View Full Version : Вопрос по авторскому праву - неужели такой маразм законен?
cyborg
11-22-2017, 11:04 AM
На городской набережной играет классическая рождественская музыка, в записи естественно. Подчеркиваю - на набережной, в публичном, открытом для всех месте, из динамиков, установленных городскими властями. Я снял сцену на видео, в которой эта музыка слышна, и выложил на ютуб. Внезапно возбудились копирасты, которые, надо полагать, представляют интересы оркестра, который эту музыку играет (WMG UMG On behalf of: Atlantic 0191 - понятия не имею, что это за слова из трех букв), и ютуб по их жалобе запретил монетизацию моего видео!
Мне, собственно, с коммерческой стороны пофиг - там сотня просмотров всего, но бесит сам факт! Неужели какой-то хрен с горы может запретить выкладывать запись музыки, которая легально звучит в публичном месте?! И как они вообще идентифицируют, кто тут исполнитель - музыка, повторяю, классическая, ее играют по всему миру? Имеет ли смысл подавать апелляцию на решение ютуба?
Ben Dover
11-22-2017, 11:46 AM
Сцука! а я как раз зашёл на ютуб фтыкнуть в рождественнскую музыку.
мой ответ - судить! судить! судить! ютуб за испорченный праздник:192:
Манюня
11-22-2017, 12:20 PM
как в какой то мере специалист по авторскому праву, у меня такой вопрос: где та набережная то? в какой стране?
это важно
Quanty
11-22-2017, 12:31 PM
как в какой то мере специалист по авторскому праву, у меня такой вопрос: где та набережная то? в какой стране?
это важно
иди в жопу
Ben Dover
11-22-2017, 01:02 PM
иди в жопу
https://lh3.googleusercontent.com/RycqxRtxsH1vUB7Vzag174Ag4nluckuj_TfWBbkAlpwKBh8C9_ TQbwZ9d8Rm3lQUvaL63aIdf6MPPwXLGiBx9njNf0ViugW-BsLXAJoDrM6EXI8ObCHTzh_GZfx3N-vLBEy2WS1uj8WoauICok5jXwDCfXyB4hsEOsZcXppt5S3UkBUX PASWXmcUXPQfaQTv9RWE8jdfJl9Z_aD-PkbrVvv5JaQ3Trlge8fOe5SwVTbc0ys_wu3Tx4U3xgerMRGnTn 2cqHVVqNYo2tbGRLZela4R7YSnhVRvcRUBW4Ju2loZkV-EYUFxLIpjmje8Gqe_-Nzpegm-HvA4xxX9_pVgIppA5mNDMtf97mQj8kEPRRW8b5k3IeOCHpvaKj H9aXQIG9MqDWWAgcEWUKQ6J7H9YKI3Yg8k08yCB0X47XU1FtCJ eljSGXeP5jt8XCBRorZ1F63pE_iiAvuFLkshm2nwcMOf8o8qOr rnpxSxnBcDcZlmMvxA6MYVO6C6tWl2cmwoIBWvfkuA9kT-Q8HhaZpeTmZR9uiAY-Kiuqle76WpH3aG9uBGfrbOqh61iJLnOJGUkJLwWeyCkrekdmrn mQeqr-nk9Ush27XBoBBqzkQyzg=w501-h613-no
Maximusss
11-22-2017, 06:38 PM
И как они вообще идентифицируют, кто тут исполнитель - музыка, повторяю, классическая, ее играют по всему миру? Имеет ли смысл подавать апелляцию на решение ютуба?
есть серверы DMCA и система отслеживания контента CID ( Content ID ). ютуб пользуется системой CID
когда ты загрузил видео, то система определила совпадение и отправила инфу владельцу контента ( музыки ) для того что бы он выдвинул тебе претензии. но многие правообладатели не хотят связываться, и поэтому настраивают CID на автомат.
как правило, получить доступ к CID не просто. нужно привести исчерпывающие доказательства того что ты правообладатель контента.
Maximusss
11-22-2017, 06:40 PM
Сцука! а я как раз зашёл на ютуб фтыкнуть в рождественнскую музыку.
мой ответ - судить! судить! судить! ютуб за испорченный праздник:192:
ютуб сейчас судят за трешевый детский контент - с уколами в жопу, с поеданием шоколадных какашек из памперсов и прочей дряни. дошло до того, что ютуб на этой неделе уничтожил сотни детских каналов, у многих из которых было по 7-8 миллионов подписчиков.
cyborg
11-24-2017, 02:31 PM
это важно
У нас, естественно. Конкретно Флорида.
cyborg
11-24-2017, 02:36 PM
есть серверы DMCA и система отслеживания контента CID ( Content ID ). ютуб пользуется системой CID
когда ты загрузил видео, то система определила совпадение и отправила инфу владельцу контента ( музыки ) для того что бы он выдвинул тебе претензии. но многие правообладатели не хотят связываться, и поэтому настраивают CID на автомат.
как правило, получить доступ к CID не просто. нужно привести исчерпывающие доказательства того что ты правообладатель контента.
Так вопрос - как эта система определила, чье конкретно исполнение музыки, которую играют множество исполнителей по всему миру. Это же не файл с тэгами, а просто запись, сделанная на камеру на улице.
Sixteen
11-24-2017, 05:58 PM
гугл из ивил.