View Full Version : Дорогие товарищи потомки.....Послание строителей коммунизма от 1967 года.
Mr. Nikolson
11-05-2017, 09:15 AM
Сегодня в новосибирском ДК Попова вскрыли капсулу времени, заложенную в 1967 году, — в ней лежало трогательное письмо потомкам на трёх страницах.
«Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. Мы знаем — наше время интересно, ваше — ещё интереснее. Мы строим коммунизм, вы живёте при коммунизме.
Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику.
Что вы ведёте переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций. Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведёте до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!».
http://www.youtube.com/watch?v=dscRT887X00&version=3&hl=en%5FUS
Izold
11-05-2017, 09:18 AM
очень трогательно!
Mr. Nikolson
11-05-2017, 09:21 AM
очень трогательно!
Хочется потрогать?...:202:
Izold
11-05-2017, 09:21 AM
Хочется потрогать?...:202:
коммунизм? а это не заразно?!
Mr. Nikolson
11-05-2017, 09:23 AM
коммунизм? а это не заразно?!
Если протравить дустом....то нет...:202:
Izold
11-05-2017, 09:26 AM
неее, просто дустом его не взять
Mr. Nikolson
11-05-2017, 09:30 AM
неее, просто дустом его не взять
Я думаю Зюганов расскажет чем травить, на банкете в ресторане " Ренесанс Монарх", 7 ноября...:202:
Izold
11-05-2017, 09:34 AM
что, широко праздновать будут? и прально, памятное событие...
я тоже выпью - у дядьки день рождения в этот день. он, правда помоложе, только 97 )
Sixteen
11-05-2017, 09:40 AM
те кто в 1967 году реально а не ради официоза верили што в 2017-ом году будет коммунизм были не очень умные, наивные идиотики.
Izold
11-05-2017, 09:46 AM
да, к 67-му уже можно было бы пОнять, что дело тоскливое)
рано раскрыли эту капсулу, всего 50 лет прошло:217:
Mr. Nikolson
11-05-2017, 09:50 AM
А что было-бы если позже вскрыли?
Izold
11-05-2017, 09:51 AM
А что было-бы если позже вскрыли?
истлело бы всё внутре
STYLE
11-05-2017, 09:52 AM
Так к революции хотели приурочить, но Мыколсон наврал про революцию и трусливо прячется сейчас. :111:
Mr. Nikolson
11-05-2017, 10:00 AM
истлело бы всё внутре
А ведь и ПРАВДА ....истлела-бы. Не было-бы так стыдно.
https://i.mycdn.me/image?id=863739648848&t=3&plc=WEB&tkn=*sKNjDxwQ71ap2s7x-IfOoPTEV04
На основании чего?
Четверть века после войны экономика восстанавливалсь, а затем росла и развивалась быстро. Жизнь улучшалась ощутимо. Выплавка стали, считавшаяся одним из важнейших показателей, в 1967г. по сравнению довоенным уровнем выросла в разы. Космической гонке было всего 10 лет, и СССР опережал Америку...
Miami Vice
11-05-2017, 10:36 AM
А мож тот дядька просто хотел приколоться? Ну типа похоронил идеи и цели 1917 года. А народ тогда просто не понял тонкого намека. :111:
STYLE
11-05-2017, 10:38 AM
На основании чего?
Четверть века после войны экономика восстанавливалсь, а затем росла и развивалась быстро. Жизнь улучшалась ощутимо. Выплавка стали, считавшаяся одним из важнейших показателей, в 1967г. по сравнению довоенным уровнем выросла в разы. Космической гонке было всего 10 лет, и СССР опережал Америку...
У тебя собака дома есть? Ну или кошка?
Попробуй им это объяснить. Они хоть умными глазами будут на тебя смотреть, а не тупым взором как Мыколсон или Шизольд.
Правда, результат одинаковый будет, но всё таки. :111:
Miami Vice
11-05-2017, 10:45 AM
На основании чего?
Хотя бы на основании того что начиная с 1917 они всегда пытались догнать и перегнать» Запад/Америку а не наоборот.
И насчет космоса тоже ведь не своими руками гонялись а трофейными немецкими учеными. Как впрочем и Америка но не до такой степени. Особенно учитывая кто первым взорвал ЯО и т.п.
С чем соглашусь так это с тем что в 1967г в Совке на уровне маловидевшего/знающего Запад обывателя не было с чем сравнить и поэтому могло быть ощущение что все ОК и завтра будет лучше. Но на уровне думающих И знающих/видевших Запад челов такое ощущение могло быть именно у не шибко умных людей как 16ый правильно заметил.
Вера или неверие во что то определяется не лозунгами и плакатами а маленькими показательными бытовыми деталями. И в 1967г не американские/западные дипломаты бегали по Москве в поисках быт. техники, модных кремпленовых костюмов/платьев или какой хитовой музыки а как бы наоборот. И этим поведением открывается именно кто во что тогда верил. Остальное бла-бла.
STYLE
11-05-2017, 10:54 AM
Хотя бы на основании того что начиная с 1917 они всегда пытались догнать и перегнать» Запад/Америку а не наоборот.
И насчет космоса тоже ведь не своими руками гонялись а трофейными немецкими учеными. Как впрочем и Америка но не до такой степени. Особенно учитывая кто первым взорвал ЯО и т.п.
С чем соглашусь так это с тем что в 1967г в Совке на уровне маловидевшего/знающего Запад обывателя не было с чем сравнить и поэтому могло быть ощущение что все ОК и завтра будет лучше. Но на уровне думающих И знающих/видевших Запад челов такое ощущение могло быть именно у не шибко умных людей как 16ый правильно заметил.
Вера или неверие во что то определяется не лозунгами и плакатами а маленькими показательными бытовыми деталями. И в 1967г не американские/западные дипломаты бегали по Москве в поисках быт. техники, модных кремпленовых костюмов/платьев или какой хитовой музыки а как бы наоборот. И этим поведением открывается именно кто во что тогда верил. Остальное бла-бла.
Я ярый противник восхваления СССР, но даже я тут с тобой не согласен.
Сравни изменения с 1945-го года и до 1967-го.
Сколько было отстроено всего и как изменился уровень жизни людей.
Да и с Западовм не такое уж большое отличие было.
Miami Vice
11-05-2017, 11:09 AM
Я ярый противник восхваления СССР, но даже я тут с тобой не согласен.
Сравни изменения с 1945-го года и до 1967-го.
Сколько было отстроено всего и как изменился уровень жизни людей.
Да и с Западовм не такое уж большое отличие было.
Ессно что по сравнению с 1945г или тем более с 1917-1922г 1967ой был рай. Но мы же сравниваем 67ой в СССР и 67ой скажем в США или даже в ФРГ. День и ночь. Но именно этот контраст был виден только тем кто был на западе. А сколько советских обывателей (не дипломатов или инженеров посланных в Африку) видели дальше Болгарии? Откуда и вера в светлое будущее. Не спорю с тем что вера имела место. Спорю с тем что она была якобы обоснованная реалиями в сравнении со всеми возможными вариантами. Народ просто не знал что где-то намного лучше т.к. им 24/7 показывали гетто Бронкса и т.п.
Mr. Nikolson
11-05-2017, 11:10 AM
80% ТРУДОСПОСОБНЫХ РОССИЯН НЕ ГОТОВО ДЛЯ РАБОТЫ НА СОВРЕМЕННЫХ РЫНКАХ
В отчете «Россия 2025: от кадров к талантам» консалтинговая компания Boston Consulting Group изучила положение на рынке труда в современной России. Аналитики обнаружили, что в стране катастрофически не хватает специалистов в области знания. Большинство трудоспособного населения занимается низкоквалифицированным трудом, требующим выполнения рутинных действий. Из-за этого уже к 2025 году Россия столкнется с дефицитом кадров в 10 млн человек.
Консалтинговая компания Boston Consulting Group совместно с организациями WorldSkills Russia и Global Education Futures проанализировала распределение рабочих кадров в современной России по трем категориям: «Знание», «Умение» и «Правило». В исследовании приняли участие предприятия из 22 отраслей с численностью сотрудников более 3,5 млн человек.
Эксперты обнаружили нехватку специалистов в области «Знание», которая связана с аналитическим и творческим трудом и требует высокой квалификации и автономии. В этой категории в России заняты лишь 17% населения. По показателю страна в 1,5 раза уступает США и Японии, в 2 раза — Сингапуру и в 2,6 раз — Великобритании.
Большинство россиян (48%) попадает в категорию «Правило», то есть занимаются рутинным и преимущественно физическим трудом. Другие 35% входят в область «Умения», то есть выполняют рутинную работу и принимают решения в рамках правил. К этой категории относятся прорабы, администраторы, а также большинство видов экономистов, чиновников и юристов.
Не хватает и людей, занятых малым бизнесом. В России их всего 15% от общего числа трудоспособного населения. В Индии к этой группе относится 40% граждан, в Германии — 63%, а в Китае — 80%.
По мнению аналитиков, такое распределение характерно для стран, которые находятся на переходном этапе между экономикой ресурсов и экономикой знаний. К тому же для России пока характерна модель социальной занятости и сырьевая модель экономики.
В результате спрос на знания в России пока находится на низком уровне. Как поясняет «ТАСС» со ссылкой на исследование, это объясняется разрывом между оплатой труда и уровнем квалификации. Так, разница в зарплате у водителя 2-й категории и врача составляет всего 20%. Для сравнения, в США этот показатель составляет 261%, а в Германии 172%.
Для большинства россиян в приоритете остается стабильность, а не развитие в профессиональной среде. Согласно исследованию, стабильности отдает предпочтение 98% трудоспособного населения. В то же время 6,5% россиян живет в условиях трудовой бедности.
Аналитики также отметили, что высшее образование в стране стало всеобщим, но от этого утратило свою значимость и ценность. Образованность заменилась дипломированностью. Опрос среди компаний показал, что 66% предприятий считают, что не смогут развиваться из-за отсутствия квалифицированных кадров. На втором месте в списке проблем долгий срок окупаемости инвестиций, а на третьем — устаревшее оборудование и технологии.
Такое положение на рынке труда в будущем может только усугубиться. По оценкам BCG, к 2025 году дефицит кадров в категории «Знание» составит более 10 млн человек. В то же время около 10 млн специалистов в других областях окажутся невостребованными.
На этот процесс может повлиять и автоматизация на производствах. По данным глобального института McKinsey, в России можно автоматизировать работу более 35 млн человек, то есть половины трудоспособного населения страны. По потенциалу автоматизации страна занимает пятое место в мире.
https://hightech.fm/2017/10/31/80-percent-russian
microb
11-05-2017, 11:11 AM
Что бы понять, надо было жить в 67 и быть уже разумным. Даже в начале 70-х мой отец говорил мне, что ты будешь жить при коммунизме. Пропаганда великое дело. Когда все источники информации говорят одно и то же, все верят, что по другому быть не может.
Конечно был Голос Америки и ББС, но частенько то о чем там говорили было просто непонятно, не только из-за заглушки, но и просто по смыслу.
Miami Vice
11-05-2017, 11:14 AM
Что бы понять, надо было жить в 67 и быть уже разумным. Даже в начале 70-х мой отец говорил мне, что ты будешь жить при коммунизме. Пропаганда великое дело. Когда все источники информации говорят одно и то же, все верят, что по другому быть не может.
Конечно был Голос Америки и ББС, но частенько то о чем там говорили было просто непонятно, не только из-за заглушки, но и просто по смыслу.
Я помню что в 1969г когда мы бегали по Москве в поисках дефицитных товаров чтобы привезти их домой в Одессу я уже в 7 лет понимал что что то тут не так. Особенно поразил факт что у нас в Одессе было намного теплее а ананасы почему то продавали в Москве и то отстояв в огромной многочасовой очереди и один в руки. Нелогичность ситуации была на лицо. :111:
microb
11-05-2017, 11:15 AM
Ессно что по сравнению с 1945г или тем более с 1917-1922г 1967ой был рай. Но мы же сравниваем 67ой в СССР и 67ой скажем в США или даже в ФРГ. День и ночь. Но именно этот контраст был виден только тем кто был на западе. А сколько советских обывателей (не дипломатов или инженеров посланных в Африку) видели дальше Болгарии? Откуда и вера в светлое будущее. Не спорю с тем что вера имела место. Спорю с тем что она была якобы обоснованная реалиями в сравнении со всеми возможными вариантами. Народ просто не знал что где-то намного лучше т.к. им 24/7 показывали гетто Бронкса и т.п.
Мне так было жалко бедных негров (а тогда кажется еще была сегрегация), мне было непонятно, почему они все скопом не перебираются в Советский Союз.
Кстати в 67 в США тоже было не очень. Мне директор наш как-то сказал, что то что сложилось сейчас, это благодаря Рейгану, а до этого все было гораздо хуже
microb
11-05-2017, 11:18 AM
Я помню что в 1969г когда мы бегали по Москве в поисках дефицитных товаров чтобы привезти их домой в Одессу я уже в 7 лет понимал что что то тут не так. Особенно поразил факт что у нас в Одессе было намного теплее а ананасы почему то продавали в Москве и то отстояв в огромной многочасовой очереди и один в руки. Нелогичность ситуации была на лицо. :111:
Мы не бегали, потому что это было не в Москве. Помню както отец ездил в командировку в Москву и привез полный чемодан апельсинов, вот это была радость.
А еще он как то привозил ананасы кажется из Красноярска
Sixteen
11-05-2017, 11:26 AM
возможно он считал што ты несдержаная балтунья и подведешь его под монастырь своим трендежом, отчего так и говорил.
до 10 лет мне родители тоже много чего говорили. а потом сказали штоб я прекратил трындеть и включил мозг.
долго мне впрочем мучаца нипришлос - в 87-ом наступила гласность.
Miami Vice
11-05-2017, 11:27 AM
Мне так было жалко бедных негров (а тогда кажется еще была сегрегация), мне было непонятно, почему они все скопом не перебираются в Советский Союз.
Кстати в 67 в США тоже было не очень. Мне директор наш как-то сказал, что то что сложилось сейчас, это благодаря Рейгану, а до этого все было гораздо хуже
Было не хуже - было по другому. Хуже было только в черных районах. В белых было намного лучше - можно было не закрывать машины на ночь и т.п. Жизнь для среднего класса была менее стрессовая т.к. работая чел имел какой то обеспеченный уровень. Ну там страховка была по карману, средний дом в среднем районе дом стоил 4-5 средних годовых з/п а не 10-12 как сегодня и т.д. и т.п. Плюс не было культуры поголовных увольнений. Такие было редкостью и то в основном в Детройте и т.п. Челы работали по 20-30 лет на одном месте и не стрессовали постоянно лишиться работы при висящих мортгиджах, лоун пейментах и т.п. В 70ые ты мог послать ребенка в приличный штатный универ за 1/10 средней з/п в год. Какая цена сегодня?
microb
11-05-2017, 11:36 AM
Было не хуже - было по другому. Хуже было только в черных районах. В белых было намного лучше - можно было не закрывать машины на ночь и т.п. Жизнь для среднего класса была менее стрессовая т.к. работая чел имел какой то обеспеченный уровень. Ну там страховка была по карману, средний дом в среднем районе дом стоил 4-5 средних годовых з/п а не 10-12 как сегодня и т.д. и т.п. Плюс не было культуры поголовных увольнений. Такие было редкостью и то в основном в Детройте и т.п. Челы работали по 20-30 лет на одном месте и не стрессовали постоянно лишиться работы при висящих мортгиджах, лоун пейментах и т.п. В 70ые ты мог послать ребенка в приличный штатный универ за 1/10 средней з/п в год. Какая цена сегодня?
Ты знаешь, мы за младшего платили около $6К в год в очень приличном штатном универе.
Судя по словам того же директора, раньше получить образование было гораздо сложнее.
Насчет безработицы не знаю, кажется она всегда была, но меня тут не было.
В принципе приблизительно тоже самое можно сказать и про СССР в те же годы. Даже дом можно было купить где нибудь в деревне без проблем. Разве что за машинами была очередь и за квартирой тоже
STYLE
11-05-2017, 11:44 AM
Даже те, кто видел, разница с Западом была в то время не так ощутима. А вот изменения с 45-го по 67-й были очень существенные.
Поэтому и верили в светлое будущее.
Sixteen
11-05-2017, 11:45 AM
у микробы какой-то странный директор. у него все раньше было плохо а сейчас все хорошо.
Mr. Nikolson
11-05-2017, 11:47 AM
А я в первый раз задумался про "что-то здесь не так" в конце восьмидесятых. Однажды загнали нас на какое-то районное собрание по выдвижению кандидатов в Верховный Совет СССРа и там предложили выдвинуть "дорогого леонида ильича". Не дождавшись окончания фразы, зал подпрыгнул с мест и начал аплодировать стоя этому предложению. Я же продолжал сидеть, как ни в чём не бывало. Старшие товарищи помогли пробудить во мне гражданственность и подняли меня. Более мерзкого чувства я никогда не испытывал. В это время "дорогой" уже даже "сиськимаськи" произносил с трудом и страна жила анекдотами.
microb
11-05-2017, 11:49 AM
А я в первый раз задумался про "что-то здесь не так" в конце восьмидесятых. Однажды загнали на какое-то районное собрание по выдвижению кандидатов в Верховный Совет СССРа и там предложили выдвинуть "дорогого леонида ильича". Не дождавшись окончания фразы, зал подпрыгнул с мест и начал аплодировать этому предложению. Я же продолжал сидеть, как ни в чём не бывало. Старшие товарищи помогли пробудить во мне гражданственность и подняли меня. Более мерзкого чувства я никогда не испытывал. В это время "дорогой" уже даже "сиськимаськи" произносил с трудом и страна жила анекдотами.
Николсон, похоже проблемы с памятью. В конце 80- дорогого Ильича уже не было
microb
11-05-2017, 11:51 AM
у микробы какой-то странный директор. у него все раньше было плохо а сейчас все хорошо.
Он у нас просто оптимист по жизни, у него сегодня всегда лучше чем вчера.
Кстати это него вторая компания, первую успешно запродал
Mr. Nikolson
11-05-2017, 11:52 AM
Николсон, похоже проблемы с памятью. В конце 80- дорогого Ильича уже не было
Это как посмотреть. Восьмидесятые - это "восьмой десяток", а "дорогой" склеил ласты на девятом(1982).
microb
11-05-2017, 12:11 PM
Вторая половина 70-х это уже сплошные анекдоты. Тогда кажется цены на нефть резко упали и стало понятно, что надо как-то экономику рзвивать. А то помню по радио один выступал, я мол уже 30 лет работаю на одном станке (это он хвастался, а не жаловался)
STYLE
11-05-2017, 12:42 PM
Это как посмотреть. Восьмидесятые - это "восьмой десяток", а "дорогой" склеил ласты на девятом(1982).
Да помним, помним, что ты идиот.
Не напоминай так часто. :111:
Дело было не в голой пропаганде. Экономика СССР росла быстро, и единого мнения на ее перспективы не было даже у западных экспертов. Многие считали, что СССР в развитии действительно перегонит США. Кто-то заявлял, что это произойдет к концу 80-х, кто-то отмеривал больший срок ~ к 2000 году. Об этом писали в западных учебниках по экономике.
Представления, что какие-то умные люди в СССР 60-х годов видели тупик, это проецирование сегодняшних знаний на те времена.
Дипломаты и прочие немногие, видевшие западную жизнь, в экономике разбирались слабо. Как они могли отличить системные проблемы от временных трудностей? Неурядицы со снабжением и отставание в развитие инфраструктуры считались следствием войны. Типа, не всё сразу: послевоенную разруху ликвидировали, развиваем промышленность группы А (производство средств производства), потом - групы Б (производство потребительских товаров), обеспечим всех жильем и т.д. по пунктам...
Так что, я бы не относился с предыдущим поколениям с высокомерием.
NatashaR
11-05-2017, 01:17 PM
Вторая половина 70-х это уже сплошные анекдоты. Тогда кажется цены на нефть резко упали и стало понятно, что надо как-то экономику рзвивать. А то помню по радио один выступал, я мол уже 30 лет работаю на одном станке (это он хвастался, а не жаловался)
Я знаю ето плохо, но мне так нравилос мое детство в СССР. Жили в квартире 36 кв м впятером с родителями , сестрои бабушкои и собакои. С первого класса на лыжах по лесам и полям часами с друзями, на конках по лду на озере. Горки с тамплинами, музыкалная школа 5 часов в неделю бесплатно, пионерские лагеря. Здес sleep over camp S2000 в неделю. Еда конешо была не очен в основном картошка капуста и да, апелсины на Новыи год. Много хороших книг для детеи Стругатские , Лондон, Дюма ,Хemingway. Я пытаюс вспомнит чтонибуд плохое но ничего не получается. Разве что отец до сих пор говорит что не может простит коммунистам того что ему долго не давали паспорт. Он жил в далекои деревне а хотел учится в МФТИ, без паспорта невозможно было купит билет в Москву. В итоге он все равно закончил МФТИ но толко после армии когда емy выдали паспорт.
Skylight
11-05-2017, 02:00 PM
Я знаю ето плохо, но мне так нравилос мое детство в СССР. Жили в квартире 36 кв м впятером с родителями , сестрои бабушкои и собакои. С первого класса на лыжах по лесам и полям часами с друзями, на конках по лду на озере. Горки с тамплинами, музыкалная школа 5 часов в неделю бесплатно, пионерские лагеря. Здес sleep over camp S2000 в неделю. Еда конешо была не очен в основном картошка капуста и да, апелсины на Новыи год. Много хороших книг для детеи Стругатские , Лондон, Дюма ,Хemingway. Я пытаюс вспомнит чтонибуд плохое но ничего не получается. Разве что отец до сих пор говорит что не может простит коммунистам того что ему долго не давали паспорт. Он жил в далекои деревне а хотел учится в МФТИ, без паспорта невозможно было купит билет в Москву. В итоге он все равно закончил МФТИ но толко после армии когда емy выдали паспорт.
такие яркие воспоминания...
А наш румынский знакомый рассказывает чта когда у нас был Брежнев то в Румынии не было красок и все было серо-бело-черное, а на новостройках сдавали дома где лестницы никуда не вели, не было дверей в стенax на лестничной площадке...
Ben Dover
11-05-2017, 02:07 PM
Жили в квартире 36 кв м впятером с родителями , сестрои бабушкои и собакои.
Еда конешо была не очен в основном картошка капуста .........
Я пытаюс вспомнит чтонибуд плохое но ничего не получается.
:110:back to the USSR....
microb
11-05-2017, 02:32 PM
Тоже хочу обратно, в 17 лет, ну 20, пусть даже это в СССР.
А насчет паспорта моя тетя рассказывала детективную историю, как они выкрадывали ее паспорт из сельсовета
36 метров это скорее всего 2-х комнатная, три человека в одной комнате, два в другой, веселуха наверно родителям была,это у вас наверно хорошие воспоминания потому что вы тогда были ребёнком а родители наверно сколько бы не корячились на работе не заработали бы на бОльшую жилплощадь. Интересно когда люди успевали сексом заниматься в такой густонаселённой квартире, когда дети в школе а бабушка на улице с собакой))))Я тоже помню что уроки музыки были бесплатные, а если какие-то секции или кружки были платными то это стоило копейки. Но какие-то моменты мне тоже хорошо врезались в память из детства, например маме чтоб купить мебельный гарнитур(в ассортименте был только один) надо было месяцами стоять в очереди, потом ходить к мебельному магазину отмечаться в определённые дни и только спустя пол года а то и больше его можно было приобрести, для того, чтоб приобрести хорошие книги надо было сдать определённое количество макулатуры, потом после этого давали какие-то талоны, и надо было тоже стоять в очереди, в магазинах тоже особо не было большого ассортимента, многое было дефицитом, за маслом помню меня родители оставляли стоять километровую очередь и было много таких моментов. Но было много и хороших, не спорю, у меня под домом был стадион на котором можно было часами кататься на коньках, в парке мы съезжали с горы на лыжах, детство у нас было другое, сейчас дети сутками сидят за компами(((
Тоже хочу обратно, в 17 лет, ну 20, пусть даже это в СССР.
А насчет паспорта моя тетя рассказывала детективную историю, как они выкрадывали ее паспорт из сельсовета
так ты хочешь вернуться в молодость или ты по СССР скучаешь?:116:
Mr. Nikolson
11-05-2017, 03:56 PM
36 метров это скорее всего 2-х комнатная, три человека в одной комнате, два в другой, веселуха наверно родителям была,это у вас наверно хорошие воспоминания потому что вы тогда были ребёнком а родители наверно сколько бы не корячились на работе не заработали бы на бОльшую жилплощадь. Интересно когда люди успевали сексом заниматься в такой густонаселённой квартире, когда дети в школе а бабушка на улице с собакой))))Я тоже помню что уроки музыки были бесплатные, а если какие-то секции или кружки были платными то это стоило копейки. Но какие-то моменты мне тоже хорошо врезались в память из детства, например маме чтоб купить мебельный гарнитур(в ассортименте был только один) надо было месяцами стоять в очереди, потом ходить к мебельному магазину отмечаться в определённые дни и только спустя пол года а то и больше его можно было приобрести, для того, чтоб приобрести хорошие книги надо было сдать определённое количество макулатуры, потом после этого давали какие-то талоны, и надо было тоже стоять в очереди, в магазинах тоже особо не было большого ассортимента, многое было дефицитом, за маслом помню меня родители оставляли стоять километровую очередь и было много таких моментов. Но было много и хороших, не спорю, у меня под домом был стадион на котором можно было часами кататься на коньках, в парке мы съезжали с горы на лыжах, детство у нас было другое, сейчас дети сутками сидят за компами(((
Как известно:....."Секса в СССРе не было"...:202:
STYLE
11-05-2017, 03:57 PM
36 метров - это трёшка. ))
Ты гонишь?))))):169::169::169::169:
если это была общая жилплощадь, то все комнаты где-то по 10 метров примерно, кухня 4 наверно, коридор, туалет с ванной должны уместиться на оставшихся метрах))):117:
я жила в комнате 9 метров очень долго, это был ужас ужасный, диван, шкаф, письменный стол и уже почти нет места чтоб ходить))))
microb
11-05-2017, 04:04 PM
если это была общая жилплощадь, то все комнаты где-то по 10 метров примерно, кухня 4 наверно:117:
я жила в комнате 9 метров очень долго, это был ужас ужасный, диван, шкаф, писменный стол и уже почти нет места чтоб ходить))))
36 это жилая площадь, только спальни и зал.
а, ну тогда ещё куда ни шло))) меня ещё поражали квартиры, но это раньше такие строили, вот допустим три комнаты, но одна как бы проходная, чтоб попасть в одну из комнат надо пройти через другую, их называли трамвайчики, на хрена было так строить, сейчас конечно такого давно нет, это были сталинки или хрущёвки, я уже не помню точно как эти дома назывались,там ещё были совмещены туалет с ванной, но я сейчас кстати часто вижу что в новых домах стали опять совмещать туалеты с ванной, непонимаю этого если честно
STYLE
11-05-2017, 04:15 PM
если это была общая жилплощадь, то все комнаты где-то по 10 метров примерно, кухня 4 наверно, коридор, туалет с ванной должны уместиться на оставшихся метрах))):117:
я жила в комнате 9 метров очень долго, это был ужас ужасный, диван, шкаф, письменный стол и уже почти нет места чтоб ходить))))
Если это общая, то 2-х комнатная. Ты права тогда.
nataliao
11-05-2017, 04:15 PM
а, ну тогда ещё куда ни шло))) меня ещё поражали квартиры, но это раньше такие строили, вот допустим три комнаты, но одна как бы проходная, чтоб попасть в неё надо пройти через другую, их называли трамвайчики, на хрена было так строить, сейчас конечно такого давно нет, это были сталинки или хрущёвки, я уже не помню точно как эти дома назывались,там ещё были совмещены туалет с ванной, но я сейчас кстати часто вижу что в новых домах стали опять совмещать туалеты с ванной, непонимаю этого если честно
Здесь тоже таких домов навалом, старой постройки... и совмещённый туалет с ванной здесь обычное дело. Разница только в том, что у нас очень часто там окно есть.
Здесь тоже таких домов навалом, старой постройки... и совмещённый туалет с ванной здесь обычное дело. Разница только в том, что у нас очень часто там окно есть.
для меня это совмещение вообще непонятно, если семья из двух человек, то ещё куда ни шло, а если больше, то это как-то не очень, утром один пошёл в душ например, а второму надо в туалет, и что он будет ждать пока первый помоется, ну бред же))))
microb
11-05-2017, 04:19 PM
а, ну тогда ещё куда ни шло))) меня ещё поражали квартиры, но это раньше такие строили, вот допустим три комнаты, но одна как бы проходная, чтоб попасть в одну из комнат надо пройти через другую, их называли трамвайчики, на хрена было так строить, сейчас конечно такого давно нет, это были сталинки или хрущёвки, я уже не помню точно как эти дома назывались,там ещё были совмещены туалет с ванной, но я сейчас кстати часто вижу что в новых домах стали опять совмещать туалеты с ванной, непонимаю этого если честно
У нас как раз такая была. Кстати сейчас и в старых домах народ стал переделывать раздельные туалет с ванной в совмещенные. Это раньше, когда в такой квартире жило как минимум 5 человек это было удобно, что бы очередь по утрам не создавать
NatashaR
11-05-2017, 04:37 PM
Три комнаты. Нам хватало. Сеичас там толко родители осталис даже уже и собаки нет.
microb
11-05-2017, 04:44 PM
Три комнаты. Нам хватало. Сеичас там толко родители осталис даже уже и собаки нет.
Так говорю же у нас тоже самое было. Только нас детей было трое и еще постоянно кто нибудь из кузенов жил. Перестало хватать, когда мы выросли, поэтому, как только закончила универ, я уехала (у нас общагу давали только иногородним)
Izold
11-05-2017, 04:49 PM
На основании чего?
особенно на стоявших в очереди за хлебом (наверное, год 63-й был? я помню бабушка меня с собой в булочную водила) положительно сказывалась статистика выплавки стали)) в 56-м, я читал где-то, Венгрия слУчилась, к 68-му (это уже я помню) Чехословакия подоспела. А опережать - конечно опережали, спутник ж
Izold
11-05-2017, 05:01 PM
эта дискуссия, как и все предыдущие, сведется к утверждению патриотов-ностальгистов, что жизнь была хорошей с небольшими перекосами, калбаса, завернутая в ананасы с крабами в икре, продавалась в любом магазине, все, кто хотел заработать, а не быть филологом, зарабатывали/покупали кооперативы/ могли уехать куда угодно, где лучше , еа не жаловыцца ...
с коммунизмом вас, дорогие товарищи, штоп вы из него не вылезали ))
microb
11-05-2017, 05:05 PM
особенно на стоявших в очереди за хлебом (наверное, год 63-й был? я помню бабушка меня с собой в булочную водила) положительно сказывалась статистика выплавки стали)) в 56-м, я читал где-то, Венгрия слУчилась, к 68-му (это уже я помню) Чехословакия подоспела. А опережать - конечно опережали, спутник ж
Меня тоже водила, что бы дополнительную буханку хлеба купить. Кажется в деревне хлеб не каждый день привозили. Мы обычно, когда собирались к бабушке в деревню, покупали несколько буханок пшеничного хлеба и белые батоны (их в деревенский маг вообще не завозили)
microb
11-05-2017, 05:06 PM
Меня тоже водила, что бы дополнительную буханку хлеба купить. Кажется в деревне хлеб не каждый день привозили. Мы обычно, когда собирались к бабушке в деревню, покупали несколько буханок пшеничного хлеба и белые батоны (их в деревенский маг вообще не завозили)
Причем год был уже не 63
Izold
11-05-2017, 05:09 PM
это были временные трудности. зато стали выплавляли на ...ста тонн на душу населения больше чем в капитализме:120:
microb
11-05-2017, 05:16 PM
это были временные трудности. зато стали выплавляли на ...ста тонн на душу населения больше чем в капитализме:120:
А вот если честно, если бы был выбор вернутся в 70 в СССР скинув лишних 40 лет или остатся в нынешнем возрасте в более благоприятных условиях?
Izold
11-05-2017, 05:18 PM
А вот если честно, если бы был выбор вернутся в 70 в СССР скинув лишних 40 лет или остатся в нынешнем возрасте в более благоприятных условиях?
только для того, чтоб уехать раньше
microb
11-05-2017, 05:20 PM
А если бы не было такой возможности (у меня, например, возможность появилась только в конце 80-х)
NatashaR
11-05-2017, 05:27 PM
А вот такого чувcтва у меня нет. Я не жалею ни о чем. Я рада что жила в CССР и в Америке.
Izold
11-05-2017, 05:32 PM
А если бы не было такой возможности (у меня, например, возможность появилась только в конце 80-х)
у меня тоже, поэтому и говорю, что поменял бы на выезд раньше )
А вот такого чувcтва у меня нет. Я не жалею ни о чем. Я рада что жила в CССР и в Америке.
а вернуться не хотели бы на Родину?:117:
Izold
11-05-2017, 05:34 PM
не совсем понял , какого чувства. Я тоже рад. Если и жалею, то о том, что не уехал раньше )
Whoever
11-05-2017, 07:21 PM
а там разве не шел год за сорок, в том СССР?:111:
Whoever
11-05-2017, 07:24 PM
у меня еще позже.
и что - еще раз ждать этой возможности, и смотреть на деревенских клуш? нет уж, увольте. :111:
Whoever
11-05-2017, 07:26 PM
короче.
школа хорошая, грех жаловаться.
детский сад и пионэрские лагеря - говно.
мединститут - веселое прикольное местечко. к сожалению, совершенно не готовил к американскому медицинскому лицензионному экзамену.
работы в СССР и последующей России? полная задница, независимо от оплаты.
NatashaR
11-05-2017, 07:28 PM
не совсем понял , какого чувства. Я тоже рад. Если и жалею, то о том, что не уехал раньше )
сожаления что не уехала ранше.
Izold
11-05-2017, 07:31 PM
сожаления что не уехала ранше.
well, to each his own
Ben Dover
11-05-2017, 07:47 PM
если память сохранить о том как я прожил последние лет 35, то да - хотел бы вернуцца в россию, в советский союз в 1980й год скажем. но заново прожить жизнь не хотел бы - моя юность не то время что хочешь повторить))) если бы вернулся в прошлое с памятью об эммиграции и америке, то не уехал бы второй раз.
прошу не расценивать мой пост как жалобу на американскую жизнь, у меня всё заебись, но просто если бы вышел шанс прожить ещё раз, то остался бы в россии.
-Helena-
11-05-2017, 08:10 PM
если память сохранить о том как я прожил последние лет 35, то да - хотел бы вернуцца в россию, в советский союз в 1980й год скажем. но заново прожить жизнь не хотел бы - моя юность не то время что хочешь повторить))) если бы вернулся в прошлое с памятью об эммиграции и америке, то не уехал бы второй раз.
прошу не расценивать мой пост как жалобу на американскую жизнь, у меня всё заебись, но просто если бы вышел шанс прожить ещё раз, то остался бы в россии.
:184:
NatashaR
11-05-2017, 08:24 PM
Мне кажется что ни делается все к лучшему.Везде живут люди. Вот тут мне сестра прислала стихотворение приколное:" съест меня хотела груст тоска, подавилас сука с первого куска"
Mr. Nikolson
11-05-2017, 08:34 PM
А я помню, что для покупки белого хлеба, требовалась справка от педиатра и мы с мамой ходили ножками в поликлинику, потому-что автобусов было мало.
microb
11-05-2017, 08:51 PM
Если бы у меня сохранилась память я бы тоже скорее всего смогла уехать раньше, так как знала бы алгоритм действий
microb
11-05-2017, 08:53 PM
А я помню, что для покупки белого хлеба, требовалась справка от педиатра и мы с мамой ходили ножками в поликлинику, потому-что автобусов было мало.
Это для гречку продавали только диабетикам.
А автобусов точно было мало, мы частенько до садика с отцом пешком ходили (около часа)
Miami Vice
11-05-2017, 09:21 PM
1 Square Meter = 10.7639104 Square Feet
36 метров это примерно 385 кв. футов, . По амер. стандартам - небольшая скромная студия на 1го чела. :111:
Кстати хорошиий пример сравнить уровень жизни - 1 к 5. Тут 1 чел в такой ютился а там 5 челов проживали. И небось радовались что не коммуналка.
Miami Vice
11-05-2017, 09:24 PM
эта дискуссия, как и все предыдущие, сведется к утверждению патриотов-ностальгистов, что жизнь была хорошей с небольшими перекосами, калбаса, завернутая в ананасы с крабами в икре, продавалась в любом магазине, все, кто хотел заработать, а не быть филологом, зарабатывали/покупали кооперативы/ могли уехать куда угодно, где лучше , еа не жаловыцца ...
с коммунизмом вас, дорогие товарищи, штоп вы из него не вылезали ))
:182:
Самое смешное что все ностальгисты почему то в Америке или на Западе оказались. Видимо отсюда легче ностальгировать. :111:
Miami Vice
11-05-2017, 09:25 PM
Сталь шла на зубы и коронки. По просьбам и пожеланиям трудящихся как грица.
Miami Vice
11-05-2017, 09:27 PM
Апиридил.
Мы уехали в 1976. Если бы знали что и как то уехали бы когда уехал друг детства отца - в 1972.
Miami Vice
11-05-2017, 09:29 PM
а вернуться не хотели бы на Родину?:117:
Я кстати ни разу после отъезда там не был. И не горю желанием. Проездом, типа заодно, наверно заехал бы но не как отдельная цель поездки.
Mr. Nikolson
11-05-2017, 09:54 PM
Это для гречку продавали только диабетикам.
А автобусов точно было мало, мы частенько до садика с отцом пешком ходили (около часа)
Гречка гречкой, а я про БЕЛЫЙ хлебушек рассказываю. В те годы вожди очень кукурузой увлекались, вот и не хватало хлеба на всех. По-моему тогда и начали закупать хлеб за границей.
:182:
Самое смешное что все ностальгисты почему то в Америке или на Западе оказались. Видимо отсюда легче ностальгировать. :111:
Почему "смешное"? Совок кончился больше четверти века назад, капитализм там сейчас более дикий, чем в Штатах. Так что - да, ностальгировать отсюда легче.
Я знаю где этот дом культуры им.Попова.Но что там послание было оставлено незнал.:217:
Mr. Nikolson
11-05-2017, 11:48 PM
http://youtu.be/FrIUl74AOgk
crazy-mike
11-06-2017, 04:40 AM
Я знаю где этот дом культуры им.Попова.Но что там послание было оставлено незнал.:217:
дети играют возле каких-то совковых развалин энергоблока какой-то там АЭС и находят плотно запаяный непрозрачный сосуд - вышибают из него пробку вместе с половиной горлышка , а оттуда в клубах багрового дыма под музыку "Интернационала" выныривает Призрак Коммунизма...Смротрите на экранах хорррр "Камрад Хаттаб. Возвращение".
дети играют возле каких-то совковых развалин энергоблока какой-то там АЭС и находят плотно запаяный непрозрачный сосуд - вышибают из него пробку вместе с половиной горлышка , а оттуда в клубах багрового дыма под музыку "Интернационала" выныривает Призрак Коммунизма...Смротрите на экранах хорррр "Камрад Хаттаб. Возвращение".
А как ты себе предстовлял этот коммунизм.
Я вот почему представлял что велосипеды будут бесплатно выдававть в спортмагазинах.:314:
NatashaR
11-06-2017, 06:23 AM
Я вот почему представлял что велосипеды будут бесплатно выдававть в спортмагазинах.:314:
Ну может быт в Китае построят
crazy-mike
11-06-2017, 06:41 AM
коммунизм - это когда утром построение на центральной аллее и развод на работы по отрядам и бригадам под бодрую маршевую музыку 1920-30х годов. :111:
Ну там ещё социалистическое соревнование , личные комплексные планы , ленинские зачёты , секция внутреннего порядка , зачёты для права условно-досрочного освобождения и выдворения из этого коммунистического рая ( правда и по актировке можно - если лагерного лепилу уважить )
P.S. А ещё умершие при этапировании в коммунистическое завтра морским/речным транспортом хоронятся по морскому обычаю. Ну а если железгодорожным - труп строителя компунизма сдают на ближайшей станции и оформляют акт.
STYLE
11-06-2017, 07:02 AM
1 Square Meter = 10.7639104 Square Feet
36 метров это примерно 385 кв. футов, . По амер. стандартам - небольшая скромная студия на 1го чела. :111:
Кстати хорошиий пример сравнить уровень жизни - 1 к 5. Тут 1 чел в такой ютился а там 5 челов проживали. И небось радовались что не коммуналка.
Это жилая площадь. К общей добавь кухню 7 м и коридор с туалетом и ванной. Выйдет метров 56.
Это однобедрумная или двух комнатная по тем стандартам.
фегасе. сумасшедшим даже разрешают открывать ветки в Серьезных. а говорят у нас недемократический форум
Serega1903
11-06-2017, 07:14 AM
https://www.youtube.com/watch?v=EMRWR5vzsSo
NatashaR
11-06-2017, 07:22 AM
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЕМРЩР5взсСо
Спасибо!
Я вот почему представлял что велосипеды будут бесплатно выдававть в спортмагазинах.:314:Я в какие-то ранние детские годы прочитал книжку Льва Кассиля "Про жизнь совсем хорошую" (https://www.litmir.me/br/?b=48842&p=9) и спросил у матери, когда будет коммунизм. Она рассмеялась и сказала, что лет через триста. Помню, это меня огорчило. :(
шаман подохнет скоро!
примерзнув к пистолету!
спасибо!
спасибо!
спасибо вам за это!
спасибо!
спасибо!
спасибо вам за это!
(ц)
Whoever
11-06-2017, 07:26 AM
коммунизм - это когда утром построение на центральной аллее и развод на работы по отрядам и бригадам под бодрую маршевую музыку 1920-30х годов. :111:
Ну там ещё социалистическое соревнование , личные комплексные планы , ленинские зачёты , секция внутреннего порядка , зачёты для права условно-досрочного освобождения и выдворения из этого коммунистического рая ( правда и по актировке можно - если лагерного лепилу уважить )
П.С. А ещё умершие при этапировании в коммунистическое завтра морским/речным транспортом хоронятся по морскому обычаю. Ну а если железгодорожным - труп строителя компунизма сдают на ближайшей станции и оформляют акт.
поверка на плацу.
с именами, и традиционным вопросом: "откуда ты, товарищ?":111:
NatashaR
11-06-2017, 07:26 AM
фегасе. сумасшедшим даже разрешают открывать ветки в Серьезных. а говорят у нас недемократический форум
Да ладно, нормалные тоже попадаются иногда. А етот пуст меряет, Doesn't bother anybody.
crazy-mike
11-06-2017, 07:40 AM
поверка на плацу.
с именами, и традиционным вопросом: "откуда ты, товарищ?":111:
да. А ещё селекция на беговой дорожке лагерного стадиона - если прибежал последним , то тело в крематорий на удобрения под "марш мичуринцев" :111:
crazy-mike
11-06-2017, 07:41 AM
Я в какие-то ранние детские годы прочитал книжку Льва Кассиля "Про жизнь совсем хорошую" (https://www.litmir.me/br/?b=48842&p=9) и спросил у матери, когда будет коммунизм. Она рассмеялась и сказала, что лет через триста. Помню, это меня огорчило. :(
рекомендую работы Антона Семёновича Макаренко. :111:
Whoever
11-06-2017, 08:01 AM
да. А ещё селекция на беговой дорожке лагерного стадиона - если прибежал последним , то тело в крематорий на удобрения под "марш мичуринцев" :111:
вообще, вся теория коммунизма - это наглядный пример деградации человеческой мысли.
начиналось с философов с бородами и умными глазами - Маркса и Энгельса.
потом был Ленин с прищуром и мягким грассирующим: "гасстгелять".
потом полностью утративший связь с цивилизацией товарищ Сталин по кличке Гуталин, и Берия, написавший книгу "Вопросы коммунизма".
кстати, и Гитлер немало задействовакл у Маркса, и даже признавался в этом в стиле: "тревожно, что еврей мог написать такие правильные слова".
после этих было несколько второстепенных коммунистических лидеров (например, Брежнев) и оппортунистов, навроде председателя Мао, который, вопреки коммунистическому учению, отказывался лечить трихомониаз.
и наконец, нынешнее лицо коммунизма, Ким - это полный дегенерат.
скорее бы с ним решили вопрос.
Ben Dover
11-06-2017, 08:04 AM
хуёвер? ты путаешь теоретиков-утопистов с диктаторами. ну это как изобретателя пороха судить за убийства в Вегасе.
Whoever
11-06-2017, 08:05 AM
хуёвер? ты путаешь теоретиков-утопистов с диктаторами. ну это как изобретателя пороха судить за убийства в Вегасе.
я совсем не путаю.
с Марксом я бы даже выпил, если бы мы жили в одно время:1:
Izold
11-06-2017, 08:07 AM
1 Сэуаре Метер = 10.7639104 Сэуаре Феет
угу, 350 ск.фт на всё про всё, включая комнату 17м2, кухню и прочие удобства с калидором. зато атдельная!
но, впрочем, не в метраже дело, size doesn't matter. у нас квартира была ок. 1800 сквэр фит, но намерений моих не меняет ))
он не путает. есть такой вид шизофрении, когда связывают несвязанные понятия. типа. роза - красная, а у лошади копыта.
Ben Dover
11-06-2017, 08:19 AM
я совсем не путаю.
с Марксом я бы даже выпил, если бы мы жили в одно время:1:
на место Энгельса метил бы? был бы тогда твой профиль на полотнах.
Whoever
11-06-2017, 08:30 AM
на место Энгельса метил бы? был бы тогда твой профиль на полотнах.
притворяться, что меня интересует весь этот коммунистический бред, только для того, чтобы спать с женой Карла Маркса?
нет уж, увольте!
у меня, видишь ли, со времен России 90х мечта - посадить всех российских экономистов в аудитории, прохаживаться по ней с линейкой, и бить их линейкой больно по пальцам.
экономиста Маркса я бы туда не посадил по той самой причине, что ты написал - он теоретик.
с ним бы я просто побеседовал.:111:
на место Энгельса метил бы?
да куда там. его бы даже в ЦПШ не взяли бы, даже за деньги
Miami Vice
11-06-2017, 08:36 AM
Это жилая площадь. К общей добавь кухню 7 м и коридор с туалетом и ванной. Выйдет метров 56.
Это однобедрумная или двух комнатная по тем стандартам.
С тобой я точно не буду спорить о жилой vs. нежилой площади в СССР. :111:
Serega1903
11-06-2017, 08:36 AM
притворяться, что меня интересует весь этот коммунистический бред, только для того, чтобы спать с женой Карла Маркса?
нет уж, увольте!
у меня, видишь ли, со времен России 90х мечта - посадить всех российских экономистов в аудитории, прохаживаться по ней с линейкой, и бить их линейкой больно по пальцам.
экономиста Маркса я бы туда не посадил по той самой причине, что ты написал - он теоретик.
с ним бы я просто побеседовал.:111:
Понятно. Ты не на место Энгельса метишь, а на место Еноха Гершевича Иегуды.:111:
STYLE
11-06-2017, 08:38 AM
С тобой я точно не буду спорить о жилой vs. нежилой площади в СССР. :111:
Я и не спорю. Лишь поправил чуток тебя. В остальном всё правильно.
Whoever
11-06-2017, 08:41 AM
Понятно. Ты не на место Энгельса метишь, а на место Еноха Гершевича Иегуды.:111:
не знаю, кто такой Енох.
знаю песню "Александр Герцевич - еврейский музыкант".
crazy-mike
11-06-2017, 08:49 AM
не знаю, кто такой Енох.
https://www.youtube.com/watch?v=SiSqPxhagfA
Serega1903
11-06-2017, 08:52 AM
не знаю, кто такой Енох.
Значит и Лейбу Давидовича Бронштейна тоже не знаешь, но лезешь в серьезные темы.:111:
У Серёги такие глубокие познания о евреях, ну надо же, кто бы мог подумать:217:
подстрекательство к флуду
Quanty
11-06-2017, 08:57 AM
и то верно. вам уже лет 20 тогда было :117:
Я и не спорю. Лишь поправил чуток тебя. В остальном всё правильно.
Я бы поспорил. Полвека назад стандартное американское жилье по площади было сильно меньше нынешнего. А если взять урбанизированные районы, то там и сейчас живут в клетушках, - манхеттенские квартиры стоимостью в миллион вызывают слезы жалости... Но спорить лень.
Whoever
11-06-2017, 08:58 AM
https://www.youtube.com/watch?v=SiSqPxhagfA
37 й - это уже не совсем "еврейские музыканты".
а в 1938 году назначенный только что начальником управления рабоче-крестьянской милиции некто Иван Серов (будущий председатель КГБ) первым делом простовато спустился во внутреннюю тюрьму - поговорить с арестованным бывшим начальником управления.
"понимаете, я знаю, что кругом враги народа, но не умею пока их различать. вы могли бы мне помочь".
Ваня, одним словом:111:
ветка в Серьезных. о строителях коммунизма, а не о Сереге
Whoever
11-06-2017, 09:02 AM
Птиц нудит о чем-то.
Наверное, рассказывает, что и сейчас в сложных условиях продолжает строить коммунизьм.
Izold
11-06-2017, 09:03 AM
и то верно. вам уже лет 20 тогда было :117:
нет, я ещё до комсомола даже не дорос, но уже понятно было. понятливый я )
crazy-mike
11-06-2017, 09:05 AM
Птиц нудит о чем-то.
Наверное, рассказывает, что и сейчас в сложных условиях продолжает строить коммунизьм.
параход плывёт мимо пристани
будем рыбу кормить коммунистами
( Сергей Есений , поэма "Анна Снегина" )
Izold
11-06-2017, 09:05 AM
Я бы поспорил. Полвека назад стандартное американское жилье по площади было сильно меньше нынешнего. А если взять урбанизированные районы, то там и сейчас живут в клетушках, - манхеттенские квартиры стоимостью в миллион вызывают слезы жалости... Но спорить лень.
не знаю, у меня особой жалости не вызывают - приличные квартиры в "старом фонде"
crazy-mike
11-06-2017, 09:06 AM
нет, я ещё до комсомола даже не дорос, но уже понятно было. понятливый я )
уже тогда у комсомольцев национальным героем Никарагуа был Сомоса! :111:
https://www.youtube.com/watch?v=bvjJIwNvsXs
Whoever
11-06-2017, 09:08 AM
уже тогда у комсомольцев национальным героем Никарагуа был Сомоса! :111:
жаль, не пронесли знамя комсомола:111:
седня точно долбанушки нафлудят в этой ветке тыщу постов
crazy-mike
11-06-2017, 09:10 AM
ветка в Серьезных. о строителях коммунизма, а не о Сереге
https://www.youtube.com/watch?v=2dkyRkAYrnk
Даже интересно - а кто же это на youtube так о строителях коммунизма...
crazy-mike
11-06-2017, 09:12 AM
жаль, не пронесли знамя комсомола:111:
на день Потсдама склонить знамя комсомола к ...:111:
уже тогда у комсомольцев национальным героем Никарагуа был Сомоса! :111:Кто понял этот юмор, объясните, плз.
Izold
11-06-2017, 09:22 AM
по-любому, послание из 67-го заставляет спорить и думать о несостоявшемся светлом будущем!
Whoever
11-06-2017, 09:25 AM
Кто понял этот юмор, расшифруйте, плз.
почему юмор.
это по данным опросов, точнее, комсодрольских аттестаций.
если комсомольцев спрашивали: "кто возглавляет борьбу против диктатуры в Никарагуа?", то чаще всего следовал ответ: "Сомоса!":111:
так же как на вопрос о руководстве Пoльской обьединённой рабочей партии следовала пауза, затем неуверенное: "в Польше?", и уже более уверенное: "Пельше!":111:
Кто понял этот юмор, объясните, плз.
у майки специфицеский юмор, не все понимают, я вот тоже не всегда понимаю его шутки:117:
Serega1903
11-06-2017, 09:34 AM
Еще я знаю, кто устроил первый еврейский погром, при котором было вырезано около трех тысяч евреев.:111:
Ветхий завет, Исход, глава 32
25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне!И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Короче, по приказу Моисея левиты немного порезали евреев за поклонение "Золотому теленку".:111:
Моисея спустя некоторое время евреи убили и до сих пор поклоняются "Золотому теленку".
почему юмор.
это по данным опросов, точнее, комсодрольских аттестаций.
если комсомольцев спрашивали: "кто возглавляет борьбу против диктатуры в Никарагуа?", то чаще всего следовал ответ: "Сомоса!":111:
так же как на вопрос о руководстве Пoльской обьединённой рабочей партии следовала пауза, затем неуверенное: "в Польше?", и уже более уверенное: "Пельше!":111:
Эти анекдоты времени не соответствуют. Тема Никарагуа попала в фокус где-то в середине 70-х, а в 60-х мозги полоскали сначала Африкой, а потом - Вьетнамом.
Whoever
11-06-2017, 09:40 AM
Эти анекдоты времени не соответствуют. Тема Никарагуа попала в фокус где-то в середине 70-х, а в 60-х мозги полоскали сначала Африкой, а потом - Вьетнамом.
Не уверен про Никарагуа.
Сомос же, вроде, несколько было.
Равно как и Дювалье.
STYLE
11-06-2017, 09:49 AM
Так он же с сегодняшними сравнивал.
Не уверен про Никарагуа.
Сомос же, вроде, несколько было.
Равно как и Дювалье.Сомосы были, но так из детства помнится - о чем радио трындело, взрослые обсуждали... Конец 60-х - постоянно про американскую агрессию во Вьетнаме.
Никарагуа стало темой после сандинистской революции 1979 г. с Ортегой во главе. До Ортеги вряд ли задавали вопросы про Никарагуа.
Были приемчики, когда кого-то хотели завалить при вступлении. Например, член комиссии вычитывал последние политически сводки из утренней газеты и задавал вопрос на засыпку. Кандидат обычно последнюю газету не читал и не знал, что революционно-освободительная армия какой-то отсталой страны захватила очередную деревню Х. Из чего как бы следовало, что кандидату пофиг важные политические события. Но это практиковалось при приеме в партию. В комсомол принимали по-любому.
microb
11-06-2017, 11:15 AM
Были приемчики, когда кого-то хотели завалить при вступлении. Например, член комиссии вычитывал последние политически сводки из утренней газеты и задавал вопрос на засыпку. Кандидат обычно последнюю газету не читал и не знал, что революционно-освободительная армия какой-то отсталой страны захватила очередную деревню Х. Из чего как бы следовало, что кандидату пофиг важные политические события. Но это практиковалось при приеме в партию. В комсомол принимали по-любому.
Помню в наш научно-исследовательский институт пришла квота на прием в партию 1 члена, но обязательно рабочего, без высшего образования. С трудом нашли одного, у него еще не было высшего, хотя он учился на заочном. Долго уговаривали, но он оказался стойким и на уговоры не поддался
crazy-mike
11-06-2017, 12:45 PM
Помню в наш научно-исследовательский институт пришла квота на прием в партию 1 члена, но обязательно рабочего, без высшего образования. С трудом нашли одного, у него еще не было высшего, хотя он учился на заочном. Долго уговаривали, но он оказался стойким и на уговоры не поддался
1 член - это сексизм какой-то ( хотя у моей мамы в электроремонтной лаборатории всё аналогично было. Там ещё этому члену специально социалистические обязательства надо было придумать , и чтобы он обязательно мог перевыполнить план , тем самым показывая пример коммунистического отношения к труду. Но этот член как бы работал обходчиком трансформаторных будок - там невозможно было перевыполнить план по обходу вообще , ведь число будок оставалось постоянным )
crazy-mike
11-06-2017, 12:47 PM
Сомосы были, но так из детства помнится - о чем радио трындело, взрослые обсуждали... Конец 60-х - постоянно про американскую агрессию во Вьетнаме.
Никарагуа стало темой после сандинистской революции 1979 г. с Ортегой во главе. До Ортеги вряд ли задавали вопросы про Никарагуа.
в детстве ещё и Луис Корвалан был - компаньеро Лучо. И ещё этот крутой южноафриканский "дон" Нельсон Мандела. :111:
Alter Ego
11-06-2017, 12:54 PM
100-летию октябрьской революции
Част 1. Хроники красного террора:
Харьков. Во время пребывания большевиков в Харькове [...] царил такой террор, что многие сходили с ума от всех переживаемых кошмаров. Особенным зверством отличался комиссар Саенко, к счастью, пойманный добровольцами. Расстреливали беспощадно, не исключая женщин и детей.
На двух улицах и в подвалах некоторых домов были вырыты коридоры, к концу которых ставили расстреливаемых и, когда они падали, их присыпали землей. [...] На другой день на том же месте расстреливали следующих, затем опять присыпали землей и так до верху.
Потом начинался следующий ряд этого же коридора. [...] В одном из таких коридоров лежало до 2 000 расстрелянных. Некоторые женщины расстреляны только потому, что не принимали ухаживаний комиссаров. В подвалах находили распятых на полу людей и привинченных к полу винтами. У многих женщин была снята кожа на руках и ногах в виде перчаток и чулок и вся кожа спереди.
http://pozornayarossiya.blogspot.com/2015/04/18.html?m=1
microb
11-06-2017, 12:59 PM
1 член - это сексизм какой-то ( хотя у моей мамы в электроремонтной лаборатории всё аналогично было. Там ещё этому члену специально социалистические обязательства надо было придумать , и чтобы он обязательно мог перевыполнить план , тем самым показывая пример коммунистического отношения к труду. Но этот член как бы работал обходчиком трансформаторных будок - там невозможно было перевыполнить план по обходу вообще , ведь число будок оставалось постоянным )
Я деталей не знаю. Может этому кандидату тоже соц обязательства стали придумывать и этим испугали
STYLE
11-06-2017, 01:04 PM
100-летию октябрьской революции
Хроники красного террора:
Харьков. Во время пребывания большевиков в Харькове [...] царил такой террор, что многие сходили с ума от всех переживаемых кошмаров. Особенным зверством отличался комиссар Саенко, к счастью, пойманный добровольцами. Расстреливали беспощадно, не исключая женщин и детей.
На двух улицах и в подвалах некоторых домов были вырыты коридоры, к концу которых ставили расстреливаемых и, когда они падали, их присыпали землей. [...] На другой день на том же месте расстреливали следующих, затем опять присыпали землей и так до верху.
Потом начинался следующий ряд этого же коридора. [...] В одном из таких коридоров лежало до 2 000 расстрелянных. Некоторые женщины расстреляны только потому, что не принимали ухаживаний комиссаров. В подвалах находили распятых на полу людей и привинченных к полу винтами. У многих женщин была снята кожа на руках и ногах в виде перчаток и чулок и вся кожа спереди.
http://pozornayarossiya.blogspot.com/2015/04/18.html?m=1
Этого русского по фамилии Саенко надо судить за геноцид украинцев.
STYLE
11-06-2017, 01:06 PM
Я деталей не знаю. Может этому кандидату тоже соц обязательства стали придумывать и этим испугали
Там партвзносы были.
Рабочих в партию принимали на ура. Лишь бы не было аморалки. ИТР по квотам. На определенное кол-во партийных рабочих один ИТР в партию.
Вот поэтому рабочих и агитировали.
microb
11-06-2017, 01:09 PM
Там партвзносы были.
Рабочих в партию принимали на ура. Лишь бы не было аморалки. ИТР по квотам. На определенное кол-во партийных рабочих один ИТР в партию.
Вот поэтому рабочих и агитировали.
Отцу в свое время мама запретила, нечего говорит еще алименты партии платить.
Alter Ego
11-06-2017, 01:34 PM
Часть 2. Хроники белого террора:
Бывали случаи, когда население сгоняли на площадь и расстреливали из пулемёта. Особенной жестокостью прославились черносотенцы, которых в армии Деникина было очень много. Озабоченные еврейским вопросом, они буквально охотились на евреев, устраивая жестокие погромы. Исаак Бабель так описывает результаты одного из них:
«Мы застали еврейское население местечка ограбленным дочиста, зарубленным, израненным. Бойцы наши, видавшие виды, отрубившие не одну голову, отступали в ужасе перед картиной, представшей их глазам.
В жалких, разбитых до основания лачугах валялись в лужах крови голые семидесятилетние старики с разрубленными черепами, часто еще живые крошечные дети с обрубленными пальцами, изнасилованные старухи с распоротыми животами, скрючившиеся в углах, с лицами, на которых застыло дикое невыносимое отчаяние.
Рядом с мертвыми копошились живые, толкались об израненные трупы, мочили руки и лица в липкой зловонной крови, боясь выползти из домов, думая, что не все еще кончено. По улицам омертвевшего местечка бродили какие-то приниженные напуганные тени, вздрагивающие от человеческого голоса, начинающие вопить о пощаде при каждом окрике.
Мы натыкались на квартиры, объятые страшной тишиной - рядом со стариком дедом валялось всё его семейство. Отец, внуки, все в изломанных, нечеловеческих позах. Всего убитых свыше 30, раненых около 60 человек. Изнасиловано 200 женщин, из них много замучено. Спасаясь от насильников, женщины прыгали со 2-го, 3-го этажей, ломали себе руки, головы».
http://www.liveinternet.ru/users/komrik/post422547096/
crazy-mike
11-06-2017, 01:44 PM
Этого русского по фамилии Саенко надо судить за геноцид украинцев.
а русского по фамилии Тухачевский за что судить? :111:
Mr. Nikolson
11-06-2017, 01:47 PM
а русского по фамилии Тухачевский за что судить? :111:
Как минимум за Тамбовщину.
crazy-mike
11-06-2017, 01:53 PM
Как минимум за Тамбовщину.
а Кронштадт ?
Izold
11-06-2017, 02:15 PM
осспади, страсти какие-то в канун великого праздника, охальники!
Я так с удовольствием выпью за кончину))
Whoever
11-06-2017, 02:20 PM
осспади, страсти какие-то в канун великого праздника, охальники!
Я так с удовольствием выпью за кончину))
сто лет ведь великому октябрю.
где демонстрация, где пользователь Val007 из Израиля, заводила и организатор шествий?:111:
crazy-mike
11-06-2017, 03:01 PM
сто лет ведь великому октябрю.
где демонстрация, где пользователь Val007 из Израиля, заводила и организатор шествий?:111:
а троцкистов отдельно от коммунистов расстреливать или лучше всех сразу одной очередью из пулемёта ? :111:
Whoever
11-06-2017, 03:03 PM
а троцкистов отдельно от коммунистов расстреливать или лучше всех сразу одной очередью из пулемёта ? :111:
всех одной очередью.
с нацистами вместе.
пару социал-демократов от ренегата Каутского можно оставить, для разнообразия.
чтобы люди помнили о вреде социализма.
crazy-mike
11-06-2017, 04:26 PM
всех одной очередью.
с нацистами вместе.
пару социал-демократов от ренегата Каутского можно оставить, для разнообразия.
чтобы люди помнили о вреде социализма.
социал-демократов - или на кол или смерть от тысячи надрезов. :111:
crazy-mike
11-06-2017, 04:28 PM
Грозою освеженный,
Подрагивает лист.
Ах, пеночки зеленой
Двухоборотный свист!
Валя, Валентина,
Что с тобой теперь?
Белая палата,
Крашеная дверь.
Тоньше паутины
Из-под кожи щек
Тлеет скарлатины
Смертный огонек.
Говорить не можешь -
Губы горячи.
Над тобой колдуют
Умные врачи.
Гладят бедный ежик
Стриженых волос.
Валя, Валентина,
Что с тобой стряслось?
Воздух воспаленный,
Черная трава.
Почему от зноя
Ноет голова?
Почему теснится
В подъязычье стон?
Почему ресницы
Обдувает сон?
Двери отворяются.
(Спать. Спать. Спать.)
Над тобой склоняется
Плачущая мать:
Валенька, Валюша!
Тягостно в избе.
Я крестильный крестик
Принесла тебе.
Все хозяйство брошено,
Не поправишь враз,
Грязь не по-хорошему
В горницах у нас.
Куры не закрыты,
Свиньи без корыта;
И мычит корова
С голоду сердито.
Не противься ж, Валенька,
Он тебя не съест,
Золоченый, маленький,
Твой крестильный крест.
На щеке помятой
Длинная слеза...
А в больничных окнах
Движется гроза.
Открывает Валя
Смутные глаза.
От морей ревучих
Пасмурной страны
Наплывают тучи,
Ливнями полны.
Над больничным садом,
Вытянувшись в ряд,
За густым отрядом
Движется отряд.
Молнии, как галстуки,
По ветру летят.
В дождевом сиянье
Облачных слоев
Словно очертанье
Тысячи голов.
Рухнула плотина -
И выходят в бой
Блузы из сатина
В синьке грозовой.
Трубы. Трубы. Трубы
Подымают вой.
Над больничным садом,
Над водой озер,
Движутся отряды
На вечерний сбор.
Заслоняют свет они
(Даль черным-черна),
Пионеры Кунцева,
Пионеры Сетуни,
Пионеры фабрики Ногина.
А внизу, склоненная
Изнывает мать:
Детские ладони
Ей не целовать.
Духотой спаленных
Губ не освежить -
Валентине больше
Не придется жить.
- Я ль не собирала
Для тебя добро?
Шелковые платья,
Мех да серебро,
Я ли не копила,
Ночи не спала,
Все коров доила,
Птицу стерегла,-
Чтоб было приданое,
Крепкое, недраное,
Чтоб фата к лицу -
Как пойдешь к венцу!
Не противься ж, Валенька!
Он тебя не съест,
Золоченый, маленький,
Твой крестильный крест.
Пусть звучат постылые,
Скудные слова -
Не погибла молодость,
Молодость жива!
Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.
Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.
Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.
Возникай содружество
Ворона с бойцом -
Укрепляйся, мужество,
Сталью и свинцом.
Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла.
Чтобы в этом крохотном
Теле - навсегда
Пела наша молодость,
Как весной вода.
Валя, Валентина,
Видишь - на юру
Базовое знамя
Вьется по шнуру.
Красное полотнище
Вьется над бугром.
"Валя, будь готова!" -
Восклицает гром.
В прозелень лужайки
Капли как польют!
Валя в синей майке
Отдает салют.
Тихо подымается,
Призрачно-легка,
Над больничной койкой
Детская рука.
"Я всегда готова!" -
Слышится окрест.
На плетеный коврик
Упадает крест.
И потом бессильная
Валится рука
В пухлые подушки,
В мякоть тюфяка.
А в больничных окнах
Синее тепло,
От большого солнца
В комнате светло.
И, припав к постели.
Изнывает мать.
За оградой пеночкам
Нынче благодать.
Вот и все!
Но песня
Не согласна ждать.
Возникает песня
В болтовне ребят.
Подымает песню
На голос отряд.
И выходит песня
С топотом шагов
В мир, открытый настежь
Бешенству ветров.
:111:
https://ficbook.net/readfic/1937130
Mr. Nikolson
11-12-2017, 08:55 AM
http://youtu.be/DBGNUvumcm0
Mr. Nikolson
06-23-2018, 05:11 PM
http://youtu.be/EVCFeK_FbSc
Mr. Nikolson
06-25-2018, 01:58 PM
http://youtu.be/ckwa0NQ6W7k
Mr. Nikolson
07-01-2018, 11:24 AM
http://youtu.be/lfWwMHSnPJg
Mr. Nikolson
09-09-2018, 09:47 PM
1980 ......Дорогие товарищи потомки....
В роддоме областной клинической больницы № 3 на проспекте Победы, 287 строители обнаружили необычную «капсулу времени» с посланием потомкам.
https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/65361331/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=74