-Helena-
12-25-2018, 11:58 PM
В Бостоне в этом году не будет традиционной рождественской елки.... Городские власти объявили, что
установленная по традиции рождественская ель отныне называется просто "праздничной" :117:
это уже не первый случай ограничения прав верующих христиан, по соображениям политкорректности... :232:
Традиция устанавливать рождественскую ель в Бостоне существует почти 100 лет. :110:
Почти столетие центр Бостона под Рождество украшают елью из канадской провинции Новая Шотландия. Традиция возить в Бостон елку из Новой Шотландии восходит к 1917 году
(когда власти Бостона оказали материальную помощь жителям канадского Галифакса, 1900 из которых погибли и 4000 получили ранения в результате взрыва.
Мэр Бостона уже заявил, что будет называть рождественскую ель рождественской, несмотря на предлагаемое официальным сайтом мэрии нейтральное название. :182:
Согласно интернет-опросу бостонского филиала телекомпании CBS, с ним согласны 64% жителей города - они заявили, что Рождество стало слишком политкорректным.
Мое мнение: :139:
1. Елка далеко не Христианский символ...)))
Во всяком случае ни Христос ни Апостолы этого не придерживались...:110:
2. Я считаю это чисто светским делом - и не понимаю тех, кто борется с елками ... :116:
3. Елка это просто повод порадовать детей....:110:
http://s1.1zoom.ru/prev2/509/508061.jpg
В Рождество все немного волхвы.
В продовольственных слякоть и давка.
Из-за банки кофейной халвы
Производит осаду прилавка
грудой свертков навьюченный люд:
каждый сам себе царь и верблюд....
Но, когда на дверном сквозняке
из тумана ночного густого
возникает фигура в платке,
и Младенца, и Духа Святого
ощущаешь в себе без стыда;
смотришь в небо и видишь — звезда.
Иосиф Бродский
установленная по традиции рождественская ель отныне называется просто "праздничной" :117:
это уже не первый случай ограничения прав верующих христиан, по соображениям политкорректности... :232:
Традиция устанавливать рождественскую ель в Бостоне существует почти 100 лет. :110:
Почти столетие центр Бостона под Рождество украшают елью из канадской провинции Новая Шотландия. Традиция возить в Бостон елку из Новой Шотландии восходит к 1917 году
(когда власти Бостона оказали материальную помощь жителям канадского Галифакса, 1900 из которых погибли и 4000 получили ранения в результате взрыва.
Мэр Бостона уже заявил, что будет называть рождественскую ель рождественской, несмотря на предлагаемое официальным сайтом мэрии нейтральное название. :182:
Согласно интернет-опросу бостонского филиала телекомпании CBS, с ним согласны 64% жителей города - они заявили, что Рождество стало слишком политкорректным.
Мое мнение: :139:
1. Елка далеко не Христианский символ...)))
Во всяком случае ни Христос ни Апостолы этого не придерживались...:110:
2. Я считаю это чисто светским делом - и не понимаю тех, кто борется с елками ... :116:
3. Елка это просто повод порадовать детей....:110:
http://s1.1zoom.ru/prev2/509/508061.jpg
В Рождество все немного волхвы.
В продовольственных слякоть и давка.
Из-за банки кофейной халвы
Производит осаду прилавка
грудой свертков навьюченный люд:
каждый сам себе царь и верблюд....
Но, когда на дверном сквозняке
из тумана ночного густого
возникает фигура в платке,
и Младенца, и Духа Святого