View Full Version : Ценность Семьи
High_Smily
12-26-2018, 09:44 PM
Есть ли на белом свете обязанности выше семейных? Ну там, например, перед обществом... друзьями...
Экспортёр
12-26-2018, 09:46 PM
Нет!
High_Smily
12-26-2018, 09:46 PM
Нет!
:301:
OldFart
12-26-2018, 09:48 PM
Hi Шмайли
Welcome back :111:
Амазонка
12-26-2018, 09:49 PM
Есть ли на белом свете обязанности выше семейных? Ну там, например, перед обществом... друзьями...
Может там у лиц духовных, у президентов всяких.
У нас - простых людей нечего важнее семьи нет. :235:
High_Smily
Встречались ли вам люди, которые так не считают и всячески принижают значение семьи в жизни человека современного?
Так жестоко принижают, что каждое их резкое слово причиняет вам боль... и рядом в этот момент нет никого, кто бы мог защитить вас от этого страшного человека?
High_Smily
Hi Шмайли
Привет, милый друг )
Экспортёр
12-26-2018, 09:50 PM
Никак нет! Раз предал жену - страну предаст как пить дать! Проверено историей!
Амазонка
12-26-2018, 09:50 PM
Hi Шмайли
Смайли, этот дядечка мне сказал, что не носит свою вставную челюсть, и поэтому шепелявит даже когда печатает. А еще что он до неприличия стар :114:
Амазонка
12-26-2018, 09:51 PM
Настолько однозначно?
High_Smily
12-26-2018, 09:51 PM
Но разве они особенные какие-нибудь? Разве их семьи меркнут в свете их важных дел?
Тогда это предательство по отношению к их близким людям... что они ставят пусть даже президентскую деятельность выше...
Потому что нет ничего выше...
Экспортёр
12-26-2018, 09:52 PM
Настолько однозначно?
Без компромиссов я бы даже сказал!
High_Smily
12-26-2018, 09:54 PM
Смайли, этот дядечка мне сказал, что не носит свою вставную челюсть, и поэтому шепелявит даже когда печатает. А еще что он до неприличия стар :114:
до неприличия суперстар) :122:
Kisochka
12-26-2018, 09:59 PM
Встречались ли вам люди, которые так не считают и всячески принижают значение семьи в жизни человека современного?
Так жестоко принижают, что каждое их резкое слово причиняет вам боль... и рядом в этот момент нет никого, кто бы мог защитить вас от этого страшного человека?
От этого страшного мужа:217:
High_Smily
12-26-2018, 10:00 PM
а вот ещё... если у мужа, например, есть приятель, которые презирает семейные ценности
как быть жене? принимать ли такого друга у себя в доме, если уже одно только его присутствие тягостно?
скрывать ли эту неприязнь?.. или нет
High_Smily
12-26-2018, 10:01 PM
От этого страшного мужа:217:
ты считаешь что это забота мужа оградить жену от подобных знакомств?
High_Smily
12-26-2018, 10:03 PM
и когда муж смеётся над женоненавистническими шутками этого страшного человека... считать ли это предательством?
Амазонка
12-26-2018, 10:06 PM
и когда муж смеётся над женоненавистническими шутками этого страшного человека... считать ли это предательством?
Неа. Не считать.
High_Smily
12-26-2018, 10:09 PM
Неа. Не считать.
почему же? тот мужчина, он же намеренно это всё делает в присутствии жены... раня чувства чьей-то жены такими резкими и безжалостными высказываниями он оскорюляет не только её чувства... он выказывает неуважение и по отношению к её мужу
зачем он мучает её на глазах у её же мужа? он садист?
Амазонка
12-26-2018, 10:12 PM
почему же? тот мужчина, он же намеренно это всё делает в присутствии жены... раня чувства чьей-то жены такими резкими и безжалостными высказываниями он оскорюляет не только её чувства... он выказывает неуважение и по отношению к её мужу
зачем он мучает её на глазах у её же мужа? он садист?
Он дурак и неудачник.
Он посмеется, прогреется у вашего семейного очага и уйдет в свою холодную неуютную пещеру. А вы будете продолжать наслаждаться уютом и друг-другом.
Ему просто хочется создать себе иллюзию, что он вам не завидует. Оттого и шутки такие.
Амазонка
12-26-2018, 10:14 PM
Насыпь ему в кофе ложе 5 сахара :1:
High_Smily
12-26-2018, 10:16 PM
Он дурак и неудачник.
Он посмеется, прогреется у вашего семейного очага и уйдет в свою холодную неуютную пещеру. А вы будете продолжать наслаждаться уютом и друг-другом.
А если ты видишь что муж всецело на стороне этого человека... разделяет его мнение
Если твои жалкие попытки отстоять ценность семьи вызывают в этом страшном человеке приступы всё большей жестокости... ты стоишь распятая... а муж даже как бы не замечает...
Или замечает... но не хочет вмешаться... вступиться...
High_Smily
12-26-2018, 10:17 PM
Насыпь ему в кофе ложе 5 сахара :1:
лучше соли :320:
Амазонка
12-26-2018, 10:19 PM
А если ты видишь что муж всецело на стороне этого человека... разделяет его мнение
Если твои жалкие попытки отстоять ценность семьи вызывают в нем приступы всё большей жестокости... ты стоишь распятая... а муж даже как бы не замечает...
Ты меня спрашиваешь совета - что делать?
Я бы из вредности бы не стала ссориться с мужем. Это ведь то, чего тот мужик ждет?
High_Smily
12-26-2018, 10:20 PM
Кому верить? На кого положиться? Вот муж мой... Я знаю, что он меня любит, но положиться на него я не могу...
Он не говорит мне правды... он говорит только то, что мне приятно, старается попасть в мой тон, утешает меня... утешает и обманывает.
Он, как ребенка, нянчит меня на руках, говорит мне: "Агу, душенька"
пляшет передо мной, дарит цветы, конфеты, но умом своим, своим знанием жизни не делится со мной.
Вместо того чтобы учить, руководить меня, он со мной соглашается...
он боится оскорбить меня моим же невежеством...
он боится, что я буду спорить против неоспоримых истин, и прячет их, скрывает от меня. И я уже ему верить не могу. Если он скрывает от меня свои убеждения, может скрывать и что-нибудь другое.
Амазонка
12-26-2018, 10:20 PM
лучше соли :320:
Не. Сахара. Типа, как лучше хотела.
И вся такая :238:
High_Smily
12-26-2018, 10:22 PM
Ты меня спрашиваешь совета - что делать?
Я бы из вредности бы не стала ссориться с мужем. Это ведь то, чего тот мужик ждет?
но муж... если тот человек имеет над мужем такую власть... то он же может и с чувствами по отношению ко мне что угодно сделать...
может развенчать ценности семьи... уничтожить... раздавить меня в глазах мужа...
Амазонка
12-26-2018, 10:24 PM
но муж... если тот человек имеет над мужем такую власть... то он же может и с чувствами по отношению ко мне что угодно сделать...
может развенчать ценности семьи... уничтожить... раздавить меня в глазах мужа...
Если кто-то, кроме тебя самой может развалить твою семью, то и семьи как таковой нет. Увы.
High_Smily
12-26-2018, 10:25 PM
Если кто-то, кроме тебя самой может развалить твою семью, то и семьи как таковой нет. Увы.
на самом деле всё очень зыбко в этом мире... особенно то что касается чувств...
Амазонка
12-26-2018, 10:26 PM
на самом деле всё очень зыбко в этом мире... особенно то что касается чувств...
Поговори с мужем.
Скажи, что тебе неприятны шутки его знакомого.
High_Smily
12-26-2018, 10:28 PM
словом можно убить... может не убить окончательно... но истерзать... изранить душу
vitalysk
12-26-2018, 10:29 PM
Есть.
Если семьи нет, то создать семью.
Если семья есть, сохранить семью и сделать ее больше.
High_Smily
12-26-2018, 10:30 PM
Поговори с мужем.
Скажи, что тебе неприятны шутки его знакомого.
я говорила, он только раздражался в ответ... говорил что его слова не имеют на него никакого влияния и уж тем более никак не могут повлиять на наши отношения
High_Smily
12-26-2018, 10:34 PM
но они влияли... я чувствовала... некоторое пренебрежение... эти пошлые шутки... анекдоты... он говорит их мне... и как бы удовольствие получал видя как меня передёргивает от них
vitalysk
12-26-2018, 10:36 PM
Кому верить? На кого положиться? Вот муж мой... Я знаю, что он меня любит, но положиться на него я не могу...
Он не говорит мне правды... он говорит только то, что мне приятно, старается попасть в мой тон, утешает меня... утешает и обманывает.
Он, как ребенка, нянчит меня на руках, говорит мне: "Агу, душенька"
пляшет передо мной, дарит цветы, конфеты, но умом своим, своим знанием жизни не делится со мной.
Вместо того чтобы учить, руководить меня, он со мной соглашается...
он боится оскорбить меня моим же невежеством...
он боится, что я буду спорить против неоспоримых истин, и прячет их, скрывает от меня. И я уже ему верить не могу. Если он скрывает от меня свои убеждения, может скрывать и что-нибудь другое.
Смайли, мудрость в семейной жизни - не подкапывать ее поисками. Тебя любят - купайся в своем счастье и береги его. Не мудрость - читать Мопассана и примерять его на себя.
High_Smily
12-26-2018, 10:38 PM
я у него спрашиваю: Что, это хорошо? Шутки эти?
Нет, не хорошо. -говорит
я спрашиваю: Зачем же ты мне их тогда говоришь?
Kisochka
12-26-2018, 10:40 PM
ты считаешь что это забота мужа оградить жену от подобных знакомств?
У вас столько заботы.....что хочется к женщинам:217:
Kisochka
12-26-2018, 10:41 PM
Если твои жалкие попытки отстоять ценность семьи вызывают в этом страшном человеке приступы всё большей жестокости... ты стоишь распятая... а муж даже как бы не замечает...
Словно рпспятая....сериал мексиканский?
High_Smily
12-26-2018, 10:43 PM
Смайли, мудрость в семейной жизни - не подкапывать ее поисками. Тебя любят - купайся в своем счастье и береги его. Не мудрость - читать Мопассана и примерять его на себя.
я купаюсь и берегу, но... не является ли тот "страшный человек" лакмусовой бумажкой?..
нуждается ли женщина в защите, когда друг твоего мужа так жесток по отношению к женщинам и к тебе в частности?
как она себя чувствует если не получает защиты именно тогда... когда она ей больше всего нужна?
Kisochka
12-26-2018, 10:43 PM
Да....и отравить:217:
vitalysk
12-26-2018, 10:44 PM
я у него спрашиваю: Что, это хорошо? Шутки эти?
Нет, не хорошо. -говорит
я спрашиваю: Зачем же ты мне их тогда говоришь?
Заигрывает. Помнишь Little Nikita? Заполни его Вопросник, как в восьмом классе. Иначе любовь превратиться в быт. А "быт" - это было и уже не было.
High_Smily
12-26-2018, 10:44 PM
У вас столько заботы.....что хочется к женщинам:217:
хочется предать?
Kisochka
12-26-2018, 10:45 PM
хочется предать?
Не....просто потрахаться и мозги проветрить....без заботы и груза долга на ногах
High_Smily
12-26-2018, 10:45 PM
Словно рпспятая....сериал мексиканский?
почему мексиканский?.. русский...
High_Smily
12-26-2018, 10:46 PM
Не....просто потрахаться и мозги проветрить....без заботы и груза долга на ногах
так ли уж тягок этот груз?
Kisochka
12-26-2018, 10:46 PM
почему мексиканский?.. русский...
Да? А реплики прям не наши
vitalysk
12-26-2018, 10:47 PM
Да....и отравить:217:
Тут я с Натой согласен. Одно дело - боготворить то, во что ты веришь, другое - ненавидеть тех, кто над этим смеется. Я, например, большинство времени смеюсь громче всех над тем, во что действительно верю. Помогает не разлюбить.
Kisochka
12-26-2018, 10:47 PM
так ли уж тягок этот груз?
Читая тебя.....ты каждый день по камушку.....присовокупляешь
High_Smily
12-26-2018, 10:52 PM
Читая тебя.....ты каждый день по камушку.....присовокупляешь
ну не бежать же ему и самом деле к какой-нибудь женщине, которая кроме презрения ничего не заслуживает
Вы знаете, как тяжело переносить измену?
ну, так вот такой поступок со стороны мужа есть самая горькая, самая тяжелая обида, какую только можно вообразить...
Храм разрушен, осквернен, кумир валится с пьедестала в грязь, вера в торжество добра и честности гибнет...
Вместо светлой радости какой-то тяжелый, давящий туман застилает душу... и в этом тумане начинаются мучительные грезы...
High_Smily
12-26-2018, 10:53 PM
Да? А реплики прям не наши
очень даже наши, ты даже не представляешь насколько они наши :122:
High_Smily
12-26-2018, 10:58 PM
Поминутно представляется, как он ласкается к этой недостойной женщине, как она отталкивает его, говорит ему: "Поди, у тебя есть жена"
...как он клянется, что никогда не любил жену, что жены на то и созданы, чтоб их обманывать, что жена надоела ему своей глупой кротостью, своими скучными добродетелями.
Со мной уж это было один раз. Я не знаю, как я не умерла тогда.
Kisochka
12-26-2018, 10:58 PM
ну не бежать же ему и самом деле к какой-нибудь женщине, которая кроме презрения ничего не заслуживает
Вы знаете, как тяжело переносить измену?
ну, так вот такой поступок со стороны мужа есть самая горькая, самая тяжелая обида, какую только можно вообразить...
Храм разрушен, осквернен, кумир валится с пьедестала в грязь, вера в торжество добра и честности гибнет...
Вместо светлой радости какой-то тяжелый, давящий туман застилает душу... и в этом тумане начинаются мучительные грезы...
Вот вот.....храм грязь пьедестал......мексиканский или венесуельский
Kisochka
12-26-2018, 10:59 PM
Поминутно представляется, как он ласкается к этой недостойной женщине, как она отталкивает его, говорит ему: "Поди, у тебя есть жена"
...как он клянется, что никогда не любил жену, что жены на то и созданы, чтоб их обманывать, что жена надоела ему своей глупой кротостью, своими скучными добродетелями.
Тут я заржала:111:....извините
High_Smily
12-26-2018, 11:00 PM
Вот вот.....храм грязь пьедестал......мексиканский или венесуельский
русский!
У страстной, энергичной женщины появится ревность, она отомстит или мужу, или сопернице, для оскорбленного чувства найдется выход, а кроткая женщина и на протест не решится...
для нее все это так гадко покажется, что она только уйдет в себя, сожмется, завянет...
Да, цветок она, цветок... Пригреет его солнцем, он распустится, благоухает, радуется... поднимется буря, подует холодный ветер, он вянет без всякого протеста.
Конечно, можно и не умереть от такой обиды, а уж жизнь будет надломлена.
Женщина сделается или озлобленной, сухой, придирчивой моралисткой, или завянет, как цветок, и уж другой бури, другого мороза не выдержит, свернется.
Kisochka
12-26-2018, 11:01 PM
очень даже наши, ты даже не представляешь насколько они наши :122:
Не знаю не знаю.......я лично - фак оф......все понимают и бесятся
High_Smily
12-26-2018, 11:04 PM
Любит ли он меня? Любовь это слово большое...
А то вспомнит про жену, вспомнит, что она добрая женщина, появится у него теплое чувство, а ему сейчас уж представляется, что он влюблен... И себя обманывает и жену... Ведь любовью можно покорить какое угодно сердце... Значит, обманывать не надо, грех.
Ведь любовь есть высшее благо, особенно для женщины кроткой...
vitalysk
12-26-2018, 11:05 PM
Тут я заржала:111:....извините
Я вчера, наконец, посмотрел фильм Фрида.
Интересно смотреть фильм с человеком, который говорил, до того, как ты его включил: "А давай, через год, после того, когда мы расстанемся, мы пойдем в Свингер Клаб. Хоть я и буду реветь, когда мы расстанемся."
"Предыдущие пять" лет до нее, хотела того же, но еще и детей. Я про то, что не надо рвать яблок с древа знаний.
Это, как бы потому, что ты, Смайли, открыла тему "Курортный Роман". :110:
High_Smily
12-26-2018, 11:06 PM
Пьеса А.Н. Островского "Не от мира сего"
Написана в 1884 году.
High_Smily
12-26-2018, 11:11 PM
в 1884 году!!!!!! :169::169::169:
в 1884 году!!!!!! :169::169::169:
Интересно, у Капри есть первое издание Островского с его подписью?
Kisochka
12-26-2018, 11:18 PM
Я вчера, наконец, посмотрел фильм Фрида.
Интересно смотреть фильм с человеком, который говорил, до того, как ты его включил: "А давай, через год, после того, когда мы расстанемся, мы пойдем в Свингер Клаб. Хоть я и буду реветь, когда мы расстанемся."
"Предыдущие пять" лет до нее, хотела того же, но еще и детей. Я про то, что не надо рвать яблок с древа знаний.
Это, как бы потому, что ты, Смайли, открыла тему "Курортный Роман". :110:
Я то тут при чем.....:120:..это Смайли от скуки строчит
Амазонка
12-26-2018, 11:19 PM
Так каждый человек думает: как я не умер? Но живет. Если хочет жить, а не умирать каждый день.
Kisochka
12-26-2018, 11:20 PM
Пьеса А.Н. Островского "Не от мира сего"
Написана в 1884 году.
А я почему-то полумла это про Стиву Облонского...и жену его
High_Smily
12-26-2018, 11:20 PM
Интересно, у Капри есть первое издание Островского с его подписью?
:197: лично врученной Островским в день презентации пьесы :320:
High_Smily
12-26-2018, 11:22 PM
Я то тут при чем.....:120:..это Смайли от скуки строчит
мы с Александром Островским :312:
High_Smily
12-26-2018, 11:26 PM
Николаевичем... а то как-то фамильярно получилось... сорри
:197: лично врученной Островским в день презентации пьесы :320:
Как самой пожилой поклоннице..)
High_Smily
12-26-2018, 11:29 PM
Как самой пожилой поклоннице..)
:237:
Kisochka
12-26-2018, 11:31 PM
А ведь так и есть...если без потетики..кроткую жальче. Мне вот вчера даже гея в кино стало жалко, когда другой на женщине стал жениться
vitalysk
12-26-2018, 11:32 PM
А ведь так и есть...если без потетики..кроткую жальче. Мне вот вчера даже гея в кино стало жалко, когда другой на женщине стал жениться
Ну с этого ракурса мне и бобра жалко.
Что за кино, я тоже хочу прослезиться?
Амазонка
12-26-2018, 11:32 PM
Жалко у пчёлки.. ну вы в курсе.
vitalysk
12-26-2018, 11:35 PM
Жалко у пчёлки.. ну вы в курсе.
У пчелки еще и ячейки бальшой семьи. :108:
Kisochka
12-27-2018, 12:08 AM
Что за кино, я тоже хочу прослезиться?
Назовими меня своим именем....2017 или 18
vitalysk
12-27-2018, 12:11 AM
Назовими меня своим именем....2017 или 18
http://baskino.me/films/dramy/17051-zovi-menya-svoim-imenem.html
Будет интересно. :)
High_Smily
01-06-2019, 09:51 PM
вот тут про любовь и семью
- Как вы справляетесь?
- Мы любим друг друга... мы просто делаем друг для друга то что каждый должен делать для человека которого любит...
https://www.youtube.com/watch?v=WQs5UcTspsk
Miami Vice
01-06-2019, 10:26 PM
А так же проверено - дурак с семьей - дурак со страной. Как Николашка например лоханулся с Распутиным и т.п. вместо того чтобы отречься от трона и заниматься семьей/сыном 24/7.
Kapitula
01-06-2019, 10:31 PM
а вот ещё... если у мужа, например, есть приятель, которые презирает семейные ценности
как быть жене? принимать ли такого друга у себя в доме, если уже одно только его присутствие тягостно?
скрывать ли эту неприязнь?.. или нет
Я в таких случаях говорю
Ты дурак и не лечишься, таблеточка тебя спасет
Kisochka
01-06-2019, 11:21 PM
А так же проверено - дурак с семьей - дурак со страной. Как Николашка например лоханулся с Распутиным и т.п. вместо того чтобы отречься от трона и заниматься семьей/сыном 24/7.
Нет семьи нет страны....
Izold
01-07-2019, 07:51 AM
есть страна -большая семья!
vitalysk
01-08-2019, 10:18 PM
Предположим, жена не может родить.
Тогда стоит обязанность перед обществом, чтобы от тебя родила другая жена.
-Helena-
01-09-2019, 02:33 AM
Семья и дети - самое главное в моей жизни! :114:
Экспортёр
01-09-2019, 08:57 AM
Семья и дети - самое главное в моей жизни! :114:
Нам то тут не ври! Ты ж за повышение пенсионного возраста и грабёж граждан России! Вот так ты детей своих любишь, что не желаешь им пенсии в 60 лет...
Eric007
01-11-2019, 03:40 PM
Вот так ты детей своих любишь, что не желаешь им пенсии в 60 лет...
Так ведь и ты своим детям не желаешь пенсии в 60 лет ))
Aurbo
01-11-2019, 04:15 PM
"Женщине семья нужнее".
CAPRI
01-11-2019, 04:37 PM
"Женщине семья нужнее".
Нахуя?
Aurbo
01-11-2019, 04:43 PM
Нахуя?
Это не моё мнение,это мнение одного трижды разведённого хмыря. Это он так про женщин думал.
CAPRI
01-11-2019, 04:50 PM
Это не моё мнение,это мнение одного трижды разведённого хмыря. Это он так про женщин думал.
Козёл, что с него взять? :235:
Aurbo
01-11-2019, 04:50 PM
Козёл, что с него взять? :235:
С тем и расстались.
так уже было
называлось...
либенсборн
известно чем закончилось
А если она не может родить именно от тебя, она просто обязана обществу поменять тебя на того, от кого сможет родить.
vitalysk
01-16-2019, 06:56 PM
А если она не может родить именно от тебя, она просто обязана обществу поменять тебя на того, от кого сможет родить.
Я, как обычно, стебусь, а ты принимаешь близко к сердцу. Зачем?
Я, как обычно, стебусь, а ты принимаешь близко к сердцу. Зачем?
С чего ты решил? Я тоже стебусь :)
vitalysk
01-16-2019, 07:12 PM
С чего ты решил? Я тоже стебусь :)
Крылатый ответ волшебной женщины! :122:
Крылатый ответ волшебной женщины! :122:
Не подхалимничай!:159: