View Full Version : Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия?
Kapitula
11-06-2018, 05:50 PM
Ну ты ж хвастаешься любовниками, почему он не может
Kisochka
11-06-2018, 05:52 PM
Ну ты ж хвастаешься любовниками, почему он не может
Я не хвасталась.....это просто заметки на полях.....любовники да любовники, че такова
Kapitula
11-06-2018, 05:53 PM
Вот и он не хвастается, а заметки на полях
Двойные стандарты они такие двойные
Kisochka
11-06-2018, 07:18 PM
Вот и он не хвастается, а заметки на полях
Двойные стандарты они такие двойные
Здрасти приехали.....они тут вдвоем с подружкой раньше клепали про бдсм....а счас один; че как....Капа, у тебя когда есть желание ко мне как к Оле доебаться...ты прям так и говори. Но я не Оля....мне на тебя пох и твои сучьи покуски мне нахер не упали....иди к мужу, ему говори ченить
Kapitula
11-06-2018, 07:20 PM
Нет, когда меня в очередной раз удивляют твои двойные стандарты, я об этом говорю
Но ты права, досвидания
Kisochka
11-06-2018, 07:27 PM
Нет, когда меня в очередной раз удивляют твои двойные стандарты, я об этом говорю
Но ты права, досвидания
Еще раз.......доебаться на ровном месте у тебя не получится. Ваще охренела...сидит дед , пишет как он кого трахает...и меня начала сравнивать. Капа дура деревенская с веслом....тупорылая шо писец
Kisochka
11-06-2018, 07:35 PM
А еще меня смешит Капит феминизм....как доебываться к комунить из баб, так как сучка из подворотни. Как стали спрашивать дядьке "Капа ты не фригидная" так такая вежливая отвечает...я еще возмутилась тихо...нифигасе думаю вопросы, а Капе ниче...нормалек , сидит, отвечает , хихикает...
Kapitula
11-06-2018, 07:39 PM
У меня нет проблемы тебе не отвечать зря стараешься
Kisochka
11-06-2018, 07:44 PM
У меня нет проблемы тебе не отвечать зря стараешься
Капа...ты похожа на дерефяную разделочную доску и пахнешь подсолнечным маслом.Но у тябя пошла четкая усиливающаяся тенденция ....доебаться, причем просто так. Выход нужен говну.....так иди просрись и будет легше
Kapitula
11-06-2018, 07:47 PM
Дада
Kisochka
11-06-2018, 07:51 PM
Караганда.....бля...вот есть у деревенских эта воля к победе. Усруся типо, но не отступлюся....на прополке картошки веками это качество в их закрепилося. Капа...иди в жопу..нахер я тебя из игнора вынула
Kapitula
11-06-2018, 07:54 PM
Нетнет
Ты только забываешь , что нам всегда еще , а вам всегда уже. Да и можешь сама дристать,я то всего на 2-3 года старше тебя,а любовница лет на 5 младше ,так что дристай старая карга сама.
Да и не виграторы,а вибратор ,один и не для тебя (он скорее всего по цене как твоя годовая зарплата) ,а для тех кто спрашивал.А, уже на вибраторе.Yep.... Так просто, подчёркиваю, к общей картине)
Амазонка
11-06-2018, 08:43 PM
А вот, кстати, селедочки бы. Или огурчиков соленых.
remodify
11-06-2018, 09:10 PM
В США иногда полезно брать экскурсии внутри ряда заведений, например в аквариуме в Орандж Каунти Калифорния - идёшь быстрее без очереди и тебе всё подробно показывают и рассказывают. И не дорого, т.к. человек "на зарплате". В остальном... я беру экскурсоводов там, где это очень дёшево - в азиатских странах. Иначе не имеет особого финансового смысла.
Serega1903
11-07-2018, 01:57 PM
Если борщ вкусный а минет вовремя и хорошо сделанный то че брыкаца то?
Это уже было на фото у Гриши... Это вместо борща или на десерт?
https://i2.imageban.ru/out/2018/11/07/b11292b2e0269c1f348e9d2b3140a8d7.jpg (https://imageban.ru)
g-michael
11-07-2018, 03:49 PM
В США иногда полезно брать экскурсии внутри ряда заведений, например в аквариуме в Орандж Каунти Калифорния - идёшь быстрее без очереди и тебе всё подробно показывают и рассказывают. И не дорого, т.к. человек "на зарплате". В остальном... я беру экскурсоводов там, где это очень дёшево - в азиатских странах. Иначе не имеет особого финансового смысла.
Cпасибо.
Во подтверждаете то, о чём я постоянно пишу.
Приглашение гида - вопрос бюджета.
Kapitula
11-07-2018, 04:19 PM
Любой американец может себе позволить, здесь вам не нищая европа
Droog
11-07-2018, 05:00 PM
Cпасибо.
Во подтверждаете то, о чём я постоянно пишу.
Приглашение гида - вопрос бюджета.
Гриня, ты когда последний раз живую бабу за сиську щупал?
nyccard
11-07-2018, 05:11 PM
Любой американец может себе позволить, здесь вам не нищая европа
Ты в этом уверена? Я нет.
Kapitula
11-07-2018, 06:31 PM
Ты в этом уверена? Я нет.
Да. Не была б уверена, не писала бы.
nyccard
11-07-2018, 07:17 PM
Да. Не была б уверена, не писала бы.
Т.е ты хочешь сказать например,что твой медикал ассистент или фронт деск персон спокойно могут сжездить в Европу и уплатить в среднем 400 евро за день экскурсоводу?
Kapitula
11-07-2018, 07:22 PM
Где я говорила про спокойно? Тут пол форума вообще в принципе спокойными не бывают.
Почему обязательно в Европу, больше стран нет?
Kapitula
11-07-2018, 07:23 PM
Мой «фронт деск персон» ездил в париж летом. Надо спросить, спокойно ли.
nyccard
11-07-2018, 07:26 PM
Где я говорила про спокойно? Тут пол форума вообще в принципе спокойными не бывают.
А ты ,что думаешь,что в других странах (там где такие есть) частный гидстоит дешевле? Ну если гдени будь в Доминикане ,но я о таких не слышал."Любой американец" слишком сильно сказанно.
Kapitula
11-07-2018, 07:27 PM
Тебе слишком, мне неслишком, имею право на мнение.
nyccard
11-07-2018, 07:32 PM
Ну до Парижа летом можно долететь (из НЙ) долларов за 400,отель там найти за баксов 70-80 тоже вполне возможно(или взять квартиру в тех же пределах) ,но вот потратить за день около 400 евро на гида может только если супруг или супруга зарабатывают на порядки больше. "Любой" это в моем понимании средний ,со средним доходом на семью,частных гидов обычно себе не позволяют.
Kapitula
11-07-2018, 07:34 PM
Не вижу глобальной проблемы найти на гида, когда уже нашел пару тысяч на трип. Тем более, ты вцепился в 400 непонятно с чего, когда все мелкие экскурсии по 110-120 были
nyccard
11-07-2018, 07:37 PM
Тебе слишком, мне неслишком, имею право на мнение.
Ощущение,что ты дальше своего "болотца" Америки не видела. Представляешь фудстэмпы получают около 50 миллионов. И это не значит,что они все не работают. У многих просто зарплата настолько низкая.
Kapitula
11-07-2018, 07:40 PM
Умиляет предсказуемый переход на личности. Уж явно мои реднеки не больше ваших ньюеркских получают.
Вудстемповская знакомая есть. Каждый год в мексике, недавно в германии были
Kapitula
11-07-2018, 07:40 PM
Первый раз меня обвинили, что окружающие слишком богатые :1:
nyccard
11-07-2018, 07:41 PM
Не вижу глобальной проблемы найти на гида, когда уже нашел пару тысяч на трип. Тем более, ты вцепился в 400 непонятно с чего, когда все мелкие экскурсии по 110-120 были
Я о полном дне.Есть проблема.Не помнишь как туалеты мыла?А есть кто их моет всю жизнь.И эти пару тысяч он или они копили может или скорее всего не один год.Так,что эти 400 или 3 мелкие для них уже не в бюджете.
Kapitula
11-07-2018, 07:56 PM
Я о полном дне.Есть проблема.Не помнишь как туалеты мыла?А есть кто их моет всю жизнь.И эти пару тысяч он или они копили может или скорее всего не один год.Так,что эти 400 или 3 мелкие для них уже не в бюджете.
Где в изначальном посте про полный день было?
Kapitula
11-07-2018, 07:57 PM
С голосами в голове говоришь. Это все на кредитку покупается, потом платится год
nyccard
11-07-2018, 08:20 PM
С голосами в голове говоришь. Это все на кредитку покупается, потом платится год
Не знаю.Когда у меня не было денех,я путешевствовал в округе.По Штатам.Ехать в дорогой отпуск и выплачивать его под 24-25 процентов надо быть полным идиотом.
Kapitula
11-07-2018, 08:33 PM
В боа только что промошен был ноль процентов на полтора года.
Можешь и ты теперь куда съездить :1:
g-michael
11-08-2018, 02:24 AM
Ну до Парижа летом можно долететь (из НЙ) долларов за 400,отель там найти за баксов 70-80 тоже вполне возможно(или взять квартиру в тех же пределах) ,но вот потратить за день около 400 евро на гида может только если супруг или супруга зарабатывают на порядки больше. "Любой" это в моем понимании средний ,со средним доходом на семью,частных гидов обычно себе не позволяют.
С нескилькими мелкими дополнениями, но согласен.
Во-первых 400€ экскурсия может стоить, но обычно это всё же 150-200€
Во-вторых - приглашение гида это вопрос бюджета в первую очередь, но при этом однозначно
должен присутствовать интерес, понимание того чем нужен (полезен) гид и пр.
Примерно в 30% случаев со мной списываются/созванивются для уточнения;
Значительно чаще (думаю чаще чем в 50% случаев) смотрят описания в интернете...
Поэтому я вполне понимаю тех (а их згачительное большинство), которые НЕ приглашают гида.
НЕ понимаю только грубости, легко переходящей в жлобство.:116:
g-michael
11-08-2018, 02:30 AM
Я о полном дне.
Есть проблема.Не помнишь как туалеты мыла?
А есть кто их моет всю жизнь.И эти пару тысяч он или они копили может или скорее всего не один год.
Так,что эти 400 или 3 мелкие для них уже не в бюджете.
Не нужно драматизировать. :117:
Гид - это просто уровень удобства.
Достаточно часто я провожу одну экскурсию по Дюссельдорфу или Кёльну (135-240€) и потом просто подсказываю что
можно ещё посетить, где что купить/посмотреть/посетить и пр.
То-есь люди часто приезжают на несколько дней, а экскурсию заказывают одну.
И ЕЩЁ РАЗ - речь не идёт о том что ВСЕ должны приглашать гида. :182:
Речь о том что в темах о достопримечательностях участники форума гадят, тем-самым демонстрируя протест.
Мы, мол, самодостаточное, материалы о путешествиях нас не интересуют, но вот нагадить в теме - нам удоволтствие,
а заодно это демонстрация нашего неудовлетворения. :120:
Kisochka
11-08-2018, 04:26 AM
Гриша......успокойтесь. Просто форум американский....
g-michael
11-08-2018, 05:18 AM
Гриша......успокойтесь. Просто форум американский....
Местечковый.
Дать Вам ссылки на американские форумы без местечковости?
В данном случае не бытиё определяет сознание, а сознание определяет бытиё. :182:
Привезённая местечковость и в Америке таковой остаётся.
Классический пример - "обсуждение" моих рубашек, вопросы про сиськи и т.п.
Виннипух
11-08-2018, 05:22 AM
:111:
прикольно)
Гриша постоянно жалуется что на американских форумах сплошная местечковая быдлота))
но постоянно там ошивается и спамит эти форумы своим ненавязчивым сервисом))
g-michael
11-08-2018, 05:26 AM
прикольно)
))
Вот ещё один классический пример :182:
Виннипух
11-08-2018, 05:27 AM
сейчас вот припоминаю из моей турпрактики, неоднократно нанимал частного гида.. в таиланде, чехии, южной америке, а также в бСССР както..
чтобы у гида было столько запросов, жалоб и претензий... причем до оказания услуг)) не припоминаю ни одного такого гида :111:
такое бывает у клиентов иногда :)
Виннипух
11-08-2018, 05:29 AM
Вот ещё один классический пример :182:
:182::111::179:
Kisochka
11-08-2018, 06:25 AM
Местечковый.
В данном случае не бытиё определяет сознание, а сознание определяет бытиё. :182:
Жалуйтесь Гриша!...но платно......
Виннипух
11-08-2018, 07:44 AM
:111::111::111::111::111::111:
Не знаю.Когда у меня не было денех,я путешевствовал в округе.По Штатам.Ехать в дорогой отпуск и выплачивать его под 24-25 процентов надо быть полным идиотом.
Я согласен с вами обоими. С одной стороны, не ездит средний американец в Европу, предпочитает Карибы или кемпинг в соседнем штате. С другой стороны, для тех, что в Европу ездят, нанять гида за пару сотен - плевое дело. Но мало кому это надо.
У туристов из пост-Совка в среднем и денег меньше, и английский очень слабый, - отсюда и увереннности меньше, и нужда в гиде больше.
Miami Vice
11-08-2018, 11:30 AM
ИМО сегодня имея интернет, гугл, йелп, травэл.ком и т.п. сервисы гида нужны ну уж сильно зашоренным. И то бол-во таких просто берут гайдед тур в автобусе на пару тройку часов за 20-50 дол/евро и делов то.
Kapitula
11-08-2018, 11:48 AM
Я согласен с вами обоими. С одной стороны, не ездит средний американец в Европу, предпочитает Карибы или кемпинг в соседнем штате. С другой стороны, для тех, что в Европу ездят, нанять гида за пару сотен - плевое дело. Но мало кому это надо.
У туристов из пост-Совка в среднем и денег меньше, и английский очень слабый, - отсюда и увереннности меньше, и нужда в гиде больше.
Денег меньше а нужда в гиде больше. Не сочетается как-то.
Baba_Yaga
11-08-2018, 02:56 PM
Денег меньше а нужда в гиде больше. Не сочетается как-то.
Гид подскажет где подешевле. Также английский у них в большинстве случаев плохой и они просто боятся общаться.
По теме: когда я еду в отпуск с семьёй я хочу провести время с детьми и женой. В рабочие дни у меня мало времени чтоб с ними общаться. Нахрена мне какой-то гид рядом, тем более Гриша? Что посмотреть и куда сьездить я могу выяснить в интернете сам. С английским ни у кого из нас проблем нет, у детей он вообще родной. В Европе почти все на нем говорят. Ну не увижу я этот его велосипедный счётчик - мне это абсолютно пох. В плане стоимости его экскурсий это просто смешно. За поездку в отпуск вчетвером мы обычно тратим тысяч 10+, поэтому те 200-400 что он берет за экскурсии вообще ерунда, просто он мне и забесплатно не нужен по вышеуказанным причинам.
Kapitula
11-08-2018, 03:05 PM
Ну так и я говорила, что дело не в «может позволить»
Насчёт где подешевле забавно. Заплатить 500 евро, чтоб это узнать?!
Baba_Yaga
11-08-2018, 03:19 PM
Ну так и я говорила, что дело не в «может позволить»
Насчёт где подешевле забавно. Заплатить 500 евро, чтоб это узнать?!
Ну я не знаю, допустим они приезжают на 10 дней и Гриша посоветует им отель побюджетнее на 50 в день - вот он уже "эрнд хиз кип"...
nyccard
11-08-2018, 03:26 PM
Не нужно драматизировать. :117:
Гид - это просто уровень удобства.
Достаточно часто я провожу одну экскурсию по Дюссельдорфу или Кёльну (135-240€) и потом просто подсказываю что
можно ещё посетить, где что купить/посмотреть/посетить и пр.
То-есь люди часто приезжают на несколько дней, а экскурсию заказывают одну.
Это потому ,что невостребованные города или небольшие.Вкрупных типа Париж,Барселона меньше 400-500 нет.
И ЕЩЁ РАЗ - речь не идёт о том что ВСЕ должны приглашать гида. :182:
Речь о том что в темах о достопримечательностях участники форума гадят, тем-самым демонстрируя протест.
Мы, мол, самодостаточное, материалы о путешествиях нас не интересуют, но вот нагадить в теме - нам удоволтствие,
а заодно это демонстрация нашего неудовлетворения. :120:
Это потому ,что невостребованные города или небольшие.Вкрупных типа Париж,Барселона меньше 400-500 нет.
Местечковый.
А вы наверное тоже столбовой библиотекарь? Рубашки дело вкуса ,но как известно "втречают по одежке" . Если брать гида ,то хочется получить что-то "вкусное" , а если человек одет ужастно безвкусно,то ожидания как бы не очень.
ИМО сегодня имея интернет, гугл, йелп, травэл.ком и т.п. сервисы гида нужны ну уж сильно зашоренным. И то бол-во таких просто берут гайдед тур в автобусе на пару тройку часов за 20-50 дол/евро и делов то.
Ну я писал уже,что гиды очень удобны если хочется посмотреть что-то вокруг,удобнее и как правило себе дешевле(не по деньгам).
Так спор пошел с поста по моему номер 268.
"Любой американец может себе позволить$ с чем я не согласился.
Kapitula
11-08-2018, 03:36 PM
Ну я не знаю, допустим они приезжают на 10 дней и Гриша посоветует им отель побюджетнее на 50 в день - вот он уже "эрнд хиз кип"...
Отель они ещё до Гриши сняли
Kapitula
11-08-2018, 03:38 PM
Никард , на ври. 110-120 в Париже на пару часов
nyccard
11-08-2018, 03:42 PM
Никард , на ври. 110-120 в Париже на пару часов
Полный день не меньше 400 и еще зависит от гида.Насколько он хорош и востребован.Некоторые и подороже. Кстати зачем брать гида на пару часов не совсем понимаю.
Kapitula
11-08-2018, 04:01 PM
Если ты не понимаешь, это не значит, что таких цен нет
ну с кем ты разговариваешь? чек сто лет на амфетамине
Kapitula
11-08-2018, 04:05 PM
Бутылка лучше?
вообще забей. челу 65 лет, шизо, кое-как пытается спасти свой бизнес.
Kapitula
11-08-2018, 04:14 PM
Вы б с ним спились
nyccard
11-08-2018, 04:23 PM
Что знаешь не понимаешь? У всех гидов стоит почасовая цена. И какой-то минимум. Я не вижу смысла в маленьких экскурсиях.Никогда не брал.Обычно или обзорные или с выездом за пределы городов.
Kapitula
11-08-2018, 04:29 PM
Что знаешь не понимаешь? У всех гидов стоит почасовая цена. И какой-то минимум. Я не вижу смысла в маленьких экскурсиях.Никогда не брал.Обычно или обзорные или с выездом за пределы городов.
Ты писал не понимаю, потом спрашиваешь, что это значит.
С собой разберись.
В плане темы обсуждения, можно частного и за 120 нанять
Манюня
11-08-2018, 04:45 PM
и не надоело вам, с этими цифраме (зевнула)
Kapitula
11-08-2018, 04:53 PM
Ну видишь, ты в белом пальто вышла
Молчали бы, повода бы не было
Манюня
11-08-2018, 04:54 PM
какое пальто нах
у нас 85 и солнце
Kapitula
11-08-2018, 04:56 PM
Ок, в белый трусах
Манюня
11-08-2018, 04:57 PM
купальнике :314:
Kapitula
11-08-2018, 05:00 PM
Это дорого. На верхе сэкономим, грышу наймем
g-michael
11-08-2018, 05:03 PM
Что знаешь не понимаешь?
У всех гидов стоит почасовая цена.
И какой-то минимум.
Я не вижу смысла в маленьких экскурсиях.
Никогда не брал.
Обычно или обзорные или с выездом за пределы городов.
Молодой человек, несколько огорчает Ваша категоричность.
У всех гидов стоит почасовая цена.
Это не так.
Достаточно часто стоит цена экскурсии из которой совсем непонятно сколько же это в час.
Я не вижу смысла в маленьких экскурсиях.
Вы не видите, но это совсем не означает что они не нужны.
Например в маденьком городке в Эльзасе экскурсия продолжительностью час даёт полное представление
о то что тут интересного, что нежно посмотреть внимательнее и пр.
Экскурсия в музеи Ватикана, продолжительность 3 часа - впонле себе информативна и дольше не нужно - будет перегруз.
Поэтому давайте согласимся с тем что КАЖДЫЙ ПРАВ ДЛЯ СЕБЯ и то что Вам подходит,
другого может не устроить и наоборот.
nyccard
11-08-2018, 06:01 PM
Достаточно часто стоит цена экскурсии из которой совсем непонятно сколько же это в час.
Вы не видите, но это совсем не означает что они не нужны.
Например в маденьком городке в Эльзасе экскурсия продолжительностью час даёт полное представление
о то что тут интересного, что нежно посмотреть внимательнее и пр.
Экскурсия в музеи Ватикана, продолжительность 3 часа - впонле себе информативна и дольше не нужно - будет перегруз.
Поэтому давайте согласимся с тем что КАЖДЫЙ ПРАВ ДЛЯ СЕБЯ и то что Вам подходит,
другого может не устроить и наоборот.
Всегда стоит продолжительность экскурсии ,а если человек сумел на интернете ее найти,то думаю сумму на часы он в состоянии оценить.
Может в Эльзасе час и хватит,но обычно гиды делают экскурсии сразу по 2-4 небольшим городкам( по крайней мере во Франции,Испании,Италии.Соответственно день уходит.
Гид по музею Ватикана.Во первых в о том,что там есть и что смотреть лучше прочесть заранее,во вторых там прекрасный аудиотур насколько я помню.3 часа в музеях Ватикана мне маловато было бы.
Когда хотим что-то увидеть берем круиз и туры. Все остальные "дикие" варианты в задницу!
Некоторым путешественникам пора стать гидами ,как Гриша, и уже вместе с ним рекламировать отрасль)
Вчера тот же персонаж про профсоюзы спорил так же самозабвенно. Полнолуние наверное.
remodify
11-08-2018, 08:27 PM
В странах Азии и Ближнего Востока популряны туры от крупных компаний, с их тургидами. Тут конечно бывает на кого попадёшь - мне как-то при поездке на пирамиды попался гид египтянин с историческим образованием в СССР. Это была великолепная экскурсия с детальным объяснением, знанием дат, религий и т.д. А бывает берут х.з. кого, кто хоть как-то знает русский (или английский) и они просто ни бум-бум. Они ещё любители включать в автобусе телевизор и спать. Т.е. лотерея т.к. компания гиду почти ничего не платит - они живут на чаевые, либо на продажу всякого г-на, типа "серебрянных" брошек с надписью "Иерусалим - Маня и Витя"...
Обычно я практикую полудикий туризм - скажем в город, на некие руины/музеи/комплексы еду сам, а уже там нанимаю гида на 1-2 часа. Как правило недорого и качественно. И гиду выгодно, т.к. он обычно местный.
Бывают и "подставы" от гидов, когда тебя, с детьми заводят к аттракциону типа катания на слонах и там хитрые индусы ломят цены по $50 с человека*... а дети глазами готовыми заплакать вынуждают оплатить эти $100-150 за 15 мин * троих. Зато потом вся индусская деревня гуляет на эти деньги неделю. Это напоминает русский бизнес "один раз сорвать ... с богатого белого иносранца". Таких гидов конечно потом посылаешь нах, но следующий как правило такой же найопщик.
* если сделаешь поиск (без детей) около гостинницы, то заранее договорившись находишь в несколько раз дешевле.
Kisochka
11-08-2018, 08:48 PM
Это напоминает русский бизнес "один раз сорвать ... с богатого белого иносранца". @
remodify
11-08-2018, 09:18 PM
Некоторым путешественникам пора стать гидами ,как Гриша, и уже вместе с ним рекламировать отрасль)
Я одно время пытался поработать гидом у меня в Аризоне - возить народ смотреть основные достопримечательности (типа Гранд Каньона или Антилопы Каньона). Получалось, но не особо весело, т.к. есть конкуренция, в том числе от русскоязычных и симпатичных девушек-гидов, студенток местного универа. И как показала практика, семья туристов предпочтёт девушку гида, чем 90-килограммового мужика. :)
Так же на моей основной работе зарплата выше, чем почасовка этого гидства... учитывая, что целая категория приезжает в будние дни, а не выходные. В общем, сейчас я разве что "работаю" гидом бесплатно для друзей и родственников.
remodify
11-08-2018, 09:19 PM
Это напоминает русский бизнес "один раз сорвать ... с богатого белого иносранца". @
Да.. типично для Турций-Ебиптов и прочих Индостанов. Включая лохоразводы на нах никому ненужные сувениры в их лавках.
remodify
11-08-2018, 09:23 PM
Ок, в белый трусах
В розовых трусиках...
https://azatty.files.wordpress.com/2011/08/tent-city-3.jpg
Kisochka
11-08-2018, 09:37 PM
Да.. типично для Турций-Ебиптов и прочих Индостанов. Включая лохоразводы на нах никому ненужные сувениры в их лавках.
Русский бизнес тут каким боком? Я в НЙ купила футболку ...я люблю НЙ...зачем не знаю. Чем отличаются побрякушки для туристов в НЙ и Египте
Droog
11-08-2018, 10:34 PM
Водопровод теперь и здесь голых мужиков постит?
remodify
11-08-2018, 10:56 PM
Водопровод теперь и здесь голых мужиков постит?
С какой целью интересуешся?
remodify
11-08-2018, 10:57 PM
Русский бизнес тут каким боком? Я в НЙ купила футболку ...я люблю НЙ...зачем не знаю. Чем отличаются побрякушки для туристов в НЙ и Египте
В НЙ товары покачественней на мой взгляд.
remodify
11-08-2018, 11:03 PM
Русский бизнес, в данном случае "урвать хотя бы разок". А в общем смысле это означает - плохой бизнес, безперспективный, с наплевательством на клиента и на собственное будущее. "Украсть бочку спирта, продать, а деньги пропить".
Kisochka
11-08-2018, 11:15 PM
В НЙ товары покачественней на мой взгляд.
Я в Египте не была....барахлецо шырпотребное как и везде
Kisochka
11-08-2018, 11:15 PM
Русский бизнес, в данном случае "урвать хотя бы разок". А в общем смысле это означает - плохой бизнес, безперспективный, с наплевательством на клиента и на собственное будущее. "Украсть бочку спирта, продать, а деньги пропить".
А почему не "еврейский" бизнес
remodify
11-08-2018, 11:38 PM
А почему не "еврейский" бизнес
Ну во первых я в еврейских бизнесах не особо разбираюсь, хотя на мой поверхностный взгляд, еврейские бизнесы как правило достаточно эффективные. Возьми тот же Голливуд. Или банковский сектор.
Kisochka
11-09-2018, 01:32 AM
Ну во первых я в еврейских бизнесах не особо разбираюсь, хотя на мой поверхностный взгляд, еврейские бизнесы как правило достаточно эффективные. Возьми тот же Голливуд. Или банковский сектор.
Забавные вы
g-michael
11-09-2018, 01:44 AM
Забавные вы
80 лет Хрустальной ночи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C).
https://www.youtube.com/watch?v=qrO8dRPCzQ0
Kisochka
11-09-2018, 02:28 AM
Я только не поняла......сначала написано о "русском" бизнесе...типо украл выпил водки...потом холокост....
g-michael
11-09-2018, 03:36 AM
Это о "забавные вы", вслед за "еврейский бизнес"
Так понятнее?
Kisochka
11-09-2018, 03:39 AM
Это о "забавные вы", вслед за "еврейский бизнес"
Так понятнее?
Нет не понятно. Если бизнес русский, то обязательно украл выпил в тюрьму, а если еврейский то Голливуд минимум...мне кажется такое сравнение забавным. Холокост каким боком к Вашим определением бизнеса
g-michael
11-09-2018, 03:51 AM
Нет не понятно
Мне очень жаль.
=============================
А теперь я хотел бы напомнить о чём всё же тема.
g-michael
11-09-2018, 03:52 AM
Приветствую вас, уважаемые коллеги по любви к путешествиям.
Наверняка вы согласитесь со словами Анатоля Франс (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81,_%D0%90%D0%BD%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C)а
https://img-fotki.yandex.ru/get/54353/118181928.411/0_17397c_fac9a1c7_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454211/view/1522044)
Вопрос мой, а текст подсмотрел.
Поэтому Псков и Турция с детьми это не про меня. :)
Но суть вопроса именно такая, как мне видится.
=================================
Ваши мнения пишите в комментариях или тут:
Форум о путешествиях по Европе (http://vagante.mybb.ru/viewtopic.php?id=517#p1352)
=================================
- А вы куда едете? - спрашивает сосед по купе.
- В Псков, на экскурсию, - отвечаю.
- О-о-о, - снисходительно говорит он, - я уже тааак много где побывал и везде все бронирую сам!
- Ну разные бывают виды отдыха, - сказала я, а самой аж неудобно стало. Мол, что это, я, да на организованную экскурсию, да неужто я и правда сама не могу все забронировать!
https://img-fotki.yandex.ru/get/237002/118181928.467/0_186a7e_8bdc8c77_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/219242/view/1600126)
Самостоятельные путешествия - это ныне остромодный тренд:)
И все, кто ездят по миру самостоятельно, весьма и весьма этим кичатся.
И смотрят на "пакетных" туристов свысока.
Честно скажу: этот тренд мне по душе.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9496/118181928.de/0_c54e8_a90a0a8d_-1-XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/362309/view/808168)
В общем и целом он говорит о том, что становится все больше и больше людей, которые готовы сами планировать свою жизнь, совершать поступки, разруливать возникающие по ходу дела трудности и нести ответственность за свои решения.
Самостоятельные путешествия - это офигительно здорово и ужасно интересно!
https://img-fotki.yandex.ru/get/9497/118181928.f9/0_c9c5d_e7986f2a_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/366620/view/826461)
Все эти вылавливания билетов и просмотры уютных гостевых домиков, все бессонные ночи за рассматриванием достопримечательностей, аренда машины, прокладывание маршрута, уютные кафешки в живописных местах, где можно оказаться совсем одним "без никого" - все это головокружительно и ради этого стоит жить и путешествовать!
Мы ездили и на машине, и на поезде, и на самолете, и по России, и в Финляндию, и в Черногорию, и в Турцию, и с детьми, и без детей - по-всякому ездили.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16185/118181928.200/0_10ae35_87f2bb49_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/354073/view/1093173?page=6)
Не сказать, что прям много, но и немало.
Лично меня самостоятельная подготовка всего путешествия совершенно не пугает, и я обожаю путешествовать с семьей по собственному плану или по велению души.
И все же. Мы с мужем оказались в поезде Москва-Псков и едем на двухдневную экскурсию.
В город, где ни разу в жизни не были и о котором предварительно ни слова не прочитали.
На экскурсию по местам, о которых знаем одни только названия. В гостиницу, о которой уточнили только что она находится в центре города. Все.
И, товарищи самостоятельные, вы не поверите.
Это оказался ТАКОЙ невообразимый кайф!
https://img-fotki.yandex.ru/get/9217/118181928.86/0_b5d4a_32448c0_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/339304/view/744778)
Когда не нужно продумывать маршрут и следить за дорогой.
Когда гид рассказывает об истории мест и читает стихи Пушкина, а ты хочешь - слушаешь, хочешь - тихо дремлешь в своем кресле.
Когда не надо рулить весь день.
Когда хорошая еда в хороших кафе уже готова к твоему приезду в назначенное время.
https://www.bildhost.com/images/2018/07/04/IMG_9011a.jpg (https://www.bildhost.com/image/0KJ4b)
Когда ты знаешь, что за два дня ты все равно полностью все достопримечательности не посмотришь, но точно увидишь основные в оптимальном темпе.
Когда уже все продумано за тебя, а тебе остается только расслабиться и наслаждаться.
В общем, я получила какое-то нечеловеческое удовольствие от того вида путешествий, услышав о котором, многие хмыкают свысока:)
Я не утверждаю, что теперь я буду путешествовать так и только так.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9064/118181928.168/0_f2f13_a3a0b409_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/413652/view/995091)
Но я уверена, что можно грамотно чередовать разные виды отдыха, получая от них разные виды удовольствия!
И вопрос
а что и ПОЧЕМУ предпочитаете вы
Спасибо за мнения.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4911/118181928.184/0_f72f2_1c5e594b_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/422386/view/1012466?page=9)
Ваш Михалыч-любопытствующий (http://frusse.com/index.php?threads/gid-na-severo-zapade-germanii-belgii-i-gollandii.118/#post-2996)
Виннипух
11-09-2018, 04:26 AM
Приветствую вас, уважаемые коллеги по любви к путешествиям.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4911/118181928.184/0_f72f2_1c5e594b_XL.jpg
:185::185::185::185::185::185::185::221:
Izold
11-09-2018, 06:06 AM
я с Франсом не согласен, не убедил меня как-то Франс
remodify
11-09-2018, 10:11 AM
Чтобы закрыть тему национальных бизнесом уточню. Я сталкивался с бизнесом тургидов по схеме 'один раз хапнуть-обдурить' с подходом 'он богатый значит должен платить и обманывать его незазорно'.
Такое мало кому понравится.
remodify
11-09-2018, 10:13 AM
Гриша однозначно не такой. Он заботится о будущем и о клиентах.
g-michael
11-09-2018, 01:19 PM
Всегда стоит продолжительность экскурсии ,а если человек сумел на интернете ее найти,то думаю сумму на часы он в состоянии оценить.
Может в Эльзасе час и хватит,но обычно гиды делают экскурсии сразу по 2-4 небольшим городкам( по крайней мере во Франции,Испании,Италии.Соответственно день уходит.
Гид по музею Ватикана.Во первых в о том,что там есть и что смотреть лучше прочесть заранее,во вторых там прекрасный аудиотур насколько я помню.3 часа в музеях Ватикана мне маловато было бы.
Попробую в последний раз:
Вы теоретизируете, а я говорю с точки зрения профессионала.
То-есть с точки зрения человека, который и есть гид.
Причём более 11 лет. :182:
Бывает по-разному.
g-michael
11-09-2018, 01:21 PM
Чтобы закрыть тему национальных бизнесом уточню.
Я сталкивался с бизнесом тургидов по схеме 'один раз хапнуть-обдурить' с подходом 'он богатый значит должен платить и обманывать его незазорно'.
Такое мало кому понравится.
Наверное такое бывает.
Но поскольку меня работа не только кормит, но и доставляет удовольствие,
я очень дорожу репутацией. :182:
"... Когда гид рассказывает об истории мест и читает стихи Пушкина, а ты хочешь - слушаешь, хочешь - тихо дремлешь в своем кресле."
Вот именно поэтому я предпочитаю экскурсии групповые. При индивидуальной экскурсии плотное общение с гидом утомляет и напрягает. А с группой: захотел - подошел к гиду ближе, захотел - отстал, потом догнал. Опять же - в автобусе в кресле подремать можно, а когда гид возит тебя на машине, то неудобно как-то...
g-michael
11-09-2018, 02:29 PM
Вот именно поэтому я предпочитаю экскурсии групповые.
При индивидуальной экскурсии плотное общение с гидом утомляет и напрягает.
А с группой: захотел - подошел к гиду ближе, захотел - отстал, потом догнал.
Опять же - в автобусе в кресле подремать можно, а когда гид возит тебя на машине, то неудобно как-то...
Спасибо.
Это хороший аргумент.:182:
Kapitula
11-09-2018, 04:40 PM
Вот именно поэтому я предпочитаю экскурсии групповые. При индивидуальной экскурсии плотное общение с гидом утомляет и напрягает. А с группой: захотел - подошел к гиду ближе, захотел - отстал, потом догнал. Опять же - в автобусе в кресле подремать можно, а когда гид возит тебя на машине, то неудобно как-то...
Качество рассказа с групповыми тоже выше
С индивидуальным расписание как тебе удобней
nyccard
11-09-2018, 04:50 PM
Попробую в последний раз:
Вы теоретизируете, а я говорю с точки зрения профессионала.
То-есть с точки зрения человека, который и есть гид.
Причём более 11 лет. :182:
Бывает по-разному.
Я пишу с точки зрения клиента,который всегда прав. И не теоретизирую ,а опираюсь на свой практический опыт которому не менее 20 лет. По поводу вашего профессионализма у меня есть некоторые сомнения.Я не поленился и внимательно посмотрел основные сайты где ищут гидов.Все страны не смотрел,только Германию. И вас там не нашел. Таким образом вы в мой выбор и тех людей которых я знаю из пользующихся частными гидами никаким образом попасть не можете.
nyccard
11-09-2018, 05:02 PM
Едешь в автобусе ,гид старается ,рассказывает,а рядом с тобой кто то храпит,да еще хорошо если храпит,а то еще может и подпускать газов с расслабухи.Потом в автобусе особенно если ни на один день может быть кто-то кто будет неприятен.И главное все "Группой,Группой".А если я не хочу есть или в туалет в определенное время. "плотное общение с гидом утомляет и напрягает" вы никогда не думали,что и у гида может быть такое? Нужно просто находить точки соприкосновения и все будет нормально.
Качество рассказа с групповыми тоже выше
С индивидуальным расписание как тебе удобней
Качество сильно зависит от гида.Реально лучшие гиды работают или индивидуально или с маленькими групами,максимум 6-8 человек.
Kapitula
11-09-2018, 05:07 PM
Ок, мне они не встретились
nyccard
11-09-2018, 05:09 PM
Ок, мне они не встретились
Может опыта мало.И людей которые могут посоветовать кого-то.
Kapitula
11-09-2018, 05:10 PM
Да. Я не балованная, мне в принципе все равно.
Но при наличии выбора лучше бы взяла групповую в большом автобусе.
nyccard
11-09-2018, 05:22 PM
Да. Я не балованная, мне в принципе все равно.
Но при наличии выбора лучше бы взяла групповую в большом автобусе.
Смотри.Груповые очень часто собирают народ в разных местах,потом развозяд обратно.Если ты вначале,то и привезут тебя в конце.Таким образом считай первые часа два ты трясешся в автобусе собирая народ,потом два развозя. Затем попадется тебе кто-то храпящий рядом,потом в группе вечно кто-то любознательный который всех задерживает там где интересно ему,но не тебе,затем вечно какой-нибудь "фотограф" который вечно отстает и теряется.Я пробовал.Больше не хочу.
Kapitula
11-09-2018, 05:26 PM
Я с таким не встречалась. Встречались в центре. Зачем храпеть на экскурсси
nyccard
11-09-2018, 05:33 PM
Я с таким не встречалась. Встречались в центре. Зачем храпеть на экскурсси
В Париже? На лестницах оперы?
Kapitula
11-09-2018, 05:42 PM
В Праге в центре
Едешь в автобусе ,гид старается ,рассказывает,а рядом с тобой кто то храпит,да еще хорошо если храпит,а то еще может и подпускать газов с расслабухи.Потом в автобусе особенно если ни на один день может быть кто-то кто будет неприятен.И главное все "Группой,Группой".А если я не хочу есть или в туалет в определенное время. "плотное общение с гидом утомляет и напрягает" вы никогда не думали,что и у гида может быть такое? Нужно просто находить точки соприкосновения и все будет нормально.
Качество сильно зависит от гида.Реально лучшие гиды работают или индивидуально или с маленькими групами,максимум 6-8 человек.Это же сколько нужно поездить в этом ужасе....Не один раз, точно.
Aurbo
11-09-2018, 06:53 PM
Это же сколько нужно поездить в этом ужасе....Не один раз, точно.
Я два раз ездила с группой: в 75м и в этом году. Если терпеть людей и от них абстрагироваться, то быстрее,легче и проще.
Но да,маршрут за тебя определили, и место проживания, и куда вы пойдёте, а куда - нет.
На любителя.Больше не хочу.
Kapitula
11-09-2018, 06:57 PM
Я много ездила с группами, любимый методъникто не храпел
nyccard
11-09-2018, 07:24 PM
Я два раз ездила с группой: в 75м и в этом году. Если терпеть людей и от них абстрагироваться, то быстрее,легче и проще.
Но да,маршрут за тебя определили, и место проживания, и куда вы пойдёте, а куда - нет.
На любителя.Больше не хочу.
Я вообще один. В Израиле. В Иерусалим.Было ужастно.Больше никогда в группе.
Aurbo
11-09-2018, 07:38 PM
..или туда,где опасно и нужен вооружённый гид. Но в такие места я и сама не поеду.
remodify
11-09-2018, 07:59 PM
Едешь в автобусе ,гид старается ,рассказывает,а рядом с тобой кто то храпит,да еще хорошо если храпит,а то еще может и подпускать газов с расслабухи.Потом в автобусе особенно если ни на один день может быть кто-то кто будет неприятен.И главное все "Группой,Группой".
Эта история типична для поездки из Хургады на пирамиды или в Луксор. Или в Турцию куда-то на Пумаккале. Жарко, кондиционер в автобусе работает слабо в автобусе всегд найдутся несколько потных и вонючих жиртрестов... бэээ, нафик. А гид как правило нанятый за копейки*, знает меньше, чем школьник, который не поленился открыть учебник про этот регион.
Уж лучше группа поменьше, в минивене. Но это обычно дороже.
Впрочем в этих регионах есть гиды "для автобуса" и гиды "на территории руин". Вторые как правило более-менее толковые, хотя всякое бывает .
А если я не хочу есть или в туалет в определенное время. "плотное общение с гидом утомляет и напрягает" вы никогда не думали,что и у гида может быть такое? Нужно просто находить точки соприкосновения и все будет нормально.
Я немножко поработал в сфере услуг (три месяцем таксистом убер, на большее меня не хватило) и убедился, что на сто хороших клиентов попадаются 2-3 урода из-за которых не хочется работать в индустрии... Так что да, гиду тоже не всегда сладко.
remodify
11-09-2018, 08:05 PM
В Иерусалиме, в арабских ресторанах принято курить. Ужас.
nyccard
11-09-2018, 08:17 PM
В Иерусалиме, в арабских ресторанах принято курить. Ужас.
Когда я попал во время эмиграции в Италию там курили везде.В трейнах,автобусах. Вена была строгая.Там курили только на платформах метро ,заходя в вагон сигарету выкидывали.)))))))
remodify
11-09-2018, 08:29 PM
Когда-то и в США в офисах курили. И в СССР в НИИ.... зимой холодно окна открывать и помню можно было топор вешать.
А в третьих странах, как Египет и Палестина курят и сейчас. Зачастую даже в самолётах - как-то слетал в Индию...
g-michael
11-10-2018, 12:36 PM
Я пишу с точки зрения клиента,который всегда прав.
Далеко не всегда.
И не теоретизирую ,а опираюсь на свой практический опыт которому не менее 20 лет.
Опирайтесь, конечно.
По поводу вашего профессионализма у меня есть некоторые сомнения.
Я не поленился и внимательно посмотрел основные сайты где ищут гидов.
Все страны не смотрел,только Германию.
И вас там не нашел.
Таким образом вы в мой выбор и тех людей которых я знаю из пользующихся частными гидами никаким образом попасть не можете.
Наберите экскурсии Дюссельдорф, гид дюссельдорф гид кёльн и т.п.
Вот (https://tonkosti.ru/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%94%D1%8E%D1%81 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%D 0%B5)
Вот (https://needguide.ru/view_city.php?city=%D0%94%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5% D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84)
вот (https://excursio.com/ru/pgeo/germany/land-nordrhein-westfalen/dusseldorf.html)
Хотя Америка и больше Германии в 26 раз по площади, но тем не менее от меня до Берлина, например, 600 км,
а до Мюнхена 650.
Впрочем Вам виднее, конечно.
Droog
11-10-2018, 01:50 PM
Далеко не всегда.
Опирайтесь, конечно.
Наберите экскурсии Дюссельдорф, гид дюссельдорф гид кёльн и т.п.
Вот (https://tonkosti.ru/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%94%D1%8E%D1%81 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%D 0%B5)
Вот (https://needguide.ru/view_city.php?city=%D0%94%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5% D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84)
вот (https://excursio.com/ru/pgeo/germany/land-nordrhein-westfalen/dusseldorf.html)
Хотя Америка и больше Германии в 26 раз по площади, но тем не менее от меня до Берлина, например, 600 км,
а до Мюнхена 650.
Впрочем Вам виднее, конечно.
Гриня, сколько голых женщин ты видел в своей жизни, не считая мамы и бабушки?
некорректный вопрос. Гриша не по бабам.
remodify
11-10-2018, 03:14 PM
Илья продолжает оскорблять и буллить всех подряд.
Илья продолжает оскорблять и буллить всех подряд. Ты понимаешь, что если кто-то решить подать на тебя в суд, за вот такой онлайн-харрасмент, то ты сразу же попадаешь в тюрьму за нарушение твоего probation? И соответственно дело твоё проигрывается "автоматом". Зато на зоне у тебя появится много новых друзей...
Илья не попадет в тюрьму, у меня два наипейсдайших лоера в ЛА и полный ящик денег, так што я не дам дроога в обиду.
а вот тебе ремодя надо напрячь булки, ты троллишь и харассишь моего друга, это криминал оффенс. йа зафайлаю против тебя чарджи.
g-michael
11-10-2018, 03:24 PM
Он прыщавый подросток, онанирующий на всё подряд, в том числе :167: скульптуры...
джи-майкл, продолжайте бамбать свои ветки, а то и так не видно, што вы мудак
Droog
11-10-2018, 05:22 PM
Че-то я не понял, этот дебил теперь за мной по всем темам будет бегать и следить как и с кем я разговариваю? Передайте ему, что еще хоть один пост в котором буду упоминаться я, тут же иду в сут и подаю жалобу на постоянные провокации на контакт (читай побуждения к нарушению закона), преследование, клевету и угрозы подставить меня под тюрьму. К файлу приложу скрин на котором Ремодя опубликовал мои ФИО, ССН и драйверс лайсенс без моего на то согласия на сайте в том числе и нелегальных иммигрантов, который ежедневно посещает до тысячи человек. Копию заявления обязательно отправлю ему на работу в компанию Aetna в городе Финикс, чтобы индус, на которого он работает, был в курсе, чем этот клоун занимается в рабочее время в его офисе. Этот пост пускай расцениваеткак последнее предупреждение оставить меня в покое
Droog
11-10-2018, 05:24 PM
Он прыщавый подросток, онанирующий на всё подряд, в том числе :167: скульптуры...
Ну это не я со скульптурами обнимаюсь. Ты ниче не перепутал, старый извращенец?
Kisochka
11-10-2018, 07:22 PM
Че-то я не понял, этот дебил теперь за мной по всем темам будет бегать и следить как и с кем я разговариваю? Передайте ему, что еще хоть один пост в котором буду упоминаться я, тут же иду в сут и подаю жалобу на постоянные провокации на контакт (читай побуждения к нарушению закона), преследование, клевету и угрозы подставить меня под тюрьму. К файлу приложу скрин на котором Ремодя опубликовал мои ФИО, ССН и драйверс лайсенс без моего на то согласия на сайте в том числе и нелегальных иммигрантов, который ежедневно посещает до тысячи человек. Копию заявления обязательно отправлю ему на работу в компанию Aetna в городе Финикс, чтобы индус, на которого он работает, был в курсе, чем этот клоун занимается в рабочее время в его офисе. Этот пост пускай расцениваеткак последнее предупреждение оставить меня в покое
Ебать колотить.......так мы еще и нежные...как старушек не пускать Брик обсуждать мы можем, как про себя...мы прям посты катаем обьемные.....и орем'с "не надо". А ты оказывается такая нюня....
Космонавт, сопли подбери, сгруппируйся
Droog
11-10-2018, 09:12 PM
Ебать колотить.......так мы еще и нежные...как старушек не пускать Брик обсуждать мы можем, как про себя...мы прям посты катаем обьемные.....и орем'с "не надо". А ты оказывается такая нюня....
Клин клином вышибают, как грица. Когда человек который живет со мной в одном городе уже целый год таскает меня по судам из-за того что я его в интернете дураком назвал и соврав под присягой получает рестрикшн ордер, а теперь активно пытается подставить меня под тюремный срок, то единственное верное решение здесь это подать жалобу в сут. То что я написал в предыдущем посте это был совет капа.
Kisochka
11-10-2018, 09:28 PM
Клин клином вышибают, как грица. Когда человек который живет со мной в одном городе уже целый год таскает меня по судам из-за того что я его в интернете дураком назвал и соврав под присягой получает рестрикшн ордер, а теперь активно пытается подставить меня под тюремный срок, то единственное верное решение здесь это подать жалобу в сут. То что я написал в предыдущем посте это был совет капа.
Хей.....ты не понял.....тут не жалеют. Ты еще не понял куда попал
Kapitula
11-10-2018, 10:31 PM
Где капа?
Izold
11-10-2018, 10:35 PM
в приемном покое :120:
Виннипух
11-10-2018, 11:09 PM
последний раз "Ебать колотить" слышал от одного товарища в 90е.
оказавается в америке у девушек еще осталось, хотя почти 30 лет прошло :111:
Виннипух
11-10-2018, 11:11 PM
Хей.....ты не понял.....тут не жалеют. Ты еще не понял куда попал
вы правы, Дроог все еще живёт в голливудских фильмах, где всегда торжесвует справедливость и заканчивается хеппи эндом. но то только в кино для оболванивания людей. в америкской жизни в 99% случаях всё наоборот :281:
Miami Vice
11-10-2018, 11:17 PM
вы правы, Дроог все еще живёт в голливудских фильмах, где всегда торжесвует справедливость и заканчивается хеппи эндом. но то только в кино для оболванивания людей. в америкской жизни в 99% случаях всё наоборот :281:
Не ну если чел не может аффордать с хэппи эндингом то его и не будет. Поедет за ним в страны 3го мира. Кстати че то давно Едик не появлялся. Наверно хэппиэндит на просторах бСССР.
g-michael
11-11-2018, 02:07 AM
Понятно.
Эти "американцы" в Европе не бывают. :120:
Печально только что тему интенсивно загаживают...
Филистеры местечково-поцоватые...
Виннипух
11-11-2018, 03:43 AM
Понятно.
Эти "американцы" в Европе не бывают. :120:
Печально только что тему интенсивно загаживают...
Филистеры местечково-поцоватые...
:111::111:
а гейропейцы питоры и зоофилы :)
:281:
g-michael
11-11-2018, 10:51 AM
Теперь понял.
:111::111:
а гейропейцы питоры и зоофилы :)
Он Акакий. :227:
Izold
11-11-2018, 11:24 AM
возвращаясь к истокам - самостоятельные путешествия )
g-michael
11-11-2018, 11:44 AM
возвращаясь к истокам - самостоятельные путешествия )
Спасибо.
Понятно.
А почему?
Izold
11-11-2018, 08:27 PM
а не надоедает никто
g-michael
11-12-2018, 02:06 AM
а не надоедает никто
Аргумент принимается.:182:
g-michael
11-14-2018, 01:58 AM
Вот, для оживления, несколько цитат.
Мы с мужем больше любим самостоятельные путешествия, так интереснее и дешевле выходит.
Буквально год назад в это время были в Доминикане, декабрь - один из лучших месяцев для отдыха, дождей почти не было, погода стояла ясная и солнечная)
Страна нам очень понравилась, много красивых и интересных мест можно посмотреть.
Экскурсии мы решили заказывать на м есте.
По цене очень даже доступно и эмоций на всю жизнь)
В будущем планируем туда слетать еще раз))
Понравилась тема, вопрос актуальный и до сих пор )
Я за самостоятельное путешествие.
Во-первых, при подготовке к путешествию, чтобы все спланировать нужно прштудировать много информации, составить маршрут.
За это время складывается общее представление о месте, куда ты собираешься, в голове откладывается карта, название мест, городов.
А не белы лист в голове, когда покупаешь туры.
Да и свободы больше.
Когда тур оплачен, жалко терять деньги и менять что то на месте.
А вот если все делаешь сам, то всегда по приезду можно скорректировать маршрут и планы, если вдруг тебе этого очень захотелось ))
g-michael
11-22-2018, 03:28 PM
Впрочем - какое оживление
Droog
11-24-2018, 03:53 AM
Впрочем - какое оживление
Гриня, тебе хоть виагра ещё помогает?
Виннипух
11-24-2018, 05:49 AM
Гриня, тебе хоть виагра ещё помогает?
Гриша рекламирует парады питорастов. виагра только когда на женщину)
Droog
11-24-2018, 06:02 AM
Гриша рекламирует парады питорастов. виагра только когда на женщину)
Думаешь Гриня и сам пидорас? Я помню он лет 5 назад на Сру Юса выкладывал сиськи своей жыны, которая валялась на каком-то нудистском пляже. В общем, ебанутый он, это как минимум.
Виннипух
11-24-2018, 06:52 AM
Думаешь Гриня и сам пидорас? Я помню он лет 5 назад на Сру Юса выкладывал сиськи своей жыны, которая валялась на каком-то нудистском пляже. В общем, ебанутый он, это как минимум.
уже не помню таких подробностей.
но наличие жены не исключает неприличных(несоветских) наклонностей.
g-michael
11-27-2018, 03:35 AM
Думаешь Гриня и сам пидорас?
Я помню он лет 5 назад на Сру Юса выкладывал сиськи своей жыны, которая валялась на каком-то нудистском пляже.
В общем, ебанутый он, это как минимум.
Клинический случай...
Соболезнования жене и близким. :224:
PS Если я правильно понял, тут есть люди, которые видели его в реале?
Сколько ему лет, интересно?
Виннипух
11-27-2018, 03:39 PM
Клинический случай...
Соболезнования жене и близким. :224:
PS Если я правильно понял, тут есть люди, которые видели его в реале?
Сколько ему лет, интересно?
вроде это ваш однокурсник. по идее вы его уже встречали)
g-michael
02-15-2019, 04:59 PM
На Мадейре, кстати, были в групповом туре с немцами.
Однозначно лучше чем самим.
Но это, понятно, сугубо субъективно!
g-michael
03-21-2019, 06:02 AM
С 8 по 15 апреля в Тоскане, включая Флоренцию.
Снова с немцами
Trendtours
Izold
03-27-2019, 12:40 PM
ну, бон вояж вам
g-michael
03-27-2019, 02:19 PM
ну, бон вояж вам
Спасибо.
g-michael
05-12-2019, 05:23 PM
1. Предлагаемое к обсуждению - периодически происходит, правда с гостями из США (что значит - на автомобиле приехать не могут).
2. Мечта поставить подобное на поток у меня есть уже минимум лет 10
Каждый прав для себя :!:
Это аксиома.
Для меня, например, в поездках на первом (или одном из первых) месте - увидеть.
"Галопом по ....." вызывает у меня позывы к рвоте.
Уверен что я не одинок. :)/>
Тот вариант, который я предлагаю обсудить/обдумать в этом смысле идеален.
Простите за долгое вступление.
Перехожу к делу.
Итак, прилетаем в Дюссельдорф (сюда частенько самые дешёвые билеты), поселяемся в гостиницу и
а) совершаем радиальные однодневные поездки
б) планируем 2-3х дневные (Амстердам, Антверпен, Гент, Брюссель...)
в) планируем отдых (озёра, термы, дегустации вина и /или/ пива... )
В моём автомобиле 6 пассажирских мест
https://img-fotki.yandex.ru/get/15535/118181928.243/0_10c155_65bb0f61_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454211/view/1098069?page=8)
2 сиденья в третьем ряду.
А это значит что затраты на однодневную программу делятся на шестерых.
(С турфирмой в группе 35-50 чел 30€ c человека, со мной - 40-70€)
С багажом (в случае поездки на пару дней) - 4 комфортабельных места.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15489/118181928.243/0_10c159_d0c373ec_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454211/view/1098073?page=8)
Раздельные сидения во втором ряду
Я ничего не утаиваю, в том числе и того что в Дюссельдорфе (и соседнем Кёльне) находятся самые большие в Германии
русские турфирмы, однодневная поездка с которыми стоит 30€ с носа, а поездки на несколько дней 120-150€
Естественно всегда есть вариант взять автомобиль напрокат и ездить самим.
Я профессионально владею ситуацией и, соответственно, покажу не только "посмотрите направо, посмотрите нелево",
но и познакомлю с традициями и привычками, порекомендую приличные кафе/рестораны, покажу "русскую" аптеку, организую шоппинг на любой вкус...
Ну, а то что Замки Мозеля, например, вы увидите как положено, а по Аахену вам не придётся ходить в поисках автобусной остановки или фабрики Lindt - понятно и без пояснений. :)/>
И про качественные фото - тоже (входит в стоимость)
Мой девиз - "со мной вы чувствуете себя спокойно".
Это, несомненно, достоинства.
Так же как и то что маршруты(цели) выбираете и предлагаете вы.
Недостатки - без экскурсий получается дешевле.
И ещё:
я помогу разумно минимизировать затраты:
- где можно недорого (и вкусно) поесть
- где можно "пошопиться"
- блошиные рынки
- гостиницы....
Понимаю что я не все вопросы затронул, поэтому прошу высказываться :D
Можно и +49 163 693 16 10 whatsapp
Иногда это проще.
g-michael
05-13-2019, 05:38 AM
Знаю людей которые ездили с немецкими турами.
Вот кузина из Германии приезжала пару дней назад ко мне .
Она ездила и с русскими и с немецкими.
И то и то дешевое дерьмо
.Отели далеко от центра и плохие обычно (так отель в Парже с немецким агенством был в пригороде и нужно было ехать около часа на трейне и последний из Парижа уходил около 11 вечера). "Когда хорошая еда в хороших кафе уже готова к твоему приезду в назначенное время." тоже не правда. Да готова но вкус и качество обычно в лучшем случае весьма средние.
Лично я предпочитаю все сам,но беру по крайней мере если первый раз часного гида.
Если конечно не можете позволить себе на двоих,то можно собрать компанию в 4-6 человек и гид обойдется вполне себе недорого.
Золотые слова.
Вчера, например, именно так и было.
Две пары москвичей пригласили меня для проведения полноднейвной (12 часов) экскурсии в долину реки Мозель.
Это не автобусные "побегушки", а норпмального, удобного для гостей темпа прогулка, с посещением двух замков, дегустацией мозельских вин,
аосещением кафе и приличного ресторана.
Конечно не бесплатно, но оно того стоит.
Плюс (в случае со мной) фотоальбом впридачу.
g-michael
05-13-2019, 05:42 AM
Может ли меня оскорбить таракан, например, или амёба? :116:
linde
05-16-2019, 02:42 AM
Молодец Григорий, хороший бизнес наладил.:117:
g-michael
05-16-2019, 05:05 AM
Спасибо
g-michael
05-19-2019, 02:04 AM
Вчера состоялась первая поездка, организованная с упомянутой группе.
Прошла блестяще.
Мы были в Маастрихте.
Моя искренняя рекомендация поставить пСиСу во время планирования поездки в эту часть Европы.
Естественно есть фото, конечно я профессионально владею информацией.
На то что будете задавать вопросы я не рассчитываю, конечно.
Но если захотите - я к вашим услугам.
https://www.bildhost.com/images/2019/05/08/IMG_7328.jpg (https://www.bildhost.com/image/rWlLW)
Vrijthof
На площади Врийтхоф доминируют две внушительные церкви Синт Сервааскерк (Святой Серватий) и Санкт-Йоханнис (Синт-Янскерк).
На площади также находятся Театр им. Врейтхофа и Museum aan het Vrijthof .
И, конечно, посетитель также найдет здесь рестораны и бистро.
https://www.bildhost.com/images/2019/05/08/IMG_9828.jpg (https://www.bildhost.com/image/rpx0U)
Levensvreugd
Прогуливаясь по Гроте Looiersstraat, вы увидите статую на вершине римской колонны.
На нем изображена мать с четырьмя детьми.
Levensvreugd, также известный как Детский памятник, переводится с голландского Радость жизни.
Памятник - это призыв к людям помогать и поддерживать тех, кто страдает от финансовых и социальных проблем, особенно детей, поскольку они представляют будущее.
Levensvreugd был создан скульптором Виллемом Хофхуизеном в 1957 году.
Памятник выполнен из бронзы, песчаника, синего камня и булыжника.
При осаде Маастрихта погид д'Артаньян
https://www.bildhost.com/images/2019/05/08/IMG_9791.jpg (https://www.bildhost.com/image/rkqjs)
Un pour tous, tous pour un
Один за всех, все за одного
Город, повторяю, однозначно достоен полнодневного посещения.
Droog
05-19-2019, 03:07 PM
Грегорий, мой Друг Виннипух говорит, что он много рас просил вас показать фото местных девок, но вы постоянно отнекивались, либо показывали вместо этого фото своей жырной жыны и гомосеков. В чём причина ?
Винни1
05-19-2019, 03:17 PM
Памятник - это призыв к людям помогать и поддерживать тех, кто страдает от финансовых и социальных проблем, особенно детей, поскольку они представляют будущее.
В свете памятника, детей и будущего..скажите, Михалыч, мучает ли вас совесть за шантажирование вашей бывшей отказом от алиментов?
g-michael
05-19-2019, 04:03 PM
В свете памятника...
Во- первых это не фонарь и он ( памятник) не светит. Во-вторых для того чтобы задавать мне вопросы есть тема. В ней и прошу спрашивать.
Винни1
05-19-2019, 04:04 PM
Ишь ты какой..все по распорядку и полочкам. Вопросы - в вопросах, алименты- в банке.
g-michael
05-19-2019, 11:16 PM
Ишь ты какой..все по распорядку и полочкам. Вопросы - в вопросах, алименты- в банке.
Идиотки в очереди...
g-michael
05-20-2019, 03:51 PM
Маастрихт в субботу
https://www.youtube.com/watch?v=QLs-1mDsfMk
g-michael
05-21-2019, 02:14 AM
Отзыв от одной из участниц поездки:
Экскурсия начинается с первых минут знакомства с Григорием, задолго до Маастихта - цели нашей поездки.
Обширные,незаурядные познания в вопросах истории,культуры,политики,экономики,географии,техн ики превращают дорогу в занимательные искрометную беседу.
А живописный,насыщенный событиями и памятниками город Маастрихт нашел в его лице интереснейшего комментатора.
Всем желаю подобных впечатлений!
linde
05-21-2019, 02:27 AM
Отзыв от одной из участниц поездки:
Экскурсия начинается с первых минут знакомства с Григорием, задолго до Маастихта - цели нашей поездки.
Обширные,незаурядные познания в вопросах истории,культуры,политики,экономики,географии,техн ики превращают дорогу в занимательные искрометную беседу.
А живописный,насыщенный событиями и памятниками город Маастрихт нашел в его лице интереснейшего комментатора.
Всем желаю подобных впечатлений!
Григорий, всех задевает то, что вы не платите налоги в Германии.
Это не по цивилизованному.
g-michael
05-21-2019, 02:54 AM
Григорий, всех задевает то, что вы не платите налоги в Германии.
Это не по цивилизованному.
До вашего сообщения о холокосте я несомненно написал бы "уважаемый linde".
Теперь вежливое обращение я упущу.
Но суть позволю себе пРояснить.
1.Что волнует участников (или как Вы пишете "задевает") - мне до оголённой нижней части спины.
2.Своё отношение к местечковому менталитету, составной частью которого являются попытки "анализа"
- моей биографии
- моей сексуальной ориентации
- моего финансового положения....
... я многократно описывал.
Оно (отношение) не изменилось.
И последнее - зависть, плохой советчик.
Её даже на климакс не спишешь.
Поцовато-местечковая особенносто что-то придумать, а потом выдавать за чистую монету - мне известна.
Что (знания о ней) не уменьшают её тошнотворности. :182:
PS Вы про холокост что-то знаете?
Или просто Вас до такой степени поспешники Путина превращали в ЧМО (о чём Вы неоднократно писали), что таки превратили?
linde
05-21-2019, 03:29 AM
Про холокост знаю.
Могущественные Боги одобряли холокост потому что это многовековая традиция Арийцев - полоть сорняки.
Бог, который описан в библии, правильно писать Бог Домена одобрил холокост.
Потому что Боги Арийцы, которые напрямую сотрудничают с Богом Домена выиграли диспут о способах борьбы за расовую чистоту.
Кроме того, евреи дети Каина.
А Каин грешник, Его дети часто деструктивные, Каин убил Авеля и вообще Он залетчик.
Каин и Адам живы до сих пор, Им триллионы лет, Они духовные Боги, бестелесые.
И только сейчас благодаря мне Арийцы проиграли диспут о расовой чистоте.
Евреев наказал Бог Домена!
Гитлер был Контактером и с ним телепатически говорили Боги Арийцы.
После холокоста Германия пригласила всех желающих евреев и потратила огромные деньги на эмиграцию евреев.
Евреи зря обвиняют немцев.
У евреев конфликт расовый с Богом.
Позорные дети Каина, вы ещё смеете робтать.
Угомонитесь богомерзкие, евреи не воспитали Пророков, которые бы победили в диспутах с Богами Арийцами.
Р в этом ваша вина, евреи.
Вы не святые, цель вашей жизни вкусная колбаса.
На евреев потрачено огромное количество денег, США ежегодно дарит Израилю сто миллиардов долларов.
А евреи не хотят или не могут верно служить Богу.
Срамные люди, тьфу на вас.
Kisochka
05-21-2019, 04:28 AM
Так Гришу с холокостом еще никто не обламывал:217:
g-michael
05-21-2019, 04:35 AM
Про холокост знаю.
Могущественные Боги одобряли холокост потому что это многовековая традиция Арийцев - полоть сорняки.
Бог, который описан в библии, правильно писать Бог Домена одобрил холокост.
Потому что Боги Арийцы, которые напрямую сотрудничают с Богом Домена выиграли диспут о способах борьбы за расовую чистоту.
Кроме того, евреи дети Каина.
А Каин грешник, Его дети часто деструктивные, Каин убил Авеля и вообще Он залетчик.
Каин и Адам живы до сих пор, Им триллионы лет, Они духовные Боги, бестелесые.
И только сейчас благодаря мне Арийцы проиграли диспут о расовой чистоте.
Евреев наказал Бог Домена!
Гитлер был Контактером и с ним телепатически говорили Боги Арийцы.
После холокоста Германия пригласила всех желающих евреев и потратила огромные деньги на эмиграцию евреев.
Евреи зря обвиняют немцев.
У евреев конфликт расовый с Богом.
Позорные дети Каина, вы ещё смеете робтать.
Угомонитесь богомерзкие, евреи не воспитали Пророков, которые бы победили в диспутах с Богами Арийцами.
Р в этом ваша вина, евреи.
Вы не святые, цель вашей жизни вкусная колбаса.
На евреев потрачено огромное количество денег, США ежегодно дарит Израилю сто миллиардов долларов.
А евреи не хотят или не могут верно служить Богу.
Срамные люди, тьфу на вас.
Комментариев естественно не будет
Понятно что это "потустороннее существо" отправляется в список игнорирования (читай - НАХУЙ).
И мысль вслух:
НЕУЖЕЛИ ПОДОБНОЕ..... НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ ОСНОВАНИЕМ
ДЛЯ УДАЛЕНИЯ АВТОРА С ФОРУМА?
linde
05-21-2019, 04:39 AM
Я сам наполовину еврей по маме.
Я Пророк и Богом избранная Мессия.
Гриша не слышит слово Божье.
Проклятый атеист и богомерзкий язык.
С форума надо удалять таких как Гриша.
За мат, коммерческую деятельность и доминирующий флуд в угоду коммерческой деятельности и пропаганду неуплаты налогов.
Если бы немцы знали что Гриша не платит налоги, они бы давно настучали бы на него и Гриша бы пошёл в тюрьму.
Гриша уголовник.
Неуплата налогов в Германии это тяжкое преступление.
g-michael
05-21-2019, 09:44 AM
---
g-michael
05-22-2019, 01:27 PM
Столь скромная активность даже несколько странна.
Может быть я одинок в своей уверенности в том что единственное чем в жизни стоит заниматься это путешествия?
Пролетят годы (увы. очень быстро) и вспоминая прожитые годы в первую очередь вспомнятся места, в которых был.
Если был, конечно...
Остальное - суета сует.
Bliss
05-22-2019, 02:43 PM
Столь скромная активность даже несколько странна.
Может быть я одинок в своей уверенности в том что единственное чем в жизни стоит заниматься это путешествия?
Пролетят годы (увы. очень быстро) и вспоминая прожитые годы в первую очередь вспомнятся места, в которых был.
Если был, конечно...
Остальное - суета сует.
григорий, вот вы, как заядлы путешественик, были в тыще плюс мест. как вы все ети места будете вспоминать? ведь их так много, а память на старости лет уже не та. вот я давеча вспомнил как купил себе роскошные спортивные трусы на верёвочке в 1987ом году в г. Славута. трусы помню, то шо отдал за них червонец помню. а вот шо там было вокруг не помню ваабще. ни одна достопремечательность города славута не запечатлилась в моём мозге. а вот лет уже много назад я был в городе болонья в италии. всё что я помню про болонью это то что я там ел конину и рядом с рестораном была еквестериан статуя рыцаря. больше ничего не помню. стоит ли ради таких впечателний путешествовать?
g-michael
05-22-2019, 03:10 PM
...стоит ли ради таких впечателний путешествовать?
Нет, конечно.
Я не буду приводить примеры в и без того абсолютно понятной ситуации.
Каждому своё.
Я и десятилетия спустя помню, в том числе благодаря фото и тому что частенько описываю увиденное.
Но, понятно, со временем воспоминания перестают быть чёткими.
Так что если Вам не интересно - ездить не нужно.:182:
Bliss
05-22-2019, 03:17 PM
Нет, конечно.
Я не буду приводить примеры в и без того абсолютно понятной ситуации.
Каждому своё.
Я и десятилетия спустя помню, в том числе благодаря фото и тому что частенько описываю увиденное.
Но, понятно, со временем воспоминания перестают быть чёткими.
Так что если Вам не интересно - ездить не нужно.:182:
григорий, мене то оно как раз и интересно, но какой с етих инвестиций толк если я ничего не буду помнить на старости лет? дайте мене другую причину для путешествий кроме памяти.
g-michael
05-22-2019, 03:33 PM
григорий, мене то оно как раз и интересно, но какой с етих инвестиций толк если я ничего не буду помнить на старости лет? дайте мене другую причину для путешествий кроме памяти.
Я не хочу чтобы показалось будто я Вас уговариваю.
Скажу что интересно мне, почему я с большущим удовольствием еду в поездки.
Новые впечатления, перемена мест, удобства в хороших гостиницах, каждый день новые места, интересные достопримечательности.
Разные страны, другая кухня, приятная усталость по вечерам.
Чувство дороги.
А потом, по приезду, поиск материалов, работа с фото, написание путеводителей...
Если перечисленное мной для Вас не представляет интереса - ограничивайтесь покупкой удобных трусов.:182:
PS 60% удовольствия человек получает от еды.
Izold
05-22-2019, 04:09 PM
удобства в хороших гостиницах...
Это дорогого стоит
g-michael
05-22-2019, 04:22 PM
Я же писал - подтягивайтесь до моего. А подъебывать лучше Кисочку.
Bliss
05-22-2019, 04:25 PM
григорий, у меня к вам есть вопрос как к путешественику. вы из тех кому важен комфорт гостиницы, или вам всёрамно потомушто вы большую часть времени тратите на достопримечательности и в гостиницу приходите тока спать?
g-michael
05-22-2019, 04:25 PM
В приличной гостинице есть СПА, например, разнообразная еда, терраса с выходом из номера, вид на море...
Или это для Вас новости?
Я пользуюсь порталом HRS, где нередко есть гостиницы за 50% цены. Приятный бонус.
g-michael
05-22-2019, 04:28 PM
В гостинице я не только сплю. Минимум пару часов уходит на интернет, чаепитие, отдых на балконе. По разному бывает.
g-michael
05-22-2019, 04:38 PM
В своих путеводителях я о гостиницах разве что упоминаю, но некоторые тем не менее запоминаются. Например номер в гостинице, построенной в стиле модерн ( jugendstil) в Страсбурге. Приятная мелочь - при регулярной цене 140€ мы платили 69, во- вторых блестящий ( хотя и не очень разнообразный) французский завтрак, в- третьих - 15 мин от центра пешком... Утречком мы завтракали и в 9 часов выезжали, вечером часам к 18 - 19 возвращались. Душ, ужин в ресторанчики, немножко интернет... Август, супер погода, красавец Эльзас. Фото покажу.
g-michael
05-22-2019, 04:42 PM
Кольмар. Фото из первого приезда
https://www.bildhost.com/images/2018/10/22/IMG_2098.jpg
Yurcha
05-23-2019, 08:09 AM
«Впечатления», ты получаешь заряд положительных эмоций. А это полезно для здоровья. Ты забудешь, что видел, а хорошее здоровье останется.
У тебя есть другой способ получать «новые впечатления»?! Нет. Баб новых тебе нельзя, остаются только новые места.
Хотя, Беня был прав, что в Гришином возрасте надо уже путешествовать внутрь себя.
g-michael
05-23-2019, 09:03 AM
... в Гришином возрасте надо уже путешествовать внутрь себя.
Человеку столько лет, на сколько он себя чувствуе.
Я легко хожу 10-12 часов, с удовольствием говорю, точнее рассказываю.
Вес камеры (более 2х кг) меня не отягощает, 200 ступенек - без проблем.
Пока внутрь себя подождёт. :116: