PDA

View Full Version : Когда заканчивается виртуал...

КошЫчка
01-20-2005, 11:38 AM
и начинается реальная жизнь? Эта тема поднималась неоднократно, но не могу в очередной раз не задаться этим вопросом.. если проводя Н-ное количество часов в день за экраном компьютера, общаясь с вируальными собеседниками, вы идёте домой и осознаёте что влияние виртуального мира оставляет на вас неизгладимый осадок, и вы не в состоянии "отключится", не считаете ли вы что это болезнь. Самая настоящая фобия, где человек пытается реализовать себя в интернете, надеясь что все его жизненные проблемы перестанут быть ТАКИМИ актуальными?

Складывается такое впечатление, что некоторые люди воспринимают виртуальное общение слишком уж реально.. не могу не задаться вопросом ПОЧЕМУ?? Жизни что-ли личной нет? Или происходящее за стеклом монитора является неотьемлемой частью вашей жизни? И дело даже не в ругани, просто обидно что живя в одном маленьком шарике, мы не в состоянии найти общий язык.... что это?? Побочный еффект прогресса, отсутствие границ дозволенного, издержки воспитания? Большенство из нас не будет добиватся того чтобы его собака играла в шашки, и тому есть масса обьяснений.. так почему же мы, не можем обьяснить самим себе самого элементарного?? Настоящая жизнь, не ограничиваетя рамкой со стеклом...

РЫБ
01-20-2005, 01:33 PM
.....Настоящая жизнь, не ограничиваетя рамкой со стеклом...

конечно же не ограничивается... просто эта самая злополучная "рамка со стеклом" и я вляется частью жизни... все просто до безобразия :)

Sloth
01-20-2005, 01:43 PM
Складывается такое впечатление, что некоторые люди воспринимают виртуальное общение слишком уж реально.. не могу не задаться вопросом ПОЧЕМУ?? Жизни что-ли личной нет? Или происходящее за стеклом монитора является неотьемлемой частью вашей жизни? И дело даже не в ругани, просто обидно что живя в одном маленьком шарике, мы не в состоянии найти общий язык.... что это?? Побочный еффект прогресса, отсутствие границ дозволенного, издержки воспитания? Большенство из нас не будет добиватся того чтобы его собака играла в шашки, и тому есть масса обьяснений.. так почему же мы, не можем обьяснить самим себе самого элементарного?? Настоящая жизнь, не ограничиваетя рамкой со стеклом...
А мне кажется если бы люди воспринимали виртуальное общение серьезнее, они бы ни в коем случае не хамили бы друг другу. Это с "некто безликим потусторонним" позволяется "распустить" себя. В реале, когда "глаза в глаза" люди выдают резкие суждения друг другу весьма рдко.

КошЫчка
01-20-2005, 01:47 PM
А мне кажется если бы люди воспринимали виртуальное общение серьезнее, они бы ни в коем случае не хамили бы друг другу. Это с "некто безликим потусторонним" позволяется "распустить" себя. В реале, когда "глаза в глаза" люди выдают резкие суждения друг другу весьма рдко.

По моему гораздо большая проблема заключается в том что люди переносят своё вертуальное восприятие собеседника в реал.

Димуша
01-20-2005, 01:48 PM
Для кого как. Я отношусь к виртуалному общению, как к удаленному реальному. Наш мир это не то что вокруг нас, а то что внутри нас. Еще , порой, инетные разговоры напоминают мне вагонные споры. Все знают, что рано или поздно сойдут с поезда.