View Full Version : Прописные истины, или Можно ли Тоскану с Напой сравнить
Yurcha
05-17-2018, 09:39 PM
Вообщем так Yurcha , не неси пургу.Посмотрел я твой гугл.Про Сиэтл Вашингтон сказать ничего не могу ,по поводу Мейна соглашусь,каждый год в Сентябре по возможности туда езжу на начало сезона лобстеров,с Маями тоже "слегка" знаком ,в Балтиморе едал,в вашем СФ был в 3 лучших по всем оценкам ресторанах.Прилично,скорее всего даже очень хорошонаверное по сравнению с ресторанами Северного Висконсина , но до ресторанов НЙ и Маями им так же далеко как до луны.Вообще все ваше СФ и Бэй Ариа - скучное дерьмо.По Напе вашей тоже катался.Как по мне то лучше те же 6-7 часов в самолете и покататься по долине Роны,или Провансу или по Тоскане.Красивее ,приятнее и вкуснее (и фуагра не в запрете).По поводу цен,ты тоже обольщаешься.По статистике действительно Бэй Ариа и СФ в ровном росте и падения,резкие по крайней мере , им пока не угрожают,но до цен НЙС и модных районов Бруклина и до скорости подьема цен там им далеко так же как и в ресторанной отрасли.
О вкусах не спорят, но есть общеизвестные истины. Тоскану с Напой даже сравнить нельзя. Напа - это курортное место, с Michelin star restaurants, минеральными банями, и лучшими винодельнями мира. Тоскана, это просто отдельные винодельни разбросанные по пустынной местности.
nyccard
05-17-2018, 10:46 PM
О вкусах не спорят, но есть общеизвестные истины. Тоскану с Напой даже сравнить нельзя. Напа - это курортное место, с Michelin star restaurants, минеральными банями, и лучшими винодельнями мира. Тоскана, это просто отдельные винодельни разбросанные по пустынной местности.
Ну да Тоскана чистая Сахара.И никакой культуры-шмультуры.Только если даже здесь опрос устроить ,что народ выберет Напу или Тоскану,то так думается ты останешся практически в одиночестве.По поводу вин - на любителя.Я предпочитаю Францию и Германию с Австрией.Кто-то Напу,кто-то Италию.Напу оставляю вам.
Yurcha
05-17-2018, 11:07 PM
Ну да Тоскана чистая Сахара.И никакой культуры-шмультуры.Только если даже здесь опрос устроить ,что народ выберет Напу или Тоскану,то так думается ты останешся практически в одиночестве.По поводу вин - на любителя.Я предпочитаю Францию и Германию с Австрией.Кто-то Напу,кто-то Италию.Напу оставляю вам.
Дело в том, что чтобы по настоящему узнать Напу, «проехаться по ней мало»
Я обожаю Напу и провожу там выходные раз в месяц. Я знаю хорошие рестораны, винодельни и гостиницы. Меня чужое мнение по этому поводу не интересует.
Я была в Тоскане дважды. Это вообще не тот уровень. То есть, в Тоскане просто можно заехать в одну-две винодельни.
В Напе, в Сономе, в Калистоге можно погулять по улицам, зайти в jazz bar. It is a lively place, в отличие от.
Что вы предпочитаете как турист не имеет никакого отношения к месту проживания.
nyccard
05-18-2018, 12:56 AM
Дело в том, что чтобы по настоящему узнать Напу, «проехаться по ней мало»
Я обожаю Напу и провожу там выходные раз в месяц. Я знаю хорошие рестораны, винодельни и гостиницы. Меня чужое мнение по этому поводу не интересует.
Я была в Тоскане дважды. Это вообще не тот уровень. То есть, в Тоскане просто можно заехать в одну-две винодельни.
В Напе, в Сономе, в Калистоге можно погулять по улицам, зайти в jazz bar. It is a lively place, в отличие от.
Что вы предпочитаете как турист не имеет никакого отношения к месту проживания.
Черт побери,оказывается в Пизе,Ливорно,Сиенне нет улиц по которым моно гулять,нет баров или другого рода заведений с музыкой где можно посидеть вечером.Ну и конечно такую дыру как Флоренция считать вовсе ни к чему.И всемирно известных виноградников там нет и более 50 мишленовских ресторанов.По поводу места проживания ,так вы ездя даже раз в месяц такая же туристка.Да и вы не учитываете,что нам из НЫ конечно не близко,но за какие-то 6-7 часов полета мы попадаем в Европу без проблем.Чем частенько пользуемся.Да и здесь у нас всего куда больше чем в ваших краях.
Yurcha
05-18-2018, 09:13 AM
Черт побери,оказывается в Пизе,Ливорно,Сиенне нет улиц по которым моно гулять,нет баров или другого рода заведений с музыкой где можно посидеть вечером.Ну и конечно такую дыру как Флоренция считать вовсе ни к чему.И всемирно известных виноградников там нет и более 50 мишленовских ресторанов.По поводу места проживания ,так вы ездя даже раз в месяц такая же туристка.Да и вы не учитываете,что нам из НЫ конечно не близко,но за какие-то 6-7 часов полета мы попадаем в Европу без проблем.Чем частенько пользуемся.Да и здесь у нас всего куда больше чем в ваших краях.
Мы же сравнивали Напу с Тосканией. При чем тут остальная часть Италии?
Я через 3 недели лесу в Европу. Прямой полет Сан Хозе- Лондон. 9 часов. Не проблема.
CAPRI
05-18-2018, 09:25 AM
Мы же сравнивали Напу с Тосканией. При чем тут остальная часть Италии?
Я через 3 недели лесу в Европу. Прямой полет Сан Хозе- Лондон. 9 часов. Не проблема.
Пардон, а Сьена, Пиза и Флоренция где?
Yurcha
05-18-2018, 09:30 AM
Пардон, а Сьена, Пиза и Флоренция где?
В Сиене и Пизе не была; во Флоренции виноградников не заметила.
Мы же сравнивали районы виноделия, а не административные районы
CAPRI
05-18-2018, 09:34 AM
В Сиене и Пизе не была; во Флоренции виноградников не заметила.
Мы же сравнивали районы виноделия, а не административные районы
Вообще-то Кьянти минутах в 20-ти от Флоренции...
Вся Тоскана - исторический район виноделия.
Ben Dover
05-18-2018, 09:40 AM
КАПРИ, пикчи, пикчи давай. чем больше тем лучше
Yurcha
05-18-2018, 09:41 AM
Вообще-то Кьянти минутах в 20-ти от Флоренции...
Вся Тоскана - исторический район виноделия.
Мы по винодельням именно из Флоренций и ездили. Район виноделия находится в часе езды от Флоренции. А потом, от одной винодельни до другой надо 20 минут ехать, по пустынным дорогам
Whoever
05-18-2018, 09:43 AM
я так и знал, что дамы, пишущие про секс вообще и секс едика в частности в этой теме, в итоге перейдут на дискуссии об алкоголе.
Izold
05-18-2018, 09:44 AM
короче, не Тоскана, а тоска для жителя Калифорнии ))
CAPRI
05-18-2018, 09:46 AM
КАПРИ, пикчи, пикчи давай. чем больше тем лучше
Иди к чёрту.
CAPRI
05-18-2018, 09:49 AM
Мы по винодельням именно из Флоренций и ездили. Район виноделия находится в часе езды от Флоренции. А потом, от одной винодельни до другой надо 20 минут ехать, по пустынным дорогам
Вас вообще в Кьянти завозили?
От Флоренции - 20-ть минут, "как и было сказано".
CAPRI
05-18-2018, 09:54 AM
?????????????
Особенно в части "курорта, виноделен и минеральных бань".
Юрча, ты точно над Тосканой "просвистела, как над Парижем".
П.С. Про рестораны даже слов нет.
Yurcha
05-18-2018, 10:00 AM
Вас вообще в Кьянти завозили?
От Флоренции - 20-ть минут, "как и было сказано".
У нас была машина, от флоренции до кьянти час езды
Yurcha
05-18-2018, 10:01 AM
?????????????
Особенно в части "курорта, виноделен и минеральных бань".
Юрча, ты точно над Тосканой "просвистела, как над Парижем".
П.С. Про рестораны даже слов нет.
Ты в Напе была?)
Yurcha
05-18-2018, 10:03 AM
Может откроем отдельную тему, «Napa vs. Tuscany»
С линками и картинками
CAPRI
05-18-2018, 10:07 AM
У нас была машина, от флоренции до кьянти час езды
Если огородами добираться, то возможно.
Вы просто дороги там не знали.
Я жила в Тоскане и рядом с Флоренцией, и рядом со Сьеной, и в отрогах Кьянти, и в окрестностях Сан-Джиминьяно.
Кстати, на полпути между Сан-Джиминьяно и Чертальдо расположены виноградники одной из лучших кантин Италии - Фрескобальди.
Юрча, Тоскану ты не знаешь, даже не начинай спорить.
Yurcha
05-18-2018, 10:10 AM
Если. Огородами добираться, то возможно.
Вы просто дороги там не знали.
Я жила в Тоскане и рядом с Флоренцией, и рядом со Сьеной, и в отрогах Кьянти, и в окрестностях Сан-Джиминьяно.
Кстати, на полпути между Сан-Джиминьяно и Чертальдо расположены виноградники одной из лучших кантин Италии - Фрескобальди.
Юрча, Тоскану ты не знаешь, даже не начинай спорить.
Мы пользовались навигатором, он самый короткий путь выбирает)
Я Тоскану не знаю, но была там два раза и впечатление никакое
После Напы там делать нечего. Ну может я че-то пропустила. Айда в отдельную тему.
Я тебе про Напу расскажу, а ты - про Тоскану.
Whoever
05-18-2018, 10:12 AM
Может откроем отдельную тему, «Napa vs. Tuscany»
С линками и картинками
я тебе так скажу.
ты Напу знаешь, и знаешь, в какие рестораны ходить.
в Тоскане же (как и в Напе), если зайти в первый попавшийся ресторан, могут накормить хуйней.
там надо проводить целое исследование, куда ходить.
так же и перемещения: в какой-нибудь Барселоне, стоит отойти от маршрута на полмили, как попадаешь в унылую, а то и опасную зону.
если не проработать маршрут, такое случается везде.
Arley
05-18-2018, 10:14 AM
После Напы там делать нечего. Ну может я че-то пропустила. Айда в отдельную тему.
И я тоже почитаю. Можно? А когда там не жара жара, чтобы приятно прогуляться. А гостиницы дорогие?
Whoever
05-18-2018, 10:18 AM
И я тоже почитаю. Можно? А когда там не жара жара, чтобы приятно прогуляться. А гостиницы дорогие?
не читай.
сравнение снобизма с поверхностным знакомством в дискуссии о той или иной части света - не лучший способ планирования поездки.
лучше по книгам и трипадвайзеру.
CAPRI
05-18-2018, 10:18 AM
Ты в Напе была?)
Я в Тоскане была - этого достаточно для того, чтобы понять, что ты написала о тех местах херню малиновую.
Yurcha
05-18-2018, 10:21 AM
я тебе так скажу.
ты Напу знаешь, и знаешь, в какие рестораны ходить.
в Тоскане же (как и в Напе), если зайти в первый попавшийся ресторан, могут накормить хуйней.
там надо проводить целое исследование, куда ходить.
так же и перемещения: в какой-нибудь Барселоне, стоит отойти от маршрута на полмили, как попадаешь в унылую, а то и опасную зону.
если не проработать маршрут, такое случается везде.
Согласна. Я знаю Напу, а в Тоскане я была просто проездом. Маршрут я разработала, погуглив лучшие винодельни Тосканини and trip advisor.
Но даже без всякого research, когда ты едешь по Напе, там винодельня на винодельне, вперемешку с ресторанами и гостиницами. А когда ты едешь по винодельням тосканы, там - пустота.
Yurcha
05-18-2018, 10:23 AM
Я в Тоскане была - этого достаточно для того, чтобы понять, что ты написала о тех местах херню малиновую.
Так напиши мне, где ты была. Только честно, без «20 минут до кьянти»
Yurcha
05-18-2018, 10:24 AM
Всякие есть. Я сейчас открою тему про Напу, с личными рекомендациями
Whoever
05-18-2018, 10:26 AM
Согласна. Я знаю Напу, а в Тоскане я была просто проездом. Маршрут я разработала, погуглив лучшие винодельни Тосканини анд трип адвисор.
Но даже без всякого ресеарч, гда ты едешь по Напе, там винодельня на винодельне, вперемешку с ресторанами и гостиницами. А когда ты едешь по винодельням тосканы, там - пустота.
тут не знаю, что сказать: я был только в самой Флоренции.
думаю, что сам по себе трипадвайзер без книг - довольно своеобразный источник.
я сравниваю несколько книг, плюс трипадвайзер, чтобы уменьшить шанс рекламного освещения - и то, не всегда получается.
кроме того, у меня проблема планирования вне крупных городов.
лучше всего, если времени мало, взять крупный город как базу, и довериться местной автобусной экскурсии для осмотра лучшего в округе.
CAPRI
05-18-2018, 10:27 AM
А мы слушали то, что нам местные жители советовали. :235:
П.С. Я уже рассказывала историю, как однажды на Гарде моя подруга решила прислушаться к "блондинке" (навигатору), а не ко мне?
Блондинка нас привела аккурат к паромной переправе, которая закрыта в зимние месяцы.
П.П.С. Из Флоренции нужно выезжать через "ушита Чертоза", там прямой путь до развязки в Поджибонзи (это минут пять-семь по времени), там разворот и налево уже начинается область Кьянти.
Мы жили в Кастелло ди Биббионе, которое принадлежит семье Маккиавелли (я уже расссказывала), у них свои виноградники и знаменитое кьянти.
Из окон как раз был вид на Флоренцию, которая видна оттуда в деталях.
CAPRI
05-18-2018, 10:28 AM
Чуть попозже посты перенесу.
CAPRI
05-18-2018, 10:30 AM
Для Тосканы самое лучшее время - весна и осень.
Летом очень жарко, особенно в центральных районах, вдали от моря.
CAPRI
05-18-2018, 10:36 AM
Так напиши мне, где ты была. Только честно, без «20 минут до кьянти»
Я же уже написала: в долине Валь-ди-Песа, в Валь д'Орче, на вилле рядом с Сан-Джиминьяно, в Сан-Кашано, в Монтефиридольфи...
Whoever
05-18-2018, 10:37 AM
Монтефиридольфи.
Кастелло Биббидионе, которое принадлежит семье Маккиавелли.
Yurcha
05-18-2018, 10:47 AM
Раз в месяц мы с друзьями ездим в Напу. Я обожаю Напу, поэтому решила поделиться впечатлениями и любимыми местами.
Для любителей минеральных бассейнов и грязевых ванн рекомендую останавливаться в Калистоге или Сономе.
Calistoga - это маленький городок в долине Напа, с приятным downtown, в котором по вечерам в ресторанчиках и винных барах играет живая музыка.
Начну с гостиниц. Две мои любимые, но дорогие гостиницы: Indian Springs and Solage.
Обе гостиницы имеют Olympic size pool with warm mineral water.
affordable option - Roman Spa Resort
В Sonoma, любимая гостинца: Fairmont Sonoma Mission Inn. Дорогая, но стоит того.
Там несколько бассейнов с минеральными источниками, один из бассейнов - музыкальный. Ложишься на воду и слушаешь классическую музыку.
Продолжу после митинга...
Yurcha
05-18-2018, 10:49 AM
Чуть попозже посты перенесу.
Я уже открыла тему, в туризме
CAPRI
05-18-2018, 11:03 AM
Я уже открыла тему, в туризме
Уже перенесла. Могу обе темы объединить, если хочешь.
Izold
05-18-2018, 11:29 AM
я был в Тоскане несколько раз. один раз довольно долго, недели две, на машине медленно путешествуя ... Тоскана - гут, карош. Про Флоренцию, Сиену, Пизу, С. Джеминиано и проч. говорить нечего, это надо смотреть. Ну там, Кьянти, Монтепулчиано... Виноградники проезжал об прошлом годе возле Монталчино - славно.
даже рестораны в Тоскане есть :120:
а вот в Напе не был, но готов поверить, что там тоже ничего. Вино калифорнийское оч. хорошее :110:
Baba_Yaga
05-18-2018, 11:52 AM
С интересом жду продолжения про грязевые ванны.
Maximusss
05-18-2018, 11:52 AM
С интересом жду продолжения про грязевые ванны.
умные люди в киев едут.
Baba_Yaga
05-18-2018, 11:56 AM
Хочу напомнить что Флоренция какбэ находится в Тоскане, какбэ ее столица, кхм... пустынно грите, мишелиноуских рэтораноу нема? Что следующее вы будете сравнивать? Лас Вегас с Парижем? Ripley Believe it or Not с Лувром?
Yurcha
05-18-2018, 12:01 PM
Уже перенесла. Могу обе темы объединить, если хочешь.
Хорошо
CAPRI
05-18-2018, 12:06 PM
Хорошо
Ок, сейчас.
говорить что в напе вина лучше это
гыгыгы и лол
Хочу напомнить что Флоренция какбэ находится в Тоскане, какбэ ее столица, кхм... пустынно грите, мишелиноуских рэтораноу нема? Что следующее вы будете сравнивать? Лас Вегас с Парижем? Ripley Believe it or Not с Лувром?
в ласвегасе все новое и огоньки и фонтан белажио
в италии одни развалины
Baba_Yaga
05-18-2018, 12:33 PM
гыгыгы и лол
Некоторые и америкаеский Будвайзер пивом называют. Повбывав бы!
Whoever
05-18-2018, 12:41 PM
Некоторые и америкаеский Будвайзер пивом называют. Повбывав бы!
это и чешское не лучше.
не мой сорт.
Ben Dover
05-18-2018, 12:43 PM
миф об охуенности чешского пива привезён в россию в 1968. по сравнению с жигулёвским и ячменный колос - реально да. а так - нет.
Yurcha
05-18-2018, 12:46 PM
Раз в месяц мы с друзьями ездим в Напу. Я обожаю Напу, поэтому решила поделиться впечатлениями и любимыми местами.
Для любителей минеральных бассейнов и грязевых ванн рекомендую останавливаться в Калистоге или Сономе.
Calistoga - это маленький городок в долине Напа, с приятным downtown, в котором по вечерам в ресторанчиках и винных барах играет живая музыка.
Начну с гостиниц. Две мои любимые, но дорогие гостиницы: Indian Springs and Solage.
Обе гостиницы имеют Olympic size pool with warm mineral water.
affordable option - Roman Spa Resort
В Sonoma, любимая гостинца: Fairmont Sonoma Mission Inn. Дорогая, но стоит того.
Там несколько бассейнов с минеральными источниками, один из бассейнов - музыкальный. Ложишься на воду и слушаешь классическую музыку.
Продолжу после митинга...
Продолжаю. Мои любимые рестораны: cindy’s backstreet kitchen или sam’s social club
Ещё я люблю the culinary institute, только не их ресторан - Greyston
А там есть маленький ресторан, в котором выпускники института представляют свои блюда. Там каждый день новые блюда. Как правило, все очень вкусное
Ben Dover
05-18-2018, 12:47 PM
что делать если поклонницы в репу пишут гадости?
Izold
05-18-2018, 12:48 PM
Продолжаю. Мои любимые рестораны: цинды’с бацкстреет китчен или сам’с социал цлуб
Ещё я люблю тхе цулинары институте, только не их ресторан - Греыстон
А там есть маленький ресторан, в котором выпускники института представляют свои блюда. Там каждый день новые блюда. Как правило, все очень вкусное
ученикам надо на ком-то тренироваться. это очень благородно с вашей стороны!
Izold
05-18-2018, 12:49 PM
гыгыгы и лол
почему? лучше чем где?
Miami Vice
миф об охуенности чешского пива привезён в россию в 1968. по сравнению с жигулёвским и ячменный колос - реально да. а так - нет.
Урквэл да - не фонтан. Но есть хорошие просто не везде и не всегда в продаже. Как то попался Золотой Фазан. Очень даже. И Дипломат неплохой.
CAPRI
На форуме хвастаться, ясен пень.
Miami Vice
05-18-2018, 12:50 PM
Дрочи на мессаджи.
Yurcha
05-18-2018, 12:52 PM
Любимые винодельни - cakebread and Joseph Phelps. Не по красоте, я просто их вино люблю.
Ну и, конечно, советую заехать в opus one. Все таки это коллекционное вино
Yurcha
05-18-2018, 12:54 PM
ученикам надо на ком-то тренироваться. это очень благородно с вашей стороны!
Это не просто ученики. Это выпускники, которые будут работать в лучших ресторанах мира
Izold
05-18-2018, 12:55 PM
Любимые винодельни - цакебреад анд Йосепх Пхелпс. Не по красоте, я просто их вино люблю.
Ну и, конечно, советую заехать в опус оне. Все таки это коллекционное вино
ево лучше пить или лучше коллекционировать? мне присылают регулярно в клубе каком-то
CAPRI
05-18-2018, 12:55 PM
Про Кьянти я уже вот здесь писала.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=80265&page=18&p=7211868&viewfull=1#post7211868
Izold
05-18-2018, 12:56 PM
Это не просто ученики. Это выпускники, которые будут работать в лучших ресторанах мира
тем более! надо с ними завязывать знакомства, чтоб потом в лучшие рестораны мира (и окрестностей) заходить без очереди - "я знаю шефа!"
Baba_Yaga
05-18-2018, 12:58 PM
Урквэл да - не фонтан. Но есть хорошие просто не везде и не всегда в продаже. Как то попался Золотой Фазан. Очень даже. И Дипломат неплохой.
Я как-то в Праге засел в баре. Уже забыл название, но там было 100+ сортов драфт пива (я обычное пиво не тройной ферментации из бутылок не пью - только драфт). Со счёта я понятное дело сбился, помню потом лебедей хлебушком кормил, не суть, но местное пиво там было очень неплохое. Это я как пивной сомелье заявляю.
Yurcha
05-18-2018, 01:04 PM
ево лучше пить или лучше коллекционировать? мне присылают регулярно в клубе каком-то
Смотря какое) за $2000 можно коллекционировать
http://www.finewinehouse.com/opus-one-napa-valley-red-wine-2012-3l.html?vfsku=cellar1600&vfsku=cellar1600&gpla=pla&gclid=EAIaIQobChMIreKUl-yP2wIVT9bACh0rxQOAEAQYAyABEgLN9PD_BwE
Izold
05-18-2018, 01:18 PM
Смотря какое) за $2000 можно коллекционировать
http://www.finewinehouse.com/opus-one-napa-valley-red-wine-2012-3l.html?vfsku=cellar1600&vfsku=cellar1600&gpla=pla&gclid=EAIaIQobChMIreKUl-yP2wIVT9bACh0rxQOAEAQYAyABEgLN9PD_BwE
во, точно! Ево и шлют, наверное, глитч у них в компьютере :120:
Arley
05-18-2018, 01:25 PM
Набрала в Гугле Napa Valley. Если нажать на images, появляется множество очень красивых фоток. Много свадебных на фоне какого-то замка) Популярное место для свадеб?)))
Манюня
05-18-2018, 01:27 PM
у меня есть темa про Напу, это тут:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=38181
(самое смешное, в посте но. 10 я такая: как будто гуляем по Таскани лол)
мне очень запомнился там отель, он прям был в оливковой роще и там необыкновенно пахло
https://aubergeresorts.com/resort/auberge-du-soleil/
и в ресторане у них готовили, ну просто вобще
и там воздух был какой то особенный, пряный и свежий одновременно
очень романтично
вот этот ресторан ещё запомнился
https://www.yelp.com/biz/martini-house-st-helena
вобще, кормили везде замечательно
но я не по винам особо, а красивых местностей и тут навалом
Манюня
05-18-2018, 01:28 PM
вот этот ресторан ещё запомнился
https://www.yelp.com/biz/martini-house-st-helena
ааа, уже закрылся
жаль
Юрча, ты была там?
Arley
05-18-2018, 01:35 PM
Набрала в Гугле Napa Valley. Если нажать на images, появляется множество очень красивых фоток. Много свадебных на фоне какого-то замка) Популярное место для свадеб?)))
Нашла как это называется. Castello di Amorosa. Красота:169:
https://i.ytimg.com/vi/kKPcZ-fOzvE/maxresdefault.jpg
Yurcha
05-18-2018, 01:47 PM
ааа, уже закрылся
жаль
Юрча, ты была там?
Нет, не была
Yurcha
05-18-2018, 01:49 PM
И не только для свадьбы. Мы как раз сегодня едем туда, смотреть места, чтобы отпраздновать мужа 50-ти летие
Я сейчас explore Santa Rosa. Там намного дешевле и тоже очень красиво.
В винодельнях бесплатная динустация, в отличие от Напы
MariLi
05-18-2018, 02:11 PM
А то такое Напа? Это где?:117:
Манюня
05-18-2018, 02:12 PM
Напа это раен винодельней рядом с СФ
(в моей теме, на которую я ссылку ставила, есть картинки)
И только МэриЛи помалкивает про Италию.)
А то такое Напа? Это где?:117:
Napa Valey ,это Калифорния и долина. вней , где виноградорствут и вино бродят .Ну естно с Италией соревнуються типа как с Тосканией.
Юрча прикупила виноградников и займётся виноделием)
Ben Dover
05-18-2018, 06:05 PM
ну а чего - я в америке 30 лет живу, но уверен, что какойнибудь постоянный турист-ценитель знает её побольше моего
ну а чего - я в америке 30 лет живу, но уверен, что какойнибудь постоянный турист-ценитель знает её побольше моего...
Miami Vice
05-18-2018, 10:24 PM
Короче, почитав тему я понял что в Напе напают а в Тоскане тоскуют. Или наоборот?
Одену я белую шляпу
поеду в долину я Напу...
Ой тоска, тоска
Не Тоскань меня...
Aurbo
05-19-2018, 02:36 PM
Napa is cool.
Yurcha
05-19-2018, 08:10 PM
В Sonoma, “the girl and the fig” хороший ресторан. В Calistoga- Lovina
nyccard
05-19-2018, 10:27 PM
Гостиницы с олимпийскими бассейнами,мишленовские рестораны и при этом "снующая" в весьма приличном количестве толпа пытающаяся за день охватить виноделен в как можно большем количестве и к вечеру уже весьма навеселе и толчется по барам.Это Напа.Тоскана конечно пустыня как впрочем и Венето,Лигурия и другие .Но вот в этой пустыне заезжаешь в какой нибудь "оазис" из нескольких или нескольких десятков домиков и в каком-то из них тебе накроют тут же во дворе столик,приготовят свежую пасту еще и бывало принеся свежих грибов из леса ,поставят графин или бутылочку вина ,тарелку с несколькоми видами местного сыра ....,отановишься в какой нибудь маленькой гостинице,встанешь утром,тебе сделают фритату или яичницу с овощами растущими прямо позади ,поставят опять сыра и выложат куски еще теплого спеченного на месте или тут же в этой деревне хлеба и с ним плошку оливкого масла. Пустыня конечно,без олимпийских басейнов ,но какое очарование и удовольствие.... С какой Напой переведшей все в индустриальную форму развлечений такое можно сравнить.
MariLi
05-20-2018, 07:40 AM
Апо нее ужк и так все знают, особенно про несравненную Тоскану:122:
Манюня
05-21-2018, 04:02 PM
толпа пытающаяся в Напе?
было пусто
может потому что шел дождь и мы были на неделе
но никаких толп там в глаза не видели
nyccard
05-21-2018, 04:19 PM
в Напе?
было пусто
Мы мотались по ней дня три.Друзья возили которые там уже лет 30 живут. Да он еще и ко всему большой ценитель вин и его на некоторых винодельнях принимали как своего со специальным тртментом.Но я был все равно в небольшом восторге.Движение весьма большое и на некоторых винодельнях(кстати на той,что на картинке в частности) народу было очень много.Такого спокойного уеденения как во Франции или Италии не было.Все слишком "конвеерно".
Манюня
05-21-2018, 04:20 PM
не повезло значит
мы почти везде были одни
казалось вся Напа - только наша
Манюня
05-21-2018, 04:24 PM
во сматри
вобще никого
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=38181&p=1947158&viewfull=1#post1947158
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=38181&p=1947173&viewfull=1#post1947173
nyccard
05-21-2018, 04:24 PM
не повезло значит
мы почти везде были одни
Не уверен,что даже если бы были одни ,то имело бы значение.Все как-то коммерцилизированно по сравнению с Францией и Италией.Но это мои личные ощущения.
Манюня
05-21-2018, 04:27 PM
Не уверен,что даже если бы были одни ,то имело бы значение.Все как-то коммерцилизированно по сравнению с Францией и Италией.Но это мои личные ощущения.я предпочитаю правильно организованную коммерцию
когда на тебе все удобства на тарелачке
может из за этого теряется дикасть там какая то или ещё что
кому что
nyccard
05-21-2018, 04:27 PM
во сматри
вобще никого
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=38181&p=1947158&viewfull=1#post1947158
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=38181&p=1947173&viewfull=1#post1947173
Посмотрел.По ломбардскому траку проехала?))))))
Манюня
05-21-2018, 04:28 PM
Посмотрел.Поломбардскому траку проехала?))))))ноу айдеа
это было 10 лет назад лол
по моему я просто наметила себе винодельни где производят мускат
nyccard
05-21-2018, 04:32 PM
ноу айдеа
это было 10 лет назад лол
по моему я просто наметила себе винодельни где производят мускат
Не.Я имел ввиду ту знаменитую улицу в СФ.
Манюня
05-21-2018, 04:35 PM
я в СФ год жила первый год юр школы
че я, невидала этих ломбардов?
larsen
05-21-2018, 04:46 PM
Не.Я имел ввиду ту знаменитую улицу в СФ.
как называется?
nyccard
05-21-2018, 04:52 PM
как называется?
Lombard Street
larsen
05-21-2018, 05:05 PM
Lombard Street
спасибо
в СФ одна улица названа моей фамилией:250:
Yurcha
05-21-2018, 05:30 PM
в Напе?
было пусто
В Напе никогда не бывает толп народа
Yurcha
05-21-2018, 05:33 PM
не повезло значит
мы почти везде были одни
Там есть пару «туристических мест», может 5-7 на Main Street
Остальные винодельни -пустые. Как правило, надо позвонить и назначить reservation for a tasting. Очень часто владельцы сами проводят tasting tour, рассказывая про свой бизнес и винодельню.
Yurcha
05-21-2018, 05:42 PM
Мы мотались по ней дня три.Друзья возили которые там уже лет 30 живут. Да он еще и ко всему большой ценитель вин и его на некоторых винодельнях принимали как своего со специальным тртментом.Но я был все равно в небольшом восторге.Движение весьма большое и на некоторых винодельнях(кстати на той,что на картинке в частности) народу было очень много.Такого спокойного уеденения как во Франции или Италии не было.Все слишком "конвеерно".
Угу, как сына родного принимали :111:
Тут « больших ценителей вин» тысячи, всех не упомнишь. У меня membership в Joseph Phelps winery, special treatment - бесплатная дигустация для меня и гостей
MariLi
05-21-2018, 06:16 PM
спасибо
в СФ одна улица названа моей фамилией:250:
Ларсен авеню?)))
Izold
05-21-2018, 07:41 PM
токо что тикет из долбаной Тосканы пришёл, за спидинг - 73км/час :120:
Напа лутше ...
Arley
05-21-2018, 08:00 PM
Напа лутше ...
Как будто там штрафов нет за спидинг. Ведите себя прилЫчно на дороге))
nyccard
05-21-2018, 08:08 PM
Напа лутше ...
Лучше?Мне в Кали влепили 750 баксов.
Arley
05-21-2018, 08:17 PM
Лучше?Мне в Кали влепили 750 баксов.
Это же на сколько нужно было превысить спид лимит?:169:
Yurcha
05-21-2018, 08:22 PM
Это же на сколько нужно было превысить спид лимит?:169:
Врет, как обычно :235:
Maximum fine in CA 400 с чем-то
Izold
05-21-2018, 08:23 PM
Как будто там штрафов нет за спидинг. Ведите себя прилЫчно на дороге))
я себя везде прилично веду, скован :120:
там, может, и есть, но по-человечески! а тут в мае за октябрь прошлого года?!
Манюня
05-21-2018, 08:24 PM
из Италии долго почта идет :122:
Izold
05-21-2018, 08:25 PM
Врет, как обычно :235:
Махимум фине ин ЦА 400 с чем-то
не, ну у нас тоже штраф максимальный какой-то, а потом начинается: city surcharge, state surcharge, becausewecansurcharge...
Izold
05-21-2018, 08:26 PM
из Италии долго почта идет :122:
как к officer of the law обращаюсь а вопросом - не буду им них платить, пасодют?! :120: (это уже второй тицкет, третий ещё в пути ... )
Yurcha
05-21-2018, 08:28 PM
не, ну у нас тоже штраф максимальный какой-то, а потом начинается: city surcharge, state surcharge, becausewecansurcharge...
$480 - это уже со всеми surcharges
Google speed fine california. Этот Nyccard - pathological liar
Izold
05-21-2018, 08:31 PM
$480 - это уже со всеми сурчаргес
Гоогле спеед фине цалифорниа. Этот Ныццард - патхологицал лиар
уговорили, переезжаю, буду рассекать по шоше ...
Манюня
05-21-2018, 08:33 PM
как к officer of the law обращаюсь а вопросом - не буду им них платить, пасодют?! :120: (это уже второй тицкет, третий ещё в пути ... )вот с чем я не знакома, так это с последствиями нарушений дорожных правил Италии для иностранных туристов
Izold
05-21-2018, 08:35 PM
вот с чем я не знакома, так это с последствиями нарушений дорожных правил Италии для иностранных туристов
учат вас , блядь, непонятно чему в ваших школах ...
Манюня
05-21-2018, 08:36 PM
но вот гугл знает всё
NOT to pay a fine that is sent directly to you at your home outside the EU is probably a bad idea. If you don't pay, the rental company will eventually pay the fine plus the late fees and pass that on to you via your credit card company. There is also evidence around that a debt collection agency called EMO ("European Municipal Outsourcing") is following up these fines quite aggressively.
Note that it won't help for you to cancel your credit card when you return home. The date on which you signed your rental agreement and gave your credit card details to the rental company will predate your cancellation and the car contract will still be honoured by the credit card company who, one way or another, will extract this money from you.
http://www.initaly.com/travel/avoid_tickets.htm
Izold
05-21-2018, 08:37 PM
но вот гугл знает всё
хттп://щщщ.иниталы.цом/травел/авоид_тицкетс.хтм
нда, это я уже четал ... хоть бы что положительное на ночь глядя
Манюня
05-21-2018, 08:38 PM
положительное: в Кали дороже :122: