View Full Version : Tools.
Я когда то ,лет 10 или более купил комплект RYOBI,так дрель до сих пор рабочая,правда батарейки,два раза менял.Нее.А это вот,Дэвольт,незнаю что так прикалываються,купил с прводом,два месяца послужила,та чет с щетками потом проблема была,выкинул нах.Так как менять,половины цены обходилось.Хотя мог же по гарантии поменять,да чек то выбросил наф.
Такой домашний набор ,должен быть дома всегда под рукой ,но где нах это хранить.
https://goo.gl/photos/YB6a8ftiUDcMVd6d9
Maximusss
08-09-2017, 04:22 PM
Я когда то ,лет 10 или более купил комплект РЁБИ,так дрель до сих пор рабочая,правда батарейки,два раза менял.Нее.А это вот,Дэвольт,незнаю что так прикалываються,купил с прводом,два месяца послужила,та чет с щетками потом проблема была,выкинул нах.Так как менять,половины цены обходилось.Хотя мог же по гарантии поменять,да чек то выбросил наф.
Такой домашний набор ,должен быть дома всегда под рукой ,но где нах это хранить.
хттпс://гоо.гл/пхотос/ЫБ6а8фтиУДцМВд6д9
у меня в гараже в 150 раз больше инструментов. правда не знаю как половиной из них пользоваться...
Sixteen
08-09-2017, 04:31 PM
я вот хочу митерную пилу купить.
такую што может под точными углами резать доски.
и фанерные листы.
штоб поставить в сарае и пилить пилить пилить.
но вот чо я нипайму.
вона рыёби продаеца за 180, десяти дюймовая.
а вон продаетса 12 дюймовий дувальт за 800.
ви мне хочити сказать што эти два инча стоют 620 долларов?
и фанерные листы.
но вот чо я нипайму.
я тебе скажу так - бери 10-тидюймовую.
реднек
08-09-2017, 09:24 PM
и фанерные листы.
но вот чо я нипайму.
Сильно отличаются по мощности? Всякие навороты у дувальта, типа лазерной проекции? Но вообще да 800 за митерную пилу это перебор.
Sixteen
08-09-2017, 09:28 PM
Сильно отличаются по мощности? Всякие навороты у дувальта, типа лазерной проекции? Но вообще да 800 за митерную пилу это перебор.
15 ампер и там и там.
Нипанятна! Нащет лазаря низнаю. Может там брашлесс мотор. А еще я видел на газовом баллоне. Тока если в лесу пилить.
Куда подевался стэнд Hilty,в зоумдипо.
STYLE
08-11-2017, 08:49 AM
Я вам так скажу, дешёвые инструменты и работают дёшево.
Я даже в расчёт не беру надежность и срок службы.
у меня в гараже в 150 раз больше инструментов. правда не знаю как половиной из них пользоваться...
покаж,что там у тебя за инструмент,который низнаю как пользовать?
Шлямбур есть?:217:
Что за митер,циркулярка стационарная чтоли?
Sixteen
08-11-2017, 09:09 AM
от пилы требуеца шоб она точно пилила.
и вапрос. на скока хуже пилит пила за 200 по сравнению с пилой за 800.
чем атличаеца?
и тут уже мне не нужны мистические заявы што дорогая пилит дорого а дешевая дешево.
это из цены ясно.
Izold
08-11-2017, 07:27 PM
я , помню, митер купил доллеров за десять и нормально так молдинг нарезал ))
Sixteen
08-11-2017, 10:08 PM
говорят што митер может быть простой, компаунд, слайдинг, и дабл-бевел.
дабл-бевела я не понимаю.
я , помню, митер купил доллеров за десять и нормально так молдинг нарезал ))
точна за 10,где такие ценны?
говорят што митер может быть простой, компаунд, слайдинг, и дабл-бевел.
дабл-бевела я не понимаю.
ручная пила по 10 дол ,вот простой митер
Izold
08-12-2017, 08:05 AM
точна за 10,где такие ценны?
такие ценннны в хоуммдиппо или в со сложным названием - "ликвидэйшын чтототам"
реднек
08-12-2017, 03:11 PM
Я вам так скажу, дешёвые инструменты и работают дёшево.
Я даже в расчёт не беру надежность и срок службы.
Не согласен. У меня много чего Ryoby нормально все пашет.
реднек
08-12-2017, 03:24 PM
Что за митер,циркулярка стационарная чтоли?
Я не силен в русских названиях инструментов. Вроде как оно. Интересно что она мне до сих пор не понадобилась. А все остальные пилы: table saw, jig saw, reciprocating saw, circular saw, tenon saw, и японская ручная двухстороння - они все в деле. Любимая конечно это reciprocating. Очень удобно если чего надо порушить. Режет и дерево и железо. Кстати тоже Ryobi вская, никаких проблем. Следующая будет bent saw. Не думаю что miter saw заведется в ближайшем будущем.
STYLE
08-12-2017, 03:46 PM
Не согласен. У меня много чего Ryoby нормально все пашет.
А что есть то же самое, но хорошей марки?
реднек
08-12-2017, 04:08 PM
А что есть то же самое, но хорошей марки?
Абсолютно того же самого нет. Ну т.е. если одна дрель от батарейки, то другая от сети более мощная. Была правда table saw от Руоби за в районе $100. Я ее апдейтнул на от Delta за $500, конечно разница офигенная по качеству, но это совсем разные категории и соответственно разные уровни самих пил: одна переносная, другая а ля contractor saw, весит за 100 кг. Про дрели недавно видел видео на ютюбе, там чувак который десятилетями занимается woodworking как раз говорил о большом смысле приобретания именно дешевых дрелей, ибо они не хуже дорогих но еще и дешевые. Вобщем у меня лично правило - если я не знаю или не могу понять чем инструмент за $800 отличается от того что за $100, значит покупается за $100. Даже если он убьется через год, это ж надо 8 лет потратить что б убить 8 таких.
STYLE
08-12-2017, 04:45 PM
Абсолютно того же самого нет. Ну т.е. если одна дрель от батарейки, то другая от сети более мощная. Была правда table saw от Руоби за в районе $100. Я ее апдейтнул на от Delta за $500, конечно разница офигенная по качеству, но это совсем разные категории и соответственно разные уровни самих пил: одна переносная, другая а ля contractor saw, весит за 100 кг. Про дрели недавно видел видео на ютюбе, там чувак который десятилетями занимается woodworking как раз говорил о большом смысле приобретания именно дешевых дрелей, ибо они не хуже дорогих но еще и дешевые. Вобщем у меня лично правило - если я не знаю или не могу понять чем инструмент за $800 отличается от того что за $100, значит покупается за $100. Даже если он убьется через год, это ж надо 8 лет потратить что б убить 8 таких.
Тоже раньше так думал, пока не попробовал дорогие.
Разница есть, поэтому люди и платят дороже.
реднек
08-12-2017, 05:05 PM
В каких то типах инструментов есть в каких то не очень. Ну и для кого важным является разница в килограмм веса дрели, а для кого нет. Дрель я навряд ли когда либо куплю дороже 30. Если надо чего серьезное сверлить, то станок нужен. А шурупы в сосну засверливать рижитом за $120? Увольте. К тому же с пауер тоолс от батареек которые - разные производители разные батарейки делают, друг с другом не совместимые. Скажем одна, села, другая, поставил третью, четвертую, если все из одного семейства. Из разных так не выйдет. Так что если подсесть на одного производителя то экономия в сотни долларов легко. Если это эпизодическая работа, а не каждый день по 8 часов, то по мне тратиться на Makit у какую - выброшеные деньги. Эта разница в качестве себя не оправдает. Но в чем то качество очень важно конечно, например в router bits, плохового качества сгорят, покрошаться да дерево покрошат еще до этого. Многие инструменты дорогие за то что они уже готовые и их не надо настраивать, хотя если настроить их дешевые аналоги, ну убить какое то время, то в итоге получится то же самое. Ин женерал конечно ты прав, но в этом деле нужен индивидуальный подход, если финансы играют роль.
Maximusss
08-12-2017, 05:08 PM
На собственном опыте убедился, что ручной садовый инвентарь надо брать дорогой и качественный. Даже обьяснять и доказывать никому ничего не буду.
п.с. те у кого маленькие участки все равно не поймут
ну и какая аккамуляторная дрель ты считаешь зэ бэст?
Я не силен в русских названиях инструментов. Вроде как оно. Интересно что она мне до сих пор не понадобилась. А все остальные пилы: table saw, jig saw, reciprocating saw, circular saw, tenon saw, и японская ручная двухстороння - они все в деле. Любимая конечно это reciprocating. Очень удобно если чего надо порушить. Режет и дерево и железо. Кстати тоже Ryobi вская, никаких проблем. Следующая будет bent saw. Не думаю что miter saw заведется в ближайшем будущем.
покупай более универсальную,которая на полозьях и продольно может пилить больше ,повороты углов наклона пилы ,желательно чтобы были в две стороны ,диаметр пилы поширше,чтобы распиливать-разрезать нестандарные толстые бимы до конца. одним разом.С маленьким диском пилы не покупай.
С Аккамуляторными дрелями,показатели частоты вращения и торкью.Самый высокий торкью у милуолки 750.Это чтобы длинющие шурупы вгонять как в масло.Хотя у других тоже показатели не такие маленькие от 500,до 600.
Будешь брать электрорубанок,рекомендую Макиту,так как у него одна сторона плоская,а не как у девольта с двух сторон выпуклости .
реднек
08-12-2017, 09:49 PM
покупай более универсальную,которая на полозьях и продольно может пилить больше ,повороты углов наклона пилы ,желательно чтобы были в две стороны ,диаметр пилы поширше,чтобы распиливать-разрезать нестандарные толстые бимы до конца. одним разом.С маленьким диском пилы не покупай.
С Аккамуляторными дрелями,показатели частоты вращения и торкью.Самый торкью у милуолки 750.Это чтобы длинющие шурупы вгонять как в масло.Хотя у других тоже показатели не такие маленькие от 500,до 600.
Да мне непонятно пока зачем мне эта митер saw. Мне вполне хватает того что есть что бы делать cross cuts как под нужным углом так и под нужным наклоном. А для более точного измерения угла наклона я купил хрень на магните с гироскопом, она примагничивается к лезвию и показывает угол с точностью до десятых долей градуса. А с дрелями -*не думаю что мега сила нужна при закручивании шурупов. Если твердая порода дерева то лучше просверлить направляющую и в нее вогнать, иначе есть риск расколоть. Мега сила нужна для просверливания больших дырок под четко прямым углом. Это не очень просто сделать ручной дрелью, так как прихидится прикладывать большую силу. Если без всяких направляющих, то чем больше сила тем меньше точность. Для этого вообще нужен сверлильный станок уже. По мягким же породам и шурупы вгоняются спокойно любой дрелью. Для шурупов я не дрель пользую сейчас а impact driver, он закручивает все и откручивает с гораздо меньшим риском сорвать насечку на шурупе.
Baba_Yaga
08-12-2017, 09:58 PM
и фанерные листы.
но вот чо я нипайму.
Я раньше покупал все инструменты Деволт. Пару лет назад подошло время менять дрель. Купил опять Деволт. Смотрю, что за фигня? Патрон неотцентрован и ходит при вращении. Сдал, взял другой - та же фигня. Плюнул, за полцены купил эквивалентный Райоби. Патрон всё равно ходит, качество то же, но за полцены! Вот уже 2 года пользуюсь...
Miami Vice
08-12-2017, 11:21 PM
Мне спецы сказали что брать надо в завимости от целей. Для работ одноразок достаточно дешевых инструментов. Для себя и надолго ессно хорошие.
Когда я че то делал на большой лодке то нужен был грайндер. Ну я ессно полез брать какой подешевле. Но мой лодочный кент меня остановил и грит давай позвоним моему сыну, он файбергласчик и знает что по чем. Тот грит бери Бош но если не будет Боша то бери Макиту. Пошли в Лоуз и там Боша такого не было, взял Макиту. Уже года 4 как не нарадуюсь. Потом когда надо было резать подставки для мотора взял еще одну штуковину (забыл имя но типа ерзает туда сюда) тоже Макита. Тоже не нарадуюсь. Вообщем я теперь по Макитам. А до этого был по Блак и Декерам.
ПС Не люблю кордлес. Вечно с ними то батарея села то еще чего. Поставил на лодке инвертер на 2000W и решил все вопросы. Тем более не так часто че то на ней делаю.
Да мне непонятно пока зачем мне эта митер saw. Мне вполне хватает того что есть что бы делать cross cuts как под нужным углом так и под нужным наклоном. А для более точного измерения угла наклона я купил хрень на магните с гироскопом, она примагничивается к лезвию и показывает угол с точностью до десятых долей градуса. А с дрелями -*не думаю что мега сила нужна при закручивании шурупов. Если твердая порода дерева то лучше просверлить направляющую и в нее вогнать, иначе есть риск расколоть. Мега сила нужна для просверливания больших дырок под четко прямым углом. Это не очень просто сделать ручной дрелью, так как прихидится прикладывать большую силу. Если без всяких направляющих, то чем больше сила тем меньше точность. Для этого вообще нужен сверлильный станок уже. По мягким же породам и шурупы вгоняются спокойно любой дрелью. Для шурупов я не дрель пользую сейчас а impact driver, он закручивает все и откручивает с гораздо меньшим риском сорвать насечку на шурупе.
Когда ты устанавливаешь фрэйм из бимов ,много бимов или пол или потолок выравниваешь или новый,натаскиваешься так вгонять эти шурупы разной длины без предворительного сверления ,так как быстро все нада.Митер для быстрой работы и удобства.Ты углы как режешь,на тэйбл соу что ли или циркуляркой .
STYLE
08-13-2017, 07:09 AM
ну и какая аккамуляторная дрель ты считаешь зэ бэст?
Самые лучшие дрели это Hilti, но они и самые дорогие.
Дальше идут Bosch, Makita, Milwaukee, за ними DEWALT и Hitachi, потом уже BLACK & DECKER, Kobalt и Ryobi
Я пользую Milwaukee.
Теми, что на аккумуляторах, у меня их две: http://www.homedepot.com/p/Milwaukee-M12-12-Volt-Lithium-Ion-3-8-in-Cordless-Right-Angle-Drill-Tool-Only-2415-20/202196520 и http://www.homedepot.com/p/Milwaukee-M12-12-Volt-Lithium-Ion-3-8-in-Cordless-Drill-Driver-Kit-2407-22/204300706, очень доволен.
А вот с этой http://www.toolnut.com/milwaukee-5380-21-1-2-hammer-drill-with-carrying-case.html?utm_source=google_shopping&gclid=Cj0KCQjw8b_MBRDcARIsAKJE7ll7E4PLEzinYscbaod8 kwis4eRc4ytmOI_COiisWm0cLtQsBr6i8QgaAtUIEALw_wcB проблема. Патрон всё время раскручивается во время работы, приходится затягивать. Но так как я ей редко пользуюсь, пока терплю.
реднек
08-13-2017, 10:12 AM
Когда ты устанавливаешь фрэйм из бимов ,много бимов или пол или потолок выравниваешь или новый,натаскиваешься так вгонять эти шурупы разной длины без предворительного сверления ,так как быстро все нада.Митер для быстрой работы и удобства.Ты углы как режешь,на тэйбл соу что ли или циркуляркой .
Ну вобщем для каждого типа работы свой тул. Хотя бимы ж делают вроде из той же сосны? Или дуб пользуют? А углы я на table saw режу. На роутере еще можно.
реднек
08-13-2017, 10:33 AM
Дальше идут Bosch, Makita, Milwaukee, за ними DEWALT и Hitachi, потом уже BLACK & DECKER, Kobalt и Ryobi
Я пользую Milwaukee.
Теми, что на аккумуляторах, у меня их две: http://www.homedepot.com/p/Milwaukee-M12-12-Volt-Lithium-Ion-3-8-in-Cordless-Right-Angle-Drill-Tool-Only-2415-20/202196520 и http://www.homedepot.com/p/Milwaukee-M12-12-Volt-Lithium-Ion-3-8-in-Cordless-Drill-Driver-Kit-2407-22/204300706, очень доволен.
А вот с этой http://www.toolnut.com/milwaukee-5380-21-1-2-hammer-drill-with-carrying-case.html?utm_source=google_shopping&gclid=Cj0KCQjw8b_MBRDcARIsAKJE7ll7E4PLEzinYscbaod8 kwis4eRc4ytmOI_COiisWm0cLtQsBr6i8QgaAtUIEALw_wcB проблема. Патрон всё время раскручивается во время работы, приходится затягивать. Но так как я ей редко пользуюсь, пока терплю.
Мне интересно чем они для тебя лучше? Типа работают дольше, убиваются тяжелей и т.п.
STYLE
08-13-2017, 10:43 AM
Мне интересно чем они для тебя лучше? Типа работают дольше, убиваются тяжелей и т.п.
Всего помаленьку.
Но меня тоже жаба душит брать Hilti)) поэтому у меня 5 инструментов Milwaukee, одна старая беспроводная дрель Кавасаки, которой уже не пользуюсь, и шуромоверт Bosch, которому больше 10 лет и я им очень доволен. Взял ещё маленький шуруповёрт Ryobi, но он не очень, даже BD был лучше, го сдохла батарея.
реднек
08-13-2017, 10:52 AM
Я пользую Milwaukee.
Я для шурупов такое пользую: http://www.homedepot.com/p/Ryobi-18-Volt-3-Speed-1-4-in-Impact-Driver-Tool-Only-P237/206588778
В сравнении с Milwaukee упомянытой тобой:
1800 in. lbs. of torque (Ryobi) vs 275 in. lbs. (Milwaikee)
2.75lb(Ryobi) вес vs 2.5lb (Milwaikee)
Битс залокированы и вытаскиваются простым нажатием на локирующий механизм -*он их выплевывает, что очень удобно(Ryobi)
3 скорости (Ryobi) vs 2 скорости
Price $79 vs $129
Вобщем для целей завертывания шурупов Руоби бьет по всем параметрам Milwaukee, ну тяжелее разве на 100 грамм. Я считаю что на Руоби гонят несаслужено, нормальные тулс они делают, не понтовитые разве что. Но правда удобней иметь под рукой две-три дрилс чем одну, что Руобиские цены легко позволяют.
STYLE
08-13-2017, 11:00 AM
Я для шурупов такое пользую: http://www.homedepot.com/p/Ryobi-18-Volt-3-Speed-1-4-in-Impact-Driver-Tool-Only-P237/206588778
В сравнении с Milwaukee упомянытой тобой:
1800 in. lbs. of torque (Ryobi) vs 275 in. lbs. (Milwaikee)
2.75lb(Ryobi) вес vs 2.5lb (Milwaikee)
Битс залокированы и вытаскиваются простым нажатием на локирующий механизм -*он их выплевывает, что очень удобно(Ryobi)
3 скорости (Ryobi) vs 2 скорости
Price $79 vs $129
Вобщем для целей завертывания шурупов Руоби бьет по всем параметрам Milwaukee, ну тяжелее разве на 100 грамм. Я считаю что на Руоби гонят несаслужено, нормальные тулс они делают, не понтовитые разве что. Но правда удобней иметь под рукой две-три дрилс чем одну, что Руобиские цены легко позволяют.
Не буду спорить.
От личных предпочтений зависит.
Но всё, что я брал дешевое, никуда не годится, поэтому отдал предпочтение Bosch и Milwaukee.
Лирик
08-13-2017, 11:08 AM
На моем личном опыте.. если закрутить, просверлить раз в полгода-год, Ryobi ок.
Но если пользоваться регулярно, то ни в коем случае. И дело не только в удобстве... Дорогой инструмент реально отражает качество/цену без всяких проблем.
Ryobi ок
Макита лучше. вы евреи пучегазыые ничего не понимаете в инструментах.
Лирик
08-13-2017, 11:19 AM
Ну ты сравнил. Конечно лучше, никто не спорит. Макита просто дороже. На уровне Райоби я думаю бренд сирсофский, как его.. крафтсман, во. на *ман* зананчивается... задумался.
реднек
08-13-2017, 11:22 AM
На моем личном опыте.. если закрутить, просверлить раз в полгода-год, Ryobi ок.
Но если пользоваться регулярно, то ни в коем случае. И дело не только в удобстве... Дорогой инструмент реально отражает качество/цену без всяких проблем.
Я б сказал если пользоваться ими каждый день. Да и вообще дрели не очень интересно обсуждать, т.к. они более менее сайм шит. Вот мне посоветуйте bent saw до $1000. Там гораздо больше на что смотреть чем у дрелей.
Конечно лучше, никто не спорит.
ну вот и збаейте себе дупло и сверлите всяким кетайском гавном. а на Макиту у вас просто денег нету.
Maximusss
08-13-2017, 11:29 AM
У риоби есть садо-парковые машины с моторами субару. вот это вещь ! А у макиты эти, как их... briggs and stratton. тоже неплохие движки, но субару и джон дир - лучше
Лирик
08-13-2017, 11:31 AM
Я б сказал если пользоваться ими каждый день. Да и вообще дрели не очень интересно обсуждать, т.к. они более менее сайм шит. Вот мне посоветуйте bent saw до $1000. Там гораздо больше на что смотреть чем у дрелей.
ты имел ввиду table saw??
Я пользовался, очень давно правда, рентовал. То ли джет то ли дельта. В ней была особенность - лазерная мишень и для безопасности такая лапа опускалась, не позволяя пальцы засунуть. Ну и углы менялись естссно, Я был в диком восторге, жаль мало чего пилить надо было. Есть веб сайт, очень популярный. Там чувак делает видео ревью этих всех тулс. и инструкции как пользоваться. просто мечта для тех у кого руки чешутся.
реднек
08-13-2017, 11:36 AM
ты имел ввиду table saw??
Я пользовался, очень давно правда, рентовал. То ли джет то ли дельта. В ней была особенность - лазерная мишень и для безопасности такая лапа опускалась, не позволяя пальцы засунуть. Ну и углы менялись естссно, Я был в диком восторге, жаль мало чего пилить надо было. Есть веб сайт, очень популярный. Там чувак делает видео ревью этих всех тулс. и инструкции как пользоваться. просто мечта для тех у кого руки чешутся.
band saw Table saw у меня есть уже. Если б не было ограничений по финансам я б купил sawstop. Они типа моментально останавливаются если палец соприкасается с пилой. Прикольно видео смотреть как тестируют на сосисках. Но они дорогие гады $3К за удовольствие.
Лирик
08-13-2017, 11:43 AM
band saw Table saw у меня есть уже. Если б не было ограничений по финансам я б купил sawstop. Они типа моментально останавливаются если палец соприкасается с пилой. Прикольно видео смотреть как тестируют на сосисках. Но они дорогие гады $3К за удовольствие.
аа, я никогда не пользовался. А для чего тебе, если не секрет? производство какое или просто хобби? для дел по дому зачем?
Кстати по поводу безопасных пил.. не так давно один чувак придумал простейшее решение для проблем с пальцами в пилах, ноу хау, по тв показывали как он ходил по компаниям и требовал чтобы эта опция была мандатори во всех пилах, включая ручные. Принцип очень простой и реализация тож.. по сути устройство постоянно мониторит цепь на сопротивление и емкость (?) и в случае резкого изменения вставляет клин между шестеренок тормозя пилу.
STYLE
08-13-2017, 11:50 AM
А во сколько ты оцениваешь свой палец? :116:
реднек
08-13-2017, 11:52 AM
аа, я никогда не пользовался. А для чего тебе, если не секрет? производство какое или просто хобби? для дел по дому зачем?
Кстати по поводу безопасных пил.. не так давно один чувак придумал простейшее решение для проблем с пальцами в пилах, ноу хау, по тв показывали как он ходил по компаниям и требовал чтобы эта опция была мандатори во всех пилах, включая ручные. Принцип очень простой и реализация тож.. по сути устройство постоянно мониторит цепь на сопротивление и емкость (?) и в случае резкого изменения вставляет клин между шестеренок тормозя пилу.
Да так мелкие домашние нужды, типа мебель какую там сделать. Про мандатори - это навряд ли получится, большинство снимает guards, что б не мешались и так. А если ставить не один blade а целую их пачку одновременно, толщиной с пол дюйма например, то там уже обыкновенные safety futures просто придется убрать. Хотя полезная была бы фишка. Врачи говорят, что к ним много чуваков приходит с отрезаными пальцами.
реднек
08-13-2017, 11:54 AM
А во сколько ты оцениваешь свой палец? :116:
Ты прав. Надо купить будет. Но об этом мне лучше на этом форуме не писать.
STYLE
08-13-2017, 11:57 AM
Ты прав. Надо купить будет. Но об этом мне лучше на этом форуме не писать.
То-то.
Потом поздно будет локти кусать.
А не пригодится, то и хорошо. ))
Baba_Yaga
08-13-2017, 12:48 PM
Плюс каждый раз как ты протестируешь на сосиске надо покупать новое лезвие. К тому же если не пилить в пьяном виде, то опасности отрезать палец нет, плюс это не самая лучшая пила тем более за такие деньги, плюс пальцы сейчас пришивают обратно.
реднек
08-13-2017, 12:53 PM
Плюс каждый раз как ты протестируешь на сосиске надо покупать новое лезвие. К тому же если не пилить в пьяном виде, то опасности отрезать палец нет, плюс это не самая лучшая пила тем более за такие деньги, плюс пальцы сейчас пришивают обратно.
Тоже верно. Помимо пилы есть еще куча способов себе чего нибудь отрезать или травмироваться. К тому же сейчас продается масса взяких приспособ для более безопасной работы.
Baba_Yaga
08-13-2017, 12:56 PM
Господа, в ваших местностях есть этот магазин одноразовых инструментов?
https://m.harborfreight.com/
У риоби есть садо-парковые машины с моторами субару. вот это вещь ! А у макиты эти, как их... briggs and stratton. тоже неплохие движки, но субару и джон дир - лучше
Риоби гавно. нельзя ни в коем случае покупать иснтумент в Сирсе
а нафига тебе это ленточная пила,тушки разделывать))Это наверно нада у мебельшиков спросить,кто китчен кабинеты собирает.
впервые вижу.
Сирс в большинстве продает тока Крафстманский инструмент у них видимо партнерское соглашение.Остальные брэнды так по мелочам.
реднек
08-13-2017, 01:35 PM
а нафига тебе это ленточная пила,тушки разделывать))Это наверно нада у мебельшиков спросить,кто китчен кабинеты собирает.
Хм, интересный вариант применения, об этом не думал. Хорошо разделываются? А так удобно изогнутые линии вырезать.
реднек
08-13-2017, 01:36 PM
Сирс в большинстве продает тока Крафстманский инструмент у них видимо партнерское соглашение.Остальные брэнды так по мелочам.
Нигде не видел Руоби кроме Хоум Депо. В нем можно покупать инструмент?
Baba_Yaga
08-13-2017, 02:07 PM
впервые вижу.
Супердешевый, но если нужен одноразовый инструмент на один проект, то самое оно: дешевле чем рентовать в Хоум Дипо.
Baba_Yaga
08-13-2017, 02:09 PM
Я уже писал про дрель. Там и купил. То же качество что и Деволт.
Хм, интересный вариант применения, об этом не думал. Хорошо разделываются? А так удобно изогнутые линии вырезать.
разделыветься хорошо,вжик и готово,но много костной и мясной крошки везде налипает и разбрасывает,незнаю может ленточная пила с мелькими зубьями нада.Отмывать потом заколебаешься.
Незнаю чем крафстман хорош,мне думаеться он по автослесарным инструментам больше.Хотя представлена большая линейка и для констракшина.По моему еще компрессоры они много изготавливают ,разной емкости и давление.
Супердешевый, но если нужен одноразовый инструмент на один проект, то самое оно: дешевле чем рентовать в Хоум Дипо.
Нада посмотреть,чет не могу понять, что значит одноразовый.
Baba_Yaga
08-13-2017, 02:55 PM
Нада посмотреть,чет не могу понять, что значит одноразовый.
Ну, значит один раз поработает, а потом сломается. Но есть исключения. Я как-то купил себе мокрую пилу для резки кафеля на один проект - на кухню. За $40. Она проработала нормально и потом у моего приятеля было 2 проекта: ванна и туалет. Я ему её дал. Он мне вернул и она всё ещё работала. Потом мы сделали детскую ванную, стеклянная плитка, каменные плиты на полу - она продолжала работать, теперь я вот вчера закончил проект "камин" - как жена положит граут, поставлю фотку - и она до сих пор работает!
П.С. У вас он в Бруклине есть.
реднек
08-13-2017, 07:52 PM
Ну, значит один раз поработает, а потом сломается. Но есть исключения. Я как-то купил себе мокрую пилу для резки кафеля на один проект - на кухню. За $40. Она проработала нормально и потом у моего приятеля было 2 проекта: ванна и туалет. Я ему её дал. Он мне вернул и она всё ещё работала. Потом мы сделали детскую ванную, стеклянная плитка, каменные плиты на полу - она продолжала работать, теперь я вот вчера закончил проект "камин" - как жена положит граут, поставлю фотку - и она до сих пор работает!
А ты не помнишь чего это за пила? Мне как раз тут предстоит плитку резать. У нас тут аж три этих Харбор Фрейта не так далеко.
Baba_Yaga
08-13-2017, 08:02 PM
А ты не помнишь чего это за пила? Мне как раз тут предстоит плитку резать. У нас тут аж три этих Харбор Фрейта не так далеко.
Как не помнить? Я только вчера ей кучу плитки распилил. Это обыкновенная Skilsaw:
https://www.skiltools.com/SK/files/Skil%20Wet%20Tile%20Saw%203540%20(EN)%20r23533v42. jpg
Обычно в Харбор Фрейт продают какие-то свои бранды, но вот они её продавали, причем почти в 2 раза дешевле чем в других местах.
Izold
08-13-2017, 09:12 PM
в Бруклине есть, они подарочки дают при покупке )
Miami Vice
08-13-2017, 09:32 PM
Инструмент там не просто одноразовый а может расклеится по дороге домой. Но есть вещи которые ниче так. Года 4-5 назад купил там инвертер на лодку - 2000ватт континюос и пик кажется 3,000 или 4,000. За всего ничего 99дол. В лодочных каталогах «крутые» фирмы продают похожие за 900-1,000дол. Я прикинул что если буду каждый 2-3 года покупать новый то все равно буду ахэд оф зэ гейм. А он уже 5ый год и ттт не жалуюсь а как бы наоборот.
Там хорошо покупать мелочевку и у них часто купоны на бесплатные электр. тестеры, рулетки, наборы отверток и т.п. Ессно не лучшего качества но на халяву пусть валяется. Я так их везде и имею - на лодке, в машине, дома и даже в офисе.
Miami Vice
08-13-2017, 09:34 PM
Это сейчас Сирс амно а раньше были самые лучшие и давали пожизненную гарантию. Я как то давно был лично свидетелем как кент принес какой та гаечный ключ который у него валялся надцать лет до того как и сказал что мол хром отходит. Так ему вынесли такой же новехонький и даже не забрали тот старый. О как.
Инструмент там не просто одноразовый а может расклеится по дороге домой. Но есть вещи которые ниче так. Года 4-5 назад купил там инвертер на лодку - 2000ватт континюос и пик кажется 3,000 или 4,000. За всего ничего 99дол. В лодочных каталогах «крутые» фирмы продают похожие за 900-1,000дол. Я прикинул что если буду каждый 2-3 года покупать новый то все равно буду ахэд оф зэ гейм. А он уже 5ый год и ттт не жалуюсь а как бы наоборот.
Там хорошо покупать мелочевку и у них часто купоны на бесплатные электр. тестеры, рулетки, наборы отверток и т.п. Ессно не лучшего качества но на халяву пусть валяется. Я так их везде и имею - на лодке, в машине, дома и даже в офисе.
на связке ключей нада тоже,маленькую рулетку.
У меня есть один фэншуй ,тока на эди бауер рюкзак( про пожизненую гарантию,если).:217:
Maximusss
08-13-2017, 11:38 PM
плиторезки похоже никогда не ломаются. я давно купил какую-то за копейки, она работала весь поэкт, потом неск лет в гараже лежала. затем дал ее знакомому на все лето резать тротуарную плитку ( ! ) а она всё работает. там же все зависит от мотора и железа, а не от бренда.
реднек
08-13-2017, 11:52 PM
Как не помнить? Я только вчера ей кучу плитки распилил. Это обыкновенная Skilsaw:
https://www.skiltools.com/SK/files/Skil%20Wet%20Tile%20Saw%203540%20(EN)%20r23533v42. jpg
Обычно в Харбор Фрейт продают какие-то свои бранды, но вот они её продавали, причем почти в 2 раза дешевле чем в других местах.
И правда. На амазоне эта пила бестселлер. В Сиерс $54, когда в ХД рентануть подобную $50/день. One day tools. Ее refurbished продают правда, ну да деньги небольшие зато. Заказал вобщем.
реднек
08-13-2017, 11:53 PM
Да, спасибо, забыл сказать. Ну вот спасибо.
И правда. На амазоне эта пила бестселлер. В Сиерс $54, когда в ХД рентануть подобную $50/день. One day tools. Ее refurbished продают правда, ну да деньги небольшие зато. Заказал вобщем.
а что в этой пиле рифербшнули,интересно .
Я предпологаю,выключатель.
Baba_Yaga
08-14-2017, 01:50 AM
а что в этой пиле рифербшнули,интересно .
Я предпологаю,выключатель.
Скорее всего. Его практически после каждой плитки включаешь/выключаешь.
Yura717
08-14-2017, 09:19 PM
Я пользую Milwaukee.
дрель должна быть низко скоростной, в США почему все дрели высокооборотные ... ими метал сверлить нельзя.
Yura717
08-14-2017, 09:23 PM
Milwaukee надо покупать с безщеточным мотором.
дрель должна быть низко скоростной, в США почему все дрели высокооборотные ... ими метал сверлить нельзя.
смотря какой металл,люминий и мягкие сплавы на быстрых скоростях мона ,тяжелые крепкие сплавы металлв можна и на высоких ,если тока дырки делать, но сверла будешь убивать как хвозди ,хотя их можна и натачивать по новой.
Я когда по титану кронштейны точил,правда это на фрезере было,вот я там фрезы разных сплавов и опробывал нааерно тогда все высокопрочные фрезы ы инструментальном отделе перепробывал и разные скорости вращения и подачи стола.Если придерживалься технокарты обработки детали ,фиг бы что зарабатывал наверно.Там теоретики-пректировщики красиво операции обработки расписывали)) тока они чет не учитывали время обрабоки детали.
Незнаю,но когда смотришь как металл-металл режет,чет в этом есть завораживающее.
Miami Vice
08-15-2017, 06:10 AM
Дрель должна быть желательно variable speed. Мы когда с кентом сверлили дырки в плитках G10 то даже на профи дрели у него на тогдашней работе (где делают карбоновые мачты и такелаж) тупили сверла нехило. Правда он их умел подточить потом. То же самое когда сверлили дырки под саморезы в трубках из нержавейки. Поставили дрель на самую медленную скорость.
Дрель должна быть желательно variable speed. Мы когда с кентом сверлили дырки в плитках G10 то даже на профи дрели у него на тогдашней работе (где делают карбоновые мачты и такелаж) тупили сверла нехило. Правда он их умел подточить потом. То же самое когда сверлили дырки под саморезы в трубках из нержавейки. Поставили дрель на самую медленную скорость.
одно время я в маркировках стали на инструментах тока так знал.Куда все забылось.
Металловедение тоже интерестный предмет.
реднек
08-20-2017, 06:40 PM
Несмотря на положительные отзывы, регулятор высоты этой пилы https://www.amazon.com/gp/product/B01BD81BLO/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1 просто отломался, а пользовал я ее всего лишь третий раз.
реднек
08-20-2017, 06:42 PM
Mine tools:
9023890239
реднек
12-17-2017, 11:02 PM
Finally купил пилу:
90769
Finally купил пилу:
90769
У нас на работе есть такая,суперинтендант когда тушку барашка покупает,разделывает на ней.:217:
Терь фрезерный ,токарный станки осталось прикупить,будет механический цех.
реднек
12-18-2017, 10:13 PM
У нас на работе есть такая,суперинтендант когда тушку барашка покупает,разделывает на ней.:217:
Терь фрезерный ,токарный станки осталось прикупить,будет механический цех.
Барашек это хорошо. Он хоть делиться с остальными?
Барашек это хорошо. Он хоть делиться с остальными?
ну да,он на шару с земляками покупают на троих.Ну там неприятная часть одна есть,мыть пилу нада и запах мяса после долго держиться.А зачем тебе такая пила,узоры вырезать?
реднек
12-19-2017, 08:31 AM
ну да,он на шару с земляками покупают на троих.Ну там неприятная часть одна есть,мыть пилу нада и запах мяса после долго держиться.А зачем тебе такая пила,узоры вырезать?
Не совсем узоры, любые кривые линии, типа ножек каких не квадратных. А от барашка, я думаю она быстро заржавеет :) Бензопилой его было б более брутально к тому же.
Не совсем узоры, любые кривые линии, типа ножек каких не квадратных. А от барашка, я думаю она быстро заржавеет :) Бензопилой его было б более брутально к тому же.
Метод и как бутчевать барашка очень много выложено в инете,простым ножом управляються и даже женщины это постигли.
Смотрел как хозяйка какого то кафэ в Новосибирске,это делала.
Тута у меня каким то образом вспышка на галакси фотокамере вылезла а на место не хочет,там штырек недает а как он вылез понятие неимею,разглядывал под линзой и никак не могу понять как эту вспышку так выернуло.Терь,что есть на вспышке корпусок который держиться на маленьких винтках ,которые хочю открутить снять корпусок и посмотреть,смогу ли штырек как нидь утопить,в нахалку эту вспышку хотел пресануть,но чет побоялься да жалко аппарат стало.
Так этой микроотвертки небыло а покупать эти комплектики тоже ниахота и так разного хлама навалом.
Тута у меня каким то образом вспышка на галакси фотокамере вылезла а на место не хочет,там штырек недает а как он вылез понятие неимею,разглядывал под линзой и никак не могу понять как эту вспышку так выернуло.Терь,что есть на вспышке корпусок который держиться на маленьких винтках ,которые хочю открутить снять корпусок и посмотреть,смогу ли штырек как нидь утопить,в нахалку эту вспышку хотел пресануть,но чет побоялься да жалко аппарат стало.
Так этой микроотвертки небыло а покупать эти комплектики тоже ниахота и так разного хлама навалом.
Так вот я как Ленин,отверточку с завода одолжил.
Izold
01-21-2018, 06:57 AM
Ленин потом вернул
Ленин потом вернул
нет,он потом Сталину подарил.
Izold
01-21-2018, 07:16 AM
нет,он потом Сталину подарил.
ленин не из тех, кто с***дит, а потом подарит! не клевещите на вождя, тем более, что он на днях умер:120:
Лирик
01-21-2018, 07:58 AM
Почему умер? я вчера его с лобзиком видел
Izold
01-21-2018, 08:09 AM
Почему умер? я вчера его с лобзиком видел
ну прально, вчера с лобзиком а сегодня умер. я ж помню, трагические лица октябрят ...
Я вот Феликсу Сигизмундовичу доложу как вы тут про Ленина шутите.Всегда считал его поляком,оказалься тоже евреем.
Izold
01-21-2018, 08:52 AM
Я вот Феликсу Сигизмундовичу доложу как вы тут про Ленина шутите.Всегда считал его поляком,оказалься тоже евреем.
ленин? поляк, век воли не видать
ленин? поляк, век воли не видать
нет ,Феликса Сигизмундовича.
Izold
01-21-2018, 10:00 AM
нет ,Феликса Сигизмундовича.
а чё, архивы чека рассекретили, где говорится об ево еврействе?
а чё, архивы чека рассекретили, где говорится об ево еврействе?
По отцу он,как вроде,Где то мельком прочитал в инете.
Izold
01-21-2018, 10:10 AM
По отцу он,как вроде,Где то мельком прочитал в инете.
Сын мелкопоместного польского дворянина-шляхтича, владельца хутора Дзержиново (15 км от Ивенца), учителя гимназии Эдмунда-Руфина Иосифовича Дзержинского. Мать — Хелена Дзержинская, дочь профессора Игнатия Янушевского.
Феликс Дзержинский родился недоношенным и получил при крещении два имени — Феликс Щенсный (Felix Szczęsny), латинское и польское, оба означают — счастливый; в честь благополучного рождения — его мать накануне родов упала в открытый погреб, но ей повезло не разбиться и родить (пусть и до срока) здорового ребёнка...
Izold
01-21-2018, 10:14 AM
был бы евреем, от крупнопоместного родился бы :120:
Вощем создал мне этот фотик галакси заебаницу(сербское слово).
Там это механика тонкая ,вспышка так не и фурычит ,терь не выскакивает,хотя вроде на место поставил,лезть дальше боюсь
(заебанция-Оно обозначает всего лишь внезапно возникшие трудности, а вовсе не бабу выносящую мозг)
Kisochka
01-22-2018, 07:44 AM
Сын мелкопоместного польского дворянина-шляхтича, владельца хутора Дзержиново (15 км от Ивенца), учителя гимназии Эдмунда-Руфина Иосифовича Дзержинского. Мать — Хелена Дзержинская, дочь профессора Игнатия Янушевского.
Феликс Дзержинский родился недоношенным и получил при крещении два имени — Феликс Щенсный (Felix Szczęsny), латинское и польское, оба означают — счастливый; в честь благополучного рождения — его мать накануне родов упала в открытый погреб, но ей повезло не разбиться и родить (пусть и до срока) здорового ребёнка...
Че вы тут пишите...:239:
На работе я собрал целый мешок этих удлинителей а тута вот понадобилось,пошел в магаз, минимум 2,50 на 9 фит.Где то на 12 фит нада а это уже 4 доллара.
Вот хрен знаешь когда понадобиться.
реднек
01-26-2018, 10:20 PM
Так вот я как Ленин,отверточку с завода одолжил.
Одолжил отвертку?
Не свети её!
Или мастер цеха
По лбу тебя ё!
Я дрель присмотрел,как нидь зацепить нада.Прикольно придумали.Для длинных скру хорошо.
https://www.worx.com/switchdriver-20v-cordless-drill-driver-wx176l.html
реднек
01-27-2018, 08:53 PM
Я дрель присмотрел,как нидь зацепить нада.Прикольно придумали.Для длинных скру хорошо.
https://www.worx.com/switchdriver-20v-cordless-drill-driver-wx176l.html
Прикольная дрель. Дорогая только.
Прикольная дрель. Дорогая только.
Поискать если на ибее дышевле можна купить.
реднек
02-10-2018, 09:30 PM
Такую вот штуковину сделал. Угадайте зачем она нужна? https://preview.ibb.co/nGqSqn/IMG_3302.jpg (https://ibb.co/miFtVn)
upload images url (https://imgbb.com/)
Такую вот штуковину сделал. Угадайте зачем она нужна? https://preview.ibb.co/nGqSqn/IMG_3302.jpg (https://ibb.co/miFtVn)
upload images url (https://imgbb.com/)
какая то крепежная оснастка.Похоже ты бимы тубай ту,выравниваешь.ю или деффектуешьПо размерам дырок если судить.
реднек
02-12-2018, 07:55 AM
какая то крепежная оснастка.Похоже ты бимы тубай ту,выравниваешь.ю или деффектуешьПо размерам дырок если судить.
Интересная теория. Типа я бимы как проволоку протаскиваю :). Не, эта штука для смазки лыж:
https://preview.ibb.co/g8Bnt7/IMG_3300.jpg (https://ibb.co/cd75fn)
Интересная теория. Типа я бимы как проволоку протаскиваю :). Не, эта штука для смазки лыж:
https://preview.ibb.co/g8Bnt7/IMG_3300.jpg (https://ibb.co/cd75fn)
нее я хоть попыталься,остальные же тишину поймали:217: