PDA

View Full Version : США фактически оккупировали территорию Сирии

Pages : 1 [2]

Yurcha
02-15-2018, 06:04 PM
не катит. ты не знаешь это доподлинно, и вряд ли кто знает. даже уполномоченная организация

https://en.wikipedia.org/wiki/OPCW_Fact-Finding_Mission_in_Syria

везде likely, alleged, но нигде proven beyond a reasonable doubt

Даже Россия не отрицает применение химического оружия, только они утверждают, что это не Асад а ИГИЛ. Там бардак, а не страна.

Whoever
02-15-2018, 06:05 PM
чё такое, мы оккупировали Сирию пока я в бане был?! прально сделали. надо офтальмолога в кутузку, российский икспидиционный корпус в море, всех сирийских беженцев обратно на родину...

это да - война закончена, пора им возвращаться к мирному труду.
как там у Гайдара было: "где рожь росла, где гречиха цвела...."

Yurcha
02-15-2018, 06:05 PM
наверно, поэтому международное право основано на принципах цивилизованных стран, а не Японии.

Япония не цивилизованная страна?! :120:

crazy-mike
02-15-2018, 06:06 PM
вопрос, однако, насколько ему можно верить.
это может быть до подлёта следующей "авиаэскадрильи" с зарином, заманом , ви-газами....

да ему никто и не верит. Но сирийские курды на всякий случай мочат "туркоманов" , которых защищает Эрдогашка , а иракские курды умудряются немного воевать с сирийскими курдами. Правда и те , и другие не прочь получить грант за войну против ИГИЛ. :111:

crazy-mike
02-15-2018, 06:08 PM
Япония не цивилизованная страна?! :120:

Япония - ушибленая цивилизацией - страна.
( додуматься до осязаемых голограмм - настоящая шиза. А кладбище тамагучи - это вообще нет слов. А японская уличная мода ???? :111: )

Птиц
02-15-2018, 06:08 PM
Япония не цивилизованная страна?!

в цивилизованных странах "должен доказать, что он не псих" - дикость. процедура полностью обратная - если человек не совершил что-то такое, из-за чего ему в судебном порядке назначают психиатрическую экспертизу, то он не псих. в цивилизованных странах это элементарная норма.

в России, кстати, до недавнего времени заставляли приносить справку из психдиспансера, чтобы получить права. не так давно отменили. потому как дикость. и ты тоже сказала бы, что дикость, если бы нечто подобное заставляли бы делать в Америке.

Serge7
02-15-2018, 06:10 PM
а если одновременно в хеджабе и ермолке ? Это, у Юрчи спроси! :111: :)

crazy-mike
02-15-2018, 06:12 PM
Это, у Юрчи спроси! :111: :)

а если в килте ( как у шотландцев ) , хеджабе и ермолке одновременно ? ( а под килтом ещё эти баварские кожанные штаны - ледерхозе , кажется )

Птиц
02-15-2018, 06:13 PM
Даже Россия не отрицает применение химического оружия, только они утверждают, что это не Асад а ИГИЛ. Там бардак, а не страна.
какая разица, кто отрицает или не отрицает? есть уполномоченный орган. ссылку я тебе дал, читай.

и если хим. оружие применяет ИГИЛ, то это вообще не в кассу - мы говорим о правах суверенной страны в контексте международного права. ИГИЛ не является субъектом международного права по определению.

crazy-mike
02-15-2018, 06:15 PM
какая разица, кто отрицает или не отрицает? есть уполномоченный орган. ссылку я тебе дал, читай.

и если хим. оружие применяет ИГИЛ, то это вообще не в кассу - мы говорим о правах суверенной страны в контексте международного права. ИГИЛ не является субъектом международного права по определению.

частично , даже ИГИЛ является. На них соглашения об обращении с пленными распространяются. :111:

Yurcha
02-15-2018, 06:16 PM
в цивилизованных странах "должен доказать, что он не псих" - дикость. процедура полностью обратная - если человек не совершил что-то такое, из-за чего ему в судебном порядке назначают психиатрическую экспертизу, то он не псих. в цивилизованных странах это элементарная норма.

Ты не понял. Вот смотри, я работаю в ядерной индустрии. Мне нужно было взять специальный тест, чтобы доказать, что я не псих. В дополнение, провели тщательную проверку моего бэкграунда. Что я без судимостей и прочих неадекватностей.

Никто бы меня не проверял, если бы я не претендовала на эту работу.

Тоже самое с оружием. Если человек хочет иметь оружие, он должен доказать, что он не псих. Пройти такую же проверку. Личные права человека не должны ущемлять права других людей.

Проверку должны пройти все кто хочет купить оружие.

Serge7
02-15-2018, 06:18 PM
чё такое, мы оккупировали Сирию пока я в бане был?! прально сделали. надо офтальмолога в кутузку, российский икспидиционный корпус в море, всех сирийских беженцев обратно на родину... Просто разбомбили наёмников из Раши, с асадовцами, пытавшихся незаконно отжать крупный курдский нефтянной бизнес, на территории, подконтрольной нашим союзникам курдам. Всего лишь. Так они такой вселенский вой подняли, что оглохнуть можно! :237: :111:

Whoever
02-15-2018, 06:21 PM
Разбомбили наёмников из Раши, с асадовцами, пытавшихся захватить курдский нефтанной бизнес, на территории подконтрольной нашим союзникам курдам. Всего лишь. Так онитакой вселенский вой подняли, что оглохнуть можно! :237: :111:

они своё дело сделали, и умерли, словно 300 спартанцев, только гораздо быстрее.

а Вагнер получил премиальные, и смотрит сегодня в опере "Тристан и Изольду".

crazy-mike
Разбомбили наёмников из Раши, с асадовцами, пытавшихся незаконно отжать крупный курдский нефтянной бизнес, на территории, подконтрольной нашим союзникам курдам. Всего лишь. Так они такой вселенский вой подняли, что оглохнуть можно! :237: :111:

у Асада вроде бы до сих пор есть около десятка своих нефтяных скаажин - ему мало ? :111:

Птиц
Вот смотри, я работаю в ядерной индустрии. Мне нужно было взять специальный тест, чтобы доказать, что я не псих.

если это требование той организации, которая принимает тебя на работу, то это одно. а когда legislature страны или штата - другое.

хотя по идее ты могла бы подать на работодателя в суд за discriminatory practices.

crazy-mike
02-15-2018, 06:22 PM
они своё дело сделали, и умерли, словно 300 спартанцев, только гораздо быстрее.

а Вагнер получил премиальные, и смотрит сегодня в опере "Тристан и Изольду".

он смотрит оперу "Жизнь за царя" ! :111:

Yurcha
02-15-2018, 06:24 PM

В стране бардак. Там без вмешательства не разберёшь кто применял химическое оружие

Whoever
02-15-2018, 06:24 PM
он смотрит оперу "Жизнь за царя" ! :111:

или "Псковитянку".:111:

Izold
02-15-2018, 06:27 PM
и кто сейчас военный комендант Дамаска ? :111:

дожность предложили Энтони Винеру- наш нуёркский гай- с условием, что он фото своего ....ну, частей тела, будет рассылать руководителям недружественных держав

Yurcha
02-15-2018, 06:27 PM
у Асада вроде бы до сих пор есть около десятка своих нефтяных скаажин - ему мало ? :111:

Мало, надо развивать ядерную индустрию в мирных целях, как это делал Хусейн.
И все «мировое сообщество» не задумалось в 81 году, а нафига Хуссейну с таким количеством нефти ядерный реактор?

Izold
02-15-2018, 06:28 PM
Просто разбомбили наёмников из Раши, с асадовцами, пытавшихся незаконно отжать крупный курдский нефтянной бизнес, на территории, подконтрольной нашим союзникам курдам. Всего лишь. Так они такой вселенский вой подняли, что оглохнуть можно! :237: :111:

и всего то?! А шуму... ихтамнет, так ихтамнет

Serge7
02-15-2018, 06:31 PM
у Асада вроде бы до сих пор есть около десятка своих нефтяных скаажин - ему мало ? :111: Причём, Майки. Мы, увидев их выдвижение на территорию курдов, которая официально закреплена за нашей Союзной коалицией в Сирии, немедленно позвонили им, и сказали, типа, если не остановитесь до такого то момента, будем просто мочить вас. В ответ - ноль эмоций. Ну чисто путинская наглость, короче! :111: :1:

crazy-mike
02-15-2018, 06:31 PM
или "Псковитянку".:111:

у Агаты Кристи был рассказ "Труп в библиотеке" :111:

crazy-mike
02-15-2018, 06:33 PM
Причём, Майки. Мы, увидев их выдвижение на территорию курдов, которая официально закреплена за нашей Союзной коалицией в Сирии, немедленно позвонили им, и сказали, типа, если не остановитесь до такого то момента, будем просто мочить вас. В ответ - ноль эмоций. Ну чисто путинская наглость, короче! :111: :1:

да - об этом уже было. А ещё они минут черещ пять , кажется , даже просили прекратить огонь. :111:

crazy-mike
02-15-2018, 06:34 PM
и всего то?! А шуму... ихтамнет, так ихтамнет

как у меня вчера на работе пошутили - их там уже нет!

Whoever
02-15-2018, 06:34 PM
да - об этом уже было. А ещё они минут черещ пять , кажется , даже просили прекратить огонь. :111:

у "оккупантов"?
какое унижение.

Птиц
02-15-2018, 06:36 PM
В стране бардак. Там без вмешательства не разберёшь кто применял химическое оружие
(терпеливо)

никакие военные, политические и т.д. доводы не могут служить оправданием агрессии

по Сирии было несколько резолюций СБ, касающихся хим. оружия, она все их выполнила. резолюции, в которой САР признавалась бы стороной, виновной в его применении, не было.

отсюда, применение САР хим. оружия не является доказанным фактом и не может служить оправданием ввода войск.

никакого мандата на ввод войск США СБ не давал.

crazy-mike
02-15-2018, 06:38 PM
у "оккупантов"?
какое унижение.

совсем не унижение - дальнейшее согласование уточнения процедурных вопросов межвойскового взаимодействия с коалиционными силами для предотвращения в дальнейшем подобных маловероятных инцидентов. :111:

Whoever
02-15-2018, 06:40 PM
совсем не унижение - дальнейшее согласование уточнения процедурных вопросов межвойскового взаимодействия с коалиционными силами для предотвращения в дальнейшем подобных маловероятных инцидентов. :111:

ничего не понял, но, короче, ошибочка вышла.
"тебя посодют, а ты не воруй":111:

crazy-mike
02-15-2018, 06:42 PM
ничего не понял, но, короче, ошибочка вышла.
"тебя посодют, а ты не воруй":111:

ну - у Оруэлла в "1984" такие фразы назывались "хорошо сдобреный речекряк"! :111:

Whoever
02-15-2018, 06:49 PM
ну - у Оруэлла в "1984" такие фразы назывались "хорошо сдобреный речекряк"! :111:

косвенно, даже по самому присутствию этой темы, я подозреваю, что отрицать становится сложнее, и акцент у российских мыслителей сместился в сторону "незаконной оккупации".
тогда со сбитым самолётом МО РФ заявил, что теперь военные самолёты на задание будут летать в сопровождении истребителей.

интересно, что они в итоге теперь скажут - что ЧВК Вагнера будет ходить на боевое задание в сопровождении российских военных? :1:

Izold
02-15-2018, 06:51 PM
косвенно, даже по самому присутствию этой темы, я подозреваю, что отрицать становится сложнее, и акцент у российских мыслителей сместился в сторону "незаконной оккупации".
тогда со сбитым самолётом МО РФ заявил, что теперь военные самолёты на задание будут летать в сопровождении истребителей.

интересно, что они в итоге теперь скажут - что ЧВК Вагнера будет ходить на боевое задание в сопровождении российских военных? :1:

в сопровожденн интенданта с парой форменных брюк

Птиц
02-15-2018, 06:52 PM
Причём, Майки. Мы, увидев их выдвижение на территорию курдов, которая официально закреплена за нашей Союзной коалицией в Сирии
бред. САР никогда не давала согласие ни на какие такие закрепления. вся территория Сирии - территория суверенной страны. любые иностранные войска должны покинуть ее по первому требованию. в случае неподчинения руководство страны имеет полное право уничтожить их. и при этом ВС страны агрессора многократно наносят удары по объектам суверенной страны, не имея на это ничьего согласия.

Serge7
02-15-2018, 06:55 PM
и всего то?! А шуму... ихтамнет, так ихтамнет Fox News: Tensions escalating in Syria after reports that about 100 Russian mercenaries were killed in a U.S. airstrike :217: :

https://www.youtube.com/watch?v=uusG53CLP18

Whoever
02-15-2018, 06:57 PM
Fox News: Tensions escalating in Syria after reports that about 100 Russian mercenaries were killed in a U.S. airstrike :217: :

"УкроСМИ скачут, словно шакалы" (цитата - патриоты России):111:

Птиц
02-15-2018, 07:18 PM
да, интересно. со всеми форумскими перипетиями я пропустил вот это

US military to maintain open-ended presence in Syria, Tillerson says

US secretary of state says forces will remain in country in push against Isis, Bashar al-Assad and Iranian influence (https://www.theguardian.com/us-news/2018/jan/17/us-military-syria-isis-iran-assad-tillerson)

оказывается, США уже месяц "официально" воюют с Сирией.

всё как обычно - СБ четыре года голосует единогласно "за" при условии, что США воюют с ИГИЛ и не вводят наземные войска.

США на эти условия плюют, сначала вводят наземные войска и начинают военные действия против САР.

и никаких тебе ни резолюций СБ на эту тему, ни голосований в ГА

Трамп с Тиллерсоном оказались даже хитрее Гитлера. им для того, чтобы начать агрессивную войну, даже не понадобилось выходить из ООН. просто тупо плюнули на устав и все резолюции и делают, что считают нужным. красавчики.

Serge7
02-15-2018, 10:31 PM
"УкроСМИ скачут, словно шакалы" (цитата - патриоты России):111: Артемий Троицкий - широко известный советский и российский журналист. Не украинец.. :116: O русских потерях в Сирии от американского огня:

Артемий Троицкий : Американцы убили русских солдат в Сирии

https://www.youtube.com/watch?v=NVyynGtprYA

https://www.youtube.com/watch?v=NVyynGtprYA

wlass
02-16-2018, 12:22 AM
Меня, например, совершенно не пугает то, что Россия наращивает силы, потому что я не считаю ее «империей зла». По той же причине меня не волнует наращивание сил со стороны Америки. Я вообще считаю, что эти две страны должны дружить, тогда всему миру станет легче.

Меня волнует, что обе стороны помогают « сумасшедшим фанатикам» в других регионах для укрепления собственных сил.

Соглашусь, должны дружить, и миру станет легче. Для этого необходимо отодвинуть от власти невменяемых мажоров в США. Силы, стоящие за Трампом, потому и победили на выборах, что запрос на это есть и у народа США.
Дело крайне трудное, клинтониты захватили многие командные высоты и без боя их не отдадут.
В том числе и на Ближнем Востоке. США влезли туда нарушая все и всякие международные нормы. Якобы руководствуясь "морально-этическими нормами". А на деле эти "морально-этические" почему-то проявляются только в нефтеносных районах.

Ну ничего, постепенно все наладится. Потому что против народа действительно не попрешь.

wlass
02-16-2018, 12:29 AM
Так может больше детей и женщин погибнет если американцы уберутся из Сирии

Практика последних десятилетий показывает, что до вторжения США счет жертв идет на десятки. И эти десятки - жаждущие места у кормушки мужики.
А после вторжения счет идет на десятки тысяч. И это не мужики, рискующие жизнью ради власти, а непричастные ни к чему жители. И продолжается это, несмотря на присутствие США, постоянно. Вернее не несмотря на присутствие, а благодаря ему.

wlass
02-16-2018, 12:34 AM
Да уж, людей жалко. Но там все психи - и Асад применяющий химическое оружие против мирных жителей, и его друг Ахмадинежад, и ИГИЛ. Я им всем желаю победить друг друга.

Для чего Асаду "химическое оружие против мирных жителей" ? Чтобы получить против себя еще больше боевиков?
А, наверно для того чтобы сатанински хохотать после очередного удавшегося убийства, да?

wlass
02-16-2018, 12:46 AM
Ну это уже был бы слишком наглый шаг, боюсь одними санкциями бы не обошлось
А так, тихим сапом помогают Ирану развивать «мирную ядерную индустрию»
А дальше «пусть сами», дальше уже просто

Тоже недальновидная политика. Хотя, если Иран примерит оружие против Израиля, то России от этого особо плохо тоже не будет. Россия же не страдает от того, что химическое оружие в регионе применено.

Потом скажут, «ну Американцы же применяли против Японии, почему Ирану нельзя»?

Именно мирную. Уран обогащается до 5%, для АЭС. В реакторах синтез плутония невозможен - не тот тип реактора Россия им поставляет.
А для ЯО нужно уран обогащать близко к 100%, эту технологию как раз и затормозили, и с участием России в том числе.

Ну подумайте, зачем Россия или Китай будут способствовать созданию ЯО в Иране? Чтобы получить еще одного игрока, который уже не будет идти в русле российской (китайской) политики?
Ведь это же так просто, если не обращать внимания на истерики в СМИ.

wlass
02-16-2018, 12:50 AM
Согласна. Ошибка Запада в том, что они не понимают восточный менталитет. Там не может быть демократии. Там может быть либо шейх, либо тиран, либо радикальный исламист. И поддерживая революции в таких странах, убирая шейхов и тиранов - плодят террористов.

Теперь представь что в руках у террористов - ядерное оружие. И все.

Золотые слова, именно их я говорил здесь десять лет назад :)
Им надо было с шейхами прожить еще сто лет, чтобы стали невозможны отмороженные исламисты. И еще сто-двести лет, чтобы можно было говорить о демократии. Как это произошло со средневековой Европой. Тогда у Европы было время. А у шейхов его нет, не дали им эти столетия, нефть у них нашли...

Serge7
02-16-2018, 12:51 AM
Минобороны РФ обвинили в выдаче кадров из компьютерной игры за доказательство вины США. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/14/11/2017/5a0ad9a79a794780bb069076

Видео ударов США по ЧВК "Вагнер" под Дейр-эз-Зором:

https://www.youtube.com/watch?v=pNx8HmU9G_g

https://www.youtube.com/watch?v=pNx8HmU9G_g

Miami Vice
02-16-2018, 03:49 AM
опять, правильно-неправильно. еще раз - Сауды ненавидят Израиль не меньше Ирана. попробуй представить себе гипотетическую ситуацию. Иран разбомбили. Сауды решают установить контроль над регионом. им в этом никто не помеха, кроме Израиля. у них самая большая и боеспособная армия в регионе, они могут за считанные недели оккупировать весь регион. никто не мешает им при этом разбомбить и Израиль. Америка, может, вмешается, может, нет. если разбомбить аравийские месторождения, мировые на цены на нефть взлетят в разы, может, в десятки раз. и, соответственно, во столько же раз подешевеет доллар. в общем, стремно. Израиль понимает, что им кирдык и решает превентивно разбомбить Саудов.

ну так ты сама себе устраиваешь рекурсию. доказываешь причину следствием. уже не слушаешь, что говорят тебе, только себя. причина ведь не в мусульманах, и не в том, что они хотят уничтожить Израиль и устроить халифат. причина в том, что это не они уже 100 лет не вылезают с Запада, а Запад уже 100 лет не вылезает с БВ. скупает их ресурсы за копейки и имеет с этого нехилый гешефт, при том что процентов 95 населения БВ живет в полной нищете.

Каким то образом это тоже вина Запада или Израиля?

Мусульмане сегодня (за редкими исключениями и то которые под давлением бол-ва все более редкие и постоянно буксуют назад как Турция например или вернувшийся в средние века Иран после шаха) примерно на уровне развития христиан в 13-15вв. Откуда и невозможность адаптироваться к современному миру. ЯО в их руках это примерно как дать ЯО Инквизиции 13в. И как раз Пакистан скорее всего и будет первым проколом в этом смысле.

Miami Vice
02-16-2018, 03:54 AM
у БиБиСи как раз "передёргивают".

Потому их сливы так импонируют Птицу.

Англичане ИМО и создали «проблему БВ» когда перекроили Оттоманскую Империю на неправильные т.е. внутренно взаимовраждебные этнические и религ. лоскутки. Не говоря уже о таком полном идиотизме как оставить Константинополь туркам а Иерусалим арабам.

Птиц
02-16-2018, 05:13 AM
у БиБиСи как раз "передёргивают".

нет, как раз у них всё по делу. не везде, конечно, там, где надо распропагандировать официальную точку зрения, без "подливы", не обходится, само собой. но в анализе событий на БВ у них всё четко по полочкам и без соплей и давления на эмоции, как у американцев. Израиль они тоже критикуют почем зря, несмотря на то, что в Америке, когда бы ни зашел разговор о нем, сплошные сопли умиления.

Птиц
02-16-2018, 05:47 AM
Каким то образом это тоже вина Запада или Израиля?
если не заниматся демагогией, не подгонять аргументы под тезис, то да, именно так. голые факты. возьмем всю историю БВ за 100 лет. во время ВВ1 англичане обещали суверенитет в обмен на помощь против турок - обманули, не дали, поделили БВ на мандаты. то же самое американцы после ВВ2 - вместо суверенитета понаставили везде "королей"-марионеток. получили неограниченный доступ к ресурсам региона, возможность скупать их за копейки. или, по крайней мере, по ценам, которые устанавливал покупатель, а не продавец.

Израиль - в меньшей степени. там провозгласили независимость в обход решений ООН, англичане самоустранились, американцы поддержали, мировое сообщество реальных действий не предпринимало, СБ принимал резолюции, их никто не выполнял. но здесь вина всех сторон - Израиля, арабских стран, стран-постоянных членов СБ и мирового сообщества в целом.

Miami Vice
02-16-2018, 08:24 AM
если не заниматся демагогией, не подгонять аргументы под тезис, то да, именно так. голые факты. возьмем всю историю БВ за 100 лет. во время ВВ1 англичане обещали суверенитет в обмен на помощь против турок - обманули, не дали, поделили БВ на мандаты. то же самое американцы после ВВ2 - вместо суверенитета понаставили везде "королей"-марионеток. получили неограниченный доступ к ресурсам региона, возможность скупать их за копейки. или, по крайней мере, по ценам, которые устанавливал покупатель, а не продавец.

Израиль - в меньшей степени. там провозгласили независимость в обход решений ООН, англичане самоустранились, американцы поддержали, мировое сообщество реальных действий не предпринимало, СБ принимал резолюции, их никто не выполнял. но здесь вина всех сторон - Израиля, арабских стран, стран-постоянных членов СБ и мирового сообщества в целом.

А Сталин как бы ни при чем?

Израиль не провозглашал ничего в обход решений ООН а как раз по решению создать 2 гос-ва, одно еврейское другое арабское. И ты стыдливо промолчал про начатую 5ю арабскими странами войны против Израиля. И если бе не героическое поведение израильтян то сегодня не было бы никакого гос-ва Израиль арабы все равно грызлись бы между совой как и грызуца последние надцать лет.

Птиц
02-16-2018, 09:29 AM
А Сталин как бы ни при чем?

Израиль не провозглашал ничего в обход решений ООН а как раз по решению создать 2 гос-ва, одно еврейское другое арабское. И ты стыдливо промолчал про начатую 5ю арабскими странами войны против Израиля. И если бе не героическое поведение израильтян то сегодня не было бы никакого гос-ва Израиль арабы все равно грызлись бы между совой как и грызуца последние надцать лет.

я написал "страны-члены СБ". тебе всё разжевывать надо?

провозглашение никем своей "независимости" резолюцией ООН не предусматривалось. в ней была расписана процедура разделения.
https://unispal.un.org/DPA/DPR/unispal.nsf/0/7F0AF2BD897689B785256C330061D253
ничего из этого никто не выполнил, и Бен-Гурион сотоварищи - в первую очередь. насчет стыдливо промолчал - вранье, я написал, что вина была на всех - евреях, арабах, странах-членах СБ и мировом сообществе в целом и ООН в частности, что не приняли действенных мер для предотвращения военного конфликта.

In2HiDef
02-16-2018, 10:14 AM
Соглашусь, должны дружить, и миру станет легче. Для этого необходимо отодвинуть от власти невменяемых мажоров в США. Силы, стоящие за Трампом, потому и победили на выборах, что запрос на это есть и у народа США.
Дело крайне трудное, клинтониты захватили многие командные высоты и без боя их не отдадут.
В том числе и на Ближнем Востоке. США влезли туда нарушая все и всякие международные нормы. Якобы руководствуясь "морально-этическими нормами". А на деле эти "морально-этические" почему-то проявляются только в нефтеносных районах.

Ну ничего, постепенно все наладится. Потому что против народа действительно не попрешь.
Против русского народа прут минимум 100 лет уже, довольно успешно, перебили десятки миллионов, отняли будущее, и конца этому нет. Причем власс не предлагает этих отодвинуть от власти в России.

Практика последних десятилетий показывает, что до вторжения США счет жертв идет на десятки. И эти десятки - жаждущие места у кормушки мужики.
А после вторжения счет идет на десятки тысяч. И это не мужики, рискующие жизнью ради власти, а непричастные ни к чему жители. И продолжается это, несмотря на присутствие США, постоянно. Вернее не несмотря на присутствие, а благодаря ему.
т.е. Ассад не травил никого зарином до событий недавней истории, и папа его не травил? Может я с Саддамом попутал.

Для чего Асаду "химическое оружие против мирных жителей" ? Чтобы получить против себя еще больше боевиков?
А, наверно для того чтобы сатанински хохотать после очередного удавшегося убийства, да?
Зачем Сталин рассрелял 23000 поляков в Катыни?
Зачем Хрущев расстрелял мирную демонстрацию в Новочеркасске?
Они хотеди, чтобы простые люди еще сильнее ненавидели номенклатуру и коммунячество?

Serge7
02-16-2018, 11:07 AM
..Причем власс не предлагает этих отодвинуть от власти в России?...
Чего, чего? Кого Власс и ему подобные там, которые, как ты правильно написал, правят там 100 лет, будут отодвигать в России? Самих себя? Своих??? Ну ты меня развеселил!:111:
Ты видел, что у него написано под ником на аватаре? Правильно: "красный".

Птиц
02-16-2018, 11:09 AM
ивасик! тэлэсик

Serge7
02-16-2018, 11:25 AM
7 февраля возглавляемая США антитеррористическая коалиция нанесла удары по проправительственным формированиям в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Вскоре начали появляться сообщения о том, что среди многочисленных жертв удара есть россияне.

Что известно о погибших и раненных в Сирии россиянах: новые данные:

Оценки числа погибших и раненых сильно разнятся. По одной из версий СМИ, они работали на так называемую "частную военную корпорацию" (ЧВК) из России на стороне сил режима Башара Асада.

Россия официально не подтверждает факт гибели своих граждан и существование ЧВК.

Российский МИД 15 февраля все же признал, что в результате американского авиаудара действительно могли погибнуть пять россиян, при этом кадровых военнослужащих среди них не было.

Пресс-служба президента России отказывается комментировать инцидент. В российском минобороны заявили, что российских военных в районе удара не было.

Рейтер: погибших и раненых могло быть до 300 человек

Вечером в четверг агентство Рейтер со ссылкой на три осведомленных источника сообщило, что на прошлой неделе в Сирии были убиты и ранены около 300 человек, предположительно работающих на связанную с Москвой ЧВК.

Российский военный врач сказал агентству, что число погибших составляло около 100, а раненых - около 200. Другой источник, который лично знает нескольких бойцов, сообщил, что число жертв превысило 80.

Как уточняет агентство, время их гибели совпало с боем 7 февраля в окрестностях Дейр-эз-Зора. Силы коалиции атаковали проправительственныe формирования после того, как те якобы напали на штаб повстанцев, в котором находились военные советники коалиции.

Кроме того, агентство узнало, что раненые бойцы, эвакуированные из Сирии за последние несколько дней, были доставлены в четыре российских военных госпиталя.

Военный врач, работающий в одном из московских госпиталей и лечащий доставленных из Сирии раненых, сказал агентству, что по состоянию на субботу, 10 февраля, в медучреждении было более 50 таких пациентов, 30% из которых получили тяжелые ранения.

По словам говорившего на условиях анонимности медработника, с пятницы по понедельник в Москву прибыли как минимум три самолета с ранеными. По его информации, это были военно-транспортные самолеты со специально оборудованными двумя-тремя модулями для тяжело раненных и сидячими местами для легко раненных.

Атаман казачьего общества "Ховрино" Евгений Шабаев рассказал агентству, что в среду навещал знакомых, раненных в Сирии, в центральном военном госпитале минобороны в Химках.

Раненые якобы рассказали ему, что два подразделения российских частных военных специалистов, принимавших участие в бою под Дейр-эз-Зором, насчитывали 550 человек, из которых не пострадали только 200.

Сообщение агентства Рейтер не основано на источниках, которым можно было бы доверять, считает военный эксперт Виктор Мураховский.

"Военный врач - это кто? Военнослужащий России, принадлежащий к военно-медицинскому управлению министерства обороны Российской Федерации, или кто он?" - сказал он в комментарии Русской службе Би-би-си.

Бывший депутат госдумы и полковник в отставке Виктор Алкснис утром 16 февраля написал в своем "Фейсбуке", что по полученным им неофициальным данным в Сирии в результате столкновения 7 февраля погибли 334 человека.

"217 человек - 5-й штурмовой отряд [ЧВК], 10 человек - 2-й штурмовой отряд, 94 человека - штурмовой отряд "Весна", 13 человек - артдивизион, - написал бывший депутат. - Кроме того, большое количество раненых умерло и умирает от тяжелых ранений в госпиталях".

Подробнее: http://www.bbc.com/russian/news-43081972

Птиц
02-16-2018, 11:26 AM
ещо копипасты

Kadet
02-16-2018, 12:11 PM
В копипасте от Сереженьки упомянут Евгений Шабаев. Для справочки:"Евгений Шабаев - это донецкий городской сумасшедший. А поскольку карательную психиатрию отменили, то он развил бурную деятельность и зарегистрировал на своё имя СВЫШЕ ТРЁХСОТ общественных организаций."(ц)
Остальные "источники - сплошь анонимы.... Офигенный наброс, ценность которого равна нулю.

In2HiDef
02-16-2018, 12:20 PM
А кто такой Стрелков-Гиркин? Кто дал ему право писать о якобы гибели якобы бойцов якобы Вагнера?
Какие еще у тебя справочки? На них печати есть?

Serge7
02-16-2018, 01:04 PM
Главная тема выпуска DW Новости: Гибель российских наемников в Сирии обрастает новыми подробностями:

https://www.youtube.com/watch?v=xHDI5Ee7bmA

https://www.youtube.com/watch?v=xHDI5Ee7bmA