View Full Version : Все о нем
Yurcha
10-24-2017, 04:09 PM
Порадовало мнение моего любимого и обожаемого об очередной эпатажной выходке Собчак. Однако слегка и покоробило. Сплетник он, однако
Дмитрий Быков: Мизантропическое
Монолог вымышленного лица
Кто за Собчак — того я ненавижу. И сам бы я ее не выбирал, поскольку вряд ли сам себя унижу прозванием «системный либерал», — и остальных, кто вслух уже доволен подобной конкуренцией Кремлю, всех встроенных, как Познер или Долин, — я тоже очень сильно не люблю. Я даже не пойму, о чем мы спорим, войдя в такой электоральный цикл: мучительно не то, что это спойлер, позорней сознавать, что это цирк.
Кто за Собчак? Кто сам уже обгрызен, с кем много раз публично подрались, кто на закланье впущен в телевизер и там изображает плюрализм; кто призван объяснять широким массам, что массы сами Путину под стать; кто клоуном нанялся к пупарасам, чтоб пупарасом в клоунах не стать. Ужасно быть сегодня Петербургом, родившим и тирана, и Собчак. На ней уже топтался даже Ургант, который сам из Питера, пошляк.
Кто против — тех я тоже ненавижу. Не знаю, как им всем не надоест — кто, надрываясь, наживая грыжу, изображает искренний протест. Как ненавидят эти маргиналы, кому страна отнюдь не дорога, — всех тех, кто федеральные каналы включает, просто чтобы знать врага! Как ратуют дрожащими губами за «Яблоко», чей лидер несравним с любым другим! Они зовут рабами всех тех, кто дышит воздухом одним с диктатором. Они грехи чужие считают и твердят: «Пробили дно». Они живут обычно не в России, хотя в России тоже их полно. Их роль ничтожна. Их протест — щекотка. Вся их среда — гламурная Москва. Собчак для них — лояльная кокотка, пропутинская шваль из «Дома-2», мне глубоко противно их злорадство, уменье жить безбедно и легко — Собчак хотя бы любит подставляться, а эти безупречны, как Дзядко.
Саму Собчак я тоже ненавижу. Ликует, драму в хохму превратив! Кто любит эту лошадь, эту лыжу?! Ей что дебаты, что корпоратив. От критики она не затоскует, ей по фигу народная молва, она ничем при этом не рискует, — не больше, чем когда-то в «Доме-2».
Ее семья была небезупречна, она же хуже собственной семьи, а крестный попросил ее, конечно, — и будьте-здрасьте, крестный, мы свои.
В тринадцатом, в разгар иных событий, он к ней вражду известную питал, — но нынче помогает нарастить ей серьезный статус, то есть капитал. Коль знаешь — сомневаться некрасиво, как говорил Станислав Ежи Лец; ждать от нее какого-то прорыва способен лишь дурак или подлец. Вот послевкусье путинского яда, нахального, разнузданного зла! На этом фоне даже Хакамада как будто ничего себе была.
Пора признаться, рожу скосоротив: мне надоел посмертный этот бал, я ненавижу всех, кто за и против, а тех, кто воздержался, я вообще*. Все выродилось так на этом свете, что падает последний мой редут, и мне уже неважно, те иль эти потом на место Путина придут. Я думаю, история осудит и тех, и этих, ибо всё фигня, и после никого уже не будет — ни тех, не этих тоже… и меня, заслуженного общего изгоя. Проявится какой-то новый класс, и будет что-нибудь совсем другое, нисколько не похожее на нас. Покуда это будущее — в нетях, за темным горизонтом бытия… Но если ты похеришь тех и этих, то, Господи, готов не быть и я.
Манюня
10-24-2017, 04:18 PM
а где здесь любовь? (ц, Гаврила)
Yurcha
10-24-2017, 05:03 PM
а где здесь любовь? (ц, Гаврила)
В душе
Yurcha
10-24-2017, 05:04 PM
Кстати, я ему написала ответ и немного волнуюсь. Может убрать? Почитайте:
Смешно и остро, впрочем, как всегда
Но все таки осадочек остался
При чем тут «лыжа», «лошадь» и семья?
Причём чем Ургант, что на Собчак топтался?
Вам, Быков, сии сплетни ни к лицу
Вы ж не подлец и рожа ваша тоже
Как бы помягче вам сказать в пылу
На президентскую не очень то похожа
CAPRI
10-24-2017, 05:07 PM
А что ты этой фразой хотела сказать?
"Причём чем Ургант, что на Собчак топтался?"
Yurcha
10-24-2017, 05:09 PM
А что ты этой фразой хотела сказать?
"Причём чем Ургант, что на Собчак топтался?"
Ужасно быть сегодня Петербургом, родившим и тирана, и Собчак. На ней уже топтался даже Ургант, который сам из Питера, пошляк.
Я неверно поняла? Что хотел сказать Быков?
Izolda
10-24-2017, 05:10 PM
это ж надо в кого влюбиться- в быкова..............
CAPRI
10-24-2017, 05:10 PM
"Не к лицу".
И "сии" я бы заменила на "эти".
К чему эти вензеля, да и размер хромает.
CAPRI
10-24-2017, 05:12 PM
Ужасно быть сегодня Петербургом, родившим и тирана, и Собчак. На ней уже топтался даже Ургант, который сам из Питера, пошляк.
Ты сформулировала неточно. Зачем там "чем"?
П.С. Быкова не читала - слишком длинно.
Arley
10-24-2017, 05:14 PM
это ж надо в кого влюбиться- в быкова..............
Не всех устраивает уровень общения, где вместо связного общения сплошные убогие шобли. Жалкое зрелище))
Sixteen
10-24-2017, 05:15 PM
ургант испортился, бык прав.
Yurcha
10-24-2017, 05:15 PM
"Не к лицу".
И "сии" я бы заменила на "эти".
К чему эти вензеля, да и размер хромает.
Спасибо. На слух, вроде, не хромает...но на счёт, хмм
Yurcha
10-24-2017, 05:17 PM
Ты сформулировала неточно. Зачем там "чем"?
П.С. Быкова не читала - слишком длинно.
Это я просто быстро печатала. «Чем» лишнее, исправила
Причем тут «лыжа», «лошадь» и семья?
Причём Ургант, что на Собчак топтался?
Вам, Быков, эти сплетни не к лицу
CAPRI
10-24-2017, 05:18 PM
Спасибо. На слух, вроде, не хромает...но на счёт, хмм
Строку про Урганта надо переделать, она коряво звучит (надеюсь, без обид).
А вообще ты молодец. ))))
Если Быков отреагирует - напиши, что сказал, ок?
Sixteen
10-24-2017, 05:19 PM
бык бык бык
каровы тык.
чем мы хуже чем германци
у них канцлерша давно
а у нас одни засранцы: лысий, стриженый, в пальто.
Yurcha
10-24-2017, 05:19 PM
Строку протУрганта надо переделать, она коряво звучит (надеюсь, без обид).
Причём тут тот кто на Собчак топтался? Лучше?
Ок)
CAPRI
10-24-2017, 05:20 PM
Это я просто быстро печатала. «Чем» лишнее, исправила
Причем тут «лыжа», «лошадь» и семья?
Причём Ургант, что на Собчак топтался?
Вам, Быков, эти сплетни не к лицу
Да, если ударение делать на "УргАнт", то всё на месте. )))
Sixteen
10-24-2017, 05:21 PM
нет, не орлуша ты, юрчец.
и ты свосем нималадец.
скозать то што хотела.
сама не знаишь
а туда же, в рифму лабаишь.
таких лудей я тожи нинавижу
круг ада специальный есть для них
за каждый верс дурацкий
их там диаволы чих пых
Yurcha
10-24-2017, 05:22 PM
Строку протУрганта надо переделать, она коряво звучит (надеюсь, без обид).
Или ...Зачем нам знать кто на Собчак топтался?
Yurcha
10-24-2017, 05:23 PM
Да, если ударение делать на "УргАнт", то всё на месте. )))
А как правильно ударение? Я думала так и есть)
Whoever
10-24-2017, 05:29 PM
что Ургант потоптался на Собчак.
что тебе тут непонятного.
CAPRI
10-24-2017, 05:44 PM
Причём тут тот кто на Собчак топтался? Лучше?
Ок)
Да, определённо лучше.
Милька
10-24-2017, 05:45 PM
Юрча
ургант снял ролик, пародию на ее видео
где она рассказывает почему решила выдвинуть себя в президенты
(если ты не знаешь, на всяк случай)
пс
ты молодец.
CAPRI
10-24-2017, 05:50 PM
Или ...Зачем нам знать кто на Собчак топтался?
О, это ещё лучше.
CAPRI
10-24-2017, 05:51 PM
А как правильно ударение? Я думала так и есть)
На первом слоге, "У" ударное.
Yurcha
10-24-2017, 05:56 PM
О, это ещё лучше.
Спасибо!
Надеюсь, что ответит)
Я его увижу на следущей неделе полюбасу
Yurcha
10-24-2017, 05:58 PM
Юрча
ургант снял ролик, пародию на ее видео
где она рассказывает почему решила выдвинуть себя в президенты
(если ты не знаешь, на всяк случай)
пс
ты молодец.
Не знала, посмотрю)
CAPRI
10-24-2017, 06:10 PM
Спасибо!
Надеюсь, что ответит)
Я его увижу на следущей неделе полюбасу
Что, он опять гастролирует?
Yurcha
10-24-2017, 06:59 PM
Что, он опять гастролирует?
Угу
Милька
10-24-2017, 07:01 PM
https://www.youtube.com/watch?v=kskjmn59omw
-Helena-
10-24-2017, 09:48 PM
Президент Ксения Собчак в России не будет никогда
и ни при каких обстоятельствах!
Это прекрасно понимают все разумно мыслящие россияне, в том числе и сама Ксюша... она уже за пару дней столько наговорила,
что ей и 1% не осилить... она сама прекрасно понимает, что для нее:
“Главное – не победа, а участие”
:139:
vitalysk
10-24-2017, 11:41 PM
бык бык бык
каровы тык.
чем мы хуже чем германци
у них канцлерша давно
а у нас одни засранцы: лысий, стриженый, в пальто.
:182::111:
-Helena-
10-29-2017, 12:11 AM
Кстати, я ему написала ответ и немного волнуюсь. Может убрать? Почитайте:
При чем тут «лыжа», «лошадь» и семья?
Причём чем Ургант, что на Собчак топтался?
Вам, Быков, сии сплетни ни к лицу
Быков "профи" сплетничать и очернять людей....
Захар Прилепин:
https://pbs.twimg.com/media/DNQZ1NUWAAAQbmR.jpg
Yurcha
10-30-2017, 02:24 PM
Должны ли учителя следить за школьниками в социальных сетях?
В московской школе № 2120 педагогов обязали следить за своими учениками в социальных сетях. Копия приказа оказалась в распоряжении «Таких дел». Мы поговорили с учителями и социологами о том, правильно ли устраивать тотальную слежку за детьми и чем это грозит для педагогов и школьников.
Дмитрий Быков, преподаватель литературы, публицист:
— Если честно, то ничего криминального в том, чтобы следить за деятельностью учащегося в соцсети, я не вижу. Просто это должно осуществляться не в приказном порядке. А так, на сугубо добровольных основаниях, руководителю было бы невредно смотреть, что дети пишут в «Фейсбуке» и во «ВКонтакте», просто он будет лучше знать их интересы. Иной вопрос, что никто не имеет права его обязать это делать и заставить доносить об этих действиях.
Спасибо!
Надеюсь, что ответит)
Я его увижу на следущей неделе полюбасуСтихи лишние. Нужно написать "Ряд..(номер), место..(номер). Всегда!" Откликнется сразу!)
CAPRI
10-30-2017, 05:21 PM
Стихи лишние. Нужно написать "Ряд..(номер), место..(номер). Всегда!" Откликнется сразу!)
Я в восьмом ряду, в восьмом ряду - меня узнайте, мой маэстро! (с)
Я в восьмом ряду, в восьмом ряду - меня узнайте, мой маэстро! (с)Да! Классика нетленна! )
CAPRI
10-30-2017, 05:31 PM
Да! Классика нетленна! )
Прям как по писанному:
Если б знали мой учитель
Как вам верит ваша ученица
Я ищу у вас спасенья
И мечтаю сидя в этом зале... (с)
:235:
Yurcha
10-30-2017, 05:44 PM
Стихи лишние. Нужно написать "Ряд..(номер), место..(номер). Всегда!" Откликнется сразу!)
Не откликнется, он верный семьянин :235:
Не откликнется, он верный семьянин :235:Э, возня с такими конечно.
Ну тогда Каприн стих), что выше постом, букву (ц) на конце не ставить и дорогое бельё)
CAPRI
10-30-2017, 06:08 PM
Э, возня с такими конечно.
Ну тогда Каприн стих), что выше постом, букву (ц) на конце не ставить и дорогое бельё)
Дорогая обувь и шёлковое бельё сделают всё остальное. (с) - Лиля Брик.
:235:
Дорогая обувь и шёлковое бельё сделают всё остальное. (с) - Лиля Брик.
:235:Сделаем из Быкова Маяковского!)
CAPRI
10-30-2017, 06:11 PM
Сделаем из Быкова Маяковского!)
Только без того же финала, ок? :235:
Пусть радует Юрчу как можно дольше.
Только без того же финала, ок? :235:
Пусть радует Юрчу как можно дольше.Пусть похудеет вначале, потом пусть напишет ей стихов и накупит ей машину спортивную из Европы и всего прочего.
Потом пусть Юрчу нашу везде прославляет и мирится с её мужем. Я против того чтобы Быков стрелялся, Но, если это Юрчи не помешает, то пусть, только чтоб сразу.
Так надо и сказать:
Ты Маяковский я Лиля Брик,
Нам друг без друга кердык!
Yurcha
10-30-2017, 07:02 PM
LOL to all the above)
Yurcha
10-30-2017, 08:46 PM
Я только недавно узнала, что Лиля Брик уничтожила переписку между Маяковским и Татьяной Яковлевой. Даже якобы сказала, что муза у поэта должна быть одна. Только вот кому сказала - так и осталось тайной.
Izolda
10-31-2017, 08:05 AM
Ну и любовь у Юрчи(((
CAPRI
10-31-2017, 02:05 PM
Я только недавно узнала, что Лиля Брик уничтожила переписку между Маяковским и Татьяной Яковлевой. Даже якобы сказала, что муза у поэта должна быть одна. Только вот кому сказала - так и осталось тайной.
Ахматова писала о том, как Лиля встречала в московском аэропорту парижский самолёт, которым привезли оттуда архив Маяковского.
Якобы Лиля бросилась к привезшему (не помню уже, кто это был) с воплем "не выдавай!"...
"Но он выдал", - саркастически заметила Ахматова.
crazy-mike
10-31-2017, 03:40 PM
Пусть похудеет вначале, потом пусть напишет ей стихов и накупит ей машину спортивную из Европы и всего прочего.
Потом пусть Юрчу нашу везде прославляет и мирится с её мужем. Я против того чтобы Быков стрелялся, Но, если это Юрчи не помешает, то пусть, только чтоб сразу.
Так надо и сказать:
Ты Маяковский я Лиля Брик,
Нам друг без друга кердык!
Стреляться ещё - пусть сопьётся боярышниковой настойкой ( посмертно станет ближе к народу )
crazy-mike
10-31-2017, 03:41 PM
Ну и любовь у Юрчи(((
Люблю Отчизну я , но странною любовью :111:
Yurcha
10-31-2017, 06:16 PM
Ахматова писала о том, как Лиля встречала в московском аэропорту парижский самолёт, которым привезли оттуда архив Маяковского.
Якобы Лиля бросилась к привезшему (не помню уже, кто это был) с воплем "не выдавай!"...
"Но он выдал", - саркастически заметила Ахматова.
Ахматовой откуда об этом стало известно? Или это была просто очередной плевок в сторону Брик.
CAPRI
10-31-2017, 06:33 PM
Ахматовой откуда об этом стало известно? Или это была просто очередной плевок в сторону Брик.
Узок круг этих революционеров... (с) :235:
Ну она входила в тот круг,что создала Брик в своей квартире видимо,как Тока Ахматова скончалсь раньше вроде и сей смертью и могла быть она свидетильницей ,когда летали самалеты .Даа,Быков здорова вас окучил,это же его фишка
изучение ...Маяковского))
Izold
10-31-2017, 07:17 PM
как это?! Анна Андреевна устроилась на тот момент в обслуживающий персонал аэровокзала
CAPRI
11-01-2017, 09:40 AM
"В конце концов поэту хорошо бы разбираться, где муза и где б…" (с) - Анатолий Найман.
Общеизвестно, что Ахматова не любила признанных муз великих творцов.
Я не понимаю зачем Ахматова водилась с Брик? Даже если обе в одних местах куролесили но ведь одна пчела другая трутень, одна бабочка другая гусеница.
ПС. Я помню, на LJ , у кого не помню, была схема кто с кем состоял в любовных связях. Ахматова там плотно в середине, со всеми знаменитыми повязана.)
CAPRI
11-01-2017, 06:25 PM
Катанян Василий Васильевич:
С Ахматовой на протяжении многих лет отношения были разные. Ее стихи Лиля Юрьевна хорошо знала, имела все книги, начиная от первоизданий, в разные годы ей нравились разные вещи. Во время войны она перепечатала «Поэму без героя», своей рукой вписала туда французские слова и переплела странички. И давала читать окружающим — тогда поэма не была опубликована. А про «Реквием» ЛЮ не знала, она не дожила до его публикации.
Время от времени они встречались, ЛЮ бывала у нее и у Пунина в Фонтанном доме. Анна Андреевна бывала у ЛЮ до войны. Например, 6 июня 1941 года в календаре ЛЮ записано: «К обеду Ахматова». Помню, мы шли с ЛЮ по Арбату, мне было лет пятнадцать, и у витрины винного магазина она остановилась: «Смотри-ка, есть Кинзмараули. Давай купим». И потом добавила: «Это любимое вино Ахматовой. Пусть будет». Я тогда ее еще не читал, но имя слышал.
После войны они не общались. Иногда передавали приветы через П.Харджиева. Но вообще, судя по записям Л.Чуковской и А.Наймана, Анна Андреевна говорила о ЛЮ неприязненно. Меня поразил записанный Л.Чуковской разговор с Анной Андреевной:
«Академик Виноградов рассказывал, что он лично, своею рукой, запретил воспоминания Лили Брик о Маяковском. Он Маяковского — в отличие от меня — не любит, но все же считает ее воспоминания полным безобразием и бесстыдством. Она там рассказывает, например, как Маяковского послали в Берлин написать какие- то очерки, а он неделю просидел в бильярдной, носу на улицу не высунул, а потом написал очерк, ни на что не поглядев… Что он был чудовищно необразован: ни одной книги, кроме «Преступления и наказания», в жизни не прочитал… Неизвестно, отсебятина это, вранье или правда».
Катанян Василий Васильевич:Про то что Брик любила всех кормить и знала как ублажить каждого её знаменитого посетителя (которых она собирала)подмечая любимое блюдо/вино/десерт/цветы даже, я знала.
Это только доказывает - она умная конъюнктурщица.
А Ахматова талант, сильная и стойкая, хоть и гулящая (говорят), совсем они не стыкуются.
Eric007
11-02-2017, 04:21 AM
"В конце концов поэту хорошо бы разбираться, где муза и где б…" (с) - Анатолий Найман.
Пожалуй, почитаю биографию Лилии Брик.
Сдаётся мне, что она была очень интересным человеком.
CAPRI
11-02-2017, 05:07 AM
Про то что Брик любила всех кормить и знала как ублажить каждого её знаменитого посетителя (которых она собирала)подмечая любимое блюдо/вино/десерт/цветы даже, я знала.
Это только доказывает - она умная конъюнктурщица.
А Ахматова талант, сильная и стойкая, хоть и гулящая (говорят), совсем они не стыкуются.
Их было слишком мало, чтобы они совсем "не стыковались".
От всей бурной литературной жизни предреволюционной Москвы и ранних 20-х годов "был оставлен лишь один салон Бриков, где литераторы общались с чекистами".
И потом, сестра Лили, Эльза Триоле, была очень известным писателем, так что они всё же "варились в одном бульоне".
CAPRI
11-02-2017, 05:11 AM
Пожалуй, почитаю биографию Лилии Брик.
Сдаётся мне, что она была очень интересным человеком.
Да, весьма.
Со слов Лены Пастернак, которая знала её по Переделкину, Лиля и в 80-т лет была безумно красива.
Василий Катанян, её последний муж, был на много лет моложе её, что тоже говорит о многом.
Женщина она была гениальная.
CAPRI
11-02-2017, 05:44 AM
Вот одно из описаний Лили в её поздние годы:
"...в сапожках, шелковых брюках, черных рубашках, этнических браслетах и бриллиантах, в норковой шубе от Диора - но единственная равная Ахматовой по стильности."
Yurcha
11-02-2017, 11:21 AM
Пора название темы менять на "недолго музыка играла"
CAPRI
11-02-2017, 11:23 AM
Пора название темы менять на "недолго музыка играла"
Что, уже разлюбила? :235:
Yurcha
11-02-2017, 11:26 AM
Что, уже разлюбила? :235:
Угу...даже расстроилась
Как будто бы с небес на землю "шмяк!"
CAPRI
11-02-2017, 11:29 AM
Угу...даже расстроилась
Как будто бы с небес на землю "шмяк!"
Что же тебя так "шмякнуло"? :235:
Yurcha
11-02-2017, 11:34 AM
Что же тебя так "шмякнуло"? :235:
Меня Ваня Ургант спрашивает, "почему вы "Познер" и "секс" произносите с "е"?"... Я ему ответил, "потому что и то и другое слишком преувеличено" /перевёл "overrated"/. Мне кажется это было очень острой шуткой".../хрюкающий смех/
И ещё пару похожих выпадов.
Толстый мужчина полон противоречий, комплексов и болезней. Быков не герой.
Юрча, бери Лимонова, из живущих классиков он самый боевой и спортивный. Он правда старый, но зато оригинальный и тоже ездит с выступлениями по миру.
Yurcha
11-02-2017, 11:52 AM
Юрча, бери Лимонова, из живущих классиков он самый боевой и спортивный. Он правда старый, но зато оригинальный и тоже ездит с выступлениями по миру.
Ну ты даёшь. Где я, а где русские националисты. Быков хоть наполовину свой.
Ада, тебе нравится стихотворение Блока "Скифы"?
Ну ты даёшь. Где я, а где русские националисты. Быков хоть наполовину свой.
Ада, тебе нравится стихотворение Блока "Скифы"?Конечно, он гений. Я даже его "Двенадцать" люблю.)
ПС. Недавно читала про его жену, какие у них были "высокие" отношения. Она кстати была не много "скиф", ну а кто не скиф?!)
CAPRI
11-02-2017, 12:12 PM
Меня Ваня Ургант спрашивает, "почему вы "Познер" и "секс" произносите с "е"?"... Я ему ответил, "потому что и то и другое слишком преувеличено" /перевёл "overrated"/. Мне кажется это было очень острой шуткой".../хрюкающий смех/
И ещё пару похожих выпадов.
А я тебе говорила, что у него плохой вкус...
И он очень поверхностен во многих своих суждениях - возможно, в силу того, что у него "экстенсивный" метод познания мира.
Поэтому у них с Гришей Дашевским было взаимное отторжение.
Yurcha
11-02-2017, 12:15 PM
Конечно, он гений. Я даже его "Двенадцать" люблю.)
ПС. Недавно читала про его жену, какие у них были "высокие" отношения. Она кстати была не много "скиф", ну а кто не скиф?!)
Быков не скиф. После "Двенадцать" сам Блок себя гением назвал
CAPRI
11-02-2017, 12:16 PM
Так и Невзоров, прости Господи, ездит.
Что ж, и его теперь брать???
П.С. Бальзак был очень толстым. Ему это не помешало стать любимцем женщин. :235:
Yurcha
11-02-2017, 12:16 PM
А я тебе говорила, что у него плохой вкус...
И он очень поверхностен во многих своих суждениях - возможно, в силу того, что у него "экстенсивный" метод познания мира.
Поэтому у них с Гишей Дашевским было взаимное отторжение.
Самовлюбленный, и без класса.
CAPRI
11-02-2017, 12:18 PM
Конечно, он гений. Я даже его "Двенадцать" люблю.)
А переписку их ты читала?
Yurcha
11-02-2017, 12:19 PM
Так и Невзоров, прости Господи, ездит.
Что ж, и его теперь брать???
П.С. Бальзак был очень толстым. Ему это не помешало стать любимцем женщин. :235:
У меня Быков поначалу с Бальзаком ассоциировался. Но Быков не любимец женщин, он же практически "прости Господи" импотент )
У меня Быков поначалу с Бальзаком ассоциировался.
сумасошла. я те зуб даю ты Бальзака не чтитала.
CAPRI
11-02-2017, 12:20 PM
Либеральный журналист не может обладать классом по определению.
П.С. Присмотрись к Грише Ревзину. Он, конечно, не литератор, но философ, тем не менее.
А что Быков на наше побережье не приезжает?Я не знаю просто. Если б он к нам приехал то выступления были бы на Брайтоне в ресторане "Интернэшенал". Первым отделением пустили бы юмористов или экстрасенсов, для разогрева)
Сорри Юрча, ты всё равно уже его не любишь)
Yurcha
11-02-2017, 12:21 PM
А переписку их ты читала?
Его жена пол года уговаривала совокупиться, и после неудачной ночи вернулась к любовникам, а Блок к проституткам
Единственно я бы сходила на встречу с Пелевиным. И только чтобы задать вопрос "Откуда вы столько знаете?")
CAPRI
11-02-2017, 12:22 PM
Быков не скиф. После "Двенадцать" сам Блок себя гением назвал
Блок был гением во всём.
И смерть его гениальна в своей трагичности.
мышь, ты в искусстве не рубишь. ставлю дичку баксов ты без гугла не назовешь книгу Джона Барта. а у мея она стот на полке.
Yurcha
11-02-2017, 12:24 PM
А что Быков на наше побережье не приезжает?Я не знаю просто. Если б он к нам приехал то выступления были бы на Брайтоне в ресторане "Интернэшенал". Первым отделением пустили бы юмористов или экстрасенсов, для разогрева)
Осторожно, он мне по прежнему дорог как память)
У нас собираются в клубе под названием "самовар". Простенькое, но уютное место. Интимное даже, вмещает только 100 человек.
CAPRI
11-02-2017, 12:24 PM
У меня Быков поначалу с Бальзаком ассоциировался. Но Быков не любимец женщин, он же практически "прости Господи" импотент )
Бальзак - гений.
Быков - даже не близко к гению.
Yurcha
11-02-2017, 12:25 PM
Сегодня снова пойду)
CAPRI
11-02-2017, 12:26 PM
Приезжает и часто. Он курс лекций читает в Принстоне.
А переписку их ты читала?Её дневники и её комментарии на его письма и всё о ней от других современников.
Интересная была женщина наверное раз чем то Блока зацепила. По тем временам некрасивая, я думаю, "мясистая"(ц), но темпераментная и любила его просто, ни как гения, что наверное плюс...
CAPRI
11-02-2017, 12:35 PM
Его жена пол года уговаривала совокупиться, и после неудачной ночи вернулась к любовникам, а Блок к проституткам
Я читала воспоминания Любови Дмитриевны, как и мемуары всего их окружения.
Письма тоже читала, они изданы.
Любовников тогда у неё не было, она вышла замуж девственницей, как и полагалось приличной девушке её возраста.
У самого Блока были любовницы, в первую очередь. Кутить по борделям он стал много позже.
Yurcha
11-02-2017, 12:39 PM
Я читала воспоминания Любови Дмитриевны, как и мемуары всего их окружения.
Письма тоже читала, они изданы.
Любовников тогда у неё не было, она вышла замуж девственницей, как и полагалось приличной девушке её возраста.
У самого Блока были любовницы, в первую очередь. Кутить по борделям он стал много позже.
Нашла:
http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7505.php
Почитаю
CAPRI
11-02-2017, 12:40 PM
Её дневники и её комментарии на его письма и всё о ней от других современников.
Интересная была женщина наверное раз чем то Блока зацепила. По тем временам некрасивая, я думаю, "мясистая"(ц), но темпераментная и любила его просто, ни как гения, что наверное плюс...
В пору "Стихов о Прекрасной Даме" она на многих производила сильное впечатление.
Даже на Мережковского. Да и Белый был в неё страстно влюблён.
Стало быть, было в ней нечто мАнкое...
CAPRI
11-02-2017, 12:42 PM
Нашла:
Почитаю
Предыдущие черыре тома тоже пролистай, там много интересного.
CAPRI
11-02-2017, 12:44 PM
Нашла:
Почитаю
А, нет, посмотрела ссылку - я писала про пятитомное издание "Литературного наследия", посвящённое Блоку.
Последний том - переписка.
Yurcha
11-02-2017, 12:50 PM
А, нет, посмотрела ссылку - я писала про пятитомное издание "Литературного наследия", посвящённое Блоку.
Последний том - переписка.
Тоже нашла
http://www.on-island.net/Literature/Litnasledstvo/vol89.pdf
Izolda
11-02-2017, 01:02 PM
Пришла подразнить Юрчу:
Быков, Быков, а Певцов лучше!
CAPRI
11-02-2017, 01:08 PM
Тоже нашла
http://www.on-island.net/Literature/Litnasledstvo/vol89.pdf
Вот их сайт.
http://litnasledstvo.ru/site/online
Но очень рекомендую просто купить это издание.
На "Озоне", например.
https://82.img.avito.st/640x480/2207726082.jpg
Предыдущие черыре тома тоже пролистай, там много интересного.С ума сойти, "Четыре тома пролистай"?!Ничего там такого, Юрча.
Мы уже прочитали, давайте расскажем Юрче в двух трёх абзацах в чём там было их семейное дело.
Я начну.) Жена Блока была роднёй Менделееву, это такой учёный, знал химию почти так же хорошо как из "Breaking Bad" главный герой)
CAPRI
11-02-2017, 01:13 PM
С ума сойти, "Четыре тома пролистай"?!Ничего там такого, Юрча.
Мы уже прочитали, давайте расскажем Юрче в двух трёх абзацах в чём там было их семейное дело.
Я начну.) Жена Блока была роднёй Менделееву, это такой учёный, знал химию почти так же хорошо как из "Breaking Bad" главный герой)
Там очень много всего - архив Бекетовых, черновики, переписка с Белым, с Городецким, мемуары друзей, огромный иллюстративный материал...
В 20-ть лет это было одно из моих любимых "чтений".
Там очень много всего - архив Бекетовых, черновики, переписка с Белым, с Городецким, мемуары друзей, огромный иллюстративный материал...
В 20-ть лет это было одно из моих любимых "чтений".Класс. Поделись знаниями.
Продолжи рассказ про супругу Блока, из того что помнишь, Юрче время сократим на чтение. Как Блок забрёл к Менделееву, не за таблетками ли пришёл?)
Yurcha
11-02-2017, 01:31 PM
С ума сойти, "Четыре тома пролистай"?!Ничего там такого, Юрча.
Судя по твоим пересказам библейских историй, я лучше сама почитаю. Потом сравним версии)
Yurcha
11-02-2017, 01:32 PM
Класс. Поделись знаниями.
Продолжи рассказ про супругу Блока, из того что помнишь, Юрче время сократим на чтение. Как Блок забрёл к Менделееву, не за таблетками ли пришёл?)
Один из любовников «супруги Блока» снимался в кинофильме. Вопрос на знание предмета: в каком фильме и его фамилия?
Судя по твоим пересказам библейских историй, я лучше сама почитаю. Потом сравним версии)Это просто я хорошо знаю эти истории и так люблю пошутить) К зимним праздникам опять напишу, заказывайте про что)
Напрасно ты Юрча отказалась, я уверена Капри хорошо знает сюжет. А так ты прочитаешь все шесть томов переписки и поймёшь что они все были антисемиты)
CAPRI
11-02-2017, 01:46 PM
Класс. Поделись знаниями.
Пусть Юрча сама читает. :235:
А "забрёл" Блок к Менделеевым закономерно - они соседствовали по даче.
Точнее - по имениям: Бекетовы владели Шахматовым, Менделеевы - Бобловым.
Вот Саша Бекетов и заехал по-соседски. Любе тогда 15-ть или 16-ть было, он - на год старше.
Влюбился в Любу с первого взгляда. Она тоже затрепетала, услышав "шаги входившего в мою жизнь".
А вообще дед Блока и Дмитрий Иванович были дружны по университету, так как оба преподавали там.
Yurcha
11-02-2017, 01:47 PM
Это просто я хорошо знаю эти истории и так люблю пошутить) К зимним праздникам опять напишу, заказывайте про что)
Напрасно ты Юрча отказалась, я уверена Капри хорошо знает сюжет. А так ты прочитаешь все шесть томов переписки и поймёшь что они все были антисемиты)
С антисемитами и так все ясно, но были ли они все скифами?
«Все» — ключевое слово)
CAPRI
11-02-2017, 01:55 PM
Один из любовников «супруги Блока» снимался в кинофильме. Вопрос на знание предмета: в каком фильме и его фамилия?
У Любови Дмитриевны не было интересных и значительных любовников, к Чулкову Блок "даже не ревновал".
Но её любили два гения. И это о ней было сказано Блоком, что у него за всю жизнь было лишь две женщины - "Люба и все остальные".
В "остальные" попали и Волохова, и Дельмас.
CAPRI
11-02-2017, 01:57 PM
Это просто я хорошо знаю эти истории и так люблю пошутить) К зимним праздникам опять напишу, заказывайте про что)
Адда... :237:
CAPRI
11-02-2017, 02:00 PM
«Все» — ключевое слово)
Блок же однозначно ответил на этот вопрос? :235:
Да, скифы - мы, да, азиаты - мы с раскосыми и жадными очами. (с)
У Любови Дмитриевны не было интерсных и значительных любовников, к Чулкову Блок "даже не ревновал".
Но её любили два гения. И это о ней было сказано Блоком, что у него за всю жизнь было лишь две женщины - "Люба и все остальные".
В "остальные" попали и Волохова, и Дельмас.Они были же не богатые и не знатные оба семейства? Как сложилась их жизнь (обоих семейств) после гражданской войны? Кого-нибудь репрессировали, иммигрировали, пошли на сотрудничество с советской властью?Всё таки родственники знаменитых людей.
«Все» — ключевое слово)
Скифы разве опасней антисемитов?)
CAPRI
11-02-2017, 02:07 PM
Они были же не богатые и не знатные оба семейства? Как сложилась их жизнь (обоих семейств) после гражданской войны? Кого-нибудь репрессировали, иммигрировали, пошли на сотрудничество с советской властью?Всё таки родственники знаменитых людей.
Того, что Блока голодом уморили, недостаточно?
Наследников у них не было, Любин сын умер, прожив несколько дней.
Сама Любовь Дмитриевна доживала жизнь после Блока в жуткой нищете, много болела.
В общем, все умерли. (с)
Yurcha
11-02-2017, 02:21 PM
У Любови Дмитриевны не было интересных и значительных любовников, к Чулкову Блок "даже не ревновал".
В "остальные" попали и Волохова, и Дельмас.
Был значительный любовник от которого она забеременела /забыла фамилию/. Тоже Федот, но не тот. Фамилию того актера вчера назвал Быков.
Yurcha
11-02-2017, 02:22 PM
А разве это не одно и тоже?)
Того, что Блока голодом уморили, недостаточно?
Наследников у них не было, Любин сын умер, прожив несколько дней.
Сама Любовь Дмитриевна доживала жизнь после Блока в жуткой нищете, много болела.
В общем, все умерли. (с)Ужас какой то. Хорошо хоть я про это сама не читала)
Вот как так?, Толстые значит не бедствовали, Льва Николаевича переиздавали. Другой Толстой тоже хорошо жил. Булгаков жил не плохо и жена его потом после его смерти, на гонорарах от изданий произведений хорошо жила. Брик ,та же, так вообще процветала. А потомок Менделеева и Блока нищенствовала?!
Сволочи!)
Yurcha
11-02-2017, 02:26 PM
Блок же однозначно ответил на этот вопрос? :235:
Да, скифы - мы, да, азиаты - мы с раскосыми и жадными очами. (с)
Вот именно) мой ответ Аде как раз именно это и подразумевал.
Иными словами: Достаточно услышать мнение одного, чтобы понять мнение остальных.
Как я читал,скифы были очень жестоки.
Yurcha
11-02-2017, 02:50 PM
Кстати, Быков довольно прикольно обыграл версию скифов.
Да, Трампы мы
С дохлыми белками на голове
Ещё обыграл «мы широко расступимся и обернёмся к вам»...в эротическом плане)
Yurcha
11-02-2017, 03:19 PM
Как я читал,скифы были очень жестоки.
Жесткими, но непрактичными. Какая польза от коня со сломанным крестцом?
CAPRI
11-02-2017, 03:25 PM
Был значительный любовник от которого она забеременела /забыла фамилию/. Тоже Федот, но не тот. Фамилию того актера вчера назвал Быков.
Раз забыла - стало быть, незначительный.
Любовь Дмитриевна довольно долго актёрствовала, крутила по нескольку романов одновременно.
Не припомню, чтобы имя биологического отца её ребёнка где-то упоминалось. А читала я о Блоке много.
В любом случае, он мне был неинтересен - Блок величина абсолютная, все прочие вокруг - пигмеи по сравнению с ним.
Тем более, что и от ребёнка тот любовник отказался, а Блок его принял.
И смерть его переживал, как если бы потерял родного сына.
Быкову положено в таких деталях ковыряться, он журналист. :235:
Yurcha
11-02-2017, 03:31 PM
Раз забыла - стало быть, незначительный.
Любовь Дмитриевна довольно долго актёрствовала, крутила по нескольку романов одновременно.
Не припомню, чтобы имя биологического отца её ребёнка где-то упоминалось. А читала я о Блоке много.
В любом случае, он мне был неинтересен - Блок величина абсолютная, все прочие вокруг - пигмеи по сравнению с ним.
Тем более, что и от ребёнка тот любовник отказался, а Блок его принял.
И смерть его переживал, как если бы потерял родного сына.
Быкову положено в таких деталях ковыряться, он журналист. :235:
Быков говорил совершенно о другом актере, называл фамилию и роль в которой он снимался. Я в это время отвлеклась, поэтому «слушала в пол уха». Сегодня переспрошу.
А фамилия актера (отца ребёнка) - Лавидовский. Быков о нем вообще не говорил
CAPRI
11-02-2017, 03:32 PM
Ужас какой то. Хорошо хоть я про это сама не читала)
Вот как так?, Толстые значит не бедствовали, Льва Николаевича переиздавали. Другой Толстой тоже хорошо жил. Булгаков жил не плохо и жена его потом после его смерти, на гонорарах от изданий произведений хорошо жила. Брик ,та же, так вообще процветала. А потомок Менделеева и Блока нищенствовала?!
Сволочи!)
Ахматова по чужим углам мыкалась, Цветаева жила в запредельной нищете, про Мандельштамов и говорить нечего...
А Елена Сергеевна на гонорары от изданий Булгакова только в последние годы жизни шиковала, а до этого ей тоже несладко приходилось.
Тем более, что она принадлежала к тому типу женщин, которых не сломает горе, но убьёт нищета.
CAPRI
11-02-2017, 03:37 PM
Вот именно) мой ответ Аде как раз именно это и подразумевал.
Иными словами: Достаточно услышать мнение одного, чтобы понять мнение остальных.
Опять обобщения... :235:
Нет, НЕ достаточно.
CAPRI
11-02-2017, 03:38 PM
Кстати, Быков довольно прикольно обыграл версию скифов.
Да, Трампы мы
С дохлыми белками на голове
Ещё обыграл «мы широко расступимся и обернёмся к вам»...в эротическом плане)
Своё пусть сочиняет, а не чужое "обыгрывает".
CAPRI
11-02-2017, 03:43 PM
Быков говорил совершенно о другом актере, называл фамилию и роль в которой он снимался. Я в это время отвлеклась, поэтому «слушала в пол уха». Сегодня переспрошу.
А фамилия актера (отца ребёнка) - Лавидовский. Быков о нем вообще не говорил
Извини, я в ваших с Быковым "федотах" запуталась: кто "значительный", от кого забеременела...
Значительным актёром тогдашнего русского кино был только Мозжухин.
Мамонт Дальский ещё был знаменит, но не как актёр, скорее.
Yurcha
11-02-2017, 03:49 PM
Опять обобщения... :235:
Нет, НЕ достаточно.
Ну если 97% проголосовало за присоединение Крыма, то разве не логично предположить, что в России живет 97% скифов?)
CAPRI
11-02-2017, 04:00 PM
Ну если 97% проголосовало за присоединение Крыма, то разве не логично предположить, что в России живет 97% скифов?)
Нет, не логично. :235:
В Крыму издревле жили греки, итальянцы, германцы, славяне...
Ты же не будешь всерьёз утвержать, что поляки, например, у которых был в барочную эпоху популярен так называемый "сарматский портрет" и культивировалась идеология сарматизма, на самом деле этнические сарматы? :235:
CAPRI
11-02-2017, 04:04 PM
Тем более что "за присоединение Крыма" голосовали в Крыму.
А в России подобных голосований не проводили.
Yurcha
11-02-2017, 04:11 PM
Тем более что "за присоединение Крыма" голосовали в Крыму.
А в России подобных голосований не проводили.
97% - это процент единомышленников; и не важно где и за кого они голосуют - за Путина, за Крым или за Победу.
CAPRI
11-02-2017, 04:13 PM
97% - это процент единомышленников; и не важно где и за кого они голосуют - за Путина, за Крым или за Победу.
Русские - это "цивилизация песка" и сплачиваются только в одном случае - перед лицом внешней угрозы.
Yurcha
11-02-2017, 04:13 PM
Нет, не логично. :235:
В Крыму издревле жили греки, итальянцы, германцы, славяне...
Ты же не будешь всерьёз утвержать, что поляки, например, у которых был в барочную эпоху популярен так называемый "сарматский портрет" и культивировалась идеология сарматизма, на самом деле этнические сарматы? :235:
Я мыслила не прямолинейно, в данном случае)
Yurcha
11-02-2017, 04:15 PM
Русские - это "цивилизация песка" и сплачиваются только в одном случае - перед лицом внешней угрозы.
Ну а так как евреи всегда предоставляют угрозу для России - то природа антисемитизма ясна)
CAPRI
11-02-2017, 04:19 PM
Я мыслила не прямолинейно, в данном случае)
Но 97% вывела более чем. :235:
CAPRI
11-02-2017, 04:22 PM
Ну а так как евреи всегда предоставляют угрозу для России - то природа антисемитизма ясна)
Всегда?
Юрча, побойся Бога - до второго раздела Польши в России и евреев-то, считай, в глаза не видели...
А после справлялись весьма успешно - спасибо русской культуре. :235:
Yurcha
11-02-2017, 04:32 PM
Всегда?
Юрча, побойся Бога - до второго раздела Польши в России и евреев-то, считай, в глаза не видели...
А после справлялись весьма успешно - спасибо русской культуре. :235:
Не видели, но про то что они «господа нашего Иисуса Христа» распяли знали. Самого господа распяли,,, а Россию Матушку продать - так вообще как два пальца...)
Yurcha
11-02-2017, 04:33 PM
Но 97% вывела более чем. :235:
Эмпирическим путём)
Yurcha
11-02-2017, 04:41 PM
Своё пусть сочиняет, а не чужое "обыгрывает".
Да, скифы мы, да, азиаты мы с раскосыми и жадными очами, и если не дадите нам взаймы, то мы вас забросаем кирпичами (ц):122:
CAPRI
11-02-2017, 04:50 PM
Не видели, но про то что они «господа нашего Иисуса Христа» распяли знали. Самого господа распяли,,, а Россию Матушку продать - так вообще как два пальца...)
В прочей Европе это не просто знали, а "действенно" знали.
Но если тебе пришла охота опять расковырять свою "пломбу", то ни в чём себе не отказай.
Но сама-сама-сама, я в этой "партии в бридж" не участвую.
CAPRI
11-02-2017, 04:52 PM
Эмпирическим путём)
В каких эмпиреях выводила? :235:
CAPRI
11-02-2017, 04:53 PM
Да, скифы мы, да, азиаты мы с раскосыми и жадными очами, и если не дадите нам взаймы, то мы вас забросаем кирпичами (ц):122:
Это про хохлов? :235:
Yurcha
11-02-2017, 05:31 PM
В каких эмпиреях выводила? :235:
Я?! Их без меня сюда выводили
Мне плевать, что кривобока,
Криворука, кривоока,
Только вывези (ц)
Yurcha
11-02-2017, 05:33 PM
Это про хохлов? :235:
Это про Кузнецовых и Шмидтов
Yurcha
11-02-2017, 05:39 PM
В прочей Европе это не просто знали, а "действенно" знали.
Но если тебе пришла охота опять расковырять свою "пломбу", то ни в чём себе не отказай.
Но сама-сама-сама, я в этой "партии в бридж" не участвую.
Та нет, мне пофик....это вы с Адочкой посмеялись над моими умозаключениями, а я просто объяснила, что это у скифов все как под капирку. Тема антисемитизма была просто как пример взята.
CAPRI
11-03-2017, 01:55 AM
Это про Кузнецовых и Шмидтов
Юрча, я не читаю Быкова - если "и это всё о нём".
CAPRI
11-03-2017, 01:59 AM
Та нет, мне пофик....это вы с Адочкой посмеялись над моими умозаключениями, а я просто объяснила, что это у скифов все как под капирку. Тема антисемитизма была просто как пример взята.
Во-первых, под копирку.
Во-вторых, если поколениями, из века в век, нескифы успешно ассимилируются в скифов, то, значит, "в этом что-то есть".
У себя в консерватории ревизию проведите.
А то вот и "Бальзака" скифам отдали. :235:
Председатель
11-03-2017, 09:22 AM
Должны ли учителя следить за школьниками в социальных сетях?
В московской школе № 2120 педагогов обязали следить за своими учениками в социальных сетях. Копия приказа оказалась в распоряжении «Таких дел». Мы поговорили с учителями и социологами о том, правильно ли устраивать тотальную слежку за детьми и чем это грозит для педагогов и школьников.
Дмитрий Быков, преподаватель литературы, публицист:
— Если честно, то ничего криминального в том, чтобы следить за деятельностью учащегося в соцсети, я не вижу. Просто это должно осуществляться не в приказном порядке. А так, на сугубо добровольных основаниях, руководителю было бы невредно смотреть, что дети пишут в «Фейсбуке» и во «ВКонтакте», просто он будет лучше знать их интересы. Иной вопрос, что никто не имеет права его обязать это делать и заставить доносить об этих действиях.
Был я тут на родительском собрании у младшОва.
Когда им, учителям, следить за своими учениками?
Она с утра до вечера в школе воюет с етими "атомными детьми" потом надо проверить тетради, затем выставить оценки в електронный дневник. + ко всему ети ... в наглую говорят - Хре чё ты мне сделаешь (почти дословно)
Я приверженец палочной дисциплины в школах.
зы если чо, то старшОй у меня, закончил универ с красным дипломом.
Yurcha
11-03-2017, 09:55 AM
Во-первых, под копирку.
Во-вторых, если поколениями, из века в век, нескифы успешно ассимилируются в скифов, то, значит, "в этом что-то есть".
У себя в консерватории ревизию проведите.
А то вот и "Бальзака" скифам отдали. :235:
1. Во-первых, я знала
2. Во-вторых, у нас в консерватории проблема противоположного характера. Где два еврея там три мнения.
3. «Бальзак» сказал, что он не скиф. Даже лекцию прочёл «не скифы мы».
CAPRI
11-03-2017, 10:03 AM
1. Во-первых, я знала
2. Во-вторых, у нас в консерватории проблема противоположного характера. Где два еврея там три мнения.
3. «Бальзак» сказал, что он не скиф. Даже лекцию прочёл «не скифы мы».
Передай тогда "Бальзаку" - крест пусть снимет, раз не скиф. :235:
Yurcha
11-03-2017, 10:09 AM
Передай тогда "Бальзаку" - крест пусть снимет, раз не скиф. :235:
На нем не было креста. Этого ещё не хватало. Меня б тогда не просто шмякнуло, а шарахнуло. На всякий случай уточню, что звезды давида на шеях раздражают тоже
CAPRI
11-03-2017, 10:21 AM
На нем не было креста. Этого ещё не хватало. Меня б тогда не просто шмякнуло, а шарахнуло. На всякий случай уточню, что звезды давида на шеях раздражают тоже
Вообще-то он постоянно носит крест.
Его как-то в прямом эфире попросили его показать и перекреститься.
Показал, перекрестился...
CAPRI
11-03-2017, 10:24 AM
Юрча, просто чтоб ты понимала - нательный крест (если это не декорация) носят на довольно длинной цепочке (или бечёвке).
Его не демонстрируют окружающим, в отличие от Звезды Давида.
Которую, насколько я могу судить, носят почти под горло.
Yurcha
11-03-2017, 10:45 AM
Показал, перекрестился...
LOL...ужас. А зачем попросили?
Yurcha
11-03-2017, 10:51 AM
Юрча, просто чтоб ты понимала - нательный крест (если это не декорация) носят на довольно длинной цепочке (или бечёвке).
Его не демонстрируют окружающим, в отличие от Звезды Давида.
Которую, насколько я могу судить, носят почти под горло.
Звезду Давида по-разному носят. Бендовер говорил, что будет носить, если я ему подарю увесистую. Уверена, что он бы ее носил на груди, чтоб все видели.
CAPRI
11-03-2017, 11:13 AM
LOL...ужас. А зачем попросили?
Сказали, что прикидывается истым христианином.
CAPRI
11-03-2017, 11:15 AM
Звезду Давида по-разному носят. Бендовер говорил, что будет носить, если я ему подарю увесистую. Уверена, что он бы ее носил на груди, чтоб все видели.
Он бы и крест носил. Увесистый. :235:
Yurcha
11-03-2017, 11:27 AM
Он бы и крест носил. Увесистый. :235:
И как поп долгополый шёл бы брюхом вперед, и крестом бы сияло брюхо на народ ()
Yurcha
11-03-2017, 11:29 AM
Сказали, что прикидывается истым христианином.
Он наполовину русский, зачем ему прикидываться? Но он по духу европеец, гуманист...не скиф и не варвар.
CAPRI
11-03-2017, 11:33 AM
Он наполовину русский, зачем ему прикидываться? Но он по духу европеец, гуманист...не скиф и не варвар.
Блок, стало быть, скиф, а Быков не скиф? :235:
Лично я предпочитаю скифов. Быкова отдадим в лизинг Европе - пусть им лекции о скифской литературе читает...
Чтобы быть христианином, необязательно быть русским, неспа?
Равно как и наоборот.
Yurcha
11-03-2017, 12:37 PM
Блок, стало быть, скиф, а Быков не скиф? :235:
Лично я предпочитаю скифов. Быкова отдадим в лизинг Европе - пусть им лекции о скифской литературе читает...
Чтобы быть христианином, необязательно быть русским, неспа?
Равно как и наоборот.
Чтобы быть христианином, необязательно быть русским. Чтобы быть русским, необязательно быть скифом. Поэтому я считаю, что Быкову необязательно снимать крест. Да в общем-то, он и не собирается это делать.
Ладно, хватит о скифах... проехали.
Чтобы быть христианином, необязательно быть русским. Чтобы быть русским, необязательно быть скифом. Поэтому я считаю, что Быкову необязательно снимать крест. Да в общем-то, он и не собирается это делать.
Ладно, хватит о скифах... проехали.Юрча, ты ему многое прощаешь)
Serge7
11-03-2017, 06:54 PM
Показал, перекрестился... Наш человек, ага... :196:
Serge7
11-03-2017, 07:08 PM
Он бы и крест носил. Увесистый. :235: АААААааааа!!! :237: Представил Довера с крестом на всё пузо и в мотоцыклетном шломе! ) :111:
Serge7
11-03-2017, 07:20 PM
Русские - это "цивилизация песка" и сплачиваются только в одном случае - перед лицом внешней угрозы.Da. :196:
АААААааааа!!! :237: Представил Довера с крестом на всё пузо и в мотоцыклетном шломе! ) :111:У него грудь как четырёхугольник, что не повесь всё хорошо будет смотреться.Так ему повезло, а он ничего не вешает)
Serge7
11-03-2017, 07:24 PM
На нем не было креста. Этого ещё не хватало. Меня б тогда не просто шмякнуло, а шарахнуло. На всякий случай уточню, что звезды давида на шеях раздражают тоже Юрча, тут большая разница, нмв. Ты можешь быть Христианином, и не носить нательный крест /прошу тебя не путать это с христианским выражением "нести свой Крест" :)/. Христианство - довольно либеральная религия, хоть и достаточно строгая. Ну за исключением некоторых идиотов попов или пристов, которые извращают Святое Писание /особенно Евангелия/ в своих коммерческих целях или для плотских утех. У вас же иудэев, всё гораздо более строже. И я очень удивлён, что ты не носишь Звезду Давида.
CAPRI
11-06-2017, 03:59 PM
Юрча, ну как там у тебя, доложи обстановку. :235:
Окончательно разлюбила или есть надежда на реанимацию большого и чистого?
Yurcha
11-06-2017, 04:15 PM
Юрча, ну как там у тебя, доложи обстановку. :235:
Окончательно разлюбила или есть надежда на реанимацию большого и чистого?
Я на вторую лекцию не пошла, на работе загрузили
Да и как то не тянуло уже. Я, по-прежнему, испытываю симпатию к Быкову, но без былого фанатизма. Если снова нахлынет интерес, я обязательно отпишусь в этой теме.
CAPRI
11-06-2017, 04:21 PM
Да и как то не тянуло уже. Я, по-прежнему, испытываю симпатию к Быкову, но без былого фанатизма. Если снова нахлынет интерес, я обязательно отпишусь в этой теме.
Ок, держи нас в курсе. :235:
Serge7
11-06-2017, 05:25 PM
Да и как то не тянуло уже. Я, по-прежнему, испытываю симпатию к Быкову, но без былого фанатизма. Если снова нахлынет интерес, я обязательно отпишусь в этой теме. Так ты крещёная, или нет? Я никак не пойму. :217: