View Full Version : по приказу
Mozgotrepka
08-10-2017, 01:02 PM
в безфлудной теме вспомнили про российского летчика, сбитого турками. саму тему я обсуждать не хочу, но возник вопрос - что чувствует человек, когда совершает преступление по приказу?
вопрос, думаю, к военным. в тот момент, наверное не задумываешься, просто выполняешь приказ. а потом?
как себя чувствуют эти люди потом?
larsen
08-10-2017, 01:20 PM
Нука...... все военные преступники форума
быстро ответили :192:
Mozgotrepka
08-10-2017, 01:22 PM
Нука...... все военные преступники форума
быстро ответили :192:
молчат. затаились ))
не, ну их же, наверное, как-то к такому готовят. психологически.
larsen
08-10-2017, 01:24 PM
молчат. затаились ))
не, ну их же, наверное, как-то к такому готовят. психологически.
к форуму?
Mozgotrepka
08-10-2017, 01:26 PM
к форуму?
не, к форуму ни один псих подготовить не в состоянии, думаю
блин, щас еще одну тему пойду открывать ))
прям рабочий день на форуме у меня:281:
Mozgotrepka
08-10-2017, 01:29 PM
я просто подумала - в армиях служат молодые ребята, в основном.
и как потом с таким жить дальше? ну, еще ладно, наверное, если не знаешь, кто да как.
а вот в данном случае, знает и ФИО, и про семью, думаю, уже читал.
Ben Dover
08-10-2017, 01:59 PM
в безфлудной теме вспомнили про российского летчика и турецкого бомбардировщика. саму тему я обсуждать не хочу, но возник вопрос - что чувствует человек, когда совершает преступление по приказу?
вопрос, думаю, к военным. в тот момент, наверное не задумываешься, просто выполняешь приказ. а потом?
если ты давал присягу - то о каких преступлениях идёт речь? ты - солдат. не твоё дело моральный аспект приказа обсуждать.
Mozgotrepka
08-10-2017, 02:02 PM
если ты давал присягу - то о каких преступлениях идёт речь? ты - солдат. не твоё дело моральный аспект приказа обсуждать.
это да.
но ведь там, внутри этого тела, сидит, таки,человек.
и потом, по прошествии времени, робот уходит, человек остается.
неужели даже не думает?
Izolda
08-10-2017, 02:08 PM
интересно, а Колинa Пауера мучает совесть, когда он пробиркой трёс?
Ben Dover
08-10-2017, 02:08 PM
это да.
но ведь там, внутри этого тела, сидит, таки,человек.
и, потом, по прошествии времени, робот уходит, человек остается.
неужели даже не думает?
ну дезертируй. таких тоже всегда бывает. слушай, я слыхал, что и арабов может быть кому то жалко. ты у Аурбо спроси. она вроде сапог в отставке.
Mozgotrepka
08-10-2017, 02:11 PM
ну дезертируй. таких тоже всегда бывает. слушай, я слыхал, что и арабов может быть кому то жалко. ты у Аурбо спроси. она вроде сапог в отставке.
не, ну я бы и не пошла служить.
я приказы ваще выполнять не в состоянии, у меня реакция сделать прямо обратное.
не, ну я бы и не пошла служить.
я приказы ваще выполнять не в состоянии, у меня реакция сделать прямо обратное.
не можешь заставят,неумешь научат.
интересно, а Колина Пауера мучает совесть, когда он пробиркой трёс?
эта пробирка закончила его карьеу. вы об чём?
Quanty
08-10-2017, 02:30 PM
интересно, а Колинa Пауера мучает совесть, когда он пробиркой трёс?
ты еще спроси мучает ли совесть Левински :314:
Skylight
08-10-2017, 02:30 PM
в безфлудной теме вспомнили про российского летчика, сбитого турками. саму тему я обсуждать не хочу, но возник вопрос - что чувствует человек, когда совершает преступление по приказу?
я недопонял вступление, при чем тут к турецкому летчику, сбившему нагло шныряющий через чужую территорию российский бомбардировщик какоето преступление?
Mozgotrepka
08-10-2017, 02:32 PM
вроде как его мучает совесть:
"I'm the one who presented it on behalf of the United States to the world," Mr. Powell told Barbara Walters of ABC News, adding that the presentation "will always be a part of my record."
Asked by Ms. Walters how painful this was for him, Mr. Powell replied: "It was painful. It's painful now." Asked further how he felt upon learning that he had been misled about the accuracy of intelligence on which he relied, Mr. Powell said, "Terrible." He added that it was "devastating" to learn later that some intelligence agents knew the information he had was unreliable but did not speak up.
:281:
Derevnya
08-10-2017, 02:34 PM
Я вобще слабо представляю мотивацию людей идущих на професиональную военную службу. низкий АйКью ? плохо в школе учились ? плохо с головой ? материальная заинтересованость ? но на гражданке больше зарабатывают если какие то мозги есть .
ну ладно солдат, там понятно, нет особо мозгов. а офицер ?
Mozgotrepka
08-10-2017, 02:34 PM
я недопонял вступление, при чем тут к турецкому летчику, сбившему нагло шныряющий через чужую территорию российский бомбардировщик какоето преступление?
вы читать не умеете? написано - эти обсуждения вызвали во мне вопрос.
обсуждать саму тему не хочу.
Mozgotrepka
08-10-2017, 02:35 PM
ты еще спроси мучает ли совесть Левински :314:
а эту-то че?
платье жалко? :281:
Mozgotrepka
08-10-2017, 02:36 PM
Я вобще слабо представляю мотивацию людей идущих на професиональную военную службу. низкий АйКью ? плохо в школе учились ? плохо с головой ? материальная заинтересованость ? но на гражданке больше зарабатывают если какие то мозги есть .
некоторые идут защищать отечество,
по зову сердца
Derevnya
08-10-2017, 02:38 PM
некоторые идут защищать отечество,
по зову сердца
ну это из разряда с головой плохо. да есть и такие.
Mozgotrepka
08-10-2017, 02:39 PM
ну, не все же пессимисты и циники. эта спец. порода людей.
еще идут за образованием.
Mozgotrepka
08-10-2017, 02:41 PM
знаю одного, он очень хотел быть военным летчиком.
этакая романтизация сего ремесла.
Ben Dover
08-10-2017, 02:46 PM
я лично дико жалею что не пошёл в армию.
Izolda
08-10-2017, 02:46 PM
деревня, я была о тебе лучшего мнения. Для некоторых это честь быть кадровым офицером, некоторые офицеры в 3, пятом поколении, и они достойные люди. А наши аристократы- офицеры?
Mozgotrepka
08-10-2017, 02:47 PM
я лично дико жалею что не пошёл в армию.
что-то новенькое.
хотя...ты все время о чем-то жалеешь ))
Mozgotrepka
08-10-2017, 02:48 PM
Беня, а прикинь - Едик отдает тебе приказы.
а еще лучше Аурбо ))
Izolda
08-10-2017, 02:50 PM
я не про карьеру, про муки совести. я не спрашиваю- мучила ли совесть Клинтоншу, когда она визжала, что убили каддафи, там совести нет, меня интересует Пауел.
Ben Dover
08-10-2017, 02:53 PM
что-то новенькое.
хотя...ты все время о чем-то жалеешь ))
конечно я всё время о чём то жалею. только последний мудак может быть уверен, что прожил жизнь правильно. и нет, я не хотел бы быть проифессиональным военным, но пару тройку лет дабы культурно интегрировать мне бы не помешало. колледж мне был недосягаем никогда. я эти пару тройку лет был молодым лоботрясом без определённого рода занятий. страховки, фальшивые лайсенсы, секьюрити, лол)))) 90ые))))
larsen
08-10-2017, 02:53 PM
Ouch!
Принесите дверь...
я выйду
Mozgotrepka
08-10-2017, 02:56 PM
Ouch!
Принесите дверь...
я выйду
не надо биться головой об дверь, не надо. ей больно. двери
а ты тоже тогось, служивая?:281:
Mozgotrepka
08-10-2017, 02:58 PM
конечно я всё время о чём то жалею. только последний мудак может быть уверен, что прожил жизнь правильно. и нет, я не хотел бы быть проифессиональным военным, но пару тройку лет дабы культурно интегрировать мне бы не помешало. колледж мне был недосягаем никогда. я эти пару тройку лет был молодым лоботрясом без определённого рода занятий. страховки, фальшивые лайсенсы, секьюрити, лол)))) 90ые))))
таки да, образумили бы тебя, приструнили.
был бы щас такой с выправкой, чеканил бы левой, левой.
никаких метаний, угрызений.
а ты бы смог повиноваться приказам?
Izolda
08-10-2017, 03:00 PM
Оуч!
Принесите дверь...
я выйду
ладно бы маями сморозил такую глупость, или хуевер.. но деревня((
Bliss
08-10-2017, 03:01 PM
Прецтавил Бендовера в перлотке подметающево плац бородой под прощание славянки, аж прослезилса...
Mozgotrepka
08-10-2017, 03:06 PM
Прецтавил Бендовера в перлотке подметающево плац бородой под прощание славянки, аж прослезилса...
танеговори.
я его себе военным че-та плохо представляю.
слишком много думает да фантазирует.
прикинь - сидит себе, дроч пишет записки солдата, а тут "Аурбо" в форме из-за угла как рявкнет!
а он че, там в армии не успел послужить ?
Ben Dover
08-10-2017, 03:06 PM
ты мыслишь настолько убого и штампами. извини.
Mozgotrepka
08-10-2017, 03:08 PM
ты мыслишь настолько убого и штампами. извини.
а у вас молоко убежало ЧЮ сдохло.
не извиняю
Ben Dover
08-10-2017, 03:10 PM
а у вас молоко убежало ЧЮ сдохло.
не извиняю
Мозго...мне 47 лет. ты мне задаёшь вопросы которые ты бы должан была задать мальчику 19 - 20 лет. хороша ложка к обеду. армия - дело молодых. какой тут юмор? как бы было, как бы было.....я тебе сказал, что когда мне было 20 лет я хотел пойти в амер. армию. но лень не позволила.
Izolda
08-10-2017, 03:11 PM
зато у него были бы чистые носки и сияла бы пряжка на ремне!
я бы хотела, чтоб он служил в русской армии, здесь нет, не хочу, тут сплошная толерантность..
Mozgotrepka
08-10-2017, 03:14 PM
Мозго...мне 47 лет. ты мне задаёшь вопросы которые ты бы должан была задать мальчику 19 - 20 лет. хороша ложка к обеду. армия - дело молодых. какой тут юмор? как бы было, как бы было.....я тебе сказал, что когда мне было 20 лет я хотел пойти в амер. армию. но лень не позволила.
нууууу... я не знаю, о чем беседовать с 47летними грустными осликами ИА мужиками.
я вот тоже хотела, но поняла, что не смогу. то было давно, лет в 18-20 тоже. что с того?
типа, говорить только о делах 47летних?
на пенсию денег скопил? зубы вставил? ну, не е-мае?
пфффф
Derevnya
08-10-2017, 03:28 PM
деревня, я была о тебе лучшего мнения. Для некоторых это честь быть кадровым офицером, некоторые офицеры в 3, пятом поколении, и они достойные люди. А наши аристократы- офицеры?
Ну я высказался, не знаю что добавить. Я служил лейтенантом 2 года, но не по желанию, вестимо.
Офицеров аристократов не видел, они вымерли в прошлом веке. Я не понимаю ни религиозников, ни фанатиков. Те которые Родину защищать, это фанатики в моем мировидении. для себя надо жить, для своей семьи, друзей. забили вам мОзги, ох забили.
Sixteen
08-10-2017, 03:28 PM
в армии не повинуюца, в армии выполняют приказы по уставу.
павинуютса рабы на фазенде ёмма.
ужо мне эти цивилианы. едрить их налево.
Serge7
08-10-2017, 03:48 PM
как себя чувствуют эти люди потом? Когда убиваешь врага на поле боя - это нормально. Видимого или невидимого врага - неважно /военные лётчики и моряки, как правило не видят врага, которого они убивают/. Это просто работа военнослужащего под присягой своей Родине.
Ну а турки ? Тут имеет место быть паскудная, гнусная и многовековая привычка турецких янычар убивать в спину безоружных воинов противника, что собственно и случилось с русским бомбардировщиком уходившим на посадочную глиссаду в Сирии после выполнения боевого задания, с полностью израсходованным боевым комплектом, и абсолютно не подозревая об ударе в спину от турецких ублюдков.
Милька
08-10-2017, 03:53 PM
я не про карьеру, про муки совести. я не спрашиваю- мучила ли совесть Клинтоншу, когда она визжала, что убили каддафи, там совести нет, меня интересует Пауел.
она визжала?
(я не в курсе)
Izolda
08-10-2017, 03:54 PM
она визжала?
(я не в курсе)
да, ржала, глаза сияли- мол, пришли, увидели, победили..
Милька
08-10-2017, 03:56 PM
да, ржала, глаза сияли- мол, пришли, увидели, победили..
недостойно
держать марку нужно, мол не хотелось, но пришлось
без эмоций.
Derevnya
08-10-2017, 03:56 PM
Когда убиваешь врага на поле боя - это нормально. Видимого или невидимого врага - неважно /военные лётчики и моряки, как правило не видят врага, которого они убивают/. Это просто работа военнослужащего под присягой своей Родине.
Ну а турки ? Тут имеет место быть паскудная, гнусная и многовековая привычка турецких янычар убивать в спину безоружных воинов противника, что собственно и случилось с русским бомбардировщиком заходившим на посадочную глиссаду в Сирии, с полностью израсходованным боевым комплектом, и абсолютно не подозревая об ударе в спину от турецких ублюдков.
Вспоминаеца инциндет в китайких морях, там китайский пилот врезался в американский разведчик Орион и сгинул в море. Доблесные мериканцы нет чтоб сделать харакири или утопиться, или хотябы утопить поврежденный самолет и секретную аппаратуру / высадиться на плот, нет, хрен бы там. Приземлились на китайском аэродроме. Потом еще Обама извинялся перед китайской вдовой или генсеком, не помню.
Вот образец американской присяги.
Один хрен их по моему наградили
Skylight
08-10-2017, 03:58 PM
вы читать не умеете? написано - эти обсуждения вызвали во мне вопрос.
обсуждать саму тему не хочу.
настораживает почему именно те события вызвали вопрос ребром под таким углом...
Serge7
08-10-2017, 04:07 PM
Вспоминаеца инциндет в китайких морях, там китайский пилот врезался в американский разведчик Орион и сгинул в море. Доблесные мериканцы нет чтоб сделать харакири или утопиться, или хотябы утопить поврежденный самолет и секретную аппаратуру / высадиться на плот, нет, хрен бы там. Приземлились на китайском аэродроме. Потом еще Обама извинялся перед китайской вдовой или генсеком, не помню.
Вот образец американской присяги.
Один хрен их по моему наградили При верховном главкоме Бараке Хуссейне Обаме моральный дух американских ВС скатился ниже плинтуса. Тут можно вспомнить также недавний захват иранскими ВМС американских, военных моряков в плен, безвольно и покорно ставшими на колени перед персами, просто при первом предупреждении, под прицелом иранцев :217: :
https://www.youtube.com/watch?v=Lz-kjq0E79E
https://www.youtube.com/watch?v=Lz-kjq0E79E
Mozgotrepka
08-10-2017, 04:21 PM
настораживает почему именно те события вызвали вопрос ребром под таким углом...
вам всю логическую цепочку или самыe яркие ее моменты? :281:
я поняла вашу точку зрения. никто ничего плохого не сделал, потому не о чем и думать.
вопрос - если убил (что, техникалли, плохо) по приказy другого, появляются ли угрызения совести, когда перестаешь следовать приказам.
вопрос именно про совесть и ее угрызения, а не про правильность поступка, т.к. приказ - закон, все понятно.
Izold
08-10-2017, 09:23 PM
Атвет - нет, не возникает, пока на форум не попадешь, где тебе начинают идииоцкими вопросами сверлить башку
Eric007
08-11-2017, 07:59 AM
вопрос - если убил (что, техникалли, плохо) по приказy другого, появляются ли угрызения совести, когда перестаешь следовать приказам.
вопрос именно про совесть и ее угрызения, а не про правильность поступка, т.к. приказ - закон, все понятно.
Именно поэтому многие ветераны не любили рассказывать о войне.
Skylight
08-11-2017, 08:52 AM
Мое мнение чта конечно да, появляются угрызения совести.
Вопрос в том что стоит на карте и какова поддержка в обществе после.
Поcле великой отейественной все преступления в конце войны советских войск списали по умолчани, списали на великую войну и на предыдущие зверства фашистов и всемирное их осуждение.
А вот солдатам после афганской войны или чеченской много сложнее т.к. в обществе много осуждения.
Mozgotrepka
08-11-2017, 09:47 AM
Атвет - нет, не возникает, пока на форум не попадешь, где тебе начинают идииоцкими вопросами сверлить башку
какой же вы зануда, однако ))
я, конечно, всех правил форума не знаю, но мне каж там нигде не приказано отписываться в каждой теме, что открыл )) я могу ошибаться, конечно:281:
п.с. у меня еще тема про простыни есть, там возражений у вас нет?
Mozgotrepka
08-11-2017, 09:50 AM
Поcле великой отейественной все преступления в конце войны советских войск списали по умолчани, списали на великую войну и на предыдущие зверства фашистов и всемирное их осуждение.
А вот солдатам после афганской войны или чеченской много сложнее т.к. в обществе много осуждения.
с этим согласна.
отношение общества, думаю, играет важную роль.
я слышала где-то статистику, что здесь каждые 72 минуты ветеран совершает самойбуйство.
страшная статистика.
Izolda
08-11-2017, 10:17 AM
Поцле великой отейественной все преступления в конце войны советских войск списали по умолчани, списали на великую войну и на предыдущие зверства фашистов и всемирное их осуждение.
фонарь, а как насчёт преступлений американской армии во второй мировой? Или ты, как всегда, спрячешься? Как насчёт бомбандировок Дрездена, как насчёт Хиросимы, и тем более, Нагасаки? Где было одно мирное население?
И где доказательства преступлений советских войск?
заставь дурака Богу молиться, как говорится..
Skylight
08-11-2017, 10:26 AM
фонарь, а как насчёт преступлений американской армии во второй мировой? Или ты, как всегда, спрячешься? Как насчёт бомбандировок Дрездена, как насчёт Хиросимы, и тем более, Нагасаки? Где было одно мирное население?
И где доказательства преступлений советских войск?
заставь дурака Богу молиться, как говорится..
Ну наканецто, я ждал этохо, про Дрезденскую галерею...
Какаяжты подлая миклухамаклачйа и лошадь пржевальская, зналаж хде укусить змеюка подкалодная...
Художника можит обидеть кажный, а материально поддержать после тохо как он растратит баснасловные гонорары практически никто нихочет.
Skylight
08-11-2017, 10:30 AM
ашо Нагасаки? чутьчто Нагасаки, про Пeрлхарбор вспомни...
Японци не сдавались на своих островах, былобы много больше жертв их солдат еслибы не бросили атомные бомбы, а так молодые мужчины вернулись к мирному труду и подняли японский автопром...