View Full Version : Стрельба во Флориде
Mozgotrepka
02-14-2018, 02:59 PM
Опять стреляли. В школе.
Пишут, что 20 раненых
Mozgotrepka
02-14-2018, 03:01 PM
Стрелявшего пока не поймали
Leon93
02-14-2018, 03:17 PM
Радостное злорадство , как по случаю гибели русских в Сирии , будет?
Aurbo
02-14-2018, 03:17 PM
Я тут пока поработаю за Изольда.
"Надо поймать его поскорей, до наступления темноты - пока его можно увидеть".
Aurbo
02-14-2018, 03:18 PM
А вообще жутко, конечно.
Mozgotrepka
02-14-2018, 03:26 PM
вообще, задрало, конечно
ну, сколько можно?
уже сообщают о фаталитис
Mozgotrepka
02-14-2018, 03:27 PM
школа, валентайн день.
неразделенная любовь?
Aurbo
02-14-2018, 03:33 PM
Смерть причину найдёт. Преступник - вот в чём причина.
Eric007
02-14-2018, 03:39 PM
Смерть причину найдёт. Преступник - вот в чём причина.
И у него есть оружие.
Mozgotrepka
02-14-2018, 03:44 PM
И у него есть оружие.
...и идея.
кто, вы мне скажите, их научил все проблемы решать стрельбой??
почему просто морду не набить?
Eric007
02-14-2018, 03:51 PM
А вдруг он слабый?
Quanty
02-14-2018, 04:11 PM
Оружие ни при чем. Это мусульмане. Или демы. Или Путин. Или трансгендеры с геями. Одно из двух.
Mozgotrepka
02-14-2018, 05:13 PM
Екс стУдент
In2HiDef
02-14-2018, 05:19 PM
...и идея.
кто, вы мне скажите, их научил все проблемы решать стрельбой??
Кто, Тарантино, Айс-Т, Снупп Догг, Бен Аффлек и т.д.
Alter Ego
02-14-2018, 05:24 PM
Уже пишут про 12 убитых.
Mozgotrepka
02-14-2018, 05:25 PM
Уже пишут про 12 убитых.
не, вроде 2 только, остальные ранены
Alter Ego
02-14-2018, 05:32 PM
не, вроде 2 только, остальные ранены
CBS News и NYT пишут про 12 убитых.
larsen
02-14-2018, 05:33 PM
17 killed
at least
Mozgotrepka
02-14-2018, 05:34 PM
серьезно??? :120:
по тв говорили о 2х
larsen
02-14-2018, 05:43 PM
19...
Mozgotrepka
02-14-2018, 05:46 PM
кошмар!
Mozgotrepka
02-14-2018, 05:52 PM
написано, что это уже 18й случай стрельбы в школах в 2018!!!
Aurbo
02-14-2018, 05:55 PM
17 погибших...:120:
In2HiDef
02-14-2018, 05:58 PM
о преступнике
According to other students, Cruz was the subject of jokes from other kids. A student told WFOR-TV that other students "knew it was going to be him."
"A lot of people were saying it was going to be him. A lot of kids threw jokes around saying that he was going to be the one to shoot up the school," the student said. "It turns out that everyone predicted it. That's crazy."
Seventeen-year-old junior Matthew Walker spoke to ABC News, saying Cruz was known to show off knives and guns on his social media accounts.
"He was going class to class just shooting at random kids," he said. "Everything he posts [on social media] is about weapons. It's sick."
т.е., от него ожидали чего-то подобного. Родители почему-то не реагировали на обсессию.
Знали и ничего не делали...
Неплохо бы подвергнуть его семью должной ответственности. Как минимум, они отвечают финансово перед жертвами.
In2HiDef
02-14-2018, 06:10 PM
Школу просить о большем, чем исключить негодяя, трудно.
Судя по имени и фамилии -может быть клиент ICE, "мечтатель".
Another student told CBS News about the suspect, "The kid was crazy. I had engineering with him a couple years ago and he wasn't allowed to come to school with a backpack and he would threaten students and break glass and get into fights so he got kicked out of school."
In2HiDef
02-14-2018, 08:49 PM
A football coach is reportedly one staff member who put himself in between the killer and students. The Miami Herald reports that early accounts mistakenly said Aaron Feis had died but a colleague tweeted that he is only wounded.
Serge7
02-14-2018, 09:21 PM
17 погибших...:120:
Стрельба в школе в США: не менее 17 погибших, стрелок арестован
В средней школе в Паркленде, во Флориде, произошла стрельба, в результате которой не менее 17 человек погибли и несколько получили ранения.
Последние данные о числе погибших предоставил офис местного шерифа. "С прискорбием сообщаю, что 17 человек погибли", - написал шериф Скотт Израел в "Твиттере".
Инцидент произошел в средней школе Stoneman Douglas High School в Паркленде, штат Флорида (округ Броуард).
Сообщается, что сначала нападавший привел в действие пожарную сигнализацию, что вызвало в школе панику, а потом открыл стрельбу по бегущим людям.
По словам шерифа, у стрелка была автоматическая винтовка и "бессчетное множество магазинов".
Стрельбу он начал на улице, убив трех человек. Затем зашел в здание школы, где застрелил еще 12 человек. Еще двое скончались от полученных ран в больнице.
По словам шерифа, среди погибших есть как ученики школы, так и взрослые, однако пока не известно, родители это или учителя.
Американские СМИ сразу же сообщили, что нападавший - 19-летний бывший ученик школы Николас Круз. Позже его личность подтвердили в офисе шерифа, добавив, что Круз арестован.
USA Today сообщает, что полиции стрелок был известен, так как он "был участником федеральной программы подготовки молодых резервистов" (Junior Reserve Officers' Training Corps - JROTC). Из школы Круза исключили за "нарушение дисциплины".
"Мы уже начали прочесывать его вебсайты и то, что он писал в соцсетях", - заверил Израел, назвав некоторые из постов Круза "очень, очень тревожными".
Read more: http://www.bbc.com/russian/news-43066064
Miami Vice
02-15-2018, 12:07 AM
Кстати очень навороченный городишко.
Leon93
02-15-2018, 12:46 AM
На черное уже ставили?
Leon93
02-15-2018, 12:50 AM
написано, что это уже 18й случай стрельбы в школах в 2018!!!
Бол’ное общество.
Что ещо можно ждат’ от общества, которым так долго руководили суппортеры педерастии?
Надеюс’ Трамп изменит эту мерзкую систему.
Если они его не уб’ют...
In2HiDef
02-15-2018, 09:43 AM
Ленивое ФБР не делает своей работы.
The FBI was warned about the teenager who allegedly carried out a mass shooting at his former school in Florida, the BBC understands.
Nikolas Cruz, who has been charged with 17 counts of premeditated murder, reportedly left a comment on a YouTube video last year stating: "I'm going to be a professional school shooter."
A user alerted authorities to the post.
Teachers were also warned about Mr Cruz, who was not allowed on campus with a backpack, US media report.
Florida shooting: Live updates
Seventeen people were killed and many more were injured in the attack at Marjory Stoneman Douglas High School in Parkland, Florida. Several people are in a critical condition.
It is the deadliest shooting at a US school since 2012.
After seeing a comment on a YouTube post last year by Mr Cruz, 19, user Ben Bennight contacted the FBI with his concerns. He said he spoke to representatives there for about 20 minutes.
Mr Bennight said that the FBI had contacted him again following the school shooting in Parkland.
Miami Vice
02-15-2018, 09:46 AM
Ленивое ФБР не делает своей работы.
Как не делает? Оно же занято 24/7 проверкой стула Трампа на наличие в нем russian dressing.
In2HiDef
02-15-2018, 09:55 AM
никаких последствий для ФБР не будет. Судить в гражданском порядке их тоже нельзя.
Тем временем, очередной виток анти-оружейной истерии.
Милька
02-15-2018, 12:48 PM
в миддл скул в мичигане нашли три коктейля молотова
школу эвакуировали
вот тебе запрет оружия... какая разница?
кто хочет - тот найдет способ
Aurbo
02-15-2018, 01:04 PM
школу эвакуировали
Это,наверное,детишки баловались,ставили опыты.
школу эвакуировали
Это не так просто. В октябре прошлого года в Нью-Йорке Саипов давил людей грузовиком, потому что не смог раздобыть оружие. Убил 8 человек. А будь у него автомат, зашел бы в какой-нибудь найт-клаб и убил бы полсотни.
In2HiDef
02-15-2018, 03:16 PM
ну ты запретишь автоматы (они и так запрещены, но не стану перечить). Как насчет пистолетов? Как насчет скороварок?
ну ты запретишь автоматы (они и так запрещены, но не стану перечить). Как насчет пистолетов? Как насчет скороварок?
Да хрен его знает. Я живу в местности, где практически нет преступности и оружие никому не нужно. По форумным спорам я понял, что многие живут в таких условиях, что совсем без оружия им стремно. Не побывав в той шкуре, трудно судить.
larsen
02-15-2018, 03:35 PM
Да хрен его знает. Я живу в местности, где практически нет преступности и оружие никому не нужно. По форумным спорам я понял, что многие живут в таких условиях, что совсем без оружия им стремно. Не побывав в той шкуре, трудно судить.
:227:
береженого Бог бережет()
:227:
береженого Бог бережет()
сказала Ларсен и передернула дробовик.:314:
In2HiDef
02-15-2018, 03:50 PM
В какой это местности нет агрессивных потомков рабов и ацтеков, беженцев-головореженцев, и просто наркоманов или шизюков?
Я полагаю, что ты просто усыпляешь себя рассуждениями, дескать, как мне безопасно.
In2HiDef
02-15-2018, 04:23 PM
Шизоиды лезут изо всех дыр. Это 2я или 3я статья о перехвате ментами потенциального стрелка. Где-то в Вашингтоне бабушка сдала внучка ментам.
A South Carolina teen was arrested Thursday after threatening “Round 2 of Florida tomorrow” on Snapchat, authorities said.
The Spartanburg ninth-grader wrote the menacing caption over a photo of him wearing a partial mask and holding what appeared to be an assault rifle, the Spartanburg County Sheriff’s Office told Fox News.
Authorities were alerted to the sick threat when a classmate who recognized the suspect in the Snapchat post told a parent.
Cops rushed to the suspect’s home, where they found the mask and rifle, which turned out to be a pellet gun, according to Fox.
The teen, whose name is being withheld due to his age, allegedly said he was joking in the post, which came out the day after the slaughter of 17 students and staff at a Florida high school.
He was charged with disturbing schools, and is awaiting arraignment.
Kapitula
02-15-2018, 08:25 PM
И дороги к вам не ходят, и машины не ездят?
nyccard
02-15-2018, 08:50 PM
Так важно еще не только где,но и с кем.Ножички небось на кухне есть? Надоешь жене...
Miami Vice
02-16-2018, 04:16 AM
Это не так просто. В октябре прошлого года в Нью-Йорке Саипов давил людей грузовиком, потому что не смог раздобыть оружие. Убил 8 человек. А будь у него автомат, зашел бы в какой-нибудь найт-клаб и убил бы полсотни.
Пишут что флоридский шутер которому 19 лет приобрел огнестрел абсолютно легально где то год назад после его 18летия. У меня вопрос к законодателям - почему они считают 18-20 летних недостаточно развитыми чтобы пить алкоголь но достаточно развитыми чтобы владеть огнестрелом? Вот с этого и начинать - понизить возраст для алкоголя до 18 и потом к 21 будет ясно кому можно доверить огнестрел а кому нет. Вын-вын как грица.
Ben Dover
02-16-2018, 07:02 AM
Пишут что флоридский шутер которому 19 лет приобрел огнестрел абсолютно легально где то год назад после его 18летия. У меня вопрос к законодателям - почему они считают 18-20 летних недостаточно развитыми чтобы пить алкоголь но достаточно развитыми чтобы владеть огнестрелом? Вот с этого и начинать - понизить возраст для алкоголя до 18 и потом к 21 будет ясно кому можно доверить огнестрел а кому нет. Вын-вын как грица.
ин НЙ ты можешь стать копом в 18. арестовывать, сажать и стрелять. но не дай бог курить! только с 21...
И дороги к вам не ходят, и машины не ездят?
Ездят иногда. В соседней деревне пару лет назад гастролеры из Бронкса часа в 4 утра пытались вынести торговую лавку T-Mobile. Не знаю, как быстро полиция приезжает в Бронксе, но наша заявилась быстрее, чем они ожидали. Одного застрелили, остальных повязали. Крайм-статистику это подпортило, но желания прикупить ружжо не вызвало.
Ездят иногда. В соседней деревне пару лет назад гастролеры из Бронкса часа в 4 утра пытались вынести торговую лавку Т-Мобиле. Не знаю, как быстро полиция приезжает в Бронксе, но наша заявилась быстрее, чем они ожидали. Одного застрелили, остальных повязали. Крайм-статистику это подпортило, но желания прикупить ружжо не вызвало.
а какова статистика этой стрельбы в школах ? географически
в нашем диком нюёрке не помню, что б стреляли.
Miami Vice
02-16-2018, 08:10 AM
ин НЙ ты можешь стать копом в 18. арестовывать, сажать и стрелять. но не дай бог курить! только с 21...
Так а я ж об чем?
Сегодня, хорошо это или плохо это другой вопрос, но 18-20лет по менталитету как кгода то 14-15. И знания и поведение соответствующее. Поэтому брать в копы или в армию в 18-20 полный идиотизм. Тем более в нормальном здоровом обществе не будет разноглсия в возрасте «взросления». Он должен быть одинаковым для всех «взрослых» поведенческих рамок - курения, вождения, алкоголя, огнестрела и женитьбы. Иначе это всеобщая шизофрения.
А если наука считает что у каждого чела свое время взросления то будьте любезны применять тогда индивидуальный подход и сертифицировать «взросление» по факту медицинского определения «взросления» а не по жестким возрастным рамкам.
Kapitula
02-16-2018, 09:19 AM
Ездят иногда. В соседней деревне пару лет назад гастролеры из Бронкса часа в 4 утра пытались вынести торговую лавку Т-Мобиле. Не знаю, как быстро полиция приезжает в Бронксе, но наша заявилась быстрее, чем они ожидали. Одного застрелили, остальных повязали. Крайм-статистику это подпортило, но желания прикупить ружжо не вызвало.
так с таким же успехом гастролеры из бронкса могут вынести твой дом.
мы тоже 8 лет тихо жили, а в одну ночь залетные гастролеры прошли по сабдивижену и повскрывали машины, что не в горожах стояли.
Kapitula
02-16-2018, 09:20 AM
Так а я ж об чем?
Сегодня, хорошо это или плохо это другой вопрос, но 18-20лет по менталитету как кгода то 14-15. И знания и поведение соответствующее. Поэтому брать в копы или в армию в 18-20 полный идиотизм. Тем более в нормальном здоровом обществе не будет разноглсия в возрасте «взросления». Он должен быть одинаковым для всех «взрослых» поведенческих рамок - курения, вождения, алкоголя, огнестрела и женитьбы. Иначе это всеобщая шизофрения.
А если наука считает что у каждого чела свое время взросления то будьте любезны применять тогда индивидуальный подход и сертифицировать «взросление» по факту медицинского определения «взросления» а не по жестким возрастным рамкам.
исследования вроде были, что если человек до 21го не пьет, шанс стать алкоголиком во взрослой жизни гораздо ниже
хотя имхо законодавцам просто лень етим заниматься и менять
Miami Vice
02-16-2018, 09:35 AM
Кстати моя бывшая живет буквально в соседнем городке с Парклендом. И у нее в комплексе есть семья поляков с которыми она не то чтобы дружит но иногда ходят к друг другу на барбакью по соседски. Я их тоже знаю и пару раз делал шаты с чуваком. Так вот у них есть родная или дв. сестра которая живет в том городке и у которой дочь погибла - 18 лет, синиор в хай скул. Я офигел. Посмотел в списке погибших - красавица. (((
Бывшая подруга грит там вся эрия теперь на ушах и в школы ходить не обязательно пока все не устаканица. Грит весь район ходит как опущенный и ессно тока об этом все разговоры - ну там кто кого знал и т.п.
Quanty
02-16-2018, 09:55 AM
исследования вроде были, что если человек до 21го не пьет, шанс стать алкоголиком во взрослой жизни гораздо ниже
а если не трахается до 21го?
In2HiDef
02-16-2018, 09:56 AM
Причем здесь взросление? До 21 года нельзя пистолет покупать, а винтовка во Флориде, где полно ферм, включая даже территорию Маями, и полно зверей типа аллигатор... В таких условиях должны и будут продавать винтовки.
Тут дело в том, что йуноша посещал спецшколу для трудных детей, и был выгнан из нормальной школы из-за угроз. Почему это не учитывается при бэкграунд чеке?
По неподтвержденным сведениям йуноша также лечился в дурке и какие лекарства он принимал выяснить невозможно из-за законов о прайваси. Бог им судья...
Кстати моя бывшая живет буквально в соседнем городке с Парклендом. И у нее в комплексе есть семья поляков с которыми она не то чтобы дружит но иногда ходят к друг другу на барбакью по соседски. Я их тоже знаю и пару раз делал шаты с чуваком. Так вот у них есть родная или дв. сестра которая живет в том городке и у которой дочь погибла - 18 лет, синиор в хай скул. Я офигел. Посмотел в списке погибших - красавица. (((
Бывшая подруга грит там вся эрия теперь на ушах и в школы ходить не обязательно пока все не устаканица. Грит весь район ходит как опущенный и ессно тока об этом все разговоры - ну там кто кого знал и т.п.
ФБР однозначно могли что-то сделать, но не сделали. Т.е. не смогли найти человека по имени и фамилии. Капец.
Такая же картина со стрелком в Лас Вегасе.
Про 1000 активных кейсов отслеживающих потенциальных террористов я молчу. Какие отслеживания?!
Вообще, впечатление, что специально создается среда для вспышки вижилантиизма и беззакония.
Quanty
02-16-2018, 10:06 AM
винтовки нужны. срочно. аллигаторов отстреливать. должны и будут!!
In2HiDef
02-16-2018, 10:17 AM
о, аспергер-наркоман высказался.
ты сам, судя по уровню злобы, непонятно на что способен.
In2HiDef
02-16-2018, 10:30 AM
вот верный шаг
The county sheriff in charge of investigating the mass school shooting in Parkland, Florida, pleaded with lawmakers on Thursday to give police and doctors more power to involuntarily hospitalize people for psychiatric evaluation over violent and threatening social media posts.
The sheriff, Scott Israel, of Broward County, described the accused shooter’s social media posts as “very disturbing” at a news conference and asked state and federal legislators to expand the state’s Baker Act, which says a person can be detained against their will for up to 72 hours under certain circumstances.
Но!!! Огромное но, когда я слышу подобное предложение из уст данного шерифа
Sheriff Israel Embraces 'Deputy Hamas'
The Broward Sheriff makes excuses for why a leader of CAIR is his Deputy.
By Joe Kaufman
In response to this author's article published in FrontPage Magazine last Friday about how CAIR leader Nezar Hamze is now a Deputy Sheriff at the Broward Sheriff's Office (BSO), Sheriff Scott Israel appeared on WFTL-Fort Lauderdale's Joyce Kaufman radio show to discuss the matter. On the show, Israel made a number of weak excuses as to why this has taken place. The following report will challenge these excuses, in an effort to expose this wrongdoing.
Since the beginning of this year, Sheriff Scott Israel has been hopping around from radical mosque to radical mosque, getting his smiling face photographed with a number of known Muslim extremists in South Florida. It turns out, during that time period, he has had his own Muslim extremist liaison to introduce him to those radical mosques, Nezar Hamze, the local head of the Council on American-Islamic Relations (CAIR) and now Deputy Sheriff.
Miami Vice
02-16-2018, 12:10 PM
Broward County одно из самых демовских во Флориде. Вернее самое если учесть что более демовское где то на севере штата и очень черное.
In2HiDef
02-16-2018, 12:10 PM
Зачем нужна такая полиция и такое ФБР?
Local police made 36 trips to the house of the Florida mass murderer over a six-year period for erratic or violent behavior, Buzzfeed reported, citing dozens of police reports.
However, Nikolas Cruz, who confessed to the massacre of 17 students and adults at a high school in Parkland, Florida, was never arrested until Wednesday.
Kadet
02-16-2018, 12:12 PM
Зачем нужна такая полиция и такое ФБР?
Набо тебя в начальники полиции - ты п показал, как надо.
In2HiDef
02-16-2018, 12:17 PM
Набо тебя в начальники полиции - ты п показал, как надо.
Мы, налогоплательщики, платим за ментов кучу денег. Они не только не защищают наших детей, но суды многократно доказывали, что и не обязаны.
На фига я плачу им? Пусть идут лесом, а я, налогоплательщик, найму таких, которые будут меня защищать.
так с таким же успехом гастролеры из бронкса могут вынести твой дом.
мы тоже 8 лет тихо жили, а в одну ночь залетные гастролеры прошли по сабдивижену и повскрывали машины, что не в горожах стояли.Дом не могут - овчинка выделки не стоит. Тырят либо в очень богатых домах по наводке, либо в гетто у соседей.
Машины в нашей местности тоже никому не нужны - оттуда тырить нечего. Сколько-то лет назад могли разбить стекло ради GPS, сейчас и это смысла не имеет.
In2HiDef
02-16-2018, 09:09 PM
Грамотные лоерки уже научили мерзавца говорить, что он слышал голоса демонов.
У меня неприятное предчувствие, что будет Not Guilty by Reason of Insanity.
Kapitula
02-16-2018, 09:42 PM
Дом не могут - овчинка выделки не стоит. Тырят либо в очень богатых домах по наводке, либо в гетто у соседей.
Машины в нашей местности тоже никому не нужны - оттуда тырить нечего. Сколько-то лет назад могли разбить стекло ради GPS, сейчас и это смысла не имеет.
Не поняла, у тебя в доме меньше добра чем в гетто у соседей?
Как мне когдато сказали, даже старый дешевый сотовый можно продать хоть за пять баксов- все больше на кокаин будет.
In2HiDef
02-16-2018, 09:55 PM
Как мне когдато сказали, даже старый дешевый сотовый можно продать хоть за пять баксов- все больше на кокаин будет.
д-сп сказал, что у него рядом гетто. Все остальные разговоры -самоусыпление.Ну может, человек не хочет по религиозным причинам оружия касаться.
Kapitula
02-17-2018, 07:07 AM
Он не сказал, что оно рядом
In2HiDef
02-17-2018, 09:39 AM
Он не сказал, что оно рядом
штат НЙ? Рядом, рядом.
Вы действительно не в курсе, что в нормальном сабурбане таких деятелей повяжут за loitering раньше, чем они успеют что-то украсть?
Я же говорю - преступности практически нет, безопасно 24/7.
В Нью-Джерси gun ownership rate примерно раза в три ниже, чем в среднем по стране, а нас, на севере Нью-Джерси, думаю, еще раза в три ниже, чем в среднем по штату. Из моих хороших знакомых оружие не держит никто. По крайней мере, не слышал разговоров об этом.
Вы действительно не в курсе, что в нормальном сабурбане таких деятелей повяжут за loitering раньше, чем они успеют что-то украсть?
В Нью-Джерси gun ownership rate примерно раза в три ниже, чем в среднем по стране, а нас, на севере Нью-Джерси, думаю, еще раза в три ниже, чем в среднем по штату. Из моих хороших знакомых оружие не держит никто. По крайней мере, не слышал разговоров об этом.
Капа живет в Алабаме. это самый расистский штат. что касаемо Нью-Джерси, то там
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=76840&page=162&p=7892297&viewfull=1#post7892297
STYLE
02-17-2018, 01:03 PM
Капа живет в Алабаме. это самый расистский штат. что касаемо Нью-Джерси, то там
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=76840&page=162&p=7892297&viewfull=1#post7892297
Ты хотел сказать в Атланте?
Ты хотел сказать в Атланте?
Алабама, Джорджия сэйм дифференс. дип саус.
In2HiDef
02-17-2018, 02:31 PM
Молодой человек, расскажите мне про нормальные сабурбаны!
Я живу во Флориде, в тихом месте, кругом миллионеры и пенсионеры. Одна бабка тут остановилась на красный свет, и хоумиз в соседней тачке решили, что она подходит для gang initiation. Бабка отделалась небольшим огнестрельным ранением в лицо. Это только маленький пример из целого мешка ежедневных криминальных проделок.
Раньше я жил в Америке, в Охаё. Были 3 основательных попытки сомалийцев отметиться перед их Аллахом.
У вас разве что сосед Тони Сопрано, тогда да, я поверю, что все тихо 24/7. В противном случае, полагаю, все же самообман.
Ben Dover
02-17-2018, 02:33 PM
Я живу во Флориде, в тихом месте, кругом миллионеры и пенсионеры.
не думаю, что ты миллионер.
In2HiDef
02-17-2018, 02:48 PM
не думаю, что ты миллионер.
Спроси у своего приятеля кванта. Он давно сделал оценку моей net worth.
вот в этих тихих местах больше всего в школах и стреляют. почему то
Я за запрет такого либерализма продажи оружия.
Пусть продают охотничьи ружья для охоты это ассоциация стрелкового оружия и ограниченые виды винторезных по специальным разрешением,с последцющей ответсвеностью выдавшего это документ.
Наказывать строго,кто выдает разрешение и продал и потом если из этого оружие совершено преступление.
И сереьзна ли Трамп получил 30 млн долларов от этой ассоциации ,откуда это прочла школьница,пострадавшая во Флориде и так уверено заявив об этом.
STYLE
02-18-2018, 06:59 AM
Я за запрет такого либерализма продажи оружия.
Пусть продают охотничьи ружья для охоты это ассоциация стрелкового оружия и ограниченые виды винторезных по специальным разрешением,с последцющей ответсвеностью выдавшего это документ.
Наказывать строго,кто выдает разрешение и продал и потом если из этого оружие совершено преступление.
И сереьзна ли Трамп получил 30 млн долларов от этой ассоциации ,откуда это прочла школьница,пострадавшая во Флориде и так уверено заявив об этом.Ты бы пошел туда работать?
А Трамп правильно сказал. Лучше бы ФБР выполняло свои прямые обязанности по предотвращению таких вот трагедий, а не тратило своё время на поиски российских связей с его предвыборным штабом.
Тем более, что у ФБР были несколько сигналов про этого урода. Даже был звонок его друга, который сообщал, что ублюдок собирается расстреливать детей. А они не прореагировали.
Вот кого сажать надо.
Ты бы пошел туда работать?
А Трамп правильно сказал. Лучше бы ФБР выполняло свои прямые обязанности по предотвращению таких вот трагедий, а не тратило своё время на поиски российских связей с его предвыборным штабом.
Тем более, что у ФБР были несколько сигналов про этого урода. Даже был звонок его друга, который сообщал, что ублюдок собирается расстреливать детей. А они не прореагировали.
Вот кого сажать надо.
но также и ничего не сказал о запрете прдажи оружия.Нет работать не пошел бы,хотя смотря скок будут платить))
In2HiDef
02-18-2018, 08:04 AM
Запрещать оружие только гражданам будут? Например, если у дяди из документов только членский билет в МС13 на роже вытатуирован, ему можно автомат или тоже запретят?
Хорошая идея Х из НЙ! Может, героин и крэк тоже запретить к продаже?
Kapitula
02-18-2018, 08:10 AM
Возможно я не видела нормальных сабдивиженов, в нашем днем все на работе, моно приехать хоть из соседнего штата и вынести что хочешь.
Хотя я не думаю, что оружие в доме в подобных местах нужно для его защиты. Это игрушки мальчиков. В лесах нужно, да.
Хотя была и история, как тетка утром душ принимала, к ней ктото влез, она его пристрелила. Но для этого надо душ принимать с пистолетом.
In2HiDef
02-18-2018, 08:25 AM
Было огромное количество историй, они заминаются в МСМ, т.к. не совпадают с левой аджендой.
Насчет игрушек мальчиков я во многом согласен, если бы не целый президент США, который мечтал о "гражданских силах, обученных и экипированных не хуже армии". И потом мы видели эти силы -Оккупантов всего и вся, Чорные Жизни, Антифу. И не надо про это только в НЙ, или только в Балтиморе, или только в Чикаго. Полиция перед этими смутьянами явно пасовала и была ими эффективно парализована.
Кто за меня, если не я сам?(ц)
In2HiDef
02-18-2018, 08:49 AM
Gun Rights Expand Even as Mass Shootings Spur Calls for Stricter Laws
https://www.wsj.com/articles/gun-rights-expand-even-as-mass-shootings-spur-calls-for-stricter-laws-1518955200
Miami Vice
02-20-2018, 07:53 AM
Возможно я не видела нормальных сабдивиженов, в нашем днем все на работе, моно приехать хоть из соседнего штата и вынести что хочешь.
Хотя я не думаю, что оружие в доме в подобных местах нужно для его защиты. Это игрушки мальчиков. В лесах нужно, да.
Хотя была и история, как тетка утром душ принимала, к ней ктото влез, она его пристрелила. Но для этого надо душ принимать с пистолетом.
Зачем ходить в далекие сабдивиженс? Тут на форуме был юзер Буржуй/Жирик. Писал как к нему ночью по пожарной лестнице залез вооруженный грабитель. Он его пристрелил. Не помню или насмерть или как. Но Буржуй имел потом кучу проблем со штатом и городом НЙ несмотря на то что владел огнестрелом легально. И решить те проблемы забрало у него 50тыс. кровных дол. В интересные времена мы живем когда проблемы от защиты своей семьи и дома возникают у жертв ограбления а не у самого грабителя.
Так вот пока гос-во/общество не повернет вспять этот полит. корректный левацкий тупизм от которого страдают не грабители а их жертвы никаких сдвигов против владения огнестрелом не должно быть. А как бы наоборот.
тема о стрельбе в школах. и почему то это чаще всего происходит не там," где гарлем", а в тихих уютных городках, местными
Кстати, интересно , что Адда думает по этому поводу
O_You
02-20-2018, 08:44 AM
маечка у этого стрелка прикольная. И где он ее достал , в глухом *райионэ Флориды?
91249
Izold
02-20-2018, 08:53 AM
интересно, "массовые движения " школьников с критикой Трампа - спонтанно хорошо организованы?
nyccard
02-20-2018, 08:58 AM
маечка у этого стрелка прикольная. И где он ее достал , в глухом *райионэ Флориды?
91249
Глухом?С каких пор в глухих районах цены на дома начинаютса примерно с миллиона?
nyccard
02-20-2018, 09:01 AM
интересно, "массовые движения " школьников с критикой Трампа - спонтанно хорошо организованы?
И речи говорящих с сильным акцентом по английски 12-13 летних детей сильно смахивают на передовицы ведущих газет.
о чём угодно пишут, но не о стрельбе в школах
Miami Vice
02-20-2018, 09:29 AM
91249
Район совсем не глухой а очень даже фельдеперсовый.
Quanty
02-20-2018, 09:35 AM
Интересно, какое это имеет отношение к стрельбе в школе?
STYLE
02-20-2018, 10:02 AM
Район совсем не глухой а очень даже фельдеперсовый.
Там новая застройка прям в поле. Все остальное чернушник.
STYLE
02-20-2018, 10:03 AM
91249
Откуда картинка?
STYLE
02-20-2018, 10:04 AM
тема о стрельбе в школах. и почему то это чаще всего происходит не там," где гарлем", а в тихих уютных городках, местными
Кстати, интересно , что Адда думает по этому поводу
Потому что в гарлеме законы другие действуют. Поэтому и боятся за семью и что и в тюрьме не скроешься.
Izold
02-20-2018, 10:11 AM
непосредственное, движение началось как реакция на стрельбу
Потому что в гарлеме законы другие действуют. Поэтому и боятся за семью и что и в тюрьме не скроешься.
это обьясняет, почему не стреляют в школах гарлема
А почему так много школьных стрелков в тихих, спокойных раjoнах ? лучше бы зубы друг-другу повыбивали ...
Милька
02-20-2018, 11:35 AM
91249
Это не он
этот фейк по инету распространили, а на лицо даже не посмотрели
Miami Vice
02-20-2018, 01:23 PM
Там новая застройка прям в поле. Все остальное чернушник.
Да, да именно чернушник. :111:
Parkland Demographics
2010 Census Parkland Broward County Florida
Total population 23,962 1,748,066 18,801,310
Population, percent change, 2000 to 2010 +73.2% +7.7% +17.6%
Population density 1,943.3/sq mi 1,444.9/sq mi 350.6/sq mi
White or Caucasian (including White Hispanic) 84.0% 63.1% 75.0%
(Non-Hispanic White) 73.1% 43.5% 57.9%
Black or African-American (including Black Hispanic) 6.5% 26.7% 16.0%
Hispanic or Latino (of any race) 13.0% 25.1% 22.5%
Asian 5.9% 3.2% 2.4%
Native American or Native Alaskan 0.1% 0.3% 0.4%
Pacific Islander or Native Hawaiian 0.0% 0.1% 0.1%
Two or more races (Multiracial) 1.9% 2.9% 2.5%
Some Other Race 1.6% 3.7% 3.6%
According to a 2008 estimate, the median income for a household in the city was $277,072, and the estimated median house value was $973,176.[10] Males had a median income of $103,942 versus $81,425 for females. The per capita income for the city was $41,896. About 2.0% of families and .4% of the population were below the poverty line, including 3.2% of those under age 18 and none of those age 65 or over.
https://en.wikipedia.org/wiki/Parkland,_Florida
In2HiDef
02-20-2018, 04:16 PM
И речи говорящих с сильным акцентом по английски 12-13 летних детей сильно смахивают на передовицы ведущих газет.
У демократов всегда "ус отклеивается"
Демократы следуют завету Алинского не дать никакому кризису пропасть впустую.
...
According to a 2008 estimate, the median income for a household in the city was $277,072, and the estimated median house value was $973,176.[10] Males had a median income of $103,942 versus $81,425 for females. The per capita income for the city was $41,896. About 2.0% of families and .4% of the population were below the poverty line, including 3.2% of those under age 18 and none of those age 65 or over.
Если кто не читал, то стрелок сам имел net worth $800 000 минимум. Наследство от родителей, конечно.
In2HiDef
02-20-2018, 04:26 PM
Так вот пока гос-во/общество не повернет вспять этот полит. корректный левацкий тупизм от которого страдают не грабители а их жертвы никаких сдвигов против владения огнестрелом не должно быть. А как бы наоборот.
Грабители это такая маахонькая проблема. В СФ когда бушевали Чорные Жизни и Антифа, били машины людям, перегораживали дороги, бесновались, менты смотрели себе на ботинки -им приказали отцы города не провоцировать йуношей, ну разве что те начнуть резать и насиловать.
Аналогично, только налетел ураган Ирма и менты ушли с улиц -вышли толпами все видели кто мародерствовать. При том, что они были сытые и им ничего не было надо. А буде природная катастрофа затянется?
Пока государство не устранит угрозу массовых смут, не уберет смутьянов, никаких запретительных мер против оружия военного образца не удастся протолкнуть. Если даже займутся террористической прослойкой в обществе, я не знаю сколько времени уйдет, 30 лет, 50? на решение этих проблем.
A member of the violent MS-13 gang has been arrested in Florida for brandishing an AK-47 semi-automatic rifle at motorists, police said.
Raul Garcia, 21, was nabbed Monday morning after an overnight search in Wimauma, according to Cpl. Lawrence McKinnon, a spokesman for Hillsborough County Sheriff’s Office.
The "certified" MS-13 gang banger was accused of threatening passing motorists with the weapon as he stood on a street corner in shorts and no shirt, McKinnon said.
Deputies were told Garcia was holding the gun as he was yelling at drivers and jumping in front of cars to try and get them to stop, he said.
The spokesman said that after deputies were called to the scene for a report of a man with a gun, they quickly spotted the tattooed Garcia who took off into the woods.
“Deputies assisted by K-9 and a HCS0 helicopter then searched the wooded area and located a Norinko SKS AK-47 rifle and later a green bag that Garcia was seen carrying,” McKinnon said.
He said the search ended hours later with Garcia’s arrest on charges that included improper exhibition of a firearm, possession of methamphetamine, felon in possession of a firearm, loitering and resisting arrest.
CHICAGO (CBS) — A billboard campaign seeks to educate Chicago-area drivers about a traditional garment worn by some Muslim women.
For six weeks, billboards along the Tri-State Tollway and I-55 will feature women wearing the hijab, a veil covering the head and chest.
...
Instances such as these are why Malik, along with other members of the Muslim group GainPeace, wanted the billboards, to demonstrate the hijab as a symbol of empowerment and devotion to their religion.
The hope is to dispel what they call negative stereotypes about Muslim women.
“I choose to wear the hijab so I follow the command of God,” said Sara Barday, a GainPeace member. “Wearing the hijab is 100 percent my choice. As contrary to the popular believe, hijab in no way oppresses us.”
Преданность религии и командам аллаха, н.п. "разите их в шею".
Все видят, все слышат, все делают выводы.
STYLE
02-20-2018, 06:04 PM
Parkland Demographics
2010 Census Parkland Broward County Florida
Total population 23,962 1,748,066 18,801,310
Population, percent change, 2000 to 2010 +73.2% +7.7% +17.6%
Population density 1,943.3/sq mi 1,444.9/sq mi 350.6/sq mi
White or Caucasian (including White Hispanic) 84.0% 63.1% 75.0%
(Non-Hispanic White) 73.1% 43.5% 57.9%
Black or African-American (including Black Hispanic) 6.5% 26.7% 16.0%
Hispanic or Latino (of any race) 13.0% 25.1% 22.5%
Asian 5.9% 3.2% 2.4%
Native American or Native Alaskan 0.1% 0.3% 0.4%
Pacific Islander or Native Hawaiian 0.0% 0.1% 0.1%
Two or more races (Multiracial) 1.9% 2.9% 2.5%
Some Other Race 1.6% 3.7% 3.6%
Ты был там?
Спальный район. Даже некуда пойти вечером.
In2HiDef
02-22-2018, 09:27 AM
CNN пытается использовать трагедию для проталкивания своей агенды. Кто бы мог подумать!
A survivor of the Florida high school massacre said in an interview that CNN rejected his proposal to discuss armed guards in schools and instead handed him a "scripted" question to ask during Wednesday night's town hall on gun rights.
Colton Haab, 17, a junior at Marjory Stoneman Douglas High School and an ROTC member, reportedly used Kevlar vests to shield students during the massacre. He said he decided not to attend the town hall after CNN presented him with the prepared question.
"CNN had originally asked me to write a speech and questions and it ended up being all scripted," Haab told Miami's WPLG-TV. "I don't think that it's going get anything accomplished. It's not gonna ask the true questions that all the parents and teachers and students have.
"I expected to be able to ask my questions and give my opinion on my questions," he added.
Izold
02-22-2018, 11:34 AM
ЦНН пытается использовать трагедию для проталкивания своей агенды. Кто бы мог подумать!
fact checking отдельных моментов заявлений протестантов тоже не в их пользу
In2HiDef
02-22-2018, 11:37 AM
Самая простая мера на федеральном уровне -выделить средства для скул дистриктс, чтобы наняли вооруженную охрану. Бесплатные деньги не могут не освоить.
Izold
02-22-2018, 11:54 AM
я вот никогда не слышу от демократов-прогрессивистов ничего о следующем шаге, после запрещения на продажу оружия. будут ли конфисковывать то, что уже на руках?
Милька
02-22-2018, 11:56 AM
https://www.youtube.com/watch?v=kcpsnrxHdCc
In2HiDef
02-22-2018, 12:06 PM
Пассивные меры защиты в основном. Во многих районах, где приток населения, школы переполнены, к ним подгоняют трейлеры и там ведут классы. О каких-то особых дверях и дымовухах речи нет. Камер, конечно, можно наставить десятками, чтобы менты видели подозрительные личности до того, как те начнут делать гадости.
Но с этим, как и с тревожными кнопками на учителях, есть пунктик. В общем вы видели детей в этой школе. В других школах дети выглядят малость по-другому. И съемки на камеру 24х7 могут привести к арестам 24х7. Вы ж не хотите, чтобы онижедети престали посещать учебное заведение. Короче, все зависит от насколько поражен либерализмом мозг боссов в дистрикте.
Ты был там?
Спальный район. Даже некуда пойти вечером.
нет зависимости от рай она
даже если там абсолютное отсутствие преступности, в школах стреляют, как показала практика
Izold
02-22-2018, 01:30 PM
стреляют-стреляют. и не только в Америке, оказывается
larsen
02-22-2018, 01:32 PM
нет зависимости от рай она
даже если там абсолютное отсутствие преступности, в школах стреляют, как показала практика
в тихом омуте идиоты водятся
In2HiDef
02-22-2018, 01:43 PM
Пример, как шизоид делает свои дела без огнестрельного оружия.
A driver intentionally crashed his car into a Connecticut hospital’s emergency room entrance Thursday morning and set himself on fire, officials said.
The unidentified man, who is said to be in his 20s, crashed his silver vehicle into the entrance of Middlesex Hospital in Middletown, Conn. around 10 a.m., destroying the entrance to the emergency room.
Middlesex Hospital
A man attempted to set himself on fire after crashing his car into the hospital. (WFSB)
"It appeared that the front end of the vehicle was completely on fire...as well as his body became inflamed as well," an official said, adding the blaze was contained to the vestibule.
Witnesses told police the man then set himself on fire. Several gasoline cans were found inside the vehicle, FOX61 reported.
O_You
02-23-2018, 12:36 AM
надо разрешить ношение оружия всем, с определенного возраста, тогда и желающих учинять "расстрелы" безоружных значительно поубавиться. и уж тем более количество жертв резко сократиться.
Eric007
02-23-2018, 12:52 AM
надо разрешить ношение оружия всем, с определенного возраста, тогда и желающих учинять "расстрелы" безоружных значительно поубавиться.
Выживут те, кто лучше стреляет.
Ты хорошо стреляешь?
Miami Vice
02-23-2018, 05:05 AM
надо разрешить ношение оружия всем, с определенного возраста, тогда и желающих учинять "расстрелы" безоружных значительно поубавиться. и уж тем более количество жертв резко сократиться.
В штатах где 2ая Поправка работает - НХ, Вермонт и т.п. очень низкая огнестрельная преступность. И наоборот - в штатах/городах где 2ая Поправка попрана - НЙ, Чикаго, ЛА, Детройт, Вашингтон ДС и т.п. - статистика убийств и криминала с огнестрелом зашкаливает.
Когда демы требуют дальнейших запретов огнестрела - это эквивалент требованию для остальной Америки превратить ее в «детройты и чикаги».
Покамесь узнается что охранник ответственный за охрану школьников в той школе отсиживался в кустах во время перестрелки. Надеюсь его будут судить не только в гражданском суде (родители жертв) но и в криминальном.
STYLE
02-23-2018, 05:59 AM
В штатах где 2ая Поправка работает - НХ, Вермонт и т.п. очень низкая огнестрельная преступность. И наоборот - в штатах/городах где 2ая Поправка попрана - НЙ, Чикаго, ЛА, Детройт, Вашингтон ДС и т.п. - статистика убийств и криминала с огнестрелом зашкаливает.
Когда демы требуют дальнейших запретов огнестрела - это эквивалент требованию для остальной Америки превратить ее в «детройты и чикаги».
Покамесь узнается что охранник ответственный за охрану школьников в той школе отсиживался в кустах во время перестрелки. Надеюсь его будут судить не только в гражданском суде (родители жертв) но и в криминальном.
У тебя логика хромает.
Изначально 2-я поправка работала во всех этих штатах одинаково. Но в штатах, где статистика убийств и криминала с огнестрелом зашкаливала, стали вводить дополнения к этой поправке.
Причина нововведений как раз усиление преступлений с применением огнестрела, а не наоборот, как написал ты.
STYLE
02-23-2018, 05:59 AM
Что-то долго вас не было.
Как дела? Есть ли новые фейки у вас?
Quanty
02-23-2018, 06:13 AM
Да вы, бабушко, просто гений!!
STYLE
02-23-2018, 06:24 AM
Да вы, бабушко, просто гений!!
Они просто живут в какой-то своей реальности, из которой периодически пишут.
In2HiDef
02-23-2018, 06:52 AM
я понял, что это был мент on duty, вооруженный.
Нет, его судить не будут, никак. Уволят, с пенсией.
Еще одно свидетельство, что удвоение числа ментов не ведет к удвоенной безопасности.
Ben Dover
02-23-2018, 07:06 AM
Майями, преступность выше там где больше негров. разрешено или нет там оружие абсолютно иррелевант. у НЙ цветных оружия ничем не меньше чем у техасских. хотя в одном штате оружие разрешено а в другом - нет. И да, я согласен, что оружие должно быть свободно доступно всем если с правильными проверками и лайсенсом.
такие маленькие писталетики дамские, пулями от мелкаши которые стреляют.
У чела агоессиного всегда будет сидеть в мозгу а соперник может выстрелить и много махать руками не будет.
Кстати с пестеком таким как то уверено чувствует
шь себя.Я брал собой иногда,пока не выкинул его от греха подальше.В Москве,ходил с газовым.
Izold
02-23-2018, 08:26 AM
трусливый республиканский конгресс не может протолкнуть CCW reciprocity, даже будучи в большинстве
In2HiDef
02-23-2018, 08:39 AM
Майями, преступность выше там где больше негров. разрешено или нет там оружие абсолютно иррелевант. у НЙ цветных оружия ничем не меньше чем у техасских. хотя в одном штате оружие разрешено а в другом - нет. И да, я согласен, что оружие должно быть свободно доступно всем если с правильными проверками и лайсенсом.
Он прав. Хотя корреляции могут быть сложнее. Н.п. консервативная политика на месте ведет к более высокому % владения оружием и к строгому обращению с велфером и преступниками. Как результат, всякое гэ уезжает в Чикаго, и делается вывод об обратной корреляции оружия и преступлений. Ложный ли? Я не знаю, и никакой ресерч и честная дискуссия на эту тему невозможны в ПиСи климате.
Izold
02-23-2018, 08:41 AM
[A comprehensive 2004 literature review by the National Academy of Sciences concluded that there was no evidence that concealed carry either increases or reduces violent crime; some individual studies suggest that CCW reduces violent crime; others suggest that it increases violent crime.(c)]
как хочите, так и щитайте )
In2HiDef
02-23-2018, 08:46 AM
[A comprehensive 2004 literature review by the National Academy of Sciences concluded that there was no evidence that concealed carry either increases or reduces violent crime; some individual studies suggest that CCW reduces violent crime; others suggest that it increases violent crime.(c)]
как хочите, так и щитайте )
CCW и владение оружием не одно и то же.
Если некоторые стадиз за, а другие против, то каким образом сделан вывод, что нет доказательств за? Верный вывод -нельзя прийти к выводу на текущем этапе.
National Academy of Sciences, ёрш твою медь. Логика прёт просто. Ясно, что либерасня манипулирует статистикой, и не хочет дальнейших исследований и боится правды.
Izold
02-23-2018, 08:50 AM
ЦЦЩ и владение оружием не одно и то же.
Если некоторые стадиз за, а другие против, то каким образом сделан вывод, что нет доказательств за? Верный вывод -нельзя прийти к выводу на текущем этапе.
Натионал Ацадемы оф Сциенцес, ёрш твою медь. Логика прёт просто. Ясно, что либерасня манипулирует статистикой, и не хочет дальнейших исследований и боится правды.
это не о владении, а о ресипросити. если в Вирджинии купить оружие намного проще, то я бы туда и сЪездил, при включении НЙ в список ресипрокал стэйтс
In2HiDef
02-23-2018, 08:51 AM
К слову о CCW. Среди кубанос, никаррахванос, потомков инков на моей работе очень высокий % CCW. Больше половины, независимо от пола. Причем на деле они не носят. Кому .50 карман тянет (а на меньший калибр какой уважающий себя мучачо согласен!), кому просто нафиг нужно оказалось. Т.е., это карточка потешить латинское эго на момент.
In2HiDef
02-23-2018, 08:55 AM
это не о владении, а о ресипросити. если в Вирджинии купить оружие намного проще, то я бы туда и сЪездил, при включении НЙ в список ресипрокал стэйтс
Изольд, тебе НЙ уже выдал соответствующую карточку? Я подозреваю, ответ -нет, и никогда не выдаст. Каким образом тогда Вирджинские порядки тебе помогают? Ну, купил. Ну, автоматически фелон при пересечении границ НЙ. Вирджиния-то точно тебе не даст CCW, ты там не живешь.
Мне кажется, ты заблуждаешься и это опасно в таком деле. Надо тебе почитать литературу.
Повторяю - никакая ресипросити жителям Чикаго и НЙ никак не поможет ни в чем.
Izold
02-23-2018, 09:07 AM
Изольд, тебе НЙ уже выдал соответствующую карточку? Я подозреваю, ответ -нет, и никогда не выдаст. Каким образом тогда Вирджинские порядки тебе помогают? Ну, купил. Ну, автоматически фелон при пересечении границ НЙ. Вирджиния-то точно тебе не даст ЦЦЩ, ты там не живешь.
Мне кажется, ты заблуждаешься и это опасно в таком деле. Надо тебе почитать литературу.
Повторяю - никакая ресипросити жителям Чикаго и НЙ никак не поможет ни в чем.
мне стало страшно от возможной ошибки )) Вирджиния, ксати, выдаёт non-resident permits, можно пройти онлайн курс, получить сертификат, подать заяву в участок и купить там песталет
In2HiDef
02-23-2018, 09:19 AM
мне стало страшно от возможной ошибки )) Вирджиния, ксати, выдаёт non-resident permits, можно пройти онлайн курс, получить сертификат, подать заяву в участок и купить там песталет
Я поискал быстро и вижу такой стейтмент
NOTE: As you read the list, please be aware that these states DO NOT honor or recognize a non-resident Carry License or Carry Permit except their own state non-resident, if they issue one: Arkansas, Florida, Colorado, Louisiana, Michigan, Nebraska, New Hampshire, North Carloina, Oklahoma, Ohio, South Carolina, Texas.
Конечно, я не лоер, но мне кажется, что неполноценный пермит, для не-резидента, не будет включен в федеральное законодательство. Ну и вообще, это какая-то скользкая дорожка.
Купить можно и без пермита. Носить в НЙ с сомнительным пермитом... проконсультируйся с профессионалом.
еще учителем можете стать
им скоро выдадут парабеллумы )
аха выдадут,сами будут покупать. И тута картина маслом, учитель подходит к ученику и так пистолет показывает и спрашивает:- ну что урок выучил или нет?
Izold
02-23-2018, 09:41 AM
поздно, терпение уже не то, пострелять могу учеников
In2HiDef
02-23-2018, 09:43 AM
аха выдадут,сами будут покупать. И тута картина маслом, учитель подходит к ученику и так пистолет показывает и спрашивает:- ну что урок выучил или нет?
Сейчас учитель подходит, ученик показывает ему заточку, учителю понятно, что выучил без вопросов.
Izold
02-23-2018, 09:43 AM
Конечно, я не лоер, но мне кажется, что неполноценный пермит, для не-резидента, не будет включен в федеральное законодательство. Ну и вообще, это какая-то скользкая дорожка.
Купить можно и без пермита. Носить в НЙ с сомнительным пермитом... проконсультируйся с профессионалом.
пока что и консультироваться не о чем, ресипросити в нй не работает
In2HiDef
02-23-2018, 09:49 AM
пока что и консультироваться не о чем, ресипросити в нй не работает
Когда я узнал, что в НЙ нельзя пеппер спрей носить, то офигел.
В принципе, всегда есть threat model, и в нем альтернативы для самозащиты. Огнестрельное оружие дает дистанцию между жертвой и негодяем, но это не единственный метод обороны. Так было везде, где захватчики, например, лишали побежденное или крепостное население возможности защищаться.
In2HiDef
02-23-2018, 09:55 AM
ABC 13 reports that Broward County Sheriff Scott Israel confirmed the deputy, Scott Peterson, was no longer with the Sheriff’s department.
Israel said he viewed video of the incident, saw Peterson “arrive at the west side of Building 12, take a position” but never go in. As a result, the sheriff’s office moved to suspend Peterson, who resigned before the suspension could take place.
Что я и говорил. Блестящий послужной список.
In2HiDef
02-23-2018, 09:59 AM
the day after Thanksgiving 2017, PBCSO was called and told that Cruz had allegedly hidden a gun in the backyard of a family with which he was staying. Deputies conducted a search, then wrote up the incident as “domestic unfounded.”
PBCSO was called four days later with a report that Cruz had allegedly “lashed out against the family that took him in.” Deputies found Cruz at a local park and spoke with him. He told them he was upset because he had lost a photo of his late mother. But the family with which he was staying claimed he had just bought a gun and they believed he was coming back to use it against them.
Бьюсь об заклад, семейка, которая его приняла, была намерена как-то забрать часть его денег. В своей жадности, готовы были расстаться с собственными жизнями.
O_You
02-23-2018, 09:24 PM
у нас получить пермит просто. Проходишь класс в полиции, сдаешь экзамен.. а вот конвертировать это разрешение в федеральный... я уже второй месяц жду апрувала при том что местный холд 5 лет. говорят до полугода иногда рассматривают.
O_You
02-23-2018, 09:38 PM
Они просто живут в какой-то своей реальности, из которой периодически пишут.
А то! ))) Мы реально живём. Иной раз просто. А вы,... не завидуйте. :227: хотя нет, пожалуй, завидуйте. :313:
STYLE
02-24-2018, 07:38 AM
А то! ))) Мы реально живём. Иной раз просто. А вы,... не завидуйте. :227: хотя нет, пожалуй, завидуйте. :313:
Было бы чему завидовать.
А то вы уже до обычного украинского юзера скатились, фейки стали постить.
Нет, вам конечно далеко по количеству фейков до Фонаря или Интухая, не говоря уже о короле фейков Канаццком...
Но с почином вас!
In2HiDef
02-24-2018, 08:40 AM
у нас получить пермит просто. Проходишь класс в полиции, сдаешь экзамен.. а вот конвертировать это разрешение в федеральный... я уже второй месяц жду апрувала при том что местный холд 5 лет. говорят до полугода иногда рассматривают.
какой -федеральный? класс 3? вы дилер?
Это уже имеет далекое отношение к тому, что спрашивал Изольд.
Izold
02-24-2018, 09:19 AM
я вообще уже ничего не спрашиваю. запутали окончательно .. все эти активисты-сочувствующие безостановочной чередой идущие по экранам с протестами неизвестно против чего главное чтобы против президента и коррумпированных республиканских сенаторов и олигархов из NRA которым раздают заранее вопросы с заранее ответами ...
In2HiDef
02-24-2018, 09:21 AM
"не читайте советских газет!..."(ц)
Miami Vice
02-24-2018, 09:22 AM
"не читайте советских газет!..."(ц)
А разве сегодня есть другие? Именно про газеты.
Izold
02-24-2018, 09:23 AM
токо если подпольные , вроде "искры" )
Когда демы требуют дальнейших запретов огнестрела - это эквивалент требованию для остальной Америки превратить ее в «детройты и чикаги».Да ну?
"New York City ended 2017 with the lowest levels of crime since 1951.
Officials say there were 290 murders in New York City in 2017, 45 fewer than the year prior and a far cry from the 2,245 murders the city endured in 1990. The drop in murders results in the lowest per-capita murder rate in nearly 70 years.
Several other so-called index crimes -- shootings, robberies, burglaries and grand larcenies auto -- also dropped."
http://abc7ny.com/nypd-new-york-citys-2017-crime-rate-was-lowest-since-1951/2868270/
Можно также сравнить New York Violent Crime Rate - 508 с другими крупными городами, где оружие заиметь проще:
https://www.brennancenter.org/sites/default/files/analysis/Crime_in_2017_Updated_Analysis.pdf
In2HiDef
02-24-2018, 09:30 AM
я бумажную газету последний раз держал в руках... давно.
У меня интегратор новостей, где специфически запрещены материалы от CNN, MSLGBT, WaPo, HuffPo, The Hill, и т.д. длинный список. Дайте мне факты, а не пропагандонов.
По ТВ есть One America News, нормальный канал.
Н.п. вчера выяснилось, что Broward School District принял решение не сообщать ментам о проделках учеников, даже уголовного уровня. Т.к. это несправедливо подвергало аресту понятно каких учеников. Не будь этой политики -Круз был бы арестован, а не просто выгнан из школы, возможно, не смог пройти бэкграунд чек и купить винтовку.
Опять либерализм убивает людей, но МСМ стонет про NRA
In2HiDef
02-24-2018, 09:40 AM
Да ну?
"New York City ended 2017 with the lowest levels of crime since 1951.
Officials say there were 290 murders in New York City in 2017, 45 fewer than the year prior and a far cry from the 2,245 murders the city endured in 1990. The drop in murders results in the lowest per-capita murder rate in nearly 70 years.
Several other so-called index crimes -- shootings, robberies, burglaries and grand larcenies auto -- also dropped."
http://abc7ny.com/nypd-new-york-citys-2017-crime-rate-was-lowest-since-1951/2868270/
Можно также сравнить New York Violent Crime Rate - 508 с другими крупными городами, где оружие заиметь проще:
https://www.brennancenter.org/sites/default/files/analysis/Crime_in_2017_Updated_Analysis.pdf
Разве это не было сравнение НЙ с НЙ?
Разве это не было сравнение НЙ с НЙ?
Из 10 крупнейших городов Америки немного безопаснее Нью-Йорка только Сан-Диего и Сан-Хосе. При том, что в Нью-Йорке афро составляют четверть населения, а в Сан-Диего и Сан-Хосе - несколько процентов.
Izold
02-24-2018, 10:43 AM
вот это всё к чему и в какой связи с перестрелкой во Флориде?
In2HiDef
02-24-2018, 11:28 AM
Я тоже не понял.
Izold
02-24-2018, 11:31 AM
в это уравнение по поводу перестрелок, метрополиса, населения, ган пермитс ... надо ещё ввести вэриабл - кто там мэром/губернатором
O_You
02-25-2018, 08:54 AM
какой -федеральный? класс 3? вы дилер?
Это уже имеет далекое отношение к тому, что спрашивал Изольд.
При чем тут дилер. Я лимитед лэабилити хомонер. Но дело не в этом. Был план путешествовать на моторхоме до Аляски через Канаду и обратно по Америке. Одна с собакой . понятно нам нужно оружие на случай непредвиденный. пошла в местную полицию, прошла тренинг. получила пермит. и когда время подошло и я созрела ехать, оказалось что вывозить ( и ...применять) с этим разрешением личное оружие за пределы штата не легально. Нужен федеральный. ( во всяком случае так мне объяснили в определенных причастных органах)
Ben Dover
02-25-2018, 09:15 AM
Одна с собакой .
а мужчину завести не пробовали?
Izold
02-25-2018, 09:15 AM
При чем тут дилер. Я лимитед лэабилити хомонер. Но дело не в этом. Был план путешествовать на моторхоме до Аляски через Канаду и обратно по Америке. Одна с собакой . понятно нам нужно оружие на случай непредвиденный. пошла в местную полицию, прошла тренинг. получила пермит. и когда время подошло и я созрела ехать, оказалось что вывозить ( и ...применять) с этим разрешением личное оружие за пределы штата не легально. Нужен федеральный. ( во всяком случае так мне объяснили в определенных причастных органах)
похоже, что речь об одном и том же - признанием пермита из одного штата в другом (штате) )) в идеале - во всех штатах, как, например, driver license
O_You
02-25-2018, 10:25 AM
а мужчину завести не пробовали?
У меня был. Умер от рака, молодым. нового хлопотно. какой ризон? Абы был? или чтоб он в мой дом зарплату приносил? и мне его прощать, холить и лилеять, типа усыновить? зачем взваливать на мои хрупкие плечи ещё и его комплексы ( со своими я уже давно договорилась). Нет, ну я канешно могла бы обречь себя на все такоеэдакое, но при одном условии. У него обязан быть бриллиант майнд и unconditional love.. а таких уже разобрали по домам.
STYLE
02-25-2018, 10:33 AM
У меня был. Умер от рака, молодым. нового хлопотно. какой ризон? Абы был? или чтоб он в мой дом зарплату приносил? и мне его прощать, холить и лилеять, типа усыновить? зачем взваливать на мои хрупкие плечи ещё и его комплексы ( со своими я уже давно договорилась). Нет, ну я канешно могла бы обречь себя на все такоеэдакое, но при одном условии. У него обязан быть бриллиант майнд и unconditional love.. а таких уже разобрали по домам.
Чем вам Хуевер не подходит?
У него только один недостаток: его не любят собаки. :314:
In2HiDef
02-25-2018, 02:26 PM
В вашем случае есть непреодолимая проблема -"через Канаду". Органы не догнали, или наврали.
In2HiDef
02-27-2018, 03:43 PM
Опять Broward School District. После угроз другим ученикам схвачен 16-летний дегенерат, у него изъята бомба.
Miami Vice
02-27-2018, 03:49 PM
Опять Broward School District. После угроз другим ученикам схвачен 16-летний дегенерат, у него изъята бомба.
Я знаю что во Флориде вода в кране плохая. Но не до такой же степени.
In2HiDef
02-27-2018, 03:52 PM
Я знаю что во Флориде вода в кране плохая. Но не до такой же степени.
Еще какая плохая, особенно в 3 каунти Ю.Флориды. Столько психов, как я здесь увидел за 5 лет, я не видел в Охаё за 20. На самом деле, вода нормальная.
Может от жары. Может от марихуаны. Может каббалисты правы и мы катимся куда-то.
Miami Vice
02-27-2018, 03:56 PM
Еще какая плохая, особенно в 3 каунти Ю.Флориды. Столько психов, как я здесь увидел за 5 лет, я не видел в Охаё за 20. На самом деле, вода нормальная.
Вода там в кране не есть гуд - очень высокий уровень грунтовых вод и они не успевают фильтроваться. Даже бутылочная, если местного разлива, Зефир Хилс, на вкус бээ. Особенно после наших бутылочных из гор НХ и Мейна.
Miami Vice
02-27-2018, 04:03 PM
Не просто катимся а самокатимся со свистом и пляской. Вот. Only in America.
https://www.yahoo.com/news/transgender-boy-wins-controversial-girls-state-title-005123777.html
In2HiDef
02-27-2018, 04:18 PM
https://www.yahoo.com/news/transgender-boy-wins-controversial-girls-state-title-005123777.html
Интервью с папой ублюдка. Зачем нужна бомба? Для декорации!
https://www.local10.com/news/florida/broward/pompano-beach-teen-arrested-after-threatening-to-kill-students
Я предсказываю, что МСМ даже не упомянут этот инцидент -не совпадает с агендой!
According to David McDonald, the pipe bomb was made of a one-inch galvanized pipe, capped with two ends and a shoe lace his son used as a wick.
"It has remnants of old fireworks in there," he said.
"Why would he have something like that?" Local 10 News reporter Roy Ramos asked.
"For fun," David McDonald said. "For decoration."
Christopher McDonald, who is home-schooled, was arrested and charged with a felony for possession of explosives.
David McDonald described his son as a loner who dropped out of school in the eighth grade. He said his son is involved in video games, but a bad decision and what he described as showing off may have been all detectives needed to confiscate his guns and take him to jail.
"I am going to tell him that life is about choices and the consequences of those choices," the father said.
In2HiDef
02-27-2018, 04:20 PM
He then lifted the gold medal hanging on his neck to the assembled cameras and shared a parting thought after all that he'd been through this weekend.
"Hard work ethic pays off," he said. "Just saying."
Олимпиец, мать его... устаревшего пола.
ухты ,а как давно это мечта вселилась в вас на мотохоуме по Аляске,Каннаде и потом по Америке.Вы разбираетесь в этих мотохоумах?
Для Аляски нада специальный вроде типа с утеплителем )))и то кажисть это будет кэмпер.
Зачем искать чела итд итп ,нада к этой поездке привлечь близких людей,занкомых,друзей если вам одной страшно ,есть вроде клубы любителей и владельцев мотохоумов, где можна совместно коллективно путешествовать .
O_You
02-27-2018, 08:15 PM
В вашем случае есть непреодолимая проблема -"через Канаду". Органы не догнали, или наврали.
тогда придется огибать через Висконсин делов то. Правда жаль, хотелось захватить фестиваль в Монреале. но пока жду энивэй.
O_You
02-27-2018, 08:24 PM
ухты ,а как давно это мечта вселилась в вас на мотохоуме по Аляске,Каннаде и потом по Америке.Вы разбираетесь в этих мотохоумах?
Для Аляски нада специальный вроде типа с утеплителем )))и то кажисть это будет кэмпер.
Зачем искать чела итд итп ,нада к этой поездке привлечь близких людей,занкомых,друзей если вам одной страшно ,есть вроде клубы любителей и владельцев мотохоумов, где можна совместно коллективно путешествовать .
вселяются в человека лярвы всякие. а у меня желание осуществить мечту . В моторхомах разбираюсь в пределах разумного, если за гранью-выписываю чек тому, кто умнее меня. Какого такого чела я исчу? Отскнитесь. я ищу одиночества и отдохновения .
вселяются в человека лярвы всякие. а у меня желание осуществить мечту . В моторхомах разбираюсь в пределах разумного, если за гранью-выписываю чек тому, кто умнее меня. Какого такого чела я исчу? Отскнитесь. я ищу одиночества и отдохновения .
Что такое лярвы я незнаю,ищете одиночество, флаг вам в руки.Ну просто спросил,извините за беспокойство,Просто я о мотохоуме наверно в мечтах,хотя чек тоже могу выписать.
In2HiDef
03-05-2018, 05:19 PM
Никогда бы не подумал, что во Флориде могут серьезно рассматривать бан на АР15!
Ничего не вышло, разумеется.
Какихомошыт (иврит -либерасы) но пасаран!
In2HiDef
03-05-2018, 05:20 PM
Волк поведет демонстрацию баранов за отказ от рогов.
An anti-Trump organization linked to Nation of Islam leader Louis Farrakhan is leading the “National School Walkout” on March 14, in which millions of children will be instructed to demonstrate against guns.
The “Women’s March” organization, which conducted nationwide “pink pussyhat” protests the day after President Donald Trump’s inauguration last year, is leading the National School Walkout in coordination with the national Parent Teacher Association (PTA).
Through the PTA, many local school districts will be participating in the protest, and teachers and administrators will be encouraging students to “walk out” of class to demonstrate for gun control.
The Women’s March is not only an avowedly political organization, but it is also led by radicals such as co-president Tamika D. Mallory, who attended an antisemitic speech by Farrakhan last weekend in which he specifically praised her from the podium. Farrakhan declared that “the Jews have control over agencies of government,” among other inflammatory remarks.
In2HiDef
03-07-2018, 06:26 AM
ST. GEORGE, Utah — UPDATE: Police said a homemade explosive device was the item discovered in a backpack at Pine View High School Monday, that forced the evacuation of the school. Police said if the device had detonated, it would have caused significant injury or death. Police have a suspect in custody.
A warrant served at the home of a male juvenile, found materials consistent with the materials used to build the device. Police also said the suspect had been researching information and expressing interest in ISIS and promoting the organization.
Izold
03-07-2018, 08:03 AM
провокатор он, студент етот. спецом отводит подозрение от истинных мотивов, притаскивая за уши "исис" (организация, запрещённая к употреблению в России (c) )
Izold
03-08-2018, 06:26 AM
http://dailysignal.com/2018/03/07/7-points-virginia-lawmaker-made-speech-guns-went-viral/?utm_source=TDS_Email&utm_medium=email&utm_campaign=MorningBell%22&mkt_tok=eyJpIjoiTnpkbFlqQTRPREF3TnpkbSIsInQiOiJ2dn J1S09uajdJZWRxYjB5QkloTkNtOWdLY1czQndvU3pwTmpUa0tH b1ZpSFlPa0VXKzNremVySEZFT1JmZ3pzeEVhdFc5M0tpa1A0Z0 IxYWlFSFFJSFRENFZPd0w0ZmU4RDZPWWc0cjdUR2ZwaEJ5cU0w SnlraXkrbWpzVlR6ciJ9
полезно послушать, обсуждая стрельбу, оружие и проч.
In2HiDef
03-11-2018, 03:52 PM
http://dailysignal.com/2018/03/07/7-points-virginia-lawmaker-made-speech-guns-went-viral/?utm_source=TDS_Email&utm_medium=email&utm_campaign=MorningBell%22&mkt_tok=eyJpIjoiTnpkbFlqQTRPREF3TnpkbSIsInQiOiJ2dn J1S09uajdJZWRxYjB5QkloTkNtOWdLY1czQndvU3pwTmpUa0tH b1ZpSFlPa0VXKzNremVySEZFT1JmZ3pzeEVhdFc5M0tpa1A0Z0 IxYWlFSFFJSFRENFZPd0w0ZmU4RDZPWWc0cjdUR2ZwaEJ5cU0w SnlraXkrbWpzVlR6ciJ9
полезно послушать, обсуждая стрельбу, оружие и проч.
admit government failed?
mutual respect?
это не про либералов и МСМ.
З.Ы. Прочел о договеренности правительства Флориды и компании Kalashnikov USA о строительстве заводика в г.Помпано Бич :)
In2HiDef
03-14-2018, 02:53 PM
Приблизительно те же края. Юное дарование.
A Florida teenager -- who had previously been investigated for "alleged violent tendencies" -- watched jihadist videos and read the Koran "to give him courage" before stabbing a 13-year-old boy to death and seriously injuring two others at a birthday sleepover Monday, cops said.
Corey Johnson, 17, was charged with first-degree murder and attempted first-degree murder after police said he confessed to the assault at the 13th birthday sleepover party at a BallenIsles Country Club home, the Palm Beach Post reported.
Jupiter Police, Palm Beach County School District police and the FBI previously received “intelligence gathering” on Johnson that prompted an investigation into his “alleged violent tendencies,” the Palm Beach Post reported.
"Corey Johnson is out there with a knife. He's a murderer. That's all I know."
- Neighbor
Johnson reportedly told police he woke up at 4 a.m. Monday at Kyle Bancroft’s home and had an urge to kill Kyle’s mother, Elaine Simon; Kyle’s brother, 13-year-old Dane Bancroft; and Dane’s friend, 13-year-old Jovanni Sierra. The three victims were each asleep at the time, the Post reported.
"In his statement, Johnson advised he stabbed the victims because of his Muslim faith," the affidavit stated.
Johnson and Kyle Bancroft allegedly watched violent jihadist videos the night before the 17-year-old carried out the deadly stabbing. Using a knife he brought to the home, Johnson stabbed Sierra multiple times before slitting his throat.
Simon, apparently hearing Sierra moaning in pain, began walking upstairs around 6 a.m. when Johnson allegedly lunged at her. Police say he stabbed her at least a dozen times before she fell down the stairs. Dane was stabbed 32 times while attempting to help his mother, according to the Palm Beach Post.
“He’s a hero," the boy's father said during a phone interview with the Post. “He saved his mom."
Sierra was pronounced dead at the scene. Simon and Dane were taken to the hospital, where Simon remains in good condition as of Tuesday.
Kyle Bancroft and Johnson were not harmed in the incident.
Police were alerted after Simon ran to a neighbor begging to call 911.
"She rang my bell, she’s bleeding," the neighbor said later. "Corey Johnson is out there with a knife. He’s a murderer. That’s all I know. They're trying to help the kid the kids filled with blood."
Johnson was taken into custody about 8 a.m. after briefly barricading himself in a room.
He later told authorities he was upset Sierra, who turned 13 on Monday, called celebrities “gods” because it went against his Muslim faith. Johnson also said Dane made fun of his Islamic faith.
The teen told police he read the Koran before going to the sleepover "to give him courage to carry out his intentions,” according to an affidavit.
The Palm Beach County Sheriff’s Office received information prior to the stabbings that Johnson reached out to ISIS online and expressed his desire to join the terror group.
Law enforcement officials at the time investigated Johnson by tracking his social media accounts and movements and interviewing his family. The teen was also being investigated for several threats that prompted evacuations at a British school in October 2016.
Authorities had planned to file charges against Johnson for international school threats a week before the sleepover rampage, according to the report.
Johnson went to William T. Dwyer High School in Palm Beach Gardens, but recently withdrew, according to the report. Dane Bancroft and Jovanni Sierra were attending Watson B. Duncan Middle School.
In2HiDef
03-20-2018, 05:37 PM
новости недели из школы в Паркленде
- брат стрелка проник на территорию школы, схвачен ментами, отдан судье на съедение
- двое школьников принесли в школу ножи, угрожали, схвачены
- еще один ребенок угрожал огнестрельным оружием в Инстаграме, заточили в дурку.
- школьный мент найден спящим в патрульной машине в служебное время
Капец, гадюшник!
In2HiDef
05-25-2018, 07:08 PM
Еще не конец этой гадюшной истории :(
Now comes news that the disgraced school resource officer who refused to enter Marjory Stoneman Douglas High School during the shooting may have covered up an alleged sexual assault by Israel’s son during a bullying incident at the same school where the shooting happened.
According to a report by WPLG in Miami, parents are calling for an investigation into an incident four years ago where Deputy Scot Peterson may have altered a report involving one of Israel’s children so that no legal action was taken.
Peterson, you may remember, was heavily criticized by Israel but not fired for staying outside the school while students were being killed. Instead, he was allowed to resign, entitling him to a six-figure public pension.
“The case involved two 17-year-old students bullying a 14-year-old freshman, with one holding down the younger boy by his ankles while the other kicked the victim, grabbed his genitals and then took the victim’s own baseball bat and began shoving it against his buttocks, simulating rape, through the boy’s clothes,” WPLG reported.
“One of those assailants, the boy who allegedly held down the victim, was Israel’s son, Brett. Defense attorney Alex Arreaza, who represents shooting victim Anthony Borges, who was shot five times in the Valentine’s Day massacre but survived, said the case could have led to felony charges,” the outlet continued.
“He could be charged with a lewd and lascivious (conduct charge), and I’m being conservative,” Arreaza told WPLG.
But that’s not what Peterson’s report said. Instead, he put it down as a “simple battery,” which only resulted in a three-day suspension for the alleged attackers.
“What is that? Is that like an alternative universe law?” Arreaza told WPLG. “What happens? Because you’re in the school you don’t have to obey regular laws?”