PDA

View Full Version : зачем детям иммигрантов русский язык

Pages : 1 [2]

Kisochka
09-06-2017, 01:01 PM
у неё колыбельная - рыбки уснули в прудууууу...всё таки она к рыбкам ближе чем к книжкам Беня...к рыбкам, птичкам...Нет, я не то хотела сказать. Встребушни Капри, а, а то она седня очень злючая. Напиши че Капри хорошая, нет не то. Напиши ей как бабе, а то бесится чета много

Kisochka
09-06-2017, 01:02 PM
Да что уж там - как есть дитя природы: рыбки, кисочки... да уж понятно дело....Капри, мне иногда кажется, че ты родилась в пыльной библиотэки...сразу старой

Izolda
09-06-2017, 01:03 PM
Беня...к рыбкам, птичкам...Нет, я не то хотела сказать. Встребушни Капри, а, а то она седня очень злючая. Напиши че Капри хорошая, нет не то. Напиши ей как бабе, а то бесится чета много

а как это?

CAPRI
09-06-2017, 01:04 PM
я вроде никогда и не скрывала......Надо же, мне кажется, я в твоей голове замещаю потихоньку, даже твой интерес к Бене

Так, ты вроде пару часов назад уже попрощалась?

Вот иди и займись своей головой.

И попытайся себе самой объяснить, почему проходят очередные полгода твоего отлучения от форума, а ты опять сюда маниакально прёшься и из штанов аж выпрыгиваешь, чтобы привлечь моё внимание.

Вот мужики в реале себя так же ведут.

Ты уверена, что ты не лесбиянка? :235:

Kisochka
09-06-2017, 01:10 PM
Так, ты вроде пару часов назад уже попрощалась? Вот иди и займись своей головой. И попытайся себе самой объяснить, почему проходят очередные полгода твоего отлучения от форума, а ты опять сюда маниакально прёшься и из штанов аж выпрыгиваешь, чтобы привлечь моё внимание. Вот мужики в реале себя так же ведут. Ты уверена, что ты не лесбиянка? :235: Капри.....у меня слов нет. Заржала вслух даже....ты забавная такая

CAPRI
09-06-2017, 01:11 PM
нет....погоди....БИДЕ????

Он же Гога, он же Жора... (с)

Нат123, она же Кисочка.

Kisochka
09-06-2017, 01:11 PM
а как это? Не типо ты хорошая, добрая....а типо красивая, нежная девушка, чета типо этова

Kisochka
09-06-2017, 01:12 PM
Он же Гога, он же Жора... (с) Нат123, она же Кисочка. И что? я сама это писала, потому что пароль забыла от нат123. И что?

CAPRI
09-06-2017, 01:14 PM
да уж понятно дело....Капри, мне иногда кажется, че ты родилась в пыльной библиотэки...сразу старой

В библиотеках нет пыли, там санитарные дни проводят регулярно. :235:

Всё, отваливай про француза мечтать.

Или швейцарца себе какого на мамбе поищи.

Француза-то на мамбе нашла, да?

Sixteen
09-06-2017, 01:15 PM
капри хочет лесбеянок
так и запишем.

CAPRI
09-06-2017, 01:16 PM
И что? я сама это писала, потому что пароль забыла от нат123. И что?

Отвали, надоела.

Я не могу кому ни попадя столько внимания уделять. :235:

Izolda
09-06-2017, 01:16 PM
Капри.....у меня слов нет. Заржала вслух даже....ты забавная такая

ты на мой вопрос ответишь, или нет??

Kisochka
09-06-2017, 01:17 PM
В библиотеках нет пыли, там санитарные дни проводят регулярно. :235: Всё, отваливай проифранцуза мечтать. Или швейцарца себе какого на мамбе поищи. Француза-то на мамбе нашла, да? Капри...мне спать расхотелось. Почему я должна отваливать? ты очень злишься почему-то. Нет, не на мамбе.

CAPRI
09-06-2017, 01:17 PM
Капри.....у меня слов нет. Заржала вслух даже....ты забавная такая

А вот ты - утомительно скучная клоунесса.

Kisochka
09-06-2017, 01:18 PM
ты на мой вопрос ответишь, или нет?? я ответила

Kisochka
09-06-2017, 01:18 PM
А вот ты - утомительно скучная клоунесса. замечательно....И? может тебе просто не надо мне писать? попробуй

Quanty
09-06-2017, 01:19 PM
Он же Гога, он же Жора... (с)

Нат123, она же Кисочка.

да я в курсе. какие вы все тупые.....

Izolda
09-06-2017, 01:20 PM
Не типо ты хорошая, добрая....а типо красивая, нежная девушка, чета типо этова

ааа, я это пропустила)

Не, это не как бабе, а как женщине..

CAPRI
09-06-2017, 01:21 PM

Это ты тупой, раз с первого прочтения не понял. :235:

Kisochka
09-06-2017, 01:22 PM
ааа, я это пропустила) Не, это не как бабе, а как женщине.. да какая разница......это всего лишь слово. Ладно я спать всёткиж. Беня....пиши Капри. Тетка уже извелась по тебе, а ты тебе всего-то надо пару строчек чиркнуть...и у женщины будет хорошее настроение.

Милька
09-06-2017, 01:23 PM
тебя после вчерашнего все раздражают?

Sixteen
09-06-2017, 01:23 PM
ви знаете такую женсчену, долорес умбридж?

Quanty
09-06-2017, 01:25 PM
тебя после вчерашнего все раздражают?

а что вчера случилось?? :239:

Quanty
09-06-2017, 01:26 PM
ви знаете такую женсчену, долорес умбридж?

нет. иди в жопу. и долорес прихвати. умбридж.

Sixteen
09-06-2017, 01:27 PM
нет. иди в жопу. и долорес прихвати. умбридж.

мейк ми, засранец нищастный.

Kisochka
09-06-2017, 01:28 PM
нет. иди в жопу. и долорес прихвати. умбридж. гыыыыыы.......вы че все какие-то раздражителные.....Всё, я точно спать. Чета все психуете непонятно отчего. Шли бы лучше йгурты варить

Quanty
09-06-2017, 01:31 PM
мейк ми, засранец нищастный.

ты поди всё дрочишь на Блэка с Шолзем (особенно на мудака Шолза).

почитай лучше про Башелье. он за пол века до этих козлов применил мат модель броуновского движения к оценке цен опционов. ученик Пуанкаре.
Паункаре! где Пуанкаре и где мудак Шолз.

Ben Dover
09-06-2017, 01:34 PM
да какая разница......это всего лишь слово. Ладно я спать всёткиж. Беня....пиши Капри. Тетка уже извелась по тебе, а ты тебе всего-то надо пару строчек чиркнуть...и у женщины будет хорошее настроение.

тётке может и пару строчек надо, но КАПРИ не тётка - ей нужен сонет. а на сонет у меня нет сил и креативности.

Izolda
09-06-2017, 01:36 PM
тётке может и пару строчек надо, но КАПРИ не тётка - ей нужен сонет. а на сонет у меня нет сил и креативности.

ломается, как баба. измельчал мужик нонче.

Izolda
09-06-2017, 01:44 PM
Песня о любви, М поёт Ж))

https://www.youtube.com/watch?v=a88ITRxNvvk

Sixteen
09-06-2017, 01:50 PM
ты поди всё дрочишь.

барцунисы за соц. справедливость всегда приписывают окружаюсчим свои собственные проблемы.

Ben Dover
09-06-2017, 01:51 PM
ломается, как баба. измельчал мужик нонче.

мужик измельчал, а филолог возрос. они сейчас примерно два к одному. но я бы не покупал. подожди мужик ещё упадёт. тогда бери два!

Izolda
09-06-2017, 01:52 PM
мужик измельчал, а филолог возрос. они сейчас примерно два к одному. но я бы не покупал. подожди мужик ещё упадёт. тогда бери два!

беня, ты всегда словоблудишь, когда тебя фактами к стенке прижмёшь. Но я знаю, ты застеснялся и согласился со мной.

Ben Dover
09-06-2017, 01:54 PM
беня, ты всегда словоблудишь, когда тебя фактами к стенке прижмёшь. Но я знаю, ты застеснялся и согласился со мной.

с фактом измельчания согласен. сдаюсь. только поясни - количественно или качественно

Izolda
09-06-2017, 01:56 PM
с фактом измельчания согласен. сдаюсь. только поясни - количественно или качественно

очередное словоблудие. можешь не отвечать, я на 5 шагов вперёд знаю все твои ответы.

Ben Dover
09-06-2017, 03:07 PM
очередное словоблудие. можешь не отвечать, я на 5 шагов вперёд знаю все твои ответы.

а у тебя шаги широкие?

Izolda
09-06-2017, 03:22 PM
а у тебя шаги широкие?

очень, а что?
наивный беня думает, что переведёт разговор на другую тему. Старо.

nataliao
09-06-2017, 05:08 PM
очень, а что?
наивный беня думает, что переведёт разговор на другую тему. Старо.
Ой, по всем темам Изя-Беня ...:162:

nataliao
09-06-2017, 05:17 PM
По теме,
я считаю, что учить насильно русскому языку детей не надо.
если деть, интересуется своей русскостью, то да.
Но , Как там выше писали, что мозг двуязычного ребёнка имеет дополнительную капасити, то конечно надо говорить с детьми по русски в семье...

захочет дальше идти, в колледже брать родной язык - это отлично!
я своим говорила, что это хорошо для карьеры, в будущем.
Мои хорошо говорят на русском, даже младшая, которая здесь родилась.

Лишнии знания никогда не повредят человеку.

Miami Vice
09-06-2017, 05:30 PM
Как то читал что в Швейцарии принято сдетства изучать мин. 3 языка, иногда больше. И мол у них в обществе от этого какой доп. гибкий ум и понимание ситуаций и т.п. Ну и судя что там один из лучших уровней жизни в мире думаю что это один из важных факторов.

nataliao
09-06-2017, 05:34 PM
Как то читал что в Швейцарии принято сдетства изучать мин. 3 языка, иногда больше. И мол у них в обществе от этого какой доп. гибкий ум и понимание ситуаций и т.п. Ну и судя что там один из лучших уровней жизни в мире думаю что это один из важных факторов.

Хммм... там просто структура государства другая.. а здесь, в стране иммигрантов ,многие знают 3 языка, и что?

microb
09-06-2017, 05:36 PM

3 языка как немецкий, французкий и итальянский или типа немецкий, арабский и китайский?

nataliao
09-06-2017, 05:39 PM
3 языка как немецкий, французкий и итальянский или типа немецкий, арабский и китайский?
Ну кто в наше время учит китайский и арабский?
Даже русский, английский и испанский, лучше, чем просто один язык

Izolda
09-06-2017, 05:40 PM
маями умиляет своим апломбом. В швейцарии уровень жизни не зависит от языков. уровень хорош из-за банков и из-за особого положения швейцарии ( потому что деньги сильных мира всего там), вот поэтому там и нейтралитет и уровень жизни. И поэтому туда никогда не пустят иммигрантов.

microb
09-06-2017, 05:41 PM
Ну кто в наше время учит китайский и арабский?
Даже русский, английский и испанский, лучше, чем просто один язык

я к тому, что разные языковые группы. Я вот по чешски стала понимать после месяца проживания, а вот по японски с трудом даже после 4-х лет

CAPRI
09-06-2017, 05:42 PM

В Швейцарии четыре государственных языка: французский, немецкий, итальянский и ретороманский (романш).

У многих по два родных языка, как у моего близкого друга - с отцом он говорит по-французски, а с мамой - по-немецки.

Ben Dover
09-06-2017, 05:49 PM
В Швейцарии четыре государственных языка: французский, немецкий, итальянский и ретороманский (романш).

У многих по два родных языка, как у моего близкого друга - с отцом он говорит по-французски, а с мамой - по-немецки.

это красиво. то есть когда они собираются на ДР например, то он переводит маме папу

Alter Ego
09-06-2017, 05:57 PM
Я знаю людей, у которых дети свободно говорят и на русском, и на английском.

CAPRI
09-06-2017, 05:59 PM
это красиво. то есть когда они собираются на ДР например, то он переводит маме папу

Мама с папой вполне могут обходиться без переводчиков, раз смогли двоих детей вырастить.

Вся семья владеет минимум тремя языками - французским, немецким и итальянским.

Просто мама - из немецкого кантона, ей привычнее говорить по-немецки.

Папа - франкофон, он предпочитает французский.

nataliao
09-06-2017, 06:00 PM
Мои такие же
и это хорошо

Ben Dover
09-06-2017, 06:01 PM
Мама с папой вполне могут обходиться без переводчиков, раз смогли двоих детей вырастить.

Вся семья владеет минимум тремя языками - французским, немецким и итальянским.

Просто мама - из немецкого кантона, ей привычнее говорить по-немецки.

Папа - франкофон, он предпочитает французский.

извини я не в теме. "кантон" это публичный дом?

CAPRI
09-06-2017, 06:03 PM
извини я не в теме. "кантон" это публичный дом?

Почти. Вроде швейцарского Бруклина.

Ben Dover
09-06-2017, 06:04 PM
Почти. Вроде швейцарского Бруклина.

опа! так она весело жила. Ja...Ja...Я из кантона.....

CAPRI
09-06-2017, 06:09 PM
опа! так она весело жила. Ja...Ja...Я из кантона.....

Всему своё время: и весело в кантоне пожить, и замуж за профессора философии выйти...

Потом ещё собрать камни и разбросать их.

И не забыть уклониться от объятий.

Ben Dover
09-06-2017, 06:10 PM
Всему своё время: и весело в кантоне пожить, и замуж за профессора философии выйти...

Потом ещё собрать камни и разбросать их.

И не забыть уклониться от объятий.

натодиндватри хотела бы ....

CAPRI
09-06-2017, 06:14 PM

Увы, профессоров на всех не хватит.

Профессоры - они такие, нарасхват...

Сиамчик
09-06-2017, 06:39 PM

ТА ТЫ ШОООО:120:

crazy-mike
09-10-2017, 01:47 AM

кантонский диалект китайского языка.... :111:

Ну ещё кантонисты были - но это уже не в Китае , а посередине между Китаем и Швейцарией. :111:
А швейцарский кантон - самоуправляющаяся территориальная единица этой странной "швейцарской конфедерации" когда-то.
( английское borough чуточку похоже - но это в "совсем средние века" )

marussya
09-10-2017, 04:01 AM
кантонский диалект китайского языка.... :111:

Ну ещё кантонисты были - но это уже не в Китае , а посередине между Китаем и Швейцарией. :111:
А швейцарский кантон - самоуправляющаяся территориальная единица этой странной "швейцарской конфедерации" когда-то.
( английское borough чуточку похоже - но это в "совсем средние века" )

Товарищи, не уклоняйтесь от главного. Изучение дополнительного языка - это силы и время. Минимум -3 часа в день. Ну это на двоих детей в моем случае. Правильно абсолютно написали в комментариях - чего мне это стоило. Не у всех есть на это силы и время. Плюс у меня все- таки академическое филологическое образование, мне наверное все-таки проще обучать русскому... Моим детям 6 и 8, они читают и пишут по русски, но чего мне это стоило... Через год начнём учить читать и писать по французски... Но как это тяжело...
А с точки зрения зачем... Обучение доп. Языку - это тренировка мышц головы, скажу так. Я охотно допускаю, что русский, возможно , моим детям и не будет полезен, но способность обрабатывать массив доп. Информации будет полезна наверняка. Также как и фортепьяно , прививает усидчивость и самодисциплину, а не амбиции стать пианистом. На первом концерте у Филиппа я чуть не заплакала...

marussya
09-10-2017, 04:07 AM
Кстати, кто что знает об измерении iq у детей? Насколько этому имеет смысл верить? Что следует предпринять в отношении ребёнка с непомерным iq? Поделитесь ссылочками на вменяемые ресурсы.
Моему мужу мерили iq в 17 , и тоже было впечатляющая цифра, с возрастом оно должно расти или падать?

Baba_Yaga
09-11-2017, 10:10 AM
Моему мужу мерили iq в 17...

Ну что сказать, Марусся.... IQ в 17 это, конечно, маловато, однако главное я думаю чтоб человек был хороший!

Kapitula
09-11-2017, 10:42 AM
Товарищи, не уклоняйтесь от главного. Изучение дополнительного языка - это силы и время. Минимум -3 часа в день. Ну это на двоих детей в моем случае. Правильно абсолютно написали в комментариях - чего мне это стоило. Не у всех есть на это силы и время. Плюс у меня все- таки академическое филологическое образование, мне наверное все-таки проще обучать русскому... Моим детям 6 и 8, они читают и пишут по русски, но чего мне это стоило... Через год начнём учить читать и писать по французски... Но как это тяжело...
А с точки зрения зачем... Обучение доп. Языку - это тренировка мышц головы, скажу так. Я охотно допускаю, что русский, возможно , моим детям и не будет полезен, но способность обрабатывать массив доп. Информации будет полезна наверняка. Также как и фортепьяно , прививает усидчивость и самодисциплину, а не амбиции стать пианистом. На первом концерте у Филиппа я чуть не заплакала...

Имхо ты делаешь проблему из ничего. Вопервых, у вас еще некритичный возраст, чтобы сокранять русский было проблемой. Это в мидл- хай скул сложно, потому что они переходят на английский между собой. Вовторых трех часов в день имхо русский не стоит. Можно чем веселым заняться в это время с неменьшей пользой.

Izold
09-11-2017, 11:26 AM
Имхо ты делаешь проблему из ничего. Вопервых, у вас еще некритичный возраст, чтобы сокранять русский было проблемой. Это в мидл- хай скул сложно, потому что они переходят на английский между собой. Вовторых трех часов в день имхо русский не стоит. Можно чем веселым заняться в это время с неменьшей пользой.

в нашем своеобычном районе многие "русскоязычные" эмигранты используют русский исключительно для матерного общения, так что три часа в день им было бы в самый раз