PDA

View Full Version : Что это за люди такие?

Aurbo
04-17-2018, 10:58 AM
Тут не о политике, и я не имею в виду никого из участников форума.

Я вот думаю: вот есть же такие люди - как глисты; всё время врут,изворачиваются,выкручиваются.Создают свои версии реальности и свои версии событий.Никогда не признают своих ошибок,что поступили плохо, неумно,а порой даже и преступно.Нет, будут лгать себе и другим до последнего, даже если их и разоблачат фактами.Тогда они будут говорить,что это не они,а факты врут; или что факты интерпретированы неправильно.

Вот откуда берутся такие гады? И,самое главное,что с ними делать,с такими людьми?

d-sp
04-17-2018, 11:01 AM

Aurbo
04-17-2018, 11:04 AM

wow

d-sp
04-17-2018, 11:10 AM
wowТо ли я невнимательно прочитал пост, то ли он был отредактирован, пока я писал коммент... Короче, вытер. Просю пардону, disregard my prev. message.

nyccard
04-17-2018, 11:18 AM

Я вот думаю: вот есть же такие люди - как глисты; всё время врут,изворачиваются,выкручиваются.Создают свои версии реальности и свои версии событий.Никогда не признают своих ошибок,что поступили плохо, неумно,а порой даже и преступно.Нет, будут лгать себе и другим до последнего, даже если их и разоблачат фактами.Тогда они будут говорить,что это не они,а факты врут; или что факты интерпретированы неправильно.

Вот откуда берутся такие гады? И,самое главное,что с ними делать,с такими людьми?

Ну возьми обычную ситуацию например в суде. Человек с адвокатом.Неважно,правила дорожного движения нарушил или убил.Что адвокат посоветует?Признать свою вину? Ни в жисть. Посоветует сказать "не виновен" .При всех доказательствах и очевидности.Зачем? Отторговать чего получше."Я не я и корова не моя". Ищи компромисы.

Ben Dover
04-17-2018, 11:20 AM

Аурбо, есть такая тема, я не автор ни разу - что прошлое оно субъективно. как впрочем и будущее. смотри я придумал событие Икс. рассказал о нём тебе. теперь для тебя оно абсолютно реально. и субъективно существует в твоей реальности. в моём же случае событие Икс не реально пока я помню такой масенький факт что придумал событие Икс сам. предположим в силу само убжедения я забываю этот масенький момент - и вуяля - событие Икс абсолютно реально....но всё это иррелевант, а релевант то, что если даже объектиовное прошлое под вопросом, как оказалось, то что уж тут говорить о субъективном восприятии...

Skylight
04-17-2018, 11:21 AM

Не хочу тебя огорчать, но часто такие оценки окружаюсчим дают волевые личности, которые привыкли подавлять и манипулировать окружаюсчими...

Aurbo
04-17-2018, 11:26 AM
Ну возьми обычную ситуацию например в суде. Человек с адвокатом.Неважно,правила дорожного движения нарушил или убил.Что адвокат посоветует?Признать свою вину? Ни в жисть. Посоветует сказать "не виновен" .При всех доказательствах и очевидности.Зачем? Отторговать чего получше."Я не я и корова не моя". Ищи компромисы.

Ну,тут сам Б-г велел - отбиваться от штрафа или от срока. А вот есть такие, которые лгут по привычке - всегда и везде, и никак их не прищучить фактами.У них своя реальность.

Aurbo
04-17-2018, 11:27 AM
Аурбо, есть такая тема, я не автор ни разу - что прошлое оно субъективно. как впрочем и будущее. смотри я придумал событие Икс. рассказал о нём тебе. теперь для тебя оно абсолютно реально. и субъективно существует в твоей реальности. в моём же случае событие Икс не реально пока я помню такой масенький факт что придумал событие Икс сам. предположим в силу само убжедения я забываю этот масенький момент - и вуяля - событие Икс абсолютно реально....но всё это иррелевант, а релевант то, что если даже объектиовное прошлое под вопросом, как оказалось, то что уж тут говорить о субъективном восприятии...

Дело в том,что ,если отрицать реальность и неверное интерпретировать её, то в результате человек совершает неверные поступки. А потом они приводят к нежелательным результатам.

Aurbo
04-17-2018, 11:28 AM
Не хочу тебя огорчать, но часто такие оценки окружаюсчим дают волевые личности, которые привыкли подавлять и манипулировать окружаюсчими...

Где же истина? И как её извлечь из хаоса субъективности?

Тая
04-17-2018, 11:29 AM

Проигрывать тоже надо уметь, не каждый может, а тем более не каждый может проиграть достойно, но ты похоже здесь имела ввиду вообще каких-то патологических врунишек:117:

Aurbo
04-17-2018, 11:31 AM
Проигрывать тоже надо уметь, не каждый может, а тем более не каждый может проиграть достойно, но ты похоже здесь имела ввиду вообще каких-то патологических врунишек:117:

..или людей, которые не могут признать,что они совершили неправильный поступок. Как же они жить после этого будут?

Ben Dover
04-17-2018, 11:37 AM
Дело в том,что ,если отрицать реальность и неверное интерпретировать её, то в результате человек совершает неверные поступки. А потом они приводят к нежелательным результатам.

если результаты не совпадают с твоим ожиданием это не значит что они нежелательны. пример - ты нарушила правила движения и сломала ногу. результат как бэ нежелательный. но, сломав ногу, ты не полетела в Аризону и целый самолёт не попал в авиакатастрофу, куда бы он обязательно попал если бы ты полетела. я тебе щас рэбэ формат включаю. поэотму все твои метания можно сказать одной фразой - не ищи логики в события. книга судеб уже написана. и закрыта для апдэйта.

Тая
04-17-2018, 11:38 AM
..или людей, которые не могут признать,что они совершили неправильный поступок. Как же они жить после этого будут?
Ой ну ты даёшь, да им насрать на всех, ты думаешь воры например сильно переживают по поводу того, что они кого то обокрали?))))

Aurbo
04-17-2018, 11:38 AM
если результаты не совпадают с твоим ожиданием это не значит что они нежелательны. пример - ты нарушила правила движения и сломала ногу. результат как бэ нежелательный. но, сломав ногу, ты не полетела в Аризону и целый самолёт не попал в авиакатастрофу, куда бы он обязательно попал если бы ты полетела. я тебе щас рэбэ формат включаю. поэотму все твои метания можно сказать одной фразой - не ищи логики в события. книга судеб уже написана. и закрыта для апдэйта.

Ну понять -то хоть можно?Ну хотя бы попытаться?

Aurbo
04-17-2018, 11:39 AM
Ой ну ты даёшь, да им насрать на всех, ты думаешь воры например сильно переживают по поводу того, что они кого то обокрали?))))

Ну так они И не признают своей неправоты.Если признают - как они жить будут, поняв, что они гады?

Ben Dover
04-17-2018, 11:42 AM

тюююю....люди уже тысячи лет пытаются. самые тупые до сих пор думают, что это им удастся. просветлённые - принимают мир таким какой он есть.

вот прикинь у меня есть птиц Гиви. и вот представь насколько я в мироздании понимаю больше него. и теперь представь, что если бы мой птиц Гиви мог абстрактно мыслить, то насколько его идеи о мироздании отличались бы от реального положения дел. так мы даже глупее попугаев, пытаясь понять.

Skylight
04-17-2018, 11:43 AM

в природе большие рыбы поедают малых, а ты пытаешся стать на сторону кажной и вывести мораль...
а одной просто хочется кушать, а другой просто хочется жить...
но и большой рыбе хочется жить, но немножко за счет других...

Aurbo
04-17-2018, 11:45 AM
в природе большие рыбы поедают малых, а ты пытаешся стать на сторону кажной и вывести мораль...
а одной просто хочется кушать, а другой просто хочется жить...
но и большой рыбе хочется жить, но немножко за счет других...

Так мы ж не рыбы...

Птиц
04-17-2018, 11:46 AM
Так мы ж не рыбы...

Фонарь - килька.

Aurbo
04-17-2018, 11:46 AM
тюююю....люди уже тысячи лет пытаются. самые тупые до сих пор думают, что это им удастся. просветлённые - принимают мир таким какой он есть.

вот прикинь у меня есть птиц Гиви. и вот представь насколько я в мироздании понимаю больше него. и теперь представь, что если бы мой птиц Гиви мог абстрактно мыслить, то насколько его идеи о мироздании отличались бы от реального положения дел. так мы даже глупее попугаев, пытаясь понять.

...а если посмотреть на мир с точки зрениа аллигатора из болот Флориды - то будет вообще другая картина.

Skylight
04-17-2018, 11:51 AM
Фонарь - килька.

но я свободно плаваю, а ты в шкарбанке в томатном соусе, краснопузенький патриот...

Ben Dover
04-17-2018, 11:55 AM
Аурбо, почему никто о нас не печалился пока нас не было потому как мы не родились, и печалятся когда мы уходим в то же самое никуда после смерти. видишь - наше бытиё не более реально чем память, кто о нас помнит. большинство известных тебе личностей живут лишь в твоей памяти. на самом деле ничего нет, Аурбо. всё только отображение кино на простынке как в децтве диафильмы показывали.

Птиц
04-17-2018, 11:55 AM
я свободно плаваю

ты уже нормальную работу нашел, рыба? а то скока можна жить на зарплату жены.

Тая
04-17-2018, 11:57 AM
возможно это действительно так, просто стечение каких-то обстоятельств могут решить нашу судьбу, ведь и кто-то в тот злосчатный день когда горела "Зимняя вишня" в Кемерово по каким-то причинам не попал в тот развлекательный центр, хотя проводил там все выходные, кто-то опоздал на тот роковой сеанс с детьми.

Я очень часто вспоминаю историю одного таксиста который вёз нас с мужем домой когда я его встречала после рейса.

Он рассказал пока мы ехали домой как друг спас ему и его жене жизнь.

Они парами он с женой, и друг с женой отдыхали где-то на море, точно не помню город, по-моему Сочи, но не столь важно, перед вылетом его друг бухал пол ночи и когда утром им надо было всем ехать в аэропорт другу стало плохо.

То ли спиртное было палёное, то ли ещё что-то, жена послала его на три буквы, сказала что он достал её своими пьянками и уехала в аэропорт, а друг с женой
не знали что делать и решили остаться и привести его в чувства.

А потом они узнали что самолёт на котором они все должны были лететь разбился, все погибли, в том числе и жена друга...

Вот так казалось не очень хорошая ситуация из-за которой им пришлось остаться спасла им жизнь...

Aurbo
04-17-2018, 11:58 AM
Аурбо, почему никто о нас не печалился пока нас не было потому как мы не родились, и печалятся когда мы уходим в то же самое никуда после смерти. видишь - наше бытиё не более реально чем память, кто о нас помнит. большинство известных тебе личностей живут лишь в твоей памяти. на самом деле ничего нет, Аурбо. всё только отображение кино на простынке как в децтве диафильмы показывали.

спасибо,теперь мне гораздо легче стало.(Слышали,слышали...весь мир нам только снится..мы не ральны...и ничего нету реального, и вообще нас не существует).

Ben Dover
04-17-2018, 12:14 PM
спасибо,теперь мне гораздо легче стало.(Слышали,слышали...весь мир нам только снится..мы не ральны...и ничего нету реального, и вообще нас не существует).

ну не может же всем сниться один и тот же сон. следовательно кто то из нас другому приснился

CAPRI
04-17-2018, 12:15 PM
Фонарь - килька.

Бычок.

В томате.

Птиц
04-17-2018, 12:17 PM
Бычок.

В томате.

под портвейн Молдавский розовый было неплохо. лучше чем килька

Aurbo
04-17-2018, 12:18 PM
ну не может же всем сниться один и тот же сон. следовательно кто то из нас другому приснился

Всем снятся разные сны; а сами мы живём в чём-то сне, он спит, и видит нас всех.

Тая
04-17-2018, 12:21 PM
Мне снился один форумчанин:217:

Птиц
04-17-2018, 12:22 PM
:117:

ну йа ш грю

Aurbo
04-17-2018, 12:26 PM

Я тоже видела, и тебя тоже.

MariLi
04-17-2018, 03:22 PM
Я терпеть не могу врунов, ну просто органически непереношу.
Причем тут реальность кем-то выдуманная? Это уже не реальность.
Другое дело оценка реальности или конкретных фактов.
Вор своровал и выкручивается - вор врун нехорошо поступил.
Вор своровал и не выкручивается - вор нехорошо поступил.
И даже если с точки зрения вора его поступок самый правильный в мире, факт что он врун или не врун от этой убежденности никак не зависит.

MariLi
04-17-2018, 03:25 PM
Я тоже видела, и тебя тоже.

Ну вы даете! Моя фантазия так далеко не заходит...))

Aurbo
04-17-2018, 03:51 PM
Ну вы даете! Моя фантазия так далеко не заходит...))

Тебя я не видела.Но,поскольку я часто записываю свои сны - которые помню,конечно - то могу рассказать кого,как, когда и где...

Виннипух
04-18-2018, 11:26 PM

Нормально они живут :)

Да, есть такие кто постоянно врёт, сами того не осознавая на ровном месте, даже когда и причины врать то нет.

Так что не стоит так переживать за них, это вас коробит, а у них все хорошо, в отличии от вас :)

Амазонка
04-19-2018, 12:55 AM

Кул.
Люблю подобные рассуждения.

Амазонка
04-19-2018, 01:01 AM

У каждого своя правда.
И... как мне сказала одна моя сотрудница ''Don't Try to Reason with Unreasonable'' . Или, если человек видит красный, там где цвет зелёный, его можно заставить называть цвет красным, но не заставить увидеть зелёный.

Aurbo
04-19-2018, 12:17 PM
Нормально они живут :)

Да, есть такие кто постоянно врёт, сами того не осознавая на ровном месте, даже когда и причины врать то нет.

Так что не стоит так переживать за них, это вас коробит, а у них все хорошо, в отличии от вас :)

Это что, приманка к срачу? К нам на форум пожаловал новый пeрсонаж-говнотролль?

В случае,если я ошиблась, поясняю:"как они жить будут?" - это не моя точка зрения, я знаю,что жить они будут прекрасно.

Это с "их" точки зрения - ну не могут "эти люди" признать того,что совершили ошибку,плохо поступили. Тогда чувство вины их раздавит,разрушит самооценку.У них слабая личность, и для них самих они должны быть всегда правы.

Maximusss
04-19-2018, 12:31 PM

вы танцевали с ним танго ?

Виннипух
04-19-2018, 11:23 PM
Это что, приманка к срачу? К нам на форум пожаловал новый пeрсонаж-говнотролль?

В случае,если я ошиблась, поясняю:"как они жить будут?" - это не моя точка зрения, я знаю,что жить они будут прекрасно.

Это с "их" точки зрения - ну не могут "эти люди" признать того,что совершили ошибку,плохо поступили. Тогда чувство вины их раздавит,разрушит самооценку.У них слабая личность, и для них самих они должны быть всегда правы.

Какая же приманка к срачу? Это было написано с юмором. Имел ввиду что вруны не парятся по поводу своего вранья , а мы ,слушая их, ужасаемся и переживаем за них :)

Я сам одно время вплотную общался с такими, сколько нервов потрепал, а им вообще пофиг )))

Тая
04-20-2018, 05:09 AM
вы танцевали с ним танго ?
нет, мы с ним крестиком вышивали):235:

mineral
04-20-2018, 02:36 PM
нет, мы с ним крестиком вышивали):235:

Иглой вышивать легче, мне кажется... Но человек не без причуд.... :121:

Aurbo
04-20-2018, 05:59 PM
Какая же приманка к срачу? Это было написано с юмором. Имел ввиду что вруны не парятся по поводу своего вранья , а мы ,слушая их, ужасаемся и переживаем за них :)

Я сам одно время вплотную общался с такими, сколько нервов потрепал, а им вообще пофиг )))

А, ну извините.:)