View Full Version : Познать самого себя
Aurbo
09-19-2017, 11:44 AM
...а правда,как? И вообще - такое в принципе возможно? И,самое главное,зачем - а вдруг?
В общем, пишите.
larsen
09-19-2017, 11:48 AM
познаешь - настанет скука
а так - сюрпризы
каждый день :314:
Манюня
09-19-2017, 11:48 AM
я достаточно регулярно познаю себя
чаще всего с мужем, но бывает и без :235:
Aurbo
09-19-2017, 11:58 AM
познаешь - настанет скука
а так - сюрпризы
каждый день :314:
:314::314::314:
crazy-mike
09-19-2017, 07:54 PM
...а правда,как? И вообще - такое в принципе возможно? И,самое главное,зачем - а вдруг?
В общем, пишите.
Неправда. Во-первых , познать самоЁ себя... :111:
( понятно , что можно сделать селфи смартфоном - тогда будет в самом деле "самого себя" , наверное )
Во-вторых , похожее психиатрическое извращение называлось гештальт-психология , кажется.
В-третьих , кое-кто стремился к катарсису - это скорее разновидность садомазохизма , но почему-то называлось "духовным поиском" и даже "духовным ростом". ( правда там ещё и нарциссизм , и "грех гордыни" , и .... )
С познаваемостью всё сложно - потому что познаваемый сам меняется в процессе познания. И как раз этот идиотский алхимический auroborus начинает есть с хвоста и аж по самую "шею".
Но чем плохо если самоё себя каждый день будет сюрпризом?
Sixteen
09-19-2017, 08:47 PM
Знать свои способности, ограничения, желания, границы, а так же свои иллюзии и самообманы.
Вот как можно знать себя.
Очень немногие люди знают себя.
Aurbo
09-19-2017, 08:55 PM
Знать свои способности, ограничения, желания, границы, а так же свои иллюзии и самообманы.
А как это сделать?
Sixteen
09-19-2017, 08:59 PM
Если описать какую-то своюисторию, а потом дня через три прочитать, то можно заметить противоречия.
Если противоречия замечены, значит в описании истории вкрались иллюзии или самообманы. Таким образом их можно у себя обнаружить.
Да.
Sixteen
09-19-2017, 09:01 PM
Таким же методом можно отличять собственные желания от навязаных извне.
Хотя это хитрей и сложней.
vitalysk
09-19-2017, 10:43 PM
В общем, пишите.
Этого не надо делать, но в последнее время, все, кого я знаю, повалили делать аувеску.
Познают себя, блин. И блюют от такого счастья.
Aurbo
09-19-2017, 10:43 PM
Если описать какую-то своюисторию, а потом дня через три прочитать, то можно заметить противоречия.
Если противоречия замечены, значит в описании истории вкрались иллюзии или самообманы. Таким образом их можно у себя обнаружить.
Да.
Уууу...That's deep...
Сиамчик
09-20-2017, 12:59 AM
Неважно, что думают о вас другие. В вашей жизни это ничего не изменит. Намного важнее — самому разобраться в себе.(c)
crazy-mike
09-20-2017, 01:34 AM
Патологоанатомы , наверное , знают себя.
Aurbo
09-20-2017, 08:41 AM
Неважно, что думают о вас другие. В вашей жизни это ничего не изменит. Намного важнее — самому разобраться в себе.(ц)
Вот как вот только это сделать..
vitalysk
09-20-2017, 09:24 AM
Вот как вот только это сделать..
Не надо этого делать. Ты не в раю. Поняв кто ты есть, ты поймешь, что ты этим ограничен и то, что на самом деле хочешь - не получишь. И в результате будешь примерно так же хорошо-херово жить полуприспосабливаясь, как ты жил до этого ненужного самопонимания.
Sixteen
09-20-2017, 11:58 AM
Не верь Виталиску, Аурбо, он неверно говорит. Правда о себе высвобождает. Из ловушек иллюзий.
Aurbo
09-20-2017, 12:10 PM
Не верь Виталиску, Аурбо, он неверно говорит. Правда о себе высвобождает. Из ловушек иллюзий.
Да, но как это сделать технически? Ведь ты же вроде как один ? Или надо себя разделить на три части? Я серьёзно...
vitalysk
09-20-2017, 12:25 PM
Тут каждому о нем уже десять раз сказали правду. Высвободила?
Aurbo
09-20-2017, 12:26 PM
А как докажешь - это правда или измышления?
Милька
09-20-2017, 12:27 PM
с возрастом оно само познается
хочешь ты этого или нет
Милька
09-20-2017, 12:28 PM
А как докажешь - это правда или измышления?
это намеренное действие
желание уколоть, сказать гадость
измышления естественно
vitalysk
09-20-2017, 12:29 PM
хочешь ты этого или нет
:110:
Sixteen
09-21-2017, 04:05 PM
нет, тут каждому сказали какую нибудь гадость, которая вовсе не обязательно является полезной информацией, dazhe esli ona kakim-to obrazom pravdiva.
например если я скажу што кванти мудак, это будет правда, но не будет полезная информация, паскоку он из нее не сможет почерпнуть пачему он мудак, и как ему перестать мудачить.
Sixteen
09-21-2017, 04:08 PM
Да, но как это сделать технически? Ведь ты же вроде как один ? Или надо себя разделить на три части? Я серьёзно...
у тебя всегда есть ты вчера, и ты сегодня.
это два человека. с невеликими отличиями, но все же.
и еще есть ты в далеком прошлом. это уже человек от тебя заметно отличающися.
приходится представлять себе, но тока честно и без прихорашивания:
а вот что бы я подумала об этом или о том 20 лет назад, что я думала вчера и что
я думаю сегодня. вот тебе и три человека, по сути дела.
Sixteen
09-21-2017, 04:10 PM
хочешь ты этого или нет
я вижу гигантское количество великовозрастных кретинов у которых
селф-аваренесс был на нуле в молодом возрасте а в более взросом стал негативным.
то есть от возраста они еще и хуже стали, а не лутше.
есессно это относица не ко всем, просто к бальшинству.
Miami Vice
09-22-2017, 01:36 AM
нет, тут каждому сказали какую нибудь гадость, которая вовсе не обязательно является полезной информацией, dazhe esli ona kakim-to obrazom pravdiva.
например если я скажу што кванти мудак, это будет правда, но не будет полезная информация, паскоку он из нее не сможет почерпнуть пачему он мудак, и как ему перестать мудачить.
Так на подсознательном даже уровне он сам это прекрасно знает/понимает. Откуда и попытки изменить себя физически (качкование) и ментально (балда). Другое дело что такие попытки ессно не работают т.к. не меняют сути человека а только какие то внешние атрибуты.
crazy-mike
09-22-2017, 08:22 AM
Так на подсознательном даже уровне он сам это прекрасно знает/понимает. Откуда и попытки изменить себя физически (качкование) и ментально (балда). Другое дело что такие попытки ессно не работают т.к. не меняют сути человека а только какие то внешние атрибуты.
Была такая "интеллигентская фишка" как "самокопание". Правда в психиатрии это обычно называлось "иппохондрия". :111:
P.S. "интеллигентность" и "шизофрения" - это ведь почти синонимы. Но в "молодой Стране Советов" такое в 1920е годы умели лечить за две недели примерно. :111:
Sixteen
09-22-2017, 08:27 AM
Гы. Васечкин пытался обьяснить профессору что он знает теорему на подсознательном уровне, но профессор все равно не поставил ему зачет.
crazy-mike
09-22-2017, 08:27 AM
это намеренное действие
желание уколоть, сказать гадость
измышления естественно
не всегда намеренное - довольно часто инстинктивная реакция для защиты своей собственной privacy. :111:
( правда не все понимают , что на это в "вербально агрессивном формате" никто особо и не покушается )
crazy-mike
09-22-2017, 08:29 AM
Гы. Васечкин пытался обьяснить профессору что он знает теорему на подсознательном уровне, но профессор все равно не поставил ему зачет.
там вообще никаких теорем нет - сплошной эмпирический опыт и кайф в зависимости от знака Зодиака. :111:
Sixteen
09-22-2017, 08:50 AM
там вообще никаких теорем нет - сплошной эмпирический опыт и кайф в зависимости от знака Зодиака. :111:
где там? в подсознании? ниакого подсознания нету.
это просто метафора Божественного Света. иногда еще душой называют.
подсознание, хо хо хо.
вот гиперсознание это да. вернадский!
crazy-mike
09-22-2017, 09:18 AM
где там? в подсознании? ниакого подсознания нету.
это просто метафора Божественного Света. иногда еще душой называют.
подсознание, хо хо хо.
вот гиперсознание это да. вернадский!
ни подсознания , ни надсознания , ни сверх-я , ни мортидо , ни либидо , ни деструдо - вообще ничего такого нет. Есть внутри и вне помойного ведра! ( кому где больше нравится ) - кое-где это называлось "бум-бум-гештальт" ( Фриц Пёрлз и ещё кто-то там )
Sixteen
09-22-2017, 09:19 AM
ни подсознания , ни надсознания , ни сверх-я , ни мортидо , ни либидо , ни деструдо - вообще ничего такого нет. Есть внутри и вне помойного ведра! ( кому где больше нравится ) - кое-где то называлось "бум-бум-гештальт" ( Фриц Пёрлз и ещё кто-то там )
вот какой ты майк противный. чего не хватишься, ничо у тебя нет.
crazy-mike
09-22-2017, 09:23 AM
вот какой ты майк противный. чего не хватишься, ничо у тебя нет.
Я когда-то читал о том , как Бехтерев над Фрейдом издевался. :111:
( хотя самым зловредным был Фриц Пёрлз наверное )
Sixteen
09-22-2017, 09:30 AM
ничего этого нет в том же смысле в каком нет никаких вообржаемых частей комплексных чисел. частей то нет, а они все равно есть.
бехтерев дурачог. сунул голаву в кастрюль. вытасчить не может, юнг ему паможет.
crazy-mike
09-22-2017, 09:32 AM
ничего этого нет в том же смысле в каком нет никаких вообржаемых частей комплексных чисел. частей то нет, а они все равно есть.
бехтерев дурачог. сунул голаву в кастрюль. вытасчить не может, юнг ему паможет.
Юнг вообще фактически самоубился. :111:
Sixteen
09-22-2017, 09:34 AM
Юнг вообще фактически самоубился. :111:
это он штоб помочь бехтереву вутасчить голаву из того места куда он засунул ее в очередной раз.
бехтерев ваще примитивный бехевиорист. а бехевиористы тупые.
crazy-mike
09-22-2017, 09:41 AM
это он штоб помочь бехтереву вутасчить голаву из того места куда он засунул ее в очередной раз.
бехтерев ваще примитивный бехевиорист. а бехевиористы тупые.
Бехтерева к тому времени давно грохнули за слишком правильный диагноз для товарища Сталина. :111:
Miami Vice
09-22-2017, 09:52 AM
Пусть называют как хотят но тройное строение мозга как бы грубо говоря соответствует тройному делению на сознание, подсознание и над(гипер?)сознание.
The triune model of the mammalian brain is seen as an oversimplified organizing theme by some in the field of comparative neuroscience.[12] It continues to hold public interest because of its simplicity. While technically inaccurate in many respects as an explanation for brain activity, it remains one of very few approximations of the truth we have to work with: the "neocortex" represents that cluster of brain structures involved in advanced cognition, including planning, modeling and simulation; the "limbic brain" refers to those brain structures, wherever located, associated with social and nurturing behaviors, mutual reciprocity, and other behaviors and affects that arose during the age of the mammals; and the "reptilian brain" refers to those brain structures related to territoriality, ritual behavior and other "reptile" behaviors. The broad explanatory value makes this approximation very engaging and is a useful level of complexity for high school students to begin engaging with brain research.
Aurbo
09-22-2017, 10:20 AM
у тебя всегда есть ты вчера, и ты сегодня.
это два человека. с невеликими отличиями, но все же.
и еще есть ты в далеком прошлом. это уже человек от тебя заметно отличающися.
приходится представлять себе, но тока честно и без прихорашивания:
а вот что бы я подумала об этом или о том 20 лет назад, что я думала вчера и что
я думаю сегодня. вот тебе и три человека, по сути дела.
Всё равнвно нужен "надсмотрщик" , супер - эго или как его там.
Sixteen
09-22-2017, 10:25 AM
Бехтерева к тому времени давно грохнули за слишком правильный диагноз для товарища Сталина. :111:
бехтереф дурачог, сунул голаву туда куда нинада совать голаву, даже если ты на факторе страха.
шо касаеца его геройства супротив товарисча сталина. тут как бы вотевер, дуд. ноубади кеарз.