PDA

View Full Version : Татьяна Ларина, психология чувств.

Adda
09-16-2017, 03:02 PM
Я хотела бы тут поболтать о честности чувств, навеяло откликами форумчан на "секс туризм" (извиняюсь если это странно звучит).

На форуме было много тем и про разводы и про обманутых женщин. Чтоб это было не о ком взяла идеальный образ женщины -Татьяну Ларину, из пушкина).

Татьяна любила по настоящему, писала историческое письмо, получила вежливый отказ, все знают.
Потом она удачно вышла замуж и стала востребована как женщина)
То да сё, в конечном итоге в неё влюбится её прежняя любовь (возможно единственная любовь, судя по её репутации в обществе после её замужества).

Мой вопрос, почему она ему отказывает?

Adda
09-16-2017, 03:06 PM
И как сложится её дальнейшая судьба? Заведёт она любовника, уйдёт от мужа, "ей и так хорошо" или другое?)

Амазонка
09-16-2017, 03:07 PM
Заведет конечно. Но не Онегина.

Adda
09-16-2017, 03:09 PM
Заведет конечно. Но не Онегина.Почему не его? Она его любит. А кого тогда, кучера?)

Амазонка
09-16-2017, 03:12 PM
Почему не его? Она его любит. А кого тогда, кучера?)

Потому что подросла, заматерела. Зачем ей этот потрепанный ловелас?
Она же вышла в Свет и узнала много более интересных мужчин.
Это там, в деревне Онегин был огого. А в целом так, посредственность.

crazy-mike
09-16-2017, 03:12 PM
И как сложится её дальнейшая судьба? Заведёт она любовника, уйдёт от мужа, "ей и так хорошо" или другое?)

Тогда ещё железных дорог не было. Если бы уже были железные дороги - то из Татьяны Лариной бы получилась Анна Каренина.

:111:

MariLi
09-16-2017, 03:13 PM
Ей и так хорошо. )

Adda
09-16-2017, 03:16 PM
Потому что подросла, заматерела. Зачем ей этот потрепанный ловелас?
Она же вышла в Свет и узнала много более интересных мужчин.
Это там, в деревне Онегин был огого. А в целом так, посредственность.У неё муж пожилой. В свете иметь любовника до замужества было стыд а после как так и надо. Он им дальний родственник. Почему не он? Она его не любила по настоящему?

Adda
09-16-2017, 03:18 PM
Ей и так хорошо. )Она ещё молода, и судя по письму Онегину полна желаний. Гордыня?)

MariLi
09-16-2017, 03:25 PM
Она ещё молода, и судя по письму Онегину полна желаний. Гордыня?)

Положение в обществе, а может просто честность?

Adda
09-16-2017, 03:30 PM
Положение в обществе, а может просто честность?Вариант. Несёт корону и репутацию.

High_Smily
09-16-2017, 03:35 PM
Я бы тоже отказала, знаю почему, но объяснить не могу...

XCNY
09-16-2017, 03:39 PM
Она уедет в Америку и забудет про Россию и все что там было,так как начнет пахать и отходить от хандры этой химии называемой любовью.Вступить в какое нидь движение за права равенства женщин...:217:

High_Smily
09-16-2017, 03:44 PM
потому что он её сильно ранил... и она уже перестрадала и смирилась с судьбой... окаменела как бы
любовь всё ещё в ней есть, конечно... но она её очень далеко задвинула... потому что у неё теперь иммунитет

Adda
09-16-2017, 03:45 PM
Я бы тоже отказала, знаю почему, но объяснить не могу...Не забывай что ты его любила, он тебя обидел но не бросил.

Теперь тебе скучно и ты ещё хороша собой и видишь как мужчины тебя хотят (твой приблизительно вариант))

А он ходит и ходит, падает на колени, пишет, приходит домой когда муж ещё спит (всё по классику). Раза два "Нет" понятно.

Подумай и объясни почему "Нет" окончательный.)

Arley
09-16-2017, 03:46 PM
Он видел ее по тем годам унижение, не сказать какое приличными словами. Поучаствовал в нем непосредственно). А теперь ответный ход: пусть сдохнут те, кто нас не захотел. А то ишь, то женюсь, то не женюсь. Он так и будет метаться. Онегин этот.:235:

High_Smily
09-16-2017, 03:48 PM
Не забывай что ты его любила, он тебя обидел но не бросил.

Теперь тебе скучно и ты ещё хороша собой и видишь как мужчины тебя хотят (твой приблизительно вариант))

А он ходит и ходит, падает на колени, пишет, приходит домой когда муж ещё спит (всё по классику). Раза два "Нет" понятно.

Потому что был момент, когда она была готова отдаться ему вся без остатка... вся... он отказался...
А теперь он хочет красть её частями у другого? Не унизительно ли это? Она не может так оскорблять свою любовь... её любовь выше этой низости...

Adda
09-16-2017, 03:54 PM
Она уедет в Америку и забудет про Россию и все что там было,так как начнет пахать и отходить от хандры этой химии называемой любовью.Вступить в какое нидь движение за права равенства женщин...:217:Нет у неё всё без стрессов, она не посетила сей мир в его минуты роковые .

Мне Татьяна не понятна, я ей не верю.

Izolda
09-16-2017, 03:54 PM
Я хотела бы тут поболтать о честности чувств, навеяло откликами форумчан на "секс туризм" (извиняюсь если это странно звучит).

На форуме было много тем и про разводы и про обманутых женщин. Чтоб это было не о ком взяла идеальный образ женщины -Татьяну Ларину, из пушкина).

Татьяна любила по настоящему, писала историческое письмо, получила вежливый отказ, все знают.
Потом она удачно вышла замуж и стала востребована как женщина)
То да сё, в конечном итоге в неё влюбится её прежняя любовь (возможно единственная любовь, судя по её репутации в обществе после её замужества).

Мой вопрос, почему она ему отказывает?
она другому отдана и будет век ему верна. Настоящая русская женщина.

Izolda
09-16-2017, 03:55 PM
Заведет конечно. Но не Онегина.

а мне кажется, что не заведёт. Она переболела в юности, потом нарожает детей и будет матроной.

Манюня
09-16-2017, 03:56 PM
другое время, другие люди
трудно понять

Yurcha
09-16-2017, 03:56 PM
У неё муж пожилой. В свете иметь любовника до замужества было стыд а после как так и надо. Он им дальний родственник. Почему не он? Она его не любила по настоящему?

Татьяна -- "верная супруга и добродетельная мать". То что она вышла замуж по расчёту, не поменяло сущности ее характера.

Izolda
09-16-2017, 03:57 PM
Не забывай что ты его любила, он тебя обидел но не бросил.

он разбил её сердце, я бы отказала.

Izolda
09-16-2017, 03:59 PM
Он видел ее по тем годам унижение, не сказать какое приличными словами. Поучаствовал в нем непосредственно). А теперь ответный ход: пусть сдохнут те, кто нас не захотел. А то ишь, то женюсь, то не женюсь. Он так и будет метаться. Онегин этот.:235:

согласна. А вообще-то мужики смешны, когда бегают, на что-то надеятся, когда они уже совем не нужны. Раньше думать надо было. Хотя, может ума у них нет, они думают, если они не любили, то женщина должна остаться в том же положении и ждать...

Adda
09-16-2017, 04:02 PM
Он видел ее по тем годам унижение, не сказать какое приличными словами. Поучаствовал в нем непосредственно). А теперь ответный ход: пусть сдохнут те, кто нас не захотел. А то ишь, то женюсь, то не женюсь. Он так и будет метаться. Онегин этот.:235:Заслуженно. Но это месть.

А самой дальше как? Старость ещё не скоро, не смотря на хорошее воспитание у неё гормоны, кровь бурлит, муж стареет спит и толстеет, как дальше жить? !

Госпожа Бовари сделала свой выбор а Ларина куда?

Yurcha
09-16-2017, 04:03 PM
он разбил её сердце, я бы отказала.

И я бы отказала. Потому что ей не нужен любовник. Ей был нужен любимый мужчина, семья с ним и счастливая жизнь.

Izolda
09-16-2017, 04:05 PM
И я бы отказала. Потому что ей не нужен любовник. Ей был нужен любимый мужчина, семья с ним и счастливая жизнь.

Ей рано нравились романы- в юности она была пылкой, возвышенной, потом после замужества она утихомирится. Уверена.

Izolda
09-16-2017, 04:06 PM
Заслуженно. Но это месть.

А самой дальше как? Старость ещё не скоро, не смотря на хорошее воспитание у неё гормоны, кровь бурлит, муж стареет спит и толстеет, как дальше жить? !

Построит школу для крепостных детишек, найдёт чем заняться.

Adda
09-16-2017, 04:20 PM
Ей рано нравились романы- в юности она была пылкой, возвышенной, потом после замужества она утихомирится. Уверена.
С какого перепугу она утихомирилась?

Напомню, за ней греха не было (по тем временам) не думаю что Онегин её трахнул, а больше некому, муж травмированный (может даже в половом смысле). Она замуж вышла лет в 23-25, писала письмо в 14-15. Онегин встретил её второй раз в 28-30.

Уже сколько она с мужем? Долго, детей нет (где про детей?)

Она продукт системы, ей по статусу положен любовник даже. Кто?!)

High_Smily
09-16-2017, 04:22 PM
если она и заведет любовника... это будет не Онегин... она слишком любит его для этого

Adda
09-16-2017, 04:24 PM
Влюбится Татьяна нет ещё? Придумайте своё продолжение её жизни.)

Dafna
09-16-2017, 04:27 PM
Потому что для нее есть вещи сильнее (выше, если хотите) любви и плотских утех
Честь, верность, репутация и все такое
Жребий был брошен. Также крепко как она любила, также крепко она взяла обратную.

Arley
09-16-2017, 04:29 PM

Напомню, за ней греха не было (по тем временам) не думаю что Онегин её трахнул, а больше некому, муж травмированный (может даже в половом смысле). Она замуж вышла лет в 23-25, писала письмо в 14-15. Онегин встретил её второй раз в 28-30.

Онегин на балу сам подошел к мужу Татьяны. Они на ты. Шутили и вспоминали свою бурную молодость. По возрасту Онегин и муж не так уж и далеки, судя по всему. Замужество Татьяны на момент второй встречи с Онегиным длилось год или где-то так. Спешка нужна только при ловле блох ну, и ещё там в нескольких случаях. А шрамы украшают мужчину. Онегин во время сражений вообще в Лондоне отсиживался/ косил от армии "денди лондонский" Я так тезисно.

Dafna
09-16-2017, 04:29 PM
Влюбится Татьяна нет ещё? Придумайте своё продолжение её жизни.)

нет. не думаю.
Пушкин ее видел, мне кажется, как пример чего-то светлого, положительного. правильного. Не может она быть плохой для общества*.

Амазонка
09-16-2017, 04:34 PM
У неё муж пожилой. В свете иметь любовника до замужества было стыд а после как так и надо. Он им дальний родственник. Почему не он? Она его не любила по настоящему?

Почему? Так ей захотелось. Иначе она бы ему не отказала.

Амазонка
09-16-2017, 04:36 PM
а мне кажется, что не заведёт. Она переболела в юности, потом нарожает детей и будет матроной.

Вполне возможно.

Adda
09-16-2017, 04:42 PM
Онегин на балу сам подошел к мужу Татьяны. Они на ты. Шутили и вспоминали свою бурную молодость. По возрасту Онегин и муж не так уж и далеки, судя по всему. Замужество Татьяны на момент второй встречи с Онегиным длилось год или где-то так. Спешка нужна только при ловле блох ну, и ещё там в нескольких случаях. А шрамы украшают мужчину. Онегин во время сражений вообще в Лондоне отсиживался/ косил от армии "денди лондонский" Я так тезисно.Когда мама решила Татьяну замуж выдавать (время подпирало, значит больше 20) повезла её в Петербург, там на балу ей уже её будущего мужа показали Она спросила..."Кто? толстый этот генерал?..." и ещё уже знала что он "в сражениях изувечен".

Arley
09-16-2017, 04:56 PM
Когда мама решила Татьяну замуж выдавать (время подпирало, значит больше 20) повезла её в Петербург, там на балу ей уже её будущего мужа показали Она спросила..."Кто? толстый этот генерал?..." и ещё уже знала что он "в сражениях изувечен".

Что толстый - плохо) Холестерин туда-сюда. Это минус. Но генералом мог стать, быстро продвигаясь по службе, будучи храбрым воином. Его за храбрость и ко двору, наверное, допустили. Отказала Онегину и отказала.:235: А то, что плакала над его письмами. Молодость вспомнила, да и тогда модно было быть слабой женщиной плакать над романами. А тут возможность над своим поплакать. А сильными женщинами тогда считались крестьянки..."Сидит, как на стуле, на кресле ребенок у ней на груди" tam eshe pro izby i konej))

Izolda
09-16-2017, 05:02 PM

они все были в юности романтическими барышнями, но их воспитывали так- быть верной женой. Она же не в Питере выросла и её родители не светские львы и львицы. Тем более секс в то время не считался таким важным в семейной жизни. Ну может и поятится какой, но не уверена, что надолго. Так, может, ради забавы... Но без последствий.
Дети у неё будут))

Izolda
09-16-2017, 05:04 PM
Когда мама решила Татьяну замуж выдавать (время подпирало, значит больше 20) повезла её в Петербург, там на балу ей уже её будущего мужа показали Она спросила..."Кто? толстый этот генерал?..." и ещё уже знала что он "в сражениях изувечен".

там у них время подпирает, когда тебе 16. А генералу могло быть и 30))
Как у Цветаевой: "О, молодые генералы"..

Aurbo
09-16-2017, 05:12 PM
Заслуженно. Но это месть.

Ларина родила дочку,дочка - внучку,внучку назали Анной. Что в 1820х казалось невозможным, в 1870х сбылось, И что?

Aurbo
09-16-2017, 05:35 PM
Татьяна вообще Онегину ни на грош не верит,что он её любит; она подозревает его во всех смертных грехах:

Тогда - не правда ли? - в пустыне,
Вдали от суетной молвы,
Я вам не нравилась.. . Что ж ныне
Меня преследуете вы?
Зачем у вас я на примете?
Не потому ль, что в высшем свете
Теперь являться я должна;
Что я богата и знатна,
Что муж в сраженьях изувечен,
Что нас за то ласкает двор?
Не потому ль, что мой позор
Теперь бы всеми был замечен
И мог бы в обществе принесть
Вам соблазнительную честь?

Yurcha
09-16-2017, 05:37 PM
Татьяна тем и отличается о других женщин, что ей не любовники нужны были, а любовь. Она романтична и мечтательна, а не похотлива. Влюбилась в юности в Онегина, но он ей не ответил взаимностью. Время поджимает, замуж надо выходить. Она вышла, и по своему счастлива. Она расцвела как женщина, пользуется успехом в обществе.
По описанию ее портрета явно видно, что она не страдает в браке.

Если бы она стала любовницей Онегина, то все равно потеряла бы больше чем приобрела, в душевном плане. Во-первых, Татьяна не из тех для кого завести любовника - это норма. Она другая. Во-вторых, Онегин бы все равно через месяц охладел (он просто собака на сене). В третьих, она бы опошлила непорочные чувства этой связью, то есть убила бы даже воспоминания о чем то светлом.

Aurbo
09-16-2017, 05:38 PM
Татьяна тем и отличается о других женщин, что ей не любовники нужны были, а любовь. Она романтична и мечтательна, а не похотлива. Влюбилась в юности в Онегина, но он ей не ответил взаимностью. Время поджимает, замуж надо выходить. Она вышла, и по своему счастлива. Она расцвела как женщина, пользуется успехом в обществе.
По описанию ее портрета явно видно, что она не страдает в браке.

Если бы она стала любовницей Онегина, то все равно потеряла бы больше чем приобрела, в душевном плане. Во-первых, Татьяна не из тех для кого завести любовника - это норма. Она другая. Во-вторых, Онегин бы все равно через месяц охладел (он просто собака на сене). В третьих, она бы опошлила непорочные чувства этой связью, то есть убила бы даже воспоминания о чем то светлом.

Я плачу.. . если вашей Тани
Вы не забыли до сих пор,
То знайте: колкость вашей брани,
Холодный, строгий разговор,
Когда б в моей лишь было власти,
Я предпочла б обидной страсти
И этим письмам и слезам.
К моим младенческим мечтам
Тогда имели вы хоть жалость,
Хоть уважение к летам.. .
А нынче! - что к моим ногам
Вас привело? какая малость!
Как с вашим сердцем и умом
Быть чувства мелкого рабом?

Adda
09-16-2017, 05:41 PM
А кто счастливей Татьяна или сестра её Ольга? Ольгу все любят, и Онегин увлёкся, и замуж она выскочила сразу после смерти жениха, и опять по любви).

Татьяна в образе, отвергла любовь жизни, а Ольга живёт страстями. "В чём сила брат?"(ц)

Aurbo
09-16-2017, 05:45 PM
А кто счастливей Татьяна или сестра её Ольга? Ольгу все любят, и Онегин увлёкся, и замуж она выскочила сразу после смерти жениха, и опять по любви).

Татьяна в образе, отвергла любовь жизни, а Ольга живёт страстями. "В чём сила брат?"(ц)

Она не отвергла любовь жизни, а поняла: у него к ней таких чувств, как у неё к нему, нету..
(Татьяну можно сравнивать с Онегиным - но с Ольгой? Тогда уж заодно можно И с няней..И лошадкой, которая "снег почуяла" ...)

Adda
09-16-2017, 05:49 PM
Она не отвергла любовь жизни, а поняла: у него к ней таких чувств, как у неё к нему, нету..
(Татьяну можно сравнивать с Онегиным - но с Ольгой? Тогда уж заодно можно И с няней..И лошадкой, которая "снег почуяла" ...)Они сёстры. Обе эмоциональные. Обе в юном возрасте закрутили романы. Я считаю Татьяну более продуманной и расчётливой.

Aurbo
09-16-2017, 05:54 PM
Они сёстры. Обе эмоциональные. Обе в юном возрасте закрутили романы. Я считаю Татьяну более продуманной и расчётливой.

О,она очень даже "продуманнaя". Как она Онегина отбрила,а? Она сделает большую карьеру при дворе, мужа сестры продвинет в генралы.Кем он там был пять лет назад? Корнетом?

Ольга по сравнению с Татьяной вобще никто, "просто так".

Yurcha
09-16-2017, 06:04 PM

Они разные, каждому свое. Татьяна раньше влюблялась в героев романов, и сейчас у неё будет полно увлечений. Она по-прежнему увлечена Онегиным, потом встретит ещё кого-то на балу. У неё ещё будут встречи, романы в письмах, и.т.д. Будет жить фантазиями и иллюзиями. С замужеством у неё все успешно сложилось. Муж любит, холит и лелеет.

А Ольга? Ну что Ольга. Любовь приходит и уходит. А муж ее будет сам гулять.

Yurcha
09-16-2017, 06:06 PM
Они сёстры. Обе эмоциональные. Обе в юном возрасте закрутили романы. Я считаю Татьяну более продуманной и расчётливой.

Татьяна умнее.

Adda
09-16-2017, 06:07 PM
О,она очень даже "продуманнaя". Как она Онегина отбрила,а? Она сделает большую карьеру при дворе, мужа сестры продвинет в генралы.Кем он там был пять лет назад? Корнетом?

Ольга по сравнению с Татьяной вобще никто, "просто так".Она ничего не делала, просто была сама собой. Ради неё мужчины на дуэли дрались.
Писем она просящих обратить на неё внимание не писала, любви не просила, мужчины ей так, фон.

Замуж вышла за молодого по увлечению. Да, не богат и знаменит её муж, но муж сестры поможет с карьерой.)

В жертву Ольга себя не приносит на общественное мнение не реагирует. Кто честнее?

Yurcha
09-16-2017, 06:35 PM
Кстати, то что Татьяна написала Онегину сама свидетельствует о том, что ни гордости ни гордыни у неё нет. Так что версию о том, что она отказала из-за гордыни вычеркиваем

Yurcha
09-16-2017, 06:39 PM
Она ничего не делала, просто была сама собой. Ради неё мужчины на дуэли дрались.
Писем она просящих обратить на неё внимание не писала, любви не просила, мужчины ей так, фон.

Замуж вышла за молодого по увлечению. Да, не богат и знаменит её муж, но муж сестры поможет с карьерой.)

В жертву Ольга себя не приносит на общественное мнение не реагирует. Кто честнее?

Ольга не способна на такие глубокие чувства как Татьяна, поэтому "не писала и не просила". Татьяне не нужно было, чтобы на неё обратили внимание. Она просто так полюбила Онегина, что решилась открыться ему. И если бы он ей ответил взаимностью, то вышла бы за него замуж.

Не ее вина, что жизнь сложилась иначе.

Adda
09-16-2017, 06:47 PM
Кстати, то что Татьяна написала Онегину сама свидетельствует о том, что ни гордости ни гордыни у неё нет. Так что версию о том, что она отказала из-за гордыни вычеркиваемИз за чего тогда?

Страх что он её бросит скоро? Но она вообще то смелая, сама выдвинула свою кандидатуру с письмом, проявила инициативу.

Подпортить репутацию боялась? Даже не вариант, это бы ей только на пользу пошло.

Месть? Вероятно. Это говорит о том что Татьяна злопамятная и не добрая совсем!)

Yurcha
09-16-2017, 06:51 PM
Из за чего тогда?

Страх что он её бросит скоро? Но она вообще то смелая, сама выдвинула свою кандидатуру с письмом, проявила инициативу.

Подпортить репутацию боялась? Даже не вариант, это бы ей только на пользу пошло.

Месть? Вероятно. Это говорит о том что Татьяна злопамятная и не добрая совсем!)

Я уже свою версию выдвинула. Повторюсь)
Она писала письмо с надеждой на взаимную любовь. Она не искала в Онегина любовника. Как просто любовник он ей не нужен

Aurbo
09-16-2017, 06:51 PM
Она ничего не делала, просто была сама собой. Ради неё мужчины на дуэли дрались.

Они разные,их сравнить даже нельзя.У Татьяны всегда какой-то план: то Онегина привлечь, то мужа продвинуть, то того же Онегина отшить ; а Ольга просто живёт.

Adda
09-16-2017, 06:58 PM
Я уже свою версию выдвинула. Повторюсь)
Она писала письмо с надеждой на взаимную любовь. Она не искала в Онегина любовника. Как просто любовник он ей не нуженЧто значит не нужен?! Уже же не 14 лет. Рано или поздно нужен будет. Я не верю что она рыба.

Как можно отказать своей мечте?!) Немножко подумать конечно....но согласиться.)

Лучше всё равно ничего не испытаешь. Поэтому повод отказа должен быть веским!)

Arley
09-16-2017, 07:09 PM
Александр Сергеевич не оставил места никаким фантазиям. Татьяне и Евгению не быть вместе)

larsen
09-16-2017, 07:15 PM
:110:
а когда она писала Онегину - 13 лет
и он не воспользовался слабостью девочки!

Aurbo
09-16-2017, 07:32 PM
Что значит не нужен?! Уже же не 14 лет. Рано или поздно нужен будет. Я не верю что она рыба.

Да не верит она Онегину, И не видит в их отношениях перспективы, там для неё ни пользы, ни радости.

Yurcha
09-16-2017, 07:44 PM
Что значит не нужен?! Уже же не 14 лет. Рано или поздно нужен будет. Я не верю что она рыба.

Тебе хочется, чтобы он а была как Каренина? А она умнее

Yurcha
09-16-2017, 07:45 PM
Да не верит она Онегину, И не видит в их отношениях перспективы, там для неё ни пользы, ни радости.

А какая в те времена могла быть а перспектива у замужней женщины?

Aurbo
09-16-2017, 07:47 PM
И заметьте - она вышла не за богатого,красивого или первого попавшегося,а за генерала, приближенного ко двору,то есть, переводя реалии двухсотлетней давности на современный язык, занялась политикой.

В притязаниях Онегина она, как прирождённый политик, первым делом видит интригу ,желание её скомпрометировать:" Не потому ль, что мой позор
Вам соблазнительную честь?"

Сколько она за последние годы интриг сплела, сколько писем написала - она ведь умеет писать,убедительно и складно!

Далеко пойдёт, как Хиллари Клинтон; а Онегин упустил свой шанс - она бы из него могла сделать человека, так и останется шалопаем.

Aurbo
09-16-2017, 07:49 PM
А какая в те времена могла быть а перспектива у замужней женщины?

Если она, как Татьяна, "богата И знатна" - стать статс-дамой,а потом фрейлиной при дворе. Поди плохо - в приёмные дни очередь из карет бы выстраивалась,засвидетельствовать своё почтение, И о чём - нибудь попросить. Особа, приближенная к Императрице...

Adda
09-16-2017, 08:09 PM
А какая в те времена могла быть а перспектива у замужней женщины?Любовницей царя стать, Александра I (он умрёт скоро в 1825, но всё же) или брата его Николая I?)

Я вообще то думала что это Ольге больше подходит, но Аурбо меня убедила что возможно и Татьяна способна)

Arley
09-16-2017, 08:10 PM
И заметьте - она вышла не за богатого,красивого или первого попавшегося,а за генерала, приближенного ко двору,то есть, переводя реалии двухсотлетней давности на современный язык, занялась политикой.

В притязаниях Онегина она, как прирождённый политик, первым делом видит интригу ,желание её скомпрометировать:" Не потому ль, что мой позор
Вам соблазнительную честь?"

Сколько она за последние годы интриг сплела, сколько писем написала - она ведь умеет писать,убедительно и складно!

Далеко пойдёт, как Хиллари Клинтон; а Онегин упустил свой шанс - она бы из него могла сделать человека, так и останется шалопаем.

Она замужем за готовым уже генералом всего год была... :111:

Arley
09-16-2017, 08:13 PM

Спасибо, Изольда, такую песню хорошую напомнила)))

https://www.youtube.com/watch?v=PUrjbt32oRM

Aurbo
09-16-2017, 08:21 PM
Она замужем за готовым уже генералом всего год была... :111:

:111: :109::313::167:

Izolda
09-17-2017, 09:10 AM
Спасибо Ада и девчонки! Пошла перечитывать Евгения Oнегина. Последний раз читала ( стыдно) аж в 8 классе. Всё хотела перечитать, но как-то не перечитывала.

Skylight
09-17-2017, 09:13 AM
пошли молодые генералы...
Дворянин Тухачевский бы обрадовался, но Таня не дожила до репрессий...
Изольда, не кукожся, он ни еврей...

Arley
09-17-2017, 09:20 AM

Да, таких было много. Вот генерал 35-летний.

http://www.brdn.ru/images/faces/372.jpg

Izolda
09-17-2017, 09:47 AM
Перечитываю ЕО- автор иронизирует, описывая ЕО, но Т он любит, видно..

Arley
09-17-2017, 09:52 AM
Перечитываю ЕО- автор иронизирует, описывая ЕО, но Т он любит, видно..

Любит, конечно. Но почему в мужья генерала, но толстого)) ей определил?

Izolda
09-17-2017, 09:54 AM

я до генерала ещё не дошла.. В то время толстый, как в наше время нормальный))

Izolda
09-17-2017, 09:57 AM
Пушкин гений,,
( смейтесь надо мной) Каждая строфа- гениальна.. Недаром этот роман разошёлся на цитаты..

Izolda
09-17-2017, 10:17 AM

там про толстого не нашла.
Но там есть:
я вас люблю- ( к чему лукавить?)
но я другому отдана.
но она его любит, а вдруг Онегин станет настойчивым и Татьяна не устоит?

Izolda
09-17-2017, 10:30 AM
Перечитала я конец ЕО. Она его до сих пор любит, значит.. Не знаю, не знаю. Вроде по роману Евгений не такой уж и настойчивый, наверное, он отстанет от неё.. Мне так кажется.. Слабак он. Да и любит ли он её, как она его? Его раззадорило её изменeние, да и её отказ.

Yurcha
09-17-2017, 11:32 AM
Перечитала я конец ЕО. Она его до сих пор любит, значит.. Не знаю, не знаю. Вроде по роману Евгений не такой уж и настойчивый, наверное, он отстанет от неё.. Мне так кажется.. Слабак он. Да и любит ли он её, как она его? Его раззадорило её изменeние, да и её отказ.

Как это не настойчивый? Куда уж ещё настойчивее быть
Но поздно....судьба ее уж решена

Yurcha
09-17-2017, 11:33 AM
......

Izolda
09-17-2017, 11:39 AM
Как это не настойчивый? Куда уж ещё настойчивее быть
Но поздно....судьба ее уж решена

да не знаю.. я совсем забыла, что когда он её нашёл она сидела и плакала, читая его письмо.. Она, кстати, может с ним изменить мужу... Так что, Ада может и права...

Izolda
09-17-2017, 11:40 AM
И с чего все взяли что муж был старым и толстым генералом?

там такого нет. Её муж князь, она стояла с генералом. Я так и не поняла- генерал её муж, или нет? Но если её муж покалечен в боях, он и есть генерал. Но то, что он толст и стар- там ни слова

Yurcha
09-17-2017, 11:44 AM
там такого нет. Её муж князь, она стояла с генералом. Я так и не поняла- генерал её муж, или нет? Но если её муж покалечен в боях, он и есть генерал. Но то, что он толст и стар- там ни слова

Да, муж. Я перечитала.

Так мысль ее далече бродит:
Забыт и свет и шумный бал,
А глаз меж тем с нее не сводит
Какой-то важный генерал.
Друг другу тетушки мигнули
И локтем Таню враз толкнули,
И каждая шепнула ей:
— Взгляни налево поскорей. —
«Налево? где? что там такое?»
— Ну, что бы ни было, гляди...
В той кучке, видишь? впереди,
Там, где еще в мундирах двое...
Вот отошел... вот боком стал... —
«Кто? толстый этот генерал?»

Yurcha
09-17-2017, 11:45 AM
да не знаю.. я совсем забыла, что когда он её нашёл она сидела и плакала, читая его письмо.. Она, кстати, может с ним изменить мужу... Так что, Ада может и права...

Не может

Izolda
09-17-2017, 11:51 AM
Не может

перечитай конец... Всё может быть.. Она сейчас искренне думает, что она верна мужу, а прояви Е настойчивость- кто знает? Сегодня она верна, а завтра? Рутина, скука, а чувства у неё есть.. А может он полюбил её по-настоящему и она это почувствует? Надо написать- "ЕО-10 лет спустя"))

Izolda
09-17-2017, 11:52 AM
Тем более: Юрча, она говорит Е, что она выскочила за первого попавшегося.. Не любит она мужа...

Yurcha
09-17-2017, 12:04 PM
перечитай конец... Всё может быть.. Она сейчас искренне думает, что она верна мужу, а прояви Е настойчивость- кто знает? Сегодня она верна, а завтра? Рутина, скука, а чувства у неё есть.. А может он полюбил её по-настоящему и она это почувствует? Надо написать- "ЕО-10 лет спустя"))

Конечно, по настоящему. Ну суть человека не меняется. Онегин никогда не станет "человеком семейным", а Татьяна никогда не пойдёт против собственной совести

Yurcha
09-17-2017, 12:05 PM
Тем более: Юрча, она говорит Е, что она выскочила за первого попавшегося.. Не любит она мужа...

Но будет век ему верна.

Whoever
09-17-2017, 12:14 PM
Конечно, по настоящему. Ну суть человека не меняется. Онегин никогда не станет "человеком семейным", а Татьяна никогда не пойдёт против собственной совести

почему это.
кто-то женился в 20 лет, а кто-то в 30.
созрел позже.

другое дело, что он её отверг: после такого шансы Онегина должны быть равны нулю, по определению.
тут уже можно сослаться на басню Крылова: "ах, ты пела? это дело. так пойди же, попляши".

crazy-mike
09-17-2017, 12:23 PM
Александр Сергеевич не оставил места никаким фантазиям. Татьяне и Евгению не быть вместе)

да - с Евгением Савойским ей вместе не быть даже на одном и том же кладбище. :111:

Whoever
09-17-2017, 12:25 PM
да - с Евгенией Савойским ей вместе не быть даже на одном и том же кладбище. :111:

причём ни он, ни граф Радецкий не сделали бы из этих онегиных и печориных настоящих солдат.
"это банда".:111:

crazy-mike
09-17-2017, 12:25 PM
почему это.
созрел позже.

другое дело, что он её отверг: после такого шансы Онегина должны быть равны нулю, по определению.
тут уже можно сослаться на басню Крылова: "ах, ты пела? это дело. так пойди же, попляши".

блажен кто смолоду был молод
блажен кто вовремя созрел

каждому овощу своё время - Пролетая над гнездом кукушки ( Кен Кизи )

Izolda
09-17-2017, 12:27 PM
Да, муж. Я перечитала.

Так мысль ее далече бродит:
Забыт и свет и шумный бал,
А глаз меж тем с нее не сводит
Какой-то важный генерал.
Друг другу тетушки мигнули
И локтем Таню враз толкнули,
И каждая шепнула ей:
— Взгляни налево поскорей. —
«Налево? где? что там такое?»
— Ну, что бы ни было, гляди...
В той кучке, видишь? впереди,
Там, где еще в мундирах двое...
Вот отошел... вот боком стал... —
«Кто? толстый этот генерал?»

аа, я значит это пропустила. Но это ещё доказывает то, что мужа она не любила.

crazy-mike
09-17-2017, 12:28 PM
причём ни он, ни граф Радецкий не сделали бы из этих онегиных и печориных настоящих солдат.
"это банда".:111:

ну да - der Verfluchte Ruthene! :111:

Русин Евгений оказался на службе среди немцев и поляков....

http://fanread.ru/book/10163308/?page=69

От их воспитательного рвения у Евгения кровь текла из носу, он уразумел, что у него не лицо, а морда, он начал понимать польские и немецкие ругательства — например, что «der verfluchte Ruthene» означает «проклятый русин». Евгений явно становился человеком. Он уже не говорил: «Пожалуйста, не бейте меня», ибо, став человеком, понял, что это не поможет, и только печальные его глаза спрашивали у фигур, нарисованных на стене казарменного двора: «Зачем все это, нарисованные фигуры?»

Именно об этих непонятных вещах он и думал, когда на него надели кандалы и впихнули в вонючую дыру.

Он сидел на нарах и думал: «Зачем разлучили меня с нашими полями, и лесами на равнинах, и прудами, где стаи аистов парят над водой — там, у нас, возле русской границы. Коней, и тех так не бьют, как бьет меня фельдфебель Гребер. И когда коровы на пахоте не трогают с места, я не ругаю их так, как ругает меня офицер Хонке. Почему все зовут меня не иначе как «собачьим сыном»? Неужто меня не такая же мать родила?»

Whoever
09-17-2017, 12:36 PM
ну да - der Verfluchte Ruthene! :111:

"зря стараетесь, коллега".
сейчас русофобов заклеймят, тем более, что Изольда за Онегина.:1:

crazy-mike
09-17-2017, 12:39 PM
"зря стараетесь, коллега".
сейчас русофобов заклеймят, тем более, что Изольда за Онегина.:1:

у Пушкина самая лучшая вещь вообще-то "Руслан и Людмила". А "Евгений Онегин" - это больше пародия. Школьные училки у Пушкина вообще ничего не понимают.

Пушкин ведь был скандалистом и дуэлянтом , а то дворянское общество , которое не поддержало декабристов , презирал и издевался над дворянами , которые стали дворней у государя. :111:

Whoever
09-17-2017, 12:44 PM
у Пушкина самая лучшая вещь вообще-то "Руслан и Людмила". А "Евгений Онегин" - это больше пародия. Школьные училки у Пушкина вообще ничего не понимают.

да и любовь у них, как в той поэме.
то локон потрогать, то пококетничать, как Евгений с Ольгой.
в крайнем случае, письмо, как к Татьяне.

а "в половине девятого играть зарю, испражняться, и спать". :1:

crazy-mike
09-17-2017, 12:48 PM
да и любовь у них, как в той поэме.
то локон потрогать, то пококетничать, как Евгений с Ольгой.
в крайнем случае, письмо, как к Татьяне.

а "в половине девятого играть зарю, испражняться, и спать". :1:

в реальности этот "Евгений Онегин" у Пушкина больше похож на "Vanity Fair" Уильяма Теккерея - но это слишком долго объяснять.

Adda
09-17-2017, 01:09 PM
Я вот думала, почему муж Татьяны толстый?

Он же кавалеристом наверное был, (война, все на конях). Должен быть в форме, приближённый ко двору, не помещик ленивый, статус обязывает быть подтянутым.

Я думаю его полнота от гормональных сбоев, а сбои от "увечий". Какие такие "увечья" у него? Руки, ноги целы не хромает, шрамов на лице нет. Подозреваю половые органы травмированы у него.

Arley
09-17-2017, 01:15 PM

Он же кавалеристом наверное был, (война, все на конях). Должен быть в форме, приближённый ко двору, не помещик ленивый, статус обязывает быть подтянутым.

Я думаю его полнота от гормональных сбоев, а сбои от "увечий". Какие такие "увечья" у него? Руки, ноги целы не хромает, шрамов на лице нет. Подозреваю половые органы травмированы у него.

Адда, за что ты так невзлюбила Татьяну?))

Манюня
09-17-2017, 01:18 PM
каждый раз как тема появляется в списке
"пхихология" в названии удручает
и ведь не исправит никто

Arley
09-17-2017, 01:19 PM
в реальности этот "Евгений Онегин" у Пушкина больше похож на "Vanity Fair" Уильяма Теккерея - но это слишком долго объяснять.

Только множественностью любовных и не совсем линий. Там их в разы больше, кстати. Там автор не скрывает своей иронии. А тут иронию во всем только ты видишь))

crazy-mike
09-17-2017, 01:19 PM

Вы толстый и красивый ( Эллочка Щукина в "12 стульев" у Ильфа и Петрова ).

Там ещё символизм ведь: толстый - богатый-добродушный-искренний. тонкий - завистливый-зловредный-подлый.

Толстый ведь кое-где на Востоке означало "красивый". ( рекомендую картины Кустодиева. Россия - это ведь тогда совсем не современная Америка. Там идиотизмы совсем другими были )

Arley
09-17-2017, 01:21 PM
Вы толстый и красивый ( Эллочка Щукина в "12 стульев" у Ильфа и Петрова ).

Там ещё символизм ведь: толстый - богатый-добродушный-искренний. тонкий - завистливый-зловредный-подлый.

Толстый ведь кое-где на Востоке означало "красивый".

Вспоминаем, как выглядел наше всё)) Себя он любил, да)

Adda
09-17-2017, 01:23 PM
каждый раз как тема появляется в списке
"пхихология" в названии удручает
и ведь не исправит никтоА как теперь исправить? У меня там две ошибки в названии темы)

Исправьте кто нибудь из модераторов, а то всё ругаетесь)

Izolda
09-17-2017, 01:24 PM
Жаль, нет вариантов голосования: Изменит- ли Т мужу с О?

crazy-mike
Вспоминаем, как выглядел наше всё)) Себя он любил, да)

Пушкин тогда был нонконформистом и эпатировать почтеннейшую публику ему доставляло удовольствие.

Izolda
А как теперь исправить? У меня там две ошибки в названии темы)

да, и добавьте голосование, пожалуйста, и два ответа- Да, Нет

Манюня
09-17-2017, 01:25 PM

исправить могут только модераторы
но они да, заняты
односторонними банами

crazy-mike
09-17-2017, 01:28 PM
Только множественностью любовных и не совсем линий. Там их в разы больше, кстати. Там автор не скрывает своей иронии. А тут иронию во всем только ты видишь))

если бы они "Евгения Онегина" на русском без словаря читали - тоже бы иронию видели. Там куча стилистических нюансов , которые в современном русском языке давно утрачены. А ещё - Пушкина ведь "проходят в школе" чаще чем для себя читают.

Adda
09-17-2017, 01:30 PM
Адда, за что ты так невзлюбила Татьяну?))) Я её взяла "на пример" показать, что даже в идеальном и мало знакомом женском образе можно найти и мотивы и поступки спорные, расчётливые, малодушные, если приглядеться)

crazy-mike
09-17-2017, 01:33 PM
) Я её взяла "на пример" показать, что даже в идеальном и мало знакомом женском образе можно найти и мотивы и поступки спорные, расчётливые, малодушные, если приглядеться)

а кто вам больше нравится из кукол - Панч или Джуди ?
( там ещё смежный вопрос - помните ли вы основные правила т.н. классицизма для литературной прозы того времени? Если вспомните - тогда поймёте , почему роман в стихах у Пушкина является как бы пародией на "чтиво для приличного общества" того времени )

Adda
09-17-2017, 01:42 PM
( там ещё смежный вопрос - помните ли вы основные правила т.н. классицизма для литературной прозы того времени? Если вспомните - тогда поймёте , почему роман в стихах у Пушкина является как бы пародией на "чтиво для приличного общества" того времени )Мне они не нравятся. А если сравнивать Пьеро и Арлекина то Арлекин больше нравится)

crazy-mike
09-17-2017, 01:47 PM
Мне они не нравятся. А если сравнивать Пьеро и Арлекина то Арлекин больше нравится)

просто Евгений и Татьяна - это как Панч и Джуди. ( Пушкин - он парадоксальный для респектабельной публики. Это почти как Даниил Хармс в 20м веке )

Пушкин из "литературных экспериментов" Державина и Жуковского создал основу живого русского литературного языка. ( но очень хулиганским для того времени способом )

Arley
09-17-2017, 01:50 PM
( там ещё смежный вопрос - помните ли вы основные правила т.н. классицизма для литературной прозы того времени? Если вспомните - тогда поймёте , почему роман в стихах у Пушкина является как бы пародией на "чтиво для приличного общества" того времени )

Я забыла, помню про романтизм только: переодевания женщин в мужчин (Жорж Санд), случайные нереальные ни при каких обстоятельствах совпадения (Шарлотта Бронте), побеги..., на картинах даже баталий - ни капли крови ну, и т.д.

Просвети про классицизм. Тезисно) в связи с ЕО

crazy-mike
09-17-2017, 01:55 PM
Я забыла, помню про романтизм только: переодевания женщин в мужчин (Жорж Санд), случайные нереальные ни при каких обстоятельствах совпадения (Шарлотта Бронте), побеги..., на картинах даже баталий - ни капли крови ну, и т.д.

Просвети про классицизм. Тезисно) в связи с ЕО

классическое произведение в прозе должно было состоять из пролога , завязки , кульминации , развязки , эпилога с нравоучением.Положительные герои обязательно победить отрицательных и т.д. Там куча мелких идиотских правил было. Пушкин против всего этого лицемерия восстал ( Жуковский чуть пораньше -но без такой откровенной конфронтации )

А в романтизме была и вторая волна - бунт против засилья критического реализма в прозе.

Adda
09-17-2017, 01:56 PM

Просвети про классицизм. Тезисно) в связи с ЕОЯ помню что Байрон на них на всех повлиял)

Присоединяюсь, было бы интересно узнать)

crazy-mike
09-17-2017, 02:01 PM
Я помню что Байрон на них на всех повлиял)

Присоединяюсь, было бы интересно узнать)

Ганс Христиан Андерсен - отдельно от Байрона. И не только он. А в России романтизм ещё интересно сочетался со славянофилами.

Arley
09-17-2017, 02:09 PM
) Я её взяла "на пример" показать, что даже в идеальном и мало знакомом женском образе можно найти и мотивы и поступки спорные, расчётливые, малодушные, если приглядеться)

Кому она что сделала плохого? Влюбилась. Сообщила об этом предмету своей любви. Он и оказался предметом. Потом потеряла интерес к жизни. Говорит о её искренности. Родители настояли на замужестве. Родителям не перечила. Мужа ещё не полюбила. Ему верна. Александр Сергеевич мог бы, конечно, своей любимице предложить в мужья генерала как Михаил Воронцов. Ну, толстого подсунул. Кто гения осудит, он так видел)

Whoever
09-17-2017, 02:24 PM
Кому она что сделала плохого? Влюбилась. Сообщила об этом предмету своей любви. Он и оказался предметом. Потом потеряла интерес к жизни. Говорит о её искренности. Родители настояли на замужестве. Родителям не перечила. Мужа ещё не полюбила. Ему верна. Александр Сергеевич мог бы, конечно, своей любимице предложить в мужья генерала как Михаил Воронцов. Ну, толстого подсунул. Кто гения осудит, он так видел)

зато над толстым можно доминировать и им командовать, а ты попробуй такое с Онегиным или Воронцовым. :1:

crazy-mike
09-17-2017, 02:26 PM
зато над толстым можно доминировать и им командовать, а ты попробуй такое с Онегиным или Воронцовым. :1:

Татьяна и её толстый жеребец - такое разве что Ершов тогда мог написать ( тот , который сочинил "Конёк-горбунок" )

Хотя и Одоевский мог ( тот , который "Горолок в табакерке" ). У него там кое-что похлеще чем у Гофмана или Кафки мелькало.

Whoever
09-17-2017, 02:30 PM
Татьяна и её толстый жеребец - такое разве что Ершов тогда мог написать ( тот , который сочинил "Конёк-горбунок" )

кстати, я только что заметил, что лучшие женщины и семейное счастье в произведениях русской литературы часто доставалось рыхлым, тюфяковатым персонажам (мужу Татьяны Лариной - у Пушкина, Пьеру Безухову - у Толстого).

crazy-mike
09-17-2017, 02:34 PM
кстати, я только что заметил, что лучшие женщины и семейное счастье в произведениях русской литературы часто доставалось рыхлым, тюфяковатым персонажам (мужу Татьяны Лариной - у Пушкина, Пьеру Безухову - у Толстого).

Я из-за этого Льва Толстого , когда в школе учили "Войну и мир" начинал случайно на французском отвечать. :111:

Льва Николаевича в школе надо запретить! ( пусть Поклонская этим займётся ). Всё оставшееся время разделить поровну между Алексеем Константиновичем и Алексеем Николаевичем.

Whoever
09-17-2017, 02:37 PM
Я из-за этого Льва Толстого , когда в школе учили "Войну и мир" начинал случайно на французском отвечать. :111:

надеюсь, хотя бы не спросил директора школы, в каком лагере служили его мамAн и папА?:111:

Skylight
09-17-2017, 02:37 PM
просто Евгений и Татьяна - это как Панч и Джуди. ( Пушкин - он парадоксальный для респектабельной публики. Это почти как Даниил Хармс в 20м веке )

Почему не как Бони и Клайд?
Татьяна Ларина как зеркало становления банковской системы в России.
А Анна Каренина как развития железных дорог.

crazy-mike
09-17-2017, 02:41 PM
надеюсь, хотя бы не спросил директора школы, в каком лагере служили его мамAн и папА?:111:

скорее в каком лагере сидели ... :111:
( но Лев Толстой только "о высоком" гнал на французском - кстати , вопреки традиции "Повести Белкина" и "Капитанская дочка" Пушкина )

crazy-mike
09-17-2017, 02:44 PM
Почему не как Бони и Клайд?
Татьяна Ларина как зеркало становления банковской системы в России.
А Анна Каренина как развития железных дорог.

Потому что во времена Пушкина ещё не было тех американских придурков , а английский уличный кукольный театр был. :111:

Whoever
09-17-2017, 02:44 PM
скорее в каком лагере сидели ... :111:
( но Лев Толстой только "о высоком" гнал на французском - кстати , вопреки традиции "Повести Белкина" и "Капитанская дочка" Пушкина )

возможно, противопоставлял высокий французский Бурбонов вульгарному языку вульгарных наполеоновских завоевателей. :1:

crazy-mike
09-17-2017, 02:48 PM
возможно, противопоставлял высокий французский Бурбонов вульгарному языку вульгарных наполеоновских завоевателей. :1:

если учесть сколько среди наполеоновских завоевателей было всяких немцев , итальянцев , поляков ...

Skylight
09-17-2017, 02:54 PM
Потому что во времена Пушкина ещё не было тех американских придурков , а английский уличный кукольный театр был. :111:

Но для строительства железных дорох нужна уже неслабая банковская система в стране, поэтому Татьяна всетаки проложила дорогу для Анны Карениной. А чувства обеих и печальный конец последней напомнили мне про Снегуричку и Мизгиря...

crazy-mike
09-17-2017, 03:05 PM
Но для строительства железных дорох нужна уже неслабая банковская система в стране, поэтому Татьяна всетаки проложила дорогу для Анны Карениной. А чувства обеих и печальный конец последней напомнили мне про Снегуричку и Мизгиря...

Кстати , Островский был прололжателем традиций "Руслана и Людмилы" Пушкина в какой-то мере Но у него это смешалось с критическим реализмом. Ну там ещё "Лісова пісня" у Лесі Українки завелась.

Whoever
09-17-2017, 03:06 PM
Кстати , Островский был прололжателем традиций "Руслана и Людмилы" Пушкина в какой-то мере Но у него это смешалось с критическим реализмом. Ну там ещё "Лісова пісня" у Лесі Українки завелась.

какой из них - драматург, или "как закалялась сталь"?

Yurcha
09-17-2017, 03:09 PM
почему это.
созрел позже.

Ты считаешь, что игрок и повеса по натуре, считавший в 22-24 года, что жизнь супружеская скучна и тосклива к 26 годам остепенился? Татьяне на момент ее признания было 17 лет, в 18 она вышла замуж, а в 20 снова встретила Онегина.

Да и на что Онегин рассчитывает, открываясь перед Татьяной?

Она ему прямо и говорит, что она не согласна на связь, которая ее опозорит, а ему, наоборот, придаст вес в обществе.

Теперь бы всеми был замечен,

Yurcha
09-17-2017, 03:11 PM
Жаль, нет вариантов голосования: Изменит- ли Т мужу с О?

Нет. Лариса Дмитриевна и Татьяна Ларина - один тип женщины
Думаешь Лариса Дмитриевна согласилась бы с Паратовым переспать зная, что это бесперспективные отношения?

Whoever
09-17-2017, 03:11 PM
Ты считаешь, что игрок и повеса по натуре, считавший в 22-24 года, что жизнь супружеская скучна и тосклива к 26 годам остепенился? Татьяне на момент ее признания было 17 лет, в 18 она вышла замуж, а в 20 снова встретила Онегина.

Да и на что Онегин рассчитывает, открываясь перед Татьяной?

Она ему прямо и говорит, что она не согласна на связь, которая ее опозорит, а ему, наоборот, придаст вес в обществе.

Теперь бы всеми был замечен,

она делает предположение, не более того.
как двадцатипятилетняя россиянка отказывает 50 летнему американцу - из-за того, что считает, что для него она орудие наслаждения, а не любовь.
в части случаев такая россиянка ошибается.
а в другой части случаев права.

Yurcha
09-17-2017, 03:13 PM

Очень интересная тема, Адочка. О психологии женщин. Ошибки - фигня, я даже не заметила.

Yurcha
09-17-2017, 03:14 PM
она делает предположение, не более того.
как двадцатипятилетняя россиянка отказывает 50 летнему американцу - из-за того, что считает, что для него она орудие наслаждения, а не любовь.
в части случаев такая россиянка ошибается.
а в другой части случаев права.

Он делает предложение замужней женщине. Какое это предложение?
Безрассудно оттдаться страстям?

crazy-mike
09-17-2017, 03:15 PM
какой из них - драматург, или "как закалялась сталь"?

тот , который "Гроза" - конечно же драматург. :111:

Arley
09-17-2017, 03:16 PM
Пушкин себя хорошо знал. У него, наверное, даже уши просвечивались от чрезмерной сексуальной активности. Кожа и кости)) Для Татьяны он хотел верного мужа, который бы её холил и лелеял. Полагал, что только толстый и изувеченный в сражениях мог быть таковым. реалии того времени в высшем обществе?)) Предположение.

Yurcha
09-17-2017, 03:19 PM

Не нахожу ничего малодушного в ее образе. Она искала любви и не нашла. Что ж теперь делать? Жить то как-то надо? Если уже выходить замуж за нелюбимого, так хоть за богатого. Это сейчас можно в старых девах век куковать, а в те времена женщины не могли сами себя содержать.

Whoever
09-17-2017, 03:20 PM

ты знаешь, был у меня такой случай.
на вечеринке в госпитале коллега мне советовала заняться другой коллегой.
"она же с мужем", возразил я.

"и это муж, ха..."

действительно, у красивой и умной женщины был такой рыхлый тюфяковатый муж.
короче, я не занялся.

и что ты думаешь.
спустя какое-то время они развелись, и она тут же нашла себе другого мужчину.
тот, видимо, не был столь идеалистичным, как ты или я.:111:

Whoever
09-17-2017, 03:23 PM
Пушкин себя хорошо знал. У него, наверное, даже уши просвечивались от чрезмерной сексуальной активности. Кожа и кости)) Для Татьяны он хотел верного мужа, который бы её холил и лелеял. Полагал, что только толстый и изувеченный в сражениях мог быть таковым. реалии того времени в высшем обществе?)) Предположение.

тут согласен - противоположного себе.
вопрос, однако, был ли Онегин списан с Пушкина.
Пушкин был любителем крепостных крестьянок и вполне конкретных утех с ними, а Онегин не соблюдал распорядок дня, поздно ложился спать, и волочился за аристократками.:111:

Yurcha
09-17-2017, 03:24 PM

А как иначе Пушкин бы показал благородство Татьяниной души? Одно дело не изменять красивому мужу, а другое - толстому. Татьяна приняла решение и ведёт себя с честью.
Ее образ гораздо больше бы проигрывал, если бы она просто использовала мужа для содержания, и изменяла бы ему.

Whoever
09-17-2017, 03:25 PM
тот , который "Гроза" - конечно же драматург. :111:

действительно, как "Руслан и Людмила" - сказочник.
видел я то место, где Катерина бросилась в Волгу.
я бы выплыл:111:

Yurcha
09-17-2017, 03:26 PM
ты знаешь, был у меня такой случай.
на вечеринке в госпитале коллега мне советовала заняться другой коллегой.
"она же с мужем", возразил я.

"и это муж, ха..."

действительно, у красивой и умной женщины был такой рыхлый тюфяковатый муж.
короче, я не занялся.

и что ты думаешь.
спустя какое-то время они развелись, и она тут же нашла себе другого мужчину.
тот, видимо, не был столь идеалистичным, как ты или я.:111:

Эта тема о Татьяне, а не твоей коллеге. О твоих как твоя коллега романы не пишут.

Izolda
09-17-2017, 03:27 PM
А как иначе Пушкин бы показал благородство Татьяниной души? Одно дело не изменять красивому мужу, а другое - толстому. Татьяна приняла решение и ведёт себя с честью.
Ее образ гораздо больше бы проигрывал, если бы она просто использовала мужа для содержания, и изменяла бы ему.

Многие Ж сначала отказывают, а потом- лавина, страсть нахлынула. Так что- может быть и изменила бы. Тут 50 на 50.

Whoever
09-17-2017, 03:28 PM
Эта тема о Татьяне, а не твоей коллеге. О твоих как твоя коллега романы не пишут.

зачем такая реакция.
ты же не знаешь её, и пишут ли про неё.

по теме мне надо изучить, случались ли в те времена разводы.
и если да, то почему бы и не увлечься замужней женщиной.

Yurcha
09-17-2017, 03:33 PM
зачем такая реакция.
ты же не знаешь её, и пишут ли про неё.

по теме мне надо изучить, случались ли в те времена разводы.
и если да, то почему бы и не увлечься замужней женщиной.

Ты ж сам написал. Замужняя дама искала замену мужу. По-моему, уже все с ней ясно.
Еслибы она вначале развелась, а потом искала - тогда другое дело

Не думаю, что случались. Уж точно не на таком уровне.

Yurcha
09-17-2017, 03:40 PM
Многие Ж сначала отказывают, а потом- лавина, страсть нахлынула. Так что- может быть и изменила бы. Тут 50 на 50.

Тебе хочется, чтобы она была обычной бабой. А она личность, сильная личность Она по прежнему любила Онегина. И, возможно, всю жизнь будет его любить. Но то что он ей предлагал, унизило бы не только ее, но и ее чувство. Ее чувство намного глубже и возвышенней Онегинской страсти.

CAPRI
09-17-2017, 03:52 PM

Онегин никаких предложений не делает.

Он просто признаётся в любви, потому что молчать уже не может.

Yurcha
09-17-2017, 03:57 PM
Онегин никаких предложений не делает.

Он просто признаётся в любви, потому что молчать уже не может.

"Как с вашим сердцем и умом
Быть чувства мелкого рабом?"

Татьяна намного сильнее Онегина. Она ему призналась, когда была надежда на взаимную любовь и совместную жизнь.

А Онегин просто ныть пришёл

Whoever
09-17-2017, 04:00 PM

Татьяна намного сильнее Онегина. Она ему призналась, когда была надежда на взаимную любовь и совместную жизнь.

это не сила, а стереотипы и упёртость.

Yurcha
09-17-2017, 04:25 PM
это не сила, а стереотипы и упёртость.

Человек принимает те стереотипы, которые близки ему по духу. И отвергает чУждые.

В то время иметь любовников было более-менее приемлемо. Примерно как сейчас. Только сейчас, при желании, можно развестись, а тогда - мирились с ситуацией.

CAPRI
09-17-2017, 04:31 PM

Я знаю: век уж мой измерен;
Но чтоб продлилась жизнь моя,
Я утром должен быть уверен,
Что с вами днем увижусь я...

Татьяна реагирует как обиженная женщина.

Она Онегина не понимает и не слышит.

Yurcha
09-17-2017, 04:36 PM
Я знаю: век уж мой измерен;
Но чтоб продлилась жизнь моя,
Я утром должен быть уверен,
Что с вами днем увижусь я...

Татьяна реагирует как обиженная женщина.

Она Онегина не понимает и не слышит.

Не согласна. Она вообще не отвечала на его письма.
Он домой к ней приперся? Какого хрена? Он не понимает, что компрометирует ее в глазах мужа? Как она должна была себя вести? Как она бы объяснила "другое поведение" вошедшему в комнату мужу?

Она не должна была говорить Онегину, что по прежнему его любит
Это было ошибкой. Видимо, не сориентировалась. Он ее застал в расплох.

CAPRI
09-17-2017, 04:50 PM
Не согласна. Она вообще не отвечала на его письма.
Он домой к ней приперся? Какого хрена? Он не понимает, что компрометирует ее в глазах мужа? Как она должна была себя вести? Как она бы объяснила "другое поведение" вошедшему в комнату мужу?

Она не должна была говорить Онегину, что по прежнему его любит
Это было ошибкой. Видимо, не сориентировалась. Он ее застал в расплох.

Потому и припёрся, что она не отвечала, а "чтоб продлилась жизнь" его и далее по тексту.
Это уже инстинкт.

А Татьяна не могла не сказать, что она его по-прежнему любит - она человек честный и цельный.

Adda
09-17-2017, 08:23 PM
Кому она что сделала плохого? Влюбилась. Сообщила об этом предмету своей любви. Он и оказался предметом. Потом потеряла интерес к жизни. Говорит о её искренности. Родители настояли на замужестве. Родителям не перечила. Мужа ещё не полюбила. Ему верна. Александр Сергеевич мог бы, конечно, своей любимице предложить в мужья генерала как Михаил Воронцов. Ну, толстого подсунул. Кто гения осудит, он так видел)Муж её был князь, семья Татьяны помещики, небогатые, выдавали замуж целенаправленно, Татьяна сама принимала в этом участие. На балу у тётушек всё выспрашивала "Кто? Где?".

Генерал ей достался потому что увеченный и старше. Старше лет на 15-20.

Дело происходит в 20х годах, но до декабристов 1825, война была в 1812, Татьяна писала письмо ей 13-14 лет было (упоминается косвенно, беседа с няней), замуж вышла после 20, пусть в 21.

Войны уже давно не было когда она письмо писала. Если муж стал генералом в 25 лет ему лет 35 -40. Что нормально, расцвет мужчины, Смущает что он "в сражениях увечен".

Arley
09-17-2017, 11:35 PM
Муж её был князь, семья Татьяны помещики, небогатые, выдавали замуж целенаправленно, Татьяна сама принимала в этом участие. На балу у тётушек всё выспрашивала "Кто? Где?".

Дело происходит в 20х годах, но до декабристов 1825, война была в 1812, Татьяна писала письмо ей 13-14 лет было (упоминается косвенно, беседа с няней), замуж вышла после 20, пусть в 21.

Войны уже давно не было когда она письмо писала. Если муж стал генералом в 25 лет ему лет 35 -40. Что нормально, расцвет мужчины, Смущает что он "в сражениях увечен".

А как нужно было? Совсем безучастно? Всё-таки кров с человеком делить и даже постель)

Генерал - персонаж десятый. Пушкин не потрудился много о нем распространятся. догадки только читательские)

Вот другое интересно, почему роман этот назван "Евгений Онегин", а не "Татьяна" или оба, ведь её он явно любит больше? Евгений Онегин - Дон Жуан... Байрона тут выше вспоминали))

Whoever
09-18-2017, 12:15 AM
А как нужно было? Совсем безучастно? Всё-таки кров с человеком делить и даже постель)

Генерал - персонаж десятый. Пушкин не потрудился много о нем распространятся. догадки только читательские)

Вот другое интересно, почему роман этот назван "Евгений Онегин", а не "Татьяна" или оба, ведь её он явно любит больше? Евгений Онегин - Дон Жуан... Байрона тут выше вспоминали))

в литературе законные мужья или просто приличные люди часто десятые персонажи.
вспомни хотя бы Вронского и "старика Каренина". :1:

crazy-mike
09-18-2017, 03:42 AM
в литературе законные мужья или просто приличные люди часто десятые персонажи.
вспомни хотя бы Вронского и "старика Каренина". :1:

определитель Вронского ( вронскиан - буквой W обозначается ) - в математическом анализе в честь того самого ...?

crazy-mike
09-18-2017, 03:45 AM
Муж её был князь, семья Татьяны помещики, небогатые, выдавали замуж целенаправленно, Татьяна сама принимала в этом участие. На балу у тётушек всё выспрашивала "Кто? Где?".

каким ветром её вообще на бал в "не свой круг" занесло? Такое разве что Беки Шарп у Теккерея удавалось :111:

Как вспомню польский фильм "Прокажена"...

Гоголевский Чичиков в своих бизнес-разъездах ещё мог бы повстречать Татьяну. Ну там просто не комильфо было - не могла она при таких доходах тусоваться в светском обществе. Они там очень злыми были в суровой реальности.

crazy-mike
09-18-2017, 03:56 AM
Человек принимает те стереотипы, которые близки ему по духу. И отвергает чУждые.

В то время иметь любовников было более-менее приемлемо. Примерно как сейчас. Только сейчас, при желании, можно развестись, а тогда - мирились с ситуацией.

в светском обществе - приемлемо , в старосветском - неприлично , в провинциальном - недопустимо. Там всё ещё от социального статуса любовника зависело. Кавалергард или гусар - прощалось. Статский советник - кому-то придётся отравиться мышьяком...

Sixteen
09-18-2017, 08:48 AM
ухтышка, психолаги. и столько страниц понаписали по старику Асу Пушкену, малаццы.

crazy-mike
09-18-2017, 10:30 AM
ухтышка, психолаги. и столько страниц понаписали по старику Асу Пушкену, малаццы.

А ведь ещё "Ася" У Тургенева была. :111:
Хотя "Дочь Альбиона" у Чехова всё равно круче!

CAPRI
09-21-2017, 01:51 PM
Нет. Лариса Дмитриевна и Татьяна Ларина - один тип женщины
Думаешь Лариса Дмитриевна согласилась бы с Паратовым переспать зная, что это бесперспективные отношения?

Нет, Лариса и Нина Заречная - один тип женщины.
Каррарский мрамор.

А Татьяна - гранит.