PDA

View Full Version : Мой попадос за сотовый тилипон.

XCNY
11-04-2017, 05:24 PM
Что вы платите за свой смартилипон и услуги провайдера.
У меня это 150-160 дол в месяц .

Izold
11-04-2017, 06:42 PM
эта от большова ума :120:

d-sp
11-04-2017, 06:53 PM
$180-190 за сервис 4 линий, безлимитный мессаджинг и сколько-то интернета. AT&T.

XCNY
11-04-2017, 07:11 PM
эта от большова ума :120:
Незнаюю какой у Вас ,просто озвучте что вы платите.Уверен какой нидь фэмили план дочки/сына и вы прицепом за шару..

Izold
11-04-2017, 07:21 PM
Незнаюю какой у Вас ,просто озвучте что вы платите.Уверен какой нидь фэмили план дочки/сына и вы прицепом за шару..

точна! так что дешевле заводить семью с дочкой/сыном )
$35 пер лайн фор 4 лайнс, ежли что

XCNY
11-04-2017, 07:58 PM
ну фактический почти также так как три линии ...

Izold
11-04-2017, 08:03 PM
если дорого, попробуйте на обамафон зааплаить :120:

XCNY
11-04-2017, 09:19 PM
если дорого, попробуйте на обамафон зааплаить :120:

вот вы и зааплаитесь,я что просил совета,

Izold
11-04-2017, 10:41 PM
ниче не понятно, ниточикнизапятыхполнажопаогурцов. так, не надо обамафона ?:120:

edik
11-04-2017, 11:40 PM

у меня тимобайл. $50 в месяц. Анлымитэд.

OLYA-OLYA
11-05-2017, 12:07 AM
У меня тимобайл на две линии 100$ безлимитный интернет.

Alter Ego
11-05-2017, 01:45 AM
у меня тимобайл. $50 в месяц. Анлымитэд.

У меня такой же + 30 за телефон.

gigil67
11-05-2017, 02:11 AM
За бабушкафон - мож рублей писят ... зато две симки стоят. За тырнет - 360 деревяных - выделенная линия для своего лептопа.

Miami Vice
11-05-2017, 02:17 AM
2 линии, по 4гиг каждая, 80дол тотал. Переваливаю за лимит мож один раз в пару лет. Но я не увлекаюсь всякими видео и т.п.

crazy-mike
11-05-2017, 05:25 AM
За бабушкафон - мож рублей писят ... зато две симки стоят. За тырнет - 360 деревяных - выделенная линия для своего лептопа.

у меня безлимитка на смартфона почти бесплатная - лишь бы 5 грв на счёту было. Сейчас 3G за Львовом уже на 600 кбит/сек работает нормально. ( Vodafone )

crazy-mike
11-05-2017, 05:29 AM
2 линии, по 4гиг каждая, 80дол тотал. Переваливаю за лимит мож один раз в пару лет. Но я не увлекаюсь всякими видео и т.п.

как-то у вас там всё консервативненько. Вроде бы при внедрении 5G "просто интернет" хотят сделать вообще бесплатным , а денежку брать только за т.н. бизнес-сервисы. У нас сейчас Киевстар вообще не тарифицирует трафик социальных сетей , но за всё остальное каждый день откусывает по 1 грв за интернет и по 1.50 за 50 мин разговоров. 1 грв там 50 мегабайт "обычного интернета" в сутки.
И даже этот дорогущий Киевстар - это около 3 долларов в месяц.

gigil67
11-05-2017, 05:39 AM
у меня безлимитка на смартфона почти бесплатная - лишь бы 5 грв на счёту было. Сейчас 3G за Львовом уже на 600 кбит/сек работает нормально. ( Vodafone )Я как то не решусь купить смартфон ... Даже СМСками пользуюсь очень редко. Обыкновенная звонилка. Сейчас китайский кирпич выписал с Али - увесистая штука с объёмным акуммом - зарядки на неделю хватает. У всех родных симки или МТС или Мегафон ( у меня обе)- друг дружку звоним бесплатно. Все остальные выкрутасы по ноутбуку ...

crazy-mike
11-05-2017, 05:45 AM
Я как то не решусь купить смартфон ... Даже СМСками пользуюсь очень редко. Обыкновенная звонилка. Сейчас китайский кирпич выписал с Али - увесистая штука с объёмным акуммом - зарядки на неделю хватает. У всех родных симки или МТС или Мегафон ( у меня обе)- друг дружку звоним бесплатно. Все остальные выкрутасы по ноутбуку ...

в смартфоне самое ценное то , что к нему с компа можно цепляться по wi-fi , а интернет в этом случае получше чем у многих интернете провайдеров "домашних сетей".

gigil67
11-05-2017, 05:57 AM
в смартфоне самое ценное то , что к нему с компа можно цепляться по wi-fi , а интернет в этом случае получше чем у многих интернете провайдеров "домашних сетей".Мне интереснее телевизер к инету подключить ... и што б экран побольше был ... а не тыкаться пальчиком в маленький экранчик телефона.

edik
11-05-2017, 07:01 AM
у меня безлимитка на смартфона почти бесплатная - лишь бы 5 грв на счёту было. Сейчас 3Г за Львовом уже на 600 кбит/сек работает нормально. ( Водафоне )

Я заметил что в Украине сами телепхоны дорогие, но сотовая связь дико дешевая по сравнению со штатами. Короче, нас там имеют. Ну а как же платить огромные бонусы начальству?

crazy-mike
11-05-2017, 07:27 AM
Я заметил что в Украине сами телепхоны дорогие, но сотовая связь дико дешевая по сравнению со штатами. Короче, нас там имеют. Ну а как же платить огромные бонусы начальству?

у нас сотовая связь дико дешёвая только если правильно тарифный пакет выбрать. Во всех остальных случаях - просто недорогая если всякие идиотские премиум-пакеты не подключать.
Ну а "бюджетный смартфон" - можно даже в 1000 грв вписаться.

crazy-mike
11-05-2017, 07:30 AM
Мне интереснее телевизер к инету подключить ... и што б экран побольше был ... а не тыкаться пальчиком в маленький экранчик телефона.

у этих смартфонов экраны уже почти как у компов - до 7" доходит.

:111:

gigil67
11-05-2017, 07:53 AM
у этих смартфонов экраны уже почти как у компов - до 7" доходит.

:111:Я планшет юзал (брал у дочери) - как то не очень по мне. На экране следы остаются - постоянно вытирать приходится излапанное. Для меня это совсем не айс. И экран пусть чуть поболее последних смартфонов - всё равно маловато для меня. 104 см и более - вот самое то ...

nataliao
11-05-2017, 08:44 AM
Я 80 включая этот план по обновлению телефона каждый год

nataliao
11-05-2017, 08:45 AM
ну фактический почти также так как три линии ...
Ого! Кому ты там ещё платишь? Племяшки у тебя вроде устроены....

nataliao
11-05-2017, 08:47 AM
Мне 2 хватает. Я в основном на айпаде сижу

nataliao
11-05-2017, 08:49 AM
Сравнил Украину с америкой ....:117:

d-sp
11-05-2017, 10:52 AM
в смартфоне самое ценное то , что к нему с компа можно цепляться по wi-fi , а интернет в этом случае получше чем у многих интернете провайдеров "домашних сетей".
Для меня самое ценное - постоянный доступ к интернету. Использую кучу сервисов, не говоря уж о том, что в Штатах народ привык коммуницировать через соцсети.

Baba_Yaga
11-05-2017, 11:00 AM
T-mobile рулит! Даже на богом забытых багамских островах у меня был бесплатный дата роуминг! Да и по цене дешевле всяких верайзонов и пр.

microb
11-05-2017, 11:21 AM
Я за свой Т-мобиле 3 линии плачу около $110. Безлимитные звонки, тексты, 2Г скоростного интернета, если его израс ходуешь, будет чуток помедленнее.
При поездках за границу за интернет и тексты доплачивать не надо, звонки 20 центов в минуту

Baba_Yaga
11-05-2017, 11:57 AM
Я за свой Т-мобиле 3 линии плачу около $110. Безлимитные звонки, тексты, 2Г скоростного интернета, если его израс ходуешь, будет чуток помедленнее.
При поездках за границу за интернет и тексты доплачивать не надо, звонки 20 центов в минуту

У нас был какой-то древний дешевый план. У них была фишка что они заканчивают старые планы и переводят всех на новые и что разницы в цене не будет. В результате за $120 у нас 4 линии с датой и одна линия без даты для родственников когда они приезжают в гости.

microb
11-05-2017, 12:09 PM
У нас был какой-то древний дешевый план. У них была фишка что они заканчивают старые планы и переводят всех на новые и что разницы в цене не будет. В результате за $120 у нас 4 линии с датой и одна линия без даты для родственников когда они приезжают в гости.

Да мне тоже предлагали, просто мне не надо. А так, каждая дополнительная линия +$10

Baba_Yaga
11-05-2017, 12:57 PM
Да мне тоже предлагали, просто мне не надо. А так, каждая дополнительная линия +$10

Без даты, только войс.

XCNY
11-05-2017, 01:16 PM
Я планшет юзал (брал у дочери) - как то не очень по мне. На экране следы остаются - постоянно вытирать приходится излапанное. Для меня это совсем не айс. И экран пусть чуть поболее последних смартфонов - всё равно маловато для меня. 104 см и более - вот самое то ...

юзал-это сильно сказано)))

Baba_Yaga
11-05-2017, 02:12 PM
юзал-это сильно сказано)))

Вам колбасу послайсить или одним писом?

Miami Vice
11-05-2017, 11:12 PM
Вам колбасу послайсить или одним писом?

У вас есть пенис для ровной сдачи? (ц)

edik
11-06-2017, 03:13 AM
Сравнил Украину с америкой ....:117:

технология одна И таже И спутники связи одни И теже. Только зарплаты И профиты другие.

XCNY
11-06-2017, 04:36 AM

У меня верайзон ,три линии,анлимитед,3G-4GLTE,CDMA
две линии ,это смарт часы и мобильный роутер.Если файнес 30 дол за телефон я закрою,то фактический будет меньше.

crazy-mike
11-06-2017, 06:54 AM
технология одна И таже И спутники связи одни И теже. Только зарплаты И профиты другие.

у нас сейчас просто ставят на 5g ( последняя надежда мобильных операторов , но кошмар провайдеров домашних сетей) и активно демпингуют. Но стратегии и операторов мобильной связи различаются. Пакеты мобильного телевидения практически не приносят реальной прибыли , ориентация на обычного кастомера - он еле-еле за разговоры может платить. У операторов , кстати , есть магазины , где они залоченые под себя смартфоны продают , но оно совсем не дешевле чем в свободной продаже. Ну а дефективный менеджмент в этом сегменте ничего кроме игр и доступа в социальные сети предложить не может. Новых видов сервисов нет , а у каждого жителя уже давно по два-три смартфона и старых телефона. Оживить всё могли бы бизнес-решения для малого и среднего бизнеса , но в них никто не инвестирует.

P.S. Хотят чуть экономить - 3G H+ - 4G LTE - 4.5G - 5G.

crazy-mike
11-06-2017, 07:00 AM
У меня верайзон ,три линии,анлимитед,3G-4GLTE,CDMA
две линии ,это смарт часы и мобильный роутер.Если файнес 30 дол за телефон я закрою,то фактический будет меньше.

CDMA - у нас здесь Интертелеком. Но для них прошивку надо менять. Хотя они продают Meizu под CDMA.

Izold
11-06-2017, 08:24 AM

а как с военными пенсиями в Украине, сопоставимы с нашими?

nataliao
11-06-2017, 08:29 AM
Если там зарядить такие же цены, как здесь, то половина страны будет без интернета сидеть. Поэтому и стоимость такая... у нас стоит как 2 часа работы при среднем доходе. У них наверное тоже самое...

d-sp
11-06-2017, 08:48 AM
технология одна И таже И спутники связи одни И теже. Только зарплаты И профиты другие.Если там такие уж "другие" профиты, купите акции телекоммуникационных компаний, гребите деньги лопатой и "имейте" всех этих телефоноюзеров. Кто мешает? И если зарплаты работников покажутся слишком большими, можно поднять вопрос на собрании акционеров, - они ведь все хотят прибыли побольше. Не?

Miami Vice
11-06-2017, 09:18 AM
Если там зарядить такие же цены, как здесь, то половина страны будет без интернета сидеть. Поэтому и стоимость такая... у нас стоит как 2 часа работы при среднем доходе. У них наверное тоже самое...

Именно так. Цены на товары/услуги с ограниченной конкуренцией обуславливаются не так себестоимостью услуг/товаров как платежеспособностью потребителей. Т.е. в идеале (с т/з компаний) компании в олигапольных рынках будут драть со своих клиентов столько сколько клиенты могут афордать потратить.

d-sp
11-06-2017, 09:41 AM
Именно так. Цены на товары/услуги с ограниченной конкуренцией обуславливаются не так себестоимостью услуг/товаров как платежеспособностью потребителей. Т.е. в идеале (с т/з компаний) компании в олигапольных рынках будут драть со своих клиентов столько сколько клиенты могут афордать потратить.Не знаю, как в Украине, но в Штатах конкуренцию на рынке сотовой связи трудно назвать ограниченной. https://www.whistleout.com/CellPhones/Carriers

Miami Vice
11-06-2017, 10:57 AM
Не знаю, как в Украине, но в Штатах конкуренцию на рынке сотовой связи трудно назвать ограниченной. https://www.whistleout.com/CellPhones/Carriers

Сейчас да, поэтому и цены упали суюественно и планы более дженероус. А лет 15-20 назад был выбор из 2-3 провайдеров с хорошим покрытием (и ессно дорогие) и так себе (ессно подешевле). И если у тебя бизнес или че то важное то ессно приходилось переплачивать.

То же самое с бензином. Вроде бензоколонок (и нефтянных компаний) вагон и тележка а разница в ценах максимум 10% в одном регионе. Как так? При том учитывая что разница в ценах на сами автомобили (поточные а не уан офф) варьируется в 10-20 раз если не больше - от 15К за какой та Хундай до 150К за навороченный Мерс или 300К за Бентли и т.п.

Izold
11-06-2017, 04:13 PM
бензин, кстати, пополз наверх, вроде?