вам григорий было бы на капри на капри. думаю не только я но и многие присуцтвующие много бы отдали шобы увидеть такое хоть краешком глаза. бооже, представляю себе как бы ета москофская штучка верещала.
Сиамчик
05-02-2019, 04:51 PM
Дратути варик
Izold
05-02-2019, 06:45 PM
Ревель! :111:
ревeнь
Miami Vice
05-02-2019, 08:51 PM
лучше всего вам григорий было бы на капри на капри. думаю не только я но и многие присуцтвующие много бы отдали шобы увидеть такое хоть краешком глаза. бооже, представляю себе как бы ета москофская штучка верещала.
А такое совокупление это наказание ему или ей?
Izold
05-03-2019, 06:24 AM
соитие.
награда.
Kisochka
05-03-2019, 06:57 AM
соитие.
награда.
Ето Гришка ево развратил:162: он раньше не писал такова
crazy-mike
05-03-2019, 07:35 AM
у меня эмулятор терминала , который запускался на IBM PC/XT и связывался с хостом через RS-232 , назывался COITUS - и даже продавался под таким именем ( в конце 1990х ).
Dafna
05-03-2019, 12:49 PM
:8:
http://images.vfl.ru/ii/1556905648/5fb88c9e/26408439_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5fb88c9e26408439.html)
Сиамчик
05-03-2019, 01:14 PM
:111:
Сиамчик
05-03-2019, 09:23 PM
https://scontent-lax3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/59022750_369127373694617_5599153305344278528_n.jpg ?_nc_cat=100&_nc_ht=scontent-lax3-1.xx&oh=1528ec21f7cda32fef5e0cbbe5c562fd&oe=5D34885E
g-michael
05-12-2019, 01:41 AM
Развитие остановилось на уровне наглядно-образного мышления...
Трагедия для окрущающих... :120:
========================
Приношу извинения участникам за то что реагировал на испражнения этой участницы.
Больше не повторится - она включена в соответствующий список. :116: